116
автор
Телефон Доверия
27.04.12 03:24

"Наша мама" - муж так меня называет... Уже бесит!

После раздумий, где написать, решила написать тут.
Ситуация следующая. С момента рождения ребенка и до сих пор муж обращается ко мне "наша мама". Ребенку уже пошел 4-й год, к слову. А он все продолжает так меня называть.
Постоянно при разговорах, когда в доме, я, муж, ребенок, муж говорит "вот наша мама пришла", "а давай нашу маму спросим" и т.д. и т.п. К слову, и без ребенка говорит "ну,что, мамочка скажешь"?...

Меня, честно говоря, это и раньше нервировало, а сейчас уже выбешивает!! :( Говорю ему, что пора заканчивать с таким обращением ко мне. Это важно для всех. Во-первых, сепарация с ребенком необходима ребенку, я так считаю. Сама как-то естественно вышла из цепочки "мы поели, мы попили".
Во-вторых, меня реально коробит всякий раз от его "наша мама." Ну, какая я для него "наша мама"? бррр...
В-третьих, что тоже считаю важным, имхо, у ребенка складывается ложное представление о том что, получается, что я еще и мама для папы. Ну, а какой еще можно сделать вывод из слов, когда папа постоянно говорит ребенку "наша мама". Это ведь логично, что ребенок уже сознательный довольна-таки делает этот вывод, что я и для ребенка мама и для папы..

Муж меня не понимает, считает, что я заморачиваюсь :((

Вот пришла за коллективным разумом.
Вообще, это норма, чтобы муж постоянно называл жену "наша мама", "мама" или как?
У вас были приняты такие обращения между друг другом и как долго?
Как мне бытт, забить на это дело или продолжить доносить до мужа свою позицию?
(моя позиция - это выше перечисленные 3 пункта, считаю их вполне резонными)

Евочки, у меня реально в семье из-за этой ситуации уже конфликт внутренний и назревает внешний :(( Рассудите!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После раздумий, где написать, решила написать тут.
Ситуация следующая. С момента рождения ребенка и до сих пор муж обращается ко мне "наша мама". Ребенку уже пошел 4-й год, к слову. А он все продолжает так меня называть.
Постоянно при разговорах, когда в доме, я, муж, ребенок, муж говорит "вот наша мама пришла", "а давай нашу маму спросим" и т.д. и т.п. К слову, и без ребенка говорит "ну,что, мамочка скажешь"?...

Меня, честно говоря, это и раньше нервировало, а сейчас уже выбешивает!! :( Говорю ему, что пора заканчивать с таким обращением ко мне. Это важно для всех. Во-первых, сепарация с ребенком необходима ребенку, я так считаю. Сама как-то естественно вышла из цепочки "мы поели, мы попили".
Во-вторых, меня реально коробит всякий раз от его "наша мама." Ну, какая я для него "наша мама"? бррр...
В-третьих, что тоже считаю важным, имхо, у ребенка складывается ложное представление о том что, получается, что я еще и мама для папы. Ну, а какой еще можно сделать вывод из слов, когда папа постоянно говорит ребенку "наша мама". Это ведь логично, что ребенок уже сознательный довольна-таки делает этот вывод, что я и для ребенка мама и для папы..

Муж меня не понимает, считает, что я заморачиваюсь :((

Вот пришла за коллективным разумом.
Вообще, это норма, чтобы муж постоянно называл жену "наша мама", "мама" или как?
У вас были приняты такие обращения между друг другом и как долго?
Как мне бытт, забить на это дело или продолжить доносить до мужа свою позицию?
(моя позиция - это выше перечисленные 3 пункта, считаю их вполне резонными)

Евочки, у меня реально в семье из-за этой ситуации уже конфликт внутренний и назревает внешний :(( Рассудите!!!
автор
Хм.. знаете, мой дедушка бабушку называл "мама" в присутствии детей, когда их детям было уже хорошо за 50, и в присутствии внуков " бабушка", когда внукам было уже за 30.
Это о сепарации вообще ничего не говорит. Как-то мы умудрились не сделать вывод о том, что бабушка- она не только нам бабушка, но и дедушке - тоже бабушка :)
Пишу- веселюсь от души. Как вам такие аргументы в голову пришли? Ребенок- он здоров? С чего вдруг он такие выводы странные сделает в 4 года?

Серьезно поговорите с мужем и скажите, что вам неприятно, когда он вас называет мамой. Без тех веселых доводов, которые вы написали в своем сообщении: с ними серьезно не выйдет.
В данном случае слово "наша" совсем не означает "их с ребенком общая". Это такое же любовно-горделивое подчеркивание Вашего статуса мамы, как, например, когда говорят "наш студент", "наш первоклассник", "наш герой"... и прочее.
Ну а как бы вы хотели, чтобы вас муж называл при ребенке? Оля пришла? Твоя мать пришла? Другое дело наедине, тут уж как кому нра, и киски, и зайки в ход идут и разная экзотика)))
Я
Меня! Меня муж мамой называл :) Я даже топ в Браке заводила.
Мне еще неприятно было то, что я мужа старше и выгляжу на свой возраст, а он выглядит младше паспортных данных. Т.е. он мне: "Мама!", а окружающие начинали прикидывать, во сколько я его родила :(
В общем, несколько раз я напомнила ему, кто его мама и чья мама я, и вопрос решился.
тоже мама
Меня муж один раз попробовал так назвать! Я сразу высказала все, что думаю по этому поводу. В стиле "Я ТЕБЕ НЕ МАМА" :fight2 Все, как отрезало! Меня реально бесят вот эти обращения мужа к жене со словами "мам". Это ужасно просто.
м-да
Я сейчас задумалась и поняла что мы тоже так говорим "наша мама пришла" "наш папа пришел"...такие же обращения стали делать и к бабушкам и дедушкам. Т.е. как бы с появлением ребенка (хм... появился он у нас 12 лет назад) наши роли обозначились именно по отношению к нему. Но к друг другу мы все таки обращаемся по именам или по ласковым именам.
вобщем то никаких проблем из этого не вытекает. Муж моей тети всю жизнь ее звал мамочка моя...и более того их зять теперь так же зовет их дочь.
А как ему надо говорить ребёнку? "Вон наша жена пришла." ? Мне кажется, вы слишком драматизируете. Конечно, если он вообще забыл как вас зовут и обращается к вам исключительно "мамочка", тогда дело плохо.
Расскажу прикол похлеще. Мой БМ умудрялся меня ВООБЩЕ по имени не называть. Не знаю как у него получалось, но я как-то даже не замечала :-) К слову, в первом браке аналогично. Он сам говорил, что почему-то не называет и все, поделать сам ничего не может, манера такая. Меня это вообще не парило. Развелись не из-за этого :-) Не заморачивайтесь!! Берегите нервы!!
Маша
никогда не заморачивалась, как меня называет муж, главное чтобы не Машей/Дашей/Олей и т.д.....
Меня это сильно бесит.
В свое время это сильно бесило мою маму:). И когда папик говорил :"мам, а где ..." маман, аж, щетинилась - твоя мама тут не живет!
Муж тоже пытался с рождением ребенка - мама, давай...Я тебе не мама.
Результат - ребенок нас мамой - папой зовет очень редки - всегда почти по именам. Мне это больше подходит.
А как вы хотите чтобы он ребенку говорил? "Сына, моя жена Таня пришла!" Да? :)

У нас тоже "наша мама", "наш папа". В приватном разговоре уже, конечно, по именам.
Более того, в моем общении с моими родителями все те же "мама", "папа". И как-то все нормально всё представляют. А годочков нам уже ого-го.

Мне больше не нравится (мягко говоря), когда ребенок родителей по имени кличет. Видимо, это вариант вот таких нелюбительниц. :)
Ой, меня тоже так зовут, только детям 15 и 18, а муж старше меня на 10 лет, но я тоже "наша мама" ;-)
Anonymous
Это плохо. Мужчина всегда смотрит на женщину прежде всего как на сексуальный объект. Вы можете с этим не согласится, я тоже этого не знала много лет. Потом один человек мне это сказал, и я увидела миллион подтверждений тому в высказываниях других мужчин.

Женщины говорят одно, думают другое, чувствуют третье. А мужчины очень прямолинейны. То есть если он говорит "мама", то для него ЕСТЬ и БУДЕТ бессознательная ассоциация с мамой. А с мамой НЕ СПЯТ.

Прекращайте срочно. Я прекратила.
Оленька-Аленька
Свекр свекровь вообще "баба" называл:) Мужчинам сложно эти преференции усваивать, ребенок называет мама, ну и он тоже:)
Anonymous
Ну так радуйтесь пока, а то внуки пойдут будете "наша бабушка"
Anonymous
как появились дети я стала "маманя","мама".я уже когда слышу своё имя,так даже удивляюсь,неужели ещё помнит как меня зовут?но меня нисколечко не бесит,да я маманя.ну что тут поделаешь7
Anonymous
Мы с моим бывшим как ребенок появился, так при ребенке и называли друг друга "мама" и "папа". Именно так: Вот наш папа пришел, или "давай у мамы спросим". Иногда и без ребенка в шутку так друг друга называли, но по отношению к ребенку. Уж поверьте, у ребенка понятия о ролях в семье и кто кому мама-папа сложились нормальные. Думаю, что это нормально - если это нормально воспринимается ОБЕИМИ сторонами. И когда сама автор не воспринимает себя и не ведет себя как "всеобщая мама"
ну так - Мама - самое главное. Зачем же вы так реагируете. Это же здорово, что муж вас так нежно называет. А не какой-то там стопятьдесят восьмой зайкой. или того хуже как нибудь. Радуйтесь!!!
Автор , не надо конфликтовать! Ведь это прекрасно, что все зовут вас МАМОЙ!!! Мама - самое главное в жизни слово!
Опять же на фоне конфликта может изменится аура в семье - оно вам надо?
Меня муж после рождения первого ребенка как стал "мамулей" называть, так и по сей день.
Пробовала протестовать. Стал принципиально: "Оксана Михайловна". По мне - еще хуже.
Так, в домашей обстановке, мамуля и закрепилось.
Мама- главное слово, первое слово...!
У меня смешнее- муж иногда дочке говорит про меня "твоя мать"...:-)
Евреи детям говорят "да, мамочка моя". Думаете ребенок чувствует себя при этом мамой?
Anonymous
Я не разрешаю. Ему я не мама. Типа: "Ну чо, мамуль?" Тьфу
Anonymous
Мы друг друга так называем, но не всегда)) Вчера говорю мужу: папа. как заорет: какой я тебе папа? Похоже, его тоже нервировать начало
У сестры муж такой. Тоже мамкает постоянной. Со стороны это так неестественно слышать :( Она его не одергивает, но сама к нему обращается "любимый, родной, дорогой". Нет-нет, да и у него начинает проскальзывать - "любимая, родная.." По именам они друг друга не зовут - т.к. тезки. Я насколько знаю у него очень сложные отношения с родителями, сильная недолюбленность, возможно поэтому и называет, что некому больше говорить "мам".
Anonymous
А меня иногда называет мамой когда сексом занимаемся, извращенец, да?
Anonymous
А как у вас при этом с сексом? Я что-то читала про подобные ситуации. Не могу, правда, вспомнить.
Неужели это проблема? Попросите называть "чижик", "зайчик", наконец, по-имени, и все! Или он принципиально зовет "наша мама", типа ему так прикольно? Если принципиально, просто не отзывайтесь и все. Это вынудит его менять обращение к Вам.
Anonymous
эх,мне бы Ваши проблемы!)))))
Anonymous
мой муж любит побесить меня обращением "Мать!" Я тоже взвиваюсь. Первые пару раз было забавно, но потом только бесит. Но он не злоупотребляет, просто ради подкола, но настроение этим мне просто убивает.
Хоть горшком назови, только в печку не ставь.

Мой коллега называет свою супругу исключительно "пися", я из комнаты выхожу, когда они по телефону болтают:)
Меня называет мамой всегда, когда касается детей: и по делу, и в шутя, даже если детей рядом нет. Но если вопрос не в детях, то по имени и при детях тоже. Вроде не раздражает... :) Но вот если бы только мамой звал... я бы тоже злилась.
Мы с мужем называет друг друга "мама" и "папа" в присутствии ребенка всегда, ему почти 5. Хуже того, я к нему обращаюсь "папа" или "папуля" (ну просто по привычке). По имени не зову никогда. Не напрягает никого. Никакого отношения к "нерадиционным" отношениям это не имеет. Просто так сложилось и все.
Не позволила бы. Не нравится категорически. Ну, т.е. когда говорят ребенку обо мне - да пожалуйста, "наша мама" нормально, вы морочитесь насчет сепарации. Но вот в личном общении - никаких "мам". Какая я ему мама? У меня имя есть, прозвище придумай, если хочется, куча слов уменьшительно-ласкательных, что - больше никак меня не назвать? Убила б, честно, слыша такое регулярно...
Я такое пресекаю даже бабушке. Но с ней бесполезняк все равно будет говорить как хочет. Но поправляю постоянно, потому что бесит. Когда говорит детям обо мне, нормально, но когда обращается сама ко мне, пусть даже при них: "Мам, а вот скажи нам...", или "Мамочка, а дай нам...". Сразу говорю, что я не вам, а им мама, вы ко мне так не обращайтесь в разговорах.
Anonymous
Вот ведь у людей проблемы... Ну Я мама, а муж мой у нас называется папа. Или мамочка и папочка. Старшему ребенку почти 18, младшему почти шесть. У Вас других невзгод не было?
я называюсь мамой еще для собаки, для кота и для рыб.
ну конечно для мужа я только любимая и по имени.
Радуйтесь. У нас свекровь муж бабушкой называет, даже когда внучки рядом нет. А она молодая еще.
Муж сам попросил можно я тебя мамой звать буду, ну мне в начале как то не очень после котенок, зайченок, а теперь привыкла.
Anonymous
Мой вообще иногда может звать меня по квартире "Мааама, иди кино посмотрим", самое смешное, даже когда дочки дома нет. :)
Какие заморочки, ей Богу! Проблемы не вижу.
При детях нормально, а как ему еще при детях называть вся? По имени? "Вот и Света пришла"????
А вот наедине...Я долго своего мужа перевоспитывала, пару лет потребовалось, чтобы перестал меня мамой называть в отсуствии ребенка.
А свекровь, как бабушкой стала, стала называть моего мужа "папой", другого своего сына "дядя Юра", а свекра "дед". Так и обращается к ним, на полном серьезе.
Ася
У меня муж свою мать с отцом после женитьбы начал называть по имени-отчеству (у меня перенял), меня тож мамулей называет, раньше звал "булкой" (я из Тульской обл, у нас белый хлеб так называют), вот он и прикалывался надо мной. Вот блин людям проблем не хватает, давай обижаться на всякую х...ню
Anonymous
моей маме за 60 уже. она до сих пор мамочка. так повелось с моего рождения. и папа ее так и называет, я уже 10 лет с ними не живу, а она все мамочка :)
со мной все ок кстати.
а вот мою знакомую муж всегда и всюду зовёт Катя. и сын с полутора лет зовет маму КАТЯЯЯЯЯ - вот где ужас. ему уже больше 3 и больше года она его переучивает - а никак, Катя и все. это много много ужаснее когда дитенок тебя мамой не зовет
моя подруга, ее дочь маму еще мамой называет, а папу Димка, именно Димка, мама так называет его.
ее родная сестра там все вообще плохо. мальчику уже 13. как с самого маленького стал Света и Максим звать, так и не переучили, нет и не было у ребенка мамы и папы, только какие-то друзья. Света с Максимом.

мне вас не понять! Честно!

конечно - лучше всего, когда муж называет по имени или ласково, а ребенок мамой, но перекос в ДРУГУЮ сторону много хуже, можете мне поверить.

единственное слово "наша" можно убрать, а мамой остаться :)

даж анонимничать не буду, хотя хотелось :)
И меня муж мамой называет, а я его папой :-)
Моя подруга, рассказывая про своего мужа что-нибудь, называет его "наш папа". Причем я с ним знакома, и знаю как его зовут.
Меня это тоже раздражает, бред какой-то
Anonymous
От знакомых услышала, как ребенок у них родился - стали друг друга "папа" и "мама" называть. Даже когда ребенка рядом нет. Просто вместо имен - эти "пап" и "мам". Лично мне не нра, даже коробит как-то когда они в компании друзей "папают" и "мамают" друг другу. Но вот встретились два одиночества - им нравится так друг к другу обращаться :).
я мужу сказала, что меня мамой может называть только при ребенке, если сын нашего разговора не слышит, то никакая я ему не мама!!!
После рождения ребёнка мой БМ стал называть меня не иначе, как мама или мамка. Сколько просила не делать так - без толку. Однажды, во время секса, когда он был близок к кульминации, я назвала его папкой... С тех пор он называл меня только по имени. :-))))))))
Ну, называйте его папой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения