В догонку продвинутым или хамам
Оочень внимательно прочитала топик «продвинутые или хамы», ибо у самой такой масег 10 лет, ни разу не ботан, умеющий и за себя постоять и друга защитить, и употребляющий неформатную лексику – кстати, это в большинстве случаев не мат, а такие слова как дебил, дурак, пофиг и т.п. Хотя и мат, бывает, проскальзывает. И не надо думать, что употребляет он их при мне - я пару раз наблюдала за их прогулкой. 4 класс, не 3. Более того, слова такие употребляет весь класс, включая сына-ботана нашей классной – уверена, она об этом и не догадывается, несмотря на то, что ребенок весь день с ней.
Это преамбула, а теперь амбула История достаточно некрасивая, и я понимаю всю гадость, нужные беседы проведены и т.п. Два друга, 4 класс забежали в туалет, сделали свои дела. Им было страшно весело, поэтому увидев в соседней кабинке ноги, они не придумали ничего лучше как дернуть дверь. Дверь открылась, у второго в руках был телефон – он смску смотрел, и он не придумал ничего прикольней как сфоткать того, кто был за дверью. После этого они сбежали, фотку стерли, про этот случай забыли.
Вот мне, положа руку на сердце и оценивая ситуацию, кажется, что это была тупая детская бездумная шутка – два перевозбужденных почти подростка решили приколоться, естественно, не особо задумываясь о правильности и последствиях. И достаточно просто привлечь их внимание к тому, что вообще-то это вещь интимная, к вопросу о нарушении личного пространства и т.д. и т.п. (все беседы были проведены).
Повод ли это раздувать огромный скандал, с привлечением администрации школы, службы безопасности и вызовом родителей? Вообще, интересно отношение к этому случаю
Это преамбула, а теперь амбула История достаточно некрасивая, и я понимаю всю гадость, нужные беседы проведены и т.п. Два друга, 4 класс забежали в туалет, сделали свои дела. Им было страшно весело, поэтому увидев в соседней кабинке ноги, они не придумали ничего лучше как дернуть дверь. Дверь открылась, у второго в руках был телефон – он смску смотрел, и он не придумал ничего прикольней как сфоткать того, кто был за дверью. После этого они сбежали, фотку стерли, про этот случай забыли.
Вот мне, положа руку на сердце и оценивая ситуацию, кажется, что это была тупая детская бездумная шутка – два перевозбужденных почти подростка решили приколоться, естественно, не особо задумываясь о правильности и последствиях. И достаточно просто привлечь их внимание к тому, что вообще-то это вещь интимная, к вопросу о нарушении личного пространства и т.д. и т.п. (все беседы были проведены).
Повод ли это раздувать огромный скандал, с привлечением администрации школы, службы безопасности и вызовом родителей? Вообще, интересно отношение к этому случаю
Скандал таки раздули, да. И меня и родителей друга вызвали в школу. Я, к сожалению, не получила сообщение от нашей классной,потому в школу не пришла вчера. Пришла сегодня, ибо мой ребенок поставил мне в вину, что меня вызвали, а я не пришла. Со мной должен был разговаривать начальник службы безопасности. Вопрос - о чем он будет со мной говорить и что нового он мне может сказать??? Я еще понимаю, поговорить с мамой того мальчика (он оказался из второго класса). Одноклассники и остальная школа про это ничего не знают - это к вопросу о том, что вся школа узнает про того, кого сфотали. Фоки в телефоне у сына нет и не было еще в прошлый четверг - я проверяла после того как огреб.
Не дело ведь заводят, и из школы не выгоняют. Ну попинают, вы с сыном повинитесь, хлебнете заслуженного говнеца и на этом все закончится.
"Тупая детская бездумная шутка без смысловой нагрузки. Однозначно просто. Уровень Бивиса и Баддхеда. Глупостью будет раздувать скандал. Народ, ну вспомните себя в школе! Ощущение, что все закончили церковно-приходские школы и институты благородных девиц."
Вот да, такое ощущение, что все закончили институты благородных девиц, в школе никто не хулиганил, поступков неблаговидных и дурацких никогда не совершал. Мой сын наказан. Но ничего вопиющего, ужасного и прям преступного я в этом не вижу. Мама мальчика - типичная онажемать, вероятнее всего не работает, потому сходить в школу поскандалить - это такая форма развлечения. Отношение завуча и директора, а также классного руководителя - ровно такое как из цитаты выше, ибо они работают в школе - и не такое видали.
И еще раз повторюсь - мальчика на посмешище никто не выставлял, перед детьми этот случай не обнародовали. Может кому они и показывали эту фотку, но уж точно не тем, кто этого мальчика знает, потому что 4 и 2 класс - не пересекаются в общении.
И это правильно накосячил - получи и распишись.
Тот теперь живет в страхе, что фотки куда нить сольют и все увтдят - узнают.
Двое против одного малолетки.
На месте той мамы я б выжала из этих ублюдков все до капли - от соплей и слез, до бабла из родителей за моральный вред, и из школы - за невнимание.
Ублюдочные чмошники.
Как-то слабо верится в спонтанность того, что зайдя якобы пописать, два расшалившихся ребенка случайно заcняли второклассника, причем один держал дверь, другой фотографировал... Скорее всего, у них это отрепетированный сценарий, который они уже не раз отрабатывали.
Подло ваши мальчики поступили. Тоже подпишусь, надо с них штаны сдернуть и дать всем нафотать. Может, тогда ума прибавиться.
Бедный второклашка!
Ну, и сообщения на форуме надо делить на 10 ;)
Вот, автор, если бы Вы написали, что моего ребенка сфотографировали в туалете старшеклассники, гады-сволочи, хочу пожаловаться, вызвать на педсовет и прочее, то большинство ответов было бы на тему, что Вы склочная тетка :) оставьте пацанчеГОВ в покое, они ничего крамольного не сделали :) Это не от лицемерия форума, это своеобразное противопоставление форума :)
Поступок совсем не из той же серии, что в соседнем топике.
Не верю, что стерли сразу, если они одной рукой писают, а другой смс шлют, то им не составит труда сначала фотку разослать всем, кому надо, а потом уже стереть.
Так что правильно, я б вообще из школы таких турнула, урок бы был.
А Ева, как всегда, в своем репертуаре - многие анонимусы и не только, выхватывают фразы из контекста, , и раздули все до уровня уголовно наказуемого преступления. ))))) Давайте уж тогда прогнозировать, что малыш, без спроса взявший чужую лопатку, вырастет в вора-рецидивиста.)))
Я помню меня училка начальных классов походя назвала ципой...эта кликуха ко мне прилепилась "на века". Сказать, что это слово у меня вызывает нервный тик-это ничего не сказать! А тут ребёнка в туалете сфотографировали! Я б вам устроила вырванные годы.
Из чего вы сделали вывод, что сына только слегка пожурили? В первом посте, по-моему, я четко написала, что он был наказан. И вопрос был не о том, правильное ли поведение моего сына - однозначно, нет, и с этим я не спорила и сына не оправдывала. А вопрос был о степени "преступления". Всем спасибо. Тамаре и Вопрос в студию - особенно.