Мама, папа, сын, а дотя???
Значится история банальна до жути :)
Я та самая дотя :)) Ну не повезло родителям ваще вхлам, никаких неудобств, хорошо училась, слова сказать лишнего боялась, да и вообще боялась родителей, потому что во всём была виновата, а самым большим грехом было это то, что ну никак ребёнок не мог найти "общий язык" с родителями :)) а братик ... он же младший и такой долгожданный и мало того он "язык нашёл" в день рождения ещё :)) повезло пацану....
уже и внуки пошли и та же песня, те самые лучшие, доти - ну так се :)))
Я до 25 лет примерно лезла из кожи вон, что я только не делала, сейчас уже намного меньше, но порывы доброты никуда не денешь :)) всё не то и не так, только предвзятое отношение , сейчас я далеко не девочка и как бы уже надоело, но...
Вопрос в чём? Знаю у многих похожие истории, но как ?? как не обращать внимания на тот цирк, что происходит, когда наши семьи встречаються вместе: родители , брата семья и наша? это полный аут :)) та невестка возведена в ранг богини на пустом месте, дотя же просто отстойная :)))
ограничили общение уже просто до миннимума, но есть же праздники когда нужно просто быть вместе, так вот как избавиться от "послевкусия" после этих встреч???
"есть же праздники когда нужно просто быть вместе" - кому нужно? кто установил?
С теми с кем общаюсь, при малейшем намеке на проедание плеши, сразу начинаю разборку с бросанием трубок и посыланием, очень действенный метод - сразу становятся шелковые и соглашаются на все мои условия
Короче совет вам - поверните ситуацию в свою сторону, чтобы они от вас зависели
вы и так не наверху, судя по вашим же словам
Зачем вам нелюбящие вас родственники? С некоторыми родственниками действительно лучше не общаться, чтобы сохранить свое психологическое равновесие.
Можно по телефону общаться
ладно там были бы тёти дяди, но родители, как-то... да и по телефону постоянно, меня ж ещё контролировать не перестали, хотя ваще инфы не получают, а н нет надо знать, что ещё живая :))) вот хочу послушать мнение со стороны, мож что сподвигнет к чему-нить :)
вы же сами себе противоречите кругом :)
Вам плохо, им плохо...ёжики кололись, но продолжали жрать кактус.
чтож, захотите поменять ситуацию - поменяете
Покажите им зубы :) все равно вам терять нечего
Сказать можно только одно: это ВАШИ тараканы, это ВАШИ комплексы. Что с этим делать? Жить, понять-простить. Прежде всего понять, что Вы такая, какая есть, Вы НЕ хуже других, учиться жить своими высотами и достижениями, не глядя на Васю, Маню, Ваню и т.п. У кого там что лучше... У нас вот в семье младшего брата мужа превозносят, что у них семья идеальная и т.п. А мы вот до сих пор живём без квартиры, никак не заработаем, да и детей назвали не так, как хотелось родителям, и получают они з/п лучше, и квартиру купили, и должность у брата мужа выше, и много ещё чего.. Если постоянно об этом думать, можно свихнуться, поэтому я стала просто пресекать эти разговоры. Сейчас при мне стараются ничего не говорить о семье брата. Но вот избежать ежегодных семейных "сходок" почти не получается. Тут уже нам надо сжимать волю в кулак и идти на эти встречи, улыбаться, беседовать, и потом жить дальше.
Вот и Вы так постарайтесь. Не оценивайте себя глазами других. Будьте выше снохи в своих глазах. Не надо никому ничего доказывать.. Хотя, опять же, повторюсь, это комплексы, которые у Вас всегда были, есть и будут... увы... но всё же стараться и работать над собой надо.
- волевым усилием подавить любую свою инициативу
- не звонить самой, при притензии согласиться "хорошо я буду звонить по четвергам", "хорошо буду еще звонить и по субботам"
- в случае разговора о брате "ой молоко убежало"
- не предлагать помощь, ту о которой попросили оказывать сразу и хорошо
- не задавать вопросов
- в случае если вас похвалилти менять голос с вежливого на теплый, но не раскрываться полностью. поощрять похвалы в ваш адрес вопросом о здоровье или комплиментом или предложением помощи, умеренно без перебора
люди обучаемы в любом возрасте, уловный рефлекс выработается в течении полугода "видишь дочку - хвали"
вы халява, а в братика впахивать надо было, ответ очевиден. что легко дается не ценится, просто перестаньте быть халявой вот и все
Мож того... начать уже себя любить и не ждать, открв рта, похвалы в виде сахарка на нос от родителей?
2. Принять что невестка действительно может быть лучше, чем вы
3. не завидовать и жить своей жизнью
там невестка-хабалка, крутит верёвки из моих родителей, а мы интелегенты хреновы :)) она знает, что у меня с родителями такая байда и пользуеться этим
Странно это.
Больше всего боюсь, что так же детей разделять буду. Очень надеюсь, что "предупрежден, значит вооружен" и я подобной матерью не буду.
а вот написала тут и легко как-то стало, пофигу :)
Автор, взрослейте и живите своей собственной жизнью, меньше думайте о родителях, а больше о себе.
у меня такая же ситуация. только у меня сестра. Я наверное Настька )), а сестра Марфушечка-душечка))) У меня семья, 2 детей. сестра живёт гражданским браком, детей нет. Меня и мужа могут на уй послать , обозвать, выгнать из квартиры , когда в гости приезжаем, с сестры и её бой бренда пылинки сдувают,в попу дуют через трубочку. муж мой помогает дачу строить , бой френд пальцы только гнёт, как всё круто у него, да по Европе разъезжает. А мы чё, мы ничё, проглатываем, родители как никак. Уже 2 недели не общаемся, совсем даже и не тянет на общение, надоело
Да, Вы, возможно, подсознательно, но хотите стать хорошей дочкой, наконец-то добиться признания, поэтому сознательно Вы продолжаете общение, Вы оправдываете себя тем, что они не просто родственники, а они папа с мамой, что они старые, что болезни и так далее.
Вам не их надо менять и работать над их отношением к себе, Вам надо самой меняться. Если сами не справляетесь, обратитесь к специалисту.
Ну, или, возможно, Вы несколько утрировали ситуацию и на деле все не так плохо :)
да сейчас заметила, что начала оправдываться тут, зачем ?! до конца чую не отпустила, ну уже боли нет и хорошо, потому как раньше крышу сносило нехило
не жрёт меня никто, и не молчу я, мне теперь назло, что мне пофигу ещё больше показывают своё отношение :) ну пусть показывают, ничего не добьються всё-равно , а вот может уже озверею и пошлю нафиг окончательно , если силёнок хватит :)
Вы же ждете этого! Именно их беспомощного состояния! Чтобы наконец признания получить, чтобы Вас просили о помощи, молили. Вы себе рисуете эти картины?
Автор, на полном серьезе - найди хорошего психолога, пообщайтесь! Вас съедает это, а их - нет, им пофиг!
автор сейчас в стадии отрицания
Автор, вы ж тетка уже, хватит считать недодаденное вам. Живите своей жизнью.
"сынок" не оправдал - вам от этого хорошо? К результату приближаете его вы?
Честное слово, автор, вам лет 10.
а я им сейчас нужнаааа, ещё как, и они нуждаються во мне...только мне это не нужно
Я чего спрашиваю, не так давно выяснилось, что, оказывается, мой брат считает, что наша мама ему жизнь сломала, его детей ненавидит, так как любит моих. С чего он так решил, я понять не могу (честно-пречестно), всю жизнь родители ему в задний проход задували (больше 40 лет мужику!), по малолетству из милиции вытягивали, машину (правда одну и неновую)купили, квартиру (правда маленькую) купили, полдома (правда без ремонта) переписали. Объективно, для меня и половины не было сделано. Бабушка детей реально любит, занимается с ними, водит в театр, на концерты (чего не делает, ни он, ни его жена).Но тем не менее, он обижен.
мне ни от него не нужно ничего, ни от них, но вот это мамино, что я должна! нужно топором вырубать похоже :))
ты же младшая, налаживай отношения с братом, да вот он такой , а что делать?! я грю слушай дорогая: не ты ли сама своим поведением в детстве позволила так ко мне относиться, а теперь и к тебе?! не слышит и не услышит никогда!
мне родственники в глаза говорят, что отношение видно давно и ничего с этим не сделать, маме говорили ещё в моём детстве, пофигу :))
Так кто старший-младший: дотя или сын?
Сразу возникает вопрос: обо всем остальном вы соврали так же, как о школьных успехах?
ну как бы даже не знаю кто сказал :)) воспитали так
но при этом более любимая я у мамы, а папы наоборот. а во вторых у меня характер ну ваще другой. на мне сильно не поездишь, и до истерики меня хрен доведешь. точнее когда уже доведешь, - никому мало не покажется. поэтому меня объективно опасаются. сестра же типичный холерик, ее легко обидеть, взрывается она часто на ровном месте, не рассудительная.
это я к чему? а на себя то критично посмотреть не пробовали? вы вот претензии к родителям, но отношения двух взрослых людей зависят от этих двух людей, и ни от каких больше обстоятельств и младших братьев. вы прежде всего сами не можете выстроить с ними отношения. вы и только вы.
И как раз все самые темные стороны нашей души мы показываем именно близким родственникам, от которых ждем безусловного принятия нас.
на вопрос про воровство можно отвечать:
- да ты мне вообще карманных денег не давала
- да, любила я мороженное, было время - сливочное в вафлях за 20 копеек
- да машка, гадина, подговаривала
- а ты меня за это ремнем отшлепала - очень непедагогично!
но если вы на фразу про детское воровство осаждаетесь и замолкаете покраснев - вы тот же ребенок, каким были раньше. а отнюдь не взрослый человек.
Пооправдываюсь. Конкретно я решала воровством проблему с общением: меня (затюканную и забитую девочку) перевели среди года в новую школу, где я тут-же стала изгоем. Поскольку родители самоустранились от моих печалей, я и пыталась решать вопрос как могла: таскала из дома в школу "подружкам" все что привлекательно выглядело - от носовых платков до ювелирки.
Все мои возражения (типа, я бы рада но деньги зарабатывает и определяет куда тратить муж) отметаются как несущественные. И я получаюсь враг, потому-что не шагаю в едином с ней строю к ее главной цели :-(
Я пишу о том, что практически никакие аспекты моей жизни (кроме здоровья и детей) мою маму не то что не интересуют, а даже раздражают. Потому-что она лучше знает как и зачем мне жить.
но самый прикол, я задавала себе вопрос, хотела ли бы именно от этих своих вот таких родителей других отношений, всего того чего не хвататало раньше?! НЕТ!!! НЕ ХОТЕЛА БЫ! Пройдя весь этот путь, я сама изменила отношение , большего мне уже не надо :)) ну вот послевкусий когда вообще не будет, то это будет полная победа !! Пофигизм ! :)))
дети на даче это вообще отдельная песня :)))
После этого ответить себе на вопрос , зачем лично вам семейные встречи. Ваша цель, когда вы на них идете - какая ? Получается ли у вас ее достичь? Что вы делаете, чтобы получилось? Что нужно бы делать, но не делается ?
И т.п.
У вас есть огромное чувство обиды на своих родителей - и у всякого возникло бы в такой ситуации!!
Вы чувствуете себя недолюбленной, недоласканной, всем вокруг должной!!!
Именно об этом надо сказать родителям. Надо сказать о своих чувствах. Надо сказать, что вы ВСЮ ЖИЗНЬ СТРАДАЕТЕ от недолюбенности и недоласканности, что вам не хватило их любви, что вам жить тяжело, что вы кажетесь им ненужной!!
Ну а я лично - очень вам сочувствую!! Пусть у вас хватит решимости поговорить с родителями и хотя бы облегчить свою душу. Нельзя держать в себе свои чувства.
У меня и самой непростые отношения с родителями, тоже стараюсь их решать. Пытаюсь говорить о чувствах. Получается с трудом :( Но я пытюсь, это важно для меня.
Удачи!
И кстати я себя чувствую нормально и правде смотрю в глаза! Никаких комплексов и иллюзий в плане этих отношений у меня нет уже давно и не будет :) Никакой недолюбленной я себя не чувствую - здесь речь не о моей личной жизни! А вот у них есть комплекс уже от такого отношения ко мне и поэтому ещё больше я не такая как надо ИМ :)))))) как-то в детстве задала вопрос маме: а какой ты хотела бы меня видеть?! она не ответила до сих пор :))) потому что сама не знает :)))
Говори не говори, я даже письма писала: в ответ была трусость, на время помогло, но это так рефлекс у них уже :)) Они все втроём на той стороне фронта. Про мой "острый" язычёк знают и будут ещё долго знать :)) А то что Вы стараетесь решать эти проблемы они знают, дерзайте, но знаю одно, нужно менять не ситуацию, а отношение к ней :)
я на самом деле воспринимаю эту ситуацию в своей жизни с иронией, потому что она так давно и долго длилась, что просто по моей психоприроде надоела мне и перестала быть значимой настолько, чтобы ещё убиваться по этому поводу, случилось - что-то там подумала, проглотила и дальше пошла своей дорогой
а послевкусие, так оно везде и у всех, и от чего угодно :))) так для сравнения, я тут с Домоуправлением пообщалась, так вот это ПОСЛЕВКУСИЕ такое, что то, что от встречи с родителями, просто тихо стоит и курит в сторонке :))))
Простите, просто накипело. Наверно, получилось очень сбивчиво и чересчур длинно. Простите.
У нас младшенький братец страдалец несусветный....но вот чтоб невестку в дупу целовать....нет....))
Автор, советую - не лезьте к ним со своей любовью, она им нафик не нужна! Живите спокойно и не парьтесь.