104
Anonymous
Телефон Доверия
12.04.12 22:42

кому-нибудь пришлось такое пережить?

отказаться от ребенка, оставить в роддоме, и потом его в детский дом отдали.
Как жили дальше-навещали ли его в детском доме, или просто забыли и все..
Дело в том что подруга родила вчера утром и хочет оставить ребенка. У девочки между носом и ртом дырка(по ее словам, я не видела), уродство, не хочет такого ребенка. Я пыталась отговорить, может можно сделать пластику или т.п, но она категорически против всего, говорит все равно она не будет нормальной..Вот никак не пойму-то ли она бредит, то ли крышу сносит, то ли правда так рещила
Завтра поеду к ней, под окном встану пообщаемся по телефону, может выглянет в окно.
В вскр ее выписывают, может даже в субботу, говорит готова хоть завтра сбежать.Одна.
у кого было чтото подобное, чтонибудь скажите-отговаривать, как настроить и т.п..
она мне не близкая подруга, но общаемся давно и сыновья дружат(сейчас у нее второй ребенок)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
отказаться от ребенка, оставить в роддоме, и потом его в детский дом отдали.
Как жили дальше-навещали ли его в детском доме, или просто забыли и все..
Дело в том что подруга родила вчера утром и хочет оставить ребенка. У девочки между носом и ртом дырка(по ее словам, я не видела), уродство, не хочет такого ребенка. Я пыталась отговорить, может можно сделать пластику или т.п, но она категорически против всего, говорит все равно она не будет нормальной..Вот никак не пойму-то ли она бредит, то ли крышу сносит, то ли правда так рещила
Завтра поеду к ней, под окном встану пообщаемся по телефону, может выглянет в окно.
В вскр ее выписывают, может даже в субботу, говорит готова хоть завтра сбежать.Одна.
у кого было чтото подобное, чтонибудь скажите-отговаривать, как настроить и т.п..
она мне не близкая подруга, но общаемся давно и сыновья дружат(сейчас у нее второй ребенок)
Anonymous
главное чтоб ребёнок был здоровым ,а это легко исправляется.
Anonymous
когда приедете к ней, передайте ей от меня дубиной по башке её дырявой.

знаю одного уже взрослого парня (30 лет) с такой же проблемой родился. мама тоже хотела отказаться от него в роддоме. хорошо, что муж вправил ей мозги. теперь только шрам над губой об этом напоминает.
Посмотрите какой лапа. И заячья губа не помешала.

не надо отговаривать,а смысл?
У подруги моей мамы родился сын с дефектом "волчья пасть". Делали довольно много операций, нормальный парень получился. Шрам совсем небольшой, единственное чуть в нос говорит. Очень много с логопедом занимался, который в этой проблеме хорошо разбирался.
м-да
В ночнушке, что ли, побежит-то? Кто ее без выписных документов отпустит? Отговорите ее от это идеи, только позор и упреки наживет. А отговаривать в целом от отказа Вы имеете право только в том случае, если готовы протянуть ей реальную руку помощи (Вы наверняка знаете, на что она сама может рассчитывать: отец ребенка, бабушка, жилищные и финансовые рамки и пр.). Успокойте ее и уточните д-зы ребенка. А потом вернитесь домой, сядьте и крепко подумайте над своими благородными порывами. И объясните ей, что если она примет решение оставить ребенка, ей нужно подписать официальный отказ, иначе будет подло оставлять ребенка в таком статусе, в котором он будет бог знает сколько времени болтаться как безымянный бесхозный предмет. А с нормальными документами он может рассчитывать на усыновление.
Отговаривать вы имеете право только в том случае, если реально сможете помочь потом по жизни. И с операцией, и с дальнейшим. В противном случае-это эмоции, к ее реальной жизни отношения не имеющие. Максимум поговорить на тему что это прекрасно оперируется и с годами остается практически без последствий. Убегать-отговорите. Это глупо и ни к чему. В ночнушке не уйдет, отказ пусть пишет(в противном случае ребенок не отказной будет, фиг на усыновление можно будет взять). Психолога можно в роддома наши бесплатные, только вопрос нужен ли он ей. Если она испугалась и моирует для себя страхом в виду отсутствия информации-одно. Если твердо решила что нет-увы, отстранитесь. Да, я лично знаю людей, которые отказывались, но потом забирали ребенка из ДР. Но как будет в данном случае не знает никто.
А может с персоналом РД пообщаться? Пусть дадут оценку со стороны. Часто в РД врачи отговаривают оставлять ребенка.
Anonymous
По теме наройте инфу, распечатайте и передайте ей в роддом, когда приедете навещать. Как можно больше инфы: что это, как лечится, примеры известных людей, да и просто неизвестных, но с фотографиями, как в итоге получилось. Считаю, что информацию предоставить надо по-максимуму, а вот давить, чтобы забирала не стоит. Это ее решение, ей принимать, ей с этим жить.
Anonymous
Автор,скорее всего волчья пасть и заячья губа это только верхушка айзберга.Видимо у ребенка есть еще проблемы.(у знакомой к этому всему еще и оказалось органическое поражение мозга)Поэтому она и говорил что мол нормальным никогда не будет.Если это так,то тут ваши советы бесмыслены,ваша подруга сама должна принять ля себя решение.Если просто заячья губа-то вам правильно сказали,после нескольких операций да же сильное повреждение удается исправить и с возрастом порой вообще не заметно что с человеком было что-то не так.
Покажите подруге!!! http://smotra.ru/users/rafael_salmanov/blog/81137/
Anonymous
Я уже давно не пишу проникновенных речей и никого ни в чем не убеждаю. Поэтому сразу по делу...

Все зависит от того, приняла ли уже подруга твердое решение или пока в полном раздрае и ей просто страшно. Если первое, то увы... :( Пусть бросает, живет дальше.

Ребенок уйдет в учреждение, где им вряд ли будут заниматься. За такими детьми нужен особый уход. Он несложный, просто требует больше времени, которого у нянечек тупо нет. ПОэтому малыш будет элементарно угасать от голода. Видели мы таких детей... Весящих в год 4 кг... А подруга пусть живет. Если сможет. Есть небольшой шанс, что особо сердобольная нянечка дите таки выкормит, его проперируют, он станет обычным. Есть еще меньший шанс, что его усыновят и он вообще будет счастливым. Но первый вариант, к сожалению, наиболее вероятен.

Если же это пока что метания, то и вам, автор, и подруге сначала сюда http://ulybki.mybb.ru/ Посмотрите, почитайте. Стукните мне в личку, вам откроют доступ в закрытую часть форума, где полно фотографий и историй счастливых малышей и их родителей. Многие из них приходили, буквально рыдая. Сейчас вспоминают и говорят: "Тю, было бы из-за чего плакать.... "
Все решаемо, все оперируется, если вы москвичи, то бесплатно, из регионов тоже вполне реально получить квоту на лечение в столичные клинике. На форуме подробно расписано, как и куда...
Страшно это только на первый взгляд. Непросто, не спорю. Но оно того стоит. У меня самой вон какая прЫнцесса выросла, завтра 9 лет и она считает себя самой счастливой и красивой.
В общем, нужна помощь, спрашивайте, хоть здесь, хоть там.. А нет, то и смысла заводить топ не было.
Автор, Вы в Москве или в Подмосковье? Напишите в личку, дам телефон очень хорошего психолога-специалиста по профилактике отказов от детей. Она готова приехать пообщаться с мамой (насчет того, чтобы пустили в РД - она от благотворительного фонда, у которого договор с горздравом по профилактике отказов, так что, думаю, не будет особых проблем. Естественно, это бесплатно. При необходимости фонд поможет и операцию ребенку сделать, и маму поддержат. У мамы сейчас шоковое состояние, отрицание ситуации, этот период у всех бывает.
У меня дочка с этим врожденным диагнозом. Ну и что? Про умственную отсталость - чушь собачья! У нас на форуме (Мусяка дала выше адрес) из тысячи детей этим диагнозом может 1-2 ребенка с небольшим умственным отставанием.
Моей дочери скоро 20 лет. Студентка-отличница иняза, болтает на трех языках. Умница-красавица.
РОО "Операция Улыбка"
121099 Москва Смоленский Пассаж д 3 комната 703
тел.факс- +79059913743
Olgak@operationsmile.org.ru
Anonymous
В инфекционку привезли мамашу с таким ребеночком, от силы месяц детке. Она там его и бросила. При чем из приличной (финансово) семьи, мамашу отец ее забрал, а дите долечили и в ДД. Вот простите тот случай когда ругаюсь матом, сама бы суку мамашу убила. Пластика не сложная и давно уже делается в таких случаях и расщипление неба и губы..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения