Сдаем деньги на д.р. на работу
Пришла на новую работу -еще "до" получения зарплаты бал поставлена в известность что надо начинать сдавать на д.р. коллег - их человек 70-80 и количество неуклонно растет, многие постоянно на выездах или командировках - с них деньги не всегда собирают,но на них стабильно. Зарплата не скажу что шибко большая, в месяц уходит рублей 500 -700 а то и больше. Теперь вот, у кого-то ребенок родился решили сдать еще 500р на рождение, итого сегодня за раз 700р. Вчера еле наскребла на проездной на месяц(ситуация в семье нестабильная -мужу то сокращают, то еще что, теперь вот 2 месяца копье приносил а 2 месяца "ищет" новую работу)
Каждый рубль на счету, учитывая, оплачивания занятий ребенка, и вроде, как хочется еще поднакопить на отдых...
Сегодня попыталась намекнуть -типа я не знаю на кого вообще сдаю(некоторых даже в лицо не знаю) меня отшили, сказали, типа сиди -не сдавай! Чувствую себя какой-то жадной стервой!
ну не хочу я тут описывать ситуацию дома, в конце концов муж сам виноват, да и я что такого выбрала, что работаю на такой работе -типа сама себе строю жизнь
Вы разговаривать нормальным языком не умеете?
и зарплату уже получаю, просто не хочу на незнакомых сдавать, да и не вернется мне все это
у меня д.р. летом и больше половины будут в отпусках... да и вообще не вижу смысла
А можете вообще отказаться сдавать всегда, но в таком случае, когда у вас будет ДР, вам ничего не подарят.
вы предлагаете отказать - на основании, что я зарплату еще не получала вот я и ответила
а то что мне ничего не подарят или почти ничего, это уже я писала выше, мне не надо, собс-но
Я уже писала, что живу за границей. Зарплаты здесь, как Вы понимаете, выше, чем в России (особенно, в среднем). Ну уж точно, моя зарплата выше, чем у Автора.
При всех хороших отношениях в коллективе на дни рождения никому не приходит в голову собираться.
На рождение деток по рукам идет коробочка, в которую каждый складывает столько, сколько считается нужным и пишет на прилагающейся к этой коробочке открытке пожелания. Обычно сдают сумму, эквивалентную 200-300 рублям.
Повторяю, при зарплатах в разы выше, чем у Автора.
Все эти обязаловки и сборы, опять же, на мой взгляд, идут от безделья и тяги к халяве.
Кстати, в России я всегда сдавала только на тех коллег, кого хорошо знала и сумму, не обременительную для моего семейного бюджета.
Но потом и у Вас будет ДР, Вам тоже конвертик поднесут :)
Сдавайте на тех, кого знаете, хотя бы.
Вообще, ДР летом - всегда было для меня наказанием, еще со школы.
Да Вы шо? :) Это ж такая экономия - не надо устраивать "стол" :)
А в школе обидно было, что ко мне никто на ДР не приходил, я всегда только с семьей отмечала, т.е. со взрослыми.
У нас подарок дарит компания. На день рождения, свадьбу, рождение ребенка. И все, не надо ничего собирать, сдавать.
соответственно, и на вас - не будут.
Я не понимаю вобще кому это надо... Максимум - букет цветов от руководства... а лучше вобще без ничего.
мальчики - нам на 8 марта подарили карту летуаль на 1000 и букетик... но не суть- главное, внимание)
Мне кажется не надо объяснять про матер. трудности.
У нас в конторе 150 человек, ДР-в по 8-15 в месяц бывает. Если бы ко мне подкатывали по 10 рез в месяц со словами "сдай", убила бы чесслово :)
У нас принято стол накрывать, вот как-раз подарок в виде конверта окупает расходы на банкет.
Правда не собираем со всей компании, а только с того отдела, в котором работаем.
А автору совет прямо взять и сказать, что она сдавать деньги не может.
В действительности, тот факт, что вы отказываетесь сдавать, объясняя это лишь тем, что не хотите сдавать незнакомцам, выглядит как жлобство.
Однако некоторые сотрудники ждут проставления в виде тортов.
В компании более 100 человек.Это же сколько тортов то надо,ни каких денег не хватит купить.
Такие милые :)
Начальство сказало, что теперь отпускать без сильно уважительных причин не будет)
Теперь не сдаю, ибо мой др приходится на каникулы (после 25 декабря), так что я пролетаю, а после НГ уже не поздравляют.