171
РЫБХОЗ
Телефон Доверия
17.04.12 17:06

хам, дебил али я не права?

ВСТУПЛЕНИЕ

Месяц назад папа моего шестилетнего сына привез ему трехлитровую банку с двумя РЕЧНЫМИ рыбехами. Очень страхопетными - одна, вьюн, похожа на змеючку с щупами на морде, другая просто невзрачный карасик. Размеров... вьюн сантиметров 10, карасик - 5-6.

Дел у меня и так по горло - беременная, заладила сейчас сильно и подолгу болеть, ребенок все время тоже, так что я то хожу больная и беременая на работу, то сажусь на больничный и между ингаляциями и проторголом ребенку работаю из дому за компом.

новый муж сейчас в длительной командировке. С нами, кстати, живет еще еще сын-подросток, правда, пока его отец в командировке, он у бабушки сейчас.

В общем, мыть банку, бежать в магаз за кормом (привез без корма) и кормить мерзейшими ЧЕРВЯКАМИ, накачивать насосом для шариков воздух в банку - все это прибавилось к моим заботами по дому (а еще есть немало срущий попугай, кстати).

Поорала, но делать нечего. Ухаживаю. Банка безобразная, обмотанная какими-то проводками. В воде остатки червяков, рыбешки - страхолюдинки, пованивают, красота, одним словом. И новые обязанности.

Бывшему сказала - покупай МАЛЕНЬКИЙ аквариум, сука.
Прошел месяц. Ребенок всем трепетно рассказывает, что папа приевз ему рыбок и вот-вот купит аквариум.

Во как по мне - хочешь подарить аквариум ребенку - ставь, мля, его у СЕБЯ дома. Ну, или спроси разрешения у БЖ, купи красивый, всем оборудованный, с аквариумными рыбками.

СЕГОДНЯ
Звонит ребенку - купил - на 15 литров (я его и не подниму сейчас, с животом, да и вообще не подниму, как его мыть-то). И НАЛОВИЛ ЕЩЕ ТАКИХ ЖЕ МАЛЬКОВ! Взяла трубку, четко сказала - на шею-то не садись. Если привезешь еще рыбу - увезешь обратно. Мне клубок змеючек в доме не нужен. Даже ребенок смущенно хихикал и говорил папе, что больше рыб ему не нужно...
Привез сейчас! Вылил их в аквариум! Сказала им - если смешаете "ручных" и новых, придется вам выпустить в пруд ВСЕХ. Тех, "старых", оставлю, этих - ЗАБИРАЙ!!!! Ухом не ведет, похамливает в ответ. Деть не знает, к кому кидаться. Так что особенно и пинка-то не дашь, и с лестницы эту тушу огромную не спустишь. В общем, они стали с ребенком прикручивать какую-то электролампу для аквариума, типа свет. Я ушла, предупредив, чтобы ручных рыб в аквариум к тем не впускали (различить-то их невозможно, комочки грязи-карасики и змеючки-вьюны)...

Оставила его с ребенком в квартире, вышла в ремонт обуви, звонит:

- Такое дело. Нужна лапмочка ИЗ ПЛАФОНА в детской.

Не выдержала и послала в жопу прямым текстом. Совсем, что ли, спрашиваю, охренел?

Прихожу - конечно, везде бардак, конечно, рыб они смешали, воду какую-то болотную из огромной фляги,облепленной землей и травой, в которой он привез этих рыб (бочка для кулера) вылил мне прямо в ванну.

В общем, они ушли гулять (был жуткий скандал, я ему говорю - забирай свой рыбхоз, вези в парк и выпускай, он - хамит "Много-то на себя не бери!", "Заткнись!", выкинула его боты за дверь - "вали" - "сами вали, падаааждёееешь", ужас какой-то).

Выперла, наглоталась магне б-6, и тут че-то меня торкнуло. Пошла в детскую, щелкаю выключателем - он ВЫКРУТИЛ лампочку. ВЫКРУТИЛ.

Я сейчас на больничном, на мне ребенок, мы оба с ним на грани бронхита, я еще с астматическими приступами, тяжело дже идти по улице,а на работе завал, меня там едва терпят... куда я сейчас поеду (а у нас надо ехать) за этой лампой, а она еще и хитрая какая-то, и, кажется,дома такой нет, и я НЕ УМЕЮ их вкручивать...

Это я сейчас буду просить зайти мужа сестры, буду все перерыват ь в доме, искать лампу, менять.

Меня ТАК пробило от этого...

ну разве это не дебил - или все же ХАМ - или и то, и другое вместе. Привезти в мой дом сначала двух мальков, хотя была против, нагнуть меня, если прямо говорить, манипулируя ребенком и зная, что я живность эту не прикончу и даже выпустить не смогу (ребенок же), потом еще ведро рыбы довезти, а напоследок раскурочить мне плафон - единственный источник света в этой комнате.

бывшая свекровь все время лезет, со своим "Ты только на него ори, ты ему скажи спокойно, он из лучших побуждений"). Сейчас едва себя сдерживаю, чтобы ей не позвонить и не скаказть "он у вас хам и дебил".

ps деньги с него не требую, не жму, дает, когда хочет, причем мало и раз в несколько месяцев, пускаю общаться с ребенком все время. отдаю гулять, если нельзя гулять - сидит у меня дома, весь день, так как ему на электрчику и тд, всегда даю пожрать, чай, ребенку не говорю плохого слова про него.

PS Еще ужасный момент. Когда привез первую партию рыбы, они с ребенком стали сооружать какой-то типа насос для банки. Меня не было дома, я ушла в магазин. так как просто видеть не могу эту морду. Так они везде влезли, во все самые интимные ящички, искали подходящие трубочки. и сунули в эту банку с червями младенческий СОПЛЕОТСОС. Это такой какой-то особо удачный соплеотсос для новорожденных, который сейчас уже не купишь, мы его чуть ли не 20 лет передаем "по наследству" между сестрами, я его берегла для нового ребенка.

торжественно клянусь, что больше БМ не переступит порог моего дома. Внутри все кипит.

Скажу честно, критика щас никак не нужна.
Поддержите.

Убить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ВСТУПЛЕНИЕ

Месяц назад папа моего шестилетнего сына привез ему трехлитровую банку с двумя РЕЧНЫМИ рыбехами. Очень страхопетными - одна, вьюн, похожа на змеючку с щупами на морде, другая просто невзрачный карасик. Размеров... вьюн сантиметров 10, карасик - 5-6.

Дел у меня и так по горло - беременная, заладила сейчас сильно и подолгу болеть, ребенок все время тоже, так что я то хожу больная и беременая на работу, то сажусь на больничный и между ингаляциями и проторголом ребенку работаю из дому за компом.

новый муж сейчас в длительной командировке. С нами, кстати, живет еще еще сын-подросток, правда, пока его отец в командировке, он у бабушки сейчас.

В общем, мыть банку, бежать в магаз за кормом (привез без корма) и кормить мерзейшими ЧЕРВЯКАМИ, накачивать насосом для шариков воздух в банку - все это прибавилось к моим заботами по дому (а еще есть немало срущий попугай, кстати).

Поорала, но делать нечего. Ухаживаю. Банка безобразная, обмотанная какими-то проводками. В воде остатки червяков, рыбешки - страхолюдинки, пованивают, красота, одним словом. И новые обязанности.

Бывшему сказала - покупай МАЛЕНЬКИЙ аквариум, сука.
Прошел месяц. Ребенок всем трепетно рассказывает, что папа приевз ему рыбок и вот-вот купит аквариум.

Во как по мне - хочешь подарить аквариум ребенку - ставь, мля, его у СЕБЯ дома. Ну, или спроси разрешения у БЖ, купи красивый, всем оборудованный, с аквариумными рыбками.

СЕГОДНЯ
Звонит ребенку - купил - на 15 литров (я его и не подниму сейчас, с животом, да и вообще не подниму, как его мыть-то). И НАЛОВИЛ ЕЩЕ ТАКИХ ЖЕ МАЛЬКОВ! Взяла трубку, четко сказала - на шею-то не садись. Если привезешь еще рыбу - увезешь обратно. Мне клубок змеючек в доме не нужен. Даже ребенок смущенно хихикал и говорил папе, что больше рыб ему не нужно...
Привез сейчас! Вылил их в аквариум! Сказала им - если смешаете "ручных" и новых, придется вам выпустить в пруд ВСЕХ. Тех, "старых", оставлю, этих - ЗАБИРАЙ!!!! Ухом не ведет, похамливает в ответ. Деть не знает, к кому кидаться. Так что особенно и пинка-то не дашь, и с лестницы эту тушу огромную не спустишь. В общем, они стали с ребенком прикручивать какую-то электролампу для аквариума, типа свет. Я ушла, предупредив, чтобы ручных рыб в аквариум к тем не впускали (различить-то их невозможно, комочки грязи-карасики и змеючки-вьюны)...

Оставила его с ребенком в квартире, вышла в ремонт обуви, звонит:

- Такое дело. Нужна лапмочка ИЗ ПЛАФОНА в детской.

Не выдержала и послала в жопу прямым текстом. Совсем, что ли, спрашиваю, охренел?

Прихожу - конечно, везде бардак, конечно, рыб они смешали, воду какую-то болотную из огромной фляги,облепленной землей и травой, в которой он привез этих рыб (бочка для кулера) вылил мне прямо в ванну.

В общем, они ушли гулять (был жуткий скандал, я ему говорю - забирай свой рыбхоз, вези в парк и выпускай, он - хамит "Много-то на себя не бери!", "Заткнись!", выкинула его боты за дверь - "вали" - "сами вали, падаааждёееешь", ужас какой-то).

Выперла, наглоталась магне б-6, и тут че-то меня торкнуло. Пошла в детскую, щелкаю выключателем - он ВЫКРУТИЛ лампочку. ВЫКРУТИЛ.

Я сейчас на больничном, на мне ребенок, мы оба с ним на грани бронхита, я еще с астматическими приступами, тяжело дже идти по улице,а на работе завал, меня там едва терпят... куда я сейчас поеду (а у нас надо ехать) за этой лампой, а она еще и хитрая какая-то, и, кажется,дома такой нет, и я НЕ УМЕЮ их вкручивать...

Это я сейчас буду просить зайти мужа сестры, буду все перерыват ь в доме, искать лампу, менять.

Меня ТАК пробило от этого...

ну разве это не дебил - или все же ХАМ - или и то, и другое вместе. Привезти в мой дом сначала двух мальков, хотя была против, нагнуть меня, если прямо говорить, манипулируя ребенком и зная, что я живность эту не прикончу и даже выпустить не смогу (ребенок же), потом еще ведро рыбы довезти, а напоследок раскурочить мне плафон - единственный источник света в этой комнате.

бывшая свекровь все время лезет, со своим "Ты только на него ори, ты ему скажи спокойно, он из лучших побуждений"). Сейчас едва себя сдерживаю, чтобы ей не позвонить и не скаказть "он у вас хам и дебил".

ps деньги с него не требую, не жму, дает, когда хочет, причем мало и раз в несколько месяцев, пускаю общаться с ребенком все время. отдаю гулять, если нельзя гулять - сидит у меня дома, весь день, так как ему на электрчику и тд, всегда даю пожрать, чай, ребенку не говорю плохого слова про него.

PS Еще ужасный момент. Когда привез первую партию рыбы, они с ребенком стали сооружать какой-то типа насос для банки. Меня не было дома, я ушла в магазин. так как просто видеть не могу эту морду. Так они везде влезли, во все самые интимные ящички, искали подходящие трубочки. и сунули в эту банку с червями младенческий СОПЛЕОТСОС. Это такой какой-то особо удачный соплеотсос для новорожденных, который сейчас уже не купишь, мы его чуть ли не 20 лет передаем "по наследству" между сестрами, я его берегла для нового ребенка.

торжественно клянусь, что больше БМ не переступит порог моего дома. Внутри все кипит.

Скажу честно, критика щас никак не нужна.
Поддержите.

Убить...
РЫБХОЗ
Ну и зачем, спрашивается, так себя накручивать?
Муж сестры приезжает и торжественно выносит аквариум со всеми рыбками-червяками-щупальцами на помойку (вечная им память).
Ребенку СПОКОЙНО объясняете, что очень плохо себя чувствуете и не можете зарыбками ухаживать. Без истерик, воплей и скандалов.
БМ информируете, что ему не разрешено трогать ВАШИ вещи. Все эксперименты и опыты "для сына"- у него дома, на улице и в парке.
Вообще проблем не вижу, только разгулявшиеся гормоны.
Похоже что вы с БМ не созданы для совместной жизни... На ровном месте создать проблему, ей богу! У вас или гормоны, или страсти по БМ не уляглись, но я бы более спокойно все восприняла, особенно выкрученную лампочку.
Ребятенок радуется - папка приехал, аквариум привез и тут вы, вся такая мегеристая! Лампочку вам жалко! :-)))
И к рыбам чегоприцепились? Ну сдохнут эти, купите других, породистых - делов то!

Автор, неужели у вас никогда не было ситуации, когда батарейки нужны вот прям щаз, а взять их можно только из пульта? :-) Нет, ну правда? :-))))
А почему Вы сразу БМ не сказали,что приезжать ухаживать за аквариумом будет он. Он же прекрасно понимает,что 6ти летний ребенок с этим делом не справится.Я бы на Вашем месте только на таком условии разрешила и банку и аквариум приволочь, если нет- то пусть забирает себе домой это хозяйство.
Истерите вы знатно, однако.
Ребенок на грани бронхита пошел гулять с папой? Ну так надо было и лампочку им заказать, в крайнем случае из аквариума выкрутите и на место вкрутите. Не хотели бы рыб в доме сказали бы категоричное "нет" и сыну и его папе.
Anonymous
Классный папец,привез гамна на лопате и всех ,кроме себя,им накрепко озадачил :)Следующий муж то хоть лучче прежнего получился "надееццо" :)
Здорово так написано. Все живо себе представила. БМ просто не приспособленный какой-то к жизни, но человек видно не плохой, сына любит ....и рыб тоже.
Я бы не стала обострять ради ребенка.
Вообще не увидела проблемы. Мне Ваш бывший муж понравился. По-моему, он хороший человек и хороший отец в частности. За аквариумом не нужен особый уход. Чистить его необходимо пару раз в год. В остальное время только доливать воду. С этим справится сам ребенок. Кормить можно сухим кормом, на фига с мотылем заморачиваться?
А что мешало папе просто купить нормальный аквас с нормальным оборудованием и нормальными рыбами???????????
Автор, чаю ему с пургеном на дорожку налейте
Anonymous
рыб выпустить в ближайшую лужу/унитаз.
купить ребенку( если ТААААК охота) нормальных пару .а почему папо не купил аквариум и не поставил его У СЕБЯ? и ребенок бы приезжал к нему, любовался бы. и папо б заботился о сем море дерьма))
думаю, вам советы не нужны и не помогут, судя по тому, что вы описали))
Вьюн в аквариуме достигает 10см. То есть, там и 50литрового акваса на эту братию будет мало....
Какая вы вся нервная. Наверное про таких как вы пишут "истеричная БЖ" постоянно пилит муж и мешает общаться ему с ребенком. Смешно даже вас читать.Вам не ругаться с ним надо, а в следующий раз, когда он придёт дать ему самому чистить аквариум.
Ржу, конечно. Почему БМ не объяснить спокойно, что вам тяжело ухаживать за его аквариумом? Ваши вопли: а что он сам не видит?- то конечно, не видит. Вот если бы вы умирающим голосом сообщили ему, что очень вам тяжело подменять воду -приезжай скорее-помоги... Ребенку предложите выпустить рыб на волю - "дикие рыбы должны жить в диком пруду или речке".
рыб не кормить сами сдохнут,сыну скажите заболели и умерли.Либо сказать сыну что рыбкам плохо они болеют им нужно в пруд обратно и выпустить.Новый муж поможет.ребёнку купить в зоо магазине нормальных маленьких 2х рыбок и корм ну если вы хотите.
Anonymous
Ну автор, ну Вы же уже с ним развелись, что теперь сделаешь еще? Это - ваша плата за то, что вы когда-то за такое замуж вышли и ребенка от него родили.:) А чего это новый муж в длительную командировку укатил, пока Вы больная и беременная?
Anonymous
Девушки, вы все отвчаете, как нормальные люди, нормальному человеку, в нормальной ситуации. А тут ВСЁ не так )))) не исключая и моих горомонов, конечно.
Но!

все было сказано спокойно, мило и вежливо. Все было озвучено. И что не надо, и что сам будешь ухаживать, и что купи тогда все эквипмент, и что тяжело.

Но папа, во-первых, специфичен (см название поста), а, во-вторых, будучи очень хреновым мужем и равнодушным отцом, был крайне афронтирован, когда его поперли, потом нашли другого, потом забеременели от другого.
Он внимательно выслушал мое "Ты что, мне сейчас очень тяжело, у меня считай трое детей и работа, будет маленец плюс нш мелшкий на руках, не добавляй мне домашней работы, да иу меня еще и аллергия на их корм, куда мне сейчас возиться с этой живностью, тралала".
Выслушал. Поцокал. И привез еще ведро рыб.

я действительно не знаю, что это - идиот он, месть ли это...

Сейчас лез ко мне на кухню с домашними разговорами, типа все отлично у нас. а у него все и отлично - все сделал по-своему же.

Подошел к нему ребенок, попросил открыть трехлитровую банку бабушкиного компота - "ЭТО НЕ КО МНЕ!".
Нормально так. Лампочку из детской вывернуть в чужом доме - это к нему.
сказала - иди вкручивай лампочку. говорит - нету. Сказала - иди покупай. - нет, не буду.

сказала открыть банку. открыл. угостился (но это ладно - яего вообще накормила первым делом, как пришел), но... полез туда своей вилкой.

блин.
рыбхоз
А в чем "не права"? А он не хам. И не дебил. Он живет "по приколу", а Вы ему разрешаете. Т.е., я надеюсь - разрешаЛИ.
В сотый раз повторяю: зачем эти БМ в вашей жизни как гавно в проруби болтаются?
Ну ладно бы развод по причинам далеким от отношений, ребенок действительно, не из вежливости и не ради подарков, обожает папу, папа образцовый.
А тут папо на голову тюкнутый, быдловатый, у мамы уже новый муж, и кому этот цирк с конями необходим?
Вы думаете, что масегу?
Я вам точно говорю - масегу это все ни накой не сдалось, но если вы его будете поить водочкой по утрам, он и к водочке привыкнет, и кашку без нее кушать не сможет.
Точно так же высокие сыновние отношения с БМ.
Если я вычеркнула человека из своей жизни, значит тому были ой какие нехилые причины, и не одна, и не две.
Так с какой стати мои дети должны в этом добре колупаться в самые светлые и беззаботные годы своей жизни?
Придурков и хамов в их взрослой жизни еще будет достаточно.
Вы беременны от другого мужчины. БМ метит территорию, как умеет. Причем, самым зачотным способом - через сыночку.

Прекратить это можно просто и незатейливо - перестать оттаскивать НМ от БМ, а, наоборот, предоставить своему новому мужу возможность разрулить иерархию в вашей стае.
Купить петуха и с наглым лицом поселить его в дом к БМ-наш ответ Чемберлену.
Anonymous
Я бы его вообще на порог не пустила. Зачем вы ему открываете дверь вообще? С ребенком пусть на нейтральной территории общаются, у вас новая семья теперь.
Вас даже критиковать невозможно:-))) Просто уморительно пишите:-))) Понятно, почему к вам бывший муж дорогу не забывает:-)))))
м-да
Когда БМ свалит, делаете следующее: зовете на помощь грубую мужскую силу, сливаете воду из аквариума, сам аквариум транспортируецо под двери БМ. Ребенку твердо говорите, что рыб в доме не будет, речным рыбам плохо и они страдают и надо их в речку. Вместе с детем выпускаете рыб в речку.
Больше БМ в дом не пускаете, то есть совсем. Будет ломиться - вызывайте полицию. Ребенка ему привозите сами.
Какие нафиг чаи и компоты на вашей кухне?! Накуй с пляжа:)
Автор, сочувствую от души. Мой точь такой же дебил, потому и боюсь с ним разводиться. Предвижу, что он аналогично будет зажигать мой быт. Так хоть все боль-мень под контролем.
Anonymous
Я реально не представляю, что мой БМ даже переступил порог моего дома. Я уж не говорю о каких либо телодвижениях на моей территории.
У себя дома он может что угодно заводить, делать, выкручивать, приносить.
Так что автор, сами напросились.
А свекровь далеко живет? Попросите кого-нибудь из мужчин помочь перевезти ей аквариум. Приедьте якобы в гости. С рыбками. Мальчик будет навещать рыбок у бабушки. Объясните, что ее сын припер, а Вы у себя не можете держать, выкинуть такой дорогой подарок тоже нельзя...
Автор, да пусть ребенок сам поухаживает за рыбками - у него быстро в 6-то лет энтузиазм пропадет, и рыбки естественным путем уйдут из Вашей жизни. А БМ не пускать - НМ против, и все тут. Кстати, я бы на месте Вашего НМ была бы СИЛЬНО недовольна, что в мое отсутствие тут таскаются всякие и лампочки в моей квартире выкручивают.
Автор,единственное не ругайтесь при ребенке - это большой стресс для ребенка, очень большой! Все остальное.... Ну разберитесь - не пускайте домой, отдайте аквариум мужу домой и пусть ребенок ездит ухаживает за рыбками ( оборжаться, конечно, я то думала, что у меня самый поганый аквариум с гуппи, которые размножаются как ненормальные, а оно вон как бывает! :-)) А так - ведь много позитивного в вашем муже, с ребенком время проводит, рыбу ловит, гуляют, им обоим интересно друг с другом. Почитайте форум - у многих мужья только к компу приклеены, а ваш ВМ - вон какой рыбовед. :-) Никто не хотел делать вам плохо или вашему будущему ребенку.

В аквариум не надо поднимать, трубку опускаете, ставите таз ниже и вода сама стекает ( обычно так меняют воду).
Anonymous
автор, я вам очень-очень сочувствую, но...вы так смешно пишете, я вас прям, как Зощенко читаю :-)
поразил соплеотсос 20 летней выдержки,он из чего?пластик стекло резина?и сопли многих детей? бэээээ((
Anonymous
У нас такая ситуация только с обратной стороны, мой муж подарил дочке черепаху водоплавующую на ДР, мама дочки не выдержала. теперь черепаха живет у нас (ненавижу черепах), и пристроить ее некуда никто не берет:((( а выкинуть жалко. Отдайте рыбок папе, пусть он с ними разбирается, раз он с Вами не согласовал их.
Автор,вынесите в унитаз все это добро, а купите аквариум литров на 15-20 с компрессором и всеми делами,ухода минимум будет, и купите штук 5 гуппи туда или неонов. Ребенку больше понравится, уверяю вас.
Anonymous
Автор, если у Вас астматические приступы, то наличие речной рыбы у Вас дома это очень плохо, они очень сильные аллергены для астматиков.
Ужас, пока вижу только хамское и истеричное поведение автора. Орет на отца ребенка при ребенке. Повезло мужику ,что от нее освободился, подальше от таких. С рыбами все просто,умная дама,просто тихо нальет в баночку кипяточку и все нету рыбок, и нет скандала.И для меня точно рыбки на втором плане будут, чем мир в доме, зеленые могут орать хоть благим матом. А соплеотсос- вообще ерунда ненужная, незачем их отсасывать сами пройдут. Ну если так важен,то прокипятили и все- чистый.Зачем орать?
Вы точно беременная...
Зачем козла в огород-то пускаете? "Извини, Федя, я болею, мне дополнительная инфекция не нужна; а еще, Федя, у меня аллергия на рыбий корм".

Но, похоже, вам заняться нечем.

Поддерживаю вас, бедную, двумя руками. Надеюсь, когда родите, с этим ослом разберетесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения