122
Anonymous
Телефон Доверия
26.04.12 17:05

Тебе смешно, а я думаю, что нет

Мой отец-алкоголик. Узнала об этом только в 18 лет, когда мама с папой посадили за стол и рассказали, что папа в молодости едва не спился, огромными усилиями его вылечели, закодировали, но он знает, что неизлечим и в любой момент может быть срыв. Поэтому вообще не прикасается к спиртному и мне надо быть осторожной с этим.
Сейчас замужем 12 лет уже, подрастают двое сыновей. Мужу рассказала про отца лет 5 назад, как-то к случаю пришлось.
А недавно узнали, что сестра отца - моя тётя, спилась и умерла.Она жила в другом городе, последний раз видели её три года назад, потом было только телефонное общение. Поэтому и не подозревали, что с ней творится.
Когда муж об этом узнал, то сказал - ни фига себе наследственность с твоей стороны, я за них боюсь (это о наших мальчишках). Я согласилась, что это грустно, действительно, потом смеясь сказала - ты ещё скажи, что если бы сразу узнал, то не женился на мне.
А муж серьёзно отвечает - тебе смешно, а я думаю, что нет.
Ну как это, девочки? Как можно было такое сказать женщине, которую как он утверждает он любит. Неужели они были ложью? Если он бы отказался от меня, узнав о проблемах с алкоголем у ближайших родственников?
Второй день плачу, ощущение, что меня предали. Скажите что-нибудь мне, девочки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой отец-алкоголик. Узнала об этом только в 18 лет, когда мама с папой посадили за стол и рассказали, что папа в молодости едва не спился, огромными усилиями его вылечели, закодировали, но он знает, что неизлечим и в любой момент может быть срыв. Поэтому вообще не прикасается к спиртному и мне надо быть осторожной с этим.
Сейчас замужем 12 лет уже, подрастают двое сыновей. Мужу рассказала про отца лет 5 назад, как-то к случаю пришлось.
А недавно узнали, что сестра отца - моя тётя, спилась и умерла.Она жила в другом городе, последний раз видели её три года назад, потом было только телефонное общение. Поэтому и не подозревали, что с ней творится.
Когда муж об этом узнал, то сказал - ни фига себе наследственность с твоей стороны, я за них боюсь (это о наших мальчишках). Я согласилась, что это грустно, действительно, потом смеясь сказала - ты ещё скажи, что если бы сразу узнал, то не женился на мне.
А муж серьёзно отвечает - тебе смешно, а я думаю, что нет.
Ну как это, девочки? Как можно было такое сказать женщине, которую как он утверждает он любит. Неужели они были ложью? Если он бы отказался от меня, узнав о проблемах с алкоголем у ближайших родственников?
Второй день плачу, ощущение, что меня предали. Скажите что-нибудь мне, девочки.
Anonymous
У моего мужа родственники были шизофреники, мама лечилась от шизофрении, в больнице лежала. Жаль, что я узнала об этом только когда уже сын был. Иначе замуж бы не вышла точно. Прав ваш муж и нечего обижаться на него. Брак и потомство серьезное дело, и тут здоровье родственников важно тоже, и генетическая предрасположенность
Anonymous
По наследству (генетически) передается тропность, т.е. способность привыкать к алкоголю.
Остальное - только воспитание.
Уж какие махровые алкоголики у меня в роду и у моего мужа тоже имелись (тети и дяди, дедушки, если точно, не родители). Ну и что?
Мы сами не усердствуем и детей воспитали так же.
Весь алкоголь (а у нас хорошая коллекция) стоит в свободном доступе. Ничего не исчезает и не уменьшается.
И нам, и детям это просто не интересно. С другой стороны, мы честно рассказали детям про наследственность и последствия...
Никаких запретов, просто НЕ ИНТЕРЕСНО и все...

По поводу здоровья ничего не могу сказать, кроме того, что у и меня и у мужа бабушки-дедушки перешагнули 100-летний рубеж, а моя прабабушка дожила до 112 лет... Очень надеемся, что и нам такое передалось.
Вы забываете о том, что это и его дети тоже и вполне понятно желание мужчины, чтобы его дети были здоровы, а не спились бы в будущем. Гипотетически.

Странно, что вы не понимаете таких простых истин... Сами бы наверное не бы вышли замуж за человека с генетическими уродствами или шизофреника? Или вышли бы?
а вы думаете поговорка "мужу псу не показывай жопу всю" просто так появилась?:-)
у всех нас есть слабые места, и другие люди в моменты собственной слабости очень любят туда тыкать. вы в ответ тыкнете его тоже чем-нить, знаете ли идеальных людей не бывает. аллергия наверняка у него есть, или ростом не вышел, или страшненький, или учился плохо, короче найдите и тыкнете, а то он теперь регулярно будет вас носом в это макать и чувство вины вам наматывать.
Anonymous
Таааак! Ева снова преподносит открытия. Оказывается, если в роду кто-то был алкоголиком женщина недостойна выходить замуж и рожать детей. Дааааааа
Ну что вы обижаетесь. вот если бы узнали что в семье такая наследственность - неужели бы радостно поперлись бы замуж с мыслью - это нас не касается. Увы это тоже передается на каком то там уровне. вот казалось бы у маминой подруги которая каплю в рот не брала есть дочь которую всю жизнь ограждали от семьи чтобы она не видела и не знала про алкоголиков - выросла и спилась до известного предела, но вовремя вытащили. Случай не единичный. Просто знайте что ваши детей ну определенный процент в зоне риска.
А если отец спился уже после рождения ребенка, а до этого был примерным семьянином и человеком - или после того, как дочка замуж вышла? Срочно разводится, что ли?
А что ваш супруг голубых кровей и тщательно отслеживает свою родословную? Подищь, если там копнуть, то тоже родственник какой-нибудь попадется не совсем здоровый (а есть заболевания и пострашнее алкоголизма). Тогда супругу нужно было (как минимум) до загса тащить возлюбленную на анализы к генетику, чтобы оценить шансы возникновения генетических заболеваний у детей.
Anonymous
у меня у знакомых у второго ребенка редчайшее генетическое заболевание. в итоге все не так страшно, просто пожизненный прием таблеток, чтобы исключать приступы, и вроде не должно вообще никак и ни на что влиять. но родители конечно поседели, пока с ним не разобрались. в итоге оказалось, что они оба носителя дефектного гена, о чем ессно никто из них не знал, и не проявилось бы это никогда в жизни, но вот встретились они такие оба дефектные. старший ребенок не болеет.
т.е. само носительство крайне и крайне редкое, а уж чтобы два носителя встретились и поженились - так вообще редкость неимоверная. да и преспокойно они могли продолжать об этом не знать, если бы остановились на одном ребенке.
Anonymous
А я бы на мужа не обиделась и считаю, что он прав. Поскольку человек имеет права знать, что может развиться у его детей. И это не значит, что он на вас бы не женился.
Anonymous
Если вам будет от этого легче, у меня тоже тяжелая наследственность со стороны матери- алкоголизм, рак и умственная отсталость, причем в каждом поколении. И что теперь? Мой отец так же сказал маме, что если бы знал но не женился на ней. Поворчал и вот они живут уже около сорока лет.Мы с сестрой пока здоровы...
Тоже с наследственностью
а невест своих мальчиков он собирается предупреждать, что у них наследственность плохая?:-о
Anonymous
Я не была в курсе, что у мужа в семье были алкоголики, когда выходила замуж. Да и пофиг было все по молодости))С высоты нынешнего опыта возможно задумалась бы. Про наследственность-предрасположенность помню, бдю и стараюсь условий благоприятных мужу не создавать(хотя сама выпить очень люблю). Дети предупреждены. Старший вообще не пьет, младший мало. Был период подростковый и постподростковый - познание всяческих пороков и алкоголя в том числе. Но прошло))
Считаю, что предупреждать надо о всех патологиях, которые в семьях известны. Заранее. Чтобы принять превентивные меры и быть начеку. Много можно избежать или поймать в самом начале. Если бы узнала про какие-то заболевания после, может быть и была бы зла, что не сказали, а в дальнейшем просто бы была начеку.
Сейчас в меня полетят тапки, но, наверное, именно поэтому мой муж не в курсе (официально), что моя мама - непьющий алкоголик (уже 12 лет). Я искренне считаю, что наследственность здесь играет не первую скрипку. Поэтому - меньше знает - крепче спит.
эх
Если и до сих пор не нашли ген алкоголизма, то это не значит, что его нет. Может, его ПОКА не нашли? Но не зря испокон веку старались держаться подальше от рода, где есть пьяницы, сумасшедшие, ленивые и т д? А сколько примеров кругом, доказывающих прямую связь алкоголизма отца и сына, матери и дочери? Я знаю семью где пьют бабка, мать и дочка. Все просто синяки, страшные, опухшие.
Anonymous
Сказал то, что думал. Расслабился.
Вообще-то правильно внимательно смотреть на семью (зависимости, наследственные болезни и т.п.), прежде, чем вступать в брак.
а ген наркомании есть?
я вышла замуж за чела (алкоголизмом в семье ни кто не страдал) - родила ребенка - через полгода после рождения ребенка он стал колоться - ушла от него, развелась, лишила родительских прав.
ребенок его видел последний раз когда ребенку было 3 года
сыну сейчас 15 лет - и что у него есть предрасположенность к тому что тоже начнет колоться?
и что ему всем потенциальным невестам сообщать что его биологический отец наркоман?
Anonymous
А я вот за то, чтобы такие вещи озвучивались ДО брака. Поэтому в данном случае, муж-то Ваш имеет полное моральное право так говорить. Извините.
Сама в 16 лет узнала, что была удочерена. Про био известно мало, кроме того, что вели ассоциальный образ жизни. Будущему мужу говорила честно, что вероятность того, что био были алкоголиками 100%. Его это не испугало. "Кто предупрежден - тот вооружен" (с)
Anonymous
Если всю жизнь не пил и даже Вы не заметили, то не такой уж и пьяница. Молодец, что бросил. А муж Ваш , конечно, глупость сказал, но с кем не бывает. Может зол на Вас за что-то, вот и выссказался так.
Эх, у меня папашка алкаш . Я алкоголя боюсь как огня, насмотрелась в детстве, а вот брат по его стопам пошл , тоже запойный и раньше по возрасту , отец после 30 стал пить серьезно, а братец с пдросткового возраста.
Anonymous
И мне было бы не смешно. У меня повышенный риск всяких зависимостей, очень и очень осторожно себя веду. А еще и замуж вышла за мужчину- бывшего алкоголика и отец его алкоголик. Складывала 2+2, складывала и пошла за ДЯ.
Anonymous
А у меня дед был алкоголиком, его сын был алкоголиком, у мужа отец алкоголик, а мать умерла от рака мозга. Может, сразу повеситься мне? Что-то стало стремно, у нас два мальчика :(
Anonymous
Наверное ваш муж тоже что то подобное имеет в анемнезе, и расстроился что его да ваши гены..
Anonymous
Наверное ваш муж тоже что то подобное имеет в анемнезе, и расстроился что его да ваши гены..
Anonymous
Ваш муж прав, алкоголизм, я думаю, наследуется и вы обязаны его были предупредить. Я бы тоже не вышла за чела с плохой наследсвенностью.Любовь -дело наживное, полюбил,разлюбил, и нашел нормальную жену без алкащей в семье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения