49
Anonymous
Телефон Доверия
10.04.12 13:22

В замешательстве(( что делать?

Нахожусь в ситуации, когда самой в силу опред- ых обстоятельств, сложно принять грамотное решение. Нужна объективная точка зрения. Есть подруга( их у меня всего три) дружбой с которой очень дорожу. Но я уже и не девочка, чтобы позволять себя обижать, так скажем. У нее был день рождения. За две- три недели она сказала, что хочет отметить его в Праге, но!!! Каждый сам за себя, и даже ужин будем делить по счетам. Для меня это дико((( я бы не замахивалась на Европу, если бы не смогла оплатить проживание и еду как минимум для всех. Попросила , чтоб я поняла, так как у нее не самое лучшее фин положение. Я сказала, что буду очень стараться, но умом понимала, что для меня это маловероятно( к слову сказать, у меня 4 детей и возможности их оставить на 4 дня нет никакой!!!) честно рассматривала все возможные варианты, но в итоге , конечно, ничего не вышло. Еще хотелось бы отметить наше не радостное фин положение семьи( она знала, что муж содержит и родителей тоже)
Я не поехала. Позвонил, написала, еще раз позвонила , еще раз написала... Она жива и каждый день на фейсбуке.... Не отвечает((( нам по 30 уже. Не хочу из- за этого терять человека. Ваше мнение очень нужно. Где на каком этапе я была не права? Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нахожусь в ситуации, когда самой в силу опред- ых обстоятельств, сложно принять грамотное решение. Нужна объективная точка зрения. Есть подруга( их у меня всего три) дружбой с которой очень дорожу. Но я уже и не девочка, чтобы позволять себя обижать, так скажем. У нее был день рождения. За две- три недели она сказала, что хочет отметить его в Праге, но!!! Каждый сам за себя, и даже ужин будем делить по счетам. Для меня это дико((( я бы не замахивалась на Европу, если бы не смогла оплатить проживание и еду как минимум для всех. Попросила , чтоб я поняла, так как у нее не самое лучшее фин положение. Я сказала, что буду очень стараться, но умом понимала, что для меня это маловероятно( к слову сказать, у меня 4 детей и возможности их оставить на 4 дня нет никакой!!!) честно рассматривала все возможные варианты, но в итоге , конечно, ничего не вышло. Еще хотелось бы отметить наше не радостное фин положение семьи( она знала, что муж содержит и родителей тоже)
Я не поехала. Позвонил, написала, еще раз позвонила , еще раз написала... Она жива и каждый день на фейсбуке.... Не отвечает((( нам по 30 уже. Не хочу из- за этого терять человека. Ваше мнение очень нужно. Где на каком этапе я была не права? Спасибо заранее!
Anonymous
Вы вольны отклонить приглашение. Тем более, сделанное за короткий срок до торжества. Дело даже не в финансовой стороне, а в том, что Вы банальнго можете не успеть оформить визу и купить билет (не по бешеной цене) и приткнуть детей.
По поводу того, что не отвечвет - может, у нее там другой номер телефона?
может у вас какое-то недопонимание возникло. Она что-то трактовала неверно и обиделась. Тут либо плюнуть и размазать, либо добиваться аудиенции и разговаривать.
в след.раз пригласите ее на остров пасхи праздновать ваше д\р за её счет и обидьтесь,если она туда не поедет:)
Дома 4-ро детей, а маме пилить в Прагу на ужин? Это супер-план. :)
Anonymous
Фотачки празднования есть?
Зачем Вам такая подруга? Лучше такая, чем никакой?
Подруга ваша с головой не дружит. Забудьте. Зачем вам такие друзья?
А че не на Луне? За свой счет...
Anonymous
Никогда не стесняюсь говорить о том, что мое финансовое положение не позволяет каких-либо трат. Видимо люди не ожидают и сразу же отваливают с расспросами.
Также, если сочту неразумным такую трату денег, сообщу об этом сразу же, вежливо и твердо.
Anonymous
А моя лучшая подруга пригласила всех на юбилей в шикарный ресторанище, а потом, когда чек принесли, намекнула, что скинуться бы надо... Причём непьющие выложили за Хеннесси сильно пьющих. Прям не знаю, как ей сказать, или забить... Я бы и забила, но точно знаю, что она сейчас вся по принципу "без лоха и жизнь плоха". Только вот кто лох....(((
Anonymous
когда я делаю такие "предложения" друзьям, - я именно на то и рассчитываю, чтобы они не на него не ответили:-) т.е. не могу прямо сказать "знаешь, маня, а тебя я на своем ДР видеть не хочу". я вместо этого приглашу, но распишу тяготы всего это мероприятия, точно зная, что он это все ну никак не потянет.
а что, кто-то в лоб сообщает мане, как та ее достала?
Anonymous
вы правы. если хотите общаться с подругой дальше, то просто сейчас надо выждать. а общение продолжить через какое-то время, не поднимая данную тему. просто забыть об этом.
"Я сказала, что буду очень стараться, но умом понимала, что для меня это маловероятно" Вот на этом этапе, пожалуй, вы и покололись. Надо было сразу чётко сказать "нет" и рассказать про своё материальное положение, а не "буду очень стараться". Но это, конечно, не повод, чтобы посылать вас в игнор. Скорее всего, ваша подруга - самолюбивая эгоистичная девушка, возможно не обремененная семьей/детьми. Ну захотелось ей, чтобы в её ДР мир крутился вокруг неё и пофиг ей чужие проблемы. Она ведь по сути даже не пригласила вас (поскольку и поездку, и ужин вы должны были оплачивать), а предложила вам устроить ей праздник. Нехилый такой подарочек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения