371
автор
Телефон Доверия
24.04.12 10:43

В догонку продвинутым или хамам

Оочень внимательно прочитала топик «продвинутые или хамы», ибо у самой такой масег 10 лет, ни разу не ботан, умеющий и за себя постоять и друга защитить, и употребляющий неформатную лексику – кстати, это в большинстве случаев не мат, а такие слова как дебил, дурак, пофиг и т.п. Хотя и мат, бывает, проскальзывает. И не надо думать, что употребляет он их при мне  - я пару раз наблюдала за их прогулкой. 4 класс, не 3. Более того, слова такие употребляет весь класс, включая сына-ботана нашей классной – уверена, она об этом и не догадывается, несмотря на то, что ребенок весь день с ней.

Это преамбула, а теперь амбула История достаточно некрасивая, и я понимаю всю гадость, нужные беседы проведены и т.п. Два друга, 4 класс забежали в туалет, сделали свои дела. Им было страшно весело, поэтому увидев в соседней кабинке ноги, они не придумали ничего лучше как дернуть дверь. Дверь открылась, у второго в руках был телефон – он смску смотрел, и он не придумал ничего прикольней как сфоткать того, кто был за дверью. После этого они сбежали, фотку стерли, про этот случай забыли.
Вот мне, положа руку на сердце и оценивая ситуацию, кажется, что это была тупая детская бездумная шутка – два перевозбужденных почти подростка решили приколоться, естественно, не особо задумываясь о правильности и последствиях. И достаточно просто привлечь их внимание к тому, что вообще-то это вещь интимная, к вопросу о нарушении личного пространства и т.д. и т.п. (все беседы были проведены).
Повод ли это раздувать огромный скандал, с привлечением администрации школы, службы безопасности и вызовом родителей? Вообще, интересно отношение к этому случаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оочень внимательно прочитала топик «продвинутые или хамы», ибо у самой такой масег 10 лет, ни разу не ботан, умеющий и за себя постоять и друга защитить, и употребляющий неформатную лексику – кстати, это в большинстве случаев не мат, а такие слова как дебил, дурак, пофиг и т.п. Хотя и мат, бывает, проскальзывает. И не надо думать, что употребляет он их при мне  - я пару раз наблюдала за их прогулкой. 4 класс, не 3. Более того, слова такие употребляет весь класс, включая сына-ботана нашей классной – уверена, она об этом и не догадывается, несмотря на то, что ребенок весь день с ней.

Это преамбула, а теперь амбула История достаточно некрасивая, и я понимаю всю гадость, нужные беседы проведены и т.п. Два друга, 4 класс забежали в туалет, сделали свои дела. Им было страшно весело, поэтому увидев в соседней кабинке ноги, они не придумали ничего лучше как дернуть дверь. Дверь открылась, у второго в руках был телефон – он смску смотрел, и он не придумал ничего прикольней как сфоткать того, кто был за дверью. После этого они сбежали, фотку стерли, про этот случай забыли.
Вот мне, положа руку на сердце и оценивая ситуацию, кажется, что это была тупая детская бездумная шутка – два перевозбужденных почти подростка решили приколоться, естественно, не особо задумываясь о правильности и последствиях. И достаточно просто привлечь их внимание к тому, что вообще-то это вещь интимная, к вопросу о нарушении личного пространства и т.д. и т.п. (все беседы были проведены).
Повод ли это раздувать огромный скандал, с привлечением администрации школы, службы безопасности и вызовом родителей? Вообще, интересно отношение к этому случаю
автор
Все вранье от начала до конца. Мальчики писали и писали смс-ки одновременно, случайно дернули дверь, случайно переключились в режим съемки, случайно щелкнули и радостно ускакали стирать фотку. Делали они это преднамерено, фотку наверняка показали всем одноклассникам и сделали того мальчишку посмешашим для всей школы. Я считаю правильно привлечение педсовета и раздувание скандала, чтобы в следующий раз они специально не провоцировали жестокие и унижающие других съемки.
Фотал мой сын и его друг - сын рассказал сам в тот же день, из серии "мы тут поприкалывались" Огреб от меня и от отца. С ним такая же история была в 1 классе - понится жаловался, что к нему 3 классники дверь в туалет открывали и ржали как кони. Эту историю ему тоже припомнили - так вот, он ее не помнит. Вот совсем не помнит - так что разговор про психологическую травму, разговор ни о чем. К слову - с телефоном мой сын не расстается, он у него всегда в руках, так что сфоткали действительно, так с порывом и бездумно. Сын даже и не знает этого мальчика, кто такой, из какого класса. Я его не в коем случае не оправдываю. И он конечно виноват. И вопрос был именно о степени раздутия этого скандала.
Скандал таки раздули, да. И меня и родителей друга вызвали в школу. Я, к сожалению, не получила сообщение от нашей классной,потому в школу не пришла вчера. Пришла сегодня, ибо мой ребенок поставил мне в вину, что меня вызвали, а я не пришла. Со мной должен был разговаривать начальник службы безопасности. Вопрос - о чем он будет со мной говорить и что нового он мне может сказать??? Я еще понимаю, поговорить с мамой того мальчика (он оказался из второго класса). Одноклассники и остальная школа про это ничего не знают - это к вопросу о том, что вся школа узнает про того, кого сфотали. Фоки в телефоне у сына нет и не было еще в прошлый четверг - я проверяла после того как огреб.
автор
Гм, т.е. вы считаете, что проступок вашего сына настолько ничтожный, что и мордой по батарее ни вас ни вашего сына возить не за что? Есть, есть за что, идите и получите свой законный выдер. В следующий раз масег головой будет думать.
Не дело ведь заводят, и из школы не выгоняют. Ну попинают, вы с сыном повинитесь, хлебнете заслуженного говнеца и на этом все закончится.
Автор, будь директором в школе, я не то чтобы "скандал раздула", я бы выгнала из школы просто...за сына было бы жутко стыдно
надо было их самих поставить перед классом, заставить снять трусы перед всеми.
Anonymous
очень надеюсь, что родители того, кого фоткали, знают свои права и законы, и вашего сына проелозят по "правам человека, праву на частную жизнь и невмешательства в нее, правилам поведения в общественном месте" может тогда и возбуждение пропадет у него.
*оглядывается* А где Тамара?
Цитирую

"Тупая детская бездумная шутка без смысловой нагрузки. Однозначно просто. Уровень Бивиса и Баддхеда. Глупостью будет раздувать скандал. Народ, ну вспомните себя в школе! Ощущение, что все закончили церковно-приходские школы и институты благородных девиц."

Вот да, такое ощущение, что все закончили институты благородных девиц, в школе никто не хулиганил, поступков неблаговидных и дурацких никогда не совершал. Мой сын наказан. Но ничего вопиющего, ужасного и прям преступного я в этом не вижу. Мама мальчика - типичная онажемать, вероятнее всего не работает, потому сходить в школу поскандалить - это такая форма развлечения. Отношение завуча и директора, а также классного руководителя - ровно такое как из цитаты выше, ибо они работают в школе - и не такое видали.
И еще раз повторюсь - мальчика на посмешище никто не выставлял, перед детьми этот случай не обнародовали. Может кому они и показывали эту фотку, но уж точно не тем, кто этого мальчика знает, потому что 4 и 2 класс - не пересекаются в общении.
автор
Автор, ВСЕ в школе хулиганили. И ВСЕ получали за свое хулиганство пропихон с повторином, отсюда и до обеда. Именно от школьной администрации, т.к. это уже не семейное дело.
И это правильно накосячил - получи и распишись.
Anonymous
Короче, два десятилетних возбужденных лба вломились к малолетке в туалет, фоткали его(и не надо говорить, что тока ноги), ржали, тот жался, ныл - орал, мол, не надо, эти чмыри пофоткали и смылись.
Тот теперь живет в страхе, что фотки куда нить сольют и все увтдят - узнают.
Двое против одного малолетки.
На месте той мамы я б выжала из этих ублюдков все до капли - от соплей и слез, до бабла из родителей за моральный вред, и из школы - за невнимание.
Ублюдочные чмошники.
Anonymous
После упоминания о том, что "второклассники и четвероклассники не пересекаются", предлагаю автору рассмотреть поведение своего сына в предлагаемой ситуации. В следующем году он перейдет в среднюю школу. Как вы с мужем отреагируете, если в кабинку, где справляет естественные надобности ваш сын-пятиклассник ворвутся гогочущие семиклассники и будут снимать его на мобильный телефон?
А мне кажется, эти замечательные масики уже много раз так развлекались. А автор об этом узнала, потому что история каким-то образом выплыла на поверхность, и ее сын элементарно испугался последствий. Одно дело - мама с папой дома пожурят, другое дело, неизвестно, чем это может закончится в школе...
Как-то слабо верится в спонтанность того, что зайдя якобы пописать, два расшалившихся ребенка случайно заcняли второклассника, причем один держал дверь, другой фотографировал... Скорее всего, у них это отрепетированный сценарий, который они уже не раз отрабатывали.
По мне, так с таких мелких шуток начинаются большие подростковые делишки(((
Подло ваши мальчики поступили. Тоже подпишусь, надо с них штаны сдернуть и дать всем нафотать. Может, тогда ума прибавиться.
Anonymous
Хоть не директора сфотал?)
Anonymous
Если бы эти мальчики подошли в тот же или на следующий день и искренне извинились, а родители извинились бы перед родителями мальчика, то не поднимать. В ином случае обязательно поднимать. В другой раз включат мозг прежде, чем делать такое.

Бедный второклашка!
Нормально все! Ребенка пожурят, скажут, что так не надо делать, выводы сделает и запомнит. Это надо прежде всего ребенку, он живет среди людей, но "растующие организмы" ;) не всегда понимают, что такое хорошо и что такое плохо. А вот такими педсоветами, разговорами со службой безопасности, дрючением родителей, а те в свою очередь - своих детей и ставятся метки или флажки, которые ограничивают поведение человека в обществе.

Ну, и сообщения на форуме надо делить на 10 ;)
Вот, автор, если бы Вы написали, что моего ребенка сфотографировали в туалете старшеклассники, гады-сволочи, хочу пожаловаться, вызвать на педсовет и прочее, то большинство ответов было бы на тему, что Вы склочная тетка :) оставьте пацанчеГОВ в покое, они ничего крамольного не сделали :) Это не от лицемерия форума, это своеобразное противопоставление форума :)
Anonymous
мы живем за границей, дети учатся в частной школе. За подобную шутку если бы фотография была кому то показана шутники вылетели бы из школы, а родители платили бы за нее до конца года и имели бы приятную беседу с полицией. Если бы фотография не была показана никому - заставили бы извиняться перед мальчиком, имели бы нелицеприятную беседу с директором и на сколько то были бы отстранены от школы. И именно поэтому я засвоих мальчишек в школе спокойна.
Совершенно нормально раздуть из этого показательный скандал. Потому, что в 4 классе давно пора уже соображать, что такое личное пространство, что именно можно фотографировать и когда , и отвечать са свои поступки. Если бы в кабинке оказался директор школы или учитель- они бы тоже радостно его сфотографировали? Нет?
Поступок совсем не из той же серии, что в соседнем топике.
Единственное адекватное наказание - отчисление из школы.
Anonymous
На мой взгляд, просто дурацкая шутка, не раздувала бы.
Итак, по совету из высказавшихся, допросила ребенка более подробно. После того как мальчика сфоткали, он ржал. Выражаюсь словами сына. Лица сын не помнит, в школе его не узнает. Видно ничего не было, просто характерная поза. Фотку показывали девочкам из класса (отличницам, замечу) - девочки поржали и забыли. Как узнала администрация, сын не знает. Ни классная, ни завуч по воспитательной работе с ним не говорили. Говорил начальник СБ. Отделался общими фразами.
Автор
Ну и нравы у нынешних школьников:( А станут эти мальчики-колокольчики постарше, будут избивать толпой кого-нибудь из одноклассников, снимать на видео и вывешивать на ю-тубе. Или насиловать. Что, по правде говоря, и происходит.
Anonymous
Свиньи те, кто так поступил с мальчиком в туалете, ясно, что сделано умышленно, хотя они теперь будут врать и утверждать обратное. Если это такая шутка. что посмотрел и забыл, и вообще, полная фигня, пусть сделают свои фотки без штанов на чужие фотики и потом бегают просят их стереть. ТОгда хоть справедливо будет.
Не верю, что стерли сразу, если они одной рукой писают, а другой смс шлют, то им не составит труда сначала фотку разослать всем, кому надо, а потом уже стереть.
Так что правильно, я б вообще из школы таких турнула, урок бы был.
Anonymous
Очень хотелось бы, чтобы вам досталось от той мамы, не вашему сыну, ибо вы его таким воспитали, а именно вам, и в денежном и в моральном плане! так и будет!
Anonymous
я еще в процессе дочитывания, но стало интересно: автор, ваш ребенок ЛИЧНО извинился перед второклассником? а вы за него перед родителями?
В тему вариантов дальнейшего будущего деток - "18 апреля томские школьники избили мужчину травматическими пистолетами" легко найдете. 11-классники устроили разборки с 7-классниками, а взрослый дядя обиженного вступился. Гляньте на его фото... может испугаетесь за будущее своих "шалуноВ".
Чтобы неповадно было - правильно сделали, и скандал, и вызов родителей!
Да, конечно, зачем скандал раздувать - так поругали сынАчку по домашнему и всё! А то, что чужого мальчика обидели, унизили - это нормально! Из-за таких дибелоидных родителей у нас в стране детская агрессивность и жестокость растет не по дням, а по часам. Я бы и вас к отвественности привлекла! Молодец та мама, которая своего ребенка не дает в обиду таким ушлепкам, как ваш сынуля!!!
Anonymous
все прочитала. Автор, поздравляю, ваш сын - дебил.
Anonymous
Второй топик подряд о том, что мамы не только не считают нужным воспитывать своих детей, но и считают хамство нормой.
Anonymous
Не хотела писать, но некоторые сильно волнуются, интересуются не пропала ли я))) Так вот, если топ прочтен внимательно - вполне себе можно понять, что сына я не оправдываю и не защищаю. Другой вопрос, что я не вижу в данной ситуации ничего ужас ужасного, кроме глупой, дурацкой шутки, из серии не подумал. Ну как ребенок в два года кошку за хвост хватает, не задумываясь, что кошке больно. Он ее просто подержать хочет. Здесь, конечно, не кошка и не два года, но согласитесь в 10 лет дети редко думают, что вещи которые им кажутся смешными, могут кого-то обидеть или унизить. Перечитайте, там Тамара вполне доступно сверху все рассказала, я и не писала, потому что повторятся незачем. Это раз. Вот если они после этого еще раз так пошутят, там и разговор совершенно другой будет, ибо им уже объяснили, что, условно говоря, кошке больно. Унижать они никого не хотели, идея была в получении прикольной по их мнению фотки. Все. О том, что это может кого-то унизить или оскорбить или нанести травму - они и в головку не брали. Да, в 10 лет только гении могут просчитывать и учитывать все. А у меня, к сожалению, даже не отличник. Обоим объяснили низость и гадость того, что они сделали. Мальчика в лицо они действительно не помнят.
А Ева, как всегда, в своем репертуаре - многие анонимусы и не только, выхватывают фразы из контекста, , и раздули все до уровня уголовно наказуемого преступления. ))))) Давайте уж тогда прогнозировать, что малыш, без спроса взявший чужую лопатку, вырастет в вора-рецидивиста.)))
Автор
Бля убилаб! Вы даже не представляете насколько подобная невинная шутка может превратиться в травлю ребёнка.
Я помню меня училка начальных классов походя назвала ципой...эта кликуха ко мне прилепилась "на века". Сказать, что это слово у меня вызывает нервный тик-это ничего не сказать! А тут ребёнка в туалете сфотографировали! Я б вам устроила вырванные годы.
Anonymous
не понимаю, зачем вы встали в позу, автор... если ваш ребенок ударит вас, вы попросите его попросить прощения или подождете следующего раза? я не считаю, что нужно раздувать конфликт (хотя бы ради пострадавшего ребенка), но вы сами его разжигаете своим отношением... ваш ребенок совершил проступок, он должен извиниться... хорошо бы, чтобы извинились и вы перед его родителями, хотя бы поговорили по-человечески, но вы уже взяли оборону...
Мда, извращенное евское сознание.... Итак, сын извинился вчера перед мальчиком.
Из чего вы сделали вывод, что сына только слегка пожурили? В первом посте, по-моему, я четко написала, что он был наказан. И вопрос был не о том, правильное ли поведение моего сына - однозначно, нет, и с этим я не спорила и сына не оправдывала. А вопрос был о степени "преступления". Всем спасибо. Тамаре и Вопрос в студию - особенно.
автор
Автор, посылаю луч любви и душевного оздоровления вам и вашей семье
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения