119
Anonymous
Телефон Доверия
15.04.12 01:18

Ребенок мой и его странности

Помогите разобраться, пожалуйста. Сама не справляюсь.
Наша семья - это я и десятилетний сын. С отцом ребенка в разводе 8 лет, он принимает участие в жизни ребенка, есть дедушки-бабушки с обеих сторон. Есть я, работаю, зарабатываю ну.. нормально. На излишества не хватает, но уровень вполне приличный, даже скорее выше среднего. Отношения у нас с сыном хорошие и достаточно доверительные (это я так думаю).
У него в школе складываются какие-то романтические отношения с девочками периодически. Вот отец одной из этих девочек мне и позвонил недавно. Спрашивал, в курсе ли я, какие смс мой сын пишет его дочери. Я была не в курсе, потому что не смотрела никогда. Пришлось посмотреть. Мало того, что в них мат-перемат, так он еще и пишет постоянно что-то вроде "мы с матерью еле выживаем, ей не платят денег вообще, мы голодаем.. хоть ты меня полюби, потому что я очень несчастен". Хожу вот третий день и не понимаю: это что такое вообще? почему это? и как на это реагировать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите разобраться, пожалуйста. Сама не справляюсь.
Наша семья - это я и десятилетний сын. С отцом ребенка в разводе 8 лет, он принимает участие в жизни ребенка, есть дедушки-бабушки с обеих сторон. Есть я, работаю, зарабатываю ну.. нормально. На излишества не хватает, но уровень вполне приличный, даже скорее выше среднего. Отношения у нас с сыном хорошие и достаточно доверительные (это я так думаю).
У него в школе складываются какие-то романтические отношения с девочками периодически. Вот отец одной из этих девочек мне и позвонил недавно. Спрашивал, в курсе ли я, какие смс мой сын пишет его дочери. Я была не в курсе, потому что не смотрела никогда. Пришлось посмотреть. Мало того, что в них мат-перемат, так он еще и пишет постоянно что-то вроде "мы с матерью еле выживаем, ей не платят денег вообще, мы голодаем.. хоть ты меня полюби, потому что я очень несчастен". Хожу вот третий день и не понимаю: это что такое вообще? почему это? и как на это реагировать
Anonymous
Ради Бога, только не обижайтесЬ, но повелось веками, что мы женщины (дурочки) ведемся на жалость к мужчинам на раз-два ,-) и Ваш сын это уже понял :-) Молодца! Но я бы с ним пообщалась, на тему того, чтобы краски уж очень не сгущал - а то девочка к нему в гости придет, а дома и холодильник не пустой и обстановка приятная. Тогда девочка обмана не простит.
Знаете, о чем бы я, наверно, поговорила с ним автор? О том, что никогда нельзя унижаться, чтобы получить желаемое. Мужчине тем более. О чувстве собственного достоинства.
А ваще мне понятна ваша растерянность, я бы тоже офигела.
Нормальная попытка манипуляции. Детская, наивная, но очень характерная для большинства мужчин.
Я бы с ним обговорила как неприемлемость такой формы изложения как мат, так и то, что подобные "заходы" недостойны того, кто хочет считать себя настоящим мужчиной, и девочки это чувствуют и понимают прекрасно.
Наверное, это немногим отличается от мужского метода "жена стерва, не понимает, не спим вместе уже два года, пилит, деньги тратит, не успеваю зарабатывать". :)
Я бы поговорила с сыном только насчет того, что когда правда выплывет наружу, ему будет очень неловко и перед девочкой, и перед ее родителями. Так же, как неловко перед Вами сейчас.
А зачем вы с папой девочки читали чужие письма и обсуждали их? Это, извините, верх неприличия. Я понимаю, что можно и случайно на чужую переписку натолкнуться, тогда ни в коем случае ничего нельзя обсуждать с посторонними людьми. Сыну можно было бы намекнуть, что лучше не завираться, а то потом будет неловко перед девочкой, когда правда всплывет, осторожно, в тоне "не хотела, но случайно обнаружила". Но в вашем случае, вообще ничего обсуждать с ребенком не стоит, ибо вы поступили намного гаже, чем он.
Гыыыыыыыыыыы, давит на жалость (еле выживаем) и стараеццо выглядеть круто (мат-перемат)
Извините, но мне кажется, что все в норме.

Не ругайте и не заостряйте внимание на таком его поведении. Постепенно он поймет, что жалость - не самое лучшее чувство. И что просить жалости - тоже не самый лучший выход.
Мой брат (правда возрастом он был постарше) своей даме сердца демонстрировал ломку.... Мама той девочки позвонила моей, мама - мне в истерике "сыначка колИтся". Пришлось разглядывать брацца нагишом по миллиметру на предмет уколов и тд. Потом в лоб ему дала. Придурок, мог бы что еще придумать.
Так что, ИМХО, что еды нет - это лучше. Может даже и вам обломится, с собой дадут.
ха
Заигрался ваш мальчик, но играет не слишком умело.
любви не хватает,внимание хочет
An
автор, я с мужем познакомилась - мне было 17, ему 20. он мне рассказал слезную историю, что его родители погибли в автокатастрофе и его отдали детдом(мамы у него и вправду не было уже к тому времени, но не по той причине, у отца была другая семья и он пил). но история произвела на меня неизгладимое впечатление и я влюбилась от жалости. 16 лет прошло - я ваш топ прочитала и вспомнила его рассказ.
Ваш мальчик, однако, психолог ;-)
Anonymous
Вырастет такое же брехливое гавно как и мой бывший муж. Тоже в школе сочинял и что мама умерла и папа и т. д.
Сочувствую будущей жене(
Anonymous
Ситуация крайне неприятная, конечно. Начиная от папы, который лезет в отношения детей, девочки, которая дает ему читать переписку, и заканчивая тем, что пишет Ваш сын. Но, ИМХО, не более чем просто неприятная. В этом возрасте почти все мальчики стараются казаться круче, чем они есть, кроме того, похоже, Ваш мальчик творческая личность - любит фантазировать:). Потом это пройдет. Вот честно - я не вижу в этом вранья, дети немного по-другому это воспринимают. Они придумывают историю о себе, в которую искренне верят в данный момент.
Вам тут много уже написали правильного, я бы добавила - очень важно дать понять сыну, что то, что для него фантазия, другими людьми может восприниматься совсем не так, поэтому надо быть осторожным. Ну и честно объяснила бы, что растерялась, поэтому так отреагировала, а вообще чтение чужих писем не кажется вам нормальным.
Немного офф. Идеально, конечно, если бы он той семьи держался подальше - есть ощущение, что там немного неадекватные родители.
Мне видимо одной кажется что такое поведение и сленг ребенка ненормально, а уж тем более в 4 классе. По моему очень серьезный повод задуматься что интересует вашего сына и к чему его тянет, конечно замечательно если это проходящее и он без последствий все это перерастет, но чаще все развивается по нарастающей.
Anonymous
Автор, исходя из смс вашего сына, только один вывод напрашивается- ребенку не хватает материнской любви, тепла и ласки. Ему катастрофически одиноко без вас, и никаким ранним флиртом тут и не пахнет. Приблежается пубертат, и если вы хотите сохранить отношения с сыном и его психику, вам надо все силы и все время сейчас отдавать ему, именно с позитивом, а не как в каторге. Вытаскивайте его!!!
§:-(I)
Меня не мальчик расстроил, а девчонка. Автор, я бы на вашем месте позаботилась, чтобы папа ее тоже был в курсе "трахнулась", и чтобы ваш сын с этой девицей не общался, а то и его трахнет.
Anonymous
Не могу не зацитировать баш "у меня в последнее время ощущение, что современным детям старшего школьного возраста катастрофически не хватает пиздюлей."
А я сама в детстве все время так врала. Всю школу, и даже потом еще. Такие истории наворачивала - ух! Про поклонников, покончивших с собой, про то, как родители работать не хотят, а живем мы на бабушкину пенсию. Сейчас анализирую - хотелось повышенного внимания, потому что на самом деле была обычнее обычного. Мне кажется, стОит объяснить ребенку, что все равно все кругом понимают, что он врет, даже если делают вид, что верят, и выглядит он смешно и глупо. Ну и найдите вместе, чем он действительно выделиться может. Отдайте его на барабанах учиться играть, или на спорт какой-нибудь редкий.
Anonymous
Меня какое-то время не было на связи. Большое спасибо всем, кто откликнулся. Мне помогло.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения