Муж-пофигист
Девушки, у которых мужья пофигисты, а как вы живете?
Вот у меня такой вот самодостаточный муж почти 40 лет от роду. Работает в ВУЗе, получает среднюю по городу з/п, еще ЧП, но у него в основном один наниматель, который предоставляет ему заказы, имеет муж с них чистыми после уплаты налогов сумму примерно в полугодовой доход на основной работе.
Я работаю, двое маленьких детей.
Отношение к жизни мужа - хорошо, если бы мне принесли еще подработку на тарелочке и "не могу я себя продвигать, это не мое". Хорошо сидеть на попе ровно, серфить в Инете, работать генератором идей в своем ВУЗе и т.д. Еще хорошо быть админом на тематическом форуме, обсуждать некоммерческие проекты и организовывать флешмобы.
Домашнюю мужскую работу делать тоже не интересно. Денег на нанять мастера - нет.
Проконтролировать установку дверей - поприсутствовал, принял работу, расплатился, когда я пришла домой все уже было готово. Потом выяснилось, что косяки не в ту сторону установили, нужно будет потом переделывать, но уже за отдельную плату, потому как поезд ушел.
С детьми заниматься - скучно, раздражает и голова болит.
То, что хрен его изменишь, я уже поняла. Нет, посидеть с детьми, собрать и отвести их в д/с - нормально (я очень рано ухожу - это на муже). Если что-то попрошу - сделает. Но своей инициативы нет, и не будет.
В какой-то момент поняла, что, если я хочу иметь больше денег - то это только на мне. Я долгое время имела доп.доход, и вот тогда проблем с деньгами в семье не было. Ушел доп.доход - ушли деньги. Муж страдает, расстраивается, но не более того.
Знаю, что такие характеры не редки (кстати, папа мужа такой же). А как вы живете в таких ситуациях?
Давно заметила что в семье кто то один рвет задницу. Я тоже так когда то рвала, а потом раслабилась и перебросила на мужа ответсвенность, теперь он рвет.
И мой тоже попьет вечером чай вместо ужина и даже не спросит: "А почему нет ужина...?" Ему реально все пох! И шмотками я его не балую (носит все пока дыры не появятся), ну или до той степени пока мне не будет совсем стыдно с ним куда0то пойти. Это мой "протест" что зарабатывает мало (я - в разы больше него получаю).
В подобном пофигизме есть немалый плюс - стабильность и спокойствие находящегося рядом человека.
Я довольно хорошо знала, что у нас есть в качестве базы. Надо больше, можно самой делать больше, можно даже рисковать - пролечу, так база останется.
Потом мы разошлись (по другим причинам), мой второй муж из активно работающих. Тоже есть свои плюсы, но не могу сказать, что проще. Одних сил на то, чтобы привести его в ровное состояние после работы, уходит столько, что я сама потом работать почти не могу.
Один вопрос: насколько база ваша была достаточной для жизни?
Скажем так, база была достаточна, чтобы выжить. Если здесь сказать сумму - засмеют, т.к. копейки. Но я вообще-то хорошо умею вести бюджет. И еще я знаю, что такое жить, не имея этой базы, когда стоишь себе среди большого города, и весь мир перед тобой. Иди куда хочешь, делай что хочешь, все равно сейчас ничего нет. Ночевать идти некуда, денег в кармане на ужин не хватит. Так что ценила имеющееся :). Искренне.
Да, и заодно убедитесь, что домострой не предполагает размеров содержания, сколько муж принесет, только принесет - он хозяин и ДОЛЖЕН обеспечивать семью, так что его право решать в каком объеме её обеспечивать, и если муж решил. Что семье достаточно хлеба и воды, так тому и быть, тем более что поститься надо и молиться, а не потребительством заниматься, а забота жены экономить и быть бережливой, а если что, можно и ремня отхватить.
Так что если Вы с позиции, что считалось испокон веков – соглашусь полностью – если жена согласна соблюдать весь комплекс традиций и не перечить мужу, в том числе и на тему, насколько богато или бедно он семью содержит, то конечно муж содержать обязан, тут и спору нет.
Только Вы ж хотите и права качать и свои условия диктовать, и чтобы муж был ДОЛЖЕН. То есть выхватываете из пресловутых традиций на которые ссылаетесь обязанности мужа, но почему-то об обязанностях жены и правах мужа забываете напрочь.
если вы встречали только таких мужчин с которыми либо работать, либо будешь бита и в нищите, я вам действительно сочуствую, видно круг общения определяет ваш выбор.
ну а на счет вас я не заблуждаюсь, еслибы рядом с вами был дойстойный мужчина, то у вас не было бы мыслей либо работать, либо быть битой и жить в жесткой экономии, ага, оревидерчи! :-)
лучшеб вы работали, чем писали тут всякий бред, тем более, что вас будет муж пиздить, если не будете работать :-), если он вообще имеется)))
пысы. похоже, я таки в точку попала, раз вы так обплевали свой монитор ;-)
А сказать мне и правда больше нечего -я уже все что хотела сказать сказала, но вы же начали про меня лично всякий бред нести, приходится отгавкиваться.
А да, детей как воспитывать - обсуждал :-) Но это же так теория была, и у него и у меня. Вот как в реальной ситуации столкнулся, так и захирел.
Это вы сейчас думаете, что вот бы питание детям , да занятия , а остальное пофиг. А как заработаете на питание и занятия, надо будет на образование, жилье им.. И тд.. Глядишь - а жепа то вся порвана.
Ну развестись конечно не вопрос, но одной то тоже не сахар. Поэтому живем. Да и в принципе человек он по натуре не плохой (добрый, мягкий, мозги не парит, не нудить, к еде и быту не притязательный, что есть в холодильнике то и поест, что есть одеть на себя то и напялит, ну т.е. он меня не напрягает!). Ну вот такой он человек, все мы разные. ребенка воспитываю чтоб больше инициативу проявлял, чтоб учился сам принимать решения, чтоб не как папа в будущем стал :).
У него все время какие-то идеи на работе возникают, на них может тратить бессонные ночи... но как доходит дело, например, забить гвоздь, починить унитаз, повесить картину - начинается нытье, что он устал, что он сделает это потом... и спина у него болит, и сил нет... иногда непочиненные вещи валяются годами и в результате выбрасываются... все отпуска, отдых я одна всегда планирую, от него никакой инициативы не исходит. И вообще он живет только настоящим : например, говорю, давай купим квартиру, ведь мы немолодые уже, если не купим сейчас, то когда... ему неохота, он говорит, денег нет, вот когда деньги будут, тогда и обсудим... хотя купить квартиру (если бы было желание и с его стороны) вполне реально, мы оба работаем, зарплаты неплохие. Но он довольствуется тем, что есть... с детьми тоже возиться не очень любит, гулять с ним, читать ему книжки - не его.
Правда, он очень любит готовить, по магазинам ходить, все закупки на нем (правда, покупает чрезмерно много и часть продуктов выбрасывается, ему опять же все равно, ну, что поделать, так получилось), при этом ему все равно, сколько денег тратить, он даже не знает, сколько стоит хлеб, картошка и т.д. Вообще чем дальше с ним живу, понимаю, что ему нужно было женщиной родиться, характера мужского нет, инициативы, стержня, целеустремленности нет... вдобавок очень мнительный касательно здоровья... в общем, не знаю, тяжело мне с ним... человек он при этом добрый, чуткий, порядочный, все окружающие твердят, какой у тебя прекрасный муж и как тебе повезло... а мне хочется чувствовать рядом мужское плечо, чувствовать себя с ним, как за каменной стеной, а этого нет, увы.
Мой муж знает, что если он детей спать не уложит, то они так и будут носиться по дому, а я себе спокойно спать лягу, а утром ему будить их и в сад вести, так что он заинтересован сам в соблюдении детьми режима дня. И я не пилю, не напоминаю, просто кормлю детей и раслабляюсь на этом. Но, в свою очередь, он не будет вместо меня стирать белье и мыть окна, он даже внимание на это не обращает. И во многом точно также. Тот кого не устраивает фин.положение в семье старается заработать на то большее, что хочется ему, а если второй не хочет напрягаться, то довольствуется тем что имеет (главное зарабатывать минимум на еду и необходимое).
А совместные решения они, как правило, то другим поводам выносятся (рождение детей, совместный отдых, развлечения и т.д.). Зачем решать совместно ежедневные бытовые вопросы? Каждый решает свои, если уж сам не справляется, то советуется или просит помощи.
Может так и надо конечно поступать с нерешительными мужиками (отказываться сознательно делать какие-то дела по дому, типа переложить эти заботы на мужнины плечи), но с мои это не выход мне кажется.
И у меня очень решительный муж, но даже такого я в первые годы совместной жизни сделала безинициативным в быту, взяв весь быт на себя. Потом годами, шаг за шагом, высвобождала себя, перекладывая часть на мужа. И когда рождался следующий ребенок, сразу привлекала к общению и заботам о ребенке. Вот так все и сложилось со временем.
Поэтому когда женщина кричит, что ее муж лентяй и пофигист, я помня себя такую же, понимаю причину.
И помните, что если хотите что бы результат вас полностью устроил сделайте это сами, но тогда и претензий к парнетру быть не может. А если хотите, что бы это сделал он для вас, понимайте, что у него есть свое виденье как это должно быть.
пофигист! мы с ним часто ругаемся по этому поводу!
бесит такое отношение!
я козерог - всегда в бой, а этот отлеживается на диване!
мама его тоже часто пинает по этому поводу!
Даже хуже - он инициативный дурак, когда у него не выходит он орет ,,делай сама,, когда уже наворотит так что не разберешь чего это он там задумал.
Только вот мой вообще не работает уже много лет....