93
Эээээ
Телефон Доверия
22.04.12 12:11

Должна ли я платить коммунальные услуги за ребенка?

Вот как скажите, так и будет по большинству. Нас живет трое взрослых и 1 ребенок. Ребенок почти не смотрит телек, свет в ее комнате включается только тогда, когда там свекровь, а свекровь там весь вечер до ночи.
Свекровь при оплате коммуналки берет с нее как за полного человека, т.е. с нас за троих, но сколько я думаю - ну не может ребенок потреблять ровно столько же, сколько и взрослый. Если бы жили отдельно, я уверена, что не было бы сильно больше воды-света, чем при отсутствии ребенка, т.е. точно так же стиралось бы белье, так же мылась бы посуда, так же бы отапливалась та комната, в которой она обитает. За исключением купания через день.
В общем, я не знаю, справедливо ли это, драть с нас полную сумму за троих, т.е. например ком.услуги 4000, значит мы должны 3000.
ЗЫ: до появления нас в кв-ре она платила вообще все полностью, и это было не сильно меньше, чем сейчас на троих.
Вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как скажите, так и будет по большинству. Нас живет трое взрослых и 1 ребенок. Ребенок почти не смотрит телек, свет в ее комнате включается только тогда, когда там свекровь, а свекровь там весь вечер до ночи.
Свекровь при оплате коммуналки берет с нее как за полного человека, т.е. с нас за троих, но сколько я думаю - ну не может ребенок потреблять ровно столько же, сколько и взрослый. Если бы жили отдельно, я уверена, что не было бы сильно больше воды-света, чем при отсутствии ребенка, т.е. точно так же стиралось бы белье, так же мылась бы посуда, так же бы отапливалась та комната, в которой она обитает. За исключением купания через день.
В общем, я не знаю, справедливо ли это, драть с нас полную сумму за троих, т.е. например ком.услуги 4000, значит мы должны 3000.
ЗЫ: до появления нас в кв-ре она платила вообще все полностью, и это было не сильно меньше, чем сейчас на троих.
Вы как думаете?
Эээээ
Как-то я впервые посочувствовала свекрови. Эдакий балаган, нарожали, а на снимать не накопили. Да ещё и за её спиной невестушка копейки подсчитывает. Отличненько мамо устроилась)
Anonymous
Сразу говорю - жилье НЕ свекрови, она имеет там пятую часть, ровно как и мой муж, и все остальные, кто прописан, но не живет.
Автор
По совести было бы, чтобы вы вообще свекровь на содержание взяли, раз она вам позволила жить в этой квартире. А по справедливости и по закону - да, коммуналка на всех поровну, независимо кому сколько лет.
Платите за ребенка. Не мелочитесь.
А не платите! Разосритесь с этой жадной гадиной - свекрухой окончательно, укажите ей ее место! Еще чего, сучка, захотела, чтоб за сладенького масика коммуналку платили, а самой только пятая часть квартиры принадлежит!!!!
ПыСы. Цвет ника на розовый уже поменяла.
Ух ты, идея-то какая. Завтра же сообщу хозяину квартиры, шо за масечку платить не буду, пущай воду и прочее на двоих рассчитывает.
ЗЫ. а то, шо я ее купаю, стираю благодаря ей немеряно, посуду мою, полы там - это ж мелочи такие, право слово:-7

Автор, я считаю, что свекра вам еще доплачивать должна за то, что благодаря детацьке задорный детский смех звучит в квартире!
Обычно я на строне невесток, но в данной ситуации свекровь жалко.
Заинтересовала фраза
"Ребенок почти не смотрит телек, свет в ее комнате включается только тогда, когда там свекровь, а свекровь там весь вечер до ночи".
это как? Ребенок практически как дух, не ест, не пьет, не моется, не пачкается, места не занимает и даже без света живет.
Круто. Расскажите свой секрет тем кто хочет много детей, но места в квартире мало.
бедная ваша свекровь. Жила себе одна спокойно - платила только за себя, а тут приехоало счастье в виде недовольной невестки да еще и ребенком, которому родители даже свет не включают....
Anonymous
Не нравиццо-велкам на съем.Да-да,щас вы мне расскажете,шо муж там прописан,что у него там доля :)любимая песня тех,кто друг у друга на головах плодиццо.
Ну ясен пень, чтобы погладить мужскую рубашку электроэнергии надо гораздо больше, чем детскую :):):)
Автор, берите калькулятор. И высчитывайте каждую шмотку индивидуально!
Везет Вам, ребенку стираете вещи меньше, чем себе...
охренела Ваша свекровь! КАК можно брать коммуналку за ребеночка? Это же ее внучек! Немедленно и жестко ставьте ее на место! Да и с Вас она тоже не должна брать! ВЫ ЖЕ МАТЬ!!!! Это у свекрови Вашей старческий маразм уже, наверно! Готовьтесь уже признавать ее недееспособной и пора ей место в доме престарелых присматривать, а то она своим неадекватным поведением плохо на Вашего ребеночка влияет и Вам настроение портит. Не тяните!
Слушайте, у меня сын ни дня не жил и не будет у бабушки. Но прописан у отца. Отец там жил последний раз почти 12 лет назад. Как-то нам в голову не приходило НЕ палтить коммуналку. Там прописано 4, мы платим половину. За неживущих там моего мужа и сына. С чего свекры должны платить за них? А вы киловатты считаете:-)
В платежке учитывается количество человек, про их возраст ни слова. И кто должен за вашу деточку платить? Свекровь? Пропишите тогда ребенка к своей маме, и пусть она платит. Мож, ей понравится такой расклад.
Вы такие нищие, что для вас 1000 - сумма, из-за которой стоит волноваться? Такие жадные, что за эту паршивую 1000 готовы рассчитать, сколько ваш ребенок потребляет коммунальных услуг? Такие тупые, что не понимаете, что вам сделали одолжение, пустив вас жить в свою квартиру?
Если раздельного счета нет, все платят поровну, хоть дядька взрослый хоть грудной младенец. Свекровь права. НИКОГДА за детей меньше коммунальные услуги не платили.
пиздуйте в СВОЮ квартиру и проблема буит решена:-7
Вообще коммунальные услуги начисляются по кол-ву проживающих людей, включая детей вне зависимости от возраста (вода, например). Если есть счетчик в квартире - по потреблению, вне зависимости от кол-ва жильцов. Электроэнергия всегда начисляется по кол-ву потребляемой энергии, а не по человекам.
В данном случае свекровь выступает непорядочно, беря деньги с внука (с моральной точки зрения). С юридической - см. выше. Ваш выбор: жить с ней и принять ее условия или уехать, ибо она выступает как арендодатель: вот мои условия, не нравится - уезжай.
Anonymous
Вы физику прогуливали? Сколько нажигает ТВ, стиралка и электрочайник? Вы ребенку воду не кипятите? Сами с мужем вдвое больше чая не пьете? Сколько раз ребенка моете, по полной программе? Вода куда течет и откуда?
снимать не пробовали? или на свою заработать?
Anonymous
эээээээээээээээ, а Вы дура.
Anonymous
Вам тысячи жалко?
Anonymous
Да по хорошему Вы вообще все должны платить, а не высчитывать.
И еще и кормить. Он сын все-таки, а не чужой человек.Вы своему мужу внушайте лучше чувство ответственности, а то потом будет и у Вас что-нибудь высчитывать. Если бы мой муж так калькулировал
что-то у матери, я бы прямо разлюбила его в этот миг(
Позорище .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения