снова дача,чтоб ее
скоро сезон дачи. свекровь на этой неделе туда едет с 2-мя внуками(дети сестры моего мужа), мы туда будем ездим по выходным(я, муж и сын 5 лет)
и вечная проблема-кто сколько еды привез, кто сколько съел и почему я готовлю отдельно, а не ем то что сделала свекровь. А потому что я такое не ем,и не дам сыну, я не свинья чтоб доедать остатки щей, сварив в них рис с тушенкой и обозвать это ленивые голубцы.
я готовлю там себе и сыну отдельно, чаще вареное-паровое-тушеное, мне н есложно и много времени не отнимает. наша еда в отдельном пакете и прошу не брать. и мы не берем их еду. У нас диета(ЖКТ ,и у меня и у сына)
Последнее время еду туда потому что сыну там нравится. и забив на всех, делаю там так как надо мне-и готовлю что хочу и стираю как хочу и когда хочу(а надо понимаете в общем тазу все белье вместе, чтобы меньше порошка расходовать.) а я не хочу стирать ребенкины трусы с ее трусами!
вот как думаете, перестать ездить вообще, тогда свекровь считай добилась чего хотела..Или продолжать, но не обращать на ее внимания..Так же там еще сестра мужа, тоже на маминой стороне, с ней почти не общаюсь..Сын уже спрашивает когда на дачу,ждет..Одного его туда не отправлю,накормят говном,опять дристать будет(один раз уже съездил, наелся 4-дневного салата крабового заправленного майонезом,в жару, понос рвота и температура 3 дня была)а последний раз вообще как увидела прокисший суп, аж пена на нем была, меня чуть не вырвало..А они едят, у них желудки гвозди переварят...
вот чё делать? ездить? и не обращать внимания, делать так как мне надо? и стирать и готовить как хочу? свекра же мне не указ? имею право на свое мнение?
у меня панкреатит после удаления желчного, у сына синдром холестаза, застой желчи(от перегиба пузыря) и от этого поджелудочная реагирует, увеличена. тоже диета как у меня
Что вам делать дальше- или совсем не ездить, или ездить, но договариваться мирно со свекровью. Не обращать внимания и делать по-своему, вам не дадут, я думаю.
Я б не ездила на такихусловиях. Правда, у меня опыт проживания на даче с крайне адекватной свекровью :)
Если вы на 2 дня туда ездите, то нафига там вообще стирать и готовить? Взяли из дома еду и запас одежды. Еду разогрели, котлеты какие-нить с пюре. Шарлотку на всех испекли. Остальное в готовом виде - творожки, хлопья, хлеб и сыр, фрукты.
На месте свекрови послала бы вас нах со своей дачи.
Что за правила эдакие? Автор там всю территорию пододеяльниками чтоль завешивает?
одежды много-одна часть для города другая для дачи. но все равно у меня не 20 футболок..а пятна от черники например я не отстираю через 2 дня, и не хочу чтобы ребенок как свин ходил грязный и по неделе в одних трусах и одной футболке
автор не из тех, кто уверенно гнет свою линию без осмысливания последствий и раздумий, она сюда за советом пришла
до сих пор не понимаю, в чем проблема. автору в лом приготовить свое дома и привезти? или свекровь забирает ее еду?
Что за люди, :) везде надо свой нос сунуть. Не живется спокойно.
Если не имеет - до сразу сказать досвидос, и все вопросы решены.
Если имеет, то какое кому дело, что она ест и когда она стирает?
Или им принципиально в "семью" поиграть, нервы потрепать?
Ради ребенка, придется потерпеть, ничего страшного.
У нас тоже дачка общая со свекрами, пока не было пупса, я там почти не появлялась ибо нафик. Сейчас появляюсь иногда, но раздельное питание и прочее - это категорически удобно и правильно в разных семьях.
На общий стол еду привозите ;)?
У нас нет общего стола вообще, у нас две разных кухни в разных концах дома.
Покупаю в двойном размере то, что любит ребенок (творожки, бананчики, и прочую фигню)- себе и свекрам, потому что ребенок бегает туда-сюда.
Я о том, что на ОДНОЙ территории сложно отдыхать не соприкасаясь. А уж если такой расклад не устраивает все сороны, то и просто невозможно. Вот и все.
Или типа семья, это когда все жрут одну фигню и стирают все труселя в одном тазике? А если едят разное и стирают в разных тазиках, то у главы семьи живот болит и настроение портится?
Я так подозреваю, эти терки с едой и стирками занимают около 10% от всего отдыха. Лето, птички, травка - все разбредутся по углам да и проживут потихоньку до осени.
Вот кто-нить жалуется, жалуется годами, а воз и ныне там, и пятых детей от "уродов" рожают и тыды. Значит все не так уж и плохо?
не доходит? прямо специально съедает диетическое и потом предлагает свое-майонезное? не верю
Какая может быть проблема в отдельном холодильнике?
про раздел Вы загнули, муж эту дачу строил?
тот факт, что он помогал материально ее расширять - похвальный, но это еще не означает, что невестка может ц/у раздавать, что с этой дачей делать.
ИМХО, подобные советы картину взаимоотношений только усугубят.
1)Не хочу на дачу, а меня заставляют.
2)Хочу на дачу, а меня не пускают.
Автор явно из первой категории.
Читая еву, убеждаюсь, что российские дачи - страшное зло:(
Вы задумайтесь сначала, чем же надо кормить себя и ребенка чтобы появились проблемы с ЖКТ
мы тухлятину не едим и никогда не ели
Хотя, если мужу на вас положить, то это не поможет и дача - это наименьшая из ваших реальных проблем.
просто необычайно трудно. Ибо королева!
А на счет готовить на всех, автор же выше писала, что оне не понимают этой диетической пищи и вряд ли будут довольны, если автор возьмет готовку на себя:) А так достал их пакетика паровую котлетку, полил майонезиком с кетчупом - вот уже вроде и жрать можно:)
У меня бабуля в детстве так с конфетами делала: "есть общие", которые мне привозили родители раз в три недели, а есть "у каждого свои", которые моим двоюродным братьям и сестрам еженедельно привозили их родители (они жили ближе в 6 раз, чем мы)
Года три назад вот помню, был прелестный топик про дачу и раздельное питание. Вот там автор постаралась, тему поштучности котлет раскрыла ;)
Я бы лучше удавилась, чем отдыхать в таком составе. Даже при самых благостных взаимоотношениях и полном взаимопонимании такое столпотворение язык не повернется назвать безмятежным летним отдыхом...
Повторю, что дял меня вообще отдых в таком колхозе был бы не отдых. Ну не понимаю я, какая польза от этого муравейника ребенку?
С другой стороны чем плох рис с тушенкой в качестве диетического блюда тоже не совсем ясно. Салат с крабовыми палками и майонезом понимаю, а тут вроде никакого криминала. :)
ребенок автора ничего не имеет с этой дачи? он, как минимум, имеет свежий воздух, место для игры, компанию в виде двоюродных. подозреваю, что и бабушку, которая желает ему только хорошего. было бы действительно плохая - родная дочь внуков бы не возила
У меня чудесная свекровь, просто желудок у ней луженый.
Я приезжаю и готовлю отличную вкусную еду, которая подходит всем членам семьи.
А вам впадлу?
Раньше им не нравилось потому что они готовили все жареное-пережареное с грудой лука. Теперь у обоих проблемы, едят каши. Ну вот как нам питаться всем вместе?
Я так подозреваю, что кушать каклеты из свежего мяса они хочут, а покупать энто самое мясо - не очень :) Им и тухлого супчика в рисом типа хватает.
Замкнутый круг. :(
Масегу супчик, а самой тоже супчиком круглые сутки питаться? Или тухлятинку свекрову жевать?
...я готовлю там себе и сыну отдельно, чаще вареное-паровое-тушеное, мне н есложно и много времени не отнимает. наша еда в отдельном пакете и прошу не брать. и мы не берем их еду. " Вот такие вот родственнички,приехать отдожнуть это пожалуйста,а лишнюю курицу привезти-нас тут нет.
Иначе никак. Да?
Автора туда зовет муж, и этого вполне достаточно. Если у них есть какие-то мысли по этому поводу, пусть расскажут сыну. Может быть он перестанет туда жену возить?
Хозяйка там одна - свекровь. Ее дети , привычные к маминому укладу, всем довольны.
http://eva.ru/topic/63/2924967.htm?messageId=74487461
Но, с правом выкупа или покупки еще одной.
А то по частям на две семьи сможем купить, но каждый сам пока нет.
Да и по сути дача больше нужна брату, моей семье больше как домик для пикника и метр земельки под зелень и яблоньку-абрикосинку ;).
Пока так гараж купили ;).
А машину я в замужестве хотела. Теперь больше хочу собственность в виде дачки ;).
Надеюсь на свои шабашки, тот же уровень цен (абы не дорожали) и тогда на следующий год есть шанс приобрести в собственность то, что я хочу (ну почти, руки и деньги еще приложить придется ;) )
Лично и видела и слышала о таком, совершенно банальная история. У каждой отдельной семьи денег нет на дачу, а скинулись и купили. Могли это затеять до женитьбы братца. Холостые мужчины частенько довольно покладисты в отношении своей семьи. Шо мама сказала, то и делают.
Вот у меня с братом есть возможность на следующий год купить дачу (а даст Бог, то и сама куплю), у нашего отца есть желание и возможность заниматься и даже жить круглогодично на ней, так почему бы и нет?
У нас соседи по даче, я так и не могу понять кто там кому кем приходится. Там как минимум три сестры, у каждой сестры по мужику, взрослые дети (девушки) с хахелями, и еще какие-то родичи. Организовали себе два дома. Все приезжают то вместе то раздельно, живут очень дружно.
Не хочется ей покупать продуктов и кормить всех - ну и не надо, кто ее обязал это делать? Жаба душит - ну допустим душит, и что??? Это ее жаба, какое кому дело до нее?
Это разные семьи, разный быт, разные привычки, с какого перепуга она обязана жить так, как придумали свекры?
Я только не понимаю, чего она сопли жует и не поставит себе отдельно плитку и холодильник.
Не хочется всех кормить-пусть сидит дома или прячет свои котлеты под подушку.А жмотов никто не любит ,так что нечего ей обижаться.
Имущество мужа, он кроме мамы и сестры жену вроде бы тоже любит? И желает, чтобы она там с ребенком присутствовала. У них там некая пристройка, она может сидеть и не высовываться, имеет право.
Она не в гости к свекрови приехала, поэтому совершенно ни под кого не обязана подстраиваться.
Пусть не подстраивается,но и не жалуется,что её присутствие там никого не радует.
Приготовили себе супчик, поели, ушли. Пришла она, пожарила котлеток, поела-ушла.
Из чего создают проблему? Не понимаю. Живут все отдельно, у всех свои привычки, объясните, ну почему она эти несколько дней обязана или жрать то что ей навязывают или иметь в альтернативе покупку и готовку еды на всю орду?
Среднего не дано?
Если девушка скажет, что предпочитает готовить себе самостоятельно - совершенно никаких проблем. Я допускаю, что мои кулинарные пристрастия могут не подойти людям с другими привычками.Может быть она привыкла есть все с поджарками и с луком, и мои паровые котлетки ей кажутся пресной и безвкусной гадостью.
Я не вижу в этом совершенно никаких проблем! А для того, чтобы племянник не зарился на "Гошины котлетки", существует такая вещь, как отдельный холодильник. Мы в 21 веке живем, что за маразмы?
Вы уверены,что никаких проблем,и если вам захочется попробовать её готовку,а она её телом прикроет,чтоб никому не давать вас это тоже порадует ?
Держать отдельный холодильник для трех котлеток,которые привозят раз в неделю,только чтобы не делиться с племяниками ? автору точно дешевле будет накрутить котлет на всех :-)Ещё раз,не люблю жлобов,какими бы высокими словами они не прекрывались.А вообще ещё классик сказал:"Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества",как-то так.
Попробовать чужую еду без спроса?? Мне это точно в голову не прийдет. Я даже в мамином доме без приглашения не беру то, что не я положила.
Автор может хоть семь холодильников поставить - это никого не касается.
Мне наплевать на жлобов, я гораздо больше не люблю колхозников, которые во все нос суют. Я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение и на свою личную жизнь.
Пока все так как есть, значит надо просто не обращать внимание. Купить холодильник с печкой и не париться.
Ну а потрындеть на форуме - это святое.
Про мужа, да, интересно. :) Мой муж изменил пристрастия в еде после того как пожил со мной. Невкусно ему там.
Стал есть многие вещи, которые раньше категорически не ел, оказалось, их просто специфически готовили. :)
Огородные дела, не знаю, смотря как у них там заведено.
Все равно какая-то дурацкая ситуация,вроде как приезжают на дачу,чтобы пообщаться,побыть вместе пару дней,и при этом смотреть друг другу в рот.чтобы кто-нибудь лишний кусок не съел и учить детей,что брату это не давай,это только для тебя.
Это решило массу проблем, живем мы там очень мирно и тихо. Все крайне довольны :)
Думаю если бы были еще какие-то дети - решили бы вопрос так же мирно. Но это при желании.
У автора с родителями фигня какая-то получается :( Могу только посочувствовать, так как судя по всему этот вопрос не решится в ближайшее время.
Ну бывает так, что люди не неженки, а просто у них реальные проблемы со здоровьем. И вот всем на это насрать, включая мужа. Что автору-то делать? Она между двух огней выходит.
Я бы на ее месте уже моск мужу выела чайной ложкой, но на дачу эту не ехала.:) Но всяко же бывает в мире.
еще на ленивых голубцах аппетит пропал :)
я вот и копченым салом с прорезью не побрезговала пообедать. А кислые щи, так это тфьу, огурчики из бочечки куда ядренее ;)
Что мешает вам стать доброжелательнее, ну например приготовить что то для всех или свои продукты предложить, например заменить их майонезные салаты на овощи с маслом. Я честно не понимаю, зачем вы портите людям выходные. Объясните, какая сила гонит вас на дачу свекрови и заставляет там находиться?
Люди отдыхают, едят тущенку, шашлыки наверное майонезно-усусные делают, а вы что в это время, жуёте морковку?
Вы боитесь отлипнуть от мужа, а при муже боитесь показаться плохой, при сестре мужа ревнуете к её более любимым детям как внукам?
Сделайте ход конём, привезите вкусной еды, с хорошим настроением и может игрухи тем детям, свекрови какие нибудь саженцы и вы увидете -вас никто не ненавидит.
Извините всё не читала, только заглавн. мысли.
Если вы где то упоминаете что свекровь пыталась вас унизить систематически или не даёт вам куска хлеба или заставляет спать на чердаке или грядки копать одну, уж тогда другой разговор.
все любят покрасоваться и порассуждать если б да кабы, а на деле хвост в трусы
нужна вашему сына дача, езжайте и живите там так как вы привыкли, конечно не наглея
а на их комменты просто ноль внимания, им сами надоест
есть такие как я, которые всегда делают так, как удобно мне лично (конечно, не без должного уважения и всякого хамства)
а уж тем более что касается питания моего собственного ребенка - эти вопросы я в состоянии решить сама
скажут не приезжай больше на дачу, ты здесь не гоже, не приеду, но и диктовать мне условия никто не будет
кстати, мне очень жаль, если большинство из вас считает дачу мужа/родителей мужа и тп чужим домом, сразу ваш нрав и характер понятен!
И это речь идет о краткосрочных редких визитах. Если бы пребывала там более-менее постоянно, да еще имела бы закрепленную за собой комнату, то просто открывала, включала, ела и пила только то, что мне нужно, с улыбкой отметая все контр-предложения и замечания...