22
фриланс
Телефон Доверия
15.04.12 11:35

Корректно ли?

Я фрилансер, работаю через нескольких провайдеров. Я -дизайнер и несколько дизайн-бюро предлагают мои услуги клиентам. Один из провайдеров обеспечивает меня работой лучше всех, но все же не на полную мощность, нужны еще два-три. И вот с заказом на меня вышел (с оооочень хорошим заказом) еще один, новый провайдер. В разговоре выяснилось, что он когда с моим самым лучшим нынешним были партнерами-друзьями, а потом с треском порвали отношения. И вот теперь он меня предупреждает, что бы я не говорила тому провайдеру, что работаю с ним. дескать, тогда тот провайдер перестанет со мной работать...Я в замешательстве. заказ хороший. Корректно ли, зная такое отношение между бывшими партнерами, взяться за него? Как вы считаете? Спасибо, кто дочитал :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я фрилансер, работаю через нескольких провайдеров. Я -дизайнер и несколько дизайн-бюро предлагают мои услуги клиентам. Один из провайдеров обеспечивает меня работой лучше всех, но все же не на полную мощность, нужны еще два-три. И вот с заказом на меня вышел (с оооочень хорошим заказом) еще один, новый провайдер. В разговоре выяснилось, что он когда с моим самым лучшим нынешним были партнерами-друзьями, а потом с треском порвали отношения. И вот теперь он меня предупреждает, что бы я не говорила тому провайдеру, что работаю с ним. дескать, тогда тот провайдер перестанет со мной работать...Я в замешательстве. заказ хороший. Корректно ли, зная такое отношение между бывшими партнерами, взяться за него? Как вы считаете? Спасибо, кто дочитал :)
фриланс
Я тоже дизайнер на фрилансе. Но не вижу проблемы, ибо никаких моих клиентов не должно волновать с кем еще я работаю. У нас город не большой, заказчики крупные, все друг друга знают. И рвали с треском отношения с друг дргугом и не один раз.:-) Так что какие-то моральные обязательства я перед клиентами бы имела или по личным мотивам, или из-за особо близких отношений.
А тут получается какие-то "обидки" между ними, а в итоге вы крайняя, еще и голодная.
не знаю как в вашей сфере, у нас(не дизайн) частенько бывают такие проверочки, сотруднику предлагается заведомо белее выгодное задание(одноразовое), но от "конкурента", если согласится, то отношения с ним наша фирма разрывает, каким бы золотым он не был. но у нас невозможно выполнить задание конкурента, не слив хотя бы часть инфо о нас, потому так и проверяют периодически особо важных, имеющих\планируемых на доступ к инфо, сотрудников.
Anonymous
Фрилансер имеет право работать с кем угодно, имхо. Все мои заказчики так или иначе являются конкурентами. Перекупить хорошего исполнителя - в порядке вещей. Это рынок. Конфиденциальной является только информация о сумме договора.
Заказчик и заказчик. Вы что сама не ожете себе искать клиентов? Фриланс у вас или паденщина?
Не вижу проблемы, если отношения с работодателей не переходят в личную плоскость. В конце концов они ж продолжают ходить в одни и те же магазины, могут пользоваться услугами одного и того же автосервиса, покупать товары у одних и тех поставщиков и т.д. Чем вы принципиально отличаетесь?
взяла бы заказ.
Оссспади, тоже мне вопрос. Моя работа-это моя работа, а их сложные отношения-их проблема.
А зачем Вам вообще вникать во все тонкости чужих отношений? Вы то здесь при чем? У Вас есть заказ и все, работаете, а как там заказчики между собой ладят/не ладят Вам и знать не нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения