205

У кого взрослые дети? Нужны версии.

Долго думала, писать-не писать. Пока размышляла, кое-что напросилось на ум, но нужны еще мысли. Буду признательна за мнения.

У меня есть дочь, ей 22 года. У дочери - жених, моложе ее на 2 года. И собака - лабрадор. Так получилось, что когда у нее появилась эта собака, мы жили еще с БМ в большой трехкомнатной квартире, и эта собака - подарок БМ ей на ДР. В итоге после развода та квартира отошла БМ. Дочке мы будем покупать квартиру через полтора-два месяца, раньше не получится чисто технически. Когда я уезжала в Казань, дочь и собака жили у ее отца (тот не женат, живет в трехкомнатной квартире с мамой). Мы сейчас делаем ремонт в новой большой квартире, жить там пока нельзя, ремонт в самом разгаре.
В общем, уезжая, я была за дочь абсолютно спокойна. Жених у нее хоть и молодой, но очень хороший. Мама родила его в 16 лет, они с отцом были военными, в итоге ребенка практически растило государство - Нахимовское училище, армия, сейчас работает в МЧС. Дочь тоже там работает. И его мама до недавнего времени работала.
Неожиданно для меня дочь вместе с собакой по приглашению будущей свекрови переехали в загородный дом родителей жениха. Жили там, все было в порядке, родители рвались познакомиться со мной и поскорее детей поженить, я как-то к этому вопросу отношкусь спокойно - познакомимся, не хочется просто это без мужа делать, а он пока что поехать в Москву со мной не может.
Забыла сказать - у них раньше была квартира в Москве, которая была приватизирована на МЧ и его маму, когда родители решили купить дом, он подписал все бумаги на продажу. Ему родители собирались купить квартиру в Подмосковье.
Ну, все шло хорошо, пока мама МЧ не надумала в доме срочно делать ремонт.
Вчера дочь прислала смс с просьбой перезвонить. Выяснилось, что они за городом, на остановке, в лесу, с собакой, без денег, в 7 часов вечера. Отец ее категорически отказался принять назад с собакой,
говорит, с родителями его не ругались - молчали (пока не знаю, правда ли). Выяснить смогу только в понедельник, я за 800 км от них и детей пока оставить не с кем.
В общем, пока добыла им денег на еду, на телефон, отправила ночевать в квартиру, где идет ремонт.
Но вот не понимаю: что такого они должны были натворить, чтобы их так из дому выставили? И потом, у них сын - единственный, неужели не беспокоятся? Или мне тоже не надо было беспокоиться, люди сами уже взрослые?
Пока я в замешательстве, честно говоря. То ли пытаться снять им жилье, пока не купим квартиру, то ли пытаться куда-то на передержку пристроить собаку, а они пусть поживут то ли у нас в ремонтных условиях, то ли комнату им снять, то ли что вообще в таких ситуациях делают нормальные родители?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго думала, писать-не писать. Пока размышляла, кое-что напросилось на ум, но нужны еще мысли. Буду признательна за мнения.

У меня есть дочь, ей 22 года. У дочери - жених, моложе ее на 2 года. И собака - лабрадор. Так получилось, что когда у нее появилась эта собака, мы жили еще с БМ в большой трехкомнатной квартире, и эта собака - подарок БМ ей на ДР. В итоге после развода та квартира отошла БМ. Дочке мы будем покупать квартиру через полтора-два месяца, раньше не получится чисто технически. Когда я уезжала в Казань, дочь и собака жили у ее отца (тот не женат, живет в трехкомнатной квартире с мамой). Мы сейчас делаем ремонт в новой большой квартире, жить там пока нельзя, ремонт в самом разгаре.
В общем, уезжая, я была за дочь абсолютно спокойна. Жених у нее хоть и молодой, но очень хороший. Мама родила его в 16 лет, они с отцом были военными, в итоге ребенка практически растило государство - Нахимовское училище, армия, сейчас работает в МЧС. Дочь тоже там работает. И его мама до недавнего времени работала.
Неожиданно для меня дочь вместе с собакой по приглашению будущей свекрови переехали в загородный дом родителей жениха. Жили там, все было в порядке, родители рвались познакомиться со мной и поскорее детей поженить, я как-то к этому вопросу отношкусь спокойно - познакомимся, не хочется просто это без мужа делать, а он пока что поехать в Москву со мной не может.
Забыла сказать - у них раньше была квартира в Москве, которая была приватизирована на МЧ и его маму, когда родители решили купить дом, он подписал все бумаги на продажу. Ему родители собирались купить квартиру в Подмосковье.
Ну, все шло хорошо, пока мама МЧ не надумала в доме срочно делать ремонт.
Вчера дочь прислала смс с просьбой перезвонить. Выяснилось, что они за городом, на остановке, в лесу, с собакой, без денег, в 7 часов вечера. Отец ее категорически отказался принять назад с собакой,
говорит, с родителями его не ругались - молчали (пока не знаю, правда ли). Выяснить смогу только в понедельник, я за 800 км от них и детей пока оставить не с кем.
В общем, пока добыла им денег на еду, на телефон, отправила ночевать в квартиру, где идет ремонт.
Но вот не понимаю: что такого они должны были натворить, чтобы их так из дому выставили? И потом, у них сын - единственный, неужели не беспокоятся? Или мне тоже не надо было беспокоиться, люди сами уже взрослые?
Пока я в замешательстве, честно говоря. То ли пытаться снять им жилье, пока не купим квартиру, то ли пытаться куда-то на передержку пристроить собаку, а они пусть поживут то ли у нас в ремонтных условиях, то ли комнату им снять, то ли что вообще в таких ситуациях делают нормальные родители?
глобальное непонимание на ровном месте. у свекров я уверена - совершенно другая версия происходящего. поцапались по невинному поводу какому-нить, слово за слово, куем по столу. возможно отец присоединился со словами, чтобы с матерью так не смели разговаривать и в его доме вообще так себя вести. вот они манатки и собрали, все из себя обиженные, что их выгнали.
вполне себе по моему вообще закономерный результат.
ну а тут есссснооооо, мамулечка на помощь, куда же без нее. дитятко то маленькое и неразумное, и выгнали ее гады страшные:-D
в таких случаях дешевле для всех занимать позицию - ушла самостоятельно жить, почему бы теперь самой теперь с этой жизнью не разбираться. пусть мозги на место встают. и помощь оказывать в самых крайних случаях.
в идеале конечно надо бы с родителями теми познакомиться заранее, а в момент инцидента позвонить им с вопросом "шо случилось?"
Anonymous
А им даже деньги свои и вещи не позволили взять, когда выставляли? Это КАК? И ктО присматривает за ходом ремонта в Вашей квартире? Разве не дочь и будущий зять?
Не очень поняла: вам нужны версии по поводу того, что случилось со свекровью? Это может быть всё что угодно и по большому счету не настолько уж важно. Поссорились, это факт. Если им негде жить и нет денег ни на съем ни на еду, тогда безусловно помогать. А какие могут быть варианты?
Позвоните дочке и все узнайте из первых уст. Зачем строить догадки? Вы уже помогли им, нашли срочно где им переночевать и что съесть. Дальше пусть сами решают что им делать, договариваются с отцом дочки или мирятся с родителями мальчика, или зарабатывают себе на съем жилья и т.д.
Anonymous
Без информации судить о ситуации невозможно. И странно... что у молодых людей нет друзей, нет вообще никого, что ночью надо маме, до которой 3 дня на оленях, названивать?
т.е. двое молодых людей + собака, а денег даже на еду нет? они оба не работают?
А позвонить той матери и спросить "что за дела?", -корона упадет?
Anonymous
Мальчик там совсем инфантильный,может ещё,конечно,повзрослеет,но пока все не в его пользу: машину раскокал,мамины растения уничтожил и выбросил в мусор,т.е. своих денег пока не зарабатывает,но на чужой труд ему тоже плевать.С родителями чего-то там не поделил и с гордой миной ушел в некуда,предоставив девочке разруливать ситацию.
Наверное, дело в собаке... У меня дом-сад, детей приняла бы в любое время и на любой срок, но без собаки.
Anonymous
В общем,поговорили мы с дочкой. Обстоятельно, она не запиналась, отвечала спокойно. В принципе, ничего нового - правы практически все вы одновременно. Мама и сын вместе практически не жили - он учился на Дальнем Востоке, родители жили тут. Потом служил в армии. Вернулся большой медведь - мама не знает, что с ним делать, решили его женить поскорее. Подвернулась моя дочь, мама их познакомила, поселила у себя, сначала все было хорошо. Они не ругались. Потом стали копиться претензии. А у меня с покупкой квартиры для дочки затянулось по техническим причинам. В это время его родители активно хотели со мной поговорить, занимались организацией свадьбы и так далее. А потом каждый день все так и шло - не так стоишь, не туда пошел, не то сделал. Претензии к сыну, дочь мою не трогали. Вчера мама много всего говорила, они молчали ( с ее слов), потом она стала выкидывать их вещи. Пришлось одеться и уйти.
Машину разбил на скользкой дороге, ему в зад въехал внедорожник. Страховая компания все возместит.
На сегодня ни мама, ни папа никому из них не звонили, что с ними происходит, не интересовались.
От идеи свадьбы дочь уже отказалась сама. По поводу парня - девчонки, ну он рос за тридевять земель, у него все друзья на Дальнем Востоке остались. Откуда у него будут домашние привычки, если воспитание казенное, и он не нужен своим родителям? Да и к друзьям тоже стыдно с этим пойти, я думаю. Посмотрим, испытательный срок ему точно нужен, а там - как будет.
Они оба работают, на двоих зарплата около 35 тыс. получается. Родители передумали покупать ему жилье, решили на эти деньги сделать ремонт в доме. Их право. Работают они сутки через трое (сейчас пройдет период учебы, аттестацию пройдут, и зарплата будет выше, и график снова четкий). Значит, оба смогут еще где-то работать. Посмотрю. Дочь точно не пропадет, и я ее не брошу сейчас. А мальчик - посмотрим, как выйдет. Не всем везет с родителями, и мне вот не очень повезло, но смогла же встать на ноги. А вдруг и он сможет?
Что касается инфантилизма - да многие мужчины до глубокой старости детьми остаются, если нутро не гнилое и есть стержень, это не мешает стать нормальным мужиком, я считаю.
Родителям, конечно, низкий поклон - жила бы дочка у папы до покупки квартиры, а теперь - мы в ответе за тех, кого приручили :-)
Ничего. Это все не самое страшное, просто сама вчера немного растерялась, да и парень, похоже, такого поворота не ожидал. Да, им было сказано - собака пусть остается, а вы ищите, где жить с мая, папа дочкин готов был их принять. Но что вот так выкинут их - не думали. Наверное, это тоже полезно. И им. И мне даже.
Вернулась из Москвы. В общем, ничего неожиданного - они просто не поладили с родителями. Ни на кого не обижаются, прекрасно понимают, что сами уже взрослые и свои проблемы ни на кого вешать не должны.
Оказалось, что у мамы МЧ есть серьезные проблемы со здоровьем (они много лет хотят еще ребенка, не получалось, после нескольких попыток ЭКО случилось осложнение, повлекшее удаление всего, чего можно) - в общем, скорее всего, просто гормональные бури у человека. Можно только посочувствовать, но ни в коем случае не обижаться. Дочь и ее МЧ это понимают, поэтому не ругались и молча ушли.
На вопрос - что бы вы делали, если бы мы с мужем не смогли вам помочь, говорят - поехали бы к друзьям, искали бы подработку, снимали бы жилье. В общем, тоже разумно звучит.
В принципе, я переполошилась зря. А дочкин МЧ все же молодец - очень помогает мне теперь с ремонтом, жалею, что не привлекала их раньше. Квартира прямо на глазах меняется, они там и порядок навели, и обживают ее помаленьку. Так что все к лучшему. А с родителями его они помирятся, когда настанет время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения