Что хуже?
Проблема выеденного яйца не стоит, но мне сегодня так погано из-за всего этого :(
В субботу планировали отмечать день рождения мужа. Он захотел в кафе. Я думала, тихонько узким кругом посидим, а он позвал кучу друзей-приятелей с женами. Кафе влетит в копеечку - это еще полбеды. Хотя и очень это некстати, но ладно. Добило же то, что мне просто не в чем идти. Не в смысле, ничего нового, а буквально.
Ребенку почти три. Беременность была тяжелая, много лежала в больнице, набрала больше 20 кг. Сбросила почти все, но последние 5 кило - никак. В часть старых вещей не влезаю, а те, в которые могу влезть, сидят, как на корове седло :(
Идти, как я планировала, в брючках и футболочке теперь не могу. В узком кругу это было бы еще как-то, а в новом составе не принято и будет выглядеть дико.
Денег на платье или что-то нарядное нет. Похудеть до субботы уже не успею.
По сути-то понятно: муж выпендрился не по доходам.
Но что мне-то теперь делать?
Что хуже: не пойти вообще или прийти на отмечаловку, где все дамы в вечерних или коктейльных платьях - а я в брючках и х/б футболочке?
Я склоняюсь к тому, чтобы не идти. Пойти в чем попало с высоко поднятой головой у меня просто нет сил. Чувствую себя загнанной лошадью.
Предвосхищая обычный евский вопрос: я работаю с года ребенка, по основному месту работы, удаленно, по ночам. 1 раз в неделю приходит моя мама, а я езжу в офис. Остальное время - в две смену: ночью работаю, днем с ребенком. Ребенок не садовский. Вышла на работу не потому что было скучно.
В субботу планировали отмечать день рождения мужа. Он захотел в кафе. Я думала, тихонько узким кругом посидим, а он позвал кучу друзей-приятелей с женами. Кафе влетит в копеечку - это еще полбеды. Хотя и очень это некстати, но ладно. Добило же то, что мне просто не в чем идти. Не в смысле, ничего нового, а буквально.
Ребенку почти три. Беременность была тяжелая, много лежала в больнице, набрала больше 20 кг. Сбросила почти все, но последние 5 кило - никак. В часть старых вещей не влезаю, а те, в которые могу влезть, сидят, как на корове седло :(
Идти, как я планировала, в брючках и футболочке теперь не могу. В узком кругу это было бы еще как-то, а в новом составе не принято и будет выглядеть дико.
Денег на платье или что-то нарядное нет. Похудеть до субботы уже не успею.
По сути-то понятно: муж выпендрился не по доходам.
Но что мне-то теперь делать?
Что хуже: не пойти вообще или прийти на отмечаловку, где все дамы в вечерних или коктейльных платьях - а я в брючках и х/б футболочке?
Я склоняюсь к тому, чтобы не идти. Пойти в чем попало с высоко поднятой головой у меня просто нет сил. Чувствую себя загнанной лошадью.
Предвосхищая обычный евский вопрос: я работаю с года ребенка, по основному месту работы, удаленно, по ночам. 1 раз в неделю приходит моя мама, а я езжу в офис. Остальное время - в две смену: ночью работаю, днем с ребенком. Ребенок не садовский. Вышла на работу не потому что было скучно.
Или не платье, а красивую блузку к вашим брючкам. Блузка - это всегда нужно и она вас спасет! :)
5кг не так критично, что прям вся одежда не подходит. наверняка что-то можно подобрать. побольше уверенности в себе, тогда любые джинсы с футболкой будут выглядеть как вечерний наряд
Считаю, что не идти на ДР мужа нельзя. Если вы планируете с ним дальше жить. Это будет странно выглядеть, однако. Ну, разве что под очень веским предлогом, но даже не знаю, что можно придумать, кроме болезней, но дай Бог, чтобы все были здоровы, таким не шутят.
Я бы одолжила платье у подруги. Если у вас таковые имеются, они в ваше положение войдут. Это и не затратно и времени не потеряете. Если у вас таких нет, то я бы таки купила. Однозначно.
Проблема чисто российская :-), ни в одной стране не одевают вечерние наряды, чтобы пойти в кафе.
Оденьте к джинсам или брюкам симпатичную блузку, как выше советовали, можно даже новенькую купить. И наслаждайтесь вечером :-)
Ни в жизнь бы не стала тратить свои ночи на прокорм гостей. В вашем случае гости - посторонние люди. И еще, при вашем раскладе вам не надо иметь общую кубышку, это развращает вашего мужа , а вас уже превратило в уставшую лошадь в драной сбруе.
Как минимум донесите до мужа что вы сейчас не в состоянии устраивать большой прием, денег нет. Ну и сделайте так что б их действительно не было.
Upd: Прочитала про ваши планы. Поддерживаю.
А отмазки про ребенка, с которым в субботу неудоно носиться по магазинам-туфта полная, зашла в Мегу, дите в коляску или в машинку(там сейчас можно взять) и катайся спокойно по магазам, смотри, выбирай.
Ну и потом может быть пересмореть концепцию семейного бюджета, раз муж безответственно относится и для него понты дороже денег. "Общая кубышка" не каждой семье подойдет...но это уже совсем другая история.
еще вариант у кого-то с евы взять - девочки много вариантов предлагают, у подруги и пр и пр можно не платье а красивую блузку
если идти не хотите - это будет свинство по отношению к мужу, как бы неприятно он не поступил сделав праздник, вы его жена должны его поддержать.
я бы пошла по любому - иначе недовольство обоюдное точно выльется в проблемы в семье
Автор, купите платье, сходите на праздник и сдайте его обратно.
А то ведь можно купить платье, а гостям сообщить, что подарок пусть дарят деньгами.
Вот Вам и выйдет компенсация затрат на платье.
Поплясала бы, с тетками потрындела бы) Ну уж точно не сидела бы дома - еще чего? Вы так пашете, можно и расслабиться!