109
Наталья
Телефон Доверия
17.04.12 16:47

Опять рецидив

У мамы рак....Ей в этом году всего 60 лет будет. И вот на очередном обследовании в онкоцентре выявили опять рецидив :'(! За плечами мамы уже 19 курсов химии, последние переносила крайне тяжело (курс закончился только в декабре 2011г.). Сказала, что больше лечиться не будет, это не жизнь от химии к химии. Характер у нее сильный, раз решила то и не будет. Девочки, кто сталкивался с подобной ситуацией, научите как себя вести, какие найти слова? Я маму раньше времени не хороню, но умом понимаю, что долго так не протянуть! Уговаривать все же начать лечение? Она говорит, что загнется от химии однозначно (с каждым разом химия все сильнее и сильнее, там тааакие побочки, что...). Кто проходил через такое, поделитесь своими историями и советами? Извините, я анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мамы рак....Ей в этом году всего 60 лет будет. И вот на очередном обследовании в онкоцентре выявили опять рецидив :'(! За плечами мамы уже 19 курсов химии, последние переносила крайне тяжело (курс закончился только в декабре 2011г.). Сказала, что больше лечиться не будет, это не жизнь от химии к химии. Характер у нее сильный, раз решила то и не будет. Девочки, кто сталкивался с подобной ситуацией, научите как себя вести, какие найти слова? Я маму раньше времени не хороню, но умом понимаю, что долго так не протянуть! Уговаривать все же начать лечение? Она говорит, что загнется от химии однозначно (с каждым разом химия все сильнее и сильнее, там тааакие побочки, что...). Кто проходил через такое, поделитесь своими историями и советами? Извините, я анонимно.
Наталья
я бы уговаривала лечиться (((((
Получается, что никакой ремиссии-то и не было - что там, с декабря по апрель:-( Т.е. - химия оказалась бессмысленной. Очень трудно принимать такие решения. Но надо маму оставить в покое. Насчет "протянет": я когда-то бабушку, которая была мне ближе мамы, так вот взяла и оставила в покое. На 8 лет. А "давали" 8 месяцев.
Дайте ей время и возможность самой выбирать. У нее руки опустились, она устала, но вполне возможно завтра она будет опять готова бороться за свою жизнь.
Anonymous
не туда
Anonymous
У меня папа тоже отказался от химии после определенного кол-ва курсов (не помню уже сколько).Метастазы резко пошли в рост. Сгорел за несколько месяцев. Умирал страшно, муки невероятные были, все обезболивающие помогали ненадолго. Если честно, то я теперь тоже за эфтаназию. И моя мечта теперь - умереть "от сердца".
Anonymous
Если мама не хочет лечиться - это ее право и ее выбор. Вам, на мой взгляд, стоит озаботиться хорошим паллиативом, чтобы ее уход был максимально легким.
простите пожалуйста что не по теме, но ваша мама в каком районе живет? Просто сейчас собрались переезжать и выяснилось, что в стольких районах Москвы свалки радиоактивных отходов...
Anonymous
У сотрудницы на прошлой неделе мама умерла. Ей не было 70, рак груди. Точно не скажу стадии, но думаю ничего хорошего. Начали делать химию и она ее не перенесла. При этом ее НИЧЕГО вообще не беспокоило. ИМХО, возможно если бы не трогали, то еще пожила бы. У подруги деду было около 90 лет, рак легких, сильно кашлял, врачи отговаривали лечиться, лечение не перенес. Но он твердо настаивал сам на лечении. Вообще говорят, что обмен веществ к старости замедляется и все процессы, в т.ч. и губительные, протекают медленнее гораздо. Но как не лечить близкого человека я не знаю... Это очень сложный и очень страшный шаг.
у меня подруга умерла в декабре от рака яичников, а в январе ей должно было исполниться 40 лет :( мы познакомились с ней в 2009 году, у нас с ней была операция в один день в онкоцентре, потом химию вместе проходили. у неё было 9 курсов в 2009 (3 до операции и 6 потом). 9 месяцев ремиссия. потом опять 6 курсов у неё. потом через 6 месяцев у неё опять началась химия подругой схеме, она прошла только 3 курса, с болью в животе её на скорой доставили в больницу-операция-спайки в кишечнике. отправили восстанавливаться, тк химию в этот момент делать не могли. через 3 месяца опять неопроходимость кишечника и операция - это было в сентябре 2011. после этого из дома она уже не выходила, почти не ела - просто сил не было. в начале декабря она встала с кровати, умылась, присела на стульчик и всё :( она тоже решила, что больше химию делать не будет. это было её решение. у неё осталась дочка 10 лет, старенькая мама. муж у неё был очень хороший, всё это время он её поддерживал. Очень скучаю.
понимаю
Девочки, всем спасибо за добрые слова и поддержку и за советы. Все читала, всем благодарна! Лечиться мама БУДЕТ! Это ЕЕ решение, сегодня с ней разговаривала по скайпу (я то в Москве, а она на Урале). Уже начала сегодня новый курс химии (в монорежиме ей какие-то капсулы с очередным "ядом" назначили). Вчера она просто на эмоциях вся была, плакала не перестовая, ну это и понятно, мы все плакали и я и папа и брат :(. Тяжело все это! Больше тема не актуальна!
Зы. Всем желаю КРЕПКОГО здоровья!!!!!!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения