А дальше мы своей семьёй!
В выходные отгуляли на свадьбе подруги. Осадок остался.
В общем, изначально был заявлен такой план свадьбы.
1 день - грузимся в машины, загс, прогулка, ресторан.
2 день - грузимся в машины, венчание, отмечалово дома у жениха.
В первый день всё прошло по плану.
Во второй день после венчания сели в машины и подъехали к дому жениха. Когда вылезли, почему-то оказалось, что кроме нас с мужем остались только родственники - видимо, остальные после церкви отправились по домам. Это для полноты картины, не знаю, имеет какое-либо значение или нет. И тут подруга мне говорит - извините нас, дальше мы своей семьёй отметим. Ну мы офигели, естественно, поздравили их ещё раз и пошли к метро. Как вам такое? По мне, так по хамски с нами поступили. Если во второй день застолье планировалось только для родственников, надо было сразу так и обозначить.
В общем, изначально был заявлен такой план свадьбы.
1 день - грузимся в машины, загс, прогулка, ресторан.
2 день - грузимся в машины, венчание, отмечалово дома у жениха.
В первый день всё прошло по плану.
Во второй день после венчания сели в машины и подъехали к дому жениха. Когда вылезли, почему-то оказалось, что кроме нас с мужем остались только родственники - видимо, остальные после церкви отправились по домам. Это для полноты картины, не знаю, имеет какое-либо значение или нет. И тут подруга мне говорит - извините нас, дальше мы своей семьёй отметим. Ну мы офигели, естественно, поздравили их ещё раз и пошли к метро. Как вам такое? По мне, так по хамски с нами поступили. Если во второй день застолье планировалось только для родственников, надо было сразу так и обозначить.
И еще присоединяюсь к вопросу- как другие гости поняли, что уже пора по домам, а вы- нет? Зря вы обиделись, сами себе придумали обиду.
Получается, в наше время венчание - это таинство, как метро проехать: закинул монетку в турникет, и катайся, пока не закрыли, в любое время, в любом порядке...
Одна подруга таскается с новобрачными в лимузине(для меня уже это за гранью) и настойчиво желает праздновать, вторая - посылает ее от порога дома. Поздравляю, вы нашли друг друга.
Но развернуть от двери практически и сказать, чтобы шли домой - это, канеш, супер. Это невесте зачОт. Хотя, мож, в квартирке посадочные места были расписаны до миллиметра, и еще двух незваных гостей было просто некуда пристроить? Но все равно как-то не гуд получилось.
Слушайте, офф. Неужели есть семьи, которые сейчас свадьбы два дня гуляют? Офигеть.
Если приглашаешь гостей в разных вариациях, то это в момент приглашения и отражаешь.
А вот так.....
Некрасивости поступка невесты это не отменяет, конечно.
Я б на второй день нивжисть не потащилась бы! Это ж каким жлобъём нужно быть, чтоб нажрать на подаренный подарок.
Если же всех друзей торжественно предупреждают о венчании и ждут на нем, то не пригласить их потом к столу считаю крайней невежливостью. Получается, людей использовали как нарядную массовку, потратили их время (причем уже 2ой день подряд) и при этом даже чаем с тортом не угостили (не считаю, что стол 2ого дня должен ломиться, но сладкое уж точно можно было подать).
Вас послушать, так гость на свадьбе должен каждую минуту бдить, а не стал ли он уже не нужен и не пора ли ему тихо съебацца, чтоб не потревожить чуйства молодоженов.
Уж если есть некое ограничение, надо его тактично донести до всех гостей и заранее, а не у двери.
Вечером старшина :
- У кого есть отцы, шаг вперёд! А ты, Иванов, куда прёшься ?