Черствею или..умнею?
Ну вот, сформировала ,примерно ,то, что волнует, в буквах.
Мне 32, замужем, ребенку 4. Я легковоспламеняемый человек, эмоциональная, где-то, может, истеричная, но научилась бороться:).
Все хорошо в семье - работе..Есть мама - диктатор, свекровь - кровопийца, воинствующие коллеги... - это из раздражающих факторов, которые я отрабатывала всегда эмоционально - рыдала над мамиными выпадами, разруливала их с отцом ссоры, продумывала со свекровью разговоры, поведение, чтоб ей не к чему было придраться, переживала коллегиальные подковерные бои...
А последние полгода на всё стало плевать. Ну, вот, как шум моря. Бросил снова муж полотенце на пол - убрала, разбил ребенок ченить - ну и фиг с ним, мама гнет- трубку положила и забыла...мне вообще фиолетово все.
Маман вчера после очередного прекращения подачи мой крови ей, разразилась пачкой лозунгов на тему :"бессердечная, плевать на мать и очерствевшая свинья" - слушать не стала...У свекрови ДР в выхи - я не еду - ну не хочу, она на мне тоже отъездила прекрасно - не стала придумывать ничего - так и сказала - не хочу, марьиванна, не приеду - получила в ответ "ты уже совсем обнагалела, на всех плевать.." С братом почти перестали общаться - "от тебя никакой пользы для семьи"..
Вот, задумалась, а че это я? Правда оборзела?
Блин, много вышло...пыталась короче:))
Ездили на вас, ездили, а тут вдруг вы больше не везете - где куча сдерживаемых вами эмоций и удовольствие наблюдать за вашими прыжками (а то и прямая выгода с вас)? Очевиден благородный гнев!
Как-то я перестала, штоли, надеяться на что - либо..Задкржался на работе - ну и ладно, не сделал чего - то - и фиг с ним. Приехал раньше - ну хорошо...всё рОвно..ни от кого ничего не жду.
Вернее, я сначала не монимала в чем дело, понимала только, что хочу иначе.
Потом ТЕОРЕТИЧЕСКИ поняла, кстати, спасибо Еве - всякие пуповины, которые нужно грызть и тд...:) - но, на практике не получалось.
А потом отвалилось само. Вот, прям, отпало - не приставишь..Муж сам диву даецца:) - после разговора с мамой говорит:"что, даже плакать не будешь?"
А ребенок на то он и ребенок чтобы что то разбить или сломать. В этих случаях я себя в детстве вспоминаю, как тоже что то ломала (особо ценные вещи стоят вне зоны поражения). А муж - ну так я сама себе его выбрала и человека менять это тоже гиблое дело, он же закрывает глаза на мои недостатки, так почему же и я не могу сделать того же.
Так что вы наверное поумнели и расставили приоритеты своей жизни окончательно.
Ну, к примеру, из вчерашнего - необузанного...у родителей дача - это место где они пашут(при этом эта пахотьба никому не нужна, все живут в достатке, помидоры - огурцы купить могут легко). Маму на дачу нужно отвезти (хотя есть дачный маршрут - автобус). Муж возит ребенка в сад. и на раоте ему нужно быть в 8 00 - я на работу ухожу рано. Чтобы маму отвезти ему нужно встать в 6 утра, а ребенка в сад отвести мне, значит на работу мою могу опаздать..Вчера отвезли, веречом звонит - так. завтра меня снова на дачу - говорю, нет, это не удобно, забрать - хорошо, и то напряг, отвозить не будем. В ответ - да подавись, поеду на автобусе. Ну и фигли? подавилась? - неа:)) езжай на автобусе, Бог в помощь.
Я бы потом позвонила, она бы не разговаривала, или через губу согласилась бы ехать, и ее бы повезли...и перлась бы я в сад, и опаздала на работу, и муж бы в 6 утра втавал...А щас..нууу...никак.
То, видно, еще не весь фундамент дорушелся:) - чет кольнула мысль - а вдруг я и правда свинья??..
удачи всем, спасибо!!
Я тоже прекратила общение с такой теткой, которая мне промывала мозги много лет. Сначала боялась обидеть - женщина пожилая, а потом так достала что просто повесила трубку и все. И такая легкость сразу, и сразу понятно, насколько это давило раньше.
Видимо, действительно организм себя спасает, переводя в режим экономии энергии. Ну а если в результате ктото отваливается от нас - ну что делать, вампиру хорошо рядом только с донором, действительно...
Вам повезло, что муж Вас поддерживает, а значит все у Вас будет только лучше :)
Муж сам около года назад маму снял с шеи - понимает меня. Я теперь понимаю кайф - сидеть(гулять), молчать, и думать...ну..,к примеру, о том, почему вороны не вьют себе двухкомнатные гнезда - не более...
И никаких затрат на успокоительное:)
Тратить своё время на анализ хода мыслей родителей и свекров дело бесполезное.