Муж-пофигист
Девушки, у которых мужья пофигисты, а как вы живете?
Вот у меня такой вот самодостаточный муж почти 40 лет от роду. Работает в ВУЗе, получает среднюю по городу з/п, еще ЧП, но у него в основном один наниматель, который предоставляет ему заказы, имеет муж с них чистыми после уплаты налогов сумму примерно в полугодовой доход на основной работе.
Я работаю, двое маленьких детей.
Отношение к жизни мужа - хорошо, если бы мне принесли еще подработку на тарелочке и "не могу я себя продвигать, это не мое". Хорошо сидеть на попе ровно, серфить в Инете, работать генератором идей в своем ВУЗе и т.д. Еще хорошо быть админом на тематическом форуме, обсуждать некоммерческие проекты и организовывать флешмобы.
Домашнюю мужскую работу делать тоже не интересно. Денег на нанять мастера - нет.
Проконтролировать установку дверей - поприсутствовал, принял работу, расплатился, когда я пришла домой все уже было готово. Потом выяснилось, что косяки не в ту сторону установили, нужно будет потом переделывать, но уже за отдельную плату, потому как поезд ушел.
С детьми заниматься - скучно, раздражает и голова болит.
То, что хрен его изменишь, я уже поняла. Нет, посидеть с детьми, собрать и отвести их в д/с - нормально (я очень рано ухожу - это на муже). Если что-то попрошу - сделает. Но своей инициативы нет, и не будет.
В какой-то момент поняла, что, если я хочу иметь больше денег - то это только на мне. Я долгое время имела доп.доход, и вот тогда проблем с деньгами в семье не было. Ушел доп.доход - ушли деньги. Муж страдает, расстраивается, но не более того.
Знаю, что такие характеры не редки (кстати, папа мужа такой же). А как вы живете в таких ситуациях?
Вот у меня такой вот самодостаточный муж почти 40 лет от роду. Работает в ВУЗе, получает среднюю по городу з/п, еще ЧП, но у него в основном один наниматель, который предоставляет ему заказы, имеет муж с них чистыми после уплаты налогов сумму примерно в полугодовой доход на основной работе.
Я работаю, двое маленьких детей.
Отношение к жизни мужа - хорошо, если бы мне принесли еще подработку на тарелочке и "не могу я себя продвигать, это не мое". Хорошо сидеть на попе ровно, серфить в Инете, работать генератором идей в своем ВУЗе и т.д. Еще хорошо быть админом на тематическом форуме, обсуждать некоммерческие проекты и организовывать флешмобы.
Домашнюю мужскую работу делать тоже не интересно. Денег на нанять мастера - нет.
Проконтролировать установку дверей - поприсутствовал, принял работу, расплатился, когда я пришла домой все уже было готово. Потом выяснилось, что косяки не в ту сторону установили, нужно будет потом переделывать, но уже за отдельную плату, потому как поезд ушел.
С детьми заниматься - скучно, раздражает и голова болит.
То, что хрен его изменишь, я уже поняла. Нет, посидеть с детьми, собрать и отвести их в д/с - нормально (я очень рано ухожу - это на муже). Если что-то попрошу - сделает. Но своей инициативы нет, и не будет.
В какой-то момент поняла, что, если я хочу иметь больше денег - то это только на мне. Я долгое время имела доп.доход, и вот тогда проблем с деньгами в семье не было. Ушел доп.доход - ушли деньги. Муж страдает, расстраивается, но не более того.
Знаю, что такие характеры не редки (кстати, папа мужа такой же). А как вы живете в таких ситуациях?
Пофигист - это другое.
Ну развестись конечно не вопрос, но одной то тоже не сахар. Поэтому живем. Да и в принципе человек он по натуре не плохой (добрый, мягкий, мозги не парит, не нудить, к еде и быту не притязательный, что есть в холодильнике то и поест, что есть одеть на себя то и напялит, ну т.е. он меня не напрягает!). Ну вот такой он человек, все мы разные. ребенка воспитываю чтоб больше инициативу проявлял, чтоб учился сам принимать решения, чтоб не как папа в будущем стал :).
У него все время какие-то идеи на работе возникают, на них может тратить бессонные ночи... но как доходит дело, например, забить гвоздь, починить унитаз, повесить картину - начинается нытье, что он устал, что он сделает это потом... и спина у него болит, и сил нет... иногда непочиненные вещи валяются годами и в результате выбрасываются... все отпуска, отдых я одна всегда планирую, от него никакой инициативы не исходит. И вообще он живет только настоящим : например, говорю, давай купим квартиру, ведь мы немолодые уже, если не купим сейчас, то когда... ему неохота, он говорит, денег нет, вот когда деньги будут, тогда и обсудим... хотя купить квартиру (если бы было желание и с его стороны) вполне реально, мы оба работаем, зарплаты неплохие. Но он довольствуется тем, что есть... с детьми тоже возиться не очень любит, гулять с ним, читать ему книжки - не его.
Правда, он очень любит готовить, по магазинам ходить, все закупки на нем (правда, покупает чрезмерно много и часть продуктов выбрасывается, ему опять же все равно, ну, что поделать, так получилось), при этом ему все равно, сколько денег тратить, он даже не знает, сколько стоит хлеб, картошка и т.д. Вообще чем дальше с ним живу, понимаю, что ему нужно было женщиной родиться, характера мужского нет, инициативы, стержня, целеустремленности нет... вдобавок очень мнительный касательно здоровья... в общем, не знаю, тяжело мне с ним... человек он при этом добрый, чуткий, порядочный, все окружающие твердят, какой у тебя прекрасный муж и как тебе повезло... а мне хочется чувствовать рядом мужское плечо, чувствовать себя с ним, как за каменной стеной, а этого нет, увы.
пофигист! мы с ним часто ругаемся по этому поводу!
бесит такое отношение!
я козерог - всегда в бой, а этот отлеживается на диване!
мама его тоже часто пинает по этому поводу!
Даже хуже - он инициативный дурак, когда у него не выходит он орет ,,делай сама,, когда уже наворотит так что не разберешь чего это он там задумал.
Только вот мой вообще не работает уже много лет....