1086
Anonymous
Телефон Доверия
13.04.12 20:51

Многодетная пятница

Ну, начну.
Я, значит, многодетная. Многодетная я относительно недавно. Живем за городом, все мы такие благополучные, прописаны все в Москве.
Когда третьий родился, по этому поводу мы все же отметились у властей.
И теперь я регулярно получаю многодетные рассылки, сходите туда, получите там-то то-то.
Надо сказать, что многодетное общество у нас на редкость активное, много подобного получаю.
Правда не пользуюсь, ибо не нуждаюсь, а попу ради этих крох поднимать лениво.
И вот получаю я рассылку накунуне, дескоть, желающие приходите за пасхальными куличами.
Как обычно, пропускаю это мимо ушей.
А сегодня мне понадобилась выписка из домовой книги.
Еду я, значит, по месту прописки.
И тут попадаю в пробку, начинаю я ее обезжать по дворам и как раз мимо многодетной штаб-квартиры, где куличи раздают.
А тут надо сказать, что в этом году у нас куличи решила испечь бабушка совместно с детьми, для этого дела были куплены различные формочки, посыпки на сумму, значительно привышающую стоимость любого кулича.
Надо отметить, что бабушка у нас не кулинар, а просто любит заниматься с детьми.
И тут я с мыслью, вдруг их хлебопекарное искусство не увенчается успехом, а я уж рядом, решаю зарулить за куличем.
Паркую я, значит, свой автомобиль, и думаю, что прийду я туда, а там тетки бедные с изношенными юбками в пол и плачущими детьми и одна я среди них такая звезда.
И что я вижу - девушки, женщины вполне милые, прилично одетые, многие небрежно побрякивают ключами от машин.
В общем, моя картина мира и ее представление на еве, о чем я читаю в местых топах, явно не сошлась с реальностью происходящего.
Всем привет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, начну.
Я, значит, многодетная. Многодетная я относительно недавно. Живем за городом, все мы такие благополучные, прописаны все в Москве.
Когда третьий родился, по этому поводу мы все же отметились у властей.
И теперь я регулярно получаю многодетные рассылки, сходите туда, получите там-то то-то.
Надо сказать, что многодетное общество у нас на редкость активное, много подобного получаю.
Правда не пользуюсь, ибо не нуждаюсь, а попу ради этих крох поднимать лениво.
И вот получаю я рассылку накунуне, дескоть, желающие приходите за пасхальными куличами.
Как обычно, пропускаю это мимо ушей.
А сегодня мне понадобилась выписка из домовой книги.
Еду я, значит, по месту прописки.
И тут попадаю в пробку, начинаю я ее обезжать по дворам и как раз мимо многодетной штаб-квартиры, где куличи раздают.
А тут надо сказать, что в этом году у нас куличи решила испечь бабушка совместно с детьми, для этого дела были куплены различные формочки, посыпки на сумму, значительно привышающую стоимость любого кулича.
Надо отметить, что бабушка у нас не кулинар, а просто любит заниматься с детьми.
И тут я с мыслью, вдруг их хлебопекарное искусство не увенчается успехом, а я уж рядом, решаю зарулить за куличем.
Паркую я, значит, свой автомобиль, и думаю, что прийду я туда, а там тетки бедные с изношенными юбками в пол и плачущими детьми и одна я среди них такая звезда.
И что я вижу - девушки, женщины вполне милые, прилично одетые, многие небрежно побрякивают ключами от машин.
В общем, моя картина мира и ее представление на еве, о чем я читаю в местых топах, явно не сошлась с реальностью происходящего.
Всем привет!
Anonymous
На еве многодетные самые и есть хабалки и бедных тут среди них нет. Уж откуда у вас какая-то там местная многодетная голодная реальность в длинных юбках с рваным подолом?
Anonymous
Ну рази ж это пятница? :(
*уныло побрела из топа*
У нас на работе почти у всех мужиков по трое и больше детей. Они все очень обеспеченные люди. Кстати, как то с одной из жен говорила, пользуются всеми благами
Anonymous
Так Вы хотели привезли куличей, если у них вдруг ненароком не выпеклись, ибо "бабушка не кулинар", или самой слямзить парочку на халяву?
Anonymous
Я тоже многодетная. Чтобы скорректировать Вашу картину мира, скажу, что у нас оформлены все льготы, хотя мы мягко говоря, не бедствуем). За куличом я бы не пошла, но получаю ок. 3 тыс. в месяц на карту + льготы по ЖКХ ок. 1,5-2 тыс + не платим транспортный налог. Еще у меня и у дочки соц. карта москвича, по кот бесплатный проезд на общественном транспорте. По назначению ее не приходится использовать, зато по ней дают скидку во многих местах, например, в пед книге, аптеках. Бесплатный сад и бесплатные обеды в школе не оформляли, тк мне неловко. И без очереди в поликлинике проходить не решались, тк обслуживаемся по контракту. Но второго ребенка в школу будем отдавать как льготники в первую очередь.
Anonymous
Какой стихийный разрыв шаблонов! Крушение привычных устоев, анархия в круглой голове!

Многодетные не в драных юбках и с автомобильными ключами - это тяжело пережить, я вас понимаю, всем сердцем с вами!
Автор, вы умница и молодец, что быстро взяли себя в руки! Другая могла бы устроить драку прямо на месте!

Да пребудет с вами сила Любви и Доброты!!!
Эльфы 1- го отдела
Всякие встречаются многодетные. Мне однажды пришлось проходить курсы повышения квалификации по сем. дет. садам. Там обучались только многодетные. Всякие были: и очень приятные женщины, ухоженные, увлеченные воспитание своих детей, и верующие в длинных юбках и платочках, и располневшие обабившиеся тетки. Разные. На машинах, кстати, мало кто приезжал. Разговорилась с одной, ей 34 года было на тот момент, 6 детей, двухкомнатная квартира. Я в ауте была, если честно, от количества родов за такой короткий промежуток времени и от тесноты в доме.
Ну и че? Любителей халявы, прикрывающихся всякими корочками, полно. Вы не знали об этом, что ли?

Это, кстати, гораздо противней, чем сборища теток в изношенных юбках в подобных местах. Те хоть аутентичны.
Anonymous
в нашем подъезде живут такие вот многодетные тоже. ещё в статусе малоимущих.
за консьержа 400 что ли рублей они одни из всего подъезда отказались платить. квартира 6-ти комнатная, у детей няни, оба на тачках, зато на молочную кухню первые бегут)))
Anonymous
А что где кому раздают? Я чёт не понимаю. Мне никто ничего ни разу не предложил. Для того чтоб что-то получить надо быть малоимущим, а не многодетным. Я на НГ пыталась получить билеты на елку, нифига, сказали, что только инвалидам и малоимущим. Кто и где вам что предлагает, даже интересно.
Anonymous
Интересуюсь спросить, а почему многодетным положено всё это - это же их выбор столько рожать. Лучше бы инвалидам помогали и мамочкам-одиночкам.
Anonymous
"Многодетные" - это некая особая психология, а не количество детей. А у Автора сработало простое человеческое любопытство.
Я тоже государством считаюсь многодетной. Но я многодетная неправильная. Я не понимаю, за что многодетным льготы? Мои дети родные, любимые и желанные, я их хотела ровно столько, сколько имею, рожала не для государства - для себя и для мужа. В моем понимании льготы многодетным - вообще зло. Потому что каждая нормальная семья планирует, сколько детей может потянуть (многоплодная беременность - другое дело). Следовательно, желая стать многодетными, люди тем более должны расчитывать на себя, а не на государство. Ну а ненормальная семья, которая рожает ради льгот - оно зачем вообще поощряется?
Недавно в местной программе попросили задать "тематический" вопрос в соцслужбу. Ну, я и спросила что-то вроде, почему эта наша соцслужба во всех своих публичных выступлениях объединяет многодетных с малообеспечнными. Получила шикарный ответ - потому что многодетные обычно одиночки и им трудно :D.
баба яга против
*всё пропустила*
По-моему многодетность сейчас вообще могут позволить себе только обеспеченные.
Но всё равно за куличём бесплатным не попрутся.
Это выдумка какая-то...
Anonymous
Када я была еще малодетная и случилась в соседней очереди (запись в сад) с очередью за подачками для многодетных (там какие-то заказы продуктовые,еще х-ня какая-то) ,то мою тогдашнюю картину мира вид теть в боярских шубах ,с навесными губами и прочими атрибутами удавшейся жисти в этой очереди сильно поправил :)Щас я просто успешно избегаю мест,где водяцца люди,"умеющие жить" таким образом :).
Какая разница многодетный или нет. От государства нужно брать ВСЕ, что положено.
Anonymous
Что касаться куличей - простите, пожалуйста,накануне Пасхи такие разговоры кажутся богохульством просто. И тем не менее- это выплата не государственная, просто нашелся спонсор, пожелавший эти куличи раздать именно многодетным. Это желание именно этого конкретного спонсора, и все. Вспомните рассказ Мамы тройняшек, как она колбасу и сосиски перед Новым Годом раздавала многодетным, которые ей от какого-то спонсора на голову свалились. Ну а мамы, сидящие дома, с удовольствием в такие места пообщаться ходят, а не за самим куличем, как таковым.
А если посмотреть шире: люди, мы все забываем, что Москва - это еще не вся Россия. Это здорово, что хоть в Москве люди могут позволить себе рожать. Я сейчас живу в Казани - тут исторически были большие семьи. А сейчас три ребенка в семье - большая редкость, все делают карьеру и рожать не хотят. И тут еще есть работа, регион развитый и совсем не бедный. Что со страной-то будет, одни китайцы кругом скоро будут, наверное.
И что касается налогов. Например,я в 33 года стала Ветераном труда, а в 42 - многодетной мамой. Налогов за свою 25-летнюю жизнь заплатила более, чем достаточно. И правильно выше про НДС упомянули - большая семья гораздо больше покупает, соответственно, и платит государству больше. Поэтому те крохи, что государство подкидывает многодетным, по идее, этому государству ничего не стоят.
И опять же - это только в Москве. Почитайте форум многодетных родителей, где много народу из регионов пишет - вот там очень сложно детей растить.
Насчет новых граждан - например,я родила третьего осознанно, понимая, что никто, кроме нас с мужем, нам ничем не обязан. При этом старшая дочь у меня уже окончила МГУ, работает в МЧС - приносит конкретную пользу обществу. Надеюсь двоих мальчишек вырастить не менее достойно.
А все эти куличи-колбасы - ну, людям надо красиво излишки списать, а муниципалитету отчитаться по социальной политике. А мы тут базар развели, противно.
Моя многодетная подруга с удовольствием пользуется всеми льготами.
Насчет юбки в пол и плачущих детей... на рождение третьего муж ей подарил новенький мерседес :)
Зазорным они это не считают - положено, значит можно пользоваться.
Ну, понятно, а нам, плати знай налоги да в очередях насиживайся... И куличика государство не даст да трудодни)
Бездетная марфа
В Вашем сообщении в каждом слове гордость за собственную многодетность. Я сама из многодетной семьи, поэтому не считаю многодетные семьи нормальными, это отклонение от нормы. Им нужна помощь и внимание, органов опеки, в том числе.
у нас многодетная семья. Оформлены льготы на проезд и какие-то скидки на коммунальные услуги на квартиру мамы, в которой мы не живем. Без очереди нигде не ходим. Предпочитаем ходим в платные поликлиники. В музыкалке платим без скидок. Пару раз звонили и приглашали получить сладкий заказ и билеты на елку. Сладкий заказ я 1 раз получила, второй раз не пошла. Мои дети такое не едят (да даже, если б ели: как разделить шоколадку из 2 плиток на 3 детей?)А лучшие билеты на елку получили те мамы, которые ходят туда, как на работу, и всех там знают. Вплоть до смешного: мне дали билеты, потом у двери догнали и поменяли на худшие.
Да, я работаю. Я - учитель.
Опять про многодетных....!
Вот из-за всех этих пресудов,у меня пунктик: я никогда нигде не прохожу без очереди,предпочитаю платные услуги,где принимают строго по записи. В школе,дет/саду одна из первых и в полном объеме сдаю на все нужды.Даже просто гуляя во дворе,мои дети одеты хорошо и со вкусом. Если иду куда то одна,могу одеться простенько,но если с детьми,то гардероб продумываю очень тщательно. Пресекаю все попытки пожалеть меня - "ах,бедьненькая,тяжело наверное с такой оравой". Льготами не пользуюсь,дети друг за другом практически ничего не донашивают,друг у друга на голове не живут.
многодетная
А нам не дают куличей. Трудно, да, но за куличами ходить стесняюсь, как-то пыталась обратиться-так отнеслись... что плакала. На лагерь электронная регистрация-на лагерь записалась, бесплатный. Трудно, работать не сильно получается. Поработала немного, по ночам, здоровью кирдык полный настал-бросила. А днём занятия-школа-концерты-прослушивания, ну не получается работать. Вот с удовольствием работала бы и не носилась по кружкам, не бегала бы не собирала бумажки, заработала бы денег кучу и оплатила бы всё в агенстве, и бумажки и отдых, эх...
Anonymous
Вас под дулом пистолета заставляли рожать?
Anonymous
Бесполезный разговор) как всегда)
Где, где выдают ключики от квартир для многодетных? Есть несколько квартир - одна куплена мною, вторая - мужем. Хочу квартирку нахаляву - ни разу моя семья не получали квартирки от гос-ва бесплатно, родители и то в советское время в кооператив вступали. Вот не понимаю двойных стандартов - как при переселении- расселении квартирки от гос-ва получать, так хоть малодетные, хоть бездетные бегом бегут,никто не откажется, готовы судиться и на митинги выходить, если им взамен хрущебы в другом районе предложат жилье в современном доме бесплатно, а то что получают многодетные мнимые или реальные льготы или выплаты - всех заводят. Сейчас надо расширяться - все сами-сами. Я вот против приватизации - пусть получают муниципальное жилье люди, но не приватизируют его, иначе никакой бюджет у нас такое не потянет.
Anonymous
Гыыыыыы, в названии прочиталось "многодетная ПТИЦА" *ржот уже долго*
Ну уж если вы за куличем поперлИсЯ, то представляю, как хватаетесь за другие льготы;-)
А срачик-то удался! :) Надеюсь, до пятницы продержится?
Последние новости с полей: сегодня пришла к платному врачу в назначенное время. а пришлось ждать ещё 45 минут - прибежала многожетная маман с двумя масиками и их отправили без очереди. Правда. персонал и врач извинились, но мне с того не легче - планы сдивнулись(
Anonymous
Там, наверное, не с многодетностью было связано. Персонал пытался разрулить конфликт.
Как раз сегодня на работе был милый срач - наша дама опоздала на работу на полчаса, т.к. в платной клинике перенесли её приём - пришла многодетная клиентка прошла без очереди - такова политика клиники. Наша дама, даже к главврачу ходила и была им пристыжена. Потребовала отдать ей деньги за полис, т.к. больше обслуживаться там не хочет. Вот ждём результатов
Anonymous
Ну не знаю как у вас-боХатых и многодетных,вот на той же еве по паспортам многодетных пройдесся и ажн прям стыдно становится,за детей и их родителей.
Ну такая рвань и нищета,кошмар.
Иной раз и впрямь подумаешь,может лучше уж и не рожали бы они.
малодетные
Первый раз читаю тему о многодетных. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Девушки, вы зачем такие злые? Откуда столько? Живем с тремя детьми, трудно, устала смертельно (двое маленьких еще), но как-то все равно здорово, все равно счастливо. Господи, да дались вам эти льготы! Ну, нельзя же так опускаться - в словах, в мыслях. Не читала сто лет и еще сто лет не зайду, помои одни.
Anonymous
Давно пора отменить идиотизм про многодетность. Трое-это не многодетная семья и незачем такие семьи выделять. У самой трое,если что.
я всегда пропускаю в очередях многодетных, и всегда восхищаюсь мамами у которых много детей) не понимаю злости тех кому сложно в очереди ишние 10 минут провести
Anonymous
Уррра!!!! Понеслось!
Хоть и не пятница.
УРРРА!
Однажды из-за таких льгот я 6 часов проторчала в поликлинике (терапевт, гинеколог, узи, хирург и т.д.) с подозрением на перитонит (все сомневались), всех пропускала. Ничо, спасли...)
Если что, даже медсестра не смогла меня провести без очереди - вой был адский(
Anonymous
Почитала о льготах многодетным: Бесплатное пользование услугами бань вижу, а про без очереди в поликлинику - нет. Это политика заведения - пускать или не пускать. Так что данная льгота незаконна, но может быть
-
Anonymous
Очень не хочется, чтобы такое сообщение от успешной женщины и многодетной матери Ольги Taltos потерялось. Думаю, что у нее есть много чему поучиться, и не только многодетным.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=159&topicId=2928495&messageId=74641198
Anonymous
Не ради скандала, а ради статистики спрошу у народных масс. Вот ситуация: я работаю в учебном заведении. Однажды я не пришла на первую пару - пониженное давление, просто умирала. Приползла к полудню. Начальница отругала меня и заявила: либо справку, либо выговор. После работы (в 17.00) я поплелась в нашу поликлинику (другие справки не проходят). Народу было 4 человека. Сидела я до 19. 30 вечера - у нас врач до 8ти принимает, в 2 смены. Ветеран, мама с младенцем, дама по талону, бабулечка и собственно 4 человека-я пятая. Проходили через одного. То есть всё по закону - льготники, никто и не возмущался, раз положено. Когда я получила справку, то можно было идти к нотариусу и завещание составлять. Это справедливо? Спрашиваю не поныть, а ради правды - я такой же гражданин, работающий, налоги не укрываю, работаю честно. Но, выходит, и прав у меня нет совсем?((
статистик
Вот дурищи-то собрались :-D Пока работаю, да делом занимаюсь, они пытаются мое честное имя полоскать, даже и не зная его :-D
Ну подкину вам еще приманку. Кушайте, не подавитесь. Я не прохожу в поликлинике без очереди. Ага? Не считаю, что трое детей - многодетность. Это, как уже многие здесь писали, норма. Не оформляю никаких субсидий на квартиру. Не пользуюсь социальными льготами в виде билетов, путевок, продуктового набора и подобным. Необходимости такой нет. Продукты покупаю дорогие. Отдыхаю с детьми где хочу, а не куда пошлет государство. Билеты выбираю сама.
А пособия получить - святое дело. Ибо налогов я отстегиваю гораздо больше, так что и на ваш, однодетные, субсидированный сад хватает, и на ваше медобслуживание, и даже на пенсию ваших родителей что-то приходится. Зарплата-то у меня целиком белая :-D
Ну что, пожужжите о несправедливости еще, захлебываясь злобой? :-D
Москва, 3 детей
Тысячник!
Anonymous
Никогда не забуду, как ещё при СССР мы с маман летели на Урал. Стояла очередь на регистрацию. Вдруг к стойке, растолкав и обогнув всех, подлетела беременная дама и стала совать свой паспорт. На все замечания гордо ответила: "Пошли в жопу, граждане, я беременная, мне, бля, вообще всё положено". Так что я с детства боюсь этих, которым "всё положено" и пропускаю. Мало ли чего, они вона какие))))И вам советую - пропускайте вы их, на сэкономленные на персене деньги в Париж слетаете)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения