Корректно ли?
Я фрилансер, работаю через нескольких провайдеров. Я -дизайнер и несколько дизайн-бюро предлагают мои услуги клиентам. Один из провайдеров обеспечивает меня работой лучше всех, но все же не на полную мощность, нужны еще два-три. И вот с заказом на меня вышел (с оооочень хорошим заказом) еще один, новый провайдер. В разговоре выяснилось, что он когда с моим самым лучшим нынешним были партнерами-друзьями, а потом с треском порвали отношения. И вот теперь он меня предупреждает, что бы я не говорила тому провайдеру, что работаю с ним. дескать, тогда тот провайдер перестанет со мной работать...Я в замешательстве. заказ хороший. Корректно ли, зная такое отношение между бывшими партнерами, взяться за него? Как вы считаете? Спасибо, кто дочитал :)
2. Само начало "ты про песочек и пасочки никому не говори" детсадом попахивает и каким-то незрелыми отношениями. Как бы эти вторые потом Вас не кинули.
3. ИМХО, могу и ошибаться, но Вы не в кабале и не холопка работать исключительно на одного работодателя. Они это прекрасно понимают, верно? Раньше же от них не было никаких запретов? Так почему бы не спросить у них по умному (тут над правильной формулировкой необходимо подумать), что вот появился заказчик, а потом случайно Вы узнали, что раньше тот заказчик и эта фирма были партнерами, может что подскажут по ...работе, отноешниям, вкусам, стоит ли рискнуть иметь с ними дело и т.д.
В конце концов, что Вы теряете?
Лично я бы взялась И за эту работу ;).
Так и тут, дизайнерская работа ну никак с тайнами и супер секретной информацией фирмы не связана ;).
А то, что автор может использовать блок, наработанный ранее, обычно даже в договоре указывается, как и то, что часть наработок в данном заказе может быть использовано автором в дальнейшем (например коды или способ обработки инфы)
Ищите других заказчиков.
Другой разговор, если вы работаете по договору и тут, были бы серьезные проблемы. т.к. работа на конкурента мгла бы рассматриваться как .... вы понимаете. Но это не ваш случай. Вы сама себе хозяйка.
По хорошему, вам вообще не нужно распространятся о том, с кем вы работаете в среде работодателей, зачем?
Как я понимаю, обязательств кроме выполнения конкретных заказов у вас ни перед кем нет?
А тут получается какие-то "обидки" между ними, а в итоге вы крайняя, еще и голодная.