Я в жопе и богатая дочь.
Прошу помочь посмотреть на ситуацию со стороны. Мне сейчас тяжело и я не в состоянии оценивать обьективно.
Проживаю в Европе с ребенком от второго брака. Дочь с зятем живут в России. Живут богато, если не сказать больше. Моей заслуги в их преуспевающей жизни нет. Материальной, я имею ввиду.
Буквально полгода назад мой брак начал рушиться. Была цепь событий. Апофигей-муж меня избил. Избил жестоко-сотрясение мозга, даже речь пропадала.
Месяц назад я приехала в Россию советоваться с дочерью по поводу своего возвращения. И услышала от нее "А на что ты здесь будешь жить? Ты подумала?" Меня просто переклинило от этих слов. Ведь я жила всю жизнь ради детей!все сбережания ушли на ее образование. По ее просьбе я не стала отсуживать квартиру у первого мужа-ее папы. И теперь я у разбитого корыта в 50 лет с ее сестрой, с которой мне получается просто некуда деваться. у дочери два дома и квартира в центре Москвы. Она работодатель и ее сотрудники получают немало.
Вопрос. Как по-вашему кто-то должен кому-то в этой ситуации или все так и должно быть?
Уехала, когда дочь вышла замуж в России. За нее была спокойна. Предупреждая вопросы, второй муж-не иностранец. Уезжали вместе. Он на чужбине прижился. Я нет.
И что вы тогда от нее хотите?
А детство-отрочество-юность в детдоме?
И всё "своим умом" с младенчества?
Мама и копейки в детку не вложила?
а в России ее что ждет? кто ее возьмет на работу в 50 лет? КЕМ? Про российского образование на второго своего ребенка автор думал? как будет ее второму ребенку житься в Росии ходиться в школу после заграницы?
Автор думала тока о себе любимой и еще удивляется что вокруг нее с бубнами не пляшут.
Я автора понимаю. Жить в эмиграции тяжело морально.
А потом, не забывайте, про дочерний долг.
Теперь же мамочке мало месяца пансиона и лечения у дочери, оплаченного проезда назад, так мамо еще и посчитала, что ее дочь 30 летняя бездетная кобыла, которая отхапала от жизни квартирки, по барам шляется, может мамО на теплое местечко оформить и платить якобы зарплату.
Ах да, совсем показательно, что автор такая МАТЬ с большой буквы, что оставила свою младшую дочку неизвестно где и неизвестно с кем, а скорее всего с тем самым извергом, от которого сама и уехала, а теперь с ним будет мириться.
Нет, автор уже и доходы и квартиры и ничтожность дочери посчитала и ее бездетность со злорадством указала. И ожидала что в квартиру доча впустит и денежку за трудоустройство в дочкину фирму будет давать.
с такой матерью и врагов не надо.
БРЕД сумасшедшего. Ведь порит глупость и сама не понимает какую чушь гонит. Когда дети вырастают и женятся родители им уже не нужны. Так что никого автор не бросала!
Вот автору и аукается. Посеешь ветер-пожнёшь бурю.
савсем абразец показательно-образцовой Матери, ага.
А так автор многое подчистила. В том числе очень язвительные высказывания про то, что ее дочь ноль без палочки без ее мужа (но одно осталось) и вообще бесплодная 30летняя тетка и еще так по мелочи
Время долги отдавать....
А что мешает маман на алименты подать через 5 лет? И по суду получить бОльшее?
Даже если и мужа бизнес...Вырастила бы ее мать убогой чернушкой с тремя классами образования - фиг бы дочь за такого перспективного мужа вышла.
То есть отец ее не ждал и ему такому хорошему квартирку, наверняка, у него в той квартирке новая хозяйка. А мать до 20 ростила и за каким то захотела тоже личного счастья. Вот, зараза какая, нужно было еще лет двадцать неотлучно около дочки находиться.
Все сбережения ушли на ее образование? А нахрена?
Жила всю жизнь ради детей. Они вас об этом просили?
Совершенно нормальный вопрос, и почему вы не могли на него ответить? Даже если бы начинался этот ответ с "честно говоря, дочка, я надеюсь, что поначалу ты мне поможешь" с перечислением того, какая помощь вам нужна. При этом на работу у нее я бы не рассчитывала, нужно и рамки знать (сама категорически против работы с родственниками и считаю подобную просьбу не корректной).
Никто никому не должен. По родственному можно помочь. Только я так поняла, что вы о помощи не просили.
Мое ИМХО, нельзя жить для себя. НИКОГДА!!!! ЖИТЬ РАДИ ДЕТЕЙ!!! - это утопия. Когда доча уговаривала вас не делить общую квартиру с ее папой вы чем думали? а почему вы у нее не спросили, а как я буду жить? почему вы повелись на ее уговоры и кто она такая в вопросе общего имущества супругов?
Она вам не поможет, примите это. Готовы унижаться и просить - велком.
Ктати, а чо сейчас с той квартирой вашего БМ? он с ней что то сделал? если нет, то у вас еще есть возможность поделить ее. Если вы онено не подписали какую нибудь бумажку, что не претендуете на квартиру.
А какие проблемы выexать? Если муж не подал на запрет, то может и выexать. Тем более, если есть российское гражданство, даже виза не нужна.
Если у ребенка российское гражданство все еще проще.
Она работает и собирается работать. Ей скорее поддержка была нужна, а не помощь даже.
я уже сама себе противна!
Мамаша поперлась в заграницу, это уже пиздец или еще ничего? Там ее муж избивает, а она не вызывает полицию, не разводится с ним, не подает на алименты себе и ребенку, не устраивается на работу, а хочет припереться обратно в страну, где 50-летняя тетка не имеет никаких практически шансов найти нормальную работу и еще хочет повесить себя и сестру на плечи своей дочери, которой о СВОЕЙ семье и ребенке надо думать. Вот это пиздец, я согласная, причем полный пиздец.
Дочка спросила, что мама думает дальше, но ответа, похоже, не получила.
Дальше, в этом доиме женщина получается полный комплекс информации+психологическую помощь. Возможно, получит и юридическую. Возможно, помирятся с супругом. Все возможно.
По поводу "долга" детей перед родителями.
Если ребенок родителя бросил умирать от голода - то он сильно не прав.
Но Автору, по-моему, надо самой как-то разгребать свои проблемы.
Дочь не телепат, она задала конкретный вопрос о планах. Есть родители, которые на предложение ежемесячных денег могут обидецца.
На мой взгляд в стрессовых ситуациях надо не сопли жевать, а решать конкретные проблемы... поэтапно, начиная с алиментов, судов, работы, жилья и прочих чисто технических дел, включая возможность и целесообразность возвращения на родину...
В том, что маман вафля по жизни и не может ваще за себя постоять или в том, что дочь должна была догадацца сама без единой мамашкиной просьбы, что маман теперь к ней на шею сваливаицца и будет работать у нее в конторе?
Сужу по полному сумбуру в башке автора через месяц после событий.
В данной ситуации мамо поплакалась и припёрлась опять к мужу под крыло, не использовав никакие другие возможные варианты.
Точняг дочь и денег дала и сопли вытерла, тока мамо жаждет страдать, игра такая "меня все обижают и не ценят"
Не забывай, мамо бухгалтер, то есть дЕбет с крЕдитом должна сводить в автоматическом режиме...
Если б сопли вытерла, денег дала и подсказала, в каком направлении двигаться, о чем было бы говорить? Не сделала ни первого, ни второго, ни третьего.
Но мне 35 лет, во мне вбито чувство долга, которым я руководствуюсь по отношению к ней.
Помогаю еще одной женщине - но уже не из долга, а из любви.
Моей дочери 8, и хоть она пока еще очень привязана ко мне, я не думаю, что буду ей интересна в болезни/старости.
и я бы никогда не стала сваливаться дочери на голову, слава богу я вполне взрослая девочка. все финансовые вопросы мы решаем невзирая на родственные отношения.
Есть еще один очень важный вопрос к автору. А у второго ребенка какое гражданство и какое гражданство у мужа? Вполне возможно, что ребенка и не удастся вывезти из страны
У меня с мамой очень сложныйе отношения, но при всём при этом, мне бы в голову не пришло отказать ей в помощи и поддержке.
если вы в европе и как вы пишете заявили на него в полицию, то чел крупно попал
и это не от будет ставить запреты на выовз вашего второго ребенка, а ему будут установлены запреты на встречи с ребенком
Если что - мне 44, до пенсии еще 21 год(если доживу). Но, в отличии от авторши, я рассчитываю только на себя. И в кошмарном сне не приснится что-то от кого-то требовать.
Я просто не могу поверить, что 50-и летняя бабища получает по морде, все бросает и едет на пустое место, на шею старшей дочери. ТАКИХ ДУР НЕ БЫВАЕТ.
вы свои проф. качества если они были могли и утратить в загранице, а она вам должность уборщицы постеснялась предложить
но жить с вами и содержать вас я думаю ему не хочется
а так посочувствовать покивать головой - да это можно с этого ни кому не убудет
автор - разводитесь с мужем и получайте с него алименты - совместное имущество делите, ребенок второй по любому с вами - все общение с мужем через суд
примирится а потом дочка еще и крайне будет
Спросите прямо, типа, если я сейчас вернусь- сможешь ли ты мне первые полгода, пока я не устроюсь на работу, помогать. Не думаю, что она Вам откажет.
Или Вы планировали пожизненно за ее счет жить?
Никто не говорит о том, что родители взрослых детей или дети родителей обязаны содержать. Но тут, в первую очередь, речь идет о моральной поддержке. И,хочу заметить, это не мать-кукушка, бросившая малолетнюю дочь, а потом заявившаяся, как снег на голову, с просьбой о помощи. Автор воспитывала дочь, отдавая ей все самое лучшее. И не факт, что дочь бы сейчас достигла такого благополучия, воспитывай ее мать иначе, не вложив деньги в ее образование.
Для меня это дикость, неважно, сколько матери лет. Она пострадавшая, получила физические увечья и подавлена психологически. И что это за дочь, которая не поддержала свою маму в подобной ситуации?
Все вопросы можно было задать потом, приютив мать, успокоив ее, спрашивать уже о дальнейших планах.
Просто нет слов! Неужели те, кто обвиняет Автора смогли бы поступить также со своей избитой матерью?
У меня это в голове не укладывается...
А что касается семейных отношений, то тут каждый живет, как хочет. Мне лично принцип "твои проблемы меня не касаются" не нравится. Я не считаю, что оказать помощь близкому человеку - ехто значит посадить его на шею. Точно так же, как не считаю зазорным принять в трудный момент помощь от близких.
У каждого своя мера ответственности. У человека - не садиться никому на шею, а у близких - не устраняться от проблем родного человека,
Впрочем, я предпочитаю на эту тему не дискутировать, я ваше мнение прочитала, свое высказала, дальше позвольте откланяться.
Я тоже считаю что это разные понятия. По теме видно что дочь не хочет садить мать себе на шею. Хочет ли помогать - неясно.
Афтар както не может никакто определицца, или она ничего не имеет к 50-ти и надо таки просить дочь ее принять на постой и содержание или она таки она работает и вполне состоявшаяся в жизни и от дочери ей нужна тока моральная поддержка?
А про Европу, пытаюсь войти в положение автора и, думаю, что в данный момент ей важнеее не пособия и чтобы жить на что было, а родной человек рядом и моральная поддержка.
/отсюда недовольство жизнью, мужем, невольные провокации, подогревавшие череду событий, предшествующих мордобою - это как предположение/, и поэтому она вдруг понеслась к старшей, бросив младшую на месяц, как только случилось то, к чему она подсознательно стремилась.
но мы не знаем может дочь и предлагала,но автору нужно -у устройсво на работу к дочери на фирму, а чего она же много своим работникам платит
На такой вопрос мамо могла бы сказать, например, я планирую вернуцца в москву, найти работу, мне нужна твоя помощь с жильем и деньгами на полгода...
Дальше бы дочь четко ответила на ЗАДАННЫЙ вопрос.
Или ты считаешь, что дочь должна была сразу без вопросов отослать РАБОТАЮЩЕЙ мамо сотку килоевро?
Я уже писала, но повторюсь. Я ваще сильно не уверена, что автор человек реальный. Меня поразило количество людей, для которых такие вот отношения в семье - норма, вот и все.
Похоже, что дочь подошла к маманиной проблеме со своей здравой жизненной установкой.
Типа, мамо на стокато денег, билеты, сочувствие и таки скажи мамо, шо ты всеже хочешь?
ну а мамо, эдакий мотылёк с подменой мозга страданиями оскорбилась напрочь.
Мамо щитает, что дочь должна быть телепатом и уловить ее нежно-чувственно-оскорбленный посыл и ринуцца спасать, осыпав мамо хатами, работами и шубами, бо сука-дочь по клубам шастаит.
Дочь, видя мамо-фиалку, не готова брать сию фею к себе на работу, бо не видит напрочь наличия хоть минимальной практичности в мозгу у бухгалтера, а фиалко чётко метит на главбуха.
что дочь ее чем то попрекнула и на ее вопрос о том как дальше жить - вполне логично спросила какие планы?
она ведь по словам матери любит свою сестру и вполне могла интересоваться что у той с планы по устройству не только себя но и сестры в РОссии.
но автор почему то возвращается обратно в европу и ведет диалоги о примирение с муем!
Вот где для меня за гранью понимания - такой жертвы насилия, какой выставляет автор.
у вас план устроится к ней на фирму, а вас не берут
вот мужу свезло - это же мячта многих муев немая жена без мозга
Месяц назад я приехала в Россию советоваться с дочерью по поводу своего возвращения. "
автор судя по вашим же словам вы в Россию приезжали более месяца наза, а муж вас того по голове тюкнул еще ранее
чего реакция то такая замедленная? или тока счас текст разводки созрел?
автор типичный аниматор и продолжает скромно умалчивать о причинах почему ее муж ее избил до потери речи и почему после вызова полиции (как она утверждает) это все еще живет с ней и пытается примиряться
а все стрелки переводятся на дочь, кторая просто спросила - каким мать видит свое будущее в россии? какие у нее планы?
если все было больше месяца назад - автор уже должен находится в центре бракоразводного процесса а муж автора выплачивать алименты ей и и ребенку
наверное первый опыт был у человека до пятницы подождать не мог....а подождала бы до пятницы глядишь разводка была бы более оточенная
в очередной раз тоже попросилась ко мне в квартиру жить, которую я сдаю. типа она мне будет сама за нее платить аренду. я аж чуть не поперхнулась. квартира на другом конце москвы, маман под семьдесят. типа ты мне дочь, - помогай.
все было бы отлично, если бы я в таких спектаклях регулярно не участвовала, и эти спектакли каждый раз не заканчивались счастливым воссоединением семьи. за это время мы "проходили" уход ее на съемную квартиру (на несколько месяцев), уход папы на съемную квартиру (около года), покупка ею недвижимости в глубокой области, соскочившаяся слава богам. переезд в ту же глубокую область на съемную квартиру, тоже не состоявшаяся, хотя там уже была найдена работа и написано заявление о приеме. и во всем этом я так или иначе участвовала.
и вот я представила как я выгоняю жильцов, перевожу маму, мама пьет кровь всеми возможными способами всем возможным членам семьи, и что дальше - даже представлять боюсь.
ну я маме и говорю. мама, если ты приняла твердое решение разводиться с папой, то давай организуем финальный размен вашей трешки на две однушки. все это оформим официально через развод и раздел имущества, и закроем эту тему раз и навсегда. естно она моментально сдулась.
терь новый финт (с прошлого как раз года 2-3 прошло) - мама звонит, и говорит, чтобы я папу куда-нить забирала, что она с ним жить не может. серьезно вот так и говорит.
блин, я вешаюсь, - этим разводным историям родителей уже лет 25. и конца края им не видно.
я ужасная дочь???
Будем сами выживать и надеяться на себя.
Никому не оказаться в такой "разводке"!
Что же у вас в семьях творится?!
а у нас в семьях нормально всё, не переживайте )))
КАК вы можете этим свою дочь попрекать? от куда вы знаетет почему она не рожает?
как вы можете ей в упрек ставить что она СВОИ заработанные ЕЕ трудом деньги оставляет в клубах?
Но Вы правы, сотру про бездетную.
вы подумайте о своем втором ребенке - каково ей будет ходить в росс.сад, или школу (не знаю куда у вас там по возрасту ребенок попадает)
вы же вроде работаетет там у себя в загранице - вот и работайте
а с мужем разводитесь и побыстрее без вяских диалогов
все остальное это уже брызги - даст денег матери а она в процессе "диалога" помирится с муем
классная помощь - главная адресная - мую
Со стороны же дама живет праздно и выкидывает кучи денег.
впрочем, каждому свое :)
Очень вам сочувствую!
И добавлю, удивлена, как многие здесь реагируют. Делаю скидку на виртуал. Не верю, что такое в жизни бывает. Если да, слава Богу, что у меня нет таких людей в окружении.
Что неясно по первому посту:
1. Дочь категорически отказалась вообще помогать или просто задала вопрос "на что будетжить совершеннолетний трудоспособный человек со своим ребенком" ?
2 все здесь присутствующие как себе представляют помощь со стороны дочки: ну там приютить и денег дать на первое время - понятно. Дальше что? Маму удочерить?
1 человеческая поддержка
2 материальная поддержка на осмотреться и прийти в себя
3 пожизненный пансион
нормально так про своего ребёнка?
2.да, если понадобиться, именно взять под свое крыло - даже навсегда,но на это способны настоящие дети, а не выблядки, которых к сожалению судя по топу большинство.
и раз вам надо это разжевывать то вы неудачница/к по жизни, мозги либо есть либо их нет.