Тебе смешно, а я думаю, что нет
Мой отец-алкоголик. Узнала об этом только в 18 лет, когда мама с папой посадили за стол и рассказали, что папа в молодости едва не спился, огромными усилиями его вылечели, закодировали, но он знает, что неизлечим и в любой момент может быть срыв. Поэтому вообще не прикасается к спиртному и мне надо быть осторожной с этим.
Сейчас замужем 12 лет уже, подрастают двое сыновей. Мужу рассказала про отца лет 5 назад, как-то к случаю пришлось.
А недавно узнали, что сестра отца - моя тётя, спилась и умерла.Она жила в другом городе, последний раз видели её три года назад, потом было только телефонное общение. Поэтому и не подозревали, что с ней творится.
Когда муж об этом узнал, то сказал - ни фига себе наследственность с твоей стороны, я за них боюсь (это о наших мальчишках). Я согласилась, что это грустно, действительно, потом смеясь сказала - ты ещё скажи, что если бы сразу узнал, то не женился на мне.
А муж серьёзно отвечает - тебе смешно, а я думаю, что нет.
Ну как это, девочки? Как можно было такое сказать женщине, которую как он утверждает он любит. Неужели они были ложью? Если он бы отказался от меня, узнав о проблемах с алкоголем у ближайших родственников?
Второй день плачу, ощущение, что меня предали. Скажите что-нибудь мне, девочки.
По поводу наследственности и зависимостей - отдельный разговор. Заглавный топ - про отношения.
Если б у меня был сын, я бы не хотела, чтобы он женился на потомственной алкоголичке. И вы бы тоже своему сыну такого не пожелали, согласитесь.
Надо смотреть правде в глаза, сказали А, хорошо. Скажите же и Б. Никто не хочет себе в мужья-жены наследственных алкоголиков. Никто. Ради детей, в первую очередь. Поймите это и не обижайтесь на своего мужа.
А вот с детьми надо работу проводить, потихоньку, аккуратненько, как и с вами в детстве.
Я думаю, что нет:)
Расслабьтесь, на вас наследственность оборвалась:) Это не шизофрения, напрямую не передается, все зависит от обстоятельств. А муж ваш отчего-то захотел гадость вам сказать. Ну, сказал. Лучше над отношения вашими поработайте. Может, где-то проколы?
Я с другой стороны. На праздники люблю, и в компании друзей хорошей, и за вкусным обедом, и от стресса так спасаюсь. Мне за 50. Не спилась до сих пор и еще долго собираюсь протянуть в сознании:) Возможно, есть некий ген, который неудержимо тянет в безумные и бессмысленные запои. Но ведь у автора нормальная семья? С чего бы это ее мужу бить тревогу? Его жена завела детей в период запоя? Думаю, нет, она была
здорова и трезва как стеклышко:) Откуда тогда отклонения?
Начет шизофрении, слава богу, не спец. Но знаю, что наследственное.
На тему "он бы отказался от меня, узнав о проблемах с алкоголем у ближайших родственников" вы мне чем-то напомнили сказку про умную Эльзу, только наоборот :).
У меня ощущение, что вы действуете по известному принципу "сама придумала, сама обиделась". До добра он обычно не доводит.
Сходите в раздел Генетика на сайте: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1
Там консультируют грамотные врачи. Найдите поиском аналогичные вопросы про алкоголизм и почитайте ответы.
Дайте мужу тоже их прочитать. Пусть повысит уровень своей образованности.
Мать вообще-то не является кровной родственницей своего мужа, верно?
Братья, все трое, стали алкоголиками из-за наследственности? Вот такое 100% наследование?
Очевидный социальный фактор, что тут вообще обсуждать-то??
Вообще, у нас принято любое неблагополучие и депрессию заливать алкоголем, бухает 80% населения мужского.
И вы в курсе, что прекрасные родители (я сейчас о ваших свекрах) нередко имеют тенденция резко глупеть на внучатах и уродовать их своей жалостью, гиперопекой и т.п.?
а потом замуж вышла, дочку родила, а сын у бабушки остался что ли? В общем, на ровном месте люди не спиваются. Явно у них все не так гладко. Иначе вы историю про алкаша не услышали бы вообще
А парень спился не на ровном месте, просто гены отцовы проснулись. И почему бы мужу от меня это скрывать? У нас между собой тайн нет.
??? Вы сами-то верите в то, что пишите?
А отчим, тоже из тех же, из непьющей семьи, так что тут разные факторы играют роль. Думаю, что всё с вашими мальчиками будет в порядке, воспитывайте, меньше пейте при них и ты. пы. И мужу это скажите.
Конечно шизофрения это совсем другое.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=149303&highlight=%F8%E8%E7%EE%F4%F0%E5%ED%E8%FF
Если вы дадите мне ссылку на статью о найденном гене алкоголизма в заслуживающем доверия научном издании, я не поленюсь и задам упомянутым мной врачам конкретный вопрос.
Автор разберется там. Врачи зареганы, их профили доступны, можно ознакомиться. Можно задать вопрос. Все, что угодно.
Во-вторых, вы никогда не слышали от врачей глупости? Совсем никогда ?
Как человек, выросший в семье профессора мединститута, я вам по секрету скажу- они такие же люди , как и все остальные. И троечников ( и даже двоечников) среди них не меньше, чем среди представителей других профессий.
Почему болтовне на форуме без ссылок на исследования совсем не стоит доверять- потому, что никто за свои слова не отвечает. Написал- и забыл. Или описался и нолик не поставил. Или не правильно понял оригинал. Ссылки на ресурс нет. Перепроверить не возможно, принимать решение на следующие 20-50 лет, базируясь на этих цифрах-ну крайне странно.
Я лично вас ни в чем не убеждаю. Просто так сложилось, что у меня семья большая, мед.вопросы то и дело всплывают, вот этим ресурсом я пользуюсь много лет. Единственный луч света в темном царстве российской медицины. Их, кстати, Комаровский так охарактеризовал (но, возможно, вы о нем тоже ничего не слышали, так что не авторитет).
Автору для "показать мужу" точно хватит.
Хотя я на месте ее мужа точно бы очень сильно удивилась.
Для меня цифры в интернете без источника- просто не авторитет. У супер врача легко может западать клавиатура и нолик просто не пропечататься. Или он не отследил все, что возможно отследить. Или не так понял. Или накануне спорил с коллегой и вошел в раж, и поэтому слегка преуменьшает.
Для меня загадка , как можно в вопросах здоровья доверять интернету.
Пожалуй с единственным исключением- народные средства. Тут никакой разницы- бабушка у подьезда насоветовала, в семье передается, или в интернете вычитано.
Изначально ресурс оцениваешь по тем параметрам, в которых что-то понимаешь. Ну типа "антибиотики при ОРВИ не нужны", "не давайте муколитики детям", "диагноза дисбактериоз не существует" и т.п.
Ну или по рекомендации толкового врача идешь.
Остальное - только воспитание.
Уж какие махровые алкоголики у меня в роду и у моего мужа тоже имелись (тети и дяди, дедушки, если точно, не родители). Ну и что?
Мы сами не усердствуем и детей воспитали так же.
Весь алкоголь (а у нас хорошая коллекция) стоит в свободном доступе. Ничего не исчезает и не уменьшается.
И нам, и детям это просто не интересно. С другой стороны, мы честно рассказали детям про наследственность и последствия...
Никаких запретов, просто НЕ ИНТЕРЕСНО и все...
По поводу здоровья ничего не могу сказать, кроме того, что у и меня и у мужа бабушки-дедушки перешагнули 100-летний рубеж, а моя прабабушка дожила до 112 лет... Очень надеемся, что и нам такое передалось.
Странно, что вы не понимаете таких простых истин... Сами бы наверное не бы вышли замуж за человека с генетическими уродствами или шизофреника? Или вышли бы?
у всех нас есть слабые места, и другие люди в моменты собственной слабости очень любят туда тыкать. вы в ответ тыкнете его тоже чем-нить, знаете ли идеальных людей не бывает. аллергия наверняка у него есть, или ростом не вышел, или страшненький, или учился плохо, короче найдите и тыкнете, а то он теперь регулярно будет вас носом в это макать и чувство вины вам наматывать.
Не скрывать надо было, согласна. Тогда эти предубеждения мужа вскрылись бы раньше.
и вообще смешение генов - это таааакая рулетка, может в любую совершенно сторону выстрелить.
В данном случае от мужчины стачала скрыли семейные скелеты, а потом вывалили на него всю правду. Вполне понимаю его реакцию, тут нужно было или изначально говорить правду или уже молчать до конца.
Все имхо.
т.е. само носительство крайне и крайне редкое, а уж чтобы два носителя встретились и поженились - так вообще редкость неимоверная. да и преспокойно они могли продолжать об этом не знать, если бы остановились на одном ребенке.
Вообще-то правильно внимательно смотреть на семью (зависимости, наследственные болезни и т.п.), прежде, чем вступать в брак.
я вышла замуж за чела (алкоголизмом в семье ни кто не страдал) - родила ребенка - через полгода после рождения ребенка он стал колоться - ушла от него, развелась, лишила родительских прав.
ребенок его видел последний раз когда ребенку было 3 года
сыну сейчас 15 лет - и что у него есть предрасположенность к тому что тоже начнет колоться?
и что ему всем потенциальным невестам сообщать что его биологический отец наркоман?
ребенок у меня не курит (как многие подростки в его возрасте), пиво да наверное пил (может чего крепче тоже не знаю врать не буду), занимается спортом
как вел его биологический отец в измененном сознании я ему рассказывала и к чему привело у того потребление героина тоже (сейчас еще жив, но инвалид 1 группы в 36 лет - печени уже почти нет) - он понимает что такое наркотики и к чему приведут последствия
колоться его отец стал после того как он родился то есть его потребление ни как на зачатие не отразилось
в чем смысл рассказа его потенциальным невеста, что отец наркоман?
мое мнение что это окружающий социум (друзья, родители) влияет
и генетика ни играет роли в решение принимать или нет наркотики или другие вещества
в частности на моего БМ повлияли именно друзья с их тусовками, где то наверное его воспитание упустила его мать (но катить бочку на нее не могу она очень хорошая женщина поднимала троих детей одна без мужа)
ни кто из его родственников не употребляет наркотики (у него есть старший брат и младшая сестра)
Сама в 16 лет узнала, что была удочерена. Про био известно мало, кроме того, что вели ассоциальный образ жизни. Будущему мужу говорила честно, что вероятность того, что био были алкоголиками 100%. Его это не испугало. "Кто предупрежден - тот вооружен" (с)
У моих друзей отец алкаш, два сына, один абсолютно нормальный мужик, хозяйственный, семья хорошая, сын умница вырос. Второй, младший, спился к 30 годам, не женат, красная рожа и бессмысленные глаза, пьет, бьет мать, не работает.
У друга мужа отец алкаш и дед, друг попивал всегда, жена старалась как могла его вытянуть, в итоге развелись, он выбрал водку. Сын у них ровесник нашей дочки, бросил учебу, не только пьет, но и травку курит, сидит на шее у матери.
Продолжать?