Не сплю. Взгляните со стороны
Посмотрите, плиз, со стороны, что я могу изменить в своем распорядке, чтобы спать нормально.
Это смешно и ужасно, я не работаю и не имю возможности выспаться до такой уже степени, что не живу уже и ничего не хочу.
Пн-пятница - надо вести сына в школу. Встаю в 6.45 - 7. При этом у мужа будильник на 6, встает он как и я, около 7-ми, и каждые 10 минут делает "snooze". То есть с 6-ти я не сплю, а так. Днем не могу лечь спать, т.к. ребенка надо туда-сюда водить, ждать, а еще есть разные другие дела. Когда я где-то ребенка жду, я еле-еле сижу на этих родительских лавках, клюю носом. Вечером муж приходит в 21.30-22.00. До 12-ти - 1.00 лечь не могу, т.к. муж ходит, делает свои дела, включает свет, гремит и прочее.
Единственный день, когда мне не надо вставать рано - суббота. Но как назло просыпаюсь рано по привычке и всесь день как сонная муха. Не хочу ничего.
Из-за этого + весна я могу быть нормально активной первые два-три часа после подъема, потом я просто тупо валандаюсь до сна. Дошло до того, что последние недели две я уже не готовлю и не убираюсь, делаю только самое необходимое.
Мужа просила естественно, не заводить будильник на 6 - но он иначе не может, у него тоже тяжелые отношения со сном.
И из-за того, что к вечеру я уже никакая, у меня и ребенок поздно ложится, потому что не хватает сил вовремя затолкать его в постель.
Получается, сплю постоянно по 5-6 часов без исключений. Особенно сильно спать хочется в 19.00, когда это вообще невозможно. На днях я просто впала в полуобморочный сон, ребенок ходил "мама, я есть хочу", а я вообще собой не владела, проснулась только через полтора часа. Это ненормально, я считаю.
Что делать? Или это вариант бессонницы и надо к врачу?
Это смешно и ужасно, я не работаю и не имю возможности выспаться до такой уже степени, что не живу уже и ничего не хочу.
Пн-пятница - надо вести сына в школу. Встаю в 6.45 - 7. При этом у мужа будильник на 6, встает он как и я, около 7-ми, и каждые 10 минут делает "snooze". То есть с 6-ти я не сплю, а так. Днем не могу лечь спать, т.к. ребенка надо туда-сюда водить, ждать, а еще есть разные другие дела. Когда я где-то ребенка жду, я еле-еле сижу на этих родительских лавках, клюю носом. Вечером муж приходит в 21.30-22.00. До 12-ти - 1.00 лечь не могу, т.к. муж ходит, делает свои дела, включает свет, гремит и прочее.
Единственный день, когда мне не надо вставать рано - суббота. Но как назло просыпаюсь рано по привычке и всесь день как сонная муха. Не хочу ничего.
Из-за этого + весна я могу быть нормально активной первые два-три часа после подъема, потом я просто тупо валандаюсь до сна. Дошло до того, что последние недели две я уже не готовлю и не убираюсь, делаю только самое необходимое.
Мужа просила естественно, не заводить будильник на 6 - но он иначе не может, у него тоже тяжелые отношения со сном.
И из-за того, что к вечеру я уже никакая, у меня и ребенок поздно ложится, потому что не хватает сил вовремя затолкать его в постель.
Получается, сплю постоянно по 5-6 часов без исключений. Особенно сильно спать хочется в 19.00, когда это вообще невозможно. На днях я просто впала в полуобморочный сон, ребенок ходил "мама, я есть хочу", а я вообще собой не владела, проснулась только через полтора часа. Это ненормально, я считаю.
Что делать? Или это вариант бессонницы и надо к врачу?
Сейчас выживаю так: 6:45 - будильник, ребенка собираю в школу, недавно перестала водить, уходит сам в 8:10. Я - в постель в книжкой, часам к 9 меня смаривает. Будильник на 13:00 - встречаю из школы, кормлю, занимаемся делами до вечера, ребенка укладываю с 21 до 22. Утром муж завтракает сам. Вечером ужин, то-се - ложимся после 1:00.
У нас моё время с 9 вечера и до того, в общем как левая пятка захочет. Могу хоть 2 часа в ванной лежать, хоть на диване в потолок плевать, да неважно что, и не завидую тому, кто меня начнет дергать.
Дети в 21 маршируют по кроватям - тут все строго.
На ночь беруши.
Как вы все успеваете так, чтобы лечь спать в 22.00?
и про вечер... когда я хочу спать, мне все равно кто там на кухне сковородками гремит, я просто сплю. Уложили ребенка в 9 и сами легли в это же время. ВСЕ. Муж пришел, ребенка взбудоражил - значит сам и укладывает его потом
Это просто ад. Здоровья не стало никакого, ничего не хочу.
И тогда я стала закрывать на работе дверь аудитории изнутри и спать на большой перемене (офисные кресла такие откидывающиеся, и еще у меня с собой автомобильная надувная подушка - иногда вообще на столе сплю по 30 мин, отрубаюсь сразу, как Штрилиц, завожу будильник на телефоне). А приезжаю домой - не бегаю с тряпкой и не мою посуду, а тупо ложусь днем поспать на 1 - 1,5. И ничего за это время с детьми не происходит! Их научила: "Мама устала, мама отдыхает - радиомолчание на один час". Иногда хватает прикорнуть буквально полчаса, даже просто подремать - уже другой человек. Мне пришлось что-то придумывать, когда я пару раз чуть не заснула за рулем.
Но я вообще ситуация просто смешна - у вас ОДИН ребенок причем уже ШКОЛЬНИК и вы НЕ РАБОТАЕТЕ! А ребенка из сада забираете после 5... ну вообще время поспать найти можно.
Вот я сейчас беременная вторым ребенком и пока еще работаю, но вот если я ХОЧУ спать, то я просто ложусь и говорю мужу - ребенок на тебе, я сплю... и мне все равно что они там делают - по мне ли ползают, телек ли смотрят, книжки читают... Я СПЛЮ...
Так что у вас скорее всего что то психологическое, может все же ко врачу сходить или витаминов каких-нибудь попить?
Ну а так, выспаться всегда возможность есть, отвели ребенка в школу, вернулись домой и доспали часик-другой.
И еще непонятно, зачем Вы, у него на занятиях под дверью сидите? Вы там носом не от усталости клюете, а от скуки, КМК.
У вас минимум 4 часа утром, чтобы выспаться.
Вот завтра и ложитесь.
А вообще - муж сволочь, зачем ему ставить будильник на 6, чтобы встать в 7? Мазохизм какой-то и глупость несусветная. Сами у себя час сна крадете.
А вы не можете после звонка будильника в 6 утра уйти спать в другую комнату?