хам, дебил али я не права?
ВСТУПЛЕНИЕ
Месяц назад папа моего шестилетнего сына привез ему трехлитровую банку с двумя РЕЧНЫМИ рыбехами. Очень страхопетными - одна, вьюн, похожа на змеючку с щупами на морде, другая просто невзрачный карасик. Размеров... вьюн сантиметров 10, карасик - 5-6.
Дел у меня и так по горло - беременная, заладила сейчас сильно и подолгу болеть, ребенок все время тоже, так что я то хожу больная и беременая на работу, то сажусь на больничный и между ингаляциями и проторголом ребенку работаю из дому за компом.
новый муж сейчас в длительной командировке. С нами, кстати, живет еще еще сын-подросток, правда, пока его отец в командировке, он у бабушки сейчас.
В общем, мыть банку, бежать в магаз за кормом (привез без корма) и кормить мерзейшими ЧЕРВЯКАМИ, накачивать насосом для шариков воздух в банку - все это прибавилось к моим заботами по дому (а еще есть немало срущий попугай, кстати).
Поорала, но делать нечего. Ухаживаю. Банка безобразная, обмотанная какими-то проводками. В воде остатки червяков, рыбешки - страхолюдинки, пованивают, красота, одним словом. И новые обязанности.
Бывшему сказала - покупай МАЛЕНЬКИЙ аквариум, сука.
Прошел месяц. Ребенок всем трепетно рассказывает, что папа приевз ему рыбок и вот-вот купит аквариум.
Во как по мне - хочешь подарить аквариум ребенку - ставь, мля, его у СЕБЯ дома. Ну, или спроси разрешения у БЖ, купи красивый, всем оборудованный, с аквариумными рыбками.
СЕГОДНЯ
Звонит ребенку - купил - на 15 литров (я его и не подниму сейчас, с животом, да и вообще не подниму, как его мыть-то). И НАЛОВИЛ ЕЩЕ ТАКИХ ЖЕ МАЛЬКОВ! Взяла трубку, четко сказала - на шею-то не садись. Если привезешь еще рыбу - увезешь обратно. Мне клубок змеючек в доме не нужен. Даже ребенок смущенно хихикал и говорил папе, что больше рыб ему не нужно...
Привез сейчас! Вылил их в аквариум! Сказала им - если смешаете "ручных" и новых, придется вам выпустить в пруд ВСЕХ. Тех, "старых", оставлю, этих - ЗАБИРАЙ!!!! Ухом не ведет, похамливает в ответ. Деть не знает, к кому кидаться. Так что особенно и пинка-то не дашь, и с лестницы эту тушу огромную не спустишь. В общем, они стали с ребенком прикручивать какую-то электролампу для аквариума, типа свет. Я ушла, предупредив, чтобы ручных рыб в аквариум к тем не впускали (различить-то их невозможно, комочки грязи-карасики и змеючки-вьюны)...
Оставила его с ребенком в квартире, вышла в ремонт обуви, звонит:
- Такое дело. Нужна лапмочка ИЗ ПЛАФОНА в детской.
Не выдержала и послала в жопу прямым текстом. Совсем, что ли, спрашиваю, охренел?
Прихожу - конечно, везде бардак, конечно, рыб они смешали, воду какую-то болотную из огромной фляги,облепленной землей и травой, в которой он привез этих рыб (бочка для кулера) вылил мне прямо в ванну.
В общем, они ушли гулять (был жуткий скандал, я ему говорю - забирай свой рыбхоз, вези в парк и выпускай, он - хамит "Много-то на себя не бери!", "Заткнись!", выкинула его боты за дверь - "вали" - "сами вали, падаааждёееешь", ужас какой-то).
Выперла, наглоталась магне б-6, и тут че-то меня торкнуло. Пошла в детскую, щелкаю выключателем - он ВЫКРУТИЛ лампочку. ВЫКРУТИЛ.
Я сейчас на больничном, на мне ребенок, мы оба с ним на грани бронхита, я еще с астматическими приступами, тяжело дже идти по улице,а на работе завал, меня там едва терпят... куда я сейчас поеду (а у нас надо ехать) за этой лампой, а она еще и хитрая какая-то, и, кажется,дома такой нет, и я НЕ УМЕЮ их вкручивать...
Это я сейчас буду просить зайти мужа сестры, буду все перерыват ь в доме, искать лампу, менять.
Меня ТАК пробило от этого...
ну разве это не дебил - или все же ХАМ - или и то, и другое вместе. Привезти в мой дом сначала двух мальков, хотя была против, нагнуть меня, если прямо говорить, манипулируя ребенком и зная, что я живность эту не прикончу и даже выпустить не смогу (ребенок же), потом еще ведро рыбы довезти, а напоследок раскурочить мне плафон - единственный источник света в этой комнате.
бывшая свекровь все время лезет, со своим "Ты только на него ори, ты ему скажи спокойно, он из лучших побуждений"). Сейчас едва себя сдерживаю, чтобы ей не позвонить и не скаказть "он у вас хам и дебил".
ps деньги с него не требую, не жму, дает, когда хочет, причем мало и раз в несколько месяцев, пускаю общаться с ребенком все время. отдаю гулять, если нельзя гулять - сидит у меня дома, весь день, так как ему на электрчику и тд, всегда даю пожрать, чай, ребенку не говорю плохого слова про него.
PS Еще ужасный момент. Когда привез первую партию рыбы, они с ребенком стали сооружать какой-то типа насос для банки. Меня не было дома, я ушла в магазин. так как просто видеть не могу эту морду. Так они везде влезли, во все самые интимные ящички, искали подходящие трубочки. и сунули в эту банку с червями младенческий СОПЛЕОТСОС. Это такой какой-то особо удачный соплеотсос для новорожденных, который сейчас уже не купишь, мы его чуть ли не 20 лет передаем "по наследству" между сестрами, я его берегла для нового ребенка.
торжественно клянусь, что больше БМ не переступит порог моего дома. Внутри все кипит.
Скажу честно, критика щас никак не нужна.
Поддержите.
Убить...
Если ждете советов - ну я, пожалуй, попыталась бы убедить сына, что речным рыбкам в аквариуме плохо, их лучше выпустить в речку, а если ему позарез нужны рыбки - купить нормальный аквариум со всем оборудованием, красивых рыбок и разные готовые корма, чтобы с червями не морочиться. Аквариум, если правильно все сделать - не особо хлопотная вещь.
мля, звонит в дверь. Боже, дай мне силы.
Пусть ВСЕ встречи ребенка и БМ проходят либо на нейтральной территории, либо дома у БМ. Аквариум с рыбами срочно отдайте в дом БМ! Пусть он сам следит и ухаживает, а ребенок там играется с рыбками.
из-за этого и развелась, из-за этого и рыбыне банки у нас в доме, и все остальное. потому что я молчу, ухожу, не конфронтирую, все глотаю. орать начинаю, когда уже вообще достанет. а, надо сказать несовместитмость у меня с ним жуткая.
да уж, согласна, встречи теперь только на нейтралке. благо, лето. зимой было сложнее.
он не такой уж прям плохой, нормальный. ну, если по этому посту вам не кажется, что он распоследняя зараза...
Вашего бывшего мне не нать, я Г не подбираю.
А если держать рыбок, то лампочка копейки стоит, аэратор тоже, корм не обязательно должен быть живым -банальные дафнии и гаммарус тоже прекрасно пойдут.
Сейчас у меня дома 2 аквариума общим объемом почти тонна - муж завел!
Муж сестры приезжает и торжественно выносит аквариум со всеми рыбками-червяками-щупальцами на помойку (вечная им память).
Ребенку СПОКОЙНО объясняете, что очень плохо себя чувствуете и не можете зарыбками ухаживать. Без истерик, воплей и скандалов.
БМ информируете, что ему не разрешено трогать ВАШИ вещи. Все эксперименты и опыты "для сына"- у него дома, на улице и в парке.
Вообще проблем не вижу, только разгулявшиеся гормоны.
эти простые выходы не для меня.
ребенок не простит, не хочу быть ведьмой.
а рыбок и сама не хочу губить.
а папа невменько, ему невозможно объяснить. он делает все только так, как хочет.
Был бы сачок!
дала задание сестрам купить сачок. но все это теперь дело нескольких дней
Рыбки - они ведь увертливые, заразы, приходится при ловле достаточно резко орудовать, черпаком можно сам аквариум на хрен расколотить.
Ребятенок радуется - папка приехал, аквариум привез и тут вы, вся такая мегеристая! Лампочку вам жалко! :-)))
И к рыбам чегоприцепились? Ну сдохнут эти, купите других, породистых - делов то!
Автор, неужели у вас никогда не было ситуации, когда батарейки нужны вот прям щаз, а взять их можно только из пульта? :-) Нет, ну правда? :-))))
Лампочку можно тупо выкрутить и вкрутить обратно в плафон, тут не вижу особой проблемы, но в остальном... :-(
Спокойнее нужно воспринимать ситуацию, более позитивно... тем более, что рыПки, грят... УСПОКАИВАЮТ! ;-) :-)
Просто я в теме, т.к. сама рыбок держала, и знаю, что более-менее беспроблемно держать аквариум можно при наличии хотя бы минимального оборудования - компрессора, подсветки, шланга для слива воды и чистки дна, сачка для ловли рыб. Что мешало БМ все это купить и привезти, а не извращаться с самодельными светильниками?
Так и хочется сказать БЖ - учитесь налаживать контакт с бывшими, иначе детки будут страдать.
Думаю, что все будет, и фильт, и подогрев, и подсветка... Главное не клевать его сейчас так, как это изощренно делает Автор.
Нервы таки - шалят у неё, имхо!
Но я бы выбрала первый вариант.
Но из этого не следует, что БМ весь такой из себя хороший, ему-то тоже ничего не мешало изначально купить полностью оборудованный аквариум, а не автора этим напрягать.
но еще пять штук!!!!! нахуа??? причем говоришь - нет, не привози, нельзя. везет. привез? увози. сливает в аквариум. слил? старых не подсаживай, тк этих я все равно выпущу. на глазах выливает и старых туда.
не, ей-богу, тут можно было и бы и стулом по голове.
а когда выясняется, что я еще и без света в детской...
а тут еще звонит свекровь... ёёёё....
А вот если умрут, то сесть и объяснить именно ребенку (папе бесполезно), что рыбки не игрушка, за рыбками нужен уход и что если не ухаживать, то они умирают. И купить книгу "Маленький принц", которую читать перед сном для закрепления мысли о том, что мы все в ответе за тех, кого приручаем.
но, ваще, рыба гниет с головы)))
можно начать с рыбок, закончить козлом в доме)
он же пьет чай без приглашения?)) и вваливается в чужой дом с банками? рыскает по ящикам? ))
интересно, а как самы первый мух, он тоже с рыбками-хомячкамми и постирать кальсоны приходит?))
чудны дела..)))
на самом деле, видимо, нечего делать БМ, даже отцу, в квартире, где живет новая семья.
конечно, это в бытовом плане удобнее - ребенок то болен, то на улице ливень, то еще что. но надо взять за правило - в доме БМ не должно быть. Просто ребенок еще маленький...
Ребенок на грани бронхита пошел гулять с папой? Ну так надо было и лампочку им заказать, в крайнем случае из аквариума выкрутите и на место вкрутите. Не хотели бы рыб в доме сказали бы категоричное "нет" и сыну и его папе.
про лампочку узнала, когда они уже ушли. поверить не могла, что выкрутил.
эх, так именно категоричное НЕТ я и сказала.
Вот они сейчас пришли. Я забрала в дверях ребенка и сказал, что папа идет домой, чао-чао. он просто вошел, и все. он весит килограммов миллион, особенно в районе жо, и ростом метров пять. они купили всякой байды для аквариума - зАмки и травку. лампочку не купили.
пипец.
вот когда человек не понимает хорошего отношения, ему даешь палец, а он жрет всю руку и еще гадит на голову, что делать?
и (это уже для Филинг) никакая я не мегера ((((. при моем отношении к аквариуму разрешила, смирилась, купила им жратву, ха-ха, видели бы вы этих личинок,которые еще и пучком расфасованы, брррр. мОю и убираю. и через месяц получаю еще ведро рыбы за шкирку и кучу хамства, при ребенке.
но заставить забрать или вообще заставить что-либо сделать я его не могу. никак. даже силой. не буду же я на отца ребенка натравливать хулиганов )))
ВОТ!!!!! И еще и стал героем для ребенка.
Насчет нового - знаете ли, первый тоже ловко маскировался. Но, как классический типус, показал себя во всей красе
1) со штапом
2) с беременностью
Новый намного лучше. Пока.
Я бы не стала обострять ради ребенка.
да, БМ не гад. то есть гад, и еще какой, если вспоминать, ну - да ладно, все равно не такой гад, когда без отца ребенку только лучше. потому и терплю, потому и устраиваю встречи и тд.
а любит он... ну, вообще-то он заядлый охотник и рыболов, так что любит животных он вполне себе в рамках. а уж ребенок... да, любит, сейчас, когда не надо ни в сад возить, ни содержать.
Мне опытные дискусоводы (дискус - рыба такая) все советовали микроскоп завести, чтобы, значица, какашки рассматривать. Муж живо поддержал эту идею, скоро поеду покупать.
Помницца в детстве еще возила меня мама к одной знакомой, у которой сын держал рыбок, опыт перенимать - тот мальчик вроде ничего особого с аквариумом не проделывал, даже ту же соль в воду не добавлял, но у него как-то получилось добиться того, что и вода была чистая-прозрачная, и растений в меру и рыбок соответственно объему жилища.
Меня же всегда подводила жалость - то казалось, что рыбки голодные и я корма им сыпала больше, чем следовало, то слишком разросшиеся растения жалела обрывать и выбрасывать, то родит гуппеха или меченосиха мальков - ай-яй, их же сожрут, жааалко - и вот я вылавливаю их в блюдо, доращиваю там до непроглатываемого размера, выпускаю в аквариум и пока они дорастают до товарного вида(чтобы отнести их в магазин) - аквариум перенаселен и засран.
Короче, сама себе яму выкапывала :-(
В этом плане с аквариумом на 15 литров проще :-)
Но у меня очень чувствительные рыбы.
У меня был случай когда почти все рыбы погибли в течение 5-10 минут примерно, из-за скачка аммония. с тех пор тестю воду постоянно, они же как родные :), из рук едят.
У вас есть такие бумажки для тестов? аммоний мерять.
В вашем случае минимум раз в две недели чистить.
Кроме того, эта algae (не знаю как по русски, пусть будет просто "гадость") еще заводится если у вас аквариум близко у солнечного света стоит. И новая рыба тут ни при чем. Хотя новая рыба может принести такую болячку что все старые умрут, легко.
Автора очень понимаю: круто папане выглядеть хорошеньким. За счет мамы. Да еще и жмот: зажабил денег на нормальный аквариум и нормальных рыб. Лучше выловить уродцев да наклепать ужас самодельный.
Рыб - на помойку. Вместе с пародией на аквариум.
В фильтре надо будет уголь менять, и другие штучки-дрючки, докупать. Термометр, нагреватель...
человек у себя дома.
я фигею.
купить ребенку( если ТААААК охота) нормальных пару .а почему папо не купил аквариум и не поставил его У СЕБЯ? и ребенок бы приезжал к нему, любовался бы. и папо б заботился о сем море дерьма))
думаю, вам советы не нужны и не помогут, судя по тому, что вы описали))
папа у нас уникален. он сдал обе квартиры в москве, уволился с работы, поменял машину на уаз и уехал к кузену-бартельнику в отдаленную деревню за пределами московской области.
так что... )))))
но он и до отъезда норовил мне какого-нить дерьма в хатку напихать под соусом "для ребенка". Ну ничего, сейчас начнется рыбалка-охота, и он свалит в туманную даль, еще и не дозовешься... ох уж это для ребенка, это все такая отмазка, если вспомнить, какой он был "заботливый" папа в браке!
МАМАМИЯ
надо н. мужа дождаться, а он не понятно пока, когда приедет.
новый - деньги зарабатывать поехал. а че делать...
Но!
все было сказано спокойно, мило и вежливо. Все было озвучено. И что не надо, и что сам будешь ухаживать, и что купи тогда все эквипмент, и что тяжело.
Но папа, во-первых, специфичен (см название поста), а, во-вторых, будучи очень хреновым мужем и равнодушным отцом, был крайне афронтирован, когда его поперли, потом нашли другого, потом забеременели от другого.
Он внимательно выслушал мое "Ты что, мне сейчас очень тяжело, у меня считай трое детей и работа, будет маленец плюс нш мелшкий на руках, не добавляй мне домашней работы, да иу меня еще и аллергия на их корм, куда мне сейчас возиться с этой живностью, тралала".
Выслушал. Поцокал. И привез еще ведро рыб.
я действительно не знаю, что это - идиот он, месть ли это...
Сейчас лез ко мне на кухню с домашними разговорами, типа все отлично у нас. а у него все и отлично - все сделал по-своему же.
Подошел к нему ребенок, попросил открыть трехлитровую банку бабушкиного компота - "ЭТО НЕ КО МНЕ!".
Нормально так. Лампочку из детской вывернуть в чужом доме - это к нему.
сказала - иди вкручивай лампочку. говорит - нету. Сказала - иди покупай. - нет, не буду.
сказала открыть банку. открыл. угостился (но это ладно - яего вообще накормила первым делом, как пришел), но... полез туда своей вилкой.
блин.
довинтил, приперся ко мне в кухню, где я с ноутом тут утешаюсь. хихикал, совал в нос какие-то ммски. компот этот... уехал только что.
Автор, у Вас видимо вместо серого вещества в голове плацента:-). Вот и создаете сами сенбе проблемы.
За каким хреном БМ вообще вхож в Ваше частное жилье? Хочет общаться с ребенком? Вэлкам в собственную квартиру или на нейтральную территорию.
А так,конечно, он приехал, отбедал, с сыном пообщал. Следовательно Ваш дом= его дом. Можно и всяку гадость в дом носить и лампочки выворачивать.
Удивляюсь как Ваш нынешний все эти заходы бывшего терпит.
а еще и мафынка - уаз с брезентом, а автокресло мы... вдеваем ремень в проушину - и все. никуда не цепляем!!!
че-то у него с головой в последнее время. раньше такого не было.
У Вас найдется тысяча+одна причина,чтобы "выходит у меня два мужа и оба Бунши":-)
Ну ладно бы развод по причинам далеким от отношений, ребенок действительно, не из вежливости и не ради подарков, обожает папу, папа образцовый.
А тут папо на голову тюкнутый, быдловатый, у мамы уже новый муж, и кому этот цирк с конями необходим?
Вы думаете, что масегу?
Я вам точно говорю - масегу это все ни накой не сдалось, но если вы его будете поить водочкой по утрам, он и к водочке привыкнет, и кашку без нее кушать не сможет.
Точно так же высокие сыновние отношения с БМ.
Если я вычеркнула человека из своей жизни, значит тому были ой какие нехилые причины, и не одна, и не две.
Так с какой стати мои дети должны в этом добре колупаться в самые светлые и беззаботные годы своей жизни?
Придурков и хамов в их взрослой жизни еще будет достаточно.
папа, в общем, не такая гнида, которых надо от детей изолировать. но столько говна от этого папы в моей жизни... или я так реагирую.
типа душевное тепло ребенку (@глотает магне Б-6 и крестится@)
Прекратить это можно просто и незатейливо - перестать оттаскивать НМ от БМ, а, наоборот, предоставить своему новому мужу возможность разрулить иерархию в вашей стае.
я надеюсь на лето. уедем на дачу.
- Ты УЖЕ поселила у МЕНЯ дома бегемота.
Разговор месяц назад )))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Деффки, спасибо всем огромное за беседу, пришла я в разум, пойду займусь дитятей. Конечно, от души потрындела, дело не сделала, теперь ночью сяду за работу.
PS Деть где-то улице стесал ножку об ступеньку, кожа содрана до крови. И блин, не признались оба. Полила мирамистином, пойду гоняться с зеленкой теперь за ним. Капец нашему белому дивану.
Можно закрывать топик, наверное!
PPS У нас сегодня будет рыбный ужин...
А коленки я в таких случаях мажу Спасателем или Бепантеном. Если не сильно содрано. Опять же диван будет жив, в отличие от зеленки.
А бепантен достаточно обеззаразит?
у меня есть пантенол, но, думаю, он слишком мягкий. по идее, я мирамистином помыла, но не знаю, достаточно ли этого
ссадина, широкая, но не глубокая. стесал типа.
Больше БМ в дом не пускаете, то есть совсем. Будет ломиться - вызывайте полицию. Ребенка ему привозите сами.
Какие нафиг чаи и компоты на вашей кухне?! Накуй с пляжа:)
Ваш план немного подогнала под себя. Возьму черпак, воду вычерпаю в 30 заходов, рыбешек перелью в банку, банку в Серебряный бор, в пруд. Но это уже не сегодня, увы.
Ребенку оставлю парочку, они же.. того... успокаивают )))) если не переубивать друг друга, конечно, в процессе. Сестра норовит купить золотую рыбку, кстати. Еще одна -)
БМ больше не впущу, но и ему не повезу - он окопался где-то под Владимиром, что ли. И там, мама родная, брательник и другие рыболовы. Все прекрасные люди, широчайшей души, но я пока ребенка на них не оставлю.
Сейчас лето, так что гулять по зоопарку им будет сподручнее, чем в эту зиму. А уменя и впрямь хватит столоваться. Сама так всегда всем здесь пишу, но, когда он приезжает "с поезда", а я кормлю ребенка, не могу пишльца не покормить. А если не у меня дома - то без проблем не покормлю )))))
PS у моего БМ два высших обрзвоания псолдеднее, правда, практически мною, с пузом за компом ночами получено, но факт. А вот подишь ты, как оно все повернулось.
а сейчас небось начнутся болезни-драки.
- Сынок ты любишь карусели?
-Да!Да!
- За этот аквариум можно выменять... сто.. нет...двести билетиков на "джипчики"..
Как вам такой вариант? (продумываю пути)))
У меня просто друг этих карасей в аквариуме держал, они очень быстро погрязли в какой-то слизи (воду менять было бесполезно), болото развел реальное, ну и сдохли в этой связи:)
А у знакомой папенька так припер трех карасей, они жили в банке и по вечерам он их выпускал поплавать в ванне:) Мужской разум - это же явление непостижимое средним женским умом:) Эх...
У себя дома он может что угодно заводить, делать, выкручивать, приносить.
Так что автор, сами напросились.
В аквариум не надо поднимать, трубку опускаете, ставите таз ниже и вода сама стекает ( обычно так меняют воду).
Зачем козла в огород-то пускаете? "Извини, Федя, я болею, мне дополнительная инфекция не нужна; а еще, Федя, у меня аллергия на рыбий корм".
Но, похоже, вам заняться нечем.
Поддерживаю вас, бедную, двумя руками. Надеюсь, когда родите, с этим ослом разберетесь.