Многодетная пятница
Ну, начну.
Я, значит, многодетная. Многодетная я относительно недавно. Живем за городом, все мы такие благополучные, прописаны все в Москве.
Когда третьий родился, по этому поводу мы все же отметились у властей.
И теперь я регулярно получаю многодетные рассылки, сходите туда, получите там-то то-то.
Надо сказать, что многодетное общество у нас на редкость активное, много подобного получаю.
Правда не пользуюсь, ибо не нуждаюсь, а попу ради этих крох поднимать лениво.
И вот получаю я рассылку накунуне, дескоть, желающие приходите за пасхальными куличами.
Как обычно, пропускаю это мимо ушей.
А сегодня мне понадобилась выписка из домовой книги.
Еду я, значит, по месту прописки.
И тут попадаю в пробку, начинаю я ее обезжать по дворам и как раз мимо многодетной штаб-квартиры, где куличи раздают.
А тут надо сказать, что в этом году у нас куличи решила испечь бабушка совместно с детьми, для этого дела были куплены различные формочки, посыпки на сумму, значительно привышающую стоимость любого кулича.
Надо отметить, что бабушка у нас не кулинар, а просто любит заниматься с детьми.
И тут я с мыслью, вдруг их хлебопекарное искусство не увенчается успехом, а я уж рядом, решаю зарулить за куличем.
Паркую я, значит, свой автомобиль, и думаю, что прийду я туда, а там тетки бедные с изношенными юбками в пол и плачущими детьми и одна я среди них такая звезда.
И что я вижу - девушки, женщины вполне милые, прилично одетые, многие небрежно побрякивают ключами от машин.
В общем, моя картина мира и ее представление на еве, о чем я читаю в местых топах, явно не сошлась с реальностью происходящего.
Всем привет!
Сегодня Вам не дадут этого сделать :-)
По существу: я тоже многодетная, частью льгот пользуюсь, частью - нет. Никто мне ничего нигде не предлагает, не присылает. И, слава Богу, мы не маргиналы, все у нас есть для счастья, а чего нет, то заработаем.
Для себя за куличом не пошла бы, а для соседской бабушки, например - вполне.
Дом - это классно! Но проблем при этом на порядок больше, чем в городе)
Странно, что вы сами не видите себя вписанной в эту картину мира;)
мдаааа... не даром я выхидит не люблю многодетных. все же это диагноз.
тут про это есть, лень искать. Он это сделал в знак протеста против того, что живет в Швейцарии, а платит налоги в Германии. Я читала, когда у меня сын родился, но это не значит, что само событие 6 лет назад было.
В Швейцарии из-за отсутствия гонок Ф1 он приравнивается к безработным и платит саааамый минимум со своих доходов.
Детскую дотацию он тогда громко пытался получать, но это привязано к емсту жительства, поэтому только негатив на себя привлек.
Памперсов бесплатных только если фирмы ему отвалить могли, а не в качестве единовременной помощи.
Если что, у меня нет детей-я только налоги на вех плачу. Но обидно, что от эгоизма многодетных страдают другие дети, у которых родители еле на одного наскребли, да ещё и в очереди всех пропускай. Просто обидно за других...
Многодетных я не осуждаю - просто спросила. за что конкретно льготы. Как налогоплательщик имею право знать!
В Марьино, к примеру, я одна с коляской русская во дворе была, а в основном - Кавказ, Вьетнам, Таджикистан, негритянские семьи. И все семьи большие, с бабушками-дедушками-детьми-внуками.
В Чертаново огромная новостройка, половина жильцов с Кавказа.
И тоже большими семьями.
В общем, это наша реальность. А Вы про очереди да куличи переживаете.
Мои два примера буквально за последнюю неделю:
Сижу в очереди кровь сдавать (человек 10), идет молодая дэвушка с пузом прямиком к двери, распахивает дверь и спрашивает "Беременные без очереди?", объясняю ей, что из десяти человек очереди 8 - беременные, на что слышу, что это наши проблемы, что сидим тут, раз ПОЛОЖЕНО. Предложила ей пузами померяться - у кого больше, тот первый и идет.
Опять же анализы сдаю с ребенком, у нас принимают сначала всех взрослых, потом перерыв полчаса, потом дети. Я в "детской" очереди первая. Захожу в "предбанник кабинета" с ребенком и немаленьким беременным животом, там единственный стул. На нем сидит молодой человек, подниматься и не думает. Хрен с тобой. Загорается лампочка вызова, он подрывается и бежит в кабинет. Я его спрашиваю - почему, мол, без очереди? Говорит, ПАТАМУШТА Я ПРИЗЫВНИК!!!
Мне еще нравится - вот положено бесплатное детское питание всем детям, хотя это все продается в супермаркетах - многие же не отказываюся, ходят на молочную кухню, получают. Не вопят ничего. Дают- бери. А где-то что-то многодетным положено -все, приехали.
Удачи Вам и дальнейшей активной гражданской позиции.
И потом, да, я многодетная, двум детям покупаю ДМС, один - обслуживается по полису ОМС (абсолютно здоровый ребенок). Так вот, у меня недоумение вызывают злобные мамашки, которые цыкают на "безочередников"))) почему так сложно своему единственному чаду купить нормальный полис ДМС??? а раз денег на него нет, значит и работка, видимо, не как у папы карло;-) или специалист, Вы, видимо не очень;-)
P.S. В поликлинику почти не хожу, нас обслуживает участковый врач в частном порядке. Но такие случаи наблюдала каждый раз, когда оказывалась в поликлинике.
И зачем считать каждую минуту в очереди с больным ребенком????
А я не понимаю почему у нас медицина/сады/школы бесплатные для однодетных/двухдетных? родили ребеночка, будьте любезны сами его содержать по-полной программе. И что?;-) С чего это вам это все оплачивается?
Страшно за наше общество, когда мамашки готовы уничтожить таких же мам...
детям воспитателей/нянечек/и т.д. педагогам нужны льгты по очереди в сад?
детям полицейских/судей/военных и т.д. и т.п. (их там такая тьма) нужны ЛЬГОТЫ???
или Вы только на многодетных озлоблены?
Так и про одного ребенка можно сказать - родили, ради выплат.
Второго рожают исключительно ради мат.капитала.
ЗЫ: я кстати его (мат.капитал) не оформляла, а Вы?;-)
Ну бывает, один-два льготника и все.
А задумывалось, чтоб ввести по всей России, вообще-то.
И тут льгот особых нет, даже проезд для пенсионеров платный.
Многодетные не в драных юбках и с автомобильными ключами - это тяжело пережить, я вас понимаю, всем сердцем с вами!
Автор, вы умница и молодец, что быстро взяли себя в руки! Другая могла бы устроить драку прямо на месте!
Да пребудет с вами сила Любви и Доброты!!!
Это, кстати, гораздо противней, чем сборища теток в изношенных юбках в подобных местах. Те хоть аутентичны.
за консьержа 400 что ли рублей они одни из всего подъезда отказались платить. квартира 6-ти комнатная, у детей няни, оба на тачках, зато на молочную кухню первые бегут)))
молочка так к слову пришлась))) это как про куличи халявные.
далеко не у всех хватает зарплаты на няню (ах да, я забыла про "бесплатных нянь" в виде старших детей....)
в общем ребенок/дети получается бОльшую часть времени (весь день практически) с чужим человеком - я правильно понимаю? а хозяйством домработница занимается?
пысы, мне просто интересно, как можно сочетать полноценную работу с полным домой детей и прочая....
Хозяйством занимаюсь сама, сейчас и детьми, в основном, сама. Но няни - это не зло. У меня вот нет педагогических навыков, сын никак читать не хотел. А няня его за полтора месяца научила по слогам читать. Тем более, что у меня няни никогда не подменяют меня, няня- это воспитатель. Сын из сада еще будет ходить на подготовку к школе и в секции, а вечером уже я буду дома - какие проблемы-то? В выходные, праздники, отпуск - тоже.
Про старших детей в качестве няни - у меня такого нет. Дочь живет отдельно, работает, летом выходит замуж.
Бабушек поблизости тоже нет.
Насчет остального - ну, раз я умею зарабатывать деньги, зачем мне сидеть дома-то? Если бы я не работала, у меня бы не было ни жилья, ни образования бы я дочери не дала, мы бы не могли бы путешествовать. Дочь выросла, и она мне очень благодарна за все, у нас очень теплые отношения. Именно я заработала на жилье всем детям, дочери смогла оплачивать репетиторов для поступления в МГУ и так далее.
А чем дети старше, тем меньше им нужна мама дома. Поэтому я не вижу смысла отказываться от своей жизни только для того, чтобы стать наседкой для своих цыплят. Вырастим. Мне еще до пенсии 13 лет, а там видно будет.
У нас нет его- подъезд чистый, спасибо уборщице.
НДС - это косвенный налог, и его платит государству именно покупатель, такова природа этого налога. Высчитывается он у продавца, реализовавшего товар, на сумму, затраченную при покупке товара, именно потому,что этот налог оплачивается покупателем.
Вам правильно говорят, но проще же укакаться анонимно, чем элементарный ликбез экономический себе устроить.
Речь шла об обеспеченных многодетных мамах, получающих бесплатные куличи. Перечитайте первый пост.
У нас в стране еще не кончился период первоначального накопления капитала. Схему допустили дурацкую изначально, теперь и имеем, то что имеем.
У нас тоже основные доходы от нефти и газа, но оседают они не на счетах собственных граждан, а на зарубежных счетах владельцев нефтяных компаний.
Понятно, что корень - в психологии, у мусульман до сих пор за воровство и убить могут. А у нас как-то никак не восстановится психология, обидно даже.
И в Эмиратах за воровство убьют запросто, вот и вся разница.
Правильно, у нас воровать у народа почетно,а у них - позорно.
Иначе бы воры сидели бы в тюрьме, а не во власти.
Далее "мат.капитал", который дают двухдетным, тоже не с неба падает и т.д. и т.д.
Если готовы "загрызть всех льготников", которые прошли в дет.сад вперед них? Почему не могут оплатить няню/частный сад и т.д.? Видимо куево зарабатывают, а многие еще и "серенькие" з/п получают.
А Вам совет - рожайте еще 1-2 детей, и вступайте в ряды многодетных, ОЗОЛОТИТЕСЬ))))станете миллионерами, ептеть:-)
А рожать я больше не хочу, мне и так комфортно.
И если вы не побрезговали из мотивации, что все эти пособия вы оплатили, почему человек, который заплатил 250-300 тыс. подоходника в год, должен брезговать бесплатной поликлиникой, например? Он ведь свои посещения врачей тоже оплатил.
Просто презабавно читать о том, как кто-то кого-то содержит. Мне вот интуиция подсказывает что на мои налоги наш президент. аппарат кучеряво живет вместе с депутатами.
А вся эта натуральная помощь многодетным - фикция, один из удобных способов отмыва бюджетных денег.
В школе у нас ни очереди, ни льгот при поступлении никаких в принципе нет и не было никогда. Приходишь с ребёнком и записываешься, многодетность твоя никого не интересует.
Тем более, многие мои знакомые одно-двухдетные мамы в декретах сидят до школы (а планируют до пенсии, по-моему). А я - человек работающий, просто не привыкла разговоры по поводу здоровья детей с врачами доверять няням. Вот схожу с ребенком к врачу, по талону - заранее зная, как планировать свой рабочий день, и буду довольна. У меня должность руководящая, день обычно по минутам расписан.
Так что спасибо Вам и низкий поклон.
не заработали денег "на платных", поэтому и желчь с завистью из Вас прям брызжет))))))
Дочь идет с сентября в платную хорошую школу (400тыр стоит, если что), другие 2 пока маленькие.
Все дети ходят в разные секции (все платно!!!100%):
дочь - бассейн+шахматы+творчество+эрудиция+рисование+танц.студия
сын - бассейн+гимнастика+ творчество
сын - бассейн+ творчество
На все эти занятия я трачу в месяц около 35-40тыр. только по абонементам:-)
А Вам слабо?:-):-):-)
Мои еще малы, все дошкольники, чтобы говорить о грантах))
Я вообще нихера не получаю:-) только молоко (и то стала получать только с 3м ребенком, а 1 и 2 не получала)))
Будет мало граждан, будут налоги не 13%, а 45%, не переживайте))
Недавно в местной программе попросили задать "тематический" вопрос в соцслужбу. Ну, я и спросила что-то вроде, почему эта наша соцслужба во всех своих публичных выступлениях объединяет многодетных с малообеспечнными. Получила шикарный ответ - потому что многодетные обычно одиночки и им трудно :D.
Но всё равно за куличём бесплатным не попрутся.
Это выдумка какая-то...
А если посмотреть шире: люди, мы все забываем, что Москва - это еще не вся Россия. Это здорово, что хоть в Москве люди могут позволить себе рожать. Я сейчас живу в Казани - тут исторически были большие семьи. А сейчас три ребенка в семье - большая редкость, все делают карьеру и рожать не хотят. И тут еще есть работа, регион развитый и совсем не бедный. Что со страной-то будет, одни китайцы кругом скоро будут, наверное.
И что касается налогов. Например,я в 33 года стала Ветераном труда, а в 42 - многодетной мамой. Налогов за свою 25-летнюю жизнь заплатила более, чем достаточно. И правильно выше про НДС упомянули - большая семья гораздо больше покупает, соответственно, и платит государству больше. Поэтому те крохи, что государство подкидывает многодетным, по идее, этому государству ничего не стоят.
И опять же - это только в Москве. Почитайте форум многодетных родителей, где много народу из регионов пишет - вот там очень сложно детей растить.
Насчет новых граждан - например,я родила третьего осознанно, понимая, что никто, кроме нас с мужем, нам ничем не обязан. При этом старшая дочь у меня уже окончила МГУ, работает в МЧС - приносит конкретную пользу обществу. Надеюсь двоих мальчишек вырастить не менее достойно.
А все эти куличи-колбасы - ну, людям надо красиво излишки списать, а муниципалитету отчитаться по социальной политике. А мы тут базар развели, противно.
Но в регионах многих и этого нет, и пособий московских нет, и медициной швах, и с работой туго. Помню одна женщина из какой-то не самой дальней области (то ли Курской, то ли Смоленской) писала, что у них на ребёнка из многодетной семьи платят 100р в месяц (причём не всем, а только малообеспеченным), на троих детей в месяц получается аж 300р, при этом цены на товары первой необходимости у них в среднем не ниже московских.
Эти дети будут нас лечить, нам выплачивать наши пособия и пенсии и так далее. Ну чуть дальше собственного носа заглянуть людям недосуг, что ли?
Это же хорошо, что рожаем, что не алкаши, что можем дать детям образование и прочее.
Ну, можно же НДФЛ вернуть за квартиру, за обучение, медицину - что есть, тем и пользуйся.
Иногда мне кажется, что многие рады бы троих-четверых родить, но вот боятся, и себя уговаривают, что не надо, отсюда и антагонизм такой.
Вы про мою семью (где я выросла) зря в этом ключе вспоминаете, у нас папа сильно пил, а мама была созависима, мы жили впроголодь, мне с 15 лет работать пришлось, так что в контексте данной темы - про мам в бриллиантах - это не про мою семью.
Ну и даже у известных людей проблемы с этим, что говорить. У одной из министров сын - наркоман, далеко ходить не надо.
А я о чем?
Все зависит от самой семьи, конечно, я разве по-другому говорю? Просто часто именно дети из многодетных семей, узнавшие трудности в юности, рано встают на ноги и умеют в жизни за себя постоять. И дурью им маяться некогда. Это тоже правда жизни.
Поэтому я очень рада, что мне удалось как-то не избаловать дочь, она выбрала в итоге правильную профессию, сейчас уже выезжает и на пожары, и на ДТП, и на суициды, ведет статистику при различных крупных происшествиях, работает на горячих линиях... Она САМА это выбрала, я пыталась из нее коммерсантку вылепить типа себя.
Но она, например, видела, как мучительно умирал ее дядька, и этого ей хватило, чтобы о наркотиках рассуждать только в ракурсе научного интереса.
Это тоже отступление от темы, конечно, но раз анониму так хочется об этом порассуждать - пусть читает.
Я это намотала на ус и многое взяла на карандаш.
Далее: наркотики. Был у БМ водитель, у него был единственный сын, "сыр в масле". Где его только в юности не носило, в частности - и отвисел пару лет в колонии. И ничего, никакой наркоты. А в 25! лет, уже работая на хорошей работе, однажды вечером "подвез" девушку. Через 2 года его похоронили:-( Она его "сколОла зАраз":-( Видимо, стержня не было в человеке, изначально. Один - не один...нашел таки Сенька свою шапку:-(
А вообще, многое от родителей зависит. Дом, где живет мама, вообще был для многодетных построен, и у нас пошколы таких было. Так вот, была баптистская семья - 6 детей, все очень обеспечены, все по заграницам сейчас с такими же баптистами. И все многодетные.
У моей мамы не хватило в свое время сил бросить отца, он вернулся, она его приняла , хотя старшие дети взрослые. Итог - мама папу не простила за ту измену, сына они потеряли, потому что он никому уже был не нужен.
Знаю другую семью: там шестеро детей, мама безжалостно выгнала отца-алкоголика, все дети уже взрослые, видела их на улице - уже 15 внуков у нее, красивая довольно-таки молодая женщина, работает гувернанткой в обеспеченной семье, недавно их дед сделал ей предложение. Моя сестра еще тогда сказала: вот что значит, женщина вовремя выбрала детей...
Поэтому от родителей очень многое зависит. Ребенок может быть единственным, но нелюбимым, а может быть их десять, и все желанные.
Всего Вам доброго, сегодня Пасха. С праздником Вас и будьте добрее немного.
Удачи Вам.
А так, конечно, всякая пипетка мнит себя клизьмой.
Но ни Вы, ни вторая дама пока таки на клизьм не тянете.
Хоть бы в Пасху да покойников не трогали, совсем мозгов нет.
Ну да ладно. Чего еще ожидать-то от пипеток?
Насчет юбки в пол и плачущих детей... на рождение третьего муж ей подарил новенький мерседес :)
Зазорным они это не считают - положено, значит можно пользоваться.
А Вы получили детскую травму, с этим к психотерапевту.
ЗЫ. Если взрослый человек не готов нести ответственность за своих детей, проблема не в количестве детей, а в голове. Инфантилы встречаются с любым количеством детей.
Я никогда не жалела, что в семье не одна. Наоборот при наличии 2-х сестёр хотелось ещё кого-нибудь.
Да, я работаю. Я - учитель.