156
Anonymous
Телефон Доверия
21.04.12 11:50

Семья

Вот подумалось... Что у человека самое важное в жизни - близкие люди, семья, любовь. А что есть в жизни, дающее надежность, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, в том, что не останешься один на один со своими проблемами, если она возникнут? Семья. Но ведь столько разводов - сегодня семья - а завтра - чужой человек. И где вообще искать опору? На каком году семейной жизни можно сказать - ну все - это точно моя пристань в жизни, единственное, что есть настоящее, что не предаст и на что всегда можно опереться? Или это глупый вопрос? Через 10 лет брака? Через 20-30? Мои родители прожили 42 года и мне всегда казалось, что семья - это навсегда. мама умерла, папа себе так никого и не нашел - говорит не может после мамы ни на кого смотреть с этой точки зрения. Но я же вижу что вокруг все не так - столько разводов, так все зыбко. ненадежно((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот подумалось... Что у человека самое важное в жизни - близкие люди, семья, любовь. А что есть в жизни, дающее надежность, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, в том, что не останешься один на один со своими проблемами, если она возникнут? Семья. Но ведь столько разводов - сегодня семья - а завтра - чужой человек. И где вообще искать опору? На каком году семейной жизни можно сказать - ну все - это точно моя пристань в жизни, единственное, что есть настоящее, что не предаст и на что всегда можно опереться? Или это глупый вопрос? Через 10 лет брака? Через 20-30? Мои родители прожили 42 года и мне всегда казалось, что семья - это навсегда. мама умерла, папа себе так никого и не нашел - говорит не может после мамы ни на кого смотреть с этой точки зрения. Но я же вижу что вокруг все не так - столько разводов, так все зыбко. ненадежно((
Anonymous
Ну и бог с ним с мужем. Гипотетически на нем ведь жизнь не заканчивается. У вас же будут дети, у них будут дети. И все вы будете собираться по праздникам за большим столом, пить чай и разговаривать. Это и есть семья.
В себе опору искать и никак иначе.
Что не исключает рулезов от партнерских отношений.
Дает стабильность и уверенность в завтрашнем дне только работа и счет в банке. Самые близкие люди, часто кровные родственники, предают и продают.
Человек приходит в этот мир один и уходит один - вот это факт. А семья - это как повезет. "Строить отношения" это бред имхо. Они или есть или нет.
Тупо вопрос везения. Карма если хотите. Увы.
У человека самое важное-сохранение и развитие собственной личности.Остальное-приложится.
Главное быть самодостаточной и уверенной в себе. Тогда никакие катаклизмы не страшны. Тогда не только себя, но и еще кого-нибудь вытянешь и ему опорой станешь. Ребенку, например.
Автор, а вы - для кого опора? Есть такие люди, кто вас считает своей опорой?
Задаюсь теми же вопросами... У меня уже 4-ый развод((( Жить не хочется!
Anonymous
самое важное для любого нормального человека - это он сам. намба ван, как говорится. только в этом случае он сам выкарабкается в любом случае, и других вытянет. не дай бог иметь рядом человека-лиану. утянет в болото и сожрёт (((
Странно все рассуждают)) Если Вы хороший человек, то думаю, всегда кто-то будет рядом и поддержит. Это мало зависит от того муж, родственники, коллеги или просто друзья. Я никогда ни на кого не рассчитываю, только на себя, и в этом все счастье. Ущербного в этом ничего не вижу. Ну, вот нет у меня семьи на данный момент. Попала на неделю в больницу, да же не ожидала, что придется составлять расписание, кто и когда будет навещать, все звонили круглосуточно, приходили толпами, хотя никого не звала лично. Не ожидала, если честно. Вот задумалась, что буду делать, если буду когда-то нетрудоспособной во всех смыслах. Вариант: продать квартиру, а это мил 10, можно на эти деньги поместить себя в клинику с обученным персоналом на довольно долгий срок, если не до конца жизни, плюс пенсия по нетрудоспособности))) Ну, и накопления личные никто не отменял))) Можно и другие варианты придумать… Так что все решаемо, а гарантий дать никто не сможет в жизни.
Вот читаю это все...Все так и не так. Да, на себя надо в жизни рассчитывать в первую очередь. И все же, все же...Ну нафига тогда семья, если каждый за себя исключительно? Если живешь с человеком, постоянно ожидая, ну не ожидая, а совершенно не исключая предательства, и боишься к нему спиной повернуться? Неправильно это как-то.
Автор, а не надо оглядываться на всех. Стройте сама свою семью, берегите ваши отношения и человека который с вами живет. И не нужно считать годы до развода, живете один раз - постарайтесь не делать ошибок.
Таким как вы, хорошо людей вокруг иметь, чем больше тем лучше, искать хороших друзей, бережно лелеять дружбу, поддерживать контакт с родственниками.
Сложный вопрос. Родители у меня ушли, бабушки-дедушки то же (все жили вместе счстливо и долго, 38лет родители, 60,38- бабушки-дедушки, пока кто-то из супругов не умирал), они были огромной поддержкой для меня. Дети еще не выросли, чтобы быть поддержкой... С мужем 13 лет- не срок еще.
Остается мой брат- он всегда меня поддержит. И я его.
Дети- надеюсь, когда вырастут.
Ну и, что я сама себе опора- это про меня.
Автор, с Вашим отношением к жизни жить вообще не стоит, лучше и проше сразу удавиться. Муж может уйти, дети окажутся подонками, родители умрут/впадут в маразм, сами можете заболеть, с работы выгонят, банк накроется - далее по списку. Решайте проблемы по мере их поступления. Вы слишком заморачиваетесь, ища в черной комнате черную кошку, которой нет.
Мне наверное повезло, но в моей жизни много близких и любимых людей, на которых в любой момент и в любой ситуации я могу положиться, так же как и они на меня. Это мои родители, моя сестра и ее семья, мой муж и мои друзья. Все эти люди проверены временем, разными ситуациями, горем и радостью.
Я с самого начала знала, что муж - моя опора и мы всегда будем вместе, что бы не случилось. Бывало разное, были периоды и ссорились много, но о разводе НИКОГДА даже и не думали, понимали, что все неурядицы - это временно. Я его поддерживаю, а он меня. Детей этому же учим, что МЫ - семья и самое важное в жизни человека это человеческие отношения и умение ладить с людьми, иметь много друзей.
Конечно, все мы когда-то умрём, но дети, внуки-то у вас будут? Важно правильно их воспитать, чтобы они тоже были вашей опорой.
На других не смотрите, пусть разводятся, у всех свои причины, сосредоточьтесь на своей семье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения