257
автор
Телефон Доверия
26.04.12 23:25

Что хуже?

Проблема выеденного яйца не стоит, но мне сегодня так погано из-за всего этого :(

В субботу планировали отмечать день рождения мужа. Он захотел в кафе. Я думала, тихонько узким кругом посидим, а он позвал кучу друзей-приятелей с женами. Кафе влетит в копеечку - это еще полбеды. Хотя и очень это некстати, но ладно. Добило же то, что мне просто не в чем идти. Не в смысле, ничего нового, а буквально.
Ребенку почти три. Беременность была тяжелая, много лежала в больнице, набрала больше 20 кг. Сбросила почти все, но последние 5 кило - никак. В часть старых вещей не влезаю, а те, в которые могу влезть, сидят, как на корове седло :(
Идти, как я планировала, в брючках и футболочке теперь не могу. В узком кругу это было бы еще как-то, а в новом составе не принято и будет выглядеть дико.
Денег на платье или что-то нарядное нет. Похудеть до субботы уже не успею.

По сути-то понятно: муж выпендрился не по доходам.
Но что мне-то теперь делать?
Что хуже: не пойти вообще или прийти на отмечаловку, где все дамы в вечерних или коктейльных платьях - а я в брючках и х/б футболочке?
Я склоняюсь к тому, чтобы не идти. Пойти в чем попало с высоко поднятой головой у меня просто нет сил. Чувствую себя загнанной лошадью.

Предвосхищая обычный евский вопрос: я работаю с года ребенка, по основному месту работы, удаленно, по ночам. 1 раз в неделю приходит моя мама, а я езжу в офис. Остальное время - в две смену: ночью работаю, днем с ребенком. Ребенок не садовский. Вышла на работу не потому что было скучно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема выеденного яйца не стоит, но мне сегодня так погано из-за всего этого :(

В субботу планировали отмечать день рождения мужа. Он захотел в кафе. Я думала, тихонько узким кругом посидим, а он позвал кучу друзей-приятелей с женами. Кафе влетит в копеечку - это еще полбеды. Хотя и очень это некстати, но ладно. Добило же то, что мне просто не в чем идти. Не в смысле, ничего нового, а буквально.
Ребенку почти три. Беременность была тяжелая, много лежала в больнице, набрала больше 20 кг. Сбросила почти все, но последние 5 кило - никак. В часть старых вещей не влезаю, а те, в которые могу влезть, сидят, как на корове седло :(
Идти, как я планировала, в брючках и футболочке теперь не могу. В узком кругу это было бы еще как-то, а в новом составе не принято и будет выглядеть дико.
Денег на платье или что-то нарядное нет. Похудеть до субботы уже не успею.

По сути-то понятно: муж выпендрился не по доходам.
Но что мне-то теперь делать?
Что хуже: не пойти вообще или прийти на отмечаловку, где все дамы в вечерних или коктейльных платьях - а я в брючках и х/б футболочке?
Я склоняюсь к тому, чтобы не идти. Пойти в чем попало с высоко поднятой головой у меня просто нет сил. Чувствую себя загнанной лошадью.

Предвосхищая обычный евский вопрос: я работаю с года ребенка, по основному месту работы, удаленно, по ночам. 1 раз в неделю приходит моя мама, а я езжу в офис. Остальное время - в две смену: ночью работаю, днем с ребенком. Ребенок не садовский. Вышла на работу не потому что было скучно.
автор
это вы устраиваете праздник. Разошлите приглашение и отметьте что дрес код- кэжуал, и джинсы приветствуются.
Ну раз муж решил на широкую ногу отметить ДР, пусть Вам на наряд раскошелится, не надо на себе экономить при таком раскладе.
Anonymous
Автор, вариантов несколько - одолжить платьице у подруги - раз. Купить в секонде или недорогом магазе - сейчас тепло, можно легко что-то выбрать очень за недорого. А еще - какой у вас размер? Хотите - приезжайте ко мне, выберем :)
Или не платье, а красивую блузку к вашим брючкам. Блузка - это всегда нужно и она вас спасет! :)
А ведь Вам там не комфортно будет. Прям тоской веет от Вашего настроя. Может и правда, ну ее эту вечеринку? Чего Вы будете ради одного вечера с неинтересными Вам людьми, ночами сидеть? Может правда, надеть джинсики и к друзьям, а те пусть в вечерних платьях тусят. Т.к. если бы она Вам надо было, то Вы бы инет шерстили в поисках плтья, которой Вам в офис завтра привезут, так ведь? :)
кмк вам просто не хочется туда идти, т.к. это не ваша компания и вы считаете, что у вас проблемы с фигурой. не хочется идти - не ходите. и не потому, что нет платья, а потому, что не хочется.
5кг не так критично, что прям вся одежда не подходит. наверняка что-то можно подобрать. побольше уверенности в себе, тогда любые джинсы с футболкой будут выглядеть как вечерний наряд
купить актуальную блузку к джинсам. пусть не дорогую. волосы, макияж, маникюр, каблук - вы будете королевой вечера!
Anonymous
Муж, конечно, поступил странно, не обсудив с вами свои желания отмечать большой группой свой ДР. Все же это ваши общие траты, из вашего ОБЩЕГО бюджета, значит, и решать вы должны были сообща. Очень жаль, что он посчитал сделать так :-(
Считаю, что не идти на ДР мужа нельзя. Если вы планируете с ним дальше жить. Это будет странно выглядеть, однако. Ну, разве что под очень веским предлогом, но даже не знаю, что можно придумать, кроме болезней, но дай Бог, чтобы все были здоровы, таким не шутят.
Я бы одолжила платье у подруги. Если у вас таковые имеются, они в ваше положение войдут. Это и не затратно и времени не потеряете. Если у вас таких нет, то я бы таки купила. Однозначно.
Почему ваше настроение зависит от расфуфыренности чьих-то жен? это даже не ваши близкие подруги.
Проблема чисто российская :-), ни в одной стране не одевают вечерние наряды, чтобы пойти в кафе.
Оденьте к джинсам или брюкам симпатичную блузку, как выше советовали, можно даже новенькую купить. И наслаждайтесь вечером :-)
И в данной ситуации вас волнует только дресс код???
Ни в жизнь бы не стала тратить свои ночи на прокорм гостей. В вашем случае гости - посторонние люди. И еще, при вашем раскладе вам не надо иметь общую кубышку, это развращает вашего мужа , а вас уже превратило в уставшую лошадь в драной сбруе.

Как минимум донесите до мужа что вы сейчас не в состоянии устраивать большой прием, денег нет. Ну и сделайте так что б их действительно не было.
Автор, на хер этот ДР, не ходите, не портите себе настроение. Вы будите себя плохо чувствовать, ощущение жалости к самой себе самое ужасное. Муж Ваш, извините, г...н. Скажите, я не пойду и точка, без истерик, обид и т.д. А вообще уходите от него, какой смысл жить с мужиком, который закатывает себе праздники, а семью в полном объеме не обеспечивает. Дни рождения можно отмечать в таком формате, когда на это есть свободные деньги. А вы и без него справитесь.
Обидно за Вас
Автор, если бы мне ведь этот праздник вместе с платьем нужно было отрабатывать самой по ночам, я бы на этот праздник просто не пошла. На хрена мне этот геморрой за мои же деньги... И начала бы работу по разделению бюджета, потому что похоже, этот праздник все равно отрабатывать вам, даже если вы и и сэкономите на платье.
Upd: Прочитала про ваши планы. Поддерживаю.
Слушайте, ну сколько стоит платье? Ну 2000-3000 в Zara, вполне приемлемо. Конечно, если вам надо за десятку платье, то это бьет по бюджету, но ИМХО для кафе, для молодежи, для нашего времени и для девушки с более-менее нормальной фигурой вполне реально прийти в платье из Zara.
А отмазки про ребенка, с которым в субботу неудоно носиться по магазинам-туфта полная, зашла в Мегу, дите в коляску или в машинку(там сейчас можно взять) и катайся спокойно по магазам, смотри, выбирай.
Anonymous
Автор, с каких это пор в кафе нужно идти в вечерних платьях? Будьте проще и люди к вам потянутся:-) И, если вы работаете и у мужа есть деньги на кафе с большим кол-вом народа, то почему у вас нет денег на новые вещи? Хотя бы брючки и блузку или еще что-нибудь подобное. Вам не кажется это странным?
м-да
Автор, по-моему, вы зря так обостренно воспринимате. Более того, ничего криминального ваш муж не сделал. Идите с мужем в кафе в том, в чем вам удобно, празднуйте ЕГО ПРАЗДНИК, чтобы потом не писать на Еве "муж нашел другую, говорит, что я его не устраиваю". Вы должны быть с мужем рядом.
Anonymous№10
автор, а я предлагаю ребенка с собой взять. Да еще и приятелей пару штук прихватить можно. Наведите там шухер)))
В Стоке можно купить недорого более-менее приличное платье. В любом случае, лучше сейчас потратиться на платье, чем потом много лет вспоминать этот случай, как вы не пошли в кафе. Деньги дело наживное, прижметесь потом немного.
Пример игры "Да, но..."
Anonymous
Неужели нельзы купить платье рублей за 800 в остине или огги или в любом другом бюджетном магазине?
Anonymous
Была похожая история, муж тоже на свой ДР решил утроить "пир во время чумы", дорогой ресторан, куча гостей. Я была возмущена, но ругаться не стала, а предложила ему сказать гостям, что подарков не надо, вместо этого каждый платит за себя. Пришли все, морд никто не кривил, прошел праздник на ура, и даже я повеселилась на славу.
Автор, а кем работаете? Я бы с удовольствием по ночам работала, да специальностью не вышла.
Anonymous
А если пойти в брючках-футболочке, но выпендриться на дополнениях? Купить не платье, а какой-нить яркий красивый шарф (заодно и лишние килограммы подзадрапируются_ или какие-нить крупные броские украшения? Меня такие штуки очень выручали во времена что кризиса, что лишних килограммов.

Ну и потом может быть пересмореть концепцию семейного бюджета, раз муж безответственно относится и для него понты дороже денег. "Общая кубышка" не каждой семье подойдет...но это уже совсем другая история.
!! Купите платье, бирки не срезайте (заправьте внутрь), сходите в нем на праздник, на следующий день платье сдайте. и деньги целы и в платье покрасовались )

еще вариант у кого-то с евы взять - девочки много вариантов предлагают, у подруги и пр и пр можно не платье а красивую блузку

если идти не хотите - это будет свинство по отношению к мужу, как бы неприятно он не поступил сделав праздник, вы его жена должны его поддержать.
я бы пошла по любому - иначе недовольство обоюдное точно выльется в проблемы в семье
СОВЕТ
Ловлю тапки!!
Автор, купите платье, сходите на праздник и сдайте его обратно.
Anonymous
Автор, а шо Вам подарят на ДР?
А то ведь можно купить платье, а гостям сообщить, что подарок пусть дарят деньгами.
Вот Вам и выйдет компенсация затрат на платье.
Купить себе платье и посадить муя на макароны.
И что вы в итоге решили делать?
Anonymous
Автор, оставайтесь дома :-) И счет в кафе будет на один рот меньше, и муж поймет что поступил мягко говоря неумно. А Вы в это время займитесь чем-нибудь приятным для себя :-)
Anonymous
Купите НЕДОРОГОЕ платье, в огги, остине, и т.п. за 1-2 тысячи полным-полно всего.
Не ходите - вот и все. Скажитесь приболевшей, останьтесь дома. Вот и нет проблем. С таким настроем как у вас...
Anonymous
Однозначно купила бы офигенский наряд (не обязательно платье) и произвела фуррор на празднике И муж взбодрился бы и себе настроение подняла бы
Поплясала бы, с тетками потрындела бы) Ну уж точно не сидела бы дома - еще чего? Вы так пашете, можно и расслабиться!
из-за 5-ти лишних кило такой сыр-бор?? :-о
Чегой-то никто не спросил - а мужу жепку оторвать и поменять работу на более высокооплачиваемую религия не позволяет? Ставка у него, видите ли...
Ива
Автор, как у Вас дела? На сабантуй пошли все-таки? Если пошли - то в чем?
Anonymous
Взять денег и купить себе обноффку. Если не хватит на кафе - проблемы мужа
не все ответы автора осилила, но из того, что прочитала поняла, что не пошла ни на какой сабантуй не по средствам, мужу высказала бы своё отношение к сему событию в любой доступной ему форме. И разумеется финансово отдаляться от супруга. Это не нормально, что мать его наследника ночами вкалывает, копейки считает, а он устраивает такие пати.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения