Должна ли я платить коммунальные услуги за ребенка?
Вот как скажите, так и будет по большинству. Нас живет трое взрослых и 1 ребенок. Ребенок почти не смотрит телек, свет в ее комнате включается только тогда, когда там свекровь, а свекровь там весь вечер до ночи.
Свекровь при оплате коммуналки берет с нее как за полного человека, т.е. с нас за троих, но сколько я думаю - ну не может ребенок потреблять ровно столько же, сколько и взрослый. Если бы жили отдельно, я уверена, что не было бы сильно больше воды-света, чем при отсутствии ребенка, т.е. точно так же стиралось бы белье, так же мылась бы посуда, так же бы отапливалась та комната, в которой она обитает. За исключением купания через день.
В общем, я не знаю, справедливо ли это, драть с нас полную сумму за троих, т.е. например ком.услуги 4000, значит мы должны 3000.
ЗЫ: до появления нас в кв-ре она платила вообще все полностью, и это было не сильно меньше, чем сейчас на троих.
Вы как думаете?
А с позиции свекрови и всех окружающих - даже очень. Потому, если я правильно предполагаю, квартира ее и условия диктует она - может даже и большую сумму запросить, чем составляют коммунальные платежи. И это ее право.
Но Вас понимаю. Но разговор с ней на эту тему даже и не думайте поднимать.
С точки зрения свекрови - справедливо.
С моей - справедливо было бы брать с вас половину аренды комнаты+коммуналку (я так понимаю, что это не ваше жилье).
Но кроме этого еще и половину стоимости аренды комнаты. Половину, потому как муж автора, возможно, имеет право проживания в квартире и не должен за это платить. Предоставлять жилье бесплатно она тоже не обязана.
но когда денег нет и на всем уже сэкономлено, то и возникают такие вот вопросы в голове
Предвосхищая комментарии на эту тему - у нас так.
Живите отдельно, снимайте. Оставьте свекровь в покое.
Ну вы, блин, даете...
ПыСы. Цвет ника на розовый уже поменяла.
ЗЫ. а то, шо я ее купаю, стираю благодаря ей немеряно, посуду мою, полы там - это ж мелочи такие, право слово:-7
Автор, я считаю, что свекра вам еще доплачивать должна за то, что благодаря детацьке задорный детский смех звучит в квартире!
"Ребенок почти не смотрит телек, свет в ее комнате включается только тогда, когда там свекровь, а свекровь там весь вечер до ночи".
это как? Ребенок практически как дух, не ест, не пьет, не моется, не пачкается, места не занимает и даже без света живет.
Круто. Расскажите свой секрет тем кто хочет много детей, но места в квартире мало.
Везука автору - сидит ребенок у себя в комнате в темноте и не моют его, а может даже и не кормят :)
А вы все деньгами меряете, раз уж позволила совесть въехать к пожилому человеку, то уж платите за себя и своего ребенка сами, а если что то не устраивает – то съем всегда в вашем распоряжении или езжайте в своим родителям и там диктуйте свои условия.
Автор, берите калькулятор. И высчитывайте каждую шмотку индивидуально!
если совсем списать ребёнка со счетов, то автор будет платить 4000/3*2=2666,67, то есть на 333,33 рубля меньше.
а если например посчитать ребёнка за 0,5, то автор будет платить 4000/3,5*2,5=2857,14 - меньше на 142,86
В данном случае свекровь выступает непорядочно, беря деньги с внука (с моральной точки зрения). С юридической - см. выше. Ваш выбор: жить с ней и принять ее условия или уехать, ибо она выступает как арендодатель: вот мои условия, не нравится - уезжай.
И еще и кормить. Он сын все-таки, а не чужой человек.Вы своему мужу внушайте лучше чувство ответственности, а то потом будет и у Вас что-нибудь высчитывать. Если бы мой муж так калькулировал
что-то у матери, я бы прямо разлюбила его в этот миг(
Позорище .