53
Anonymous
Телефон Доверия
11.04.12 12:28

Черствею или..умнею?

Ну вот, сформировала ,примерно ,то, что волнует, в буквах.
Мне 32, замужем, ребенку 4. Я легковоспламеняемый человек, эмоциональная, где-то, может, истеричная, но научилась бороться:).
Все хорошо в семье - работе..Есть мама - диктатор, свекровь - кровопийца, воинствующие коллеги... - это из раздражающих факторов, которые я отрабатывала всегда эмоционально - рыдала над мамиными выпадами, разруливала их с отцом ссоры, продумывала со свекровью разговоры, поведение, чтоб ей не к чему было придраться, переживала коллегиальные подковерные бои...
А последние полгода на всё стало плевать. Ну, вот, как шум моря. Бросил снова муж полотенце на пол - убрала, разбил ребенок ченить - ну и фиг с ним, мама гнет- трубку положила и забыла...мне вообще фиолетово все.
Маман вчера после очередного прекращения подачи мой крови ей, разразилась пачкой лозунгов на тему :"бессердечная, плевать на мать и очерствевшая свинья" - слушать не стала...У свекрови ДР в выхи - я не еду - ну не хочу, она на мне тоже отъездила прекрасно - не стала придумывать ничего - так и сказала - не хочу, марьиванна, не приеду - получила в ответ "ты уже совсем обнагалела, на всех плевать.." С братом почти перестали общаться - "от тебя никакой пользы для семьи"..
Вот, задумалась, а че это я? Правда оборзела?
Блин, много вышло...пыталась короче:))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот, сформировала ,примерно ,то, что волнует, в буквах.
Мне 32, замужем, ребенку 4. Я легковоспламеняемый человек, эмоциональная, где-то, может, истеричная, но научилась бороться:).
Все хорошо в семье - работе..Есть мама - диктатор, свекровь - кровопийца, воинствующие коллеги... - это из раздражающих факторов, которые я отрабатывала всегда эмоционально - рыдала над мамиными выпадами, разруливала их с отцом ссоры, продумывала со свекровью разговоры, поведение, чтоб ей не к чему было придраться, переживала коллегиальные подковерные бои...
А последние полгода на всё стало плевать. Ну, вот, как шум моря. Бросил снова муж полотенце на пол - убрала, разбил ребенок ченить - ну и фиг с ним, мама гнет- трубку положила и забыла...мне вообще фиолетово все.
Маман вчера после очередного прекращения подачи мой крови ей, разразилась пачкой лозунгов на тему :"бессердечная, плевать на мать и очерствевшая свинья" - слушать не стала...У свекрови ДР в выхи - я не еду - ну не хочу, она на мне тоже отъездила прекрасно - не стала придумывать ничего - так и сказала - не хочу, марьиванна, не приеду - получила в ответ "ты уже совсем обнагалела, на всех плевать.." С братом почти перестали общаться - "от тебя никакой пользы для семьи"..
Вот, задумалась, а че это я? Правда оборзела?
Блин, много вышло...пыталась короче:))
Anonymous
вы молодец,вы устраняете раздраждающие факты,только научите как вы дошли,что" последние полгода на всё стало плевать.мне вообще фиолетово все"-как?Я вот тоже не езжу к свекрови,ну а как с остальным справиться?
Anonymous
Вам лично это чем-то мешает? Они найдут других доноров, не волнуйтесь за них. Кушать-то хоца.
Автор, очень рада за вас, поздравляю с новым здоровым образом жизни. Жизнь дана ВАМ, а не вы даны им ;-)
Умнеете. Маладца. у меня тоже к 30 здоровый пофигизм выработался, чему я ооочень радуюсь. И продолжаю работать в этом - правильном - направлении))
Ну спасибо, люди добрые:)))
То, видно, еще не весь фундамент дорушелся:) - чет кольнула мысль - а вдруг я и правда свинья??..
удачи всем, спасибо!!
Aвт:)
(утирает слезу) Выросла детка!
Я тожа так хочу!(ноет) Особенно свекрови так сказать-"Шли бы вы, Марьванна,у попу!"
Anonymous
ни то и ни другое. Просто устали и отчаялись.
проснулся здоровый пофигизм! Это здорово. На меня снизошел аж на 4 десятке только. И сразу жить стало легче и веселей:)Короче поздравляю!
лошадка сбросила седока)))
Завидую...
Молодец!Всех в сад!
млин,я такая же стала.устала от всех.сейчас сократила общение по минимуму и никого в свою жизнь не пускаю-очень хорошо живется скажу я.
Очень правильно! К приятным людям сама бегом побежишь, а к раздражающим зачем идти? Очень верно - "не хочу и все". Мало, кто способен на искренность. Обычно люди изворачиваются, боятся обидеть, в результате на них ездят все, кому не лень.
Я тоже прекратила общение с такой теткой, которая мне промывала мозги много лет. Сначала боялась обидеть - женщина пожилая, а потом так достала что просто повесила трубку и все. И такая легкость сразу, и сразу понятно, насколько это давило раньше.
Anonymous
Аналогично автор.Только я еще и друзей почистила,то есть свела общение к миниму с теми кто меня напрягает в моральном плане.Достало быть вечной жилеткой.И в бытовом плане появился здоровый пофигизм.Ну уделали дети ковер в пластилине,ну что теперь-застрелится?И знаете,в семье прям тишь да гладь стала,все таки нервы мамы это основополагающая вещь в душевном равновесии всей семьи :-)
У меня была примерно такая же ситуация - в какой-то момент как выключили. Теперь я большую часть времени позитивна, спокойна, слегка пофигистична, плюю на грустные и идиотские новости по телеку. Больше всего начал страдать мой МЧ - постоянно укоряет меня что мне все пофиг. А мне действительно пофиг. Последний раз когда пытался вывести меня на эмоции своими словами что "рыба ты холодная, тебе вечно все равно" - я ему спокойно сказала что наверное нам пора расстаться и искать себе более подходящих партнеров, раз сотлько раздражения и непонимания. Тут же стал сам мириться, за ручки брать, пальчики целовать... Но что меня саму поразило - я в общем и вправду почувствовала что расстаться могу, и даже какоето облегчение почувствовала.
Видимо, действительно организм себя спасает, переводя в режим экономии энергии. Ну а если в результате ктото отваливается от нас - ну что делать, вампиру хорошо рядом только с донором, действительно...
Вам повезло, что муж Вас поддерживает, а значит все у Вас будет только лучше :)
Anonymous
Молодец! Я сейчас почти такая же. Жалею, что не сделала так раньше со многими проблемами и проблемными людьми. Все бороться пыталась. А надо было уйти и забить.
Anonymous
Это правильно! Я сама такая же стала лет 5 назад. Жить стало приятнее и веселее. И с мамой стало лучше - не сразу, но стало, друзья пообижались сначала, но те кто настоящие - остались. Только вот надо стараться не скатиться в полнейшим пофигизм и цинизм (такое желание возникает) но тут наверное дети не дадут :-)
Мне вот вокруг говорят, что молодец - так реагирую, а мне кажется атрофировались все чувства у меня и это не нормально. Как то поблекло все.
Супер!Так и дальше надо , главное чтобы Вас в обратную сторону опять не завернуло.Они скоро все привыкнут и наконец начнут уважать Вас и считаться, а если и нет то ...по..уй.Главное чтобы Вам жилось комфортно и хорошо.И пошли все в сад.
Anonymous
Прекрасно ! Просто не думайте, что вы совсем очерствели, вы научились не реагировать на никчёмное и не раздражаться по пустякам.
Тратить своё время на анализ хода мыслей родителей и свекров дело бесполезное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения