197
Anonymous
Телефон Доверия
16.04.12 09:42

А дальше мы своей семьёй!

В выходные отгуляли на свадьбе подруги. Осадок остался.
В общем, изначально был заявлен такой план свадьбы.
1 день - грузимся в машины, загс, прогулка, ресторан.
2 день - грузимся в машины, венчание, отмечалово дома у жениха.
В первый день всё прошло по плану.
Во второй день после венчания сели в машины и подъехали к дому жениха. Когда вылезли, почему-то оказалось, что кроме нас с мужем остались только родственники - видимо, остальные после церкви отправились по домам. Это для полноты картины, не знаю, имеет какое-либо значение или нет. И тут подруга мне говорит - извините нас, дальше мы своей семьёй отметим. Ну мы офигели, естественно, поздравили их ещё раз и пошли к метро. Как вам такое? По мне, так по хамски с нами поступили. Если во второй день застолье планировалось только для родственников, надо было сразу так и обозначить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В выходные отгуляли на свадьбе подруги. Осадок остался.
В общем, изначально был заявлен такой план свадьбы.
1 день - грузимся в машины, загс, прогулка, ресторан.
2 день - грузимся в машины, венчание, отмечалово дома у жениха.
В первый день всё прошло по плану.
Во второй день после венчания сели в машины и подъехали к дому жениха. Когда вылезли, почему-то оказалось, что кроме нас с мужем остались только родственники - видимо, остальные после церкви отправились по домам. Это для полноты картины, не знаю, имеет какое-либо значение или нет. И тут подруга мне говорит - извините нас, дальше мы своей семьёй отметим. Ну мы офигели, естественно, поздравили их ещё раз и пошли к метро. Как вам такое? По мне, так по хамски с нами поступили. Если во второй день застолье планировалось только для родственников, надо было сразу так и обозначить.
Anonymous
ну и гости! даже на второй день от них не избавиться(((
Мне тоже кажется, что во второй день, когда заявлено в квартире, понятно, что это не для всех, сложно же всех уместить, да и зачем, если саму свадьбу уже по факту отпраздновали днем раньше в ресторане. А то, что Вы с мужем уселись в машины, наверное, хозяева решили, что вам нужно в те края, поэтому и не возражали. А когда поняли, что вы их недоняли ;) - пояснили. Думаю, в этой ситуации было всем неловко, и следовать недалеким советам с игнором будет глупостью.
А разве на Пасху венчают? Вроде на Красную горку только начинают
Одни четко не озвучили, вторые не допоняли... Хотя у меня б наверное точно здоровья не хватило столько гулять...
Автор, а вам правда очень хотелось толкаться жопами в тесной квартирке? Ну вот хуже всего в застольях- это толпа гостей в квартире. Для меня это было бы тяжкой обязанностью, еще и второй день свадьбы пережить, особенно не на природе или в ресторане, а в таком формате. вы недопоняли друг друга, я думаю.
И еще присоединяюсь к вопросу- как другие гости поняли, что уже пора по домам, а вы- нет? Зря вы обиделись, сами себе придумали обиду.
Автор, может быть вы в первый день так отличились, что вас на второй решили не приглашать? :)
Простите свою подругу. Скорее всего, всех предупредили, а вас забыли, но не со зла, а в связи с "переполохом". Возможно, свекры не сразу обозначили, что к ним домой приглашены только родственники, а в последний момент.
аниматор сработал неплохо, только вот время неподходящее выбрал, чтобы было правдоподобно:) а темка живенькая:)
Anonymous
Автор, ну дался Вам этот второй день? И так же хорошо погуляли? А Вы как считаете, почему подруга так поступила?
Прикольно. прочитала сейчас, что: "Обряд венчания не совершается во вторник, четверг и субботу, накануне и в дни великих и церковных праздников, в посты – Великий (семь дней до Пасхи), Петров (второй понедельник после Троицы), Успенский ( 14-27 августа), Рождественский (28 ноября- 7 января), Святки (7-20 января), на Сырной неделе ( одна неделя до начала Великого поста), Пасхальная неделя (светлая седмица), 14 февраля ( канун Сретения Господня), 6 апреля (канун Благовещенья Пресвятой Богородицы), Канун Вознесения Господня (39-день после Пасхи), Канун дня Святой Троицы (49-день после Пасхи), День Святой Троицы, 10 и 11 сентября (канун и день Усекновения Главы Иоанна Предтечи), 20 сентября (Канун Рождества Пресвятой Богородицы), 26 и 27 сентября ( канун и день Воздвижения Креста Господня), 13 октября (канун Покрова Пресвятой Богородицы). Лучшим днем недели для венчания считается воскресенье, в этот день бывает много желающих обвенчаться. Некоторые церкви даже практикуют венчание нескольких пар одновременно, хотя это запрещается. Также венчают по понедельникам, средам и пятницам. Проходит венчание в середине дня, но ни в коем случае ни вечером."
Получается, в наше время венчание - это таинство, как метро проехать: закинул монетку в турникет, и катайся, пока не закрыли, в любое время, в любом порядке...
Подруга свинья. Я бы не общалась больше.
Anonymous
У меня бы пропало желание общаться с подругой. Может автор и не поняла чего-то, но в любом случае не разворачивать же у дверей. С близким челевеком я бы никогда так не сделала.
Даже если бы я не планировала приглашать на обед второго дня никого, кроме родни, выгнать от дверей дома уже приехавших даже в голову бы не пришло. Подруга дурно воспитана.
Воистину, "скажи мне, кто твой друг...".
Одна подруга таскается с новобрачными в лимузине(для меня уже это за гранью) и настойчиво желает праздновать, вторая - посылает ее от порога дома. Поздравляю, вы нашли друг друга.
Ну не получилось два дня попьянствовать. Печень целее будет. Чего печалится? Радоваться надо:) и если вас не хотели видеть, то чего переживать?
В общем, обе накосячили. Одна не смогла изначально подруге объяснить, как планируют праздновать, доходчиво, чтобы она все поняла:) Вторая почему-то умудрилась не понять того, что поняли все остальные гости.
Но развернуть от двери практически и сказать, чтобы шли домой - это, канеш, супер. Это невесте зачОт. Хотя, мож, в квартирке посадочные места были расписаны до миллиметра, и еще двух незваных гостей было просто некуда пристроить? Но все равно как-то не гуд получилось.
Мдяя.Была в роли вашей подруги,когда на меня обиделась родня из-за того что на второй день не позвали.А у нас реально на второй день были только родители мои и мужа и сестра попозже подошла.Посидели,чай с тортиком и шампанским попили и усе.РОдня обижается по сей день считая что мы только их так бортанули(хотя сразу говорили что второго дня для всех не будет).И вот встала на место вашей подруги и представила как собираемся ехать домой и вижу как залезают в машину гости и явно собираются продолжить банкет,и блин сидишь и не знаешь как повежливее им намекнуть что их присутствие не желательно....
Уровень воспитания вашей подруги-от сохи, простота-хуже воровства. Но вы же сами её себе в продруги выбрали,значит какие-то качества её характера вам близки;-)
Дурацкая ситуация))) Предлагаю вспоминать об этом случАе как о комическом)))
я тут только одну оплошность молодоженов заметила, что не довезли вас до дома, раз уж все вместе с венчания ехали и вам пришлось разодетой ехать в метро, а вот в остальном-вы не правы.
Anonymous
Я бы гостя от подъезда не стала разворачивать, по крайней мере близкого человека. Значит, вы не близкая:). Выводы делайте сами. Я бы просто перестала общаться без всяких выяснений.
Слушайте, офф. Неужели есть семьи, которые сейчас свадьбы два дня гуляют? Офигеть.
Если вы всегда такая назойливая , то у подружки появился прекрасный шанс с вами "поругаться" и зажить счастливо.
Мне как то странно ,что многие не поддерживают автора... я в принципе не могу понять,как можн очеловеку у порога сказать иди нахер? если нет желания приглашать домой,то не надо и на венчание звать.
Какие все обидчивые стали. И что? Все поняли как-то что надо по-домам, почему не поняли вы, вот это уже странно.
Хамство.
Если приглашаешь гостей в разных вариациях, то это в момент приглашения и отражаешь.
А вот так.....
Anonymous
Автор, а еще скажите- сколько всего было приглашенных на свадьбу? Потом сами прикиньте- все эти гости могли бы поместиться в квартире? Вы об этом не подумали- если свадьба человек 60, то могли ли всех позвать на второй день к жениху домой? Ну хоть немного логику вы бы включили, чтоли.
Некрасивости поступка невесты это не отменяет, конечно.
Че автору не удалось на шару нажраццо и мордой в салат упасть? :)))
Я б на второй день нивжисть не потащилась бы! Это ж каким жлобъём нужно быть, чтоб нажрать на подаренный подарок.
Anonymous
Считаю, что некорректно поступила именно подруга. Если есть желание провести венчание и 2ой день исключительно в теплой родственной компании, то не вижу смысла заранее как-то объявлять его программу. Достаточно было пригласить друзей на 1ый день с ЗАГСом и рестораном, а про будущее венчание сказать всколзь.

Если же всех друзей торжественно предупреждают о венчании и ждут на нем, то не пригласить их потом к столу считаю крайней невежливостью. Получается, людей использовали как нарядную массовку, потратили их время (причем уже 2ой день подряд) и при этом даже чаем с тортом не угостили (не считаю, что стол 2ого дня должен ломиться, но сладкое уж точно можно было подать).
Ну ващееее. Я бы обиделась, и не из-за пожрать, а потому что некрасиво это - возле дверей накуй послать.
Вас послушать, так гость на свадьбе должен каждую минуту бдить, а не стал ли он уже не нужен и не пора ли ему тихо съебацца, чтоб не потревожить чуйства молодоженов.
Уж если есть некое ограничение, надо его тактично донести до всех гостей и заранее, а не у двери.
Не а я представляю это так: "дедя Петя с тетей Олей - сказали, что не пойдут - надо с детьми уроки сделать, Ивановы - тоже на 2-й день не выдержали, Петровым надо тещу из больницы забирать, а у Сидоровых "еще милЬОН дел". Поэтому из гостей "не ближней семьи" - осталась только подруга - "Маша со своим Петей" (Условно - Автор). И свекруха тихонько подваливает и тихо так говорит о том что гостей больше нет, и надо ехать домой, и после вчерашнего у нее сердце болит и вообще бы она дома в тишине полежала..... Может ты, невестка - Лена, как-нить от "Маши с Петей" избавишься, посидим тихонько, отдохнем.... А у Лены у самой голова после вчерашнего не соображает..... Ну и дальше сказала, потактичней, как в анекдоте: -Старшина, у Иванова отец умер, так ты как-нибудь потактичней ему скажи.
Вечером старшина :
- У кого есть отцы, шаг вперёд! А ты, Иванов, куда прёшься ?
Поступила ваша подруга отвратительно. Даже комментировать не буду.
м-да
Мне вообще некогда подруга заявила, ты приходи на свадьбу одна , без мужа.... Ну вежливо ее послала
Автор, почему вы игнорируете тот факт, что в Пасху не венчают???????
Anonymous
ТотКтоПлатитАниматорам, премию не выписывайте автору: с венчанием прокол сильный, а так тема ничешная получилась бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения