Сдаем деньги на д.р. на работу
Пришла на новую работу -еще "до" получения зарплаты бал поставлена в известность что надо начинать сдавать на д.р. коллег - их человек 70-80 и количество неуклонно растет, многие постоянно на выездах или командировках - с них деньги не всегда собирают,но на них стабильно. Зарплата не скажу что шибко большая, в месяц уходит рублей 500 -700 а то и больше. Теперь вот, у кого-то ребенок родился решили сдать еще 500р на рождение, итого сегодня за раз 700р. Вчера еле наскребла на проездной на месяц(ситуация в семье нестабильная -мужу то сокращают, то еще что, теперь вот 2 месяца копье приносил а 2 месяца "ищет" новую работу)
Каждый рубль на счету, учитывая, оплачивания занятий ребенка, и вроде, как хочется еще поднакопить на отдых...
Сегодня попыталась намекнуть -типа я не знаю на кого вообще сдаю(некоторых даже в лицо не знаю) меня отшили, сказали, типа сиди -не сдавай! Чувствую себя какой-то жадной стервой!
Каждый рубль на счету, учитывая, оплачивания занятий ребенка, и вроде, как хочется еще поднакопить на отдых...
Сегодня попыталась намекнуть -типа я не знаю на кого вообще сдаю(некоторых даже в лицо не знаю) меня отшили, сказали, типа сиди -не сдавай! Чувствую себя какой-то жадной стервой!
Я не понимаю вобще кому это надо... Максимум - букет цветов от руководства... а лучше вобще без ничего.
У нас в конторе 150 человек, ДР-в по 8-15 в месяц бывает. Если бы ко мне подкатывали по 10 рез в месяц со словами "сдай", убила бы чесслово :)
У нас принято стол накрывать, вот как-раз подарок в виде конверта окупает расходы на банкет.
Правда не собираем со всей компании, а только с того отдела, в котором работаем.
А автору совет прямо взять и сказать, что она сдавать деньги не может.
Однако некоторые сотрудники ждут проставления в виде тортов.
В компании более 100 человек.Это же сколько тортов то надо,ни каких денег не хватит купить.
Такие милые :)
Теперь не сдаю, ибо мой др приходится на каникулы (после 25 декабря), так что я пролетаю, а после НГ уже не поздравляют.