А дальше мы своей семьёй!
В выходные отгуляли на свадьбе подруги. Осадок остался.
В общем, изначально был заявлен такой план свадьбы.
1 день - грузимся в машины, загс, прогулка, ресторан.
2 день - грузимся в машины, венчание, отмечалово дома у жениха.
В первый день всё прошло по плану.
Во второй день после венчания сели в машины и подъехали к дому жениха. Когда вылезли, почему-то оказалось, что кроме нас с мужем остались только родственники - видимо, остальные после церкви отправились по домам. Это для полноты картины, не знаю, имеет какое-либо значение или нет. И тут подруга мне говорит - извините нас, дальше мы своей семьёй отметим. Ну мы офигели, естественно, поздравили их ещё раз и пошли к метро. Как вам такое? По мне, так по хамски с нами поступили. Если во второй день застолье планировалось только для родственников, надо было сразу так и обозначить.
А что вы вообще планируете, как всё будет проходить?
...на следующий день к 10 утра приезжаете ко мне домой, грузимся в машины, едем венчаться. После венчания прогулки уже не будет, сразу грузимся в машину и едем домой к Игорю праздновать.
То есть приезжаете ко мне домой - это обращение к нам, а салдимся и едем праздновать - это только про них? Это бред, простите. Может и приезжаете не о нас было, а о ком-то другом, а мы припёрлись на венчание, не так поняв
Ну что за ерунда, вы всерьез думаете, что им при подготовке к свадьбе не о чем было подумать?
ИМХО, таких людей я сливаю.
Мои знакомые, в основном, гораздо скромнее праздновали, и то были накладки. Ну на то и друзья существуют, чтобы их прикрывать.
На моей свадьбе мы с молодым мужем уехали и просто забыли друзей, которые должны были ехать с нами - им пришлось добираться в багажнике. Одну из подруг вообще забыли пригласить (хотя помнила я про нее все время), спохватились накануне и сняли ее с электрички, она к родителям ехать собиралась.
У друзей: невеста зимой забыла шубку дома, мы мотались к ней домой; забыли предупредить о переносе церемонии на три часа; забыли подготовленную музыкальную аппаратуру с записями, я жила ближе всех и притащила свой комп; дважды забывали предупредить о формате мероприятия (я оказалась в брюках на венчании, юбка спешно сооружалась из ближайшей тряпки).
-Мы приглашаем вас к нам на свадьбу!
-Здорово, спасибо, обязательно придём. А что вы вообще планируете, как всё будет проходить?
- ...на следующий день к 10 утра приезжаете ко мне домой, грузимся в машины, едем венчаться. После венчания прогулки уже не будет, сразу грузимся в машину и едем домой к Игорю праздновать.
Сказав, приглашаем, а потом обозначив план нас тем самым пригласили на все озвученные мероприятия. И точка.
Или по вашему, приглашение должно было звучать так
Мы приглашаем вас к нам на свадьбу!
-Здорово, спасибо, обязательно придём. А что вы вообще планируете, как всё будет проходить?
- ...на следующий день к 10 утра ПРИГЛАШАЮ приехать ко мне домой, затем ПРИГЛАШАЮ погрузиться в машины, потом ПРИГЛАШАЮ на венчание. После венчания прогулки уже не будет, сразу ПРИГЛАШАЮ погрузиться в машину и ПРИГЛАШАЮ поехать домой к Игорю праздновать.
Нелепость думаю очевидна.
Если рассуждать, как некоторые тут получается, что фраза я приглашаю тебя в гости, будем пить чай говорит только о приглашениии в гости, но ни в коей мере о приглашении пить чай в гостях.
Так что глупости отставить, ещё раз заявляю - МЫ БЫЛИ ПРИГЛАШЕНЫ отмечать венчание дома у жениха!
- отменила свои планы, считая, что будет празднование.
- зря приехали на другой конец города
- просто была настроена на застолье, уже предвкушая еду, выпивку и тост, который произнесу за счастье молодоженов.
то-то автор с мужем не наелись ))))
И еще присоединяюсь к вопросу- как другие гости поняли, что уже пора по домам, а вы- нет? Зря вы обиделись, сами себе придумали обиду.
Конесно я согласна с тем, чот подруга не должна была вас выпроваживать, раз уж вы уже припоролись к ним домой, это некрасиво. Но и обижаться вам не стоит. Свадьба это такая запара, особенно с балаганом гостей.
Там тем более никто не будет венчать, ИМХО.
Получается, в наше время венчание - это таинство, как метро проехать: закинул монетку в турникет, и катайся, пока не закрыли, в любое время, в любом порядке...
Она явно поняла, сука, что гости едут к этому Игорю еенному. И не предупредила, поставила людей в такое положение, что им пришлось обратно пол-Москвы проехать, как оплеванным.
Отрыгнется ей по полной, вот увидите
Автор, не расстраивайтесь, пусть их пронесет с колбаски
Одна подруга таскается с новобрачными в лимузине(для меня уже это за гранью) и настойчиво желает праздновать, вторая - посылает ее от порога дома. Поздравляю, вы нашли друг друга.
Как там пел незабвенный ВВ?
Метро закрыто, в такси не содют...
Но развернуть от двери практически и сказать, чтобы шли домой - это, канеш, супер. Это невесте зачОт. Хотя, мож, в квартирке посадочные места были расписаны до миллиметра, и еще двух незваных гостей было просто некуда пристроить? Но все равно как-то не гуд получилось.
Тем не менее,когда гости уже у двери сделать рожу кирпичом, и выпроводить их не солоно хлебавши не каждая невеста может
Слушайте, офф. Неужели есть семьи, которые сейчас свадьбы два дня гуляют? Офигеть.
Видимо, некоторые правила хорошего тона и в глаза не видали.
Или такие бедные,что лишний гость,съевший 100 грамм "оливье" и выпивший рюмку водки их бы разорил
Если приглашаешь гостей в разных вариациях, то это в момент приглашения и отражаешь.
А вот так.....
Некрасивости поступка невесты это не отменяет, конечно.
Я б на второй день нивжисть не потащилась бы! Это ж каким жлобъём нужно быть, чтоб нажрать на подаренный подарок.
Если же всех друзей торжественно предупреждают о венчании и ждут на нем, то не пригласить их потом к столу считаю крайней невежливостью. Получается, людей использовали как нарядную массовку, потратили их время (причем уже 2ой день подряд) и при этом даже чаем с тортом не угостили (не считаю, что стол 2ого дня должен ломиться, но сладкое уж точно можно было подать).
Кстати, да, вы правы совершенно, это тоже некрасиво, но тут хоть люди зароанее знают, что их ждёт. А пригласить, а возле подъезда развернуть это вообще за гранью.
Вас послушать, так гость на свадьбе должен каждую минуту бдить, а не стал ли он уже не нужен и не пора ли ему тихо съебацца, чтоб не потревожить чуйства молодоженов.
Уж если есть некое ограничение, надо его тактично донести до всех гостей и заранее, а не у двери.
Вечером старшина :
- У кого есть отцы, шаг вперёд! А ты, Иванов, куда прёшься ?
Да, жаль конечно, когда близкие тебе люди раскрываются с такой стороны, но что поделаешь, это жизнь(