Школа
1086
Anonymous
Телефон Доверия
13.04.12 20:51

Многодетная пятница

Ну, начну.
Я, значит, многодетная. Многодетная я относительно недавно. Живем за городом, все мы такие благополучные, прописаны все в Москве.
Когда третьий родился, по этому поводу мы все же отметились у властей.
И теперь я регулярно получаю многодетные рассылки, сходите туда, получите там-то то-то.
Надо сказать, что многодетное общество у нас на редкость активное, много подобного получаю.
Правда не пользуюсь, ибо не нуждаюсь, а попу ради этих крох поднимать лениво.
И вот получаю я рассылку накунуне, дескоть, желающие приходите за пасхальными куличами.
Как обычно, пропускаю это мимо ушей.
А сегодня мне понадобилась выписка из домовой книги.
Еду я, значит, по месту прописки.
И тут попадаю в пробку, начинаю я ее обезжать по дворам и как раз мимо многодетной штаб-квартиры, где куличи раздают.
А тут надо сказать, что в этом году у нас куличи решила испечь бабушка совместно с детьми, для этого дела были куплены различные формочки, посыпки на сумму, значительно привышающую стоимость любого кулича.
Надо отметить, что бабушка у нас не кулинар, а просто любит заниматься с детьми.
И тут я с мыслью, вдруг их хлебопекарное искусство не увенчается успехом, а я уж рядом, решаю зарулить за куличем.
Паркую я, значит, свой автомобиль, и думаю, что прийду я туда, а там тетки бедные с изношенными юбками в пол и плачущими детьми и одна я среди них такая звезда.
И что я вижу - девушки, женщины вполне милые, прилично одетые, многие небрежно побрякивают ключами от машин.
В общем, моя картина мира и ее представление на еве, о чем я читаю в местых топах, явно не сошлась с реальностью происходящего.
Всем привет!

Свернуть
Ответить
А че анонимно- то? Я тож многодетная...
Виноградная Косточка **
13.04 20:55
А че анонимно- то? Я тож многодетная, но мне никто ничего не раздает))) не там живу, видать:) а у вас свой дом?
Ответить
да, свой
Пятница
13.04 20:59
да, свой
Ответить
Не жалеете, что уехали? Дети учатся ...
Виноградная Косточка **
13.04 21:02
Не жалеете, что уехали? Дети учатся в области?
Ответить
у меня еще маленькие дети, в поселке у нас своя школа, началку точно будем там учиться, среднюю школа под вопросом, в старшую школу в планах перевести в ближайшую умкадовскую школу, на счет вузов еще не думала, но в любом случае, квартира в мск есть, так что все решаемо
Ответить
Так это знамо дело :). Вы всерьез думали, что детей рожают только маргиналы? Не, из моих знакомых многодетных, все совершенно замечательные.
Ответить
Моих тоже, кстати)) все при картирах...
Виноградная Косточка **
13.04 20:59
Моих тоже, кстати)) все при картирах- машинах- дачах-шубах:))
Ответить
так у меня тоже обширный многодетный круг при всех благах, но я всегда, опираясь на прочтение евы и свои же старые стереотипы считала, что за халявными пасхальными куличами только маргиналы и ходят, была очень поражена реальной картиной
Ответить
Это Вы решили пятничный срач устроит...
Мальвина Ивановна V.I.P.
13.04 21:10
Это Вы решили пятничный срач устроить, что ли?
Сегодня Вам не дадут этого сделать :-)

По существу: я тоже многодетная, частью льгот пользуюсь, частью - нет. Никто мне ничего нигде не предлагает, не присылает. И, слава Богу, мы не маргиналы, все у нас есть для счастья, а чего нет, то заработаем.
Для себя за куличом не пошла бы, а для соседской бабушки, например - вполне.
Ответить
Девушка хотела быть звездой, а ее обломали. Причем тут куличи?:-)
Ответить
А почему не дадут? Не все анонимы присоединились к розовикам ;-)
Ответить
Ничего, там такая силища розовая, мн...
Мальвина Ивановна V.I.P.
13.04 21:46
Ничего, там такая силища розовая, мне аж страшно :-)
Ответить
А многодетные - это больше равно трем? Тогда, кто последний за куличами? :-)
Ответить
Посмотрела ваши фотки - классный дом...
Виноградная Косточка **
13.04 21:14
Посмотрела ваши фотки - классный дом! Далеко от Москвы? Дочь в город возите в школу??? Эх, как хочется ДОМ!!!!!!
Ответить
Спасибо! да, мы недавно переехали, 25 км от Москвы. Дочь возим в Москву. К сожалению, ничего приличного не нашли и решили остаться в старой школе.
Дом - это классно! Но проблем при этом на порядок больше, чем в городе)
Ответить
Дефчонки-прелесть)).Барбариска вообще вкусная))
Ответить
по фото как-то грусно.... дом очень милый, особенно выход на патио понравился. но грустно как-то. для дачи - чудесно, но именно жить....
Ответить
один аниматор чтоли пишет? то в ОСИПЕ все клуши клушами, теперь тут за куличами прутся многодетные все на мерсах поголовно)))
Ответить
"Небрежно позвякивают ключами" - это пять. А в карманах ключам не лежалось, надо ж показать, что не нищеброды)))
Ответить
что за бред)))) я почти всегда ключи от машины держу в руках, ибо с сумками продуктов/куличей/шмоток/спорт.формы/и т.д. ковыряться в поисках ключей от машины в дамской сумке - нереально! у меня это всегда заканчивается "нервным тиком", бо сумка большая и лежит в ней много всякого добра.
Ответить
Держать и размахивать-разные вещи.
Ответить
ну не думаю, что ключами прям махают, так брелоки качаются при движениях рук)) короче мне непонятно, может я тоже размахиваю...
Ответить
Вот такие они, многодетные. И немногодетные тоже.

Странно, что вы сами не видите себя вписанной в эту картину мира;)
Ответить
По моему мнению, это лишний повод порадоваться за людей. Значит не всё так плохо у нас в стране, раз многодетные не бедствуют..
Ответить
Вы ключами брякали, "вся такая успешная" и закупили посыпочек на сумму превышающую... для чего? Вы так смешно написали, что надо думать больше никто себе не позволяет покупать посыпочки и ездить на машинах.
Ответить
+1, я прям истекла слюной от зависти, пока не вспомнила. что тоже имею машину. Вот она, сила слова))))
Ответить
т.е. все эти тетки с ключами от машин заниамались по сути мошенничеством, нахаляву разбирая то, что могли бы купить?

мдаааа... не даром я выхидит не люблю многодетных. все же это диагноз.
Ответить
У меня полно таких знакомых и детей у некоторых уже не трое, а четверо, пятеро. И радость чувствую от того, что хорошо все у них, что детей любят и растят в любви и достатке и зависть, что мы не можем себе даже третьего позволить, как они.
Ответить
На еве многодетные самые и есть хабалки и бедных тут среди них нет. Уж откуда у вас какая-то там местная многодетная голодная реальность в длинных юбках с рваным подолом?
Ответить
всех многодетный евских небедных хабалок я знаю - сама такая, но как почитаешь евских однодетных, какие им в разных поликлиниках и прочих местах многодетные встречаются, так сразу таких в очереди за куличами и представила, а нет, реальность не такой оказалась
Ответить
Хоть один многодетный топ вспомните про них несчастных? Кто из многодетных тут шляется за бесплатным куличом? Имя, сестра, пароли, явки!
Ответить
Вот-вот, именно так! Война миров!;-)
Ответить
Вот уважаю анонимуса за прямоту! Все хабалки как есть! :party2 :party2 :party2
Ответить
Да что Вы! Многодетные все белые и пушистые. :animal1
:ups2 :chr3
Ответить
Ну рази ж это пятница? :(
*уныло побрела из топа*
Ответить
У нас на работе почти у всех мужиков по трое и больше детей. Они все очень обеспеченные люди. Кстати, как то с одной из жен говорила, пользуются всеми благами
Ответить
Интересно, а Михаэль Шумахер бедный ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
13.04 21:50
Интересно, а Михаэль Шумахер бедный (давно дело было, по-моему не путаю)? Лет 6 назад везде писали, что у него родился ребенок, и он пошел в социальную службу и честно отстоял очередь за положенными от государства бесплатными памперсами. И ничего зазорного не увидел в этом.
Ответить
Вряд ли про него было. Наврали, как обычно. У него дети 97 и 99 года рождения, вряд ли 6 лет назад он где-то стоял за памперсами :)
Ответить
http://forum.f1news.ru/index.php?sho...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 01:14
http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=34318&st=9380
тут про это есть, лень искать. Он это сделал в знак протеста против того, что живет в Швейцарии, а платит налоги в Германии. Я читала, когда у меня сын родился, но это не значит, что само событие 6 лет назад было.
Ответить
он не платит налоги в Германии с формульных и рекламных доходов. платит только с картбанов и еще каких-то своих дел в Германии, но это не с дохода, а другое. Он во многих интервью себя позиционировал, как жертва налоговой системы, сбежавший из-за немецкой бюрократии в Германию)
В Швейцарии из-за отсутствия гонок Ф1 он приравнивается к безработным и платит саааамый минимум со своих доходов.
Детскую дотацию он тогда громко пытался получать, но это привязано к емсту жительства, поэтому только негатив на себя привлек.
Памперсов бесплатных только если фирмы ему отвалить могли, а не в качестве единовременной помощи.
Ответить
Так Вы хотели привезли куличей, если у них вдруг ненароком не выпеклись, ибо "бабушка не кулинар", или самой слямзить парочку на халяву?
Ответить
Я тоже многодетная. Чтобы скорректировать Вашу картину мира, скажу, что у нас оформлены все льготы, хотя мы мягко говоря, не бедствуем). За куличом я бы не пошла, но получаю ок. 3 тыс. в месяц на карту + льготы по ЖКХ ок. 1,5-2 тыс + не платим транспортный налог. Еще у меня и у дочки соц. карта москвича, по кот бесплатный проезд на общественном транспорте. По назначению ее не приходится использовать, зато по ней дают скидку во многих местах, например, в пед книге, аптеках. Бесплатный сад и бесплатные обеды в школе не оформляли, тк мне неловко. И без очереди в поликлинике проходить не решались, тк обслуживаемся по контракту. Но второго ребенка в школу будем отдавать как льготники в первую очередь.
Ответить
-
Эльфы 1- го отдела
13.04 22:13
-
Ответить
Вот так - в первую очередь вы пойдёте. А другие будут этой очереди ждать.
Если что, у меня нет детей-я только налоги на вех плачу. Но обидно, что от эгоизма многодетных страдают другие дети, у которых родители еле на одного наскребли, да ещё и в очереди всех пропускай. Просто обидно за других...
Ответить
А в том, что нищие долбоебы и бездельники еле наскребли на одного тоже виноваты многодетные?
Ответить
Речь не об этом, не перекручивайте. Думаю, за ваши недобрые слова в адрес людей накануне Пасхи вам лучше не будет...
Ответить
Пасху вспомнили? осуждая многодетных?! Что такое два взрослых человека "наскребли на одного"? типа работать лениво?
Ответить
А если это два учителя или другой малооплачиваемой профессии? Тоже нищеброды и д..ебы? Слова бы выбирали...
Многодетных я не осуждаю - просто спросила. за что конкретно льготы. Как налогоплательщик имею право знать!
Ответить
Ваши налоги идут на ваши же пенсии и лечение и больше ни на кого.
Ответить
Да фиг с налогами-раз положено, пусть берут. А при чём тут льготы и без очереди-то? Где заслуги? Чай, не ветераны, ну вы сами согласитесь.
Ответить
Так "спасибо" таким образом говорится, что тут не понятного. спасибо многодетным за то, что рожают трех и более детей. государству это необходимо, обществу российскому тоже.
Ответить
А общество и не спросили. Обществу и не надо особо
Ответить
Поэтому в Москве уже повсеместно слы...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:05
Поэтому в Москве уже повсеместно слышно нерусскую речь, Забайкалье потихоньку прибирают к рукам китайцы, а что- свято место пусто не бывает. Не хотим сами рожать, земли у нас богатые, огромные - найдется, кому на них жить. Очень правильное у нас общество, прости Господи.
Ответить
В Москве каждый полуторный многодетный. Дальше уже некуда. Почему-то те, кто якобы обеспечивает прирост населения, совсем не рвутся осваивать новые земли. Им столицу подавай.
Ответить
Так среди них русских - раз два, и о...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:10
Так среди них русских - раз два, и обчелся, сами не видите, что ли? Едут целыми аулами, и рожают помногу - куда нам-то. Так что с таким подходом скоро нас никто и спрашивать не будет, с национального меньшинства какой спрос.
Ответить
Полно и русских среди них. По трое детей у всех поголовно. Аулы вы все равно не перекроете своими родами, т.к. ввезение аулов - это тоже целенаправленная политика государства.
Ответить
Ну и о чем мы тогда говорим? В Марьи...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:15
Ну и о чем мы тогда говорим?
В Марьино, к примеру, я одна с коляской русская во дворе была, а в основном - Кавказ, Вьетнам, Таджикистан, негритянские семьи. И все семьи большие, с бабушками-дедушками-детьми-внуками.
В Чертаново огромная новостройка, половина жильцов с Кавказа.
И тоже большими семьями.
В общем, это наша реальность. А Вы про очереди да куличи переживаете.
Ответить
в Москве много черных не потому, что мы не рожаем, а потому, что политика такая, увы. Черные кстати рожают так, что никаким нашим многодетнымс их не догнать и в таких условиях, что мама не горюй.
Ответить
Так вы у этих долбоебов тырите время, в которое они могли бы работать, когда претесь вперед без очереди во всех присутственных местах. Учитывая неимоверное количество многодетных, появившееся в последние годы, однодетным и работать некогда, только в очередях сидеть неделями, пока вы все не пройдете.
Ответить
Имея одного всего то ребенка можно наскрести на платные кабинеты в присутственных местах.
Ответить
Чтобы вы в это время ходили бесплатно туда, куда уходят и мои налоги в том числе? Не дождетесь, халявщики.
Ответить
Ваши налоги идут у вас на вашу жалкую пенсию и поликлинику на старости, еще раз повторюсь. Потому что ваш один наскребенный ребенок вас не прокормит.
Ответить
Да шо вы говорите? Вы уже знаете размер его будущих доходов?
Ответить
Не спорьте, им лучше знать о нашей нищебродской жизни)
Ответить
Вот странные люди. А вдруг все их трое-пятеро детей будут иметь совокупный доход меньше, чем мой единственный?
Ответить
Будь у вас какой то доход, вы бы не завидовали ничьим копеечным льготам.
Ответить
Да какая разница, какой доход. Речь идёт не о финансовых льготах, а о моральных. Странно, что это не понятно, вроде, раз сто сказали.
Ответить
Вас морально волнуют чьи-то 3 тыс. рублей?
Ответить
Вы читать умеете вообще, или в танке целиком? Речь идёт о ЛЬГОТАХ, а не о деньгах. В частности, о "без очереди".
Ответить
Меня бесит только одна ваша особенность - желание пролезть без очереди в любой очереди (не только в поликлинике). К денежным, продуктовым льготам, льготным путевкам претензий нет. "Я такое не ем!" (с)
Ответить
Знаете. у меня такое чувство, что нас не слышат. Заговор!)))
Ответить
И не услышат скорее всего. Им это невыгодно. Совесть может зашевелиться.)))
Ответить
Зато выгодно всех отодвигать пальчиками с небрежными ключами и проходить без очереди, с презрением к нищебродам)
Ответить
Кстати, да!
Anonymous
13.04 23:52
Кстати, да!
Ответить
Вы все принципиально только за многодетными замечаете?
Мои два примера буквально за последнюю неделю:

Сижу в очереди кровь сдавать (человек 10), идет молодая дэвушка с пузом прямиком к двери, распахивает дверь и спрашивает "Беременные без очереди?", объясняю ей, что из десяти человек очереди 8 - беременные, на что слышу, что это наши проблемы, что сидим тут, раз ПОЛОЖЕНО. Предложила ей пузами померяться - у кого больше, тот первый и идет.

Опять же анализы сдаю с ребенком, у нас принимают сначала всех взрослых, потом перерыв полчаса, потом дети. Я в "детской" очереди первая. Захожу в "предбанник кабинета" с ребенком и немаленьким беременным животом, там единственный стул. На нем сидит молодой человек, подниматься и не думает. Хрен с тобой. Загорается лампочка вызова, он подрывается и бежит в кабинет. Я его спрашиваю - почему, мол, без очереди? Говорит, ПАТАМУШТА Я ПРИЗЫВНИК!!!
Ответить
Просто топик о многодетных. Те, кого вы описали, тоже козлы. Только непонятно, почему молчел пошел без очереди, если вы пишете, что сначала принимают взрослых, а потом детей, и пришел он явно раньше вас, а вы в детской очереди были первой (т.е. он сидел в конце взрослой очереди).
Ответить
Я ж написала, был перерыв полчаса, он видимо решил, что раз опоздал во взрослое время, его обязаны принять в детское и без очереди. Медсестра, правда, его выперла и сказала, что если после детей время останется, примет.
Ответить
Ой, да тут, если развести дискуссию,...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 11:44
Ой, да тут, если развести дискуссию, на год разговоров будет :-)
Мне еще нравится - вот положено бесплатное детское питание всем детям, хотя это все продается в супермаркетах - многие же не отказываюся, ходят на молочную кухню, получают. Не вопят ничего. Дают- бери. А где-то что-то многодетным положено -все, приехали.
Ответить
А это смотря что положено. Если положено в денежной форме, это не мешает. Если положено пролезание без очереди, то это бесит, да, поскольку делается не за счет государственных средств, а за счет времени и удобства других, ни в чем не повинных граждан, которые не являются родственниками многодетных и отцами их детей и которым дети многодетных нафиг не нужны. Государство таким образом только создает негатив к многодетным в обществе.
Ответить
Знаете, вот я этой корочкой в поликл...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 11:58
Знаете, вот я этой корочкой в поликлиниках стараюсь не пользоваться. Но если честно - это дело, что на огромную поликлинику прием три педиатра ведут, и он всего три часа длится? А в грудничковый день надо еще кучу специалистов обежать. С одним ребенком еще ладно, а с двумя-тремя, с которым еще надо куда-то успеть - сложно. Начинать надо не с многодетных, а с самих поликлиник, где то специалистов нет, то к ним ни фига не попасть.
Ответить
А люди с одним-двумя детьми чем виноваты в ваших проблемах? Они ведь не просили вас рожать столько детей, но отдуваться за вашу многодетность приходится им. Проблемы поликлиник во-многом решаются введением талонов. Сейчас это начали практиковать и в детских, надеюсь, все перейдут на эту систему. Тогда без очереди уже никто не идет.
Ответить
Я Вам уже сообщила, что корочку не д...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:07
Я Вам уже сообщила, что корочку не достаю в поликлиниках. Изливайте свою желчь хотя бы на сайте Департамента здравоохранения, а не на меня. И будьте счастливы.
Ответить
На сайте Департамента я уже свою желчь излила вместе с другими жителями нашего района. Именно поэтому у нас теперь ввели прием по талонам. А раньше после трех часов отсидки в очереди домой приходилось уходить несолоно хлебавши, т.к. начинали идти косяками льготники, прием заканчивался и всех не успевших обслужиться посылали далеко и надолго.
Ответить
Ну и молодцы, наводите порядок и дал...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:16
Ну и молодцы, наводите порядок и дальше.
Удачи Вам и дальнейшей активной гражданской позиции.
Ответить
Вы же нагло врете:-) преувеличиваете))) всегда врач говорит, что "кто последний"? - за вами больше не занимать и принимают всех, сидящих в очереди.
И потом, да, я многодетная, двум детям покупаю ДМС, один - обслуживается по полису ОМС (абсолютно здоровый ребенок). Так вот, у меня недоумение вызывают злобные мамашки, которые цыкают на "безочередников"))) почему так сложно своему единственному чаду купить нормальный полис ДМС??? а раз денег на него нет, значит и работка, видимо, не как у папы карло;-) или специалист, Вы, видимо не очень;-)
Ответить
Вообще-то не вам указывать, как людям получать медицинскую помощь, по полису ДМС или ОМС. Люди, как правило сидят в очереди с больными детьми, считая каждую минуту, а тут припирается корольчиха за какой-нибудь справкой и лезет без очереди. Чем ваши дети лучще других, и скакой стати я должна ущемлять своего ребенка ради ваших.
P.S. В поликлинику почти не хожу, нас обслуживает участковый врач в частном порядке. Но такие случаи наблюдала каждый раз, когда оказывалась в поликлинике.
Ответить
так и вы не указывайте мне "сидеть в очереди или пользоваться своей льготой и идти ВПЕРЕД Вас":-)
И зачем считать каждую минуту в очереди с больным ребенком????
Ответить
Ну терпите говно в свою сторону. Вы же возмущаетесь, что люди негативно воспринимают, когда вы пользуетесь своими льготами. Я вообще не понимаю с чего такая льгота. Вы, что родину защищали, на вредном производстве работали, родили или усыновили хотя бы 10 детей?
Ответить
вот странные люди, почему они свое возмущение мне высказывают??? пусть идут и возмущаются к депутатам) Мне положена льгота, я ей хочу пользуюсь, хочу нет.
А я не понимаю почему у нас медицина/сады/школы бесплатные для однодетных/двухдетных? родили ребеночка, будьте любезны сами его содержать по-полной программе. И что?;-) С чего это вам это все оплачивается?
Ответить
Знаете, когда таких вот любительниц льгот другие мамы не пускают пролезть без очереди - я рада. хоть кто-то вас по носу щёлкнет
Ответить
опять же, не по адресу. Щелкаете по носу не тех))) Вас просто жалко, Вас мама не учила "слабых/маленьких" не обижать? вот примерно тоже самое.
Страшно за наше общество, когда мамашки готовы уничтожить таких же мам...
Ответить
Я слабых и маленьких не обижаю, я за справедливость. Все мамы и детки равны, без льгот и преимуществ вне завистимости от эгоизма нарожавших родителей
Ответить
Хорошо, малоимущим надо помогать?
детям воспитателей/нянечек/и т.д. педагогам нужны льгты по очереди в сад?
детям полицейских/судей/военных и т.д. и т.п. (их там такая тьма) нужны ЛЬГОТЫ???
или Вы только на многодетных озлоблены?
Ответить
Помогать нужно только тем, кто не может обеспечить себе достойный уровень жизни в силу объективных причин (в силу проблем со здоровьем, например). Взрослым здоровым дееспособным людям, которые сами выбрали свой путь, помогать не надо.
Ответить
ну ,т.е. льготы оставляем только инвалидам и пенсионерам?
Ответить
Именно так. Инвалидам и старикам.
Ответить
ок. кто будет пенсам платить пенсию, когда на 20 пенсионеров будет один налогоплательщик?:-)
Ответить
Ну почему один? Люди плодиться все равно не перестанут - с пособиями или без. Большинство многодетных утверждает, что были бы таковыми и без подачек от государства. А вы сейчас мне пытаетесь намекнуть, что как только подачки кончатся, так и рожать люди перестанут? Я давно это подозревала...
Ответить
Вы, действительно считаете, что люди рожают ради "копеечных льгот"???
Так и про одного ребенка можно сказать - родили, ради выплат.
Второго рожают исключительно ради мат.капитала.
ЗЫ: я кстати его (мат.капитал) не оформляла, а Вы?;-)
Ответить
Это вы, похоже, так считаете, т.к. на мою реплику, что платить нужно только инвалидам и старикам ответили, что тогда платить будет некому. Ваш ответ косвенно подразумевает, что при отъеме льгот люди перестанут рожать. Что такое маткапитал я даже не знаю, т.к. рожала 11 лет назад. И меня не волнуют денежные льготы многодетных, только натуральные за счет подвигания других граждан во всевозможных очередях.
Ответить
Либо всем, либо никому, правда?!
Ответить
Вообще-то все это оплачивается с налогов, которые платит каждый работающий гражданин, соцстрах, медстрах, пенсионный фонд. И медицина, и образование у нас не бесплатная, а страховая, т.е. оплачена вышеуказанными налогами. А вы много налогов заплатили или только рожать умеете? Поэтому если мы не будем платить налоги, а будем сами содержать своих детей по полной программе, то многодетные первые по миру пойдут. Почему вы не спросили какого хрена пенсионеры пенсию бесплатно получают?
Ответить
Вот именно-мало того, что работающий, ещё и вынужден в очередях посидеть, всех пропустить - потому что он как раз и козлик отпущения для остальных льготников(
Ответить
я согласна, НО, размер зарплаты не от кол-ва детей зависит. Я, многодетная мамочка, и моя з/п в 4-5 раз больше моих однодетных коллег/подруг/одноклассниц. И что???
Ответить
Вот мы и возмутились, написав письма на сайт Департамента. Проблема решилась. Правда, всегда находятся желающие прошмыгнуть "за справочкой", но их сами врачи теперь не принимают, т.к. должны прежде всего принять тех, у кого есть талоны.
Ответить
Че это я вру? Со мной лично были такие случаи во время зимней эпидемии гриппа в прошлом и позапрошлом году, когда врач просто хлопала дверью и уходила, а человек 10 из очереди оставались "за бортом", просидев под дверью пару часов. При этом все льготники пройти успевали.
Ответить
ну нинада преувеличивать кол-во льготников (тогда уж):-)
Ну бывает, один-два льготника и все.
Ответить
Не меньше десятка у нас их бывало каждый раз. Район такой сугубо многодетный.
Ответить
В департемент не пробовали звонить? Или жаловаться глав. врачу, что отстояли и вас не приняли?
Ответить
Так это только в Москве положено. У нас оно положено только если доход на члена семьи ниже прожиточного минимума...
Ответить
Я об этом ниже и говорю:-) А задумыв...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:27
110
Я об этом ниже и говорю:-)
А задумывалось, чтоб ввести по всей России, вообще-то.
Ответить
На мой взгляд по всей России во многих местах оно гораздо нужнее, чем в той же Москве, особенно если учесть размер прожиточного минимум во многих регионах. который раза в два ниже московского, а цены на детское питание одинаковые везде.
Ответить
Это дааа. Я каждый раз выхожу из Дет...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 13:03
Это дааа. Я каждый раз выхожу из Детского мира в Казани с пакетами на 2500-3000 руб, так продавщицы на меня всегда удивленно глаза вскидывают - Вы видели, ЭТО стоит СТОЛЬКО-то? Как будто я в анабиозе по магазину хожу.
И тут льгот особых нет, даже проезд для пенсионеров платный.
Ответить
Гыг)) ну по идее у него предстоят еще более тяжелые времена, чем у Вас))) так что имеет право напоследок-то)) польготничать))
Ответить
Ну раз есть на трёх детишек, то уж и на частного врача можно найти. Раз уж так лихо ключиками небрежно помахивают от дорогих иномарок)
Ответить
А те кто еле наскреб на одного как там выше пишут, давятся черной завистью и находят крайних в лице многодетных.
Ответить
Давится-не давится, это его право и не наше дело. Но страдать он из-за чужого эгоизма не обязан, тем более что в очередях все дети равны. Хотя, видимо, нет(
Ответить
Вот золотые слова - иногда просто невозможно быстро больничный взять, сидишь до вечера, всех пропускаешь( А про гинеколога я молчу вообще...
Ответить
я однодетная и уж как-то насобирала на платную медицину. Если нет денег на платных врачей , сидите и не жужжите в очереде
Ответить
Во-во, примерно то же самое подумалось...
Ответить
Значит, наскребая на своего одного, ознакомьтесь с законодательной базой и примите к сведению, на каких условиях Ваш ребенок попадет в сад и школу. По поводу эгоизма многодетных- они уже "отстрадались" со своим первым ребенком и , возможно, со вторым. Так что позвольте уж с третьим им воспользоваться своими законными льготами. И по поводу налогов, многим многодетным было бы гораздо выгоднее, чтобы вместо всех льгот хотя бы одного из родителей освободили от уплаты налогов.
Ответить
Вот плюс тыща! И про то, что многодетные уже пострадали, пристраивая 1 и 2 в сад, и про налог :)
Ответить
ППКС!
Anonymous
15.04 13:38
ППКС!
Ответить
Как вы получили освобождение от транспортного налога? Серьезно интересуюсь. Я тоже многодетная, но о таком слышу впервые.
Ответить
Вы столь же богаты, как автор? Если нет, вам не светит.
Ответить
З а к о н М о с к в ы № 33 от 09/07/2008 о транспортном налоге
Ответить
Блин, жалко у нас такого нет, меня этот налог вымораживает, каждый год по 15000 отдаю.
Ответить
Ходите пешком или пользуйтесь ОТ, и не будете платить.
Ответить
Нет, такой вариант меня не устраивает.
Ответить
а какие-нибудь доки нужно куда-нить сдавать?:-)
Ответить
В налоговую нужно заявление написать...
Мальвина Ивановна V.I.P.
15.04 15:33
130
В налоговую нужно заявление написать, приложить копии документов на машину и своего свидетельства многодетного. Может, еще что попросят (СНИЛС там, ИНН, паспорт) - лучше в саму инспекцию съездить. Машина должна быть оформлена на того родителя, кто вписан в удостоверение.
Ответить
Это не везде есть.
levitan C.G.
14.04 18:31
Это не везде есть.
Ответить
Какой стихийный разрыв шаблонов! Крушение привычных устоев, анархия в круглой голове!

Многодетные не в драных юбках и с автомобильными ключами - это тяжело пережить, я вас понимаю, всем сердцем с вами!
Автор, вы умница и молодец, что быстро взяли себя в руки! Другая могла бы устроить драку прямо на месте!

Да пребудет с вами сила Любви и Доброты!!!
Ответить
Всякие встречаются многодетные. Мне однажды пришлось проходить курсы повышения квалификации по сем. дет. садам. Там обучались только многодетные. Всякие были: и очень приятные женщины, ухоженные, увлеченные воспитание своих детей, и верующие в длинных юбках и платочках, и располневшие обабившиеся тетки. Разные. На машинах, кстати, мало кто приезжал. Разговорилась с одной, ей 34 года было на тот момент, 6 детей, двухкомнатная квартира. Я в ауте была, если честно, от количества родов за такой короткий промежуток времени и от тесноты в доме.
Ответить
Ну и че? Любителей халявы, прикрывающихся всякими корочками, полно. Вы не знали об этом, что ли?

Это, кстати, гораздо противней, чем сборища теток в изношенных юбках в подобных местах. Те хоть аутентичны.
Ответить
+1000
Anonymous
13.04 23:29
+1000
Ответить
в нашем подъезде живут такие вот многодетные тоже. ещё в статусе малоимущих.
за консьержа 400 что ли рублей они одни из всего подъезда отказались платить. квартира 6-ти комнатная, у детей няни, оба на тачках, зато на молочную кухню первые бегут)))
Ответить
Ну правильно, нахера платить там , где можно НЕ платить!
Ответить
Угу. Нахера платить там, где другие заплатят за вас из своего кармана! Лозунг быдлохамов.
Ответить
А разве многодетные не работают и не платят налогов?
Ответить
При чем здесь налоги? Речь идет о четырехстах рублях за домофон.
Ответить
А причем тогде молочная кухня, на которую они первыми бегут?
Ответить
Откель я знаю? Отреагировала на фразу "нафига платить там, где можно не платить" на предмет неоплаты домофона, расходы на который государство не спонсирует.
Ответить
а при том. что типа мы такие все из ся многодетные и за консьержа, у нас прекрасные консьержки, которые между прочим и их детей косвенно охраняют они платить не хотят и это раскидывается на все квартиры. у многих по двое детей и чего... платят же, потому как консьерж нам в подъезде реально нужен! но они ж не МНОГОДЕТНЫЕ! мы забили. не хотят и не хотят... хуй с ними..

молочка так к слову пришлась))) это как про куличи халявные.
Ответить
Ну и чем тогда проблема, если забили?
Ответить
тут грят про многодетных. вот и я сказала, что вижу. проблем у меня лично нет. просто странно себя люди ведут... оч странно...
Ответить
Скорее всего, в том, что из-за специфики работы консьержа этих нахалов нельзя отрезать от обслуживания оным, а они радостно этим пользуются, зная, что другие будут за них платить.
Ответить
и на сколько квартир делят эти 400 руб? Ну платите вы в месяц на 10руб больше и так об этом ЖАЛЕЕТЕ:-о вы настолько бедны???
Ответить
а разве многодетные мамы не сидят в большинстве своем дома? дети... хозяйство..
Ответить
Я не сижу, точнее, сыну 11 месяцев, ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 14:29
Я не сижу, точнее, сыну 11 месяцев, планирую в ближайшее время на работу выйти. Моя знакомая - мама четверых детей - в моем возрасте получила второе высшее образование, сейчас она - очень успешный адвокат, преподает, ведет крупные проекты, дома ее не видят. Даже администратор ногтевого сервиса, куда я хожу,- мама троих детей, работает. Так что у всех по-разному.
Ответить
а с детьми кто?
NowHere *
14.04 16:24
150
а с детьми кто?
Ответить
Няни. Всегда беру очень хороших нянь...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 23:39
Няни. Всегда беру очень хороших нянь. И не жалею, некоторые вещи профессиональные педагоги делают лучше меня.
Ответить
Где вы их берете, если не секрет? Я ...
Добрая волшебница **
15.04 07:31
Где вы их берете, если не секрет? Я замаялась нормальную няню искать - одна без конца хватается за швабру вместо ребенка,, другая позволяет себе кричать на детей, третья вроде ничего, но лОжит, звОнит и т.д Подскажите, плиз, где нянь находите и сколько им платите (может в этом дело, может профи дороже стоят и мало предлагаю)
Ответить
Первую няню очень давно нашли по объ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
15.04 15:52
Первую няню очень давно нашли по объявлению на столбе. Оказалась чудо, а не няня- с университетским образованием, интеллигентная, самая замечательная, до сих пор дружим. Она помогала мне растить дочь (которой сейчас 22 года уже). Вторую няню нашли в агентстве, в 2007-м году, сыну полгода было. Я платила ей 35 тысяч, работала она с 8 утра до 20 часов каждый день. С медицинским образованием,она очень моего сына любит, они до сих пор часто его на дачу к себе берут на выходные. Потом, когда сын пошел в сад, освободилась наша первая няня, забирала сына из сада и сидела с ним до 22-х часов (я работала, фитнес, шоппинг, в общем, очень удобно было). Сын много болел, тогда она сидела с ним весь день.Они много занимались, читали книги, гуляли. Няня приходила к нам в районе 14 часов, и за 30 тысяч помогала мне по хозяйству - уборка, покупки, оплата коммуналки, стирка, готовила. В общем, когда я забеременела и пришлось от ее услуг отказаться, я очень расстраивалась. А сейчас она работает уже. Тут, в Казани, я дважды обращалась в агентство, оба раза няни просто замечательные оказались. Сначала на неделю брала - мне нужно было в Москву съездить, а сейчас ко мне приходит няня с педагогическим образованием, и с двумя детьми занимается за 15 тысяч. По 5-6 часов в день. Она с ними гуляет, кормит, играет, даже маленький стал книжками интересоваться, старший уже пытается писать и понемногу читать учится, все это за полтора месяца. Я очень довольна. В Москву планируем с мужем тоже взять няню отсюда - во-первых, они очень старательные, с гарантиями, со свежими анализами и рекомендациями, во-вторых, надеюсь, что договоримся за двоих детей тысяч на 30-35, в-третьих, само агентство берет 40 процентов, а не 100, как в Москве. В общем, пока думаем.
Ответить
такие как вы - все же исключение, кмк.
далеко не у всех хватает зарплаты на няню (ах да, я забыла про "бесплатных нянь" в виде старших детей....)
в общем ребенок/дети получается бОльшую часть времени (весь день практически) с чужим человеком - я правильно понимаю? а хозяйством домработница занимается?

пысы, мне просто интересно, как можно сочетать полноценную работу с полным домой детей и прочая....
Ответить
Я прекрасно сочетаю. Хозяйством зани...
Мальвина Ивановна V.I.P.
16.04 17:01
Я прекрасно сочетаю.
Хозяйством занимаюсь сама, сейчас и детьми, в основном, сама. Но няни - это не зло. У меня вот нет педагогических навыков, сын никак читать не хотел. А няня его за полтора месяца научила по слогам читать. Тем более, что у меня няни никогда не подменяют меня, няня- это воспитатель. Сын из сада еще будет ходить на подготовку к школе и в секции, а вечером уже я буду дома - какие проблемы-то? В выходные, праздники, отпуск - тоже.
Про старших детей в качестве няни - у меня такого нет. Дочь живет отдельно, работает, летом выходит замуж.
Бабушек поблизости тоже нет.
Насчет остального - ну, раз я умею зарабатывать деньги, зачем мне сидеть дома-то? Если бы я не работала, у меня бы не было ни жилья, ни образования бы я дочери не дала, мы бы не могли бы путешествовать. Дочь выросла, и она мне очень благодарна за все, у нас очень теплые отношения. Именно я заработала на жилье всем детям, дочери смогла оплачивать репетиторов для поступления в МГУ и так далее.
А чем дети старше, тем меньше им нужна мама дома. Поэтому я не вижу смысла отказываться от своей жизни только для того, чтобы стать наседкой для своих цыплят. Вырастим. Мне еще до пенсии 13 лет, а там видно будет.
Ответить
логично
NowHere *
24.04 17:47
логично
Ответить
Работа бывает разной. Я работаю, у меня няни нет и никогда не было, но у меня при этом всё организовано так, что получается совмещать работу с детьми. Детей много, но они разного возраста. Старший сын взрослый, женился уже. Среднему сыну 16 лет, он в колледже учится. Дочки в 3-м и в 1-м классе соответственно, в школе есть продлёнка. Я с младенцем дома сижу и работаю дома. Подрастёт младший, пойдёт в сад -- выйду на работу додекретную в офис (работаю я в смену, что очень удобно). Тот, кто работать хочет, проблему "как сочетать работу и детей" решает, кто не хочет -- не решает, тут нет прямой связи с количеством детей.
Ответить
Большинство многодетных мам работает примерно столько же, сколько и одно-двудетные мамы. Говорю в данном случае не о тех, у кого 18 детей, таких лично не знаю. Но тех многодетных, у кого 3-4-5-6 знаю достаточно много, большинство из них работает. У меня 5 детей, работаю всю сознательную жизнь (с 18 лет). Сейчас мне 40, налогов за жизнь свои заплатила немало.
Ответить
Вот-вот. И мои знакомые почти все ра...
Мальвина Ивановна V.I.P.
16.04 17:03
Вот-вот. И мои знакомые почти все работают, а одна подруга, сидевшая дома, вырастившая троих детей, сейчас ищет работу (муж ушел), ей почти 50.
Ответить
Не ленивые. Мне лично всегда казалось за молочкой ходить слишком геморным занятием. Ее ж еще и выписывать раз месяц надо.
Ответить
Я бы тоже не платила. Не понимаю зачем он вообще нужен.
У нас нет его- подъезд чистый, спасибо уборщице.
Ответить
А что где кому раздают? Я чёт не понимаю. Мне никто ничего ни разу не предложил. Для того чтоб что-то получить надо быть малоимущим, а не многодетным. Я на НГ пыталась получить билеты на елку, нифига, сказали, что только инвалидам и малоимущим. Кто и где вам что предлагает, даже интересно.
Ответить
А были бы вы как автор вся в шелках и брульянтах, за вами бы соцслужбы бегом бегали со всякими предложениями. Они нищих не приглашают, чтоб не позорить образ многодетных. Шобе любой человек, зашедший случайно с улицы, подумал - Она как они живут! :-)
Ответить
А с чего вы взяли что мы нищие? Две новые иномарки в семье, три квартиры (куплены самостоятельно с нуля), и выглядим мы совершенно нормально. Дача не в дешевом месте, тоже куплена нами, а не по наследству досталась. Но могу ли я как многодетное что-то получить от нашей страны, просто любопытно, ведь чтобы получить надо сначала попросить, т.е. стать на учёт в эти организации. Очень я сомневаюсь, что просто так будут звонить и предлагать.
Ответить
Вы бы читать научились-человек как раз и говорит, что нищих туда не пускают. Лишь бы повод найти про дачи пощебетать. Типа, это диво-дивное
Ответить
Дык вся ваша халява осела в подмосковных поселках! :):):)
Ответить
Интересуюсь спросить, а почему многодетным положено всё это - это же их выбор столько рожать. Лучше бы инвалидам помогали и мамочкам-одиночкам.
Ответить
Что положено-то?
Anonymous
13.04 23:32
Что положено-то?
Ответить
все эти "без очереди" и финансовая помощь...
Ответить
Вы сначала узнайте, какая помощь и много-ли? А то, блин, черствый кулич с барского плеча отслюнили. Не переживайте, на этом куличе денег отмыли чиновники и не только они. На подачках многодетным наживается куча немногодетных. А многодетным на выходе получается один кукиш.
Ответить
Зачем этим богатым дамам в дорогих иномарках черствый кулич7 Нестыковочка)
Ответить
Прислугу угощать.:-)
Ответить
Да потому что они никакие небогатые. Машина щас есть у каждого второго, мало ли какие они ключи в руках держали. Может от жигулей? Обычные люди,детей много, трат много,вот и считают копейки. А может и вот как я: получаю эту халяву продуктовую и шлю бедным родственниках в глухую деревню.
Ответить
Это вы так говорите. А автор пафоса надула)
Ответить
Инвалидам тоже что-то положено (справедливости ради надо заметить). Вообще, помогать нужно только недееспособным, тем, кто не в состоянии обеспечить себя в силу объективных причин. А взрослым здоровым людям, сознательно наплодившим кучу детей, помогать не надо, согласна. Они знали, на что шли.
Ответить
В том то мамочки кукуют одиночками не сумев удержать мужей тоже многодетные виноваты? А давайте вообще с нормальных многодетных полных семей снимать налоги в пользу самомам?
Ответить
А вас и не винят. Просто интересно, за что многодетным льготы и всё. Какие заслуги? Если нарожали столько,значит, рассчитали финансы. или халява не даёт спать?
Ответить
За то что многодетные рожают для государства а не для своего баловства. Многодетные после себя оставят минимум троих налогоплательщиков.
Ответить
Вы сами верите в этот бред????? Вы у автора спросите. кому она рожала - себе или государству. Чушь какая...Все нормальные люди рожают себе
Ответить
А рабочие единицы достаются государству. Вам ваш один ребенок наскребет своими налогами на пенсию двум своим старперам родителям? Пупок у него одного не треснет?
Ответить
Наверное, она верит. Сама же многодетная и озвучила, зачем рожала.
Ответить
Ну раз государству, то пусть и мне платят за то, что я в очереди их пропустила. Я же часть государства, тоже бонусов халявных хочу))
Ответить
И мне пусть платит. Я тоже не хочу даром в очереди пропускать кого ни попадя. Мне мое время дорого. :-)
Ответить
+1, и я не хочу, я тоже человек занятой и никого пропускать не намерена
Ответить
Раз время так дорого, почему нет платных услуг? не хватает? значит не так оно и дорого, посидите покукуете в очереди пару часов, никто вашего отсутствия и не заметит)))))
Ответить
Вот пусть государство тогда и воспитывает ваших детей, поместив их в специальные резервации, раз рожаете для него, и пропускает там в очередях.
Ответить
Оно и воспитывает, только на наши налоги. И в очередях именно мы стоим, а не государство
Ответить
И много вы налогов платите с такой кучей отпрысков?
Ответить
Естественно. НДС - слышали про такой налог? Так вот,многодетные по-любому в магазине больше купят, чем Вы, а значит и налога больше заплатят.
Ответить
"Больше" не значит "дороже". НДС, который вы оставили в магазине, высчитывается с истраченных вами сумм.
Ответить
Ау, Вы вообще-то понимаете, что гово...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:20
Ау, Вы вообще-то понимаете, что говорите?
НДС - это косвенный налог, и его платит государству именно покупатель, такова природа этого налога. Высчитывается он у продавца, реализовавшего товар, на сумму, затраченную при покупке товара, именно потому,что этот налог оплачивается покупателем.
Вам правильно говорят, но проще же укакаться анонимно, чем элементарный ликбез экономический себе устроить.
Ответить
Прекрасно понимаю, имела удовольствие несколько лет проработать в бухгалтерии. Просто не считаю, что многодетная семья априори тратит больше денег на покупки. Все зависит от дохода конкретной семьи, а не от количества "ртов".
Ответить
Неправда. Эти рты едят больше по опр...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:29
Неправда. Эти рты едят больше по определению, больше одежды носят и обуви. Тем более тема об ОБЕСПЕЧЕННЫХ многодетных, не так ли?
Ответить
Зависит от того, ЧТО они едят и ЧТО носят. Тема уже скатилась на обсуждение многодетных вообще.
Ответить
Все уже пришли к выводу, что рожают ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:32
Все уже пришли к выводу, что рожают сейчас обеспеченные люди. Не волнуйтесь, дерьма не едим, и дерьма не носим.
Ответить
И здорово! Но речь шла о "без очереди", когда другие люди вынуждены терять от этих привилегий.
Ответить
Да что Вы? Речь шла об обеспеченных ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:40
Да что Вы?
Речь шла об обеспеченных многодетных мамах, получающих бесплатные куличи. Перечитайте первый пост.
Ответить
Да про куличи все забыли, бог с ними, с куличами, пусть едят уже...
Ответить
Скорее всего, пораздадут знакомым и ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:51
Скорее всего, пораздадут знакомым и прислуге на самом деле.
Ответить
Разные рожают, очень разные.
Ответить
От этого ценность нового гражданина ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:43
От этого ценность нового гражданина богатейшего в мире государства не должна падать. В Эмиратах при рождении ребенка на его имя сразу открывают счет, куда отчисляют деньги от продажи государственной нефти. А нашему государству выгодно, чтобы мы тут между собой цапались из-за копеечных, по сути, льгот, поэтому и живем мы так, как живем. За общество наше обидно, и почему мы такие бараны только...
Ответить
Может, Эмиратам и пофиг-у них нефть, а я вот за год отдала 250 т. налогов. И мне не пофиг, это полноценный отпуск на мою немногодетную семью. Хорошие бараны, шерстистые(
Ответить
Об этом и речь. У нас в стране еще н...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:50
Об этом и речь.
У нас в стране еще не кончился период первоначального накопления капитала. Схему допустили дурацкую изначально, теперь и имеем, то что имеем.
У нас тоже основные доходы от нефти и газа, но оседают они не на счетах собственных граждан, а на зарубежных счетах владельцев нефтяных компаний.
Понятно, что корень - в психологии, у мусульман до сих пор за воровство и убить могут. А у нас как-то никак не восстановится психология, обидно даже.
Ответить
У нас и не кончится, особенно сейчас(
Ответить
Ну, сами же глотаем.
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:56
Ну, сами же глотаем.
Ответить
В Эмиратах доход от нефти составляет не более 15% от всего бюджета. Там просто грамотная инвестиционная политика. Там нет различий 1 у тебя ребенок или 10, а есть различия гражданин-не гражданин. А у нас все блага получают многодетные, по сравнению с малодетными. Из этих многодетных большинство чурки. Я например, русская, москвичка в 7 колене, имея в предках почетных жителей Москвы вообще ничего не получила на своего ребенка ни от государства, ни от Москвы. Зато чурки и понаехавшие в шоколаде. И я, что должна нарожать кучу детей, что бы государство и город моего ребенка заметили, иначе мой ребенок не является полноценным членом общества, будущим налогоплательщиком?
Ответить
+ППКС!
Anonymous
14.04 14:13
+ППКС!
Ответить
Я уже высказалась на эту тему. И в Э...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 14:13
Я уже высказалась на эту тему.
И в Эмиратах за воровство убьют запросто, вот и вся разница.
Ответить
Не поняла при чем здесь воровство, но скажу, что в Эмиратах граждане могут не работать вообще и жить в шоколаде, работают приезжие из других арабских государств. Потому что государство и чиновники не пиздят деньги от населения, а честно распределяют ВСЕ доходы между гражданами.
Ответить
Ну, Вы последней фразой ответили на ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 14:54
210
Ну, Вы последней фразой ответили на свой же вопрос.
Правильно, у нас воровать у народа почетно,а у них - позорно.
Ответить
У нас не почетно воровать, а просто невозможно выжить, если не воровать. И виновато в этом наше государство и правительство. Они сами воруют и заставляю воровать всех, что бы иметь возможность держать на крючке каждого. Потому что если кто-то пикнет на него сразу нароют целое досье. Вот такие правила игры в нашем государстве.
Ответить
Ну, потому и почетно. Иначе бы воры ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 15:25
Ну, потому и почетно.
Иначе бы воры сидели бы в тюрьме, а не во власти.
Ответить
А я отдала 700000 налога, как ИП, не считая налогов за квартиру, машины, а еще мы две машины купили общей стоимостью 4 млн. рублей. Посчитаем НДС? А пособие по многодетности 30000 в год. Так что еще вопрос, кто кого содержит?
Ответить
Ну уж явно не людей, не имеющих никаких льгот, вы содержите. В лучшем случае своих многодетных товарок.
Ответить
Да Вы что? А ребенок единственный ходит в "бесплатную" поликлинику (которая оплачивается из МОИХ налогов), ходит в бесплатный сад/школу и т.д..
Далее "мат.капитал", который дают двухдетным, тоже не с неба падает и т.д. и т.д.
Ответить
С какого хрена из ваших налогов? Родители единственного ребенка тоже платят налоги, а может и поболее вашего, и поэтому оплачивают социалку не только своего ребенка, но и других.
Ответить
да? и сколько налогов они платят? если им копеечное пособие, которое им лично не положено, спать спокойно не дает:-) Сколько они зарабатывают, если не могут единственному ребенку обеспечить человеческое мед.обслуживание (которое и стоит-то копейки сейчас:-))
Если готовы "загрызть всех льготников", которые прошли в дет.сад вперед них? Почему не могут оплатить няню/частный сад и т.д.? Видимо куево зарабатывают, а многие еще и "серенькие" з/п получают.
Ответить
Из принципа. Потому-что платят как все налоги, а льготы и привилегии получают другие. А если вы такая богатая, то не пользуйтесь льготами, платите за все сами. А льготу отдайте ребенку из малообеспеченной семьи, чьим родителям не так повезло в жизни. Я лично вообще считаю такую политику разделения детей на менее достойных и более достойных очень вредной. Потому что никто не заставлял вас быть многодетной, это ваш выбор и дети из малодетных семей не должны страдать от ваших желаний.
Ответить
+ППКС, но услышаны мы не будем ибо прекрасная халява так и манит)
Ответить
а малообеспеченные граждане почему не работают??? Я вообще обалдеваю, "не повезло" в жизни, а работать (нет, ПАХАТЬ) не пробовали?
А Вам совет - рожайте еще 1-2 детей, и вступайте в ряды многодетных, ОЗОЛОТИТЕСЬ))))станете миллионерами, ептеть:-)
Ответить
Действительно не все умеют воровать или обладают коммерческой жилкой и вынуждены Пахать, а получать не очень много. И многие наши успешные предприниматели куда-то сливаются когда снимают их покровителей в бюджете. Я в бизнесе 12 лет и не надо мне рассказывать сказки про талантливых и честных бизнесменов. Успешные бизнесмены достаточно циничные люди, которые могут переступить через многие моральные принципы, иначе бизнес не выживет. Не каждый простой человек может так поступить. И напомню такую поговорку от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.
А рожать я больше не хочу, мне и так комфортно.
Ответить
Ну вам-то при ваших доходах копеечное пособие в 20 тыс. тоже не лишним оказалось. Взяли и не побрезговали. Почему тогда люди, которые зарабатывают меньше вашего, должны отказываться от тех бесплатных преференций, которые тоже оплатили из своих налогов (может, не таких больших, но тоже не маленьких)?
Ответить
Да, конечно не побрезговала, ибо заплатила многократно больше. И не поняла про 20тыс?
Ответить
Ну вот ниже ваш пост про усыновление и 20 тыс. или нет?
И если вы не побрезговали из мотивации, что все эти пособия вы оплатили, почему человек, который заплатил 250-300 тыс. подоходника в год, должен брезговать бесплатной поликлиникой, например? Он ведь свои посещения врачей тоже оплатил.
Ответить
слушайте я и на единственного получая все положенные пособия. А вы гордо от них отказались?
Ответить
Читайте пост, на который я отвечала, а не выхватывайте фразы из контекста. Чел сильно гордится своим матположением и утверждает, что другим просто денег не хватает, чтоб пользоваться платной медициной, между тем при доходах порядка 6-ти миллионов в год продолжает получать копеечные пособия и пользоваться бесплатной медициной. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"?
Ответить
Зачем вам пособия при таких доходах?)))
Ответить
А мы третьего усыновляли. Так я из-за спортивного интереса обошла все собесы и управы. Мне там по усыновлению единовременное выплатили около 20 тыс., а заодно и пособие оформили, вот и получаю уже 5 лет как. Снимаю и тут же оплачиваю кружок одному из детей, СБ как раз напротив дет. клуба находится.
Просто презабавно читать о том, как кто-то кого-то содержит. Мне вот интуиция подсказывает что на мои налоги наш президент. аппарат кучеряво живет вместе с депутатами.

А вся эта натуральная помощь многодетным - фикция, один из удобных способов отмыва бюджетных денег.
Ответить
Именно государство и дало многодетным их льготы и права и финансовую поддержку.
Ответить
Ну. наше государство как всегда-тупит...
Ответить
Оно наконец доперло в какую сторону надо развиваться.
Ответить
А фигли за счет других? Вот ваша финансовая поддержка меня не интересует, интересует в основном льгота, обязывающая везде и всюду пропускать многодетных без очереди.
Ответить
Вот именно - какие такие льготы и с какого фига?(
Ответить
А где без очереди пускают? Ну, в сад, да, льготная очередь, но при этом первого и второго я запихивала по очереди, т.е 2 раза уже ее отстояла. К тому же льготная - не значит совсем без очереди. Да и не все этой льготой и пользуются, например, моя пошла в сад в 3 и 6, раньше мне ребенка жалко, к этому возрасту большинство кому надо уже места получают. Ну да, благодаря льготной очереди она попала в сад, в который мне хотелось, но опять же хотелось потому как старшие туда ходили.
Ответить
А в поликлиниках? А на жилплощадь? А в те же садики и школы? Кругом...
Ответить
В поликлинике у нас такой фигни нет, это чисто московская заморочка. На жилплощадь... вообще не поняла о чем вы, там масса еще условий и очередь подойдет к окончанию детьми школы. В садики - есть, но 2 раза человек уже в этот садик отстоял и попал, неужели вы думаете, что не сумеет попасть в третий даже без льгот :-)? В школу моя идет туда где старшие учатся, эта льгота приоритетнее чем многодетность (в нашу конкурсную и вообще о такой льготе как многодетность речь и не заходит, т.к. до нее куча категорий, которых надо взять), так что второй ребенок паровозом за старшим или третий опять же без разницы.
Ответить
Видимо, точно, чисто московская.
Ответить
Ой, ну про жилплощадь-то не надо, смешно прям. Какая-такая "без очереди"? Нет такого. Далеко не все многодетные, кстати, могут на очередь встать (я вот не могу). Мне все кричат -- "Как так! Почему? Ты, наверное, плохо узнавала!", а я точно знаю, что в моей конкретной ситуации никто нас на очередь по ряду причин не поставит. Есть куча условий и ограничений, и если они не выполняются, многодетность ни на что не влияет и не поможет ничем. Но даже если семья и стоит на очереди, быстро и "без очереди" ей жилплощадь не дадут.

В школе у нас ни очереди, ни льгот при поступлении никаких в принципе нет и не было никогда. Приходишь с ребёнком и записываешься, многодетность твоя никого не интересует.
Ответить
Только в поликлинику без очереди ( обычно льготники идут через одного, иначе нельготники никогда не пройдут). Жилплощадь от гос-ва нам не светит - все покупали сами, в сады тоже первыми не проходим, потому как есть категория внеочередников ( а по факту ОСИПы так крутят, что только угроза проверкой прокуратуры помогла получить место), а школа - по прописке - главное правильное место жительства выбрать.
Ответить
Вот факт поликлиник всех и раздражает(
Ответить
У меня когда один ребенок был, то я вообще в поликлинику не показывалась - либо в Семашко, либо на дом. Сейчас просто мед. карты в сад оформляем - врачи только штампики ставят. Если есть какие-то проблемы, то идем только к врачам по рекомендации или на дом опять же вызываем.
Ответить
А нафига вы туда таскаетесь-то постоянно? Я последний раз осенью, вроде, заходила.
Ответить
Некоторые дети имеют свойство часто болеть, знаете ли.
Ответить
Наверное, тогда имеет смысл приспособиться, чтоб не мучить себя и ребенка очередями в поликлинике.
Ответить
Какая разница, зачем. Может, там врачи лучше
Ответить
Объясню, за какие заслуги. Есть политика государства, направленная на улучшение демографической ситуации. Государство, где рождается мало детей, становится очень уязвимым. Поэтому оно делает все для повышения рождаемости. Выполняя заказ государства, многодетные естественно получают от него льготы, а Вы со своим единственным ребенком заказ государства не исполняете, политику партии ни фига не поддерживаете.
Ответить
Ну пусть тогда партия и сидит в очередях за нас, если у неё время есть и пропускает всю многодетную гвардию)
Ответить
Уже выяснили, что вопрос решается вв...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:38
Уже выяснили, что вопрос решается введением талонов. Вам тоже желаю излить свою желчь на сайте Департамента здравоохранения - и Вам полегчает, и у всех жизнь наладится. Вперед!
Ответить
Так и сделаю, кстати, желчь у нас именно от таких вот ситуаций в очереди, когда нагло подвинули и всё. Вот и истекаем. Пойду на сайт, спасибО)
Ответить
И нам всем пользу принесете :-) Удач...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 13:00
250
И нам всем пользу принесете :-)
Удачи Вам!
Ответить
А вам-то в том какая польза?
Ответить
Такая же, как и Вам - приду по талон...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 13:31
Такая же, как и Вам - приду по талончику и точно буду знать, что попаду к врачу. И никому ничего доказывать не придется.
Тем более, многие мои знакомые одно-двухдетные мамы в декретах сидят до школы (а планируют до пенсии, по-моему). А я - человек работающий, просто не привыкла разговоры по поводу здоровья детей с врачами доверять няням. Вот схожу с ребенком к врачу, по талону - заранее зная, как планировать свой рабочий день, и буду довольна. У меня должность руководящая, день обычно по минутам расписан.
Так что спасибо Вам и низкий поклон.
Ответить
Вы либо тролль, либо совсем какой-то малообразованный человек. рассуждения на уровне человека с трехлетним образованием...
Ответить
Просто человек не партейный и не идейный альтруист. Вас это раздражает?
Ответить
Меня раздражает низкий уровень образования. Определенно, такие предметы, как история, политология, социология, философия вы не изучали, отсюда примитивизм мышления. Никакой связи с партейностью или беспартейностью это не имеет.
Ответить
Раздражает - персен в помощь!
Ответить
Ну, извините, что за свои налоги я ещё смею пикать на льготных граждан.
Ответить
Ни я, ни мои дети Ваших налогов не т...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 13:34
Ни я, ни мои дети Ваших налогов не трогаем. Я заработала больше. Вопрос - а чего бы Вам не повозмущаться на казнокрадцев там разных, чем таких же, по сути, мамок доставать из-за трех копеек?
Ответить
И прекрасно, пусть поощряет денежно, всякими там пособиями, раз уж им не хватает. Но всё остальное - это уже ущерб другим гражданам. Не по-партейному это)
Ответить
:-) Bы про излишки колбасы, что ли?
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 13:01
260
:-) Bы про излишки колбасы, что ли?
Ответить
Так устройте революцию и бунт...
Ответить
Уже. Я просто перестала пускать без очереди всех, кроме ветеранов и инвалидов.
Ответить
Черт, я мне вот очереди уже много лет нигде не попадаются. Правда я и в поликлиниках бесплатных не бываю...
Ответить
Ну, везёт вам. А я вот бываю, приходится, когда платных нет поблизости
Ответить
в смысле "нет поблизости"???
не заработали денег "на платных", поэтому и желчь с завистью из Вас прям брызжет))))))
Ответить
"Нет поблизости" это "нет поблизости" и не более. Оставьте ваши бабьи домыслы и не судите людей по себе
Ответить
Типичная евская логика - не нравится катайся на такси\купи полис\летай бизнесом. А вам не жирно, сами заработать на всё это слабо, а другим указывать-не слабо. Ещё и на льготы губы катаем. И кто тут желчью брызжет и советы раздаёт, кому на что надо заработать?
Ответить
я уже писала, что ДВОИМ детям я покупаю ДМС, один обслуживается бесплатно (бо слишком здоров, ттт))).
Дочь идет с сентября в платную хорошую школу (400тыр стоит, если что), другие 2 пока маленькие.
Все дети ходят в разные секции (все платно!!!100%):
дочь - бассейн+шахматы+творчество+эрудиция+рисование+танц.студия
сын - бассейн+гимнастика+ творчество
сын - бассейн+ творчество
На все эти занятия я трачу в месяц около 35-40тыр. только по абонементам:-)

А Вам слабо?:-):-):-)
Ответить
А мои дети настолько талантливы, что как призёрам у них на всё гранты, в т.ч. на школу в Англии. Правда, у меня двое...
Ответить
и кто из нас ХАЛЯВЩИК?
Мои еще малы, все дошкольники, чтобы говорить о грантах))
Ответить
А вечером вы всей семьей претесь за бесплатным куличем....:-D
Ответить
кто Вам сказал? Я от автора этого топа впервые услышала о таких раздачах! Видимо раздаются по знакомым/родственникам и т.д.
Я вообще нихера не получаю:-) только молоко (и то стала получать только с 3м ребенком, а 1 и 2 не получала)))
Ответить
а это кому вопрос был?
сырoежка C.B.
13.04 23:44
а это кому вопрос был?
Ответить
Инвалидам - это я понимаю, люди оказались в беде совершенно этого не ожидая. А вот одиночки-то с какого бока? Они все вдовы или изнасилованные?
Ответить
Тоже соглашусь. Но и многодетные-вон и льготников, ибо не за что
Ответить
Там льготы за опт часто. Например, та же квартплата - понятно, что 2 ребенка или на ребенка больше не сильно удорожают использование жилищного фонда, в результате льгот по оплате такая семья просто платит среднюю сумму как все. В музыкалке, например, у нас и так есть 50% скидка второму ребенку, посещающему музыкалку, т.е. что мама платит за второго, что я за третьего без разницы. Опять же при троих суммы на их образование, по кружкам оставленные, даже со скидками оказываются выше чем на одного. Т.е. прибыли тут от многодетных больше. Транспорт у нас вокруг в основном коммерческий, т.е. льгот нет, так мне таким стадом им пользоваться уже не выгодно - если машина не завелась, то еду на такси за 100р., т.к. в автобусе за себя и 2 школьников я оставлю 75.
Ответить
Да даже и эти льготы вполне нормальные. Я про другие очереди. это когда "впереди планеты всей")
Ответить
Нормальные. В результате этих льгот я за троих плачу как за двоих, но в 2 раза больше чем за одного. "Впереди планеты" - это вам так просто кажется. Да, я могла не париться и младшую в очередь на сад поставить в 2 года и она как раз подошла к 3 и 6, когда я дозрела ее туда отдать. Но могла бы поставить без льгот в год или чуть младше и к этому же возрасту она б в саду была.
Ответить
А какого пня я должна на свои налоги кормить человека который даже полноценным никогда не будет. Ваша же логика.
Ответить
Тоже верно, но тут нас уже не спросили(
Ответить
Так получается отдавать часть налога многодетным экономически более целесообразно. Вбухивать бабло в инвалида это же в яму, ну если так посудить?
Ответить
Это если рассуждать с точки зрения экономики, но не морали. Мне, например, приятней было бы знать, что на мои налоги что-то сделали для инвалидов, чем для многодетных.
Ответить
Это навязанный нам жалостливый стереотип, если честно. Ну с какого пня я должна решать чужие проблемы скажите на милость? Родители инвалида не инвалиды же? Чего я должна им помогать? Из жалости? А государство при этом что будет делать? Путина на вертолетах катать?
Ответить
Так речь и идет о помощи от государства, а не от вас лично. Государство все равно будет тратить налоги, и если выбирать, кому облегчить жизнь этими налогами - многодетным или инвалидам, я за инвалидов. А из оставшихся в моем личном распоряжении средств я вообще никому помогать не планирую.
Ответить
Из того, что остаётся-себе бы помочь...
Ответить
И не говорите. Нам собесы куличи не раздают.:-(
Ответить
А могли бы, нас-налогоплательщиков-надо беречь и кормить)
Ответить
Объясните мне смысл облегчения жизни инвалидов? Они вам ничего никогда не возместят и будут продолжать сидеть на шее вашего ребенка. гуманизм что ли?
Ответить
Ну вроде того. Скажем так, они не сами выбрали себе такую участь. В отличие от многодетных.
Ответить
Скорее страховка - от этого никто не застрахован.
Ответить
Но если не будет многодетных мы не потянем такой баласт как инвалиды. Налогоплательщиков не хватит же.
Ответить
Пусть государство само там выпутывается)
Ответить
Оно всегда выпутывается только за счет граждан.
Ответить
что это за необразованный анонимус? что такое ГОСУДАРСТВО? не мы ли с Вами, не налогоплательщики-ли?
Будет мало граждан, будут налоги не 13%, а 45%, не переживайте))
Ответить
Ну не знаю, как другие, а у нас в таком случае не половину, а всю зарплату будут в конвертах выдавать, раз все такие халявщики
Ответить
так Вы и есть первая халявщица:-) я обалдеваю, уже в который раз. Мля, получают з/п в конвертах и плюются желчью, подсчитывая "свои эфемерные налоги", которые якобы на кого-то тратятся))))
Ответить
Конечно, а смысл мне платить "эфемерные" налоги, если льготы мимо меня...
Ответить
Не факт.
Ioulia V.I.P.
14.04 00:41
Не факт.
Ответить
так государство - это мы. все граждане-налогоплательщики. Родители инвалида пусть работают и зарабатывают, не?
Ответить
Ну вот я как гражданин государства инвалиду помогать не против (тем более что бывают и взрослые инвалиды, у которых давно нет никаких родителей), а многодетным не хочу. Т.к. инвалид слабее меня, а многодетные - это что-то типа "сИрот" при богадельне из романа "12 стульев" Ильфа и Петрова.
Ответить
Соглашусь с вами!
Anonymous
15.04 19:34
Соглашусь с вами!
Ответить
Я так глубоко уже не сужу. Мне бы лишь бы мне в очереди такие вот не мешали честно стоять, пролезая вперёд
Ответить
Инвалиды пролезают точно так же.
Ответить
Ну ту грех не пустить, согласитесь!
Ответить
Не соглашусь, инвалидам некуда спешить. Он тоже может подождать в большинстве случаев. Пропускаю а куда деваться, но не согласна.
Ответить
Инвалидов всегда пропускаю, чисто из сочувствия. А вот многодетных-никогда. Люди сознательно решили для себя, пусть будут готовы к трудностям.
Ответить
Вы правы, прикрытое жалостью хамство вызывает сочувствие. Здоровый не вызывает сочувствия. А правильно ли это все?
Ответить
Здоровый не вызывает сочувствия, потому что мы с ним на равных. А с инвалидом - нет.
Ответить
Да кто ж знает, правильно... Но иногда всё это неравенство бесит
Ответить
не моя
Ioulia V.I.P.
14.04 00:39
310
не моя
Ответить
А какого... Вас будут кормить, если вдруг че со здоровьем? Откажетесь от всех льгот?
Ответить
Это не ваши налоги, это налоги государства, и оно вовсе никогда не обязано спрашивать вас на эту тему.
Ответить
Тогда и мы государству не обязаны ничем, раз уж так
Ответить
А вы рискните здоровьем не исполнять свои обязанности перед государством, а я посмотрю? :) Заодно было бы интересно, долго ли бы Вы сами протянули бы на этом свете, если бы государство вдруг на свои обязанности перед вами забило.
Ответить
Запросто, например, зарплата в конверте без налогов, никаких безочередных товарищей. Пока отлично всё. И я не мировое зло-уж мамочек с коляской из лужи не обрызгаю)
Ответить
ЖКХ 100%, 100-ая оплата за сады-школы, 100-ая оплата за мед. обслуживание - никаких очередей. Почему вы считаете что можете не платить налоги и пользоваться бесплатно ОМС. Заключайте ДМС и не будете стоять в очереди. Мне есть куда потратить мои налоги и налоги, которые платит мой муж.
Ответить
Если будет возможность их не платить - не стану. Но пока плачу, и в очередях сижу, и сижу долго из-за льготников. Кстати, платная медицина не гарант качества и быстроты обслуживания(
Ответить
Многодетным в счет будущих налогов их детей даются блага. Чем больше они детей воспитают, тем больше те дети смогут потом государству помощи оказать. А инвалиды и мамочки-одиночки уже отработанный материал. Все очень цинично в этой жизни.
Ответить
а мамочек-одиночек кто заставлял рожать "для себя"??? это тоже их выбор!
Ответить
"Многодетные" - это некая особая пси...
Кленовая Листочка *
13.04 23:55
320
"Многодетные" - это некая особая психология, а не количество детей. А у Автора сработало простое человеческое любопытство.
Ответить
Я тоже государством считаюсь многодетной. Но я многодетная неправильная. Я не понимаю, за что многодетным льготы? Мои дети родные, любимые и желанные, я их хотела ровно столько, сколько имею, рожала не для государства - для себя и для мужа. В моем понимании льготы многодетным - вообще зло. Потому что каждая нормальная семья планирует, сколько детей может потянуть (многоплодная беременность - другое дело). Следовательно, желая стать многодетными, люди тем более должны расчитывать на себя, а не на государство. Ну а ненормальная семья, которая рожает ради льгот - оно зачем вообще поощряется?
Недавно в местной программе попросили задать "тематический" вопрос в соцслужбу. Ну, я и спросила что-то вроде, почему эта наша соцслужба во всех своих публичных выступлениях объединяет многодетных с малообеспечнными. Получила шикарный ответ - потому что многодетные обычно одиночки и им трудно :D.
Ответить
Да вы Богиня, рожайте ещё-уверена, вы правильных детишек вырастите, прям приятно таким семьям наложики свои маломальские отдавать)))
Ответить
не переживайте, ваши наложики до меня не доходят - не получаю я льгот. И рожать больше не собираюсь, написала же, что сколько хотела, столько и воспитываю. Так что зря не обзывайтесь :Р
Ответить
Да я только радуюсь за таких, правда! )
Ответить
Жаль, что среди многодетных мало людей с таким образом мыслей, как у вас.
Ответить
Ну, не так уж и мало. поменяйте круг общения.
Ответить
Да я как-то вообще с многодетными мало общаюсь. Это люди со своеобразной психологией, которая мне во многом претит. Знаю одну даму типа предыдущего оратора, но о том, что она многодетная, узнала совершенно случайно. Она о своих детях в обществе посторонних людей вообще практически не говорит. И льготами не пользуется.
Ответить
Тогда к чему был предыдущий пост? С многодетными мало общаетесь, но знаете какой у них образ мыслей? Просто интересно стало на основании чего такие выводы.
Ответить
В наших домах все первые этажи были отданы многодетным с большим количеством детей (по 5-7-9 человек). Несколько лет наблюдала их на детской площадке и слышала их разговоры. Часть детей из этих семей училась с моим ребенком в первом классе. Впечатлений хватило.
Ответить
*всё пропустила*
levitan C.G.
14.04 00:51
330
*всё пропустила*
Ответить
Инигавари. *рыдаит*
Гита Ягг C.S.
14.04 01:47
Инигавари. *рыдаит*
Ответить
По-моему многодетность сейчас вообще могут позволить себе только обеспеченные.
Но всё равно за куличём бесплатным не попрутся.
Это выдумка какая-то...
Ответить
За куличем может сами и не попруться, домработницу отправят. Соседская фрекен Бок подрабатывает приводом-отводом и выгулом моего четырехлетки. Давеча приводит вечером, мы были там, сям и за блинами ходили... на мое недоумение, каки таки блины, пояснила, что ее работодательнице, Маше, как многодетной положены наборы продуктов. Вот щас коробку блинов с творогом получали))
Ответить
Када я была еще малодетная и случилась в соседней очереди (запись в сад) с очередью за подачками для многодетных (там какие-то заказы продуктовые,еще х-ня какая-то) ,то мою тогдашнюю картину мира вид теть в боярских шубах ,с навесными губами и прочими атрибутами удавшейся жисти в этой очереди сильно поправил :)Щас я просто успешно избегаю мест,где водяцца люди,"умеющие жить" таким образом :).
Ответить
Какая разница многодетный или нет. От государства нужно брать ВСЕ, что положено.
Ответить
берите,если не брезгуете :)
Ответить
Мне не положено, у меня 1 :)
Ответить
Что касаться куличей - простите, пож...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 11:09
Что касаться куличей - простите, пожалуйста,накануне Пасхи такие разговоры кажутся богохульством просто. И тем не менее- это выплата не государственная, просто нашелся спонсор, пожелавший эти куличи раздать именно многодетным. Это желание именно этого конкретного спонсора, и все. Вспомните рассказ Мамы тройняшек, как она колбасу и сосиски перед Новым Годом раздавала многодетным, которые ей от какого-то спонсора на голову свалились. Ну а мамы, сидящие дома, с удовольствием в такие места пообщаться ходят, а не за самим куличем, как таковым.
А если посмотреть шире: люди, мы все забываем, что Москва - это еще не вся Россия. Это здорово, что хоть в Москве люди могут позволить себе рожать. Я сейчас живу в Казани - тут исторически были большие семьи. А сейчас три ребенка в семье - большая редкость, все делают карьеру и рожать не хотят. И тут еще есть работа, регион развитый и совсем не бедный. Что со страной-то будет, одни китайцы кругом скоро будут, наверное.
И что касается налогов. Например,я в 33 года стала Ветераном труда, а в 42 - многодетной мамой. Налогов за свою 25-летнюю жизнь заплатила более, чем достаточно. И правильно выше про НДС упомянули - большая семья гораздо больше покупает, соответственно, и платит государству больше. Поэтому те крохи, что государство подкидывает многодетным, по идее, этому государству ничего не стоят.
И опять же - это только в Москве. Почитайте форум многодетных родителей, где много народу из регионов пишет - вот там очень сложно детей растить.
Насчет новых граждан - например,я родила третьего осознанно, понимая, что никто, кроме нас с мужем, нам ничем не обязан. При этом старшая дочь у меня уже окончила МГУ, работает в МЧС - приносит конкретную пользу обществу. Надеюсь двоих мальчишек вырастить не менее достойно.
А все эти куличи-колбасы - ну, людям надо красиво излишки списать, а муниципалитету отчитаться по социальной политике. А мы тут базар развели, противно.
Ответить
Всё правильно вы пишите. И по поводу регионов, и по поводу всего остального. Многие прям думают, что многодетным какие-то охренительные блага раздают, только успевай бегать-получать, а на деле это всё такая скромная и редкая помощь, что говорить о ней как-то даже несерьёзно. Те же куличи -- ну сколько этот кулич стоит, это ж копейки, даже самая малообеспеченная семья на это потратит свои деньги, если ей кулич действительно нужен (не богохульствую -- просто рассуждаю). По сути, да, кто-то где-то красиво списывал излишки, кому-то по этому поводу что-то где-то дали (но не везде и не всем). У нас вот в ЦСО куличей ни разу не давали (ни в коем разе этого не жду и не прошу, мне кулич не нужен, просто констатирую, что такое и в Москве не везде).
Но в регионах многих и этого нет, и пособий московских нет, и медициной швах, и с работой туго. Помню одна женщина из какой-то не самой дальней области (то ли Курской, то ли Смоленской) писала, что у них на ребёнка из многодетной семьи платят 100р в месяц (причём не всем, а только малообеспеченным), на троих детей в месяц получается аж 300р, при этом цены на товары первой необходимости у них в среднем не ниже московских.
Ответить
Так вот и здесь продукты дорогие. Ус...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:26
340
Так вот и здесь продукты дорогие. Услуги -нет, но когда семья большая, деньги на продукты и тратятся. В результате прогрывает государство - население стареет, и те, кто сейчас вопят, как им многодетные насолили, не задумываются о том, что через 20-30 лет они на пенсию выйдут, а работать-то будут именно эти сегодняшние дети. И что мы в них сейчас вложим - образование, ум-разум, привычки - то и получим в конечном итоге.
Эти дети будут нас лечить, нам выплачивать наши пособия и пенсии и так далее. Ну чуть дальше собственного носа заглянуть людям недосуг, что ли?
Это же хорошо, что рожаем, что не алкаши, что можем дать детям образование и прочее.
Ответить
Всё правильно, но ведь рожать за пределы бюджета их никто не вынуждает. Взрослые же люди, должны сами оценивать ситуацию. Государство наше, оно как свекровь - то улыбнётся, а то шкварнем по загривку)
Ответить
Обстоятельства разные случаются. Нап...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:36
Обстоятельства разные случаются. Например, муж работал, а из-за болезни стал инвалидом. Не надо ни к кому лезть с осуждениями. Пока мы сами не поймем, что человеческая человеческая жизнь - величайшая ценность, родился новый гражданин, его нужно вырастить достойно, так оно и будет. Причем и в семьях с одним ребенком часто вырастают эгоистичные дети, несчастные, наркоманы, хотя все у них есть, и этого всего много.
Ответить
Всё вы правильно говорите, просто иногда мне кажется, что самые уязвимые и обиженные, это простые работающие люди с одним ребёнком, без льгот, но отдающие непонятные налоги.
Ответить
Кстати, Вы правы. Ну, можно же НДФЛ ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:59
Кстати, Вы правы.
Ну, можно же НДФЛ вернуть за квартиру, за обучение, медицину - что есть, тем и пользуйся.
Иногда мне кажется, что многие рады бы троих-четверых родить, но вот боятся, и себя уговаривают, что не надо, отсюда и антагонизм такой.
Ответить
Насколько я помню, вы сами из многодетной семьи, и ваш покойный брат был наркоманом, от чего и погиб в юном возрасте?
Ответить
Да, но все его погибшие в том же воз...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 12:55
Да, но все его погибшие в том же возрасте друзья-наркоманы были не из многодетных семей. А еще у меня сестра от рака в 32 года умерла, тоже бывает в семьях с единственным ребенком. И тогда пожилым родителям вообще смысла жизни не остается.
Вы про мою семью (где я выросла) зря в этом ключе вспоминаете, у нас папа сильно пил, а мама была созависима, мы жили впроголодь, мне с 15 лет работать пришлось, так что в контексте данной темы - про мам в бриллиантах - это не про мою семью.
Ответить
Т.е. маргинальная семья ваших родителей и ваш непутевый брат - это исключение среди многодетных, а наркомания в однодетных семьях - правило?
Ответить
Частое явление, по крайней мере. Пок...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 13:42
Частое явление, по крайней мере. Пока моя дочь училась в МГУ - заведении, где учатся дети далеко не бедных родителей, там очень многие употребляли, и насколько я знаю, употребляют. У моей руководительницы (миллиардерши) друзья сына (ему 30 ) почти все сейчас либо пьют беспробудно, либо колются. Она сына спасла тем, что отправила его в 12 лет в школу с полувоенным жестким режимом, за что он ей сейчас очень благодарен. Много наркоманов просто среди знакомых, к сожалению (очень не бедные люди). И среди небогатых, кстати, тоже - друзья детства моего БМ курят много наркоты вместо алкоголя, это среднестатистические наши граждане, не особо себе маргиналы, все работают и растят по одному-два ребенка.
Ну и даже у известных людей проблемы с этим, что говорить. У одной из министров сын - наркоман, далеко ходить не надо.
Ответить
Думаю, что аноним имеет в виде неско...
Кленовая Листочка *
14.04 13:45
Думаю, что аноним имеет в виде несколько другое: отношения внутри семьи играют огромную роль. Можно одного ребенка вырастить с хорошим "выхлопом", а можно от пятерых ужасаться - "ни один не удался".
Ответить
Я знаю, к чему она ведет - это мой л...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 13:54
350
Я знаю, к чему она ведет - это мой личный аноним, узнаю стиль :-)
А я о чем?
Все зависит от самой семьи, конечно, я разве по-другому говорю? Просто часто именно дети из многодетных семей, узнавшие трудности в юности, рано встают на ноги и умеют в жизни за себя постоять. И дурью им маяться некогда. Это тоже правда жизни.
Поэтому я очень рада, что мне удалось как-то не избаловать дочь, она выбрала в итоге правильную профессию, сейчас уже выезжает и на пожары, и на ДТП, и на суициды, ведет статистику при различных крупных происшествиях, работает на горячих линиях... Она САМА это выбрала, я пыталась из нее коммерсантку вылепить типа себя.
Но она, например, видела, как мучительно умирал ее дядька, и этого ей хватило, чтобы о наркотиках рассуждать только в ракурсе научного интереса.
Это тоже отступление от темы, конечно, но раз анониму так хочется об этом порассуждать - пусть читает.
Ответить
Тут пару лет назад одна взрослая дев...
Кленовая Листочка *
14.04 14:02
Тут пару лет назад одна взрослая девушка (3-й или 4-й ребенок в семье) аргументированно оспорила теорию "ковки характера" ребенка из многодетной семьи: сказала, что все свелось к тому, что ее родителям не хватало времени на всех, чтобы научить, привить навыки, все делалось за детей, они жили, как в интернате - на всем готовом. И в итоге они все из себя "многодетные дети" ни хрена не умели, по жизни. Их "жизнь учила", и учила тяжело и с ошибками.
Я это намотала на ус и многое взяла на карандаш.
Далее: наркотики. Был у БМ водитель, у него был единственный сын, "сыр в масле". Где его только в юности не носило, в частности - и отвисел пару лет в колонии. И ничего, никакой наркоты. А в 25! лет, уже работая на хорошей работе, однажды вечером "подвез" девушку. Через 2 года его похоронили:-( Она его "сколОла зАраз":-( Видимо, стержня не было в человеке, изначально. Один - не один...нашел таки Сенька свою шапку:-(
Ответить
Вот именно - чаще всего именно старш...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 14:12
Вот именно - чаще всего именно старшие дети рано встают на ноги и берут на себя ответственность за семью. Третьи-четвертые - уже баловни, их старшие балуют и родители.
А вообще, многое от родителей зависит. Дом, где живет мама, вообще был для многодетных построен, и у нас пошколы таких было. Так вот, была баптистская семья - 6 детей, все очень обеспечены, все по заграницам сейчас с такими же баптистами. И все многодетные.
У моей мамы не хватило в свое время сил бросить отца, он вернулся, она его приняла , хотя старшие дети взрослые. Итог - мама папу не простила за ту измену, сына они потеряли, потому что он никому уже был не нужен.
Знаю другую семью: там шестеро детей, мама безжалостно выгнала отца-алкоголика, все дети уже взрослые, видела их на улице - уже 15 внуков у нее, красивая довольно-таки молодая женщина, работает гувернанткой в обеспеченной семье, недавно их дед сделал ей предложение. Моя сестра еще тогда сказала: вот что значит, женщина вовремя выбрала детей...
Поэтому от родителей очень многое зависит. Ребенок может быть единственным, но нелюбимым, а может быть их десять, и все желанные.
Ответить
Да нужны вы мне больно! Много чести. Пару раз пересекалась с вами в многодетных срачах, вот и запомнила про брата-наркомана, т.к. склерозом не страдаю. Личной у вас может быть уборщица, но уж никак не аноним. Маловато таланта для того, чтоб иметь "свиту".:-P
Ответить
Значит, Вы - вторая. Всего Вам добро...
Мальвина Ивановна V.I.P.
15.04 20:52
Значит, Вы - вторая.
Всего Вам доброго, сегодня Пасха. С праздником Вас и будьте добрее немного.
Удачи Вам.
Ответить
Неудивительно, она на всех темах рассказывает одно и тоже, еще там чё то про сестру у нее было трагическое, не помню деталей.
Ответить
Ну, не одно и то же, а тогда, когда ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
16.04 17:07
Ну, не одно и то же, а тогда, когда это к месту.И потом, моего брата покойного в данной теме упомянула Ваша серенькая товарка.
А так, конечно, всякая пипетка мнит себя клизьмой.
Но ни Вы, ни вторая дама пока таки на клизьм не тянете.
Ответить
Дык "умных к умным послали".(с) С вас и пипеток хватит.
Ответить
Хватит, я не жадная. Хоть бы в Пасху...
Мальвина Ивановна V.I.P.
16.04 21:56
Хватит, я не жадная.
Хоть бы в Пасху да покойников не трогали, совсем мозгов нет.
Ну да ладно. Чего еще ожидать-то от пипеток?
Ответить
Моя многодетная подруга с удовольствием пользуется всеми льготами.
Насчет юбки в пол и плачущих детей... на рождение третьего муж ей подарил новенький мерседес :)
Зазорным они это не считают - положено, значит можно пользоваться.
Ответить
360
Ну, понятно, а нам, плати знай налоги да в очередях насиживайся... И куличика государство не даст да трудодни)
Ответить
Рожайте еще двоих, разбогатеете и куличики нахаляву кушать будете)))
Ответить
Да нахер они нужны?
Ответить
Кто? Куличики или дети?:-D
Плюх- одна штука **
15.04 15:11
Кто? Куличики или дети?:-D
Ответить
И те и другие!)))
Anonymous
15.04 15:13
И те и другие!)))
Ответить
Я троих не потяну. Одного - запросто. Но и с ним я не хочу сидеть в очередях, пропуская всех. И не надо мне платную медицину предлагать - должно быть равенство!
Ответить
В Вашем сообщении в каждом слове гор...
Неточка Незванова +
14.04 12:39
В Вашем сообщении в каждом слове гордость за собственную многодетность. Я сама из многодетной семьи, поэтому не считаю многодетные семьи нормальными, это отклонение от нормы. Им нужна помощь и внимание, органов опеки, в том числе.
Ответить
Считаю многодетных нормальными, если они просчитали бюджет и не требуют непонятных льгот за неясные заслуги.
Ответить
А от какого количества детей на Ваш взгляд начинается отклонение от нормы. С третьего? Четвертого? Пятого? Шестого? И кто эту норму установил, где она зафиксирована?
Ответить
я говорю по своему опыту. в моем слу...
Неточка Незванова +
14.04 13:17
я говорю по своему опыту. в моем случае с третьего все пошло в разнос. всего в семье было 4 ребенка, после рождения 4-го - ужас-ужасный, потому что папа не справился с этим, запил. для меня мое многодетное детство огромная психологическая травма на всю жизнь.
Ответить
Поняяяятно... Интересно просто. Я-то одна была в семье, мне сложно представить даже двоих...
Ответить
В семье моего отца было от 5 до 7 детей,никто не запил.Свекр содержал пятерых брачных и двоих внебрачных,тож бухать некогда было. У всех детей в этих семьях ВО и нормальный доход.
Ответить
Я выросла в семье из троих детей. Никто не пил и не пьёт (ни из родителей, ни из детей выросших). При этом у брата четверо детей, а у меня пятеро.
Ответить
да я вот тоже думаю, что алкоголизм никоим образом не сопряжен с количеством детей...
Ответить
Вот именно.
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 14:31
Вот именно.
Ответить
я просто видела, как сопряжен. это н...
Неточка Незванова +
14.04 14:32
я просто видела, как сопряжен. это не раскажешь
Ответить
Склонность к алкоголю ниоткуда не бе...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.04 14:38
Склонность к алкоголю ниоткуда не берется. Просто Ваш папа был латентным алкоголиком, ничего удивительного - Вы ж не профессионал, чтобы это распознать.
А Вы получили детскую травму, с этим к психотерапевту.
Ответить
Да ну, алкоголики всегда причину найдут для оправдания... Не было бы детей вообще - из-за бездетности бы запил, было бы двое, запил бы оттого, что хочется больше, а не получается. Не было бы проблем с детьми - жена была бы стерва от которой запил... что угодно придумают лишь бы крайних найти в своем пьянстве...
Ответить
Встречала семьи и 1-м, и с 2-мя, и с 3-мя, и с более, где отец или мать или оба были алкоголики. Так же встречала семьи с таким же количеством детей, где никто не пил. Вы уверены, что если б Ваш отец был бездетным, он бы не запил?
Ответить
а он пить бросил, сам, без всяких ле...
Неточка Незванова +
14.04 17:00
а он пить бросил, сам, без всяких лечений, как только мы выросли.
Ответить
И чем же он объясняет СВОЁ РЕШЕНИЕ отравлять вам (детям) детство и Вашем маме часть жизни алкоголем? И почему из-за решения ОДНОГО... хм... сложно подобрать эпитет... Вы ВСЕХ в ненормальные записали? Это из разряда записи ВСЕХ мужчин в насильники и педофилы, не находите?
Ответить
тем, что не выдержал ответственности...
Неточка Незванова +
15.04 14:25
тем, что не выдержал ответственности. а я очень много общаюсь со взрослыми детьми из многодетных семей. не знаю я из них тех, кто бы не жалел, что он в семье не один.
Ответить
Я не жалею, что я в семье не одна. Мои брат и сестра, насколько я в курсе, тоже не жалеют.

ЗЫ. Если взрослый человек не готов нести ответственность за своих детей, проблема не в количестве детей, а в голове. Инфантилы встречаются с любым количеством детей.
Ответить
Вот вроде и понятно объяснение Вашего отца и... непонятно. Слабый человек по натуре?

Я никогда не жалела, что в семье не одна. Наоборот при наличии 2-х сестёр хотелось ещё кого-нибудь.
Ответить
Потому что мама наверное не интересовалась его мнением, когда рожала очередного ребенка.
Ответить
Но папа ведь не в коме находился. В зачатии принимал самое активное участие.
Ответить
а сколько пьет и с одним-двумя детьми? Тоже не понимаю при чем здесь многодетность?
Ответить
у нас многодетная семья. Оформлены льготы на проезд и какие-то скидки на коммунальные услуги на квартиру мамы, в которой мы не живем. Без очереди нигде не ходим. Предпочитаем ходим в платные поликлиники. В музыкалке платим без скидок. Пару раз звонили и приглашали получить сладкий заказ и билеты на елку. Сладкий заказ я 1 раз получила, второй раз не пошла. Мои дети такое не едят (да даже, если б ели: как разделить шоколадку из 2 плиток на 3 детей?)А лучшие билеты на елку получили те мамы, которые ходят туда, как на работу, и всех там знают. Вплоть до смешного: мне дали билеты, потом у двери догнали и поменяли на худшие.
Да, я работаю. Я - учитель.
Ответить
Извините, я вот тоже учитель, но на 3х детей и платные клиники мне не хватит. А поделитесь, где так нынче учителям платят? ничего личного, просто любопытство
Ответить
Я совершенно точно знаю, что в нашей...
Кленовая Листочка *
14.04 13:29
Я совершенно точно знаю, что в нашей ГБОУ СОШ педагоги-воспитатели ГПД получают 18 тыс. (рабочий день 13.00-18.30, но обычно в 18.00 они уже свободны, 2 или 3 дня в неделю, кажется). Зарплаты педагогов колеблятся от 45 до 100 тыс. рублей в м-ц. И потом все же "мне не хватит" - вопрос очень краеугольный, в принципе еще муж к детям предусматривается).
Ответить
Я преподаватель ВУЗа, полторы ставки и почасовка, курсы. В месяц 35-40, это потолок. Конечно, можно взятки брать...
Ответить
Не буду озвучивать зарплату своего о...
Кленовая Листочка *
14.04 13:35
Не буду озвучивать зарплату своего отчима:-) Хотя она бы Вас премного "утешила". Тоже преподает в ВУЗЕ. Просто школы, программы, нагрузки, ДИРЕКТОРА, в конце концов, - везде РАЗНЫЕ. Не буду раскрывать подробно, откуда у них "набиваются" довольно приличные зарплаты, но это ВОЗМОЖНО. Репетиторство я в расчет не беру. Это уже дело не мое, но ЕСТЕСТВЕННО, оно тоже присутствует.
Ответить
Занятно...мой друг работал педом по спецам в МАХЛ РАХ,член союза,выставки,дипломы,все такое.Шесть часов в день,плюс три в субботу,12 т.р. зарплата :)
Ответить
Моя рук-ль диссертации, профессор и т.д. получает 60т. При полном рабочем дне всю неделю со всеми удовольствиями-аспиранты, дипломники и т.д.. Так что прям сказки...
Ответить
мож там особо одаренные педы?мой руководитель,крупнейший и старейший спец по своему профилю,академик и профессор получает такую же зарплату,это печально :(
Ответить
Разбег сказок - от 8 до 180 тыс.
Кленовая Листочка *
14.04 13:36
Разбег сказок - от 8 до 180 тыс.
Ответить
"Совершенно точно от 45 до 100 тысяч" - это Вам в уши насвистели. При самом отличном директоре новая система оплаты в школах сильно лимитирует доплаты.
Ответить
Я не затрагиваю систему вообще, я го...
Кленовая Листочка *
15.04 19:34
Я не затрагиваю систему вообще, я говорю о конкретной школе. Я с некоторыми педагогами на более короткой ноге, чтобы они мне свистели.
Ответить
Я учитель английского получаю 40000. Еще зарплата мужа. Если будет не хватать возьму частные уроки или пойду на курсы. Так и делала, когда не хватало. Зачем ходить в бесплатные поликлиники? С пустяками мы туда не ходим. Зачем? Чтобы цеплять заразу? А если что-то серьезное, они только руками разводят.
Ответить
А я преподаватель английского в ВУЗе, 40-это если урожай, обычно 25((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)