Семья
Вот подумалось... Что у человека самое важное в жизни - близкие люди, семья, любовь. А что есть в жизни, дающее надежность, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, в том, что не останешься один на один со своими проблемами, если она возникнут? Семья. Но ведь столько разводов - сегодня семья - а завтра - чужой человек. И где вообще искать опору? На каком году семейной жизни можно сказать - ну все - это точно моя пристань в жизни, единственное, что есть настоящее, что не предаст и на что всегда можно опереться? Или это глупый вопрос? Через 10 лет брака? Через 20-30? Мои родители прожили 42 года и мне всегда казалось, что семья - это навсегда. мама умерла, папа себе так никого и не нашел - говорит не может после мамы ни на кого смотреть с этой точки зрения. Но я же вижу что вокруг все не так - столько разводов, так все зыбко. ненадежно((
Есть семьи, где спустя 10-15-20 лет брака случаются разводы. Нет такого точного временного маркера.
В аптеку сама ходили или с дитём? Вернувшись из аптеки в постелю легли или больное дитя до потери пульса качали на руках?
Меня увезли в б-цу в 3 часа ночи с сердцем,ребенок 4 года дома...Отец ребенка в это время с любовницей в таиланде загорал. Спасибо соседка проснулась и пришла ко мне ребенка покараулить. А это мудло только спросило "а с кем ребенок был?" и все.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят.
Н. Коржавин, «Вариации из Некрасова»
(тем более, что сама подписываюсь Некрасовым без всяких вариаций, именно из-за глобального, можно сказать "навека", пригодного к нашей жизни обобщения)
В перефразированном виде таки есть пища для анонимских гипотез.
Лекарства надо дома иметь необходимые или по инету заказать можно, без еды взрослый перебьется пару дней.
Если от тебя зависит еще кто-то, ресурсы в себе искать надо.
значит, такого не должно быть :)
Брак - это работа, "притирка" разных людей, но, блять, не так, когда тебе говорят "да, я с тобой разведусь, не хочу жить в грязи". Чистота дороже сына.
Например, самое важное в жизни - дети. Или счастье, или самореализация. Или то, что лично для вас самое важное.
А опора - это то, что внутри тебя, твой стержень, ценности, принципы. Вы и есть пристань сама для себя :)
Иначе получается слабый человек, который ищет, куда бы ему привалиться, к какой бы пристани пристать :)
Что не исключает рулезов от партнерских отношений.
Банк может обанкротиться, работа может закончиться. Наверно, голова на плечах и ясный ум - вот то, что обеспечит всегда и работу, и тот счет в банке, который нужен
Тупо вопрос везения. Карма если хотите. Увы.
Подстраиваться, меняться, компромиссничать - вы про это?
Так это не труд, это жизнь.
Илия что-то не так поняла?
Автор, а вы - для кого опора? Есть такие люди, кто вас считает своей опорой?
Есть разница на первом или пятидесятом был секс? Брак был! Вопрос, почему расспался?)
Кстати, я когда взамуж выходила, планировала семейную жизнь на годик-другой... ну, вдруг не понравится, не уживемся - так всегда можно развестись. Ха! Прожила 25 лет в браке и до сих пор так же думаю - вдруг надоест, не понравится, можно развестись в любой момент, не обязательно же до гробовой доски-то:)
А с собой-то не разведешься, приходится уживаться:)Да, самый честный союз.
Нее, я взамуж выходила не на раз, а навсегда:) 27-й год пошел, не жук на палке:) Поэтому и считаю, что повезло - за столько лет могло столько обнаружиться "открытий чудных". Но не обнаружилось. И поддерживал меня здорово много раз.
С собой ИМХО договориться проще. И ужиться проще. Но зачем тогда семья?
А семья никак не противоречит самодостаточности, если не делать из нее самоцель или культ. Семья - это самая естественная и удобная форма существования индивидов:):):)
Остается мой брат- он всегда меня поддержит. И я его.
Дети- надеюсь, когда вырастут.
Ну и, что я сама себе опора- это про меня.
Конечно, все мы когда-то умрём, но дети, внуки-то у вас будут? Важно правильно их воспитать, чтобы они тоже были вашей опорой.
На других не смотрите, пусть разводятся, у всех свои причины, сосредоточьтесь на своей семье.