63
Работник
Телефон Доверия
17.04.12 13:12

Сдаем деньги на д.р. на работу

Пришла на новую работу -еще "до" получения зарплаты бал поставлена в известность что надо начинать сдавать на д.р. коллег - их человек 70-80 и количество неуклонно растет, многие постоянно на выездах или командировках - с них деньги не всегда собирают,но на них стабильно. Зарплата не скажу что шибко большая, в месяц уходит рублей 500 -700 а то и больше. Теперь вот, у кого-то ребенок родился решили сдать еще 500р на рождение, итого сегодня за раз 700р. Вчера еле наскребла на проездной на месяц(ситуация в семье нестабильная -мужу то сокращают, то еще что, теперь вот 2 месяца копье приносил а 2 месяца "ищет" новую работу)
Каждый рубль на счету, учитывая, оплачивания занятий ребенка, и вроде, как хочется еще поднакопить на отдых...
Сегодня попыталась намекнуть -типа я не знаю на кого вообще сдаю(некоторых даже в лицо не знаю) меня отшили, сказали, типа сиди -не сдавай! Чувствую себя какой-то жадной стервой!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла на новую работу -еще "до" получения зарплаты бал поставлена в известность что надо начинать сдавать на д.р. коллег - их человек 70-80 и количество неуклонно растет, многие постоянно на выездах или командировках - с них деньги не всегда собирают,но на них стабильно. Зарплата не скажу что шибко большая, в месяц уходит рублей 500 -700 а то и больше. Теперь вот, у кого-то ребенок родился решили сдать еще 500р на рождение, итого сегодня за раз 700р. Вчера еле наскребла на проездной на месяц(ситуация в семье нестабильная -мужу то сокращают, то еще что, теперь вот 2 месяца копье приносил а 2 месяца "ищет" новую работу)
Каждый рубль на счету, учитывая, оплачивания занятий ребенка, и вроде, как хочется еще поднакопить на отдых...
Сегодня попыталась намекнуть -типа я не знаю на кого вообще сдаю(некоторых даже в лицо не знаю) меня отшили, сказали, типа сиди -не сдавай! Чувствую себя какой-то жадной стервой!
Работник
мы тоже на работе "играем" в эту "кассу взаимопомощи". На ДР сдаем по 200руб. В месяц у нас по 1-2 ДР бывает, редко - по 3 ДР за месяц. Перед отпусками у всех собирают, чтоб остальным тоже не обидно было, поэтому в свой ДР я точно знаю, что собрано по 200руб. будет со всех :)! Я в принципе не против этого, окупается стол фуршетный который у нас все "виновники торжества" накрывают для коллег.
Anonymous
Так и сказать, пардон муа, я на мели в семье не устойчивое финансовое положение. Извините но до ЗП сдавать нечего.
Обычно собирающие на дни рождения ни втыкают почему другие не хотят сдавать и на каждом углу начинают обсуждать про жлобство и т.д. 80 человек в компании это по 4-5 дней рождений в месяц.
Я не понимаю вобще кому это надо... Максимум - букет цветов от руководства... а лучше вобще без ничего.
Меня поражает другое - что есть добровольцы по нескольку раз в месяц обходить 80 человек и собирать деньги...
У нас в конторе 150 человек, ДР-в по 8-15 в месяц бывает. Если бы ко мне подкатывали по 10 рез в месяц со словами "сдай", убила бы чесслово :)
А меня лично радует подарок в конверте помимо цветов.
У нас принято стол накрывать, вот как-раз подарок в виде конверта окупает расходы на банкет.
Правда не собираем со всей компании, а только с того отдела, в котором работаем.
А автору совет прямо взять и сказать, что она сдавать деньги не может.
Если 80 чел. сдаст по 500 руб. на рождение ребенка это ведь 40 тыс. получается. Может не стоит такие подарки делать? Да и поговорить с организаторами этих мероприятий стоит, определить ежемесячную сумму на подарки, которая не будет накладной для всех. Допустим 200 руб в месяц сдаст каждый, и из этих денег сформировать подарочный бюджет.
Anonymous
Работала я в похожей компании - один отдел - 150 человек, но фактически работали все группками по 10-15 человек. Секретарь присылала напоминание про очередное ДР и далее к ее столу выстраивались сдающие, которых она вносила в специальный список. Непосредственно перед ДР к ней приходил руководитель группы и смотрел тех, кто не сдал. Далее начиналось либо персональное давление на сотрудника либо жалобы его рукодителю группы. В исключительных случаях жалоба шла руководителю всего нашего 150-человечного отдела :) У меня тоже в тот момент материальное положение было не очень, а сдавать каждую неделю по 100-200-300-500 рублей сильно напрягало. Поэтому я объявила своему руководителю группы, что сдавать на тех, кто в нашу группу не входит - не буду. Относительно своего ДР также прошу никого не сдавать. Сначала мне конечно было тяжело - пошла фактически в одиночку против системы, но со временем таких как я стало больше. Попробуйте, может и у Вас получится и кто-то еще подтянется! Удачи!!!
Anonymous
Сельпо какое-то. На предприятии со штатом в 70-80 человек это должно решать руководство - выписывать мат. помощь, премию, бонус, или нет. И получать человек это должен не в таком виде. При таком количестве народу ежемесячно у троих ДР, кто-то умер и кто-то родился. И все это решает какой-то доморощенный профсоюз?
Девочки, спасибо большое за позитивные советы и хороший опыт! Вы такие умницы, еще раз спасибо ...
Автор
я тоже сказала, что сдавать больше не буду. Как руководству то сдавайте по-больше, шеф еще добавит и подарок дорогой, как обычному рядовому- то простенький подарок. Противно.
ну это уже совсем ни в какие рамки... понимаю когда люди в каком-то небольшои узком кругу (в своем отделе например) скидываются, и то это дело добровольное, ко когда на огромную контору - это нонсенс. Меня помню в одной компании тоже достали в определенный момент такими сбросами, когда пошли на рождение третьего ребенка какого-то начальника другого департамента собирать. А он мне вообще никаким боком и уровень жизни его семьи в десятки раз круче моего, ему мои 500 р. погоды не сделают, а я неделю без обеда просижу. Так и сказала, что не участвую и баста!!!
Anonymous
на новой работе у мужа подарки сотрудникам оплачивает компания.Это так здорого нет гемороя сдавать деньги.Каждому сотруднику копмания приподносит конверт на день рождения-70 баксов.
Однако некоторые сотрудники ждут проставления в виде тортов.
В компании более 100 человек.Это же сколько тортов то надо,ни каких денег не хватит купить.
Anonymous
У нас собирают только те, кого именинник пригласил, если празднует. От организации только юбилярам-премия в размере оклада.
Сдавайте столько, сколько можете.У нас это дело добровольное.Один раз одни попробовали обозначить сумму и хотели чтобы им преподнесли отчет кто и сколько, были посланы в далекое путешествие.Обычно собираем свои управлением и общую сумму сдаем.
Я чуть больше месяца на новой работе - здесь ежемесячно скидываются в кассу на "печеньки" и предстоящие в этот месяц дни рождения. Когда собирать начали, я тоже было включилась, но мне сказали: ты ведь ещё зарплату не получала, давай со следующего месяца.
Такие милые :)
"Если сегодня еще кто-нибудь родится или умрет-то я останусь без обеда"(с) Сразу вспомнилось)))))))))
У нас на работе сдаемся по 500руб. на человека на д/р. Это стабильно - 2000,2500руб. в месяц. Так надоело, а от работодателя паршивый букетик.
Anonymous
У меня з/п меньше всех в отделе. Сдавала по 100р.
Теперь не сдаю, ибо мой др приходится на каникулы (после 25 декабря), так что я пролетаю, а после НГ уже не поздравляют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения