862
Молодая мама
Телефон Доверия
10.04.12 13:48

Молодые мамы - чушки?

Была сегодня в ОСИПе (записывалась в сад). Это просто ужас как выглядят наши молодые мамы.
Головы немытые - все торчком либо засаленый пучок, одежда мешком серо-коричнево-какашечная, животы обвисшие, бесформенные и непривлекательные...
В поликлинике была на днях (опять же для сада проходили врачей) - та же картина:-о
Почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была сегодня в ОСИПе (записывалась в сад). Это просто ужас как выглядят наши молодые мамы.
Головы немытые - все торчком либо засаленый пучок, одежда мешком серо-коричнево-какашечная, животы обвисшие, бесформенные и непривлекательные...
В поликлинике была на днях (опять же для сада проходили врачей) - та же картина:-о
Почему так?
Молодая мама
Ну почему только молодые? :) Я, вот, немолодая мама, но тоже не модель :) Люди ходят в том, в чем удобно, и выглядят так, как себе непротивно.
Anonymous
Мне например, сильно лень. Стимула нет
чушки,чушки:-7 у некоторых проходит,а некоторые так и остаются в таком статусе,пока рога не начнут носить:)
я вожу сына на спортивную секцию, там одна мамаша - жуть просто как одевается. и волосы всегда как позавчера мытые, и корни отросшие. и вообще. треники на два размера больше с растянутыми коленками.
а в прошлый четверг я узнала, что она ваще звезда телеэкрана, давно уже не может себе позволить выйти на оживлённую улицу. все на неё кидаются ))) погуглила - а ведь правда )))
мы за границей, я телевизор смотрю редко, а на местные каналы так вообще раз в полгода попадаю, вот и не знала о ней ничего )))) я наверное в нашей секции одна о ней ничего не знала, вот она наверное удивлялась всё это время, что я без приседаний гггггггггг
Anonymous
Мне, кажется, что у некоторых женщин привычка уделять время своей внешности развивается позже. Когда они выходят замуж, рожают первого ребенка - вся их жизнь переворачивается с ног на голову - они ничего не успевают, нервотрепка, хроническая усталость, нет желания даже голову помыть. Но со временем вживаются в свою новую роль и учатся все успевать, начинают уделять время себе. Я такую "эволюцию" наблюдала на примере некоторых знакомых, одноклассниц. В декрете после рождения первого ребенка были чушки-чушками, а вот к 30 - 33 годам ( некоторые уже и по-второму родили) видно, что занялись собой. Приятно посмотреть. Женщине, как не странно, для того, чтобы хорошо выглядеть нужен стимул. Хотя для многих такой стимул становится, когда муж уже посмотрел или сходил "налево"...Тогда берут себя в руки и стараются впредь не распускаться.
Ну блин посмотрите - одни королевишны собрались. Ах какие все вокруг немытые и нечесанные...глаз раздражают, удивляют и т.д.
Аффтар, это вы в ВО темку завели про то, какие учителя плохие хозяйки?
Anonymous
Зато они не комплексуют.
Фигуру легко поправить, особенно в молодом возрасте, а вот Ваше воспитание и культуру, боюсь, уже никак.
Что-то мне такие не попадаются. наоборот все хорошенькие. Видимо город у нас другой и менталитет другой.
Ну я была такой же "чушкой" первые полгода...И что? Два месяца ходила в беременном - больше ничего одеть не могла. Надо было по магазинам метнуться? Мне - не надо..Поликлиника, ОСИП...это места для которых надо выряжаться? Не знала...Но тут еще вот в чем вопрос - у меня ни нянь ни бабушек, ребенок беспокойный, чтобы помыть голову надо дождаться мужа...Фен? Мой ребенок его боится - зачем нервировать? При этом в поликлинике не замечала, что я выгляжу как-то принципиально хуже в день грудничка))) Хотя...есть у нас там одна королевишна - на шпильках всегда, в каких-то тряпках невообразимых, но при этом с ней всегда муж и ДВА!!! комплекта бабушек-дедушек..Я бы посмотрела как бы она в своих дизайнерских вещичках попрыгала бы с ребенком в одиночку....А мы после поликлиники гуляем - ну не бегать же переодеваться)))
Сбежит муж....ну если я ему без макияжа и шпилек не нужна - держать не буду. Честно!
Я когда сама с коляской гуляла обратила внимание даже не на одежду или фигуру, а на "согнутость" молодых мам.
Ссутулятся, в коляску вцепятся, голова опущена, живот вперед, ноги полусогнуты и шаркают как старушки.
Старалась после этого за собой следить.
Точно такая же мысль возникла на пляже, совершенно четко было видно не так давно родившую женщину (даже год-два ребенку) и не рожавшую или родившую давно.
Опять эта согнутая спина, выпяченный живот.
Возможно это как-то связано с физиологией, и если за собой не следить, то вот так получается.
Anonymous
Раскудахтались курицы. Все кто засранки - прям так обиделись. Мужья потом бегают налево, а вы все кудахтать продолжаете
Anonymous
Мне кажется, наш внешний вид выдает отношение и к себе, и к окружающим. Все понятно - усталость, недосып, тревога за ребенка, лень... Но я считаю, что распускаться нельзя ни в коем случае. Правда, я - не юная мама, мне 42 года, поэтому не хочу рядом с коляской смотреться бабушкой, а это здорово в тонусе держит. Обязательная программа - прическа в хорошем салоне, маникюр, педикюр. Дома - уход за кожей, гимнастика, диету соблюдаю. Но мне это не трудно, для меня ухоженность - привычка. А вообще, по мне красота женщины именно в ухоженности и заключается.
Честно говоря, это вообще беда не только молодых мам. Многие работающие женщины, посмотрев на мой маникюр, говорят - ой, мне тоже надо бы. Встречалась с подругой, та сразу в парикмахерскую глядя на меня захотела, еще одна срочно худеть начала. Вот почему самим не хочется этого, не понятно. Ладно, мама, особенно кормящая, некогда ей. А работающие женщины почему иногда неделями не моются, ходят нечесаные, не стриженные, неухоженные?
Любовник мойОЧЧень любит рассказывать, какая у него жена стройная и ухоженная. Так толку то? Все равно он ей изменяет, да еще как.
Anonymous
Сходите еще в пару мест для социально обездоленных,"это так поднимает самооценку"(с) :)
в 7-30 утра в поликлинике я буду выглядеть по-одному, через три часа на работе или учебе - по другому, после работы, отправляясь в бассейн - по третьему...
В 6 утра для похода в детскую поликлинику на сдачу какашек я, пожалуй, тоже поленюсь вымыть голову и покрасить ногти....
Меня противоположное явление поражает - мамы на шпильках, гуляющие с колясками!!!
И охота людям тщательно разглядывать окружающих да ещё потом заводить об этом посты! :) Типа сама себя не похвалишь - никто не похвалит? :)
Самые чушковатые чушки - молодые мамы, учителя по профессии
http://eva.ru/topic/77/2921048.htm?messageId=74352354

Автор, Вы бы хоть поразнообразней-то разводки строчили.
А чего тут автора ругать взялись? Ну, обсуждает она теток, но мы ж все когда-нибудь кого-нибудь обсуждаем...
А автор права.
Я сама "молодая" мама, и сама 1000 раз обращала внимания на других таких же мам, да и на себя. И правда, удручающая картина.... Ну, понятно, причин не ухаживать за собой масса, и все уважительные. Я сама кручуть без помощников с малышом (10 мес.) и первоклассником. Малыш - ручной совсем, я даже в туалет сходить не могу, если он не спит, не говоря уж о душе. Поэтому если с утра мой пацан спать "отказался", то в обед я - да, пойду встречать из школы своего старшего первоклассника с немытой головой....
Но я сама понимаю, как важно следить за собой, несмотря на хлопоты-заботы. Стараюсь, по мере сил...
"молодая" мама
Не все такие, да и может просто никак не успели привести себя в порядок именно в этот момент, по закону подлости.
У многих это еще в беременность начинается. Резко перестают краситься, ухаживать за собой и все в этом духе. Тк у нас в крови сидит, что НЕЛЬЗЯ. Подстригаться низя в беременность, волосы красить тожжа, вязать крючком низя, убираться низя... Оч мало красивых беременных, даже просто ухоженных.
Молодым мамам удобно в спорте и кэжуал, потом привыкают и не обращают внимания. Хотя ухоженная красивая мамочка всегда привлекает внимание, особенно мужское. Да и деткам оч нравятся красивые мамы.
ЗЫ: щаз какая-нить нипанимающая прицепится к последней фразе. Специально для тех, у кого проблемы с логикой -последнее предложение не означает, что деткам нравятся только красивые мамы. Не делайте ложных выводов:)
Anonymous
А чё вы в этой комиссии делали-то? Чё за комиссия-то ваще?
Anonymous
Да фиг с ними, с мамами. Вот была я недавно в театре. И привели целый класс. Учителя нарядные, а дети.... неужели родители не могли девочкам брючки надеть, вместо треников и спортивок. Я уже про нарядные платьица молчу. Видимо. от таких мам. Нет желания нарядить детишек(
Anonymous
Насколько самой нужно дойти до ручки, чтобы видеть в других только дурное?
да же пост не читала, одного названия достаточно! Молодые чушки, а престарелые красавицы! Перестаньте завидовать молодости и плЮваться ядом!
Anonymous
Автор, а я с вами. Я поняла о чем вы и тоже всегда удивляюсь, как можно так себя не любить? На голове гнездо или хвост, джинсы уже непонятно что скрывают или подчеркивают, свитера толстенные.
Anonymous
кстати, немного не в тему. у моей подруги есть подруга, которая постоянно шикарно и очень женственно и притягательно выглядит. как будто одевается черт знает где, но явно не в наших магазинах. стиль она явно себе хороший выработала.
и моя подруга рассказала её "секрет" (почему в кавычках? потому что я только наблюдала и наслаждалась её внешностью, но никогда не спрашивала ни о чем) - она выбирает себе одежду в секонд-хэндах.
я лишь однажды купила одежду себе там и то только такую, чтоб дома носить. где же она находит эти секонд-хэнды?..

все дело в чувстве вкуса!!!!!!
у меня тож такая подруга есть...никто и не скажет что секонд...
Anonymous
девкам с евы не угодить! Придешь на детскую площадку в юбке и накрашенная, так мужа пришла искать не иначе. Волосы отучаешь от ежедневной помывки, тож не нра. А самое главное, блин вот вам не все равно? Мне вот параллельно как что и кто обо мне думает, могу и с грязной головой пойти и срашана ненрашена в магаз и поликлинику. Ну не всем дано, думать только о моде и о том, как бы муж рога то не наставил, у меня и без этого жизнь бурная, свалит муж от того что у меня голова не мыта, и майка не такая- да пошел он накуй, он тож не прЫнц 24 часа в сутки.
Anonymous
А меня еще бесит - идут по 2-3 коляски в ряд, жЕппы по центнеру, пиво в руках, сигаретка в зубах, грязные лоснящиеся пуховички, дети непойми в чем...буэээ И папашки такие же "ну что поцики, по пивку? мне аванс седня дали тыщщщщу"
Anonymous
я не понимаю почему большой труд следить и за собой и за ребенком. на каблуках в юбке-карандаш а-ля Вики Бекхем никто же не заставляет бегать. Можно и в спорт стиле выглядеть очень мило, а голову помыть 3 минуты какие-бы волосы не были, даже в пучке чистые, пусть не уложенные волосы выглядят лучше, чем сальная башка. правда я врде таких мамочек давно не видела, наоборот все больше встречаютсяя очень стильные.
я чего-то не поняла. чего вы взъелись на автора? Каждый имеет право обсуждать что ему захочется. и уж тем более такую обыденность как чужая одежда. Вы же считаете возможным обсуждать кто в какой позе гадит в общественном туалете, кто кому и с кем изменяет, как женить на себе любовника и увести его у жены. Эта тема намного безобиднее и без срача, можно просто потрепаться о шмотках.
Весь форум просто засран, а тут все такие моралисты стали. Курицы двуличные.

Да они себя просто узнают в описании автора, вот и бесятся...
Anonymous
Часто бываю в регионах (я в СПб) и ужасаюсь, как много вокруг плохо одетых людей. Большинство - в дешевом ширпотребе с ближайшего рынка, совершенно безвкусно подобранном. Ну ладно, у людей нет денег на хорошую одежду, но вкус неужели требует денег?? Нет, идет какой-нибудь парень - рубаха в клетку, штаны в полоску, майка в горох. Мужики от мала до велика в жутких трениках. Женщины: жутких расцветок леопардовые вещи вперемешку с зеброй. Продолжать можно долго. Если человек прилично одет , то непроизвольно засматриваешься.

Со вкусом одетых людей мало-мало. Я уж не говорю про то, что одежда должна соответствовать возрасту, телосложению и прочему!
Инесса
Подразумевается что у этих людей в жизни много других проблем, чем что надеть... но это же ужасно, просто смотреть противно, и действительно когда видишь со вкусом одетого человека, начинаешь на него пялиться как на чудо какое-то... я согласна с вами автор!
Anonymous
мало того что плохо одеваются, так еще и страшные. Ехала вчера в метро- ни одной красивой. Парочка симпатичных было, но не идеальных и одеты тоже так себе. Про мужчин вообще молчу
Anonymous
Где вы все таких встречаете? Сегодня только из ДГП. Нормальные внешне мамашки, нормальные бабушки в очереди,с чистой головой, с мейком, одеты норм. Ну, есть конечно клуши, но мне только 2 в глаза бросились. А в целом всё достойно.
-
+*Есть немного ,за собой заметила ...Раньше голову мыла и укладывала каждый день ,а сейчас мою может и каждый или через ,а вот укладку...раз в неделю ....
Почему-то мне кажется, что Вы преувеличиваете, автор. Нашему ребенку 3 месяца - я "молодая мамашка". И знаете, после родов стала за собой следить больше, чем до беременности. Как-то организованнее стала что ли, раньше ленилась делать некоторые процедуры, а теперь знаю всю правду пословицы: "Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня!" :). И знаете, появилась тяга к покупкам новой одежды, косметики, средствам по уходу, наверное, срабатывает мысль "Пусть у нашего малыша будет красивая мама!". Как-то так.
они и до того как "молодыми мамами" стать тоже чушки.
Но вам то что? это их жизнь, пусть хоть вообще не умываются.
А я вот и есть такая чушка, и ничего не могу поделать с собой. Папа ребенка в беременность решил, что у него другие планы, родственников в Москве у меня нет. Я даже в ОСИП не могу съездить. т.к. ребенка оставить не с кем, какой уж там салон или магазин. Голову я конечно мою, но все остальное((( Денег тоже мало очень. Надеюсь, что выйду на работу и наладится все. А например что то самой дома для себя сделать просто некогда, я даже мыться научилась за 10 минут. Целый день как белка в колесе. Так и хожу чушкой.
Чушка
Вот выскочила встречать ребёнка со школьного автобуса. В домашних спортивных штанах, кроссовках, волосы в косе... Соседка в таком же виде вышла :) Ах да, маникюр тоже раз в пятилетку делаю нынче. Не до того абсолютно, и вид теряется за пару дней всё равно.
Ну и что? :)
я например, всю жизнь работающая мама.
Каждый день на работу макияж, костюм или деловое платье, шпильки и.т.д
Но в выходные я не крашусь!!!
я устаю от всего этого в будни, и когда с ребенком иду в клинику или поликлинику, то с удовольствием одеваю свитер, какие нибудь простенькие штаны и что нибудь удобное на ноги...

и честно мне плевать , что в глазах других типа я чушка
Anonymous
если уж разбирать все подробно, то:
- готовить с укладкой и маникюром нельзя, не гигиенично! Сами посмотрите требования к сотрудникам пищевых организаций.
Тот, кто готовит часто сталкивается с тем, что:
- волосы распущенные мешают,
- ногти могут отрезаться
Тот, кто часто моет и убирает знает, что:
- волосы помытые и уложенные через 20-ть минут уборки потные и грязные
- ногти слезают с такой быстротой, что удобнее их не красить, чем красить каждый день.
Итог: автор просто по дому практически ничего не делает, кинула полуфабрикаты в свч и рада. )
Anonymous
Лично я одевалась в комиссию исключительно как супер чушка. И еще детку с собой волокла. И ныыыыла там, чтоб путевку дали, что работать надо, ребенка некуда. Ну и дали:) А пришла бы нафуфыренная - фиг бы мне кто поверил, что кушать нечего. Научили так поступить тут же на еве. И хорошо научили, нафуфыренных наманикюренных отфутболивали тут же. А явно жизнью замученных выслушивали и навстречу шли.
А вообще я думала что все были чушками, а я то уж ничаво, следила за собой. Когда вышла на работу поняла что была ТАКАЯ! И не видела блин..
Anonymous
Похоже на то:( а ещё что-то там явно с мозгами не то. Сегодня дважды на подобных дамочек нарвалась, сижу обтекаю. Первый раз - стою одежду младшему выбираю, объехать меня запросто можно+другие пути тоже имеются, на меня прет новоявленная мамаша с коляской и с требованием её пропустить. И это при том, что у меня на руках годовалый ребенок, в маг.тележке ещё и дочка (сын не в счет -он и вовсе не мешался). Но это не важно - она мне прочитала лекцию, что у неё ж ребенок. Вся засаленная и расплывшаяся, без грамма косметики и в прыщах -смотреть противно. Тоже самое на кассе, как-будто её клон -внешность аналогичная, стою принимаю товар от кассирши, мамаша с коляской проламывается вперед, ставит свою коляску вплотную с моей тележкой, вытаскивает из неё ребенка и начинает трясти ребенка чуть ли ни перед носом у моего ребенка. Блин, сдержалась, решила, что это уже похоже неисправимое что-то:(
Anonymous
Мне за молодых мамочек обидно.Сама сейчас в декрете,гулять с детьми на шпильках и в деловом костюме,естественно, не пойду,да и не всегда при макияже и маникюре-у меня времени нет,но вот в учреждения и в гости - при полном параде.
Недавно была в Комитете Образования,путевки в сад получала,так в очереди около сотни мамочек было,и ни одной "чушки":),конечно,не все модельной внешности...
Это вы ,автор,бедная на мозги и богатая деньгами,зажрались,считаете молодых мам чушками,а интеллигентных людей быдлом...
Anonymous
Отвечу сразу всем - вопрос снимаю, для себя все уже поняла. Даже в этом топе половина считает, что это вполне нормально. Всем желаю удачи и весеннего настроения:)))
Молодая мама
Вот и у меня такие же мысли, как у автора, вчера в голове крутились, пока я бегала на школьном стадионе, и там же гуляли ну очень много девушек с маленькими детьми. Мне, на самом деле, вообще ни до кого нет дела, но это не возможно было не заметить...
Объясните мне, ну как это вообще возможно выйти на улицу в сальной головой. Я считаю, что просто неприлично. Я еще могу принять отсутствие хотя бы минимального макияжа (но это для меня тоже неприлично, особенно после 30 лет, в моем понятии, подчеркиваю- в Моем, никому не навязываю свою точку зрения, а то сейчас куча натуральных красавиц ополчится), старую одежду (мало ли какое финансовое положение в данный момент), но грязные волосы- это за гранью моего понимания.
Надо же... Из трагедии - психологический триллер с психопатическим уклоном, теперь детектив... А вся история не мистификация часом? Вот была бы бомба...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения