72
Anonymous
Телефон Доверия
11.04.12 23:32

В растерянности - БМ и дети, длинно

Посоветуйте как мне себя вести, я что то совсем растерялась.
С БМ развелись 7 лет назад, 6 из них я опять замужем, двое детей от первого брака - мальчишки 11 и 8 лет и малыш родившийся недавно. Дети любят друг друга и моего мужа, он с ними много занимается, играет в футбол по выходным, помогает решать все их мужские проблемы, т.е. у нас обычная дружная семья.
БМ видится с детьми один раз посреди недели и один выходной, раз в месяц дети у него все выходные с ночевкой. Я про БМ никогда детям плохого слова не говорила, считаю это низким.
Последнее время, с тех пор как у меня родился малыш а у БМ появилась постоянная дама он стал настраивать детей против меня и мужа, стал говорить что дети не должны мужа обнимать, не должны его любить, что они обязаны любить только отца а мой муж им чужой, что он их не любит, что я их не люблю. Дети с папой не спорят, т.к. иначе он на них начинает обижаться, а потом у меня спрашивают что с папой происходит и что он такое несет. Я сказала что они большие мальчики, сами все видят кто их любит, а кто нет.
Сегодня они ездили гулять с отцом, я попросила чтобы они в 3 вернулись, т.к. у младшего тренировка. Потом сын рассказал что папа ему сказал что я все вру что надо вовремя вернуться, что я единственое что хочу это чтобы дети с ним не общались (и это рпи том что дети знают что я сама позвонила БМ и попросила сходить с детьми сегодня на выставку машин которая у нас проходит, т.к. мне с младшим туда тяжело идти, а мой муж работает).
Последнее время такие ситуации стали повторяться.
Как правильно реагирпвать на все это чтобы не продти к ситуации когда дети будут говорить мне то что я хочу услышать, а отцу то что хочет услышать он? Как облегчить детям чувство вины которое отец им все время прививает? Спасибо кто дочитал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте как мне себя вести, я что то совсем растерялась.
С БМ развелись 7 лет назад, 6 из них я опять замужем, двое детей от первого брака - мальчишки 11 и 8 лет и малыш родившийся недавно. Дети любят друг друга и моего мужа, он с ними много занимается, играет в футбол по выходным, помогает решать все их мужские проблемы, т.е. у нас обычная дружная семья.
БМ видится с детьми один раз посреди недели и один выходной, раз в месяц дети у него все выходные с ночевкой. Я про БМ никогда детям плохого слова не говорила, считаю это низким.
Последнее время, с тех пор как у меня родился малыш а у БМ появилась постоянная дама он стал настраивать детей против меня и мужа, стал говорить что дети не должны мужа обнимать, не должны его любить, что они обязаны любить только отца а мой муж им чужой, что он их не любит, что я их не люблю. Дети с папой не спорят, т.к. иначе он на них начинает обижаться, а потом у меня спрашивают что с папой происходит и что он такое несет. Я сказала что они большие мальчики, сами все видят кто их любит, а кто нет.
Сегодня они ездили гулять с отцом, я попросила чтобы они в 3 вернулись, т.к. у младшего тренировка. Потом сын рассказал что папа ему сказал что я все вру что надо вовремя вернуться, что я единственое что хочу это чтобы дети с ним не общались (и это рпи том что дети знают что я сама позвонила БМ и попросила сходить с детьми сегодня на выставку машин которая у нас проходит, т.к. мне с младшим туда тяжело идти, а мой муж работает).
Последнее время такие ситуации стали повторяться.
Как правильно реагирпвать на все это чтобы не продти к ситуации когда дети будут говорить мне то что я хочу услышать, а отцу то что хочет услышать он? Как облегчить детям чувство вины которое отец им все время прививает? Спасибо кто дочитал.
Anonymous
Попросила бы детей не афишировать при папе нежные чувства к Васе, т.к. папа ревнует.
УжОса в этой ситуации не вижу.
Мне кажется, тут 3 возможных варианта действий:
1. Объявить войну и сказать БМ, что, в случае повторения подобных разговоров, детей он вообще видеть перестанет. Этот вариант подойдет, если Вы готовы идти до конца, вплоть до суда по установлению времени общения с детьми. И если БМ трусоват.
2. Если Вы думаете, что "ноги растут" от новой дамы БМ, можно отправить детей к ним на летние каникулы. 3 месяца она не протянет с чужими детьми. Этот вариант плох тем, что как бы подтверждает фразы БМ о том, что они вам теперь не нужны.
3. Объяснить детям про ревность БМ, а БМ - в мягкой форме, что он не прав. Этот вариант плох тем, что БМ в мягкой форме вряд ли поймет.
Я бы лично по своему характеру выбрала вариант № 1.
Я в похожей ситуации звонила напрямую БМ и говорила примерно следующее: я, мол, услышала от ребенка то-то и то-то, поскольку я знаю тебя как хорошего человека и очень хорошего отца, я предполагаю что я что-то неправильно поняла в пересказе ребенка.То, что я от них услышала повергает меня в шок, поскольку такие вещи разрушали бы и наши семьи, и наши взаимоотношения и самого ребенка в первую очередь. Я бы хотела тебя спросить "то-то и то-то" - правда? Ты именно так сказал и поступил? Именно это имел в виду? (тут подставьте нужное вам) У меня было: ребенок опять не пришел сегодня вовремя к занятиям следовательно будет в следующий раз иметь проблемы с тренером. Кроме того, когда не ставя меня в известность вы задерживаетесь на неизвестный срок, я испытываю страх и растерянность, чувствую себя ничего не значащей. Я прошу тебя (именно тебя, т.к. ты взрослый)в следующий раз взять на себя ответственность за приход вовремя, как бы вам не хотелось еще пообщаться подольше (можно сделать это на следующий день, хоть каждый день, а в каникулы - вообще целыми днями). в случае же если вы решили задержаться - позвоните мне и спросите - если нет какого-либо форсамжора, я всегда разрешу, но при этом не буду волноваться и не буду чувствовать что со мной считаются и меня уважают. Про мужа: также прошу тебя по мере возможности поддерживать авторитет моего НМ в глазах ребенка, которому и так не просто жить с ним и выстраивать с ним отношения. Как настоящий и любящий отец - помоги ребенку найти общий язык с НМ, принять то, что его требованиям необходимо подчиняться, ради благополучия собственно ребенка. помоги в конфликтах, о которых ребенок рассказывает, понять "мужскую" точку зрения НМ, объясни ребенку добрый смысл его поступков, если есть хоть какой-то шанс что он там есть. Думаю, что этим ты просто спасешь ребенка от огромного количества психологических проблем.
У меня старшие дети такого же возраста. Они уже сами решают, кого им любить и обнимать.
Автор, чем больше читаю подробностей, тем больше укореняюсь в убеждении, что Ваши дети разберутся с папами без Ваших нервов. В этом возрасте люди уже отлично умеют мыслить абстрактно и выбирать наиболее выгодные для себя позиции.
Бааа, как БЖ манипулируют детьми,так это ужас-ужасный, а как БМ это делают-ничего страшного,его право. Двойная мораль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения