862
Молодые мамы - чушки?
Была сегодня в ОСИПе (записывалась в сад). Это просто ужас как выглядят наши молодые мамы.
Головы немытые - все торчком либо засаленый пучок, одежда мешком серо-коричнево-какашечная, животы обвисшие, бесформенные и непривлекательные...
В поликлинике была на днях (опять же для сада проходили врачей) - та же картина:-о
Почему так?
Свернуть
Ответить
Надеюсь, вы на их фоне достойно смотрелись?
А вообще да, есть такое печальное явление - забивают мамочки на себя, вы правы.
А вообще да, есть такое печальное явление - забивают мамочки на себя, вы правы.
Ответить
Конечно, достойно:-)
Ответить
Вот и молодец, это большой труд - следить за собой с маленьким ребенком. А няня у вас есть или все сами?
Ответить
У меня их двое - детей:-) Школьница и младший 2 годика. Няня есть почасовая, если нужно куда то - приглашаем
Ответить
Умница просто! А таких мамочек, каких вы описываете, я тоже вижу - жаль их, как будто жизнь остановилась. Ну, может, в сад отдатут, на работу выйдут - будет стимул.
Ответить
Спасибо! Я тоже люблю аккуратных, симпатичных мамочек - всегда в душе хвалю их
Ответить
Милая, а почему же вы им об этом не говорите? Ведь это так здорово - сказать доброе слово. Делайте добро, несите его в мир!
Ответить
Почему не говорю - если разговариваем говорю:-) Я на комплименты не скуплюсь)
Ответить
Ой, тогда это просто здорово! Вы такая замечательная!
Ответить
10
Автор тихо сам с собой ведет беседу.
Ответить
Комплименты - это хорошо, но не лучше ли ненавязчиво намекнуть молодым мамочкам на их недочеты? Мягко посоветовать сменить стиль, небрежно упомянуть в разговоре о диете... Можно как бы случайно, в очереди к терапевту, упомянуть о начавшейся распродаже в магазинах H&M, обсудить с этими мамочками преимущества ближайших фитнес-клубов, или тактично продемонстрировать свой ЛУУК...
Вы можете сделать так много хорошего для этих несчастных женщин! :animal1:love1
Вы можете сделать так много хорошего для этих несчастных женщин! :animal1:love1
Ответить
эти несчастные женщины прям ждут не дождутся чтобы некая дама сидя в поликлинике начала им рассказывать как жить...
Ответить
Конечно, кто-то должен быть первым, иначе как нам остановить это стремительно распространение хуткокакашечного цвета в массах молодых матерей? они ведь должны воспитывать в детях вкус. :) Как хорошо, что автор нашла в себе силы честно заявить об этом!
Ответить
уржаться можно.... пришла фея Здрасте... сейчас начнет рассказывать. Так на всякий случай - люди не любят когда посторонние им граждане начинают им указывать на недостатки.
Ответить
А я вот хорошо к этому отношусь, иногда за собой явных косяков не замечаешь, и если кто подскажет, буду рада.
Ответить
т.е. если к вам незнакомая тетка на улице подойдет и скажет что в этих джинсах у вас слишком здоровый зад - то все ок.
Ответить
Нет, ну зад это грубо, да и вряд ли, он у меня не столь велик.) А вот если хорошего парикмахера посоветует - буду только благодарна.
Ответить
не важно.. в любом случай любой даже самый деликатный намек - удар по самолюбию. Вот я (условно) считаю что одеваюсь хорошо, у меня классический стиль..юбки платья брюки джинсы какие то классического покроя кофточки и т.д. и тут приходит девушка вдруг решившая что она имеет право и начинает мне вещать что нет..все не так и я не права... мне нужны черные балахоны чтобы скрадывать чтобы зрительно уменьшать и т.д. какой логикой я должна буду руководствоваться..с какого перепугу мнение незнакомого мне человека должно быть для меня важным..может у нее самой дурной вкус. как одна дама пыталась учить меня одеваться вернее даже относилась ко мне со снисхождением. Я не люблю лаковую кожу, бархат, всякие рюшп болтики прищепки наклейки и т.д. - так она меня такой лохушкой считала... как же так куртка у меня не боХато отделана...
Ответить
Я поняла о чем вы. Никогда в жизни не стану никого поучать.
Ответить
20
это потому что вы адекватная и если у вас есть косяки, то ерундовые, у нас на работе есть дама, ей меньше 40, выглядит жутко - старушечьи платья, жуткая прическа-горшок, либо майка с детским рисунком и классические брюки, либо те же классические брюки и кроссовки :scared2 ну вообщем жуть... так она даже не понимает насколько нелепо выглядит, и очень любит обсуждать моду, одежду других, ей как-то пытались намекнуть, что мол она не так одета, так она восприняла это как оскорбление ее чести и достоинства :) так что не думаю что эти дамы в поликлинике будут рады прислушаться а чужому мнению :)
Ответить
Наверное вы просто не любите таких прямых женщин, как автор? А ведь нам есть чему у нее поучиться! Как жаль, что она из-за скромности не может продемонстрировать нам свой поликлиничный лук! :(
Ответить
Гита, не надо, а? Я никогда не стану никого поучать - каждый сам кузнец своего...несчастья. Я в общих чертах говорю о женщинах, мне странно, что так можно выглядеть в публичном месте
Ответить
Каков вопрос - таков ответ. :ups1
по теме: я нередко и в очередях бываю, и в поликлиниках, но ни разу таким вопросом не задавалась. То ли в другом мире живу, то ли все больше другое мой взгляд привлекает: милые, славные лица, детали какие-нибудь, в общем, хорошего больше. Видимо, эта способность на старости лет приходит, в утешение. :)
по теме: я нередко и в очередях бываю, и в поликлиниках, но ни разу таким вопросом не задавалась. То ли в другом мире живу, то ли все больше другое мой взгляд привлекает: милые, славные лица, детали какие-нибудь, в общем, хорошего больше. Видимо, эта способность на старости лет приходит, в утешение. :)
Ответить
А вы поди в поликлинику на каблуках и с тенями до ушей? Видала таких дур, одна чуть ребенка не уронила из ручонок с когтяме накрашенными. Оступилась на своих 12 см.
Ответить
Смотрите дальше на дур. Свою одежду описАла выше
Ответить
Ваша одежда ума вам не прибавила:) Сидеть в очереди, пялиться на остальных да еще сюда притащить свои умозлоключения:)))
Ответить
Гыыыы, шикарно :)) Наш ответ Викуське Бэкхем :) Тут только успеваешь следить, чтобы дитятко колонку на головушку себе не свалило или айфоном в телек не запустило, а кто-то с тенямЕ до жопы :) Главное, нахуя днём-то? Достаточно башки помытой да ресниц, если уж гулять пошла или в поликлинику. Ну и шмотки чистые и удобные, фсё! Не, ну у кого мамки-няньки, можно и с когтями. Я одна, поэтому ресницы накрасить на прогулку - это максимум. И то муж рычит, нах крашусь, и так красотка.
Ответить
30
Мне например все равно как и в чем кто ходит. Полно своих забот, чтобы еще оценку и анализ проводить кто как причесан и кто как одет. Вам заняться больше нечем? 2 детей чай? Если не наврали:)
Ответить
Ага:-) Даже в топе на меня ополчились. А в жизни и послать могут:-Р
Ответить
почему несчастные? у них просто другие приоритеты :) вот на прошлой неделе рассекаю я, значится, по роддому, все такая распухшая, детская кроватка перед собой, кругом такие же распухшие уставшие рожи в трениках и халатах. все в порядке :) и вдруг вижу, гений чистой красоты по коридору плывет, в элегантном алом армяке, с талией см 50, не больше, для пущей наглядности лаковым черным ремнем перетянутой :) ну и прочий антураж тоже там имелся, ботфорты там, локоны :) и такой ржач со мной случился, не передать :) спасибо тетке :)
Ответить
Вы смеетесь? Вы думаете, что у небрежно одетых женщин с грязной головой денег куры не клюют? чтобы пойти купить новую одежду или потратить деньги на фитнесс? При наличии денег явно не будешь выглядеть чушкой, что с ребенком, что без :)
Ответить
А на шампунь - тоже нет денег? На фен?
Ответить
а вы не допускаете, что в поликлинику пришла мама с ребенком, который не спал всю ночь, ей что до мытья головы будет? ладно бы вы в клуб пришли, а там все чушки, а в поликлинику я считаю не обязательно голову мыть и макияж делать, хвост завязала и почесала
Ответить
Я уже написала выше - что была в комиссии по приему в сад, в конфликтной. То есть у все дети уже почти садовского возраста
Ответить
и чего? в комиссию на прием в сад надо наряжаться как на прием к президенту чтоль? там дресс-код есть?
Ответить
Вам ничего не надо. И голову не надо мыть - и так сойдет! Яжемать?
Ответить
40
вы не угадали - я голову мою каждый день :-P
Ответить
я нигде не писала, что надевать нужно строгую классику или дорогие вещи
Ответить
вы сама с собой разговариваете? :)
Ответить
не судите и не судимы будете. Я небрежно одетая женщина с немытой головой , неподстриженная и непрокрашенная. Хожу в широких штанах, в ботинках без каблуков купленных на авито в январе за 400 р, и в двух одних и тех же широких кофтах. Хожу на работу в теплом старом пуховике с капюшоном( купленном когда то с собакой в лесу гулять) до сих пор - т.к мне нельзя простужаться.Хожу такая уже с лета. В шкафу платья, пиджаки, юбки , брюки накупленные чемоданами в аутлетах Испании, Австрии и Германии. Ботинки замшевые купила сразу 4 пары в Португалии с завязками и без - стоят новые в шкафу.. При этом у меня приличная машина за 1.5 млн.. Наверно смешно смотреть как я в таком жутком виде сажусь в такую машину.. Наверно про меня много что думают...
Наверно у меня не так причина такого вида как у молодых мамочек. Но такая причина тоже может быть.. Я просто заболела(( не грипом и не свинкой ((( я не могу ходить в пиджаках потому что просто тупо не могу в них дышать- у меня раздулась грудная клетка за полгода((, тяжело ходить на каблуках. Тупо нет сил вечером после работы помыть голову и покрасить . Стараюсь хотя бы работу не бросать,но кроме ее уже чил ни на что нет.. Тоже противно на себя в зеркало смотреть и даже плакать хочется когда вижу КАК смотрят на меня девчонки на работе когда я в своем старом пуховике, ботинках с узкими мысами с авито и ,замотанная шарфом в 6 градусов тепла, и надвинутой шапке вхожу в дверь ((((((((( Дая бог чтобы этот период моей жизни прошел и я смогла одеть свои весенние пальто и плащи.. Вы не знаете что у каждой из этих женщин....
Наверно у меня не так причина такого вида как у молодых мамочек. Но такая причина тоже может быть.. Я просто заболела(( не грипом и не свинкой ((( я не могу ходить в пиджаках потому что просто тупо не могу в них дышать- у меня раздулась грудная клетка за полгода((, тяжело ходить на каблуках. Тупо нет сил вечером после работы помыть голову и покрасить . Стараюсь хотя бы работу не бросать,но кроме ее уже чил ни на что нет.. Тоже противно на себя в зеркало смотреть и даже плакать хочется когда вижу КАК смотрят на меня девчонки на работе когда я в своем старом пуховике, ботинках с узкими мысами с авито и ,замотанная шарфом в 6 градусов тепла, и надвинутой шапке вхожу в дверь ((((((((( Дая бог чтобы этот период моей жизни прошел и я смогла одеть свои весенние пальто и плащи.. Вы не знаете что у каждой из этих женщин....
Ответить
здоровья вам и сил.
я в германии, если как-то могу вам помочь, лекарствами или ещё как-нибудь, обращайтесь в личку в любой момент.
или просто поговорить, выслушать то, что своему окружению сказать не можете, поддержать в тяжёлый момент - всё, что смогу.
вы сильная женщина, это чувствуется. вы справитесь.
держитесь.
я в германии, если как-то могу вам помочь, лекарствами или ещё как-нибудь, обращайтесь в личку в любой момент.
или просто поговорить, выслушать то, что своему окружению сказать не можете, поддержать в тяжёлый момент - всё, что смогу.
вы сильная женщина, это чувствуется. вы справитесь.
держитесь.
Ответить
дай Бог вам здоровья и сил!
Ответить
ну что Вы так сразу.Исключения всегда есть.Но таких исключений,в лучшем случае,1 из 100.Остальные 99 просто лентяйки.А Вам здоровья.
Ответить
Умница, сил вам и здоровья. А на дур типа авторши и внимания не стоит обращать. Когда в башке ничего нет, интересует только её помытость...
Ответить
50
на меня народ косится, я сижу в монитор хохочу :))) Я вспомнила лица людей в детской поликлинике: жарко, душно, потно, в регистратуре очередь, в гардеробе закончились номерки, кому-то карту потеряли, кто-то без очереди я-спросить-на-минуточку минут на 40 зашел в кабинет, у кого-то дете пить хочет и ноет, кто-то многодетный отец и ему похер, что его врач принимает с двух, а сейчас половина второго и толпа у двери, это к врачу из первой смены, но ему все равно без очереди, потому что он многодетный.... И вот на этот праздник жизни вдруг заходит автор, вся в бежевом и приветливо улыбаясь стоящим злым, потным лицам, как свидетель Йеговы, начинает вкрадчивым голосом рассказывать самой тучной молодой маме по пятому ребенку про путь самосовершенствования )))
Ответить
Именно :-) Долго наш автор в сознании и без синяков пробудет? Минут пять...от силы.
Ответить
+ тыща, представила выступление автора, даже жалко ее стало, столько бы нового она о себе узнала :)
Ответить
Что вы, разве я стану вступать в беседу с немытой головой? Не от большого ума они так выглядят Это чревато последствиями, я в курсе
Ответить
Какими? Проникнитесь философией "немытых голов" и тоже этим заразитесь? Ужас-ужас :-)
Ответить
с любой немытой головой не стану беседовать
Ответить
H&M - охуеть предел мечтаний! Попробовал бы мне кто-нибудь что-нибудь подобное сказать - уебала бы на месте. Ваше собачье дело какое кто и как выглядит, вот я не понимаю? Что за страна советов такая, а? Мне вот посрать, накрашена она, помыта ли голова, во что одета - её дело, её жизнь и её право выглядеть как хочет. Не нравится - ну не смотри, делов-то. Нет, находятся упыри, которым надо во всё нос сунуть.
Ответить
60
Што ж вы так переживаете? Нежнее будьте, выжемать! Вот автор нам всем пример подает толерантности и заботы о незнакомом ближнем! :)
Ответить
Будет не стимул, а деньги. Никогда не думали, что на уход за собой и отдых нужны деньги? А не всегда папа в состоянии обеспечить. А цвет одежды - отражение того, что внутри. Если ты понимаешь, что ты - ездовая лошадь, то и снаружи будет все она же проглядывать. В случае со слингомамами даже седло имеется.
Ответить
вам медаль еще не выписали?
Ответить
Ну опишите себя. Вот вы себя красоткой считаете, а может для кого-то вы недостойно выглядите.
Ответить
Я не считаю себя красоткой, что вы:-)
Вес 50 кг, рост 167 см, грудь 3 размер, стройная, худенькая, живота нет.
Одета сегодня была так: платье трикотажное по фигуре до колена, сапоги без каблука, пальто, платочек на шее.
Свежевымытая голова, укладка феном:-) Макияж.
Вес 50 кг, рост 167 см, грудь 3 размер, стройная, худенькая, живота нет.
Одета сегодня была так: платье трикотажное по фигуре до колена, сапоги без каблука, пальто, платочек на шее.
Свежевымытая голова, укладка феном:-) Макияж.
Ответить
Садись, пять:-)
Дивлюсь я теткам с двумя детьми,котором есть дело до чужой одежды и макияжа.
Когда я водила ребенка в детсад, мне было откровенно по фигу кто там при макияже,а кто без:-)
Дивлюсь я теткам с двумя детьми,котором есть дело до чужой одежды и макияжа.
Когда я водила ребенка в детсад, мне было откровенно по фигу кто там при макияже,а кто без:-)
Ответить
Дело было не в саду, а в комиссии:-)
Ответить
Длинная очередь. Времени вагон. Мамочек - огромное количество:-) Вот и разглядывала сидела.
Одна только была очень ухоженная и хорошо, со вкусом одета
Одна только была очень ухоженная и хорошо, со вкусом одета
Ответить
70
Вот это правильно! Любую свободную минуту нужно посвящать самосовершенствованию! Вы умничка, автор! Надеюсь, та, другая ухоженная дама, пару раз обменялась с вами понимающим взглядом?
Кстати... я одна заметила, что эти чушки в большинстве своем - в очках? Уткнутся в книжку, ни платочков не замечают, ни сапожек... Откуда им вкуса-то набраться?
Кстати... я одна заметила, что эти чушки в большинстве своем - в очках? Уткнутся в книжку, ни платочков не замечают, ни сапожек... Откуда им вкуса-то набраться?
Ответить
Не попали. Чаще всего они с банкой пива:-Р
Ответить
Аааа! Я на таких вообще не смотрю. :) Кстати - в очереди ты где их с пивасиком нашла?
Ответить
Это я уже не в очереди, а на площадке детской наблюдала
Ответить
Мимо площадки надо пробегать, зажмурившись, крестясь- одной рукой, и крутя фигу в кармане - другой.
Ответить
Я так и делаю, в основном. Но иногда дитя просит "именно эту горку":-)
Ответить
Аааа, я поняла, Автору требуетсЯ, чтобы ее лишний раз похвалили - какая она молодец :)
Ну, молодец, хвалю :)
Ну, молодец, хвалю :)
Ответить
Мне это не нужно, спасибо. Мне достаточно комплиментов от мужа и других, реальных людей.
Ответить
Ну извините:-)
Ответить
80
т.е. комплимент в очереди вы таки получили? за то что пришли при макияже, с укладкой и в модных сапожках и платьице :)
Ответить
Вы зря скромничаете, стройная, хорошая грудь, одеты со вкусом (даже шейный платок подобрать, нужен большой вкус и умение). Немногие дают себе труд сделать укладку, так-что вы красавица :-)
Ответить
Как вы такой вес удерживаете? Или вы худенькая от природу? Завидую белой завистью:)))
Ответить
У меня комплекция такая, от природы. А также я много хожу, по лестнице стараюсь пешком ходить, спортзал стараюсь не прогуливать (но частенько прогуливаю:-))
Ответить
У меня сестра тоже худая. Более того, после родов она еще больше похудела. А я в маму, меня даже от взгляда на еду разносит. Все люди разные
Ответить
укладка феном...макияж...а нафига? для кого?
Ответить
для себя:-) а это что, что-то из ряда вон? по моему - обычное дело, типа как "зубы почистить и попу помыть"
Ответить
Может им мужья нервы трепят и с детьми не спят, тут уже не до мытья головы по утрам. Вы прямо кичитесь что вы в платьицах и что вес у вас хороший, это видно, прямо сквозит. Ну значит время есть у вас и жизнь спокойная, не всем так повезло. Зачем людей злить и дразнить? Кичитесь дальше, может докичитесь тоже то проблем, тогда тоже голову мыть не будете каждый день и будет не до платьицев трикотажных, а будете тоже занюханной ходить и жить в проблемах:):)
Ответить
Так надо.
Это карма.
Вы сразу после родов давали приём на шпильках в коротеньком платьишке?
Это карма.
Вы сразу после родов давали приём на шпильках в коротеньком платьишке?
Ответить
90
При чем здесь это? Я и сейчас не на шпильке. Но в приличной одежде, в которой я выгляжу хорошо
Ответить
Это субъективно.
Думаю, что многим мамашкам вы не нравитесь
Думаю, что многим мамашкам вы не нравитесь
Ответить
Может вы живете в таком районе где у людей уровень дохода низкий?
Ответить
Отрадное-Тимирязевская.
Ответить
Мне это ни о чем не говорит. Я не из Москвы. Но давно известно, что тем кому не хватает на необходимое (еду, необходимое для ребенка и т.д.) не заморачиваются своим внешним видом.
Ответить
Почитайте вон топик внизу - "культурный шок. Окраина Москвы" - как раз про ваш район.
Ответить
ну а что ж вы тогда удивляетесь? )))
у одних молодых мамашек волосы не мыты, а у других - мозги и язык, как оказалось.
у одних молодых мамашек волосы не мыты, а у других - мозги и язык, как оказалось.
Ответить
Это вы про кого - "мозги и язык"? Про автора, что ли?
Ответить
Я тоже поняла, что камень в мой огород)
Ответить
100
вы догадливы. слова про мозги беру обратно )))
а вот поливать окружающих грязью из-под тишка не есть гуд (((
а вот поливать окружающих грязью из-под тишка не есть гуд (((
Ответить
Ну я же без оскорблений и в общем. Не каждую отдельно взятую мамочку обсуждаю:-) Обидно даже за них - у некоторых такие красивые лица. А молодость так быстро проходит!
Ответить
Как вы правы! Каждую отдельную - это непродуктивно, да и обидно может быть кому-то... Сразу видно тактичного, внимательного человека!
Имменно "в общем", скопом так сказать. :):):)
Имменно "в общем", скопом так сказать. :):):)
Ответить
вот именно. то есть даже тех, кто выглядит прилично, чохом с грязью смешали. да ещё и пожалели, вежливая вы наша (((
своё личико покажите сначала, а мы вас пожалеем. персонально, так сказать.
своё личико покажите сначала, а мы вас пожалеем. персонально, так сказать.
Ответить
Я личики не обсуждаю, наоборот, говорю что много очень симпатичных и интересных лиц.
Ответить
Вы нормально себя чувствуете? Кому кланяться?
Ответить
я-то нормально. а вот вас, кажется, окончательно распёрло от собственного великодушия )))
Ответить
По моему вас как то сильно задело. Не надо так переживать за немытые головы. Вы то, наверняка следите за собой?
Ответить
110
Не поняла Вас.
Ответить
НИхрена себе райончег, а ничего что они даже в разных округах находятся и между ними еще пара районов пробегает :) Надо было сразу очертить Отрадное-Кремль
Ответить
Вы очень наблюдательны! Как я вам завидую. Сама не смотрю по сторонам, иногда даже не замечаю, кто как одевается...
Ответить
+пицот! Тем более с деткой в поликлиника. Сама вся в мыле, как бы ребенок не раскричался, не до чужих голов и лиц мне как-то...
Ответить
А как вы их обвисшие животы через одежду мешком увидели? Или спецом приподнимали "мешки"?
Ответить
И через мешки видно безобразие это. Как представлю, что с "этим" кто то спит:-о
Ответить
А вы не представляйте. У меня есть знакомый, который совершенно искренне переживал, что его жена после родов похудела на 15 кг.
Ответить
120
Сидят дома в декрете, денег не хватает, соответственно, донашивают чего осталось или прикупили чего-то дешевое. Плюс еще сейчас грязища кругом.
Ответить
гм... А я, наоборот, как схожу в детскую поликлинику, так себя ощущаю чушкой))) Я в джинсах, кедах и свитере, а вокруг мини-юбки, шпильки и голые животы. Не, я даже завидую некоторым животам))))) Сегодня вот была: маман одна с ребенком месяцев 2-3 в платье в обтягон еле-еле на попу натянуто, на талии ремень лаковый широченных и ботильоны на платформе см 5 и шпильке см больше 20. Ух, я чушкаааа *рыдаеть*
Ответить
Потому что именно Вам встретились именно такие молодые мамы. Вы-то сами, как я понимаю, не такая? :-) Вот и другие "нетакие" тоже имеются, но просто Вам они не встретились. :-)
Ответить
нормальные мамочки на сайте записываются, а это может быть алкашки и прочий сброд у кого инета нет.
Ответить
Молодые мамочки духовные женщины, им чуждо излишнее украшетельство, они скромны и порядочны.
С них надо брать пример.
С них надо брать пример.
Ответить
Задрочены женщины бытом и безденежьем, тут уже не до вида. Ребенок к тому же все силы отнимает, попробуй подними.
Ответить
Понимаю чушек больных женщин, понимаю чушек мам-одиночек, понимаю чушек одиноких, которые вкалывают на себя сами, понимаю чушек, опять же одиночек или самомам, которые работают и еще что-то снимают в Москве, понятно трудно и разорваться материально и морально нет ни физических сил, ни времени. Понимаю таких и конечно же ни капли осуждения. А вот замужних чушек, простите не понимаю! Если муж козел, который мучает или не может заработать, на хрен с таким жить и превращаться в чушку!? С нормальным мужчиной, мужем женщина не может быть чушкой по определению, который нормально относится к семье, к ней, зарабатывает и тратит деньги не только на хлеб насущный, но и на жену, чтобы она была красивой и ухоженной.Если по другому, да бежать надо от таких в охапку ребенка и чем дальше, тем лучше, или вытурять если еще такой подобный экс-супруг приперся на территорию к ней.
Ответить
Ну почему только молодые? :) Я, вот, немолодая мама, но тоже не модель :) Люди ходят в том, в чем удобно, и выглядят так, как себе непротивно.
Ответить
130
На самом деле зерно правды есть в словах автора.
Не все, но многие, пренебрегают элементарной гигиеной. Волосы сальные, лицо небрежно умытое, некоторые беременную одежду донашивают, главное поясок потуже завязать. Я свято убеждена, что женщина должна за собой ухаживать. Для себя в первую очередь, чтобы с улыбкой в зеркало смотреть, а не с фразой "свет мой зеркальце, заткнись, я причесаться пришла."
Не все, но многие, пренебрегают элементарной гигиеной. Волосы сальные, лицо небрежно умытое, некоторые беременную одежду донашивают, главное поясок потуже завязать. Я свято убеждена, что женщина должна за собой ухаживать. Для себя в первую очередь, чтобы с улыбкой в зеркало смотреть, а не с фразой "свет мой зеркальце, заткнись, я причесаться пришла."
Ответить
Вот вы меня правильно поняли:-)
Ответить
я так себя припоминаю сразу после родов..страшна я была, наверное. поправившаяся, пузо висело, кожа серого цвета постоянно, ходила утицей из-за швов и прочих прелестей. но..одета всегда была хорошо. волосы помыты, но в жуткий хвостик всегда стянуты. косметики на роже ноль, некогда было, да и не хотелось. не нравилась я себе.
но как можно ваще не мыться, одеваться в беременные тряпки и забивать на элементарные вещи? так ведь можно и привыкнуть.
но как можно ваще не мыться, одеваться в беременные тряпки и забивать на элементарные вещи? так ведь можно и привыкнуть.
Ответить
Хм. Помню, у меня другой одежды просто не было :))) а когда я окончательно выхудела из беременных вещей, носила штаны брата :)) рэперские :-D мне они были на попе в обтяжку, а ниже - ну сами представляете ))
А волосы убраны, да. Иначе я бы без скальпа осталась, дите как вцепится мертвой хваткой, кааааак дернет...
А волосы убраны, да. Иначе я бы без скальпа осталась, дите как вцепится мертвой хваткой, кааааак дернет...
Ответить
и сколько ж вы так ходили? год? как быстро в форму пришли?
я по мере похудения приобретала себе шмотки. не ходить же чмом. я себя люблю и балую))
я по мере похудения приобретала себе шмотки. не ходить же чмом. я себя люблю и балую))
Ответить
Да где-то год. Тут не столько вопрос в похудении, просто приобретать было особо не на что :))
Ответить
Ну мож не успела она помыть голову, мало ли что бываит. Ночь бессонная. Я так на экзамен ходила. Всю ночь не спала, утро меле продрала глаза и побежала на сдачу. Голова немытая, хорошо хоть тапки сняла.
Ответить
Критерий "для себя" у всех может быть разный. Для кого-то немытая ежедневно голова - ужас ужасный, а для кто-то даже не знает, как начать думать о том, что голову надо мыть ежедневно.
Если возникает "что вижу - не нравится", тогда идет коррекция. Если ощущения нормальные, зачем макияжиться и одеваться так, чтобы незнакомые тетки одобрили.
Если возникает "что вижу - не нравится", тогда идет коррекция. Если ощущения нормальные, зачем макияжиться и одеваться так, чтобы незнакомые тетки одобрили.
Ответить
ну не может нормальной женщине нравиться ходить с сальной головой, отросшими корнями волос и неухоженными руками. А если она еще и скажет, что она себе такой устраивает, то точно врет или у нее серьезные проблемы со зрением. Выглядеть надо так, чтобы себе нравиться. Можно в джинсах майке выглядеть отлично, было бы желание. Не обязательно платьЯ с жемчугАми в ДС или ОСИП носить.
Ответить
У меня, к примеру, отросшие корни и меня не парит. Я не виновата, что волосы быстро отрастают. Когда дойду до салона, тогда и дойду. Себе нравлюсь, если чо, в любом виде.
И вопрос не про "нравится", а люди просто не придают значения тому, насколько чистые у них волосы и насколько ухоженные руки, и как их оценят проходящие мимо. Главное, голова и руки на месте, остальное - опционально.
И вопрос не про "нравится", а люди просто не придают значения тому, насколько чистые у них волосы и насколько ухоженные руки, и как их оценят проходящие мимо. Главное, голова и руки на месте, остальное - опционально.
Ответить
140
Это неправильный подход к себе любимой. Как можно не придавать значения тому, что у тебя сальные волосы, неухоженные кутикулы и далее по списку?
Ответить
Можете не верить, но можно. Возможно из-за того, что есть чем заняться еще, помимо тщательного изучения зеркала? :) Причем совершенно не ощущая себя неприкасаемой :)
Ответить
нет, это отговорки, что есть чем заняться кроме зеркала. Человек успешный успешен во всем. И в делах и в работе и в том как он выглядит. Все остальное разновидность имитации бурной деятельности.
Ответить
Я такая не ухаживающая за собой женщина. У кого-то ноготки и макияж стоит на первом месте. а у кого-то другие приоритеты в жизни.
Я очень редко делаю макияж (раза 2 в год крашусь и это было всегда), хожу с хвостиком или пучком, руки неухоженные (ногти подстрижены и все), но главное, что меня и мое окружения близкое - это не парит и устраивает. Ну не фифа я и никогда ей не была, да и неуютно мне быть при параде.
И то что вам кажется, как же можно выйти без укладки и без макияжа и маникюра, это лично ваше мнение и ощущения комфортности, просто примите как факт, что у кого-то они другие.
Я очень редко делаю макияж (раза 2 в год крашусь и это было всегда), хожу с хвостиком или пучком, руки неухоженные (ногти подстрижены и все), но главное, что меня и мое окружения близкое - это не парит и устраивает. Ну не фифа я и никогда ей не была, да и неуютно мне быть при параде.
И то что вам кажется, как же можно выйти без укладки и без макияжа и маникюра, это лично ваше мнение и ощущения комфортности, просто примите как факт, что у кого-то они другие.
Ответить
Да не о фифах речь. У вас чистая голова и аккуратный хвост, правильно? И ногти у вас наверно опрятно выглядят, а не обглоданные кутикулы, так? Мне всеравно как человек одет, от кутюр или спортивный костюм. Это должно быть уместно и опрятно. Мне кажется ходить чушкой это просто неуважение к самой себе.
Ответить
Ну когда пренебрегают гигиеной это уже конечно перебор, меня например умиляют дамы в шпильках и платьях в строительных магазинах :) они так косо смотрят на меня в спорткостюме, видимо осуждают, что не по дресс-коду одета (хотя голова у меня всегда чистая, я каждый день мою) :)
Ответить
Я чаще всего попадаю в строительный магазин в перерыве между другими мероприятиями,на которых шпильки и платья как раз уместны.И бываю в строительных магазинах каждую неделю.Так что знайте,одна из этих дам на шпильках - это я:)))И это еще ерунда,однажды волей судеб оказалась за столиком Макдональдса в вечернем платье и жемчугах)))
Ответить
Неа, приз чур мой, я тут в соседнем топе уже созналась, что в свадебном платье к стоматологу заявилась. :)
Ответить
150
На что не обижаться? Что пузо не убирается, потому что лень?А что в этом обидного? Мне лень. Живу с пузом. может как-нибудь и возьмусь (хе-хе), лет через 500 за него. :)
Ответить
да я просто вспомнила нашу беседу про пузо в красоте. вот и даю вам стимул)))
Ответить
Да? месяца три назад наверное? С тех пор я на это дело как- о подзабила. Но за стимул спасибо :) может и соберусь как-нить еще позаниматься так сказать, йогой. потом. :)
Ответить
чушки,чушки:-7 у некоторых проходит,а некоторые так и остаются в таком статусе,пока рога не начнут носить:)
Ответить
Вот я об этом же думала, когда смотрела на них - потом будут плакать "все мужики козлы, изменяют"...
Ответить
тавышо...мужик должОн ипать любое тело,патаму как,любить обязан матьиводетей:)
Ответить
Вот именно:-) А сами хотят нормального мужика под боком, пузатого и немытого не хотят:-)
Ответить
А Вы думаете у этих чух, мужики не такие же ? В поликлинике тоже самое наблюдаю, но у мамок безвкусных засранок , мужики такие же - вонючие , в тухлых свитерах и рыночных ботинках ! Хорошо если череп раз в неделю моют, а то я тут на евке вычитала, что мужики куи перед сексом только моют, отдельно от тела...Вот где жуть...
Ответить
160
судя по желчи, у вас нет даже вонючего:)
Ответить
Не всегда, очень часто у чушек, как тут выразились, мужья-полная противоположность. Но таким женщинам это в огромный минус, запускать себя нельзя прежде всего ради себя самой.
Ответить
Ответить
к нечушке желательно иметь моск:) если его нет,то и морда литса не спасет с помытыми волосами:-7
Ответить
Мачь, я сколько вас читаю еще не разу не встречала, чтобы вы были не правы. Ум, честь и совесть этого болота.
Ответить
да-да-да
Ответить
170
Насколько проще стала бы жизнь для многих, если бы это было так однозначно ;-)
Чушка - пошел мужЫг налево! Красотка - ни-ни! :-D
Чушка - пошел мужЫг налево! Красотка - ни-ни! :-D
Ответить
а однозначного в жизни нет...однозначно токо то,что ипать чучело не каждый способен,это касается не токмо женского,но и мужеского полУ:)
Ответить
Как ни брошу взгляд вокруг, то в России, как раз, чучела мужеского полу полюбляют сплошь и рядом, и драчки ещё регулярно устраивают, за сокровища-то эти. Так что неправда Ваша :-P
Ответить
ну,может быть,в определенных кругах,так и принято...каждый ванька на вес маньки:) я грю об определенной прослойке населения,представители которой, головой не только едят...такие люди-"красивисты"...в основном:-7
Ответить
О, "я Вам не скажу за всю Одессу" (с), вряд ли мои круги особо куртуазны :-), но даже статистика, сухая продажная деУка, печалит тем, что в СПб женщин на 500 тысяч больше, чем мужчин. Это ли, мамками воспитанная инфантильность сЫначек ли, но результат..."на лице". Редко встречается трепетность и нежность по отношению к женщине. Будь она красотка ли, чушка ли...Мужички избалованы наподобие Стрекозы, лето красное поющей, скачут от женщины к женщине и всегда есть готовая приголубить, так как их натурально МЕНЬШЕ. Опять же (да, старость подкрадывается), раньше было аморально любовницу иметь, сейчас? Лох ты, чилийский, Вася, ежели только на жену глазами стреляешь, ну и так далее:-)
Ответить
та лана,у вас там граница рядом,пол питера уже в скандинавии мужичков нашли, они,как на охоту выходят за нашими бабами... ибо их женский род уже мало на женщин похож...даже "не после родов":) так шо...шанс есть найти принца,если,канеш,женщина сама еще не "придворная молочница"
Ответить
Я потому и растекаюсь тут мыслью по древу, что разительно отличается отношение финских мужчин к женщинам от отношения российских мужчин к женщинам. Там женщина родила - уже на пьедестале, может выглядеть как угодно (авторова очередь нервно в углу курить будет), а муж будет аполлончиком таким скандинавским скакать вокруг ребенка захныкавшего и тетешкаться с ним до посинения, пока мама флегматично йогурт открывает и ест, наслаждаясь прогулкой и завтраком. Пусть это чисто женское, но как вспомню финских женщин - так вздрогну, если красивая - примесь эстонской или какой ещё крови. Отчего бы тогда их мужичкам и не охотиться за нашими? А что, постоянно будет на каблуках/при параде, обстирывать/кормить/в сексе изгаляться по полной и молиться на него :-)
p.s. Не скажу, что россиянки самые красивые, мне больше украинки кажутся красивыми и венесуэлки. Но финки... :dash1
p.s. Не скажу, что россиянки самые красивые, мне больше украинки кажутся красивыми и венесуэлки. Но финки... :dash1
Ответить
не могу сказать развернуто о такой проблеме...мне как-то не попадались те,кто ко мне относился так,как мне не нравилось:)
зы: в теме речь не о макияже и шпильках,а об элементарной гигиене и незасаленных трениках:)
зы: в теме речь не о макияже и шпильках,а об элементарной гигиене и незасаленных трениках:)
Ответить
180
Да я, к счастью, тоже больше не по себе сужу, а по знакомым/друзьям/окружающим/сослуживцам.
Просто автор очень уж гротескна, не хочется соскакивать на шаблонное: "Таких-дур-не-бывает" (с), но...
"Треники"...это мы тут ещё не столкнулись с мамами "других" детей. Или просто чересчур плохо спящих по ночам, этого тоже "хватит", за глаза и за уши.
Многабукаф, но как раз по заявленной тематике:
http://volha.livejournal.com/153243.html , конкретная цитата: "О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие." (с)
"О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня" (с)
Ещё раз "сорри" за многабукаф-ф. ;-)
Просто автор очень уж гротескна, не хочется соскакивать на шаблонное: "Таких-дур-не-бывает" (с), но...
"Треники"...это мы тут ещё не столкнулись с мамами "других" детей. Или просто чересчур плохо спящих по ночам, этого тоже "хватит", за глаза и за уши.
Многабукаф, но как раз по заявленной тематике:
http://volha.livejournal.com/153243.html , конкретная цитата: "О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие." (с)
"О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня" (с)
Ещё раз "сорри" за многабукаф-ф. ;-)
Ответить
я прям даже вспомнила давно уже стертое из памяти.. Умиляюсь и снова хочется в декрет пережить все эти радости.
Ответить
эти статейки хороши для молодых мамаш именно,когда не успев обсохнуть молоко на губах,они начинают размножаться,а потом опппа...а оказывается,это не кукла,а орущее и вечно хотящее жрать и срать существо:)
Ответить
я вожу сына на спортивную секцию, там одна мамаша - жуть просто как одевается. и волосы всегда как позавчера мытые, и корни отросшие. и вообще. треники на два размера больше с растянутыми коленками.
а в прошлый четверг я узнала, что она ваще звезда телеэкрана, давно уже не может себе позволить выйти на оживлённую улицу. все на неё кидаются ))) погуглила - а ведь правда )))
мы за границей, я телевизор смотрю редко, а на местные каналы так вообще раз в полгода попадаю, вот и не знала о ней ничего )))) я наверное в нашей секции одна о ней ничего не знала, вот она наверное удивлялась всё это время, что я без приседаний гггггггггг
а в прошлый четверг я узнала, что она ваще звезда телеэкрана, давно уже не может себе позволить выйти на оживлённую улицу. все на неё кидаются ))) погуглила - а ведь правда )))
мы за границей, я телевизор смотрю редко, а на местные каналы так вообще раз в полгода попадаю, вот и не знала о ней ничего )))) я наверное в нашей секции одна о ней ничего не знала, вот она наверное удивлялась всё это время, что я без приседаний гггггггггг
Ответить
В следующий раз обязательно подойдите к ней, скажите что-то приятное по поводу того, как она замечательно выглядит даже без макияжа. Попросите у неё афтограф! а ещё лучше - испеките ей булочек с ванилью и корицей и подарите!
Ответить
с какой целью мне это делать?
мы в параллельных вселенных ))))
я автору, как пример, что в той очереди могли быть такие состоявшиеся мамочки, что ей и не снилось ))))
мы в параллельных вселенных ))))
я автору, как пример, что в той очереди могли быть такие состоявшиеся мамочки, что ей и не снилось ))))
Ответить
Мне, кажется, что у некоторых женщин привычка уделять время своей внешности развивается позже. Когда они выходят замуж, рожают первого ребенка - вся их жизнь переворачивается с ног на голову - они ничего не успевают, нервотрепка, хроническая усталость, нет желания даже голову помыть. Но со временем вживаются в свою новую роль и учатся все успевать, начинают уделять время себе. Я такую "эволюцию" наблюдала на примере некоторых знакомых, одноклассниц. В декрете после рождения первого ребенка были чушки-чушками, а вот к 30 - 33 годам ( некоторые уже и по-второму родили) видно, что занялись собой. Приятно посмотреть. Женщине, как не странно, для того, чтобы хорошо выглядеть нужен стимул. Хотя для многих такой стимул становится, когда муж уже посмотрел или сходил "налево"...Тогда берут себя в руки и стараются впредь не распускаться.
Ответить
Ну блин посмотрите - одни королевишны собрались. Ах какие все вокруг немытые и нечесанные...глаз раздражают, удивляют и т.д.
Ответить
190
Ну вот честно - есть энергия помогите детям...займитесь посильной благотворительной помощью. Любые советы в таком духе из вне будут восприниматься в штыки. Я встречала единичные случаи когда дама была реально по жизни неряшка - все остальное от нехватки времени, усталости и т.д...
Ответить
Одно другому не мешает.
А с вами согласна - в садик детишек отдадут, тогда и времени больше на себя появится.
А с вами согласна - в садик детишек отдадут, тогда и времени больше на себя появится.
Ответить
вы сегодня прямо отжигаете) любо-дорого почитать))))*припадаю в реверансе*
Ответить
у всех вкус разный,кому-то нравится смотреть на помойку,а кому-то на версальский сад:) вы-первый тип, автор-второй
Ответить
ой ну конечно..сижу тут вся такая немытая вас жду. я отношусь к типу людей которым чужие вороньи гнезда на голове до одного места...
Ответить
ждите,канеш,меня...запретить не могу...но лучше ждали бы открытия хозяйственного магаза:-7
Ответить
думаете мне стоит прикупить хоз. мыла и наконец помыться... нее я лучше по поликлинникам и по учреждениям похожу...буду создавать видимость.
Ответить
200
:-( ну во-от! Как же мы чушками-то тут соберемся толпой тогда? Со скандированием прекрасных лозунгов: "Фтопку мытьё и гигиену, а то счастье с себя смоем!", "Дай новую жизнь беременным шмоткам, сноси их до дыр, а новые презрительно откладывай в сторонку дома на полке!"
Ответить
Мы соберемся ТРЕЗВЫЕ... хотя портвешок можно заменить на пятизвездочный.
вот честно был порыв пойти рисовать плакаты... и еще можно лозунг "долой эпиляцию"..и чтобы брови не выщипывать....
вот честно был порыв пойти рисовать плакаты... и еще можно лозунг "долой эпиляцию"..и чтобы брови не выщипывать....
Ответить
210
"Даёшь брови в память Брежнева!!!" :-) эпиляция - вааще зло! Это ж от природы-матушки уходить семимильными шагами в ненастоящес-с-ть!
Ответить
по дороге,не мешает заглянуть...как грится,надо быть в ПОЛНОМ боевом параде:-7
Ответить
ну,можно и об этом помечтать:) мы рождены,чтоб сказку сделать былью...парам-пам-пам,парам-пам-пам :ups3
Ответить
Аффтар, это вы в ВО темку завели про то, какие учителя плохие хозяйки?
Ответить
Фигуру легко поправить, особенно в молодом возрасте, а вот Ваше воспитание и культуру, боюсь, уже никак.
Ответить
220
И вам не хворать:-)
Ответить
Что-то мне такие не попадаются. наоборот все хорошенькие. Видимо город у нас другой и менталитет другой.
Ответить
Ну я была такой же "чушкой" первые полгода...И что? Два месяца ходила в беременном - больше ничего одеть не могла. Надо было по магазинам метнуться? Мне - не надо..Поликлиника, ОСИП...это места для которых надо выряжаться? Не знала...Но тут еще вот в чем вопрос - у меня ни нянь ни бабушек, ребенок беспокойный, чтобы помыть голову надо дождаться мужа...Фен? Мой ребенок его боится - зачем нервировать? При этом в поликлинике не замечала, что я выгляжу как-то принципиально хуже в день грудничка))) Хотя...есть у нас там одна королевишна - на шпильках всегда, в каких-то тряпках невообразимых, но при этом с ней всегда муж и ДВА!!! комплекта бабушек-дедушек..Я бы посмотрела как бы она в своих дизайнерских вещичках попрыгала бы с ребенком в одиночку....А мы после поликлиники гуляем - ну не бегать же переодеваться)))
Сбежит муж....ну если я ему без макияжа и шпилек не нужна - держать не буду. Честно!
Сбежит муж....ну если я ему без макияжа и шпилек не нужна - держать не буду. Честно!
Ответить
Ответить
А что - наличие ребенка садовского гарантирует отсутствие более младших детей? И опять же - зачем выряжаться в садовскую комиссию или на тренировку к ребенку? Больше некуда?
Ответить
При чем здесь выряжаться?
Ответить
Я когда сама с коляской гуляла обратила внимание даже не на одежду или фигуру, а на "согнутость" молодых мам.
Ссутулятся, в коляску вцепятся, голова опущена, живот вперед, ноги полусогнуты и шаркают как старушки.
Старалась после этого за собой следить.
Точно такая же мысль возникла на пляже, совершенно четко было видно не так давно родившую женщину (даже год-два ребенку) и не рожавшую или родившую давно.
Опять эта согнутая спина, выпяченный живот.
Возможно это как-то связано с физиологией, и если за собой не следить, то вот так получается.
Ссутулятся, в коляску вцепятся, голова опущена, живот вперед, ноги полусогнуты и шаркают как старушки.
Старалась после этого за собой следить.
Точно такая же мысль возникла на пляже, совершенно четко было видно не так давно родившую женщину (даже год-два ребенку) и не рожавшую или родившую давно.
Опять эта согнутая спина, выпяченный живот.
Возможно это как-то связано с физиологией, и если за собой не следить, то вот так получается.
Ответить
Да, это связано с физиологией. Так усталость проявляется.
Ответить
Раскудахтались курицы. Все кто засранки - прям так обиделись. Мужья потом бегают налево, а вы все кудахтать продолжаете
Ответить
230
хи-хи :) да, уж, если бы макияж и платочек на шее был панацеей от сами знаете чего, думаю, компании - производители аксессуаров озолотились бы :)
Ответить
Если вам удобно считать, что следящие за собой, подтянутые женщины и расплывшиеся, некрашеные, с грязным пучком одинаково классные и мужикам пофигу, не смею вас разубеждать. Блажен, кто верует:-) Онижематери, ага
Ответить
мамаша, вы сами тут похуже других куриц будете. если вы вся такая офигенная, то сидите и радуйтесь. окружающим ваша жалость и ваши переживания - до лампочки. с себя начните.
а то доказывает, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, и думает, что вселенскую истину открыла )))
а то доказывает, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, и думает, что вселенскую истину открыла )))
Ответить
Хуже. Доказывает, что богатый и здоровый таков исключительно благодаря своим усилиям и никогда не имеет риска стать бедным и больным.
"- Чего же они требуют?
- Хлеба...А его и нет.
- Ну, если нет хлеба, так пусть едят пирожные!" (с)
"- Чего же они требуют?
- Хлеба...А его и нет.
- Ну, если нет хлеба, так пусть едят пирожные!" (с)
Ответить
да не в этом даже дело. просто нету у тебя морального права вот такое вот "участие" демонстрировать из серой подворотни. ты сама сначала натюнингуйся по самое небалуйся, яви красоту свою невзгробенную, а потом чушек жалей. иначе слова твои гроша ломаного не стоят )))
тут такие мамашки есть - закачаешься и залюбуешься. да только сдаётся мне, они таких идиотских постов не заводят )))
тут такие мамашки есть - закачаешься и залюбуешься. да только сдаётся мне, они таких идиотских постов не заводят )))
Ответить
Я тут же начинаю вспоминать о Taltos...В своем интервью Forbs, вроде, она упоминала, что в салоне была раза два в жизни и, тем не менее, (сугубо по моему мнению), является одной из красивейшех женщин.
Ответить
Вас сильно торкнуло. Успокойтесь. О красоте никто не вещает
Ответить
да я-то спокойна, как удав ))) а вот вас колбасит так, что аж сюда прискакали прописные истины вещать.
и запомните на будущее - огульное обсирание, тем более анонимное, тем более прикрываемой маской фальшивого сочувствия, выглядит гораздо хуже, чем чьи-то серые штаны. щтаны-то снять можно...
и запомните на будущее - огульное обсирание, тем более анонимное, тем более прикрываемой маской фальшивого сочувствия, выглядит гораздо хуже, чем чьи-то серые штаны. щтаны-то снять можно...
Ответить
240
Меня как раз вообще не колбасит. Мне просто интересно - почему так выглядят молодые симпатичные женщины. Ответы получила, что же - каждому свое
Ответить
думаю, половины из того, что вам сказали, вы просто не поняли. вам лучше сосредоточиться на завязывании платочков.
Ответить
Спасибо, А вам на внучке:-Р А то вас слишком много:-)
Ответить
вот как внучке надоест в океане купаться, так и сосредоточусь. прям сразу.
а вы чего так забоялись-то вдруг? думаете, от моих слов нимб потускнеет? )))
а вы чего так забоялись-то вдруг? думаете, от моих слов нимб потускнеет? )))
Ответить
Ни в коем разе. Я вас вообще люблю, а не боюсь:-)
Нимба у меня не было никогда и не будет.
Нимба у меня не было никогда и не будет.
Ответить
Ну а где нимб? Ну где вы его увидели? Я что написала, что я вся такая крутая-растакая только из бутика, в крутых шмотках - а там лохушки? Ну где нимб? Вот реально? Или я вас задела чем то?
Ответить
вы что же думаете, что нужно растолковывать то, что видно невооружённым взглядом?
Ответить
уж сочтите за милость - растолкуйте. Может исправлюсь
Ответить
Хоть этот пост выше и не мой, отвечу - я ни за кого не переживаю. Безусловно проще всего - встал-умылся и пошел. Гораздо сложнее встать раньше, вымыть голову, привести себя в порядок, надеть чистые выглаженные вещи, а не штаны с отвисшими коленками.
При чем здесь богатство?
При чем здесь богатство?
Ответить
250
у-у, как всё запущенно...((((
богатство, деточка, (в буквальном смысле этого слова) здесь совершенно ни при чём, это вы прям с лёту подметили, браво.
богатство, деточка, (в буквальном смысле этого слова) здесь совершенно ни при чём, это вы прям с лёту подметили, браво.
Ответить
Вот мой бы муж, увидев вас в вашем трикотажном платье и с платочком на шее, сказал, что вы антисекс и синий чулок.
То, что женщины считают привлекательным не всегда нравится мужчинам.
То, что женщины считают привлекательным не всегда нравится мужчинам.
Ответить
Да ладно, куйню то нести. Я например, в синем тухлом платье Max Mara,сапогах прада , и с платком барберри на шее , постоянно ловлю на себе взгляды мужчин. Хотя для меня это каждодневное одеяние....
А чушки в джинсахсебяоправдывающие, пусть дальше , думку думают..
А чушки в джинсахсебяоправдывающие, пусть дальше , думку думают..
Ответить
А вы не думали, что есть мужчины, которые не любят эти ваши тухлые платья и платки?
Я ношу джинсы и кроссовки, ибо веду активный образ жизни, после работы бегу в спорт зал или в бассейн. Платья и макияж только по праздникам.
Не поверите в джинсах и спортивной одежде мужчинам нравлюсь больше.
Я ношу джинсы и кроссовки, ибо веду активный образ жизни, после работы бегу в спорт зал или в бассейн. Платья и макияж только по праздникам.
Не поверите в джинсах и спортивной одежде мужчинам нравлюсь больше.
Ответить
а ЗАЧЕМ НА ПРАЗДНИКИ ПЛАТЬЯ НАДЕВАЕТЕ?
Ответить
А что вы так кричите капсом? Это вас расстраивает?
Ответить
Голова не мытая , мозг атрофирован , вот и орет!
Ответить
Нет таких мужчин. Я тоже веду активный образ жизни, поэтому у меня есть одежда на все случаи жизни, и платья тоже- на ВСЕ случаи жизни. А кроссовки только для спорт зала.
Ответить
Как это нет? У меня есть) Бегает вместе со мной в кроссовках, считает, что макияж старит женщину.
Ответить
если вас конкретно он старит и вы не умеете пользоваться косметикой - искренне сочувствую
Ответить
260
Да не надо мне сочувствовать) Я прекрасно выгляжу без макияжа, сочувствовать надо тем, кто без макияжа не может мужу показаться, и кто на шпильках даже на детской площадке гуляет.
Ответить
Ну если она в кроссовках таскается и считает, что платья ее мужу не нравятся, ясное дело , шо там за мурло..
Ответить
При чем тут макияж ??? Я , например, макияж тоже не люблю, а платья какое отношение имеют к кроссовкам, мужчинам , и вообще внешнему виду..
Ответить
Угу:) Платья не нужны, зачем деньги тратить?:) Макияж тоже не нужен, старит, чтобы помады-тени не дарить. А сам облизывается на теток при макияже и в платьях-юбках. Вот именно с вами он только бегает, спортом занимается, а потом бежит по ухоженным теткам, на которых и облизывается в платьях и помадах:)
Ответить
Я в джинсах выгляжу гораздо круче, чем вы в сапогах и платье:))))))))
Ответить
Не волнуйтесь, я в джинсах тоже прекрасно выгляжу
Ответить
Да не, носите платьЯ с сапогами, так современнее:)
Ответить
Нет, современнее - джинсы с кроссовками, и рожу , как у мамы лошади , с шлемом велосипедным на башке!
Ответить
и пузо по колено, сисьГи без лифчика - вдруг маСиг захочет нямки?
Ответить
Джинсы это рабочая одежда, тетка в униформе - всегда загадка.
Ответить
270
Милая, вы в 19 веке до сих пор живете?:) в платье и платке?:)))
Ответить
Нет, у меня есть одежда на ВСЕ случаи. Для спорта - спортивная, для прогулок с детьми - удобная, джинсы в том числе , платья тоже есть - шелковые, кашемировые, трикотажные .
Есть шуба, полушубок , пальто различные, ветровки,толстовки, джинсовые жилетки , жакеты, пиджаки, ,сарафаны, юбки .Сапоги, туфли, ботинки, лоферы,балетки, босоножки,шлепки, кроксы, сланцы, угги.
Только вот мужчинам нравятся женщины в платьях , ухоженные женщины, с этим спорит, только идиотка , в активной фазе , самасебедоказывающая обратное .
Есть шуба, полушубок , пальто различные, ветровки,толстовки, джинсовые жилетки , жакеты, пиджаки, ,сарафаны, юбки .Сапоги, туфли, ботинки, лоферы,балетки, босоножки,шлепки, кроксы, сланцы, угги.
Только вот мужчинам нравятся женщины в платьях , ухоженные женщины, с этим спорит, только идиотка , в активной фазе , самасебедоказывающая обратное .
Ответить
Мужчинам нравятся разные женщины, кому-то в платьях, кому-то в джинсах. На шмотках и причёсках циклятся только женщины, причём русские.
Ответить
Прально - у страшных теток - душа чиище!
Ответить
Много крику из ничего:) Не нравятся мужчинам женщины в платьях. Не нравятся:)
Ответить
Если бы вы были рядом - конечно он сделал бы вид, что я антисекс:-) Еще ни один мужчина не говорил мне что я синий чулок, улыбнули
Ответить
Автор, а если расплывшиеся при выборке окажутся сплошь замужними, а подтянутые/стройные - самомамами, у Вас когнитивный диссонанс сразу случится, или чуть опосля переварите-таки? :-)
Ответить
Мне по барабану:-)
Ответить
Тогда здесь вообще постов не должно быть. Мне интересно было услышать мнение людей. Я услышала. Все, живем дальше:-)
Ответить
280
Господи, вам то какая разница? Вот честное слово,никогда не замечаю, кто во что одет. Сама стараюсь выглядеть прилично,но мне абсолютно все равно как выглядят другие.
Ответить
Вот я там выше уже тоже посмеялась от души над этим, такая ведь непреложная истина...аксиомища же ж :-)
Только жалко потом тех, кто рыдает: "...ах, я же стройная/красивая/готовлю/в сексе камасУтрю и что ему на-а-адо было-о-о?!!!", а заранее-то как раз в стиле автора носик чаще всего морщат и звонко глаголят истины "прописные" направо и налево, гордясь своей просвещенностью, ну, в отличие от чушек-то :-), тем-то куда уж, они ж судорожно доживают заключительные месяцы с мужем, уже стропалящим лыжи налево, ничего вокруг не замечают же ж...
Только жалко потом тех, кто рыдает: "...ах, я же стройная/красивая/готовлю/в сексе камасУтрю и что ему на-а-адо было-о-о?!!!", а заранее-то как раз в стиле автора носик чаще всего морщат и звонко глаголят истины "прописные" направо и налево, гордясь своей просвещенностью, ну, в отличие от чушек-то :-), тем-то куда уж, они ж судорожно доживают заключительные месяцы с мужем, уже стропалящим лыжи налево, ничего вокруг не замечают же ж...
Ответить
Среди чушек одиноких мамаш больше, чем среди ухоженных. Они, мля наполовину "матери=одиночки"
Ответить
Мужья бегают от дур:)
Ответить
если мужик склонен к леваку, все равно сбегает. А так хоть дети окружены вниманием будут.
Ответить
Мне кажется, наш внешний вид выдает отношение и к себе, и к окружающим. Все понятно - усталость, недосып, тревога за ребенка, лень... Но я считаю, что распускаться нельзя ни в коем случае. Правда, я - не юная мама, мне 42 года, поэтому не хочу рядом с коляской смотреться бабушкой, а это здорово в тонусе держит. Обязательная программа - прическа в хорошем салоне, маникюр, педикюр. Дома - уход за кожей, гимнастика, диету соблюдаю. Но мне это не трудно, для меня ухоженность - привычка. А вообще, по мне красота женщины именно в ухоженности и заключается.
Честно говоря, это вообще беда не только молодых мам. Многие работающие женщины, посмотрев на мой маникюр, говорят - ой, мне тоже надо бы. Встречалась с подругой, та сразу в парикмахерскую глядя на меня захотела, еще одна срочно худеть начала. Вот почему самим не хочется этого, не понятно. Ладно, мама, особенно кормящая, некогда ей. А работающие женщины почему иногда неделями не моются, ходят нечесаные, не стриженные, неухоженные?
Честно говоря, это вообще беда не только молодых мам. Многие работающие женщины, посмотрев на мой маникюр, говорят - ой, мне тоже надо бы. Встречалась с подругой, та сразу в парикмахерскую глядя на меня захотела, еще одна срочно худеть начала. Вот почему самим не хочется этого, не понятно. Ладно, мама, особенно кормящая, некогда ей. А работающие женщины почему иногда неделями не моются, ходят нечесаные, не стриженные, неухоженные?
Ответить
Потому что нет соответствующих потребностей и мотивации, чего уж тут непонятного :-) Мне лень за собой ухаживать так, как тут пишут многие женщины. Голову стричь и мыть - это конечно святое, а вот всевозможные салонные маникюры, педикюры, макияжи и иже с ними мне делать просто лень. У меня это с материнством правда никак не связано, я всегда такая была.
Ответить
Вооот, вот это ключевое. Нет привычки и потребности тоже нет. А я в салоны красоты хожу с громадным удовольствием, расслабляюсь там и никто меня не тревожит,прямо нирвана. Иногда хочется побыть наедине с собой и сделать себе что-нибудь приятное :-)
Ответить
Что еще раз доказывает, что все мы разные :-) Меня салоны бесят, такая жуткая потеря времени, да еще и в компании с посторонним человеком (мастером), ну нафиг. Ну и в целом если нет потребности выглядеть супер привлекательной, то и бесполезно стараться, в привычку это не войдет. Я пыталась несколько раз начать вот прямо классически ежедневно ухаживать за собой: всякие маски, кремы, маникюр и тд и тп. И каждый раз бросала спустя пару недель, ибо скучно это до безобразия, а отдачи ноль.
Ответить
290
Нуу, как отдачи - ноль?
Я просто обожаю всякие-там-кремы-скрабы-тоники-и т.д.
Кожа хорошая, думаю, поэтому тоже.
В принципе, Вы правы - наверное, я забавно выгляжу, когда наманикюренными пальчиками мою младшему сынуле попу :-)
Действительно, все мы разные.
И это здорово.
Зато ВЫ экономите целую кучу денег.
Я просто обожаю всякие-там-кремы-скрабы-тоники-и т.д.
Кожа хорошая, думаю, поэтому тоже.
В принципе, Вы правы - наверное, я забавно выгляжу, когда наманикюренными пальчиками мою младшему сынуле попу :-)
Действительно, все мы разные.
И это здорово.
Зато ВЫ экономите целую кучу денег.
Ответить
а где ребенок, пока вы ходите в салон и высыпаетесь? и откуда берутся деньги на все это?
Ответить
Любовник мойОЧЧень любит рассказывать, какая у него жена стройная и ухоженная. Так толку то? Все равно он ей изменяет, да еще как.
Ответить
А вы,значит неухоженная и неумытая чушка получается?
Ответить
Я- обычная. Душ принимаю 2 раза в день, голову мою один раз в 2 дня,маникюр, педикюр- раз в месяц/три, волосы на ногах и т.д.брею, есть небольшой лишний вес, укладка самосделанная, одеваюсь просто, но брюки почти не ношу, юбки/платья,ноги красивые, каблуки только на свидание или в офисе, макияж очень естественный. Жена же моего ЛЮ - красотка, эффектная брюнетка, очень стройная и вечно за собой ухаживающая.
Ответить
Вы не обычная, Вы засранка , простите. А то что у Вас ЛЮ, а не муж , говорит о том, что ноги раздвигать, не мешки ворочать.
Ответить
Больше всего не люблю дремучих баб, уверенных в своей правоте и безаппеляционно глаголящих свои убогие умозаключения.
Р/S мешки и правда таскать не приходится, у меня хорошее образование.
Р/S мешки и правда таскать не приходится, у меня хорошее образование.
Ответить
Ну кто бы говорил.. Лядь обыкновенная !
Ответить
Себя узнала в описании жены моего ЛЮ?
Ответить
Я даже не читала описание жены ЛЮ, мне хватило мытья твоей головы - один раз в два дня!
Ответить
300
А надо два раза в день? у вас просто жирные волосы, у нее нет:)
Ответить
Резюме: те, кто моет голову один раз в два дня= лядь обыкновенная!
Ответить
Все кто ипется в женатиками, ляди обыкновенные, так лучше !
Ответить
Те,кто заводит такие топы- тоже!
Ответить
Этот топ , хоть о правде жизни , а раздвиг ног - это блуд и лядство!
Ответить
Хорошо!
Ответить
Сходите еще в пару мест для социально обездоленных,"это так поднимает самооценку"(с) :)
Ответить
Наоборот. я расстроилась. Кстати, да вы правы. Я как то не подумала о том, что там определенная прослойка населения
Ответить
в большинстве своем им в эту пору не до укладок и одежды.Такая жизнь.Ну и потом,считаецца (у этой же прослойки),шо выход замуж и рождение наследника дает право золушке превратицца в тыкву.
Ответить
Я об этом и говорю, но видимо, многим в этом топе приятно считать что "и так сойдет". Еще и удивляются, что не так? Что не нравится?
Ответить
310
Ну,Вы ж туда не ради эстетического наслаждения ходили,поэтому,по идее ,Вам должно быть ровно.Не воняют тети -и очень хорошо :)
Ответить
А че эт вы не возмутились - целую толпу мамочек оскорбили ведь? "социально обездоленными" обозвали:-)
Ответить
в 7-30 утра в поликлинике я буду выглядеть по-одному, через три часа на работе или учебе - по другому, после работы, отправляясь в бассейн - по третьему...
В 6 утра для похода в детскую поликлинику на сдачу какашек я, пожалуй, тоже поленюсь вымыть голову и покрасить ногти....
Меня противоположное явление поражает - мамы на шпильках, гуляющие с колясками!!!
В 6 утра для похода в детскую поликлинику на сдачу какашек я, пожалуй, тоже поленюсь вымыть голову и покрасить ногти....
Меня противоположное явление поражает - мамы на шпильках, гуляющие с колясками!!!
Ответить
Да, я тоже удивляюсь:-)
Ответить
Покрасить ногти на сдачу какашек это сильно, конечно:-) а вы ногти только по случаю красите? Я просто как бы всегда одинаково выгляжу, и если сделала вчера маникюр, то и на сдачу какашек и на работу прйду вместе с ним:-) и с чистой головой, разумеется. А чем вам так насолили мамы на шпильках? Я вот шпильки пока с коляской гуляю не одевала правда, но чесслово, тааак неуютно себя в кедах и уггах ощущаю после 10-12 сантиметровых привычных шпилек, не передать. Да и смотрится с джинсами хорошо, почему бы нет? Имхо хуже немытой головы и общей неухоженности ничего быть не может.
Ответить
И охота людям тщательно разглядывать окружающих да ещё потом заводить об этом посты! :) Типа сама себя не похвалишь - никто не похвалит? :)
Ответить
Я где то себя хвалила? Выставила свою фотографию? Написала марки одежды? Или на чем я приехала? Не надо читать между строк.
А начсет окружающих разглядывать - сидела там час, делать реально нечего было
А начсет окружающих разглядывать - сидела там час, делать реально нечего было
Ответить
Автор, как же мы тут упустили-то факт наличия личного авто!!! Ну порадуйте нас, ну расскажите, а, ну на ЧЁМ же Вы приехали?...Не томите, жестокая.
Ответить
320
Чушки то хоть видели, на ЧЕМ вы приехали?
Ответить
вы не только себя похвалили, вы ещё и других обосрали. а делать нечего - почитайте. и желательно что-нибудь более содержательное, чем кулгёрл.
Ответить
Лучше бы книжку с собой взяли, право слово :-) Скучнейшее же занятие - разглядывать людей в очереди.
Ответить
Не думала, что так надолго там застряну. Обычно беру книгу
Ответить
займитесь ребенком, читайте книжки...и не надо никогда никого жалеть. люди об этом могут даже не догадываться и жить своей счастливой жизнью.
Ответить
она будет как володя шарапов..только с журнал гламур...и с тщательно вымытыми волосами..посмотрят на нее девки и скажут "а казачок то засланный" и тут фантазия мне рисует кадр из фильма "обитель зла".. автор в образе милы йовович и остальные дамы как зомби пытаются до нее руки дотянуть.
Ответить
а она в последних кадрах превращается в шварца и так с прищуром говорит - айм би бэк...
Ответить
330
Странно, что её прям там в комиссии эти чушки не побили. А то стоят там себе девки в какашечных штанах с немытыми головами, а тут ОНА - вся такая чистая и в платье и косо так на них смотрит.
Ответить
То же самое хотела написать. Последнее дело пялиться на окружающих, а потом еще и это в интернете обсасывать.
Раньше этим бабушки на скамейках занимались.
Получается, автор недалеко от них и ушла.
Особливо про рост свой и вес не забыла ввернуть. Анонимно :-P .
Раньше этим бабушки на скамейках занимались.
Получается, автор недалеко от них и ушла.
Особливо про рост свой и вес не забыла ввернуть. Анонимно :-P .
Ответить
Все под прицелом ухоженных, но бедных умом.
Ответить
А Вы считаете чушки особенно одарены умом ?
Ответить
"А я на жыпе, а я на жыпе, ну, пацаны, возьмите сняться в клипе!!" (с) http://www.youtube.com/watch?v=1ZfnoEwfuWU
Ответить
Скучно автору в очереди было, эт я понимаю. Но чтоб это обсуждать, надо ваще со скуки сдохнуть:)
Ответить
Ну а как еще самооценку-то поднимать?
Ответить
340
Самые чушковатые чушки - молодые мамы, учителя по профессии
http://eva.ru/topic/77/2921048.htm?messageId=74352354
Автор, Вы бы хоть поразнообразней-то разводки строчили.
http://eva.ru/topic/77/2921048.htm?messageId=74352354
Автор, Вы бы хоть поразнообразней-то разводки строчили.
Ответить
А почему разводка? Вы давно не выходили на улицу ?
Ответить
А чего тут автора ругать взялись? Ну, обсуждает она теток, но мы ж все когда-нибудь кого-нибудь обсуждаем...
А автор права.
Я сама "молодая" мама, и сама 1000 раз обращала внимания на других таких же мам, да и на себя. И правда, удручающая картина.... Ну, понятно, причин не ухаживать за собой масса, и все уважительные. Я сама кручуть без помощников с малышом (10 мес.) и первоклассником. Малыш - ручной совсем, я даже в туалет сходить не могу, если он не спит, не говоря уж о душе. Поэтому если с утра мой пацан спать "отказался", то в обед я - да, пойду встречать из школы своего старшего первоклассника с немытой головой....
Но я сама понимаю, как важно следить за собой, несмотря на хлопоты-заботы. Стараюсь, по мере сил...
А автор права.
Я сама "молодая" мама, и сама 1000 раз обращала внимания на других таких же мам, да и на себя. И правда, удручающая картина.... Ну, понятно, причин не ухаживать за собой масса, и все уважительные. Я сама кручуть без помощников с малышом (10 мес.) и первоклассником. Малыш - ручной совсем, я даже в туалет сходить не могу, если он не спит, не говоря уж о душе. Поэтому если с утра мой пацан спать "отказался", то в обед я - да, пойду встречать из школы своего старшего первоклассника с немытой головой....
Но я сама понимаю, как важно следить за собой, несмотря на хлопоты-заботы. Стараюсь, по мере сил...
Ответить
Не все такие, да и может просто никак не успели привести себя в порядок именно в этот момент, по закону подлости.
Ответить
У многих это еще в беременность начинается. Резко перестают краситься, ухаживать за собой и все в этом духе. Тк у нас в крови сидит, что НЕЛЬЗЯ. Подстригаться низя в беременность, волосы красить тожжа, вязать крючком низя, убираться низя... Оч мало красивых беременных, даже просто ухоженных.
Молодым мамам удобно в спорте и кэжуал, потом привыкают и не обращают внимания. Хотя ухоженная красивая мамочка всегда привлекает внимание, особенно мужское. Да и деткам оч нравятся красивые мамы.
ЗЫ: щаз какая-нить нипанимающая прицепится к последней фразе. Специально для тех, у кого проблемы с логикой -последнее предложение не означает, что деткам нравятся только красивые мамы. Не делайте ложных выводов:)
Молодым мамам удобно в спорте и кэжуал, потом привыкают и не обращают внимания. Хотя ухоженная красивая мамочка всегда привлекает внимание, особенно мужское. Да и деткам оч нравятся красивые мамы.
ЗЫ: щаз какая-нить нипанимающая прицепится к последней фразе. Специально для тех, у кого проблемы с логикой -последнее предложение не означает, что деткам нравятся только красивые мамы. Не делайте ложных выводов:)
Ответить
Нравятся, но, согласитесь, при ношении каблуков чадо носить на руках просто-таки опасно, они вязнут в песке парка/площадки, непачкающиеся дети, которые маму не запачкают собой - из области фантастики, особенно в нашем климате. Вывод? Мама может быть овеяна легким флером "шанели" на каблуках и в узкой мини-юбочке, НО при наличии ежесекундно рядом бонн и вколоченного в ребенка с младенчества церемониала: "МамА, папА, увидимся с вами завтра".
p.s. Автор, не возбуждайтесь, это не о Вашем трикотажном платье речь, образ собирателен.
p.s. Автор, не возбуждайтесь, это не о Вашем трикотажном платье речь, образ собирателен.
Ответить
про шпильки - полностью согласна, да и насчет того, что стиль "кежуал" для молодых мам практичнее - тоже.
Но мне кажется, что анонимус выше говорил именно об ухоженности - пресловутые чистые волосы, опрятная стильная одежда.
Но мне кажется, что анонимус выше говорил именно об ухоженности - пресловутые чистые волосы, опрятная стильная одежда.
Ответить
Вот именно. а сделали из меня монстра
Ответить
Ну, башку-то каждый день моют, какая разница, есть грудной ребенок или нет? Или с этим тоже что-то связано (я вот узнала, что убирать беременной, оказывается, низзя :))? Джинсы и майка - не стильно, не? :)
Ответить
ага, я вот тоже так думала. Со старшим вообще времени вагон было, он у меня всегда был спокойным и самостоятельным.
Сейчас, со вторым "ручным" мамсиком, не всегда удается голову в порядок привести... Иногда с ужасом ловлю себя на мысли - "да ладно, чего там, под шапкой не видно".....
Сейчас, со вторым "ручным" мамсиком, не всегда удается голову в порядок привести... Иногда с ужасом ловлю себя на мысли - "да ладно, чего там, под шапкой не видно".....
Ответить
350
Зачем? У меня сейчас волосья отросли, почти по плечи будут (надо постричься, не люблю), каждый день в душе сначала голову, потом все остальное. Голова чистая. ВСЕГДА :)
Ответить
Не у всех стрижки сами-собой после мыться укладываются.
В моем случае, например, или укладка обязательная или - налысо. Иначе - натуральное воронье гнездо.
Поэтому, сейчас отрастила косы. Так удобнее.
В моем случае, например, или укладка обязательная или - налысо. Иначе - натуральное воронье гнездо.
Поэтому, сейчас отрастила косы. Так удобнее.
Ответить
Я поняла.
Длинные можно мыть через день.
Чистые и лохматые - глядишь, тоже чушкой обзовут. :)
Длинные можно мыть через день.
Чистые и лохматые - глядишь, тоже чушкой обзовут. :)
Ответить
Хы, такие, как автор, кого угодно без каблуков и боевой раскраски чушкой обзовут :) Их вне бСССР видно за версту :)
Ответить
я и так в душе голову мою "вместе с телом", я делала так и с короткой стрижкой, и сейчас, когда волосы до плеч. Проблема в том, что на душ иной раз ну никак времени не выкроить... Для меня это трагедия - если я не приму душ с утра, чувствую себя грязной.
Сейчас, с длинными волосами, кстати,млегче, с короткой стрижкой укладку тщательнее надо было делать.
Сейчас, с длинными волосами, кстати,млегче, с короткой стрижкой укладку тщательнее надо было делать.
Ответить
я сама всегда удивлялась - ну как так с грязной головой... появился ребенок - хорошо б успеть пописать сбегать... а волосы помыть вобще за счастье было.
Ответить
Не знаю, мне вы это писали или автору:)
Хорошая обувь не обязательно шпилька. Я физически не могу носить каблук более 4-5 см, это не означает, что у меня одна "прощай, молодость" в шкафу. У меня оч красивые и дорогие сандалии на маленьких каблучках. А духи чем вам помешали? Если слеХка и ненавязчиво?
У нас площадки с асфальтом, мой сын песочницы не любил особо. Я и платья носила, и сандалии красивые. Да, отлично носилось белое дорогое хлопковое спортивное платье. У меня их 2 подобных было, их еще иногда называют теннисными платьями. Бежевое и белое, их хоть с дитем, хоть без дитЯ, все-равно стираешь после каждой носки. Я в них много летом гуляла, оч удобно, чуть выше колена.
А еще помню ржака была на площадке. Ехали из ресторана, было семейное торжество. На обратном пути муж высадил нас с дитем на площадки недалеко от гаража, а сам поехал машину ставить. Вот мамашки пялились, тоже наверное дома потом обсуждали. А мне смешно было, не буду же я ходить и объяснять, что мы из гостей, да ребенку погулять захотелось.
Хорошая обувь не обязательно шпилька. Я физически не могу носить каблук более 4-5 см, это не означает, что у меня одна "прощай, молодость" в шкафу. У меня оч красивые и дорогие сандалии на маленьких каблучках. А духи чем вам помешали? Если слеХка и ненавязчиво?
У нас площадки с асфальтом, мой сын песочницы не любил особо. Я и платья носила, и сандалии красивые. Да, отлично носилось белое дорогое хлопковое спортивное платье. У меня их 2 подобных было, их еще иногда называют теннисными платьями. Бежевое и белое, их хоть с дитем, хоть без дитЯ, все-равно стираешь после каждой носки. Я в них много летом гуляла, оч удобно, чуть выше колена.
А еще помню ржака была на площадке. Ехали из ресторана, было семейное торжество. На обратном пути муж высадил нас с дитем на площадки недалеко от гаража, а сам поехал машину ставить. Вот мамашки пялились, тоже наверное дома потом обсуждали. А мне смешно было, не буду же я ходить и объяснять, что мы из гостей, да ребенку погулять захотелось.
Ответить
360
А я вот терпеть не могу сандалий на каблучке. Некрасиво, мне кажется. Кстати, без каблучка тоже дорогие бывают, еще как :) У меня тоже есть платья, недорогие (ибо сама сшила из льна, хорошего, голландского), но ношу с удовольствием и джинсы, зимой или в холодные летние дни, и шорты. Все? Засранка? :)
А, духи не люблю. Хоть навязчиво, хоть не. Нюх отбивают :)
А, духи не люблю. Хоть навязчиво, хоть не. Нюх отбивают :)
Ответить
Я сделаю другой вывод - а что, кэжуал - это уже некрасиво? Обязательно каблуки в десять см. и юппка покороче?
Ответить
Каблуки и короткая юбка - это для многих как аллегория женщины, которая привлекает внимание. На самом деле, дело не в пресловутых каблуках, а в образе самом. Просто некоторые женщины не умеют одеваться красиво в casual, а их обвиняют в отсутсвие каблуков. В нарядно - все умеют, а вот привлекательный casual - это уже задача посложнее. Вот, чтобы без каблуков, а все равно глаз не оторвать...
Ответить
А чё вы в этой комиссии делали-то? Чё за комиссия-то ваще?
Ответить
Да фиг с ними, с мамами. Вот была я недавно в театре. И привели целый класс. Учителя нарядные, а дети.... неужели родители не могли девочкам брючки надеть, вместо треников и спортивок. Я уже про нарядные платьица молчу. Видимо. от таких мам. Нет желания нарядить детишек(
Ответить
370
Вот только замечаний не надо делать, я вам не невестка
Ответить
Ну а Вы думаете , у засранок мамаш, дети другие ? От осинки не родятся апельсинки!
Ответить
Ну а как же естественное желание нарядить детишек? Или хотя бы в чистое одеть. театр же...
Ответить
Сейчас вам напишут, что в театр дрес кода нет. И нечего зырить на чужих детей - лучше книжку почитайте:-)
Ответить
Да я б и не зырила, если б они не скакали всем по ногам. Ещё и невоспитанные. А читать я не умею)))))
Ответить
Я тоже) Только марки одежды могу прочесть - это максимум. Ну и посчитать мамочек до 20 (не больше!) в очереди...
Ответить
да, кстати из -за этого она голову не успевает помыть:-о
Ответить
поэтому она и не моет! а потом вот что получается в поликлинике
Ответить
380
Насколько самой нужно дойти до ручки, чтобы видеть в других только дурное?
Ответить
ой, утра, давай без пафоса только?
Ответить
А я без пафоса. Каждый день наблюдаю человек 30 молодых мамочек в одном месте: убейте, ни вижу ни одной чушки.
Ответить
Я с вами) Кто вообще эти чушки? Где они? Смотрю на девчонок с детьми, одна лучше другой, а беременные какие красотки все ходят.
Ответить
сходите в женскую консультацию. как на подбор все сидят
Ответить
ОФИГЕННЫЕ девки там сидят. И одеты отлично, и причесаны. И ЧИТАЮТ, в очереди. Ну, мож какая одна мышка заспанная попадется, в 8 утра...
Ответить
Была) Не видела там чушек. Красивые такие, благо есть куча разной одежды для беременных, и времени у них вагон, чтобы себя в порядок привести.
Ответить
У анонима, видать, в глазу осколок зеркала кривого застрял.
Объяснять такому - бесполезно.
Объяснять такому - бесполезно.
Ответить
вам наверное и срущий бомж из соседнего топа красив невероятно
Ответить
390
Молодые мамочки-чушки еще и срушки, получается, исходя из Вашего определения?
Мне Вас искренне жаль.
Мне Вас искренне жаль.
Ответить
Сейчас аноним скажет, что у нас другие стандарты и те, кто для нас красотки, для него - чушки:-)
Ответить
как обычно - пистец какая хорошая
Ответить
нет. просто розовые сопли надоели
Ответить
нах мне это?
Ответить
да же пост не читала, одного названия достаточно! Молодые чушки, а престарелые красавицы! Перестаньте завидовать молодости и плЮваться ядом!
Ответить