Теория "Муж должен просить ребенка!"
Не будем показывать пальцем на того, кто тут об этом постоянно пишет.
А вот у меня тоже есть такая подруга, которая жила для себя до 32 лет, и все ждала, когда же муж начнет не просто намекать, а уляжется ей в ноги с просьбой подарить ему наследника и начнет устилать ее беременность орхидеями.
На той неделе ее муж пришел домой очень спокойно и сказал, что не хочет перед Пасхой продолжать врать жене, а предложил ей на Пасху съездить к ее родителям, а он пока соберет вещи. Он уходит к другой. Оказывается, у него уже год есть любовница (29 лет), которая сейчас беременна. Она ему сказала: "Я тебя люблю, просто люблю, и просто хочу от тебя ребенка. Если мы не будем вместе, я не в обиде, решай все сам, я и сама воспитаю детку, которая будет похожа на любимого человека". Мужик думал где-то месяц и собрал монатки и ушел. Подруге сказал: "Теперь я понимаю, что это такое - когда тебя любят, а не ждут жертв, будь здорова дорогая!".
Вот такая история. Она бесится. Я если честно на стороне мужа. Так и сказать ей? Или не надо добивать?
Только вот эта концепция, хотя такая простая - не всем по силам, увы :-(.
В остальном рада, что Вы ей помогаете и не бросите. Но поверьте, таким отношением моджно СИИИЛЬНО умАлить значение своей помощи. Вот бывает, люди жалуются: я для нее (него) все делала, тянула, помогала, нянчилась, на работу устроила, деньгами помогла, с детьми сидела и так далее. А она (он)неблагодарная(ый) даже не ценит и не благодарит и разговаривать со мной не хочет.
А может это не потому что человек неблагодарная сволочь. А потому, что вся эта помощь (допустим, реальная помощь, ценная) сопровождалась долбежом по мозгам, маханием кулаками после драки и "добиванием лежачего" и отношением "дура(к) ты и ничего сама(сам) не способен". А это никому не нравится.
Судя по словам автора, цель у нее была еще и с мужиком остаться, а она ее не достигла.
Мужик по представлению автора не мудак. Просто был глуп и женился на женщине, которой все должны. И не слишком силен.
В этой ситуации святых нет, но она вполне жизненна (хотя сейчас так забросают мужика, что мама не горюй).
Что до теории, то мы, видимо, по разному ее понимаем. Я понимаю так, что рожать стоит тогда, когда будущий отец хочет ребенка и готов к этому.
Ожидание того, что кто-то будет падать в ноги и жертвовать - это глупость.
С другой стороны, у девушки не было никаких гарантий, даже таких зыбких, как официальный брак. Пошла на риск.
Женщина не рожает мужчине, потому что она не хочет. А почему не хочет - потому что он ненадежный, или потому что она хочет "и шапочку(с)" - одному богу известно.
Одна женщина избавилась от ненадежного (с ее точки зрения) товарища.
Товарищ нашел женщину, для которой он надежен и которая подходит ему.
Вторая женщина получила мужчину, который ей нужен.
Ребенок родится в полной семье.
А трюк это был или не трюк - никто никогда не узнает. Я когда-то такие же слова говорила мужчине совершенно искренне.
А что пальцами показывать...думаю, что "умолять на коленях и орхидеями устилать" не обязательно, но завести об этом разговор и показать свое желание иметь ребенка? Сильно подозреваю, что там муж особо не поднимал эту тему.
Ну и аллаверды: то есть автор топика считает. что это женщина должна умолять мужчину о ребенке?
И ребенка я рожу тогда, когда я сама захочу. Если мужчина не против - этого более чем достаточно. Мне не надо, чтобы он до одури этого тоже хотел.
Мне стало гораздо легче жить, когда я поняла, что мне действительно никто ничего не должен.
Мне 29.
Мне вашу подругу жаль, если честно. У женщин часто голова забита чужими желаниями и целями, и проходят годы, прежде чем она вычленит из них свои собственные желания. И хорошо, если она это делает ДО замужества и рождения ребенка. Тогда меньше шанс выйти замуж и родить ребенка от не твоего человека.
У меня тоже был мч довольно долго, я думала, мы хорошая пара. Пока в один день он не собрал вещи. Что самое интересное, через полгода он познакомился с очень хорошей девушкой и ещё через год женился на ней. Сложно найти более непохожих друг на друга людей чем я и она. Это был шок для меня. А сейчас для меня это очень понятно. Это меня реально многому научило.
1. Мне нужно временно поселить ее у себя (у нее депра жуткая).
2. Мне нужно ее трудоустроить (ни копейки за душой, всегда на мужа полагалась и тратила все подчистую).
3. Мне нужно помочь сдать ее трешку и снять ее однушку, т.к. зарплату она максимум получит тыс. 30, не больше.
4. Мне нужно будет ходить с ней по ее бракоразводным делам.
ДА ЭТО МОЯ ПОДРУГА И Я ЕЕ НЕ БРОШУ!
Но в основном мы расходимся во мнениях, понимаете? Вот я спрашиваю, сказать ей об этом или нет?
Сказать-то можно все что угодно, но с прицелом КАКАЯ ОТ ЭТОГО ПОЛЬБЗА? Потому что говорить типа "а я же тебе говорила" или "дура ты, Машка и правильно муж тебя бросил" - даже если это так и есть - мало поможет, скорей наоборот.
Я не говорю до тех пор, пока не спрашивают. А когда спрашивают и я знаю, что ответ будет жестким, то сначала мягко предупреждаю. Ну уж ежели человек все-таки хочет знать мое мнение, то его и высказываю.
Обидится ли подруга? Вам лучше знать.
Но я больше понимаю ее, чем мужа. Муж какой-то странный.... Получается он тоже ждал, но его ожидание Вы не осуждаете, а ожидание подруги - да. Так чем ее ожидания хуже, чем его?!