94
Anonymous
Телефон Доверия
17.04.12 10:08

Теория "Муж должен просить ребенка!"

Не будем показывать пальцем на того, кто тут об этом постоянно пишет.
А вот у меня тоже есть такая подруга, которая жила для себя до 32 лет, и все ждала, когда же муж начнет не просто намекать, а уляжется ей в ноги с просьбой подарить ему наследника и начнет устилать ее беременность орхидеями.
На той неделе ее муж пришел домой очень спокойно и сказал, что не хочет перед Пасхой продолжать врать жене, а предложил ей на Пасху съездить к ее родителям, а он пока соберет вещи. Он уходит к другой. Оказывается, у него уже год есть любовница (29 лет), которая сейчас беременна. Она ему сказала: "Я тебя люблю, просто люблю, и просто хочу от тебя ребенка. Если мы не будем вместе, я не в обиде, решай все сам, я и сама воспитаю детку, которая будет похожа на любимого человека". Мужик думал где-то месяц и собрал монатки и ушел. Подруге сказал: "Теперь я понимаю, что это такое - когда тебя любят, а не ждут жертв, будь здорова дорогая!".
Вот такая история. Она бесится. Я если честно на стороне мужа. Так и сказать ей? Или не надо добивать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не будем показывать пальцем на того, кто тут об этом постоянно пишет.
А вот у меня тоже есть такая подруга, которая жила для себя до 32 лет, и все ждала, когда же муж начнет не просто намекать, а уляжется ей в ноги с просьбой подарить ему наследника и начнет устилать ее беременность орхидеями.
На той неделе ее муж пришел домой очень спокойно и сказал, что не хочет перед Пасхой продолжать врать жене, а предложил ей на Пасху съездить к ее родителям, а он пока соберет вещи. Он уходит к другой. Оказывается, у него уже год есть любовница (29 лет), которая сейчас беременна. Она ему сказала: "Я тебя люблю, просто люблю, и просто хочу от тебя ребенка. Если мы не будем вместе, я не в обиде, решай все сам, я и сама воспитаю детку, которая будет похожа на любимого человека". Мужик думал где-то месяц и собрал монатки и ушел. Подруге сказал: "Теперь я понимаю, что это такое - когда тебя любят, а не ждут жертв, будь здорова дорогая!".
Вот такая история. Она бесится. Я если честно на стороне мужа. Так и сказать ей? Или не надо добивать?
Anonymous
Думаю, там дело не в том, что "муж должен просить ребенка", а что у них в общем...проблдемы с коммуникацией.
А что пальцами показывать...думаю, что "умолять на коленях и орхидеями устилать" не обязательно, но завести об этом разговор и показать свое желание иметь ребенка? Сильно подозреваю, что там муж особо не поднимал эту тему.

Ну и аллаверды: то есть автор топика считает. что это женщина должна умолять мужчину о ребенке?
я то же самое поняла для себя. Я лет 10 ждала от мужчин, что они мне что-то "должны". Должны заботиться, должны любить, должны обеспечивать, должны хотеть жениться, а не быть силком затащенными в загс, должны любить наш дом и т.д. Пока не поняла тщетность этих попыток. А теперь вижу, что я могу быть счастливой только если я делаю то, что именно я хочу. Да, разумеется, хорошо, когда меня в этом поддерживает мужчина. Но определяющее - мое желание.
И ребенка я рожу тогда, когда я сама захочу. Если мужчина не против - этого более чем достаточно. Мне не надо, чтобы он до одури этого тоже хотел.
Мне стало гораздо легче жить, когда я поняла, что мне действительно никто ничего не должен.
Мне 29.
Anonymous
Раскудахтались как всегда. Хватит учить меня жить в том, о чем я не прошу. ЧтО я имею:
1. Мне нужно временно поселить ее у себя (у нее депра жуткая).
2. Мне нужно ее трудоустроить (ни копейки за душой, всегда на мужа полагалась и тратила все подчистую).
3. Мне нужно помочь сдать ее трешку и снять ее однушку, т.к. зарплату она максимум получит тыс. 30, не больше.
4. Мне нужно будет ходить с ней по ее бракоразводным делам.
ДА ЭТО МОЯ ПОДРУГА И Я ЕЕ НЕ БРОШУ!
Но в основном мы расходимся во мнениях, понимаете? Вот я спрашиваю, сказать ей об этом или нет?
Aвтор
У меня такой БМ. Сначала от него залетела 1-я жена, ещё во времена студенчества, это было для него поводом бросить учится и ныть, что она испортила ему жизнь. Потом он убежал ко мне с жалобами на плохую БЖ, но как только я родила, для него это стало поводом обвинить меня в том, что он несвободен, и уехать в другие края подальше от нас, т.с. нюхать свободу в просторах крайнего севера. Как только и там родился ребёнок, он вернулся назад, потому что тут ему лучше. И все бабы ему испортили жизнь, все от него чего-то хотели, а он весь такой невинный светоч, просто хочет чтобы его любили, рожали детей и ничего не просили.Так что не завидовала бы той, которая родит от вашего знакомого, нафиг такое счастье не нужно. Ада, забыла написать: от момента двух полосок на тесте и до момента рождения детей он восторгается и розовые слюни с сахаром пускает.
Anonymous
Нее, ну можно и сказать что-то типа: "Эх, Мань, доигралась-таки, дуреха. И за что я тебя люблю только? Ладно, нос не вешай, все решим!И по мужику своему не плачь, сама виновата, сама и исправлять будешь. А я помогу, конечно." Ну и себя удовлетворите(ибо видно, что охота вам позлорадствовать) и подругу поддержите, помощь предложите.
Anonymous
А че бесицца то?Она с хатой,та баба с приплодом,все тока в прибытке :)Радовацца надо.
Ваши 2 и 4 лет вкупе с домом:-) ни разун е гарантия что какая-нить мадама,потупив глазки тихо не скажет вашему мужу "я от тебя ничего не прошу, просто люблю". И прочую лабуду. Ежели попадет в нужное время и на нужную волну-усе, пойдете работать:-) Я к тому что зря вы ее осуждаете. Что от такого мудня ведомого избавилась-слава Богу. Хата есть, молодая-все успеется.
Хотите сказать, было бы лучше если бы муж бросил вашу подругу с детьми? Правильно она ему не доверяла, по крайней мере сейчас найдет надежного верного мужчину и родит от него. Или вы думаете мужчину можно детьми удержать? Она же ему не рожала, а не не давала. с сексом все было нормально, а он поперся к любовнице при этом , я так поняла, еще и жене намекал на ляльку? Это что хороший мужик по вашему?
То муж с ней, как с писанной торбой носился, потом все оставил.. Щас вы ее по жизни будете адаптировать ага, кормить, учить и в попу дышать - ну этож такая трагедия - муж ушол. А девочка то хорошо устроилась, вобще красотка. Развела вас как кроликов своей типа беспомощностью. :-)
зависть женская обыкновенная.
Anonymous
Ну вообще как бы да... по поводу теории "мужчина должен"... Это даже не теория, а собственно для ряда дам настоящая практика. К примеру, на момент активного жениховства моего мужа я не хотела ребенка. То есть теоретически хотела когда-нибудь, против детей ничего не имела. Но вот чтобы активно хотеть и заниматься - нет. А он хотел. Хотел очень. Благодаря его активному хотению, которому я пошла навстречу, у нас есть ребенок. Если бы он не хотел - я б наверное и по сей день не созрела сама.
Anonymous
Молодец она, оклемается и все у нее будет! Я дура, поддалась на уговоры и "орхидеи", родила, все равно в итоге бросил. А так была бы свободная с карьерой и свободой, ща связана по рукам и ногам.
Anonymous
Ваще не поняла, при чем здесь ребенок. Муж ушел от той, что не любит и не говорит о любви, к любящей или поющей про любовь. Насчет говорить или нет, я всегда говорю подругам то, что думаю, и они так же, спорим иногда до красных морд:) если не приходим к конценсусу, просто закрываем тему.
Anonymous
Я однажды сказала будущему мужу- знаешь, а ты первый мужик которому я хочу родить ребенка, на что мне он он ответил: ты первая женщина,от которой я хочу дочку и сына.
Имеете ли Вы право высказать свое мнение? Да, безусловно.
Обидится ли подруга? Вам лучше знать.
Но я больше понимаю ее, чем мужа. Муж какой-то странный.... Получается он тоже ждал, но его ожидание Вы не осуждаете, а ожидание подруги - да. Так чем ее ожидания хуже, чем его?!
AnonymousЯ
Значит не так и хотели они оба совместного ребенка. Бывает.
А вообще теория хорошая. Только ждать придется лет 80. Вот в чем закавыка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения