Школа
1248
Anonymous
Телефон Доверия
22.04.12 20:39

Я в жопе и богатая дочь.

Прошу помочь посмотреть на ситуацию со стороны. Мне сейчас тяжело и я не в состоянии оценивать обьективно.
Проживаю в Европе с ребенком от второго брака. Дочь с зятем живут в России. Живут богато, если не сказать больше. Моей заслуги в их преуспевающей жизни нет. Материальной, я имею ввиду.
Буквально полгода назад мой брак начал рушиться. Была цепь событий. Апофигей-муж меня избил. Избил жестоко-сотрясение мозга, даже речь пропадала.
Месяц назад я приехала в Россию советоваться с дочерью по поводу своего возвращения. И услышала от нее "А на что ты здесь будешь жить? Ты подумала?" Меня просто переклинило от этих слов. Ведь я жила всю жизнь ради детей!все сбережания ушли на ее образование. По ее просьбе я не стала отсуживать квартиру у первого мужа-ее папы. И теперь я у разбитого корыта в 50 лет с ее сестрой, с которой мне получается просто некуда деваться. у дочери два дома и квартира в центре Москвы. Она работодатель и ее сотрудники получают немало.
Вопрос. Как по-вашему кто-то должен кому-то в этой ситуации или все так и должно быть?
Уехала, когда дочь вышла замуж в России. За нее была спокойна. Предупреждая вопросы, второй муж-не иностранец. Уезжали вместе. Он на чужбине прижился. Я нет.

Свернуть
Ответить
" Моей заслуги в их преуспевающей жизни нет. Материальной, я имею ввиду."

И что вы тогда от нее хотите?
Ответить
ну разве вы бы не помогли матери в такой ситуации??
Ответить
Кошелка не помогла бы.
Ответить
В какой ситуации? Что ВЫ конкретно знаете о ситуации Автора? Что ее дочь просто СПРОСИЛА ее на что та собирается жить в России. Вполне законный вопрос, тетке всего 50 лет, на руках еще одна дочь.
Ответить
Епт..не дай Бог такую дочу.............
Ответить
Т.е. это КАК?
А детство-отрочество-юность в детдоме?
И всё "своим умом" с младенчества?
Мама и копейки в детку не вложила?
Ответить
почему дочери вы не сказали,что рассчитывали на ее помощь?
Ответить
Это и дураку было понятно.
Ответить
Нет. Не понятно. Помощь нужно просить. Тогда человек сможет подумать и либо оказать, либо отказать в помощи.
Ответить
Только дурак может не понять, что человеку, возвращающемуся из эмиграции, нужна помощь.
Ответить
объясните за чем ей возвращаться? работа по словам автора у нее там есть, алименты на ее ребенка мужа сейчас обяжут платить, ребенок я думаю там во все местные сады или школы устроен.
а в России ее что ждет? кто ее возьмет на работу в 50 лет? КЕМ? Про российского образование на второго своего ребенка автор думал? как будет ее второму ребенку житься в Росии ходиться в школу после заграницы?
Автор думала тока о себе любимой и еще удивляется что вокруг нее с бубнами не пляшут.
Ответить
Это дело автора: где ей лучше за границей или в России. Дочерний долг - принять мать, если она приняла решение уехать домой. Если кто-то этого не понимает - это вопрос к воспитанию.
Я автора понимаю. Жить в эмиграции тяжело морально.
Ответить
такая мать упадёт камнем на шею и будет сидеть до самой смерти, а дочке нужны ещё два рта??
Ответить
Так может рассуждать чужой человек, но не родная дочь. Остается только пожалеть Вашу мать.
Ответить
лучше порадуйтесь т.к. у меня мама в адеквате и подобной куйни никогда не исполнит. А так же моя мама радуется моим успехам, а не завидует и не считает сколько я потратила в клубе за вечер. Автор та ещё....мамаша!
Ответить
Радоваться должна Ваша мама, которой пока помощь не нужна. Не дай Бог понадобится, так доча "лишний рот" в дом престарелых определит.
Ответить
своей маме я в помощи не откажу т.к. она меня всегджа поддерживала и иного отношения я не знаю, а дочь автора была брошенным ребёнком и сама выживала, пока мамаша на кую скакала в европах. Дочь выжила и сделала соответствующие выводы, что мать ей не должна, но и она тоже матери не должна.
Ответить
С чего это Вы взяли, что она была брошенным ребенком?
А потом, не забывайте, про дочерний долг.
Ответить
а каким ребёнком она была, если мамаша свалила взаграницы? Пусть мамО вспомнит про свой материнский долг сначала. И дочь в помощи не отказала, а задала нормальный вопрос: на что рассчитывает мама. А автор-истеричка. Одно то, что она бросила младшего ребёнка на месяц и с битой мордой помчалась рыдать на плече у старшей, вываливать на неё свои проблемы-это уже о многом говорит не в пользу автора. Ещё и деньги считает в чужом кармане.
Ответить
Вы перечитайте сначала. Мать выexала заграницу, уже когда дочь была замужем. Ничего себе брошенный ребенок. Матери до смерти выполнять материнский долг? Дочка, вроде, не нуждается.
Ответить
Да, да, да. В 20 лет и муж и работа и вся такая из себя дочка, что нафиг ей помощь и забота мамы? Мамочке свою личную жизнь надо устраивать.
Теперь же мамочке мало месяца пансиона и лечения у дочери, оплаченного проезда назад, так мамо еще и посчитала, что ее дочь 30 летняя бездетная кобыла, которая отхапала от жизни квартирки, по барам шляется, может мамО на теплое местечко оформить и платить якобы зарплату.
Ах да, совсем показательно, что автор такая МАТЬ с большой буквы, что оставила свою младшую дочку неизвестно где и неизвестно с кем, а скорее всего с тем самым извергом, от которого сама и уехала, а теперь с ним будет мириться.
Ответить
а маме не нужно устраивать личную жизнь? Никому не надо устраивать личную жизнь, если они родили детей?
Ответить
Так пусть и дальше устраивает свою личную жизнь. И отвечает хотя бы за второго малолетнего ребенка, которого вообще кинула на бьющего морды урода.
Нет, автор уже и доходы и квартиры и ничтожность дочери посчитала и ее бездетность со злорадством указала. И ожидала что в квартиру доча впустит и денежку за трудоустройство в дочкину фирму будет давать.
с такой матерью и врагов не надо.
Ответить
"Да, да, да. В 20 лет и муж и работа и вся такая из себя дочка, что нафиг ей помощь и забота мамы? Мамочке свою личную жизнь надо устраивать".

БРЕД сумасшедшего. Ведь порит глупость и сама не понимает какую чушь гонит. Когда дети вырастают и женятся родители им уже не нужны. Так что никого автор не бросала!
Ответить
да??? Вам родители не нужны?? Однако!
Ответить
Я имела в виду, что не требуется от родителей финансовая поддержка и не нужно ребенка держать уже за руку. Я с 18 лет живу с родителями порознь, отношения прекрасные. Если бы они эмигрировали, не чувствовала бы себя брошенной, а порадовалась бы за них.
Ответить
Вот если бы эмигрировали, тогда б и говорили! А когда в любой момент можно примчаться к маме за моральной поддержкой и советом, то легко так рассуждать.
Ответить
Вы такую чушь порите, что просто удивляешься. То есть женщина, вырастив дочь, должна сидеть рядом с дочерью, постоянно держать ее за ручку? А это дочери надо? Чушь какая-то и дикость. По-моему, Вы сами поняли свою неправоту, но нарочно тупите. Если бы у дочери что-нибудь случилось, она позвала маму и та б не помогла, можно было бы сказать типа "как аукнется". А тут мама уехала, у дочери все цветет и пахнет, мама попросила о помощи, дочь недвусмысленно дала понять, что помогать не будет.
Ответить
а вы так безграмотно пишете! Если автор не обязана держать взрослую дочь за ручку и поддерживать морально, то с какого перепугу дочь должна поддерживать долбанутую мамашу, которая не в состоянии решить свои семейные склоки?
Вот автору и аукается. Посеешь ветер-пожнёшь бурю.
Ответить
Безграмотно пишите только Вы. Автор вырастила дочь, поставила на крыло, потом отошла в сторону, когда поняла, что дочери уже не нужна. А дочь просто неблагодарная. А Вы просто смешны с Вашими уверениями, что автор должна была дочь с ложечки кормить до самой пенсии. По Вашей логике у родителей вообще не должно быть никакой личной жизни. Вы как те журналисты, которые написали, что М. Максимовская и ее муж ВОСПИТЫВАЮТ 21-летнюю дочь. Ну, просто смешно читать бред сумасшедшего. Или это жалкое оправдание себя?
Ответить
пля, перечитайте ещё раз свой бред и расставьте, хотя бы, знаки препинания.
Ответить
ну так пусть автор считает, что и ей дочка уже не нужна и пытаеся пристроить свою Ж на другую шею)
Ответить
Жуть, что есть люди, не понимающие простых и очевидных вещей.
Ответить
ничего подобного. дочерний долг (если такой вообще есть) не о том. а вот у автора есть материнсткий долг - думать о младшем ребенке, раз уж она сподобилась народить его в таком возрасте.
Ответить
хорошо рассуждаете:-Где жить,имеет право решать только сам человек.А на какие деньги претворять в жизнь эти решения,это уже забота не этого чела,а окружающих.
Ответить
Никогда не думайте что все что ВЫ себе напридумывали в голове точно так же сложилось и в голове другого человека.
Ответить
такие вещи обсуждать надо конкретно и конструктивно
Ответить
квартиру вы не отсудили, на чужбине не прижились, с мужем не сложилось. и причем тут ваша дочь? при том что она богатая?
Ответить
Я бы к ней и к бедной приехала.Но тогда вопрос "И на что ты будешь жить?" может не так обидно бы звучал.
Ответить
а почему к ней то?? а если и ее муж побьет и выгонит? тогда что?
Ответить
Дети должны помогать родителям. Е-мое, неужели такие простые истины в детстве не объяснили?
Ответить
неа в россии идет америкодурачивание
Ответить
Жуть.
Anonymous
22.04 22:59
Жуть.
Ответить
это родители должны детей поддерживать.
Ответить
Должны поддерживать пока дети на ногах не стоят. А потом взаимно, кто в данный момент сильнее. Многое заависит от взаимоотношений.
Ответить
+много!
Anonymous
23.04 10:31
+много!
Ответить
ключевое слово "взаимно", а у автора не было взаимно, она дочь оставила выживать.
Ответить
Она дочь оставила с мужем, вполне, взрослую, если женилка выросла. Выростила, оплатила образование. Тогда, когда была сильнее. Теперь дочка поднялась с хорошим то образованием, не буфетчицей с неоконченным средним.
Ответить
а сейчас оставила максимум 10 летнего ребенка с человеком, от которого сама убегала с расквашеной рожей
савсем абразец показательно-образцовой Матери, ага.
Ответить
Вот этот момент про оставленного ребенка я пропустила. Ткните ссылочкой, тут так разрослось, уже ничего не найти.
Ответить
Не совсем явно вот эта http://eva.ru/topic/63/2929559.htm?messageId=74612275
А так автор многое подчистила. В том числе очень язвительные высказывания про то, что ее дочь ноль без палочки без ее мужа (но одно осталось) и вообще бесплодная 30летняя тетка и еще так по мелочи
Ответить
А где написано, что дочка заработала на эти квартиры? А то, что у дочки в 30 нет детей, и маманя тычет этим-это нормально? Небось впахивала без роздыху, чтоб маманя потом приехала на всё готовое и ещё обсирала, да?
Ответить
Она пьет таблетки. С детородной функцией все нормально.
Ответить
значит не шибко хочет рожать от этого мужа. Видно не так сладко было эти 10 лет, пока вы пестой махали по европам.
Ответить
А если завтра вдруг вы встать с постели не сможете? Вы от кого помощи ждать будете? Или не будете?
Ответить
То-то и оно, что ВЫ к ней. А если бы...
Старая Кошелка *
22.04 20:50
То-то и оно, что ВЫ к ней. А если бы ОНА к вам? Да еще со своим ребенком, без гроша и перспектив за спиной? Пошли бы на трех работах вкалывать?
Ответить
Естесственно! Даже не сомневайтесь!
Ответить
А маман и так вкалывала, чтобы дочу ВЫРАСТИТЬ? Или это "мелочи жизни"? Могла бы в детдом сдать и не париться...и деньги свои на доцу не тратить и ты.ды. и ты.пы.

Время долги отдавать....
Ответить
Начнем с того, что маман не спрашивала эту доцю когда ее рожала, и таки маман ОБЯЗАНА содержать своего ребенка до 18 лет. А теперь вопрос - а если ситуация наоборот, то маман вправе бы задать своей дочери невинный вопрос "А на что ты жить собираешься?"?
Ответить
Обязан содержать, но не ВКЛАДЫВАТЬ, давать образование и ты.ды и ты.пы. "три корочки хлеба" и хорош. Что интересно такие дети бОльше ценят родителей, чем те, которым "щастливое детство и ни в чём себе не отказывай"

А что мешает маман на алименты подать через 5 лет? И по суду получить бОльшее?
Ответить
С какого дохода? Я так поняла, что муж так крутит, а дочь может и не работает.
Ответить
Почитайте внимательнее. Автор пишет о дочери: "Она работодатель и ее сотрудники получают немало". Д
Ответить
работодателем её мог поставить муж. По бумагам бизнес скорее всего его.
Ответить
И что? Как это меняет ситуацию? Вы никогда не видели женщин на нормальных работах, не мужниных подавалок?
Даже если и мужа бизнес...Вырастила бы ее мать убогой чернушкой с тремя классами образования - фиг бы дочь за такого перспективного мужа вышла.
Ответить
Автор писала (правда потом подчистила), то дочь без мужа ноль. А выйти замуж за перспективного-это везение. И ещё не известно что дочери пришлось пережить с этим мужем. Вон в Брак сходите. Ей, 20 летней, податься некуда было даже, случись чего.
Ответить
Как это некуда.У нее отец имеется, которому она уговорила мать оставить квартиру, так озаботилась. Квартиру ему нужно оставить и не делить, а податься к нему нельзя.
Ответить
а вы уверены, что отец её ждал? Вон автор пишет, что отец даже свою мать не проведает.
Ответить
Если у них такие никакие отношения, что же она уговорила мать (вот уж без мозгов) оставить квартиру отцу и катить с голой ж... в неизвестность. Где дочь проживала до от#езда матери?
То есть отец ее не ждал и ему такому хорошему квартирку, наверняка, у него в той квартирке новая хозяйка. А мать до 20 ростила и за каким то захотела тоже личного счастья. Вот, зараза какая, нужно было еще лет двадцать неотлучно около дочки находиться.
Ответить
ну так и огребла счастья полные штаны...вернее лицо. Чё ж припёрлась к дочке? Сидела б и радовалась своему счастью, ведь умчалась в светлую даль бросив дочь на произвол судьбы.
Ответить
Даже отвечать не хотца на такой бред.... Только ответьте, до какого возраста мать обязана сидеть около замужней дочки. И как муж дочки к этому будет относиться? Почти все мои подруги и я в 20 лет учились в городах вдалеке от родителей. Некоторые там же выходили замуж. Потом exали по распределению работать, а не к маме под юбку. Иногда уезжали на другой конец страны. И нормально жили и живут. Не плачут, что их великовозрастных замужних бросила мать.
Ответить
Обязана содержать, т. е. кормить, одевать, учить в обычной школе. Но совсем не обязана давать хорошее образование и тратить на это все сбережения. Не после ПТУ же дочка автора имеет то, что имеет.
Ответить
Есть основания полагать что:
1. ВУЗ был платный
2. Оплачен мамой?
Ответить
Мы можем только полагать. Автор только написала: "все сбережания ушли на ее образование".
Ответить
так же автор написала: всё, что есть у дочери -заслуга мужа.
Ответить
Отдавать то за что? Мать еще трудоспособная, замуж выходит второй раз, детей рожает. Причем тут дочь от первого брака, если маман слегка того, с приветом.
Ответить
Вот именно...надо было сдать в детдом и не париться и устраивать своё щастье...тогда и не было бы таких постов...и по "умолчанию" было бы заложено "никто никому не должен"
Ответить
а она её и так бросила и свалила с новым пихарьком.
Ответить
Она свалила, как вы пишите, когда дочь уже была замужем. До каких лет нужно было за ней (дочкой) приглядывать? Боюсь, что дочкиному мужу такое внимание ни очень бы понравилось.
Ответить
вы думаете, что девочке в 20 мама не нужна? А если бы муж пил и бил? Вы знаете КАК выживала дочь???
Ответить
вы сериалов что ли насмотрелись )) Вот смешной народ, сидят придумывают. Если бы, да кабы :animal2
Ответить
так же как и вы додумываете, что дочь как сыр в масле и не хочет мамане помочь.
Ответить
вы это кому написали )? не только придумываете, так и еще и читаете невнимательно )
Ответить
что она такого особенного сделала?
Ответить
пошла бы... вы удивлены? я вас жалею.............
Ответить
Настоящая мать не бросит ребенка в беде, а настоящая дочь не бросит мать в беде.
Ответить
Естесственно. Хоть на четырex работах. А как может быть иначе?
Ответить
Язык без костей, сказать можно что угодно, а вот потом СДЕЛАТЬ.....
Ответить
а она вас звала К НЕЙ приезжать? она хочет с ВАМИ жить?
Ответить
От детей не стоит ждать ни помощи ни благодарности. Разберайтесь со своим мужем, он все-таки отец вашего второго ребенка.
Ответить
Сочувствую. Но от дочери и не ждите ничего. Она вас по-детски ревнует к другой дочери, вы осмелились куда-то замуж укатить. Прийдется самой, и, возможно, не в Москве.
Ответить
Она любит сестру. Это точно.
Ответить
зачем ей она, эта сестра?) это вам был нужен второй ребенок, ей ваша вторая дочь совершенно ни к чему)
Ответить
Непонятно, вы посоветовались или только переклинились?
Ответить
Жить надо своим умом. Что значит ребенок попросил не отсуживать квартиру? Ее какое дело было? Вам самой лень было отсуживать, теперь на нее валите.

Все сбережения ушли на ее образование? А нахрена?

Жила всю жизнь ради детей. Они вас об этом просили?
Ответить
разве дочь просила вас выходить снова замуж? разве она просила вас рожать? разве она виновата что вы не прижились за границей? с чего вы взяли, что она и ее муж должны содержать вас и вашего ребенка? вам всего 50 лет, если сможете снимать, найти квартиру и устроить ребенка в сад - приезжайте. если нет - сидите там куда уехали. или вы полагаете, что дочь должна обеспесчивать вас - взрослую тетку и вашего ребенка? может и вашего нового мужа тоже до кучи, пока вы будете сидеть на попе ровно?
Ответить
Почему переклинило?
Совершенно нормальный вопрос, и почему вы не могли на него ответить? Даже если бы начинался этот ответ с "честно говоря, дочка, я надеюсь, что поначалу ты мне поможешь" с перечислением того, какая помощь вам нужна. При этом на работу у нее я бы не рассчитывала, нужно и рамки знать (сама категорически против работы с родственниками и считаю подобную просьбу не корректной).

Никто никому не должен. По родственному можно помочь. Только я так поняла, что вы о помощи не просили.
Ответить
А почему вы не отсудите имущество у второго мужа? он должен алименты на вторую дочь и почему сразу не спросили старшую дочь сможет ли она вам помочь?
Ответить
Автор, очень вам сочувствую. Моя мама не дала мне ничего из того, что вы перечислили, я пошлана работу в 17 лет, в 21 родила, в 23 развелась. Было оч. тяжело, но мама мне не помогала. Сейчас мне 32, зарабатываю хорошо, купили с вторым мужем квартиру, закончили ремонт. Короче все круто. Мать не осуждаю, но и особой близости нет, да и ей она не очень то и нужна. Но если у нее проблема - всегда помогу.

Мое ИМХО, нельзя жить для себя. НИКОГДА!!!! ЖИТЬ РАДИ ДЕТЕЙ!!! - это утопия. Когда доча уговаривала вас не делить общую квартиру с ее папой вы чем думали? а почему вы у нее не спросили, а как я буду жить? почему вы повелись на ее уговоры и кто она такая в вопросе общего имущества супругов?

Она вам не поможет, примите это. Готовы унижаться и просить - велком.

Ктати, а чо сейчас с той квартирой вашего БМ? он с ней что то сделал? если нет, то у вас еще есть возможность поделить ее. Если вы онено не подписали какую нибудь бумажку, что не претендуете на квартиру.
Ответить
Хуёвая у вас дочь!!!
Ответить
А как Вы её воспитывали? Даже в страшном сне мне такое не приснится о своей старшей дочери...
Ответить
Вот я об этом. Рыдаю уже несколько дней подряд.я тоже такого представить не могла. бросилась в обьятия, которых нет. И она видела, что меня избили и что надо уже жизнь спасать матери.
Ответить
А что в полицию не обратились? Это вообще то ваш муж и вы взрослая тетя.
Ответить
Обратилась я, обратилась. Но я не хочу судов. Боюсь, муж перекроет выезд ребенку.
Ответить
Так вы вывезли ребенка без разрешения мужа? Сбежали, прихватив ребенка? Эх, разводят нас )))
Ответить
+1 И выпустили ее беспроблемно :-)
Старая Кошелка *
22.04 21:01
+1 И выпустили ее беспроблемно :-)
Ответить
Откуда выпустили? Она еще никуда не выexала.
А какие проблемы выexать? Если муж не подал на запрет, то может и выexать. Тем более, если есть российское гражданство, даже виза не нужна.
Ответить
Проблемы выехать нет только в России - сунул взятку и все. А из других стран нужно разрешение от второго родителя.
Ответить
С какой радости. У меня ребенок младшего школьного возраста. Ездим в Россию. Уже 2 или 3 года не нужно разрешения второго родителя. Естесственно, не для того, чтобы свалить на ПМЖ, а на обычную визитерскую визу. Вывезти очень легко, если отец не запретил выезд. Если у ребенка нет гражданства России, виза делается за несколько дней, Приглашения из России не нужно, родитель-гражданин России оформляет такое приглашение сам в консульстве. От второго родителя ничего не требовалось.
Если у ребенка российское гражданство все еще проще.
Ответить
У нас,например,только если родители в разводе нужно разрешение от второго родителя.А если родители в браке,то один из них может выезжать с ребенком ничего не предъявляя на границе.
Ответить
Если нет запрета на пересечение границ Европы - почему б и не вывезти?
Ответить
Где вы вычитали такое? Автор живет в другой стране а мужем-отцом ее второго ребенка и никуда ребенка она еще не вывозила и разрешение ей было не нужно.
Ответить
Это ВАШИ проблемы, причем тут ваша старшая дочь? Вы взрослая тетя и не научились решать свои проблемы сами?
Ответить
Вы не боитесь божей кары? Столько зла из вашего рта выходит изо дня в день, просто страшно становится. Может стоит задуматься почем вас все терпеть не могут на форуме? Уверена и в жизни также.
Ответить
Ее мама, если она существует, ей гордится;)
Ответить
Все не так :-) Это как раз Я мама вз...
Старая Кошелка *
23.04 18:51
Все не так :-) Это как раз Я мама взрослой дочери.
Ответить
А вы своей маме сказали бы: "Пшла и не отсвечивай!"? Вежливо, канечна.
Ответить
Давайте стоять там, где каждый сейчас стоит. Я еще раз вам повторяю это Я мама взрослой дочери.
Ответить
А чего это? Мне интересны не факты, а природа вещей. Вы так настойчивы в своих убеждениях из-за дислокации или зуб на маму имеете?
Ответить
Я к тому что мне и в страшном сне не привидится свалиться на содержание к своей дочери. Дошло?
Ответить
А чего вы так нервничаете? Не зарекайтесь - в жизни всякое бывает. Вы же взрослая, неужели не сталкивались по жизни с таким?
Ответить
Вот потому что я взрослая женщина, мама взрослой дочери я и говорю :-)
Ответить
Ни разу не боюсь, я не страдаю фигней в виде "божьих кар".
Ответить
Когда вас избили надо бежать в полицию, а не к дочери. И вы вот так, вся избитая бежали пешком в Россию?
Ответить
а, так вы истеричка. тогда тем более понятно, что дочь не рвется с вами жить. к тому же у нее есть муж, которому теща, готовая рожать, но не готовая обеспечивать себя и свого ребенка совершенно не сдалась сажать ее с ее ребенком себе на шею.
Ответить
Да с чего вы взяли, что она собирается на шее сидеть?
Ответить
а что она собирается делать? я что-то не увидела в ее сообщении, что она собирается устраивать ребенка в сад, идти на работу, снимать жилье. ее дочь этиого не увидела тоже и задала вопрос. авторша от вопроса впала в истерику. исходя из этого напрашивается вывод, что она собиралась уютно устроится на шее у дочери и ее мужа и туда пристроить своего маленького ребенка. не слишком ли?
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2929559.htm?m...
❀Цурбриген❀ *
22.04 21:54
http://eva.ru/topic/63/2929559.htm?messageId=74612685
Она работает и собирается работать. Ей скорее поддержка была нужна, а не помощь даже.
Ответить
Собиралась она работать на фирме дочери почему-то.
Ответить
А с чего вы взяли что это не так? Когда не собираются сидеть на шее, то решают свои проблемы там где они возникли, а не несутся перевешивать проблемы на других.
Ответить
Ну да, прям в 5 лет выводок из 10 детей наплодит.
Ответить
т.е. у вас совсем нет мозга, чтоб решить свои проблемы и вы их перекладываете на дочь????
Ответить
Либо вы разводчица либо идиотка.
Ответить
....либо и то и другое.
Старая Кошелка *
23.04 18:52
....либо и то и другое.
Ответить
Т.е для вас нормально, что дети будут вам палочкой выручалочкой в жизни?
Ответить
Я не расчитывала на это. Но так сложились обстоятельства. И они небедные, далеко небедные люди. Разрешить мне пожить на одной из своих жилплощадей-преступление?
я уже сама себе противна!
Ответить
Да не волнуйтесь ВЫ так - может Вам с ней поговорить спокойно? Сейчас Вы где, в России?
Ответить
А если бы были бедные?
Старая Кошелка *
22.04 21:02
А если бы были бедные?
Ответить
Ну мы бедные. Сейчас живем в общежит...
Светлана Сергеевна *
22.04 21:17
Ну мы бедные. Сейчас живем в общежитии - комната 20 м. Но мне даже в страшном сне не приснится, чтобы мы наших мам выгнали в такой ситуации. Уж раскладушку всегда найдем где поставить
Ответить
Простите, в КАКОЙ ситуации? Чем ситуация Автора ТАК безвыходна что надо бежать через три границы что бы повесить свои проблемы на другого (пусть и родного) человека? Или не нашлось пары евро что бы сначала просто позвонить?
Ответить
В ситуации, когда растерялась, когда...
Светлана Сергеевна *
22.04 21:28
140
В ситуации, когда растерялась, когда ей страшно, когда нужно рядом сильное плечо. Не всегда можно сообразить, что делать. По крайней мере, моя сначала бы ко мне рванула, наверное, а потом я бы придумала как жить дальше. Я сильнее ее. Так сложилось. А она моя любимая мама и любимая теща мужа. И никогда никто из нас не сказал бы, что на него вешают чужие проблемы. Просто члену семьи нужна помощь на данном этапе
Ответить
И что? Другие члены семьи должны быстренько собраться и броситься обеспечивать? Или они, все-таки, имеют право позадавать вопросы?
Ответить
Позадавать вопросы право имеют, но п...
Светлана Сергеевна *
22.04 21:41
Позадавать вопросы право имеют, но помочь начать новую жизнь стоит
Ответить
Автор даже и не думала просить о помощи, она расчитывала на полное содержание.
Ответить
Я все не читала, но там где читала, ...
Светлана Сергеевна *
22.04 21:48
Я все не читала, но там где читала, ничего не нашла про полное содержание
Ответить
Автор рассчитывала жить в одной из квартир дочери, работать на фирме дочери. Причем она именно считает, что так и должно быть. она не попросила помощи, она думала, что щас все само свалится.
Ответить
Собственно, дочь и задала вопрос. Если бы мама попросила помощи и получила отказ, был бы другой разговор.
Ответить
ну вот дочь отчего-то вычленила маму. И наверняка у неё на это есть причины. У медали ведь две стороны
Ответить
Знаете у меня к 30-ти годам тоже ест...
Светлана Сергеевна *
22.04 21:43
Знаете у меня к 30-ти годам тоже есть какой-то жизненный опыт пусть и небольшой. Одной из причин может быть банальная разбалованность, когда дочечка привыкла, что только ей, а не она
Ответить
ну и автор собирает урожай)
Розария Агро ☭ C.B.
22.04 21:49
ну и автор собирает урожай)
Ответить
Се ля ви
Светлана Сергеевна *
22.04 21:53
150
Се ля ви
Ответить
т.е. сидеть в инете и плакать на еве для вас норма, а поискать работу это религия не позволяет? вам дочь отказала в помощи или вы не спрашивали?
Ответить
Автор работает. Чем вас это не устраивает?
Ответить
где она работает, в России??? т.к. именно туда она собралась.
Ответить
А что для кого-то нет?
Dasha__Р ***
22.04 21:00
А что для кого-то нет?
Ответить
ага...
илонка *
22.04 22:44
ага...
Ответить
Пиздец. Больше слов нет. "Никто никому не должен" в действии.
Ответить
Подождите, в чем конкретно пиздец?
Мамаша поперлась в заграницу, это уже пиздец или еще ничего? Там ее муж избивает, а она не вызывает полицию, не разводится с ним, не подает на алименты себе и ребенку, не устраивается на работу, а хочет припереться обратно в страну, где 50-летняя тетка не имеет никаких практически шансов найти нормальную работу и еще хочет повесить себя и сестру на плечи своей дочери, которой о СВОЕЙ семье и ребенке надо думать. Вот это пиздец, я согласная, причем полный пиздец.
Ответить
Кошел, вы в уме вообще? При чем тут это все? С матерью случилась беда. Вы бы свою мать в таком случае на вокзал жить отправили, или как? Я даже не понимаю, что тут можно обсуждать. Таких детей надо в детстве душить подушкой, чтобы потом не разочаровываться.
Ответить
Вы разделяйте мух и котлеты. Есть конкретная ситуация - избитая мать. И в этой ситуации разбираются сначала с мужем (с помощью полиции) и только ПОТОМ начинают переговоры по-поводу что делать дальше. Дочь задала вполне конкретный вопрос - ЧТО мать собирается делать дальше, на что жить, где жить.
Ответить
Да, я поняла про конкретные вопросы. Но вопроса "Чем я могу тебе сейчас помочь?" она ей не задала. А это первое, что она должна была спросить.
Ответить
Ой, а я бы дочку выслушала... боюсь, что (будь ситуация реальной) она много интересных вещей нам порассказала бы о маман...
Ответить
Такой вопрос задают когда ситуация действительно горе, когда ничего вернуть нельзя, когда ситуация действительно безвыходная. А в данном случае как раз интересно выслушать планы на будущее. Мама же тоже не приехала со словами "Доченька, я понимаю что я очень вас стесняю, но я сделаю абсолютно все что бы вас меньше обременять".
Ответить
Так сейчас как раз лучшая помощь, которую можно оказать автору - помочь придумать план действий. У нее же никакого пока нет. В этой ситуации помочь-то нечем (разве что полностью себе на шею посадить).
Дочка спросила, что мама думает дальше, но ответа, похоже, не получила.
Ответить
никакой беды не случилось. случилась взрослая трудоспособная тетка, без царя в голове и огромной ленью.
Ответить
А про огромную лень вы откуда взяли?
Ответить
оттуда, что на работу в своей загранице она устраиваться не собиралась и не собирается. при разговоре с дочерью, да и здесь, речи о том, что она собирается работать и снимать на эти деньги жилье тоже как-то особенно не прозвучало.
Ответить
Везде заграницей вот так возьмешь и устроишься на работу, ага. Кобра, давайте уж адрес той заграницы, у меня паспорт европейский - поеду :)
Ответить
работа есть. Даже в Испании )) Но все зависит от вашей квалификации и от ваших способностей. К слову, НЕ от возраста.
Ответить
Долг платежом красен... В детстве -родитель вкладывает, в старости - деть отдаёт...
Ответить
При таких условиях лучше не рожать, неужели не проще родителям создать себе "подушку", чтобы в старости не быть обузой детям?
Ответить
Скоро можно и на алименты подать...раз пошла такая "пьянка" и без зазрения совести...
Ответить
подать на алименты могут только недееспособные родители (еще доказать нужно что она действительно нуждается), тетке как минимум нужно хотя бы дотянуть до пенсии, а ей еще лет 7 работать придется, да и не факт что алиментов хватит на нее и ее младшую дочь
Ответить
Могу подсказать еще одно: есть дома для женщин, подвергающихся насилию в семье. Для того, чтобы попасть в такой дом, даже в полицию обращаться не нужно, но тогда очередь придется ждать. Я в такой дом подругу устраивала.
Дальше, в этом доиме женщина получается полный комплекс информации+психологическую помощь. Возможно, получит и юридическую. Возможно, помирятся с супругом. Все возможно.

По поводу "долга" детей перед родителями.
Если ребенок родителя бросил умирать от голода - то он сильно не прав.
Но Автору, по-моему, надо самой как-то разгребать свои проблемы.
Ответить
Кошелка, у вас какая-то детская трав...
Надежда Круппская C.B.
22.04 23:18
Кошелка, у вас какая-то детская травма связанная с родителями? Откуда такая ненависть? А потом удивляемся почему люди равнодушные к другим,нет ни капли сострадания и т.д. Здесь мать рожную на помойку готовы выкинуть,только потому, что она уехала за границу и родила ребенка.
Ответить
Ну погоди, ты считаешь, что мать, как любой взрослый человек не должна составить свой план на дальнейшую жизнь, сообщить его дочери и четко описать что и на какой срок ей нужно в виде помощи?
Дочь не телепат, она задала конкретный вопрос о планах. Есть родители, которые на предложение ежемесячных денег могут обидецца.
На мой взгляд в стрессовых ситуациях надо не сопли жевать, а решать конкретные проблемы... поэтапно, начиная с алиментов, судов, работы, жилья и прочих чисто технических дел, включая возможность и целесообразность возвращения на родину...
Ответить
Чесна?Даже вопроса такого бы не возн...
Надежда Круппская C.B.
23.04 20:13
Чесна?Даже вопроса такого бы не возникло. Это жизнь и как она может повернуться даже при наличии всего-всего неизвестно. Я не могу сказать что я маменькина дочка,далеко не так и никогда ее не была,и отношений "мамулечка-доченька" у нас никогда не было.Но если бы узнала ситуацию, сделала бы все, чтобы ее забрать оттуда,а потом уже бы решали вопросы и проблема была бы не мамина,а НАША.Мне все равно за кого она вышла замуж,что родила себе дочь и т.д.
Ответить
Пагодь, в котором месте тебе кацца самый ппец?
В том, что маман вафля по жизни и не может ваще за себя постоять или в том, что дочь должна была догадацца сама без единой мамашкиной просьбы, что маман теперь к ней на шею сваливаицца и будет работать у нее в конторе?
Ответить
Слушай, ну разные все по жизни. Одна морду утрет и бегом по инстанциям права качать. А другая впадет в шоковое состояние. А доча...Понимаешь, если ее действительно судьба матери волновала бы, она задавала бы другие вопросы. Точнее, пожалуй, формулировала бы их иначе. Чего-чего, а банального участия я в этих вопросах не увидела. И необязательно было брать маман именно к себе на работу и пожизненно ее обеспечивать. Но помочь на первых порах - а как иначе-то? И в целом помочь сориентироваться, тетка сто лет в России не жила, о реалиях рынка труда понятия не имеет. Ваще, знаешь, так банально это все и так понятно, что даже тереть не вижу смысла.
Ответить
Афтарицца уж попалилась, доча её пригласила пожить, кормила-поила-сопли вытирала, беседы беседовала и перед отъездом мамани взад таки задала вопрос, шож мамо таки решила делать со свойной жизнью, чем афтариццу сильно оскорбила *ржот*
Ответить
Ну пригласить - пригласила, а потом быстро сдулась. Если собираешься помочь, то задаешь другие вопросы, не? Помогаешь сориентироваться, предлагаешь варианты. Когда спрашивают - как ты жить собираешься, это означает "Я услышала твою проблему, но мне на нее положить с прибором, и на тебя заодно. Я устраняюсь."
Ответить
А мне почему-то кажеца, что дочь две недели пыталась таки понять, чаво именно мамо таки хочет.
Сужу по полному сумбуру в башке автора через месяц после событий.
В данной ситуации мамо поплакалась и припёрлась опять к мужу под крыло, не использовав никакие другие возможные варианты.
Точняг дочь и денег дала и сопли вытерла, тока мамо жаждет страдать, игра такая "меня все обижают и не ценят"
Не забывай, мамо бухгалтер, то есть дЕбет с крЕдитом должна сводить в автоматическом режиме...
Ответить
Коть, ну че ты, правда? Какой нах бухгалтер? :)) Есть придуманная история, в принципе возможная. Бухгалтера нет:))
Если б сопли вытерла, денег дала и подсказала, в каком направлении двигаться, о чем было бы говорить? Не сделала ни первого, ни второго, ни третьего.
Ответить
А Вы к ней обращались за помощью или только за советом?
Ответить
Приехала с фактом на лицо! На поллица, точнее.. Приехала за советом, якобы.
Ответить
что, прямо вот так сорвались и приехали?
Ответить
с фактом на лицЕ

А зачем за советом ЕХАТЬ? Позвонить не догадались?
Ответить
Так за советом или за помощью?
Ответить
Моей маме 55 лет, она одинока, я для нее делаю ВСЕ.
Но мне 35 лет, во мне вбито чувство долга, которым я руководствуюсь по отношению к ней.

Помогаю еще одной женщине - но уже не из долга, а из любви.

Моей дочери 8, и хоть она пока еще очень привязана ко мне, я не думаю, что буду ей интересна в болезни/старости.
Ответить
расскажите, как Вы растили дочь, я п...
Звать не надо, сама приду C.B.
22.04 20:53
расскажите, как Вы растили дочь, я просто буду делать с точностью до наоборот с сыном. Мне в страшном сне не приснится, что я могу задать такой вопрос маме или папе, пойду подъезды мыть если надо будет
Ответить
Тоже хочу знать.
happypeppy C.B.
22.04 20:59
190
Тоже хочу знать.
Ответить
Ни в чем не отказывала. Заработаю 100 долларов лишние-ей подарок сразу. Постоянно внушала, что она-принцесса, самая-самая красивая на свете! Уверенности в себе у нее хоть отбавляй.
Ответить
Ну вот и внушили. Собственно, за что боролись...
Ответить
Слушайте, меня также мама в детстве воспитывала, как автор свою дочь. Но я для своей мамы много что делаю, как только у меня появилась на это возможность. И это конкретные дела, а не просто "языкомчесание". Так, что дело не в этом.
Ответить
А если вам такой вопрос задаст ваш муж? "Дорогая, а на что вообще ТВОЯ мама собирается жить?". А если свекруха со своим младшим сыном вот так упадет вам на голову? Что делать будете? Неужели на трех работать пойдете вкалывать?
Ответить
пойду, и муж таких вопросов мне не з...
22.04 21:12
пойду, и муж таких вопросов мне не задаст, а пойдет так же вагоны ночами разгружать, если нужно будет
Ответить
Ну и дурак если не задаст. Не надо никогда кидаться содержать тех, кто не хочет сам о себе позаботиться в первую очередь. Даже если это собственные родители или дети.
Ответить
ситуации бывают совсем разные и неод...
22.04 21:17
ситуации бывают совсем разные и неоднозначные, но не оказать родному человеку помощи и поддержки для меня за гранью добра и зла
Ответить
Чем ситуация Автора такая безвыходная и уникальная что дочь даже не имеет права поинтересоваться "А что вообще ты себе думаешь, мама?".
Ответить
Ты че дурочку тут включила? Когда тебе понадобилась помощь, твои родители без лишних вопросов тебе помогли, денег отвалили на твои хотелки. Они ж тебя не спрашивали, нафига тебе это и как ты потом будешь расплачиваться и жить.
Ответить
Правда? Я о себе таких подробностей не знаю.
Ответить
)))))
Anonymous
22.04 23:56
)))))
Ответить
Вот я и говорю, что в своем глазу бревна не видишь...
Ответить
вопросы тоже нужно во время задавать
22.04 21:27
вопросы тоже нужно во время задавать
Ответить
Т.е. дочь обязана свои вопросы задавать во-время, а мать не обязана думать о последствии своих действий?
Ответить
У меня сильные подозрения, что нет рецепта, как надо или не надо воспитывать ребёнка, чтобы он не вырос чмом первостатейным. Я, вот, ращу свою, вроде бы правильно, а вот уверенности, что буду нужна ей в старости, как-то нет. :-(
Ответить
Ещё лет 5 и можно на дочу на алименты подавать...раз своим умом не доходит матери помочь...
Ответить
Если пенсионный возраст не поднимут до 62 для женщин.
Ответить
А эти 5 лет она на что жить собирается? И где?
Ответить
Автор, в какой стране вы живете? Социальные службы там есть? Не верю я, что у вас только один выход, назад в Россию.
Ответить
Всем хочется жить, прося всю жизнь милостыню от соцслужб?
Ответить
от дочери милостыню просить лучше?
Ответить
Я свою мать тянула до самой смерти и не считала это чем-то сверхестесственным.
Ответить
А бог его знает. Я вот ни от кого не собираюсь. Только сестре когда-то сказала, что есть такая возможность, моего приезда в РОДИТЕЛЬСКУЮ квартиру. Огребла. Поняла, что лучше в машине своей буду жить, но не поеду.
Ответить
в том случае, когда речь идёт о детях, вопросы позволительно задавать только себе самому. "почему так?" и "это нечестно!" - пионерский резвёж. если меня не устраивают какие-то моменты в поведении моей дочери - это мой косяк, вот и всё.
и я бы никогда не стала сваливаться дочери на голову, слава богу я вполне взрослая девочка. все финансовые вопросы мы решаем невзирая на родственные отношения.
Ответить
Тут ваша правда.
Север V.I.P.
22.04 21:21
Тут ваша правда.
Ответить
Не всем, но что делать, если нет другого выхода?
Ответить
есть другой выход. просто для него шевелиться надо, а автору не хочется.
Ответить
Да, конечно лучше на шее у "богатой" дочери...
Ответить
Это не милостыня в данном случае, а то, что полагается человеку, в случае того, если сам не в состоянии обеспечить.
Есть еще один очень важный вопрос к автору. А у второго ребенка какое гражданство и какое гражданство у мужа? Вполне возможно, что ребенка и не удастся вывезти из страны
Ответить
Да конечно, не милостыня, с какой стати? Нахрена тогда нужно государство с его налогами, если оно не оказывает поддержку нуждающимся? Толпу чиновников кормить?
Ответить
Есть. Все есть. Понимаете, я хотела получить поддержку от самого дорогого человека на свете. Чтобы она сказла "Мам! Собирай вещи и к нам! Выкрутимся!" не факт, что я так бы и поступила. Но у меня бы были крылья за спиной. А сейчас я вынуждена идти на примерение с человеком, который поднял на меня руку при ребенке.
Ответить
Т.е. Вы не приехали еще? Вы же написали, что приехали...или уже вернулись обратно?
Ответить
Подождите, Автор не может так быстро сочинять разводки.
Ответить
Приехала. Но стала более терпимой. Муж предлагает диалог. Вот советуюсь. Похоже, надо соглашаться. Дома ловить нечего.
Ответить
Советуйтесь сначала с дочерью ещё раз...
Ответить
знатно вас муж то по головке тюкнул если вы после этого с ним на диалог готовы идти
Ответить
А что автору остаётся делать, если она дочери родной нафиг не нужна, а жить как-то надо?
Ответить
в Европе (если она в нормальной Европе),у неё будет социальное жильё, пособие и бенефиты, как у пострадавшей от домашнего насилия + алименты. Но работать таки придётся, а автор видать рассчитывала присесть на шею к дочери, причём с выводком.
Ответить
Автор пишет, что не прижилась в Европе, ей сейчас плохо и тяжело (в большей степени морально), она поддержки хочет у самого близкого ей человечка. И, конечно, автору больно, что дочь не поддержала её, а с хода отлуп дала. Автор успокоится и всё преодолеет, вот только доченька так и останется скотишушкой редкостной.
У меня с мамой очень сложныйе отношения, но при всём при этом, мне бы в голову не пришло отказать ей в помощи и поддержке.
Ответить
230
Т.е. то что она не прижилась в Европе она узнала только после мордобития?
Ответить
Ну попнятно, что вы хотели уверенности, что дочка поддержит... Но, если отставить в сторону этот вопрос, то почему вам надо непременно идти на примирение? А просто обратиться в социальные службы и выслушать, какие у вас есть варианты? Обычно женщинам- жертвам семейного насилия, тем более, если есть ребенок, помогают, и с квартирой, и с пособием, и юридической поддержкой. А там и на ноги встанете.
Ответить
Вы не забывайте, что ваша дочь замужем и еще есть мнение человека, которому вы НИКТО, а вот ваша дочь к мнению этого человека не прислушиваться не может. Кстати, не от него ли у вашей дочери все в шоколаде?
Ответить
Я бы хотела получить совет российских дам. Ваша позиция мне понятна. Она уже полностью западная.
Ответить
а вы что хотели? дочери на шею сесть в 50 лет и с ребёнком?
Ответить
это не ребёнок, это "ЕЁ сестра"))))
Розария Агро ☭ C.B.
22.04 21:39
это не ребёнок, это "ЕЁ сестра"))))
Ответить
а у сестры есть папа и мама :)
Ответить
а за чем вам идти на примерение с челом который вас избил??? :dash1

если вы в европе и как вы пишете заявили на него в полицию, то чел крупно попал
и это не от будет ставить запреты на выовз вашего второго ребенка, а ему будут установлены запреты на встречи с ребенком
Ответить
В какой Европе вы живёте???? Да его бы тут же в тюрьму посадили за такое! А вы ещё ползёте мириться! И вообще, вы работаете???
Ответить
Грустно это все. Хорошо хоть, что разводка.
Ответить
Не разводка.
Avtor
22.04 21:09
240
Не разводка.
Ответить
Да разводка, разводка :-) Вы так усиленно пытаетесь вывести топик на обсуждение дочери, а не ситуации.
Ответить
Я хочу обсудить то, что болит.
Ответить
Т.е. сама ситуация и как ВЫ выглядите в этой ситуации вас абсолютно не колышет? То что вы типичная иждевенка не умеющая решать СВОИ проблемы вас не задевает?
Ответить
Надо сдохнуть с пробитой головой,но гордо и в одиночестве?! Вы дура или правда так считаете?
Ответить
Нет, можно вызвать полицию и скорую, и умирать уже быдете совсем не в одиночестве.
Ответить
То есть морда уже не болит? ну так дуйте к мужу, он вас оценит.
Ответить
50 лет! Поднять задницу - и идти работать. Нет специальности и-или образования - значит, идти на черную работу(придерживая корону рукой). Почему-то уверена, что старшая дочь голодать не позволит, но то, что она не дала сесть себе на шею - тоже правильно. Молодая баба, дочь маленькая, откуда такое потреблятство???
Если что - мне 44, до пенсии еще 21 год(если доживу). Но, в отличии от авторши, я рассчитываю только на себя. И в кошмарном сне не приснится что-то от кого-то требовать.
Ответить
Кто Вам сказал, что я не работаю и не собираюсь работать в будущем?! От дочери мне нужна была помощь в России на первое время. У нее в фирме полно работы, но она мне не предложила даже.
Ответить
Ну так идите и работайте! Иначе помощь "на первое время" растянется на пожизненное содержание.
Я просто не могу поверить, что 50-и летняя бабища получает по морде, все бросает и едет на пустое место, на шею старшей дочери. ТАКИХ ДУР НЕ БЫВАЕТ.
Ответить
Голуба, если вы такая вся правильная и работающая, то какого хрена вы просто не сняли трубку телефона и просто не поинтересовались у дочери как она видит ваш приезд и на что вы можете расчитывать? Ваша дочь взрослый человек, со своими проблемами и планами, вы свалились к ней как снег на голову, с кучей требований, а она даже простого вопроса вам задать не может? У вас с головой все в порядке?
Ответить
и я бы не предложила работу любому моему родственнику если бы не была уверена в его проф.качествах

вы свои проф. качества если они были могли и утратить в загранице, а она вам должность уборщицы постеснялась предложить
Ответить
а у вас квалификация для этой работы есть? или вам мыть полы надо непременно в ее компании, чтоб вызвать нездоровый шепоток ее работников?
Ответить
Автор, а что за муж у дочери? Вы о н...
Розария Агро ☭ C.B.
22.04 21:18
Автор, а что за муж у дочери? Вы о нём ни гу-гу, хоть к нему и собрались переезжать
Ответить
Эта часть разводки еще недостаточно продумана:).
Ответить
Не разводка. Слишком запутанно для разводки.
Ответить
Как раз слишком все запутанно специально, но вы не учли одного, что на Еве сидят не безмозглые дурочки 17 лет от роду, а умудренные опытом дамы :-)
Ответить
Вы ошибаетесь на свой счет. Повторяю в сотый раз-топ не разводка!Вам на крови поклясться?
Ответить
Да хоть сколько повторяйте, у вас нестыковки на нестыковках :-)
Ответить
Не стОит. Я лично и анусной крови не поверю, повторяю - таких дур не бывает.
Ответить
...жизнь она длинная, ранна ))))
Ответить
Я тоже так думала, когда соплюшкой была:) А теперь точно знаю - жизнь очень, очень короткая.
Ответить
дур таких не бывает,а истерички еще и не такие бывают.
Ответить
Почему к нему? У нее есть свое жилье. У меня в Москве квартира. там живет папа дочери. в конце концов я имею на нее права. На половину.
Ответить
тогда какие проблемы? И вы очень ценный специалист в какой-то области, что дочь должна кого-то уволить и взять вас на то место?
Ответить
А вы уже с концами оттуда ушли. то есть, написали бумагу папе дочери о владении квартирой, или есть возможность как-то поправить ситуацию? Если есть - действуйте, попробуйте затребовать свою половину квартиры. Запас никогда не тянет карман.
Ответить
и что вы будете делать с пол-квартиры в Москве???
Ответить
Можно жить. Комната - это уже лучше, чем ничего. Можно продать :)
Ответить
Та вы чо, муж дочери просто обязан сейчас мамО в попу целовать, причем без вопросов даже.
Ответить
Он, как раз, отнесся с большим пониманием.
Ответить
с пониманием может быть
но жить с вами и содержать вас я думаю ему не хочется

а так посочувствовать покивать головой - да это можно с этого ни кому не убудет

автор - разводитесь с мужем и получайте с него алименты - совместное имущество делите, ребенок второй по любому с вами - все общение с мужем через суд
Ответить
Отнестись с пониманием вовсе не равно "оказать безвозмедную помощь". Он вам сразу предоставил жилье, еду, хорошую работу?
Ответить
Т.е, судя по топику, для нас уже норма жизни оставить свою МАТь в такой ситуации один на один с проблемой?
Ответить
Да в какой такой ситуации? Здоровая 50-и летняя тетка получила по морде от мужа и в запале прилетела к старшей дочери? Да почитайте - у нее и работа есть, и полквартиры в Москве... в чем проблема-то?
Ответить
гы) ее доча не хочет к себе на фирму брать на работу, хотя должности по словам автора там для нее подходящие есть
Ответить
Мать там судя по всему не одна - вон пытается диалоги с муем вести о примирение
примирится а потом дочка еще и крайне будет
Ответить
Млять, ну не идет топик в нужное русло :-) Аниматор его и так уже, и сяк вертит, а эти противные тетки никак разводку поддерживать не хотят :-(
Ответить
А вот хрен ты перетянешь топ на обсуждение сука-жлобки-дочери! *ржот*
Ответить
Мне кажется, что Вы не правильно дочь поняли. Или она Вас.
Спросите прямо, типа, если я сейчас вернусь- сможешь ли ты мне первые полгода, пока я не устроюсь на работу, помогать. Не думаю, что она Вам откажет.
Или Вы планировали пожизненно за ее счет жить?
Ответить
Надь, да тут 90% топов такого плана....
Розария Агро ☭ C.B.
22.04 21:38
Надь, да тут 90% топов такого плана. Спросить ничего не могут, а сутками тут себя накручивать - так пжалста)))
Ответить
Просто поражаюсь большинству ответов в теме! Сразу вспомнился топик девушки у которой очень обеспеченные родители, у которых она никогда и ничего не просила и что-то произошло в жизни (уже не помню, что именно), возникла ситуация, когда денег не было даже на хлеб. И когда она у мамы попросила помощи, то мать подъехала на дорогой машине и протянула дочери батон хлеба.
Никто не говорит о том, что родители взрослых детей или дети родителей обязаны содержать. Но тут, в первую очередь, речь идет о моральной поддержке. И,хочу заметить, это не мать-кукушка, бросившая малолетнюю дочь, а потом заявившаяся, как снег на голову, с просьбой о помощи. Автор воспитывала дочь, отдавая ей все самое лучшее. И не факт, что дочь бы сейчас достигла такого благополучия, воспитывай ее мать иначе, не вложив деньги в ее образование.
Для меня это дикость, неважно, сколько матери лет. Она пострадавшая, получила физические увечья и подавлена психологически. И что это за дочь, которая не поддержала свою маму в подобной ситуации?
Все вопросы можно было задать потом, приютив мать, успокоив ее, спрашивать уже о дальнейших планах.
Просто нет слов! Неужели те, кто обвиняет Автора смогли бы поступить также со своей избитой матерью?
У меня это в голове не укладывается...
Ответить
знаете, ноги-то ведь откуда-то растут....
Ответить
Растут, канеш. Сначала детям в жопу дуют и живут так, что все для них исключительно, а потом удивляются, что дети умеют только брать, а вот отдавать совсем не умеют.
Ответить
Скорее думают, что " отдают все". А на самом деле еще с детства дают установку, что с этим ужасом ребенку жить до самой родительской смерти.
Ответить
С каким ужасом, Боулинг?
❀Цурбриген❀ *
22.04 22:44
С каким ужасом, Боулинг?
Ответить
Не всем мать за счасте. Особенно та, которая " все лучшее дает и в попу дует"
Ответить
Очень может быть. Но это повод бросить ее без помощи?
Ответить
Из текста неясно что дочь категорически отказалась помогать вообще. Больше похоже на то что она всю жизнь не готова мать на себе тянуть. Про разовую помощь неясно.
Ответить
Во всяком случае о разовой помощи ни слова.
Ответить
Что и странно. То ли мать ее не просила (ей нужна не разовая а самая комфортная), то ли полученный ответ "да" все равно не повод для удовлетворенности.
Ответить
А почему такой вывод? Что не разовая и самая комфортная? :) И потом, вам не кажется, что помощь дочь должна была предложить?
Ответить
Автор ничего не написала о ходе разговора с дочерью кроме неудобного вопроса. Мало ли. Помощь как предлагают так и просят. Я сторонник мысли, что просить эффективнее, чем ожидать. Хоть место в троллейбусе попросить уступить, хоть материальную.
Ответить
Если о чужих посторонних людях говорим, то вы правы.
Ответить
А если просить не можешь, то помирай. А что, правильно. "Нет ножек - нет мультиков". Удобная позииция, можно не замечать тех, кто рядом, и кому плохо. Не просят ведь.
Ответить
Если тем, кто рядом плевать на свою жизнь, то почему кому-то их жизнь должна быть интереснее, чем им самим?
Ответить
Не знаю. Мне интересна жизнь моих близких людей, даже, если они не всегда поступают, по-моему мнению, правильно. Как остальным - не знаю, каждый живет, как хочет.
Ответить
Мне тоже интересна. Но не интереснее моей собственной жизни. В которой у меня есть свои задачи, свои сложности и свои решения. Хочешь отвлечь меня от решения своих проблем - попроси. Корона не свалится. Это мой принцип.
Ответить
Я не против этого принципа. Я просто считаю, что он имеет очень ограниченную область действия.Человек, потерявший сознание на улице, помощи не попросит. Запуганный ребенок - не попросит. Немощный, больной физически или психически - не попросит. Кто-то просто не знает, куда обратиться. Поэтому недурно бы сканировать пространство вокруг себя, и не считать зазорным при случае спросить: эй друг, ты в порядке? Помощь нужна?
А что касается семейных отношений, то тут каждый живет, как хочет. Мне лично принцип "твои проблемы меня не касаются" не нравится. Я не считаю, что оказать помощь близкому человеку - ехто значит посадить его на шею. Точно так же, как не считаю зазорным принять в трудный момент помощь от близких.
У каждого своя мера ответственности. У человека - не садиться никому на шею, а у близких - не устраняться от проблем родного человека,
Впрочем, я предпочитаю на эту тему не дискутировать, я ваше мнение прочитала, свое высказала, дальше позвольте откланяться.
Ответить
"Я не считаю, что оказать помощь близкому человеку - ехто значит посадить его на шею."

Я тоже считаю что это разные понятия. По теме видно что дочь не хочет садить мать себе на шею. Хочет ли помогать - неясно.
Ответить
Да я не про данную тему. Мне вообще автор не кажется реальным человеком, я где-то уже писала. Поэтому не вижу смысла ее обсуждать. Я чиста за жизнь потрындеть...
Ответить
Ну если за жизнь то помощь, которую я окажу будет адресная, сильно временная и сильноконкретная. Поднять-отвезти-дать денег на месяц сьема-дать адрес места где работодатель ищет работника. Решать все проблемы за человека я не буду принципиально. Это его жизнь.
Ответить
А, ну с этим я согласна. Конечно, надо, как говорится, дать в руки удочку, а не кормить рыбкой постоянно. если речь идет о здоровом и трудоспособном человеке.
Ответить
Дочь отсканировала пространство вопросом о планах на жизнь, как еще она могла его отсканировать?
Ответить
Дак не знаю, я ж не про дочь... Наверное, просканировала... Я вообще не вижу, зачем маме, если она на самом деле существует, exать в Россию,kogda она живет и работает в Европе...
Ответить
Да, ей и самой непонятно (если она реальная, а не разводка). Зачем женщина, которая в России уже старушка-пенсионерка, а в Европе еще вполне себе женщина, попрется в Россию. Если у нее есть работа, будут алименты, помощь, субсидии...
Ответить
Так поэтому какой смысл ее обсуждать, она персонаж виртуальный.
Ответить
Обсуждают то реальные люди. И некоторых читать страшно.
Ответить
Я поэтому всю темку целиком и не читала, просто отвечаю на понравившиеся мне реплики, и все. Поэтому и не в курсе, что там дочка ответила, и что автор еще писала, кроме того, что в начальных постах было. Мне неадеквата в темке про маму, у которой дочка паспорт забрала, хватило, и в темке про бабушек, которые с внуками сидеть не хотят.
Ответить
Еще и на ночь глядя :-). У нас почти полночь.
Ответить
Так и у нас тоже самое время...мы ж недалеко друг от дружки живем...
Ответить
Зачем ей деньги, если она работает?
Афтар както не может никакто определицца, или она ничего не имеет к 50-ти и надо таки просить дочь ее принять на постой и содержание или она таки она работает и вполне состоявшаяся в жизни и от дочери ей нужна тока моральная поддержка?
Ответить
я согласна с вашими высказываниями выше. Нужно "сканировать". У человека может быть шок от боли и он сам ничего сказать и рассказать не может. Не каждый нуждающийся звонит во все колокола.

А про Европу, пытаюсь войти в положение автора и, думаю, что в данный момент ей важнеее не пособия и чтобы жить на что было, а родной человек рядом и моральная поддержка.
Ответить
Тогда к чему перечисление имущества засранки-дочки?
Ответить
видимо мама ранее думала, как хорошо живёт дочь, подсчёты про оставленые в клубе деньги тоже проскакивали в голове как бы невзначай, и мысли о том, что зачем ей жить и работать в европе, когда рядом с дочкой на сэкономленые в клубе деньги было бы гораздо приятнее.
/отсюда недовольство жизнью, мужем, невольные провокации, подогревавшие череду событий, предшествующих мордобою - это как предположение/, и поэтому она вдруг понеслась к старшей, бросив младшую на месяц, как только случилось то, к чему она подсознательно стремилась.
Ответить
на месте дочери я бы предложила только психолога маме чтобы справиться с синдромом жертвы насилия и адвоката чтобы вел бракоразводный процесс с ушлепком который избил женщину

но мы не знаем может дочь и предлагала,но автору нужно -у устройсво на работу к дочери на фирму, а чего она же много своим работникам платит
Ответить
Дочь задала четкий вопрос, как именно, мамо, ты планируешь жить?
На такой вопрос мамо могла бы сказать, например, я планирую вернуцца в москву, найти работу, мне нужна твоя помощь с жильем и деньгами на полгода...
Дальше бы дочь четко ответила на ЗАДАННЫЙ вопрос.
Или ты считаешь, что дочь должна была сразу без вопросов отослать РАБОТАЮЩЕЙ мамо сотку килоевро?
Ответить
Угу, как и на что.:) Я бы поняла, если бы она соседку в такой форме об этом спросила. А именно такой формулировкой вопроса она дала понять, что лично она умывает руки, а вы ебитесь как хотите. Имеет право? Безусловно. Но мне это не близко.
Я уже писала, но повторюсь. Я ваще сильно не уверена, что автор человек реальный. Меня поразило количество людей, для которых такие вот отношения в семье - норма, вот и все.
Ответить
Не, доца сий вопрос задала апосля двухнедельного проживания мамо у нее... а теперь прикинь, что как и о чем там творилось, ежели доца за две недели не смогла вкурить, чтож у мамо той ваще на уме:dash1
Ответить
Хотела бы - вкурила. За две недели-то. Она, мне кажется, две недели потратила, чтобы отправить маман по месту прежней дислокации и не создавать себе проблем.
Ответить
Да не, дочь с активной жизненной позицией, маман соплежуйка, что явствует из ее повествования.
Похоже, что дочь подошла к маманиной проблеме со своей здравой жизненной установкой.
Типа, мамо на стокато денег, билеты, сочувствие и таки скажи мамо, шо ты всеже хочешь?
ну а мамо, эдакий мотылёк с подменой мозга страданиями оскорбилась напрочь.
Мамо щитает, что дочь должна быть телепатом и уловить ее нежно-чувственно-оскорбленный посыл и ринуцца спасать, осыпав мамо хатами, работами и шубами, бо сука-дочь по клубам шастаит.
Дочь, видя мамо-фиалку, не готова брать сию фею к себе на работу, бо не видит напрочь наличия хоть минимальной практичности в мозгу у бухгалтера, а фиалко чётко метит на главбуха.
Ответить
Ну вот для меня позиция дочери - это позиция абсолютно постороннего, очень рационального человека, мало склонного к любым сантиментам. И я бы слова не сказала, если б это посторонняя тетка с улицы была, которую доча решила малька облагодетельствовать из чистого интересу. Но это ж мать. Да, не идеальная, на что тут все так давят. Но родителей не выбирают, других-то не будет. В любом случае, для меня это была бы НАША проблема, которую вместе решали бы.
Ответить
а я вижу разовую помощь со стороны дочери - мать после избиения к ней приехала и месяц или сколько-то у старшей дочери жила
что дочь ее чем то попрекнула и на ее вопрос о том как дальше жить - вполне логично спросила какие планы?
она ведь по словам матери любит свою сестру и вполне могла интересоваться что у той с планы по устройству не только себя но и сестры в РОссии.
но автор почему то возвращается обратно в европу и ведет диалоги о примирение с муем!
Вот где для меня за гранью понимания - такой жертвы насилия, какой выставляет автор.
Ответить
Спасибо Вам большое! Редко бываю в этом разделе. Была удивлена, узнав, что никто никому в этой жизни, оказывается, не обязан-ни дети родителям. Ни родители-детям. Все, кто пострадал от насилия-дуры безмозглые! А все с мозгами-на Еве советы раздают. Только правду от лжи уже отличить не в состоянии-многолетнее сидение у монитора сказывается, наверное.
Ответить
только такие овцы бегут не в полицию, а к дочке на голову и на форум.
Ответить
Автор, если ей же верить, уже месяц назад в Россию приехала. Судя по ее отчаянности, вряд ли живет в гостинице. Когда уже можно вопросы-то задавать?
Ответить
Я так и спросила "Что, eсли я вернусь?" Oтвет выше. По-моему, он равноценен "Я не буду тебе помогать!"
Ответить
Нет, не равноценен. Помощь должна быть регламентирована. Она спросила ваши мысли, вы в ответ обиделись.
Ответить
дыг) автор она как человек у которго есть свое дело - как человек дела и спросила если у вас план

у вас план устроится к ней на фирму, а вас не берут
Ответить
да ни фига подобного! вполне закономерный вопрос. вы сами себе на него ответить в состоянии?
Ответить
не может гы) она же написала что речь пропала, видимо ушла вместе с мозгом
вот мужу свезло - это же мячта многих муев немая жена без мозга
Ответить
нет, Вы спросили вообще,а не конкретно. Это как спросить мужчину "Ты хочешь ребенка?" или сказать "Я беременна"- две большие разницы.
Ответить
Понарожают идиотки в 40+++((
Ответить
"Апофигей-муж меня избил. Избил жестоко-сотрясение мозга, даже речь пропадала.
Месяц назад я приехала в Россию советоваться с дочерью по поводу своего возвращения. "
автор судя по вашим же словам вы в Россию приезжали более месяца наза, а муж вас того по голове тюкнул еще ранее
чего реакция то такая замедленная? или тока счас текст разводки созрел?
Ответить
Какие твари здесь сидят! В шоке!
Ответить
а чего в шоке то?
автор типичный аниматор и продолжает скромно умалчивать о причинах почему ее муж ее избил до потери речи и почему после вызова полиции (как она утверждает) это все еще живет с ней и пытается примиряться
а все стрелки переводятся на дочь, кторая просто спросила - каким мать видит свое будущее в россии? какие у нее планы?
Ответить
какая разница почему муж ее избил? побои можно оправдать?
Ответить
автор сама их уже оправдывает если ведет диалог с мужем о примирение
если все было больше месяца назад - автор уже должен находится в центре бракоразводного процесса а муж автора выплачивать алименты ей и и ребенку
Ответить
муж уже в тюрьме должен сидеть т.к. полиция навестила бы её тут же в больнице.
Ответить
Ну видмо месяц ее дочь потерпела, а сейчас назрел вопрос "А что дальше?"
Ответить
автор- аниматор улинял?
наверное первый опыт был у человека до пятницы подождать не мог....а подождала бы до пятницы глядишь разводка была бы более оточенная
Ответить
гыг, а у меня маман раз в два-три года устраивала цыганочку с выходом по поводу ухода от папы. если ее послушать, так ее там тоже со свету сживают.
в очередной раз тоже попросилась ко мне в квартиру жить, которую я сдаю. типа она мне будет сама за нее платить аренду. я аж чуть не поперхнулась. квартира на другом конце москвы, маман под семьдесят. типа ты мне дочь, - помогай.
все было бы отлично, если бы я в таких спектаклях регулярно не участвовала, и эти спектакли каждый раз не заканчивались счастливым воссоединением семьи. за это время мы "проходили" уход ее на съемную квартиру (на несколько месяцев), уход папы на съемную квартиру (около года), покупка ею недвижимости в глубокой области, соскочившаяся слава богам. переезд в ту же глубокую область на съемную квартиру, тоже не состоявшаяся, хотя там уже была найдена работа и написано заявление о приеме. и во всем этом я так или иначе участвовала.
и вот я представила как я выгоняю жильцов, перевожу маму, мама пьет кровь всеми возможными способами всем возможным членам семьи, и что дальше - даже представлять боюсь.
ну я маме и говорю. мама, если ты приняла твердое решение разводиться с папой, то давай организуем финальный размен вашей трешки на две однушки. все это оформим официально через развод и раздел имущества, и закроем эту тему раз и навсегда. естно она моментально сдулась.
терь новый финт (с прошлого как раз года 2-3 прошло) - мама звонит, и говорит, чтобы я папу куда-нить забирала, что она с ним жить не может. серьезно вот так и говорит.
блин, я вешаюсь, - этим разводным историям родителей уже лет 25. и конца края им не видно.
я ужасная дочь???
Ответить
нескладно написали историю, аляповато. Хотя, надо отдать должное, новая тема. А то несколько дней про многодетных и как надо детей рожать, а теперь вот - а чего будет если результат потом не порадует.
Ответить
Вам бы в клуб "неверящих тетерь" вместе с Кошелкой и Коброй. Хорошая компашка!
Ответить
не надо меня в один клуб с кошелкой, у меня своего ума достаточно чтобы увидеть где сочинили а где реально требутся совет.
Ответить
Значит, не достаточно!
Ответить
Автор, это вам не хватает. И ума и фантазии.
Ответить
автор еще перчику про заграницу добавил и избиение
Ответить
ну да, можно еще длинно обсуждать судьбу почтовых невест
Ответить
да не типа и муж тоже российский (см.первый пост)просто он в заграничце прижился а она нет
Ответить
Сочувствую Автору, что вырастила такую черствую дочь. Это не просто вопрос был. Она дала понять, что денег давать не собирается. Я бы сказала маме: конечно, возвращайся скорее, я тебе помогу и вопросов лишних бы не задавала. Дочь перед матерью всегда в долгу, ведь ей подарена жизнь матерью, мать ее воспитала, вырастила. Увы, судя по комментам, современная молодежь думает иначе. Увы. Они родителей и дом престарелых спихнут. Жаль.
Ответить
ах, какой великоправедный аноним! спина не чешется?
Ответить
лично я согласна с вышесказанным. Не понимаю вашей иронии. В нормальных семьях все так, все родные, а не чужие.
Ответить
Всем спасибо! Мне видно и правда голову отшибло:-) Нашла где совета спрашивать! Выводы-я виновата и в том, что дочь любила и в том, что второго в 40 родила и в том, что не отхапала все сразу у первого мужа и втом, что жертвой насилия стала и самая большая моя ошибка-что посмела у 30-летней детины, которая за ночь в ночном клубе по 200 тыс. оставляет, помощи просить.. даже не просить, а намекать.
Будем сами выживать и надеяться на себя.
Никому не оказаться в такой "разводке"!
Ответить
ну вот вы сами себе и ответили. фраза про "бездетную детину" всё объясняет. ваше какое вообще дело, сколько она и где оставляет?
Ответить
когда матери побираться впору?!!! Каннабеш, убили!
Что же у вас в семьях творится?!
Ответить
побираться?! здоровой 50-летней тётке, которая ещё и родить умудрилась? с чего бы?
а у нас в семьях нормально всё, не переживайте )))
Ответить
надо было конкретно просить, а не намекать...
Ответить
автор вот было у меня к вам сочувствие, но исчезло после ваших слов про 30-юю бездетную детину.
КАК вы можете этим свою дочь попрекать? от куда вы знаетет почему она не рожает?
как вы можете ей в упрек ставить что она СВОИ заработанные ЕЕ трудом деньги оставляет в клубах?
Ответить
написала, чтобы понятно было, что семью ей не тянуть. Она и муж. у мужа 3 детей от первого брака. рожать не хочет-не нагулялась, говорит.
Но Вы правы, сотру про бездетную.
Ответить
автор я вам советую не надо вам обратно перезжать если вы за границей прожили так долго
вы подумайте о своем втором ребенке - каково ей будет ходить в росс.сад, или школу (не знаю куда у вас там по возрасту ребенок попадает)
вы же вроде работаетет там у себя в загранице - вот и работайте
а с мужем разводитесь и побыстрее без вяских диалогов
Ответить
Просто скажите дочери, что вам нужна её помощь. Назовите конкретную сумму. Не обеднеет. Это её дочерний долг.
Ответить
я бы дала конкретную сумму только на адвоката при бракоразводном процессе матери и отчима и психолога чтобы мозг матери поставил на место и чувство собственного достоинтсва
все остальное это уже брызги - даст денег матери а она в процессе "диалога" помирится с муем
классная помощь - главная адресная - мую
Ответить
да вы завидуете просто. мерзенько ((((
Ответить
ТРУДОМ заработанные деньги в таких количествах не скидываются.
Ответить
Моя соседка работает в бизнесе, связанном с так называемыми бомондными тусовками. Так она по клубам ходит из-за работы, на встречи с клиентами да, тратит большие суммы, которые вполне себя потом окупают.
Со стороны же дама живет праздно и выкидывает кучи денег.
Ответить
Я ж и говорю - шальные деньги;)
Ответить
честно? вот нафиг мне нужна такая работа с такими "шальными деньгами". она реально живет на работе чуть ли не круглосуточно.
впрочем, каждому свое :)
Ответить
Нет, виноваты вы в двух вещах - оставили себя с голой задницей, отказавшись от квартиры, на которую имели право, и дочь вырастили "прынцессой".
Ответить
После этого вот "что посмела у 30-летней детины, которая за ночь в ночном клубе по 200 тыс. оставляет, помощи просить.. даже не просить, а намекать"-дочь права. И неспроста. Значит хорошо знает вас:-( А что любили-так и она вас любит, при чем тут материальные отношения? Или вы свою любовь продаете по фиксирванной цене?
Ответить
как вы лихо бабло дочкино посчитали! А когда свалили взаграницы, то с чем её оставили? С образованием и штампом в паспорте?
Ответить
Она не захотела ехать со мной. у нее на тот момент карьера неплохая была. и штамп на подходе. а что?
Ответить
а то, что вы за очередным хуем помчались бросив свою дочь, а теперь решили присесть на её шею. Все 10 лет она вам была не нужна, а теперь вдруг понадобилась, когда она сделала карьеру и состоялась в жизни?
Ответить
Скажите, а сколько вам лет? 18 - 20? Какой то детский максимализм. Интересно, мамы не должны устраивать свою личную жизнь? Вы лет в 40 оденетесь в старческую кофточку и чепчик и будете ждать, когда наступит конец? И от того, что маме захотелось счастья в личной жизни, она навсегда потеряла возможность по человечески общаться с дочерью?
Ответить
месяц жила у дочки без младшего ребенка -это она ТАК заботится о второй дочери, оставляя ее с отцом самодуром и извергом? Тогда на нее саму заявление в опеку надо подать в той стране, где она живет. Укатила в чужую страну, оставив несовершеннолетнего ребенка на неадекватного человека и подвергнув ее опасности домашнего насилия.
Ответить
извините, что вклиниваюсь, но я сама мама взрослого ребёнка.. и мне бы ни разу в голову не пришло садиться на шею дочери из-за того, что я не в состоянии свою личную жизнь устроить. побазлать за жизнь - да, но не более того.
Ответить
Да такое ни одной адекватной взрослой женщине в ум не войдет. Только инфантилкам великовозрастным, которые детей рожали для того, чтобы в 50 лет начать их доить...
Ответить
мне тоже нет . Но мы с вами в счастливом браке, полны сил, молоды, красивы и богаты ))) А у этой женщины брак развалился, работы нет, друзей и родственников, я так понимаю, вблизи тоже нет. Еще раз повторю, ситуации бывают очень разные. Не нужно осуждать, лучше попытаться понять, что заставило ее просить помощь дочери и так ли все плохо, как многие описывают.
Ответить
Трэш полный, всем кто начал задавать вопрос что ты тетенька из себя представляешь в 50 лет, все сучки поганые! так с собственной матерью в теории разговаривать это надо быть полным Ничтожеством! ФУ МЕРЗКО ОТ ТОПА!!! ВСЕ ГАДИНЫ, КТО ПРОсто матери не поможет без лишних вопросов, вас просто никогда никто понастоящему не любил, не женщины, а стадо шакалов....
Ответить
Спасибо!
Avtor
22.04 22:33
Спасибо!
Ответить
Автор, я очень надеюсь, что ваша дочка просто не разобралась в вашей ситуации. Поговорите с ней откровенно. Если она умная и добрая женщина, то она обязательно поможет вам и своей сестре.
Ответить
Вы хоть и нелитературным языком выразились, но я вас поддерживаю. Когда речь идет о родной маме, какие к черту вопросы о состоялась или нет, что будешь делать в России??? Просто уже достаточно одного плохо предчувствия, что с мамой что-то не так в жизни для того, чтобы лететь на всех парах к матери и помочь ей всем чем можешь.
Ответить
хм вроде все слова литературные кроме "трэш") специально еще раз перечитала)
Ответить
Ладно, не важно. Для описания подобной ситуации самые подходящие термины. Я тоже не понимаю таких людей...
Ответить
Ну да на всех парах к матери лететь, даже в фильме "Любовь и голуби" мать попрекала дочь, что та к ней завалилась после развода. И сколько девочек об этом писали, что мать со свету сживала, если дочь возвращалась в родительский дом после развода с мужем.
Ответить
а ничё, что мамаша спихнула доцю мужу на руки, у которого в анамнезе трое детей? И ничё, что оставила с голой жопой и дипломом в зубах в 20 лет и помчалась ипстись на просторы Европы? Типа 20летним мама уже не нужна....вот и получила.
Ответить
по моему мнению, Ваша дочь не права. Я бы помогла в сложной ситуации дочерям, а они совершенно точно помогли бы мне, вне зависимости от того, какое у кого материальное положение. Не могу представить, что может быть по другому. По моему, мы всегда "должны" нашим близким. Я сама в любой момент готова подставить плечо и знаю, что точно получу поддержку, если она понадобится мне (и от детей и,кстати, от брата). Никто никогда не знает, когда может понадобиться плечо ему самому.

Очень вам сочувствую!

И добавлю, удивлена, как многие здесь реагируют. Делаю скидку на виртуал. Не верю, что такое в жизни бывает. Если да, слава Богу, что у меня нет таких людей в окружении.
Ответить
Мама третий раз замуж собралась. На этот раз за дочь.
Что неясно по первому посту:

1. Дочь категорически отказалась вообще помогать или просто задала вопрос "на что будетжить совершеннолетний трудоспособный человек со своим ребенком" ?

2 все здесь присутствующие как себе представляют помощь со стороны дочки: ну там приютить и денег дать на первое время - понятно. Дальше что? Маму удочерить?
Ответить
зачем удочерить? Дать возможность прийти в себя и осмотреться. Большего автор по моему и не требует.
Ответить
У автора не видна готовность вгрызаться зубами и решать свои проблемы. Видна только обида на дочь, которая задает явно не те вопросы, что мать хочет слышать. Хотя эти вопросы вполне посильные для человека которому действительно нужно чуть-чуть времени " прийти в себя и осмотреться" .
Ответить
поставьте себя на ее место... и немного подумайте, как тяжело сейчас человеку. Вот честно, я бы тоже обиделась на дочь, если бы ей было на меня наплевать. И вопрос даже не в материальной помощи, а в человеческой поддержке. А готова автор вгрызаться или нет, никто из нас не знает, пока все только додумывают.
Ответить
Просто не понятно что нужно автору:
1 человеческая поддержка
2 материальная поддержка на осмотреться и прийти в себя
3 пожизненный пансион
Ответить
вот я и говорю ;-) автор не написала, что собирается навсегда поселиться у дочери и сесть ей на шею. Но все уже придумали себе бездельницу, которая вернулась домой и навеки уселась на шее дочери ;-)
Ответить
да Вы её почитайте. ((( "здоровая детина, живёт для себя, по клубам ходит, на работу брать не хочет".
нормально так про своего ребёнка?
Ответить
По п.2 - это вам понятно. Мне понятно. Но большинству почему-то непонятно. Удочерять, вроде, никто не просил. Речь шла о помощи на первое время.
Ответить
1. вопрос "на что будетжить совершеннолетний трудоспособный человек со своим ребенком" ? в страшном сне не присниться задать такой вопрос РОДНОЙ матери вне зависимости от её возраста... ей богу как о постороннем на форуме.....
2.да, если понадобиться, именно взять под свое крыло - даже навсегда,но на это способны настоящие дети, а не выблядки, которых к сожалению судя по топу большинство.
и раз вам надо это разжевывать то вы неудачница/к по жизни, мозги либо есть либо их нет.
Ответить
Аплодирую стоя! В точку!
Ответить
несколько грубовато, но по сути все правильно.
Ответить
Радует, что есть еще люди, которые понимают что такое дочерний/сыновий долг.
Ответить
это вообще из другой оперы.
Ответить
Нет, всё из той же. Дочерний долг - это не только подать милостыньку помирающей от голода матери-старушке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)