Я в жопе и богатая дочь.
Прошу помочь посмотреть на ситуацию со стороны. Мне сейчас тяжело и я не в состоянии оценивать обьективно.
Проживаю в Европе с ребенком от второго брака. Дочь с зятем живут в России. Живут богато, если не сказать больше. Моей заслуги в их преуспевающей жизни нет. Материальной, я имею ввиду.
Буквально полгода назад мой брак начал рушиться. Была цепь событий. Апофигей-муж меня избил. Избил жестоко-сотрясение мозга, даже речь пропадала.
Месяц назад я приехала в Россию советоваться с дочерью по поводу своего возвращения. И услышала от нее "А на что ты здесь будешь жить? Ты подумала?" Меня просто переклинило от этих слов. Ведь я жила всю жизнь ради детей!все сбережания ушли на ее образование. По ее просьбе я не стала отсуживать квартиру у первого мужа-ее папы. И теперь я у разбитого корыта в 50 лет с ее сестрой, с которой мне получается просто некуда деваться. у дочери два дома и квартира в центре Москвы. Она работодатель и ее сотрудники получают немало.
Вопрос. Как по-вашему кто-то должен кому-то в этой ситуации или все так и должно быть?
Уехала, когда дочь вышла замуж в России. За нее была спокойна. Предупреждая вопросы, второй муж-не иностранец. Уезжали вместе. Он на чужбине прижился. Я нет.
Проживаю в Европе с ребенком от второго брака. Дочь с зятем живут в России. Живут богато, если не сказать больше. Моей заслуги в их преуспевающей жизни нет. Материальной, я имею ввиду.
Буквально полгода назад мой брак начал рушиться. Была цепь событий. Апофигей-муж меня избил. Избил жестоко-сотрясение мозга, даже речь пропадала.
Месяц назад я приехала в Россию советоваться с дочерью по поводу своего возвращения. И услышала от нее "А на что ты здесь будешь жить? Ты подумала?" Меня просто переклинило от этих слов. Ведь я жила всю жизнь ради детей!все сбережания ушли на ее образование. По ее просьбе я не стала отсуживать квартиру у первого мужа-ее папы. И теперь я у разбитого корыта в 50 лет с ее сестрой, с которой мне получается просто некуда деваться. у дочери два дома и квартира в центре Москвы. Она работодатель и ее сотрудники получают немало.
Вопрос. Как по-вашему кто-то должен кому-то в этой ситуации или все так и должно быть?
Уехала, когда дочь вышла замуж в России. За нее была спокойна. Предупреждая вопросы, второй муж-не иностранец. Уезжали вместе. Он на чужбине прижился. Я нет.
Если что - мне 44, до пенсии еще 21 год(если доживу). Но, в отличии от авторши, я рассчитываю только на себя. И в кошмарном сне не приснится что-то от кого-то требовать.
Спросите прямо, типа, если я сейчас вернусь- сможешь ли ты мне первые полгода, пока я не устроюсь на работу, помогать. Не думаю, что она Вам откажет.
Или Вы планировали пожизненно за ее счет жить?
Месяц назад я приехала в Россию советоваться с дочерью по поводу своего возвращения. "
автор судя по вашим же словам вы в Россию приезжали более месяца наза, а муж вас того по голове тюкнул еще ранее
чего реакция то такая замедленная? или тока счас текст разводки созрел?
наверное первый опыт был у человека до пятницы подождать не мог....а подождала бы до пятницы глядишь разводка была бы более оточенная
в очередной раз тоже попросилась ко мне в квартиру жить, которую я сдаю. типа она мне будет сама за нее платить аренду. я аж чуть не поперхнулась. квартира на другом конце москвы, маман под семьдесят. типа ты мне дочь, - помогай.
все было бы отлично, если бы я в таких спектаклях регулярно не участвовала, и эти спектакли каждый раз не заканчивались счастливым воссоединением семьи. за это время мы "проходили" уход ее на съемную квартиру (на несколько месяцев), уход папы на съемную квартиру (около года), покупка ею недвижимости в глубокой области, соскочившаяся слава богам. переезд в ту же глубокую область на съемную квартиру, тоже не состоявшаяся, хотя там уже была найдена работа и написано заявление о приеме. и во всем этом я так или иначе участвовала.
и вот я представила как я выгоняю жильцов, перевожу маму, мама пьет кровь всеми возможными способами всем возможным членам семьи, и что дальше - даже представлять боюсь.
ну я маме и говорю. мама, если ты приняла твердое решение разводиться с папой, то давай организуем финальный размен вашей трешки на две однушки. все это оформим официально через развод и раздел имущества, и закроем эту тему раз и навсегда. естно она моментально сдулась.
терь новый финт (с прошлого как раз года 2-3 прошло) - мама звонит, и говорит, чтобы я папу куда-нить забирала, что она с ним жить не может. серьезно вот так и говорит.
блин, я вешаюсь, - этим разводным историям родителей уже лет 25. и конца края им не видно.
я ужасная дочь???
Будем сами выживать и надеяться на себя.
Никому не оказаться в такой "разводке"!
Очень вам сочувствую!
И добавлю, удивлена, как многие здесь реагируют. Делаю скидку на виртуал. Не верю, что такое в жизни бывает. Если да, слава Богу, что у меня нет таких людей в окружении.
Что неясно по первому посту:
1. Дочь категорически отказалась вообще помогать или просто задала вопрос "на что будетжить совершеннолетний трудоспособный человек со своим ребенком" ?
2 все здесь присутствующие как себе представляют помощь со стороны дочки: ну там приютить и денег дать на первое время - понятно. Дальше что? Маму удочерить?
Вы свалили в новый брак за тридевять земель, у вас любофф! Вам ведь было не до дочери, правда? Вы её детей не нянчили и никак не помогали, вы устраивали СВОЮ жизнь, а когда эта жизнь рухнула (да-да, по вашей же вине), вы захотели решить проблемы за счёт вашей дочери.
Живем в загране.
И он мне отвечает:,, чтобы я тебя содержал в старости,,
Все.. все мои мытарства с ним, вся моя помощь ему в школе, с друзьями, уступки...
Счас со школой уехла в Германию.Позвонил первый раз папе - то велел купить симку там чтобы было дешевле звонить домой.Так ведь вот сегодня уже 6 дней прошло и он ни разу не позвонил.
А ведь такой ласковый когда что то надо...
ПРекрасно понимаю автора, чувствую что и у меня будет похожая фигня с сыночком..
В общем,лично для меня ситуация неоднозначна, по одной фразе без контекста нельзя как-то разобраться.
Во-вторых, было бы проще строить разговор, если бы вы ей рассказали о своих планах, что они у вас есть! Потому что статус беженца от мужа, который избил, это одно, а обдуманное решение вернуться на Родину - другое. А так получается, вот мы, нате, делайте с нами, что хотите, возьмите за нас ответственность.
Совместное житье-бытье обсудили бы, на что вы рассчитываете, чем сами дочери помочь можете.
Мне кажеться вам стоит еще раз поговорить с дочерью и конкретно попросить помощи, рассказать о своих планах по возвращении.
Что за люди?! Состраданине и сочувствие вам чуждо?
Вот я рыдаю просто от таких заламываний рук. А кто Вас просил жить всю жизнь ради детей? И почему дочь Вам должна что то в ваше еще полноценное здоровье и возраст рабочий? на может поддержать, но ни как не содержать.
И пардон как так жили ради детей, что сбережений хватило всего на ее образование? Тунеядец Вы мама.
Автор, так и пиши честно - приехала жить за счет дочери.
еще и рыдать как то поздновато начали, месяц уже прошел :)
3)Прожив в "европе" 10 лет (надеюсь она тут работала), вдруг решила вернуться обратно с ребёнком, который не учился на русском, с прерванным стажем, с предпенсионным возрастом???
Сложив всё это автор представляется мне истеричкой, которая думает только о себе и плевать ей на окружающих, особенно детей! Это ж надо поставить раком старшую и младшую лишь бы самой было хорошо?! И, кстати, муж который 10 лет не бил, вдруг отвесил хорошую пиздюлину просто так???? Что-то не сходится дебет с кредитом.
У нас семья, в которой никто никому ничего не должен. Все, что семья делает для своих членов – не из долга, а по любви. Разницу улавливаете?
У нас с моей мамой, мужем и мной взаимный доступ ко всем счетам. Соответственно, полное право и возможность распоряжаться всеми суммами, лежащими на счетах.
Недвижимость в семье оформлена по принципу минимизации налогообложения. Одному человеку иметь много недвижки невыгодно. Квартиры оформлены по одной, максимум две на человека. Пользоваться ими (это однушка, двушки и трешки) у нас принято по принципу кому где удобнее. Когда я поняла, что беременна вторым – брат предложил переехать в просторную изолированную двушку (его) – чтобы была отдельная детская. (там еще комната длинная и большая – получилось разделить как раз на двух детей). У меня есть своя двушка – но меньше и с смежными комнатами. Вчетвером там было бы менее удобно. Дедушке больше по душе жить в моей квартире – там его с молодости знакомый район, ему там комфортнее. Брат вообще не напрягается и живет с родителями. Ну и так далее.
Все, что есть у нас с мужем – есть и у наших родных. Все, что есть у наших родных – они всегда готовы предоставить нам. Дача моей крестной в нашем распоряжении в любое время, там есть место для нас и наших детей, приглашают приезжать хоть на все лето. Наши машины всегда к услугам пожилых членов семьи, куда бы им ни понадобилось поехать. По возможности мы всегда готовы оплатить любые пожелания не только мамы, но и остальных членов семьи. Ну в общем, долго можно говорить, но все блага, которые есть в нашей семье (а она немаленькая) – распределяются по потребностям отдельных ее, так сказать, мини-ячеек. Деньги, машины, дачи, участки, квартиры и прочее, не знаю, как бы это поточнее выразиться – они принадлежат нам всем в равной степени. Другой вопрос, что и пополняют благосостояние семьи все по мере своих возможностей. Кто помоложе – работают, берут на себя определенные обязанности. Кто постарше – помогают с детьми, помогают советом, своим опытом. Совсем пожилые – наслаждаются заслуженным отдыхом, радуются правнукам.
Теоретически знакома и с другими семейными укладами – где люди грызут друг другу горло за доли в квартирах; где жены готовы порвать глотку мужу и свекрови за то, что муж ездит помогать своей матери; где родные сестры и братья смертным боем бьются за наследство родителей; где дети могут считаться обузой и лишним ртом; где матери выгоняют дочерей на улицу, если дочь забеременела вне брака… Можно долго продолжать, но не буду – все читают еву и знают, о чем я. Одного не могу понять – зачем ТАК жить? Мне, чесслово, дико, как тут пишут «мужу дочери она никто» (теща). Я фигею, дорогая редакция! Мой муж для моей мамы (тещи своей) готов в лепешку расшибиться, он для себя столько не сделает, сколько для нее. И если в гости ее зовет, то не просто ждет, когда она на метро приедет (машина есть, но мама с рулем не особо дружит) – а поедет и привезет ее на машине своей, а потом обратно отвезет. У нас нормально совершенно поехать помочь по каким-то мелочам двоюродной тете мужа маминой сестры, или на отдых съездить с троюродной родней и такой родней (даже не кровной) для которой, если честно, я и названия-то не знаю. Ну и как-то прекрасно себя чувствуем при этом. Та же самая родня (да среди них, кажется, есть такие, кто и не родня в общем-то, потому что нет никаких кровных связей, друзья, наверно, вернее будет сказать) всегда готова нам прийти на помощь, если вдруг какой форс-мажор. Не потому что должны – а потому что это нормально.
Хотя, судя по еве, нормы семейной жизни - это нечто совершенно противположное...
я нет.
только выпячивание своего Я - да Я, да мне
своего второго ребенка автор вообще забыла, вернее оставила
А можно не канителиться и спросить коротко и прямо, "в яблочко". Странно, что Вас, имигрантку, раздражает такая форма общения, "без соплей".
На моего мужа тоже смотрит как на источник неожиданно свалившегося на голову счастья и искренне рассчиывает, что он будет на нее тратить столько же денег, сколько и на меня.
Автор, вам правильно написали - подготовьте для себя жизненный план, и дочь вам поможет. Поможет - ключевое слово. А не разгребет ваши проблемы.
Может, дочь автора просто хорошо знает автора.
Автор желает приехать к "богатой дочери" и ...что делать? На самом деле, на что жить? На пожертвования? И дочь растить на что?
ВЖила там 10 лет с бойфрендом, потом он слился. Еще 5 лет жила одна. Теперь - в свои 53 хочет вернуться, т.к. за 15 лет там не имеет ничего.
Теперь вспомнила, что однушку же дала сыну, и нужно ее ей обратно "выплатить", работать не хочет, да и где в 53 со средним педом?
Думает так же, как автор - всю жизнь положила, двое детей, а помогать никто не хочет..