124

Мама, папа, сын, а дотя???

Значится история банальна до жути :)
Я та самая дотя :)) Ну не повезло родителям ваще вхлам, никаких неудобств, хорошо училась, слова сказать лишнего боялась, да и вообще боялась родителей, потому что во всём была виновата, а самым большим грехом было это то, что ну никак ребёнок не мог найти "общий язык" с родителями :)) а братик ... он же младший и такой долгожданный и мало того он "язык нашёл" в день рождения ещё :)) повезло пацану....
уже и внуки пошли и та же песня, те самые лучшие, доти - ну так се :)))
Я до 25 лет примерно лезла из кожи вон, что я только не делала, сейчас уже намного меньше, но порывы доброты никуда не денешь :)) всё не то и не так, только предвзятое отношение , сейчас я далеко не девочка и как бы уже надоело, но...

Вопрос в чём? Знаю у многих похожие истории, но как ?? как не обращать внимания на тот цирк, что происходит, когда наши семьи встречаються вместе: родители , брата семья и наша? это полный аут :)) та невестка возведена в ранг богини на пустом месте, дотя же просто отстойная :)))
ограничили общение уже просто до миннимума, но есть же праздники когда нужно просто быть вместе, так вот как избавиться от "послевкусия" после этих встреч???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Значится история банальна до жути :)
Я та самая дотя :)) Ну не повезло родителям ваще вхлам, никаких неудобств, хорошо училась, слова сказать лишнего боялась, да и вообще боялась родителей, потому что во всём была виновата, а самым большим грехом было это то, что ну никак ребёнок не мог найти "общий язык" с родителями :)) а братик ... он же младший и такой долгожданный и мало того он "язык нашёл" в день рождения ещё :)) повезло пацану....
уже и внуки пошли и та же песня, те самые лучшие, доти - ну так се :)))
Я до 25 лет примерно лезла из кожи вон, что я только не делала, сейчас уже намного меньше, но порывы доброты никуда не денешь :)) всё не то и не так, только предвзятое отношение , сейчас я далеко не девочка и как бы уже надоело, но...

Вопрос в чём? Знаю у многих похожие истории, но как ?? как не обращать внимания на тот цирк, что происходит, когда наши семьи встречаються вместе: родители , брата семья и наша? это полный аут :)) та невестка возведена в ранг богини на пустом месте, дотя же просто отстойная :)))
ограничили общение уже просто до миннимума, но есть же праздники когда нужно просто быть вместе, так вот как избавиться от "послевкусия" после этих встреч???
ups
У меня похуже чем у вас. Долго к этому шла, вобщем, уже год не общаюсь. савсем.
Anonym
Я с отцом уже 3 года не общаюсь - вообще, последней каплей стало что и к дочери моей он стал так же относится. А сестрица у меня и ее сын просто боги, на них молятся какие они распрекрасные, да и пусть. Кстати с сестрой я общаюсь
Anonymous
Переломите ситуацию. Сейчас Вы в них "нуждаетесь", так перестаньте. Пусть ОНИ в Вас нуждаются, а нет- значит лучше пожить без них.. Поверьте, осознание придет у них или Вы избавитесь от навязчивой идеи быть хорошей для них. Будьте хорошей для тех кому это действительно нудно- дети, муж, друзья-подруги.
у меня нет братьев и сестер, но было очень похожее отношение старшего поколения. Мой самый счастливый день был, когда я перестала от них чего-то ждать, рассчиывать на их похвалу или оценку, равно как и стараться их уесть. Это просто моя семья, пару раз в год я к ним езжу, но не придаю этому сакрального смысла. Мне все равно, что они думают обо мне, я перестала стараться им понравиться. Также я переросла осуждение их образа жизни и взглядов, мне теперь все равно, в хорошем смысле. Я принимаю их такими, какие они есть. Но ничего не жду.
Автор, взрослейте и живите своей собственной жизнью, меньше думайте о родителях, а больше о себе.
Anonymous
ну что не тема. всё прям про меня))
у меня такая же ситуация. только у меня сестра. Я наверное Настька )), а сестра Марфушечка-душечка))) У меня семья, 2 детей. сестра живёт гражданским браком, детей нет. Меня и мужа могут на уй послать , обозвать, выгнать из квартиры , когда в гости приезжаем, с сестры и её бой бренда пылинки сдувают,в попу дуют через трубочку. муж мой помогает дачу строить , бой френд пальцы только гнёт, как всё круто у него, да по Европе разъезжает. А мы чё, мы ничё, проглатываем, родители как никак. Уже 2 недели не общаемся, совсем даже и не тянет на общение, надоело
коллега
Автор, Вас просто не отпустило :(
Да, Вы, возможно, подсознательно, но хотите стать хорошей дочкой, наконец-то добиться признания, поэтому сознательно Вы продолжаете общение, Вы оправдываете себя тем, что они не просто родственники, а они папа с мамой, что они старые, что болезни и так далее.

Вам не их надо менять и работать над их отношением к себе, Вам надо самой меняться. Если сами не справляетесь, обратитесь к специалисту.
Ну, или, возможно, Вы несколько утрировали ситуацию и на деле все не так плохо :)
Anonymous
Вот не могу понять, серьезно, штоле, взрослые люди занимаются измерением родительской любви? "его любят сильнее, его детей любят сильнее.."
Автор, вы ж тетка уже, хватит считать недодаденное вам. Живите своей жизнью.
автор, подождите, вам еще скоро скажут, что вы должны материально)) А с сыначки копеечку не возьмут. ЧуднАя вы, чесслово. Вам там правильно выше про ежиков написали, это про вас) Ну чего проще общаться звонками-то? при чем здесь, родственники это или нет? Что вам от этого слова, теплее?
Дотя??????? Хто это?
Anonymous
Автор, как старшая сестра брата вам скажу - идите к хорошему психотерапевту. Мне только это помогло 6 лет назад, теперь я спокойно общаюсь и с родителями, и с братом. Мне спокойно и хорошо, общаюсь с ними в том формате, как это удобно мне. Не надо рваться на британский флаг, надо менять те отношения, которые сложились между вами и родителями. Сами вы, скорей всего, не сможете перестать пытаться им что-то доказать. Хороший специалист вам в помощь.
ребят вы как-то трагично всё воспринимаете! мне нужно только избавиться от послевкусия, всё остальное я прошла, а то что я смотреть родителей буду, так это не потому, что мне их признание нужно, нафига оно мне уже?! а потому, что братец получиться быдлом, он точно не будет смотреть, он так себя ведёт себя по отношению к ним, что им просто ничего не остаёться , как ещё больше за ним бегать, иначе он просто перестанет с ними общаться сам :))
а я им сейчас нужнаааа, ещё как, и они нуждаються во мне...только мне это не нужно
ups
автор, а я одна дочь. и все равно все делаю не так.и плевать
Anonymous
Я из другого лагеря. Автор, вы уверены, что ваши претензии обоснованы? Что все это "послевкусие" не плод вашего сознания, а родители вообще не в курсе дела?
Я чего спрашиваю, не так давно выяснилось, что, оказывается, мой брат считает, что наша мама ему жизнь сломала, его детей ненавидит, так как любит моих. С чего он так решил, я понять не могу (честно-пречестно), всю жизнь родители ему в задний проход задували (больше 40 лет мужику!), по малолетству из милиции вытягивали, машину (правда одну и неновую)купили, квартиру (правда маленькую) купили, полдома (правда без ремонта) переписали. Объективно, для меня и половины не было сделано. Бабушка детей реально любит, занимается с ними, водит в театр, на концерты (чего не делает, ни он, ни его жена).Но тем не менее, он обижен.
сестра
А почему "дотя", а не "доча"?
Anonymous
В той части, что старались учиться - точно разводка. Совершенно безграмотная, в прямом смысле этого слова.
Anonymous
Ну и не ходите вы к родителям. Кто сказал, что НАДО встречаться?
Ну и куй с ними! Подбородок выше, на колоуольню взбирайтесь и оттудо плюйте на всех. Чем вы будете независимее в отношениях, тем скорее что-то (может быть) изменицца. Да, и примите, наконец, то, что вы нафиг никому не нужны, кроме своей семьи. И жить станет легче
я традиционно считаюсь более любимой дочерью, потому что младшая. правда не особо это, на мой взгляд, прям очевидно. точнее я готова согласиться с этим, чтобы не спорить.
но при этом более любимая я у мамы, а папы наоборот. а во вторых у меня характер ну ваще другой. на мне сильно не поездишь, и до истерики меня хрен доведешь. точнее когда уже доведешь, - никому мало не покажется. поэтому меня объективно опасаются. сестра же типичный холерик, ее легко обидеть, взрывается она часто на ровном месте, не рассудительная.
это я к чему? а на себя то критично посмотреть не пробовали? вы вот претензии к родителям, но отношения двух взрослых людей зависят от этих двух людей, и ни от каких больше обстоятельств и младших братьев. вы прежде всего сами не можете выстроить с ними отношения. вы и только вы.
Anonymous
Для начала перестать внутри называть себя дурацкой собачьей кличкой вместо имени.
После этого ответить себе на вопрос , зачем лично вам семейные встречи. Ваша цель, когда вы на них идете - какая ? Получается ли у вас ее достичь? Что вы делаете, чтобы получилось? Что нужно бы делать, но не делается ?
И т.п.
Присоединюсь к написавшим выше. Единственное средство привести родителей в чувство - это рвать с ними (ну или общаться только на вашей волне, что приведет к тому-же). Все сантименты прочь - дальше будет хуже. Если сейчас у вас есть шанс донести до родителей свой настрой, то позже родители станут болезненными старичками-самодурами, и пропадет последняя возможность построить с ними равноправные отношения.
Anonymous
Да чё уж... ДОСЯ!
Anonymous
спасибо за мнения! :)) трезвею, помогает посмотреть на ситуацию со стороны
ups
:)
Anonymous
Любят всегда бездарных, бедных и больных. Чем успешнее ребенок по сравнению со своим братом или сестрой, тем меньше родительской любви в любом эквиваленте ему достается. А может быть, здесь есть обратная связь - чем меньше любят ребенка, тем больше ему хочется доказать, что он достоин лучшего отношения к себе, вот и рвется изо всех сил по жизни. Вот только пропасть еще больше из-за этого увеличивается.
Старшая дочь
из такой скажем, так незначительной темки, сделали такую большую проблему многие, что ещё больше смешно становиться :)

я на самом деле воспринимаю эту ситуацию в своей жизни с иронией, потому что она так давно и долго длилась, что просто по моей психоприроде надоела мне и перестала быть значимой настолько, чтобы ещё убиваться по этому поводу, случилось - что-то там подумала, проглотила и дальше пошла своей дорогой

а послевкусие, так оно везде и у всех, и от чего угодно :))) так для сравнения, я тут с Домоуправлением пообщалась, так вот это ПОСЛЕВКУСИЕ такое, что то, что от встречи с родителями, просто тихо стоит и курит в сторонке :))))
ups
Знаете, я вот все время думала, что никогда не ревновала своих родителей к млад. сестре, а сейчас примерно в вашей же ситуации задумываюсь: может, это оно??? Брат-погодка (троюр.) уже со своими родителями по этой же причине переругался в том году,полгода не разговаривли, сейчас помирились. Мы вот недавно тоже переругались. Мы с ним - вечно все делаем не так, на нас орут, все время в ультимативном порядке все выговаривают и определяют, что нам делать. Если что-то просили - то нам либо отказывали, либо соглашались сделать/помочь, но на условиях или после прочитанной морали. Младшим стоит только мурлыкнуть - и все для них. Пример мой: я старше на 13 лет, из меня сделали няньку. Ходила на свидания при условии, что беру с собой сестру, летом сидела с ней, в этом году меня просто перед фактом ставят, что ее тоже привезут в деревню. Мне ее жалко, я соглашаюсь, но сама постановка вопроса!!! Ты - должна и все тут. Я попросила сестру посидеть с млад. ребенком, пока прокатила старшую на велосипеде (7 мин. не было, не больше). Мать орет, что я сестру эксплуатирую и она не обязана с моими детьми сидеть. Пример бата: ему было 17 лет, последнее лето перед армией (еще 2г. служили тогда), его бабушка - в деревне, где все друзья и вообще кайф,а родители купили в эту зиму дачу, куда его и отправили... рыть яму под туалет. Все лето он рыл эту яму (ок. 2м), а весной туалет превратился в колодец, ее забросили и забыли про эту затею, а брат ушел в армию. Сразу после его армии бабушка умерла, дом продали и больше он там и не был. Младший на дачу если и ездит, то только потусить, палец о палец не ударит. Старшему тетка звонит и орет, что он то не так сделал, это не так...Брат бесится. Купил себе дом поближе к родителям жены и ездит туда, на родительскую дачу - ни ногой. Я забила на это. Пусть хоть сестра поживет нормально, раз у меня не получилось. На их дачу ездить больше тоже не хочу. Последней каплей было то, что мать в очередной раз прочитала лекцию на тему того, что надо поститься и ходить в церковь, а я не делаю ничего. Потом, что надо забить на мужа и его выбор кресного (!) и тайноот него покрестить сына... Пропустила мимо ушей. Ну, и апофеоз - звонит в Пост и ачинает мне выговаривать за то, что я помогаю троюр. сестре собрать деньги на лечение ее годовалого ребенка-лейкозника в Германии. Можете себе представить, какая это сумма! (Потом наорала на меня и бросила трубку. Мне так обидно стало! Теперь не звоню сама и как-то не тянет с ней общаться, т.к. все равно буду неправа, внуки ее будут напрягать, а мой муж - раздражать, а я все делать не так ... имеется в виду, не так как она сказала. Ну, и зачем вообще над собой издеваться? Дежурные визиты по праздникам - и хорош. У нее есть младшая дочь, которая все делает, как надо и вообще умница-красавица. Вот пусть радуется. И мои нервы будут крепче. С отцом нормально общаюсь.
Простите, просто накипело. Наверно, получилось очень сбивчиво и чересчур длинно. Простите.
Вы точно не подкидыш?
У нас младшенький братец страдалец несусветный....но вот чтоб невестку в дупу целовать....нет....))
Ой, я тоже старшая сестра, и есть любимый младший сыночка:-) Я просто всех послала нахрен! И стало мне очень прекрасно жить:-)
Автор, советую - не лезьте к ним со своей любовью, она им нафик не нужна! Живите спокойно и не парьтесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения