Ребенок мой и его странности
Помогите разобраться, пожалуйста. Сама не справляюсь.
Наша семья - это я и десятилетний сын. С отцом ребенка в разводе 8 лет, он принимает участие в жизни ребенка, есть дедушки-бабушки с обеих сторон. Есть я, работаю, зарабатываю ну.. нормально. На излишества не хватает, но уровень вполне приличный, даже скорее выше среднего. Отношения у нас с сыном хорошие и достаточно доверительные (это я так думаю).
У него в школе складываются какие-то романтические отношения с девочками периодически. Вот отец одной из этих девочек мне и позвонил недавно. Спрашивал, в курсе ли я, какие смс мой сын пишет его дочери. Я была не в курсе, потому что не смотрела никогда. Пришлось посмотреть. Мало того, что в них мат-перемат, так он еще и пишет постоянно что-то вроде "мы с матерью еле выживаем, ей не платят денег вообще, мы голодаем.. хоть ты меня полюби, потому что я очень несчастен". Хожу вот третий день и не понимаю: это что такое вообще? почему это? и как на это реагировать
Наша семья - это я и десятилетний сын. С отцом ребенка в разводе 8 лет, он принимает участие в жизни ребенка, есть дедушки-бабушки с обеих сторон. Есть я, работаю, зарабатываю ну.. нормально. На излишества не хватает, но уровень вполне приличный, даже скорее выше среднего. Отношения у нас с сыном хорошие и достаточно доверительные (это я так думаю).
У него в школе складываются какие-то романтические отношения с девочками периодически. Вот отец одной из этих девочек мне и позвонил недавно. Спрашивал, в курсе ли я, какие смс мой сын пишет его дочери. Я была не в курсе, потому что не смотрела никогда. Пришлось посмотреть. Мало того, что в них мат-перемат, так он еще и пишет постоянно что-то вроде "мы с матерью еле выживаем, ей не платят денег вообще, мы голодаем.. хоть ты меня полюби, потому что я очень несчастен". Хожу вот третий день и не понимаю: это что такое вообще? почему это? и как на это реагировать
А ваще мне понятна ваша растерянность, я бы тоже офигела.
Я бы с ним обговорила как неприемлемость такой формы изложения как мат, так и то, что подобные "заходы" недостойны того, кто хочет считать себя настоящим мужчиной, и девочки это чувствуют и понимают прекрасно.
Я бы поговорила с сыном только насчет того, что когда правда выплывет наружу, ему будет очень неловко и перед девочкой, и перед ее родителями. Так же, как неловко перед Вами сейчас.
Не ругайте и не заостряйте внимание на таком его поведении. Постепенно он поймет, что жалость - не самое лучшее чувство. И что просить жалости - тоже не самый лучший выход.
Так что, ИМХО, что еды нет - это лучше. Может даже и вам обломится, с собой дадут.
Ваш мальчик, однако, психолог ;-)
Сочувствую будущей жене(
Вам тут много уже написали правильного, я бы добавила - очень важно дать понять сыну, что то, что для него фантазия, другими людьми может восприниматься совсем не так, поэтому надо быть осторожным. Ну и честно объяснила бы, что растерялась, поэтому так отреагировала, а вообще чтение чужих писем не кажется вам нормальным.
Немного офф. Идеально, конечно, если бы он той семьи держался подальше - есть ощущение, что там немного неадекватные родители.