В догонку продвинутым или хамам
Оочень внимательно прочитала топик «продвинутые или хамы», ибо у самой такой масег 10 лет, ни разу не ботан, умеющий и за себя постоять и друга защитить, и употребляющий неформатную лексику – кстати, это в большинстве случаев не мат, а такие слова как дебил, дурак, пофиг и т.п. Хотя и мат, бывает, проскальзывает. И не надо думать, что употребляет он их при мне - я пару раз наблюдала за их прогулкой. 4 класс, не 3. Более того, слова такие употребляет весь класс, включая сына-ботана нашей классной – уверена, она об этом и не догадывается, несмотря на то, что ребенок весь день с ней.
Это преамбула, а теперь амбула История достаточно некрасивая, и я понимаю всю гадость, нужные беседы проведены и т.п. Два друга, 4 класс забежали в туалет, сделали свои дела. Им было страшно весело, поэтому увидев в соседней кабинке ноги, они не придумали ничего лучше как дернуть дверь. Дверь открылась, у второго в руках был телефон – он смску смотрел, и он не придумал ничего прикольней как сфоткать того, кто был за дверью. После этого они сбежали, фотку стерли, про этот случай забыли.
Вот мне, положа руку на сердце и оценивая ситуацию, кажется, что это была тупая детская бездумная шутка – два перевозбужденных почти подростка решили приколоться, естественно, не особо задумываясь о правильности и последствиях. И достаточно просто привлечь их внимание к тому, что вообще-то это вещь интимная, к вопросу о нарушении личного пространства и т.д. и т.п. (все беседы были проведены).
Повод ли это раздувать огромный скандал, с привлечением администрации школы, службы безопасности и вызовом родителей? Вообще, интересно отношение к этому случаю
А сейчас есть куда более неприятные и зрелищные варианты.
по делу - глупость несусветная. ноги, фотографии. сами разобраться смогут, имхо
Бесед мало. Беседа, это чтобы человек понял недопустимость своих действий. А как насчет ответить за уже совершенный поступок? Вы сами написали "не задумываясь о правильности и последствиях". Про правильность им объяснили, очередь последствий. И за поступок они должны быть обязательно.
2. Речь о двух четвероклассниках с одной стороны, и второклашке с другой. Силы заведомо не равны, он их побить не сможет.
Правда, почти в каждом городе рассказывали страшилки про то, как какую-нибудь девочку одноклассники сфотографировали голой и расклеили фотки по всему раёну. Не знаю, происходило ли такое в действительности, но мы с одноклассницами даже всерьез обсуждали, как много времени требуется, чтобы проявить пленку и напечатать фотографии и прикидывали, успеет ли эта мифическая девочка добраться до родителей\милиции\директора школы, чтобы найти обидчика, ворваться к нему в квартиру и предотвратить позор.
Кстати ни разу не смешно нам было. Верили, что такое бывает и слегка опасались всех сверстников-фотолюбителей, хотя они и были очаровательные ботаники. :)
Все чудили в детстве, сейчас задумываешься, бедные родители, и все выросли приличными людьми!
А ктож тогда пистит жен, детей?
Или если приговора нет, то приличный?
Большинство серийных маньяков отличные семьянины и сотрудники.
А вам, наверное, и по улицам ходить страшно! Вы же в церковно приходской школе учились, наверное?! Видела я детей таких мам, зажатые, всего боятся, не дай бог не как мама велела сделаю, потом такие дети остаются у "разбитого корыта" и клянут мамочек, что не дали свободы, когда она была нужна!
Мож поможешь материально? [-0<[-0<[-0<
Бесед тут мало, т.к. не закрепиться, что у подобной шутки, и вообще у каждого бездумного действия, могут быть серьезные последствия лично для них любимых.
Как развивались события, известно только со слов детей? "Перевозбужденные" могли не просто сфотографировать ребенка, но и пообещать ему выложить снимки в интернет. А это уже совсем другой расклад. Одного обещания достаточно, чтобы запугать и унизить ребенка. И его родители имели полное право преувеличивать опасность последствий сколько им угодно. В конце концов, им виднее: наплевать их сыну на такое, или нет. В новостях полно сюжетов о детской жестокости, о унизительных видео, которые детки выкладывают в соцсети, о детских суицидах в конце концов. И если родители легко возбуждающихся детей имеют право журить деток за "приколы", то и родители обиженных детей имеют право поступать в соответствии со своими представлениями о том, какой вред был нанесен их ребенку. В полном соответствии со школьными правилами.
ред
прочитала, что в кабинке был мелкий второклассник, ууу... дополнительных люлей тогда шутникам
Скорее всего, одноклассникам показывали. Так что тайны нет никакой.
И то, что смотрел смс-ку, 100% пиздежь. Так быстро не сориентируешься и не переключишься с смс-ки на фотмк. Фотали целенаправленно. Стерли, когда поняли, какие последствия их ждут.
Знаю случай, когда унизительная шутка (не такая, жестче, хотя тоже вроде ничего особенного) привела к тому, что ребенок пол-года в себе накручивал полученные ощущения, а потом перерезал вены. Глупость, да, ну так тоже ведь ребенок.
В любом случай промолчать и утереться - не вариант.
Утра, только сам оскорбленный ребенок может знать, насколько сильно задеты его чувства. И только его родители вправе решать: предложить ему плюнуть и растереть, ждать, пока все забудут и не выискивать в любой обращенной к нему усмешке следы былого позора, или защитить ребенка сообразно своим представлениям.
А то, что детям в начальной школе ходить какать в туает - уже для многих событие (большинство до дома терпят), а тут два придурка с фотоаппаратом - так это фигня.
Скандал таки раздули, да. И меня и родителей друга вызвали в школу. Я, к сожалению, не получила сообщение от нашей классной,потому в школу не пришла вчера. Пришла сегодня, ибо мой ребенок поставил мне в вину, что меня вызвали, а я не пришла. Со мной должен был разговаривать начальник службы безопасности. Вопрос - о чем он будет со мной говорить и что нового он мне может сказать??? Я еще понимаю, поговорить с мамой того мальчика (он оказался из второго класса). Одноклассники и остальная школа про это ничего не знают - это к вопросу о том, что вся школа узнает про того, кого сфотали. Фоки в телефоне у сына нет и не было еще в прошлый четверг - я проверяла после того как огреб.
Ну вызвали и вызвали, разгребайте, чоуж. В чем вопрос-то? Не надо было вас в школу вызывать? Классная недостаточно усилий приложила, чтобы донести факт вызова до вашего сведения? Начальник безопасности сукастрашный?
Или написать вам, что сейчас все такие?
Еще раз для моралисток - ребенка не оправдываю, хулиганство налицо, наказан.
С моей личной точки зрения для вашего хулигана было бы полезнее, если бы с него спустили штаны (не когда он в первом классе, а сейчас, когда уже половую принадлежность четко понимает) и дали тому мальчишке фотоаппарат. И чтобы потом ваш сын не знал - сотрет тот мальчик фотки, или покажет кому-нибудь.
Ну или хотя бы если его за это отметелили, чтобы денек школу пропустил.
Но родители того мальчика действуют так, как решили. Решили пойти цивилизованными методами, а они именно такие.
Как иначе-то? Им что надо было - вообще без внимания это оставить?
Про права детей - это вам к Тамаре. :)
мама права.
ПыСы - я из службы безопасности наблюдаю одного охранника у двери.
Я высказываю свое мнение, вот она - я. Лично мне пофик анонимно или нет, я в паспорта вообще не хожу никогда. Зачем вам знать мой цвет волос, если вы можете знать мою точку зрения? Или первое для вас более интересно?
Начальник СБ будет беседовать могу объяснить почему. Т.к. задача СБ обеспечить безопасность, а если мама второклашки не остановится, и принесет "диагноз", где у ее ребенка, на фоне испытанного стресса, развился невроз, а может он еще и с неврологическими проблемами, а может энурез, много чего...так вот, если его мама , со ссылкой на доктора, докажет, что это последствия ТОГО случая,то первый вопрос будет к СБ - почему не обеспечили эту безопасность, т.к. все случилось в школе. И начальник это знает, поэтому чтоб та мама угомонилась, чтоб "задобрить" будет говорить с автором.
И я очень хочу, чтобы мама второклашки довела дело до конца, т.к. это ...у меня просто слов нет - в бугая подмяли втророклассника без трусов. И, главное, их родители считают это "просто глупостью".
Вам теперь ходить и извиняться.
И КУДА СМОТРИТ ЭТОТ ДОЛБОЁБ ИЗ ШКОЛЬНОЙ ОХРАНЫ????!!!!!
Присоединяюсь к тому, что выволочка за это - мало, надо отбирать телефон с камерой, раз не умеет пользоваться.
И если вы не видите разницы между первоклашкой, который полгода назад ходил в детсадовский туалет и бегал в трусах по группе и почти подростком - я не буду удивляться вашему непониманию этой истории.
Начальнику СБ скажите, что запись уничтожена, вы сына накажете, готовы принести извинения потерпевшему.
Перед мамой и мальчиком - извиняетесь, дарите игрушку, убеждаете, что запись уничтожена и ребенку ничего не угрожает.
Я серьезно.
А иначе и ваши ничего не поймут (школа-то реальные меры вряд ли примет), и того мальчика загнобят.
Не дело ведь заводят, и из школы не выгоняют. Ну попинают, вы с сыном повинитесь, хлебнете заслуженного говнеца и на этом все закончится.
"Тупая детская бездумная шутка без смысловой нагрузки. Однозначно просто. Уровень Бивиса и Баддхеда. Глупостью будет раздувать скандал. Народ, ну вспомните себя в школе! Ощущение, что все закончили церковно-приходские школы и институты благородных девиц."
Вот да, такое ощущение, что все закончили институты благородных девиц, в школе никто не хулиганил, поступков неблаговидных и дурацких никогда не совершал. Мой сын наказан. Но ничего вопиющего, ужасного и прям преступного я в этом не вижу. Мама мальчика - типичная онажемать, вероятнее всего не работает, потому сходить в школу поскандалить - это такая форма развлечения. Отношение завуча и директора, а также классного руководителя - ровно такое как из цитаты выше, ибо они работают в школе - и не такое видали.
И еще раз повторюсь - мальчика на посмешище никто не выставлял, перед детьми этот случай не обнародовали. Может кому они и показывали эту фотку, но уж точно не тем, кто этого мальчика знает, потому что 4 и 2 класс - не пересекаются в общении.
А вот справедливость для того мальчика не восстановлена.
Да, я тоже считаю, что правильнее было бы, если бы ваших просто макнули в унитаз. Быстрее. Но этого не произошло, поэтому используются те методы, которые используются. Ну не может второклашка вашему ничего сделать, силы не равны.
Вы же писали, что они ее сразу стерли?
от "онажемать" вообще тошнит.
Я училась в ужасной школе, с гопниками, и самое страшное оскорбление было именно ворваться в туалет, в кабинку. С этим задирание юбок никак не сравнится.
Ваш сын категорически не прав.
ПО сути - моя племянница этой зимой получила сотрясение мозга (ей 10 лет) от своего одноклассника. Он отбирал у девочек игрушку, и оттолкнул их, они упали, племянница ударилась головой об стену, у нее сотрясение. Так вот! Мама мальчика тоже считала, что он не прав, но что тут такого - это же дети, все дерутся на переменах.
Ваше отношение сродни отношению той мамы.
Вы для себя осознайте - то, что сделал Ваш сын - это из разряда - одни избивали пенсионера, а другие снимали, и потом выкладывали в интернете. Это первый шаг! Если не накажете в должной мере (телефон хотя бы отберите!!!) - дальше - будет больше.
Вообще, нормальных детей лучше от таких оградить.
В данном случае ребенок либо не понимает, что унижает другого, оскорбляет его. Это патология, потому что умение сочувствовать и сопереживать воспитываются гораздо раньше. Либо он получает удовольствие от унижения другого. Еще более страшная патология.
Вы ребенку только его права разъясняете? Сочувствию и состраданию нельзя обучать, используя только конкретные примеры. Иначе мы станем рассматривать аргументы "не всем взрослым придет в голову объяснять, что пинать котят плохо".
Учить нужно НЕ поступать с другими так, как ты НЕ хотел бы, чтобы поступили с тобой, а не поступать с другими так, как когда-то поступили с тобой.
Но поймите, даже перечислить все виды унижений другого невозможно. Человек это либо чувствует, либо нет. Если не чувствует, это патология. Чувство это воспитывается родителями, которые учат его распознавать и собственные чувства, и чувства других. Если родители спокойно могут унизить своего ребенка, он будет считать этот свое состояние нормальным.
Ребенок, который не понимает, что какой-то его поступок унижает другого - ненормален. А не понимает он этого не потому, что ему не описали словами все возможные ситуации унижения, а потому что он не умеет сочувствовать. Это называется эмоциональной тупостью. Эмоциональная тупость сама по себе не является преступлением. Но все преступники - из таких.
А дакажут просто. И надавят на тех детей, которым показали фотки, и они сольют легко этих героев.
А это - унижение заведомо более слабого.
И это правильно накосячил - получи и распишись.
Тот теперь живет в страхе, что фотки куда нить сольют и все увтдят - узнают.
Двое против одного малолетки.
На месте той мамы я б выжала из этих ублюдков все до капли - от соплей и слез, до бабла из родителей за моральный вред, и из школы - за невнимание.
Ублюдочные чмошники.
Как-то слабо верится в спонтанность того, что зайдя якобы пописать, два расшалившихся ребенка случайно заcняли второклассника, причем один держал дверь, другой фотографировал... Скорее всего, у них это отрепетированный сценарий, который они уже не раз отрабатывали.
Подло ваши мальчики поступили. Тоже подпишусь, надо с них штаны сдернуть и дать всем нафотать. Может, тогда ума прибавиться.
Бедный второклашка!
Я не говорю, что их сажать надо, но пропесочить как следует, несомненно.
У него теперь стресс, однозначно. )))))))))
скажите, что вы это не серьезно написали. У меня и без того сегодня день открытий.
И кстати, я сейчас не стебусь и не глумлюсь.
И, видимо, человек с искренним удивлением спрашивает.
Они сознательно унизили второклассника, то есть того, кто заведомо младше и слабее их. И не надо мне повторять про "спонтанно", "не подумали"... Ничего это не спонтанно, действовали вполне слаженно, так что спонтанности там никакой не было. Было осознанное желание унизить и поглумиться, как правильно выше написали.
А если у мамы главная проблема не то, что сын совершил гадкий поступок, а то, что мама пострадавшего раздула скандал, то что она может донести до ребенка? Что ее сын может переосмыслить? Зачем ему это? Он только утвердится в том, что все, что он сделал, нестрашно.
Впрочем о чем это я, если и взрослые думают, что ничего страшного не произошло: все поржали, никто не умер...
А мне видится, что произошло, причем еще неизвестно, кому вся эта история принесла больше вреда, тому, кого обидели, или тому, кто обидел, и остался без четкого осознания сути своего поступка.
А уж насчет того, как развлекаются некоторые сорокалетние мужики, давайте не углубляться. Они порой делают кое-что и похуже фотографирования чужих голых поп, но, как говорится, большой путь начинается с первого шага.
Ну, и сообщения на форуме надо делить на 10 ;)
Вот, автор, если бы Вы написали, что моего ребенка сфотографировали в туалете старшеклассники, гады-сволочи, хочу пожаловаться, вызвать на педсовет и прочее, то большинство ответов было бы на тему, что Вы склочная тетка :) оставьте пацанчеГОВ в покое, они ничего крамольного не сделали :) Это не от лицемерия форума, это своеобразное противопоставление форума :)
у нас хоть каким будь дегенератом, из школы до 14 лет отчислить не имеют права.
А в частных школах у нас тут учатся те, кто в государственных не в состоянии программу освоить.
Поступок совсем не из той же серии, что в соседнем топике.
1. Ваш сын уже пойман на вранье именно по этому случаю.
2. Вся ситуация описана неправдоподобно.
Кстати, поведение Вашего сына тоже напоминает поведение травмированного ребенка
Уроды, фотки слили.
Еще раз от души надеюсь на знание законов мамы второклассника. И на ее желание дать по заслугам. И на наличие папы. Который может за уши оттаскать дебильного сына автора, раз, кто сильнее, тот и прав - такой же прием можно испытать и на себе.
Вы уникум, автор. Не бросайте нас.
Я натурально дважды в зоопарке побывала сегодня.))))
Все идет из семьи.
О том, что ребенок был младше вашего, вы написали позже. Видимо, это факт несущественный.
О том, что ваш сын СКОРЕЕ ВСЕГО не стер фотку и показал ее кому-то еще вам писали в первых сообщениях. Не только я. Это были размышлизмы, конечно.
несколько лет назад старшие школьники зло поиздевались над вашим ребенком
через несколько лет два школьника сделали фото ребенка младше со спущенными штанами
показывали эти фото другим.
судя по всему, кто то из этих других возмутился и настучал взрослым.
ваш ребенок испугался и придумал какую то дурацкую историю, тк понимает, что поступок гадкий
вы считаете поступок нормальным.
вроде все.
Поступок в любом случае гадкий и правильно их наказывают.
Не верю, что стерли сразу, если они одной рукой писают, а другой смс шлют, то им не составит труда сначала фотку разослать всем, кому надо, а потом уже стереть.
Так что правильно, я б вообще из школы таких турнула, урок бы был.
Чтобы долго не искать...
Общее у деток - отсутствие морально-нравственных границ, которые переступать нельзя.
Свекры не любят тех,кто не знает границ и ведет себя по-хамски,не заботясь об окружающих и неважно сколько им лет,3 или 30.
А Ева, как всегда, в своем репертуаре - многие анонимусы и не только, выхватывают фразы из контекста, , и раздули все до уровня уголовно наказуемого преступления. ))))) Давайте уж тогда прогнозировать, что малыш, без спроса взявший чужую лопатку, вырастет в вора-рецидивиста.)))
А когда не в кого думать, то и в 20 и в 30 не думают совершая гнусные поступки под эгидой 2ну это ж шууутка"
К сожалению для вас, она одна на вашей стороне. Практически одна.
Все остальное, что вы пишете, - это продолжающийся бред.
Я помню меня училка начальных классов походя назвала ципой...эта кликуха ко мне прилепилась "на века". Сказать, что это слово у меня вызывает нервный тик-это ничего не сказать! А тут ребёнка в туалете сфотографировали! Я б вам устроила вырванные годы.
Из чего вы сделали вывод, что сына только слегка пожурили? В первом посте, по-моему, я четко написала, что он был наказан. И вопрос был не о том, правильное ли поведение моего сына - однозначно, нет, и с этим я не спорила и сына не оправдывала. А вопрос был о степени "преступления". Всем спасибо. Тамаре и Вопрос в студию - особенно.