320
Anonymous
Телефон Доверия
16.04.12 11:41

снова дача,чтоб ее

скоро сезон дачи. свекровь на этой неделе туда едет с 2-мя внуками(дети сестры моего мужа), мы туда будем ездим по выходным(я, муж и сын 5 лет)
и вечная проблема-кто сколько еды привез, кто сколько съел и почему я готовлю отдельно, а не ем то что сделала свекровь. А потому что я такое не ем,и не дам сыну, я не свинья чтоб доедать остатки щей, сварив в них рис с тушенкой и обозвать это ленивые голубцы.
я готовлю там себе и сыну отдельно, чаще вареное-паровое-тушеное, мне н есложно и много времени не отнимает. наша еда в отдельном пакете и прошу не брать. и мы не берем их еду. У нас диета(ЖКТ ,и у меня и у сына)
Последнее время еду туда потому что сыну там нравится. и забив на всех, делаю там так как надо мне-и готовлю что хочу и стираю как хочу и когда хочу(а надо понимаете в общем тазу все белье вместе, чтобы меньше порошка расходовать.) а я не хочу стирать ребенкины трусы с ее трусами!
вот как думаете, перестать ездить вообще, тогда свекровь считай добилась чего хотела..Или продолжать, но не обращать на ее внимания..Так же там еще сестра мужа, тоже на маминой стороне, с ней почти не общаюсь..Сын уже спрашивает когда на дачу,ждет..Одного его туда не отправлю,накормят говном,опять дристать будет(один раз уже съездил, наелся 4-дневного салата крабового заправленного майонезом,в жару, понос рвота и температура 3 дня была)а последний раз вообще как увидела прокисший суп, аж пена на нем была, меня чуть не вырвало..А они едят, у них желудки гвозди переварят...
вот чё делать? ездить? и не обращать внимания, делать так как мне надо? и стирать и готовить как хочу? свекра же мне не указ? имею право на свое мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скоро сезон дачи. свекровь на этой неделе туда едет с 2-мя внуками(дети сестры моего мужа), мы туда будем ездим по выходным(я, муж и сын 5 лет)
и вечная проблема-кто сколько еды привез, кто сколько съел и почему я готовлю отдельно, а не ем то что сделала свекровь. А потому что я такое не ем,и не дам сыну, я не свинья чтоб доедать остатки щей, сварив в них рис с тушенкой и обозвать это ленивые голубцы.
я готовлю там себе и сыну отдельно, чаще вареное-паровое-тушеное, мне н есложно и много времени не отнимает. наша еда в отдельном пакете и прошу не брать. и мы не берем их еду. У нас диета(ЖКТ ,и у меня и у сына)
Последнее время еду туда потому что сыну там нравится. и забив на всех, делаю там так как надо мне-и готовлю что хочу и стираю как хочу и когда хочу(а надо понимаете в общем тазу все белье вместе, чтобы меньше порошка расходовать.) а я не хочу стирать ребенкины трусы с ее трусами!
вот как думаете, перестать ездить вообще, тогда свекровь считай добилась чего хотела..Или продолжать, но не обращать на ее внимания..Так же там еще сестра мужа, тоже на маминой стороне, с ней почти не общаюсь..Сын уже спрашивает когда на дачу,ждет..Одного его туда не отправлю,накормят говном,опять дристать будет(один раз уже съездил, наелся 4-дневного салата крабового заправленного майонезом,в жару, понос рвота и температура 3 дня была)а последний раз вообще как увидела прокисший суп, аж пена на нем была, меня чуть не вырвало..А они едят, у них желудки гвозди переварят...
вот чё делать? ездить? и не обращать внимания, делать так как мне надо? и стирать и готовить как хочу? свекра же мне не указ? имею право на свое мнение?
Anonymous
А стирать непременно вам там надо? Если вы только на выходные, а не на всё лето, ну наберите вы нужное кол-во трусов, футболок и пр. добра и не будет гемора с тазиками и одной разборкой меньше.Я даже на своей даче, где стиральная машина и нет лимита на расход стирального порошка, стираю только если больше недели живу. Тазик мне и в страшном сне не снится. А в остальном, если муж не понимает, что вашей семье было бы комфортнее на собственной даче, остается только пожелать вам крепких нервов. Так и выходные возненавидеть можно.
Делайте так, как удобно вам и не парьтесь. Либо отдельную дачу покупайте, другого не дано.
Чья дача? Вот и живите в ней по правилам хозяев. Или купите свою. Но накуя стипать каждое пятно на даче? Автор у вас овсем нет денег или только одна майка у ребенка? Что за пранойя и перфекционизм. Испачкался и пофиг. Мальчишка, пусть бегает. Только про еду соглашусь, кормить надо свеженьким. Оно и полезней:)
Не ездить.
В дачный сезон все топики "про дачу" имеют две направленности:
1)Не хочу на дачу, а меня заставляют.
2)Хочу на дачу, а меня не пускают.
Автор явно из первой категории.
Я бы не обращала внимания на родственников мужа, делала бы то, что нужно мне. Можно поставить у себя пароварку и маленький холодильник. Правда, я стиркой не заморачиваюсь :). В любом случае можно спокойно гнуть свое.
Вы шутите? У свекрови с ее ленивыми голубцами и отвратной едой нет проблем с ЖКТ, а у вас (с вареным-пареным и диетой) и у вашего 5 летнего(ОМГ) сына проблемы с ЖКТ.
Вы задумайтесь сначала, чем же надо кормить себя и ребенка чтобы появились проблемы с ЖКТ
Anonymous
Сидите уж, раз не имеете права голоса. Фигли спрашивать "чё делать", если вы на такой позиции в семье, что вас никто не спрашивает и не слушает
Значицо так, нужны показательные жертвы.:) Садитесь все за стол по желанию мамо, жрете че дают и вечером на скорой отбываете в больничку, после этого мужу можно ставить ультиматум, что ноги вашей там не будет:) Можно не скорую, а долго и вдумчиво блевать за сараем, с громкими стонами, обмороками и пр. Соответственно надо не на самом деле травиться, а показушно. Йолки, ну свекровь у вас фея, так и вы не пальцем деланы:)
Хотя, если мужу на вас положить, то это не поможет и дача - это наименьшая из ваших реальных проблем.
А почему нельзя отправлять сына с мужем, приготовленной вами едой и с собой всякие Креоны, Энтерофурилы, Смекты и прочее? Я не ездила к свекрам, мне там некомфортно было. Ребенок ездил с мужем. Папа кормил сына тем, что я дала с собой. Но мы быстренько свое прикупили, у вас сложнее конечно.
Уважаемая Марь Иванна и Глаша (даша, саша), когда мы с Гошей будем жить на даче я буду готовить отдельную еду. - Нет..., бля, надо, правильно... - Я знаю ваше мнение, однако я настаиваю, что я и мой сын будем есть спец питание, рекомендованное врачом, и жить здоровыми долго и счастливо. - Но, ведь, ты... мы.. - я вас поставила в известность, что бы не было недоразумений. Больше к этой теме возвращаться не будем.
Что значит - свекровь добилась своего, если вы перестанете ездить? Дача-то чья по итогу - мужа и его сестры напополам? Почему нельзя пароварку (мультиварку) свою притаранить?
Ой, автор, что-то даже на вашу сторону и становиться не хочется. мне кажется вас хлебом не корми, но дай подчеркнуть, что вам семья мужа не указ.
Anonymous
Проблемы с мужем, прежде всего, раз договориться не можете. Я терпеть не могу дачу свекрови. Мы перестали туда ездить. Ездим отдыхать на море в отпуск, а на выходные в пансионат или хотя бы просто за город погулять. Свекровь, конечно, жужжит, что мы к ней не ездим, но муж сам с ней разговаривает, говорит, что некогда. После того, как ему сказали, чтобы он и один туда не ездил, у него тоже желание пропало часто навещать маму.
Anonymous
Ну было ж это уже и не раз, в прошлом году и в позапрошлом , Вашему сыну все время 5 лет, по моим подсчетам уже к 7 ми дело идет:)
Anonymous
Автор, а вариант- наготовить на всю семью, вам в голову не приходил? Если вся родня прекрасно жрет ваши паровые котлеты, так накрутите их на всех и жрите 2 дня. А то вы как королевишна сготовите 3 котлетки и с видом "ваша еда- гамно" их едите. Некрасиво, однако. Может, таким образом вам пытаются намекнуть, что готовить надо на всех, раз уж встали к плите?
Автор, ниче не ново под луной и задолго до вас выведена формула частья - со своим уставом в чужой монастырь не ходят. То что вы делаете - справедливо раздражает и свекровь и ее дочь. Вам не близок их уклад - не ездите туда. Покупайте/рентуйте свою дачу и там ешьте свои паровые котлеты и тертую морковь.
Автор, повторюсь.
У меня чудесная свекровь, просто желудок у ней луженый.
Я приезжаю и готовлю отличную вкусную еду, которая подходит всем членам семьи.
А вам впадлу?
Anonymous
Ваще не пойму какой кайф от такого отдыха-свекровь овца,с сестрой мужа не общаюсь,все бесит...от всего тошнит! Зачем такое насилие не пойму! У меня все наоборот была дача родительская,но т.к. отношения очень тяжелые ездила туда пару раз,купили дачу свекры,просто кайф-все лето там с сыном.
?
Развеселило - я не свинья чтоб доедать остатки щей, сварив в них рис с тушенкой и обозвать это ленивые голубцы))))))) И они едят это??
Anonymous
купите маленький холодильник и маленькую стиральную машину.
Я бы не ездила. Мужу ультиматум - хочет, пусть один там развлекается с голубцами
Anonymous
А что значит "свекровь добилась своего"? Она не хочет, чтобы вы с ребенком туда ездили? Тогда вы зря туда претесь вне зависимости от голубцов. С хавчиком и стирками все решаемо, если вы перестанете кривить рожу при виде пенки на супе и тазика с носками и лифчиком. Абстрагируйтесь от хуйни, пожалуйста, если вам так важен пленэр для ребенка.
Anonymous
Вы несимпатичны почему то.
Что мешает вам стать доброжелательнее, ну например приготовить что то для всех или свои продукты предложить, например заменить их майонезные салаты на овощи с маслом. Я честно не понимаю, зачем вы портите людям выходные. Объясните, какая сила гонит вас на дачу свекрови и заставляет там находиться?
Люди отдыхают, едят тущенку, шашлыки наверное майонезно-усусные делают, а вы что в это время, жуёте морковку?
Вы боитесь отлипнуть от мужа, а при муже боитесь показаться плохой, при сестре мужа ревнуете к её более любимым детям как внукам?
Сделайте ход конём, привезите вкусной еды, с хорошим настроением и может игрухи тем детям, свекрови какие нибудь саженцы и вы увидете -вас никто не ненавидит.
Извините всё не читала, только заглавн. мысли.
Если вы где то упоминаете что свекровь пыталась вас унизить систематически или не даёт вам куска хлеба или заставляет спать на чердаке или грядки копать одну, уж тогда другой разговор.
Ох уж этот семейный мазохизм...
не обращайте внимания ни на форум, ни на свекровь, ни на кого, делайте так как вам удобно

все любят покрасоваться и порассуждать если б да кабы, а на деле хвост в трусы

нужна вашему сына дача, езжайте и живите там так как вы привыкли, конечно не наглея
а на их комменты просто ноль внимания, им сами надоест
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения