Тебе смешно, а я думаю, что нет
Мой отец-алкоголик. Узнала об этом только в 18 лет, когда мама с папой посадили за стол и рассказали, что папа в молодости едва не спился, огромными усилиями его вылечели, закодировали, но он знает, что неизлечим и в любой момент может быть срыв. Поэтому вообще не прикасается к спиртному и мне надо быть осторожной с этим.
Сейчас замужем 12 лет уже, подрастают двое сыновей. Мужу рассказала про отца лет 5 назад, как-то к случаю пришлось.
А недавно узнали, что сестра отца - моя тётя, спилась и умерла.Она жила в другом городе, последний раз видели её три года назад, потом было только телефонное общение. Поэтому и не подозревали, что с ней творится.
Когда муж об этом узнал, то сказал - ни фига себе наследственность с твоей стороны, я за них боюсь (это о наших мальчишках). Я согласилась, что это грустно, действительно, потом смеясь сказала - ты ещё скажи, что если бы сразу узнал, то не женился на мне.
А муж серьёзно отвечает - тебе смешно, а я думаю, что нет.
Ну как это, девочки? Как можно было такое сказать женщине, которую как он утверждает он любит. Неужели они были ложью? Если он бы отказался от меня, узнав о проблемах с алкоголем у ближайших родственников?
Второй день плачу, ощущение, что меня предали. Скажите что-нибудь мне, девочки.
Сейчас замужем 12 лет уже, подрастают двое сыновей. Мужу рассказала про отца лет 5 назад, как-то к случаю пришлось.
А недавно узнали, что сестра отца - моя тётя, спилась и умерла.Она жила в другом городе, последний раз видели её три года назад, потом было только телефонное общение. Поэтому и не подозревали, что с ней творится.
Когда муж об этом узнал, то сказал - ни фига себе наследственность с твоей стороны, я за них боюсь (это о наших мальчишках). Я согласилась, что это грустно, действительно, потом смеясь сказала - ты ещё скажи, что если бы сразу узнал, то не женился на мне.
А муж серьёзно отвечает - тебе смешно, а я думаю, что нет.
Ну как это, девочки? Как можно было такое сказать женщине, которую как он утверждает он любит. Неужели они были ложью? Если он бы отказался от меня, узнав о проблемах с алкоголем у ближайших родственников?
Второй день плачу, ощущение, что меня предали. Скажите что-нибудь мне, девочки.
Остальное - только воспитание.
Уж какие махровые алкоголики у меня в роду и у моего мужа тоже имелись (тети и дяди, дедушки, если точно, не родители). Ну и что?
Мы сами не усердствуем и детей воспитали так же.
Весь алкоголь (а у нас хорошая коллекция) стоит в свободном доступе. Ничего не исчезает и не уменьшается.
И нам, и детям это просто не интересно. С другой стороны, мы честно рассказали детям про наследственность и последствия...
Никаких запретов, просто НЕ ИНТЕРЕСНО и все...
По поводу здоровья ничего не могу сказать, кроме того, что у и меня и у мужа бабушки-дедушки перешагнули 100-летний рубеж, а моя прабабушка дожила до 112 лет... Очень надеемся, что и нам такое передалось.
Странно, что вы не понимаете таких простых истин... Сами бы наверное не бы вышли замуж за человека с генетическими уродствами или шизофреника? Или вышли бы?
у всех нас есть слабые места, и другие люди в моменты собственной слабости очень любят туда тыкать. вы в ответ тыкнете его тоже чем-нить, знаете ли идеальных людей не бывает. аллергия наверняка у него есть, или ростом не вышел, или страшненький, или учился плохо, короче найдите и тыкнете, а то он теперь регулярно будет вас носом в это макать и чувство вины вам наматывать.
т.е. само носительство крайне и крайне редкое, а уж чтобы два носителя встретились и поженились - так вообще редкость неимоверная. да и преспокойно они могли продолжать об этом не знать, если бы остановились на одном ребенке.
Вообще-то правильно внимательно смотреть на семью (зависимости, наследственные болезни и т.п.), прежде, чем вступать в брак.
я вышла замуж за чела (алкоголизмом в семье ни кто не страдал) - родила ребенка - через полгода после рождения ребенка он стал колоться - ушла от него, развелась, лишила родительских прав.
ребенок его видел последний раз когда ребенку было 3 года
сыну сейчас 15 лет - и что у него есть предрасположенность к тому что тоже начнет колоться?
и что ему всем потенциальным невестам сообщать что его биологический отец наркоман?
Сама в 16 лет узнала, что была удочерена. Про био известно мало, кроме того, что вели ассоциальный образ жизни. Будущему мужу говорила честно, что вероятность того, что био были алкоголиками 100%. Его это не испугало. "Кто предупрежден - тот вооружен" (с)