"Наша мама" - муж так меня называет... Уже бесит!
После раздумий, где написать, решила написать тут.
Ситуация следующая. С момента рождения ребенка и до сих пор муж обращается ко мне "наша мама". Ребенку уже пошел 4-й год, к слову. А он все продолжает так меня называть.
Постоянно при разговорах, когда в доме, я, муж, ребенок, муж говорит "вот наша мама пришла", "а давай нашу маму спросим" и т.д. и т.п. К слову, и без ребенка говорит "ну,что, мамочка скажешь"?...
Меня, честно говоря, это и раньше нервировало, а сейчас уже выбешивает!! :( Говорю ему, что пора заканчивать с таким обращением ко мне. Это важно для всех. Во-первых, сепарация с ребенком необходима ребенку, я так считаю. Сама как-то естественно вышла из цепочки "мы поели, мы попили".
Во-вторых, меня реально коробит всякий раз от его "наша мама." Ну, какая я для него "наша мама"? бррр...
В-третьих, что тоже считаю важным, имхо, у ребенка складывается ложное представление о том что, получается, что я еще и мама для папы. Ну, а какой еще можно сделать вывод из слов, когда папа постоянно говорит ребенку "наша мама". Это ведь логично, что ребенок уже сознательный довольна-таки делает этот вывод, что я и для ребенка мама и для папы..
Муж меня не понимает, считает, что я заморачиваюсь :((
Вот пришла за коллективным разумом.
Вообще, это норма, чтобы муж постоянно называл жену "наша мама", "мама" или как?
У вас были приняты такие обращения между друг другом и как долго?
Как мне бытт, забить на это дело или продолжить доносить до мужа свою позицию?
(моя позиция - это выше перечисленные 3 пункта, считаю их вполне резонными)
Евочки, у меня реально в семье из-за этой ситуации уже конфликт внутренний и назревает внешний :(( Рассудите!!!
Ситуация следующая. С момента рождения ребенка и до сих пор муж обращается ко мне "наша мама". Ребенку уже пошел 4-й год, к слову. А он все продолжает так меня называть.
Постоянно при разговорах, когда в доме, я, муж, ребенок, муж говорит "вот наша мама пришла", "а давай нашу маму спросим" и т.д. и т.п. К слову, и без ребенка говорит "ну,что, мамочка скажешь"?...
Меня, честно говоря, это и раньше нервировало, а сейчас уже выбешивает!! :( Говорю ему, что пора заканчивать с таким обращением ко мне. Это важно для всех. Во-первых, сепарация с ребенком необходима ребенку, я так считаю. Сама как-то естественно вышла из цепочки "мы поели, мы попили".
Во-вторых, меня реально коробит всякий раз от его "наша мама." Ну, какая я для него "наша мама"? бррр...
В-третьих, что тоже считаю важным, имхо, у ребенка складывается ложное представление о том что, получается, что я еще и мама для папы. Ну, а какой еще можно сделать вывод из слов, когда папа постоянно говорит ребенку "наша мама". Это ведь логично, что ребенок уже сознательный довольна-таки делает этот вывод, что я и для ребенка мама и для папы..
Муж меня не понимает, считает, что я заморачиваюсь :((
Вот пришла за коллективным разумом.
Вообще, это норма, чтобы муж постоянно называл жену "наша мама", "мама" или как?
У вас были приняты такие обращения между друг другом и как долго?
Как мне бытт, забить на это дело или продолжить доносить до мужа свою позицию?
(моя позиция - это выше перечисленные 3 пункта, считаю их вполне резонными)
Евочки, у меня реально в семье из-за этой ситуации уже конфликт внутренний и назревает внешний :(( Рассудите!!!
Это о сепарации вообще ничего не говорит. Как-то мы умудрились не сделать вывод о том, что бабушка- она не только нам бабушка, но и дедушке - тоже бабушка :)
Пишу- веселюсь от души. Как вам такие аргументы в голову пришли? Ребенок- он здоров? С чего вдруг он такие выводы странные сделает в 4 года?
Серьезно поговорите с мужем и скажите, что вам неприятно, когда он вас называет мамой. Без тех веселых доводов, которые вы написали в своем сообщении: с ними серьезно не выйдет.
Мне еще неприятно было то, что я мужа старше и выгляжу на свой возраст, а он выглядит младше паспортных данных. Т.е. он мне: "Мама!", а окружающие начинали прикидывать, во сколько я его родила :(
В общем, несколько раз я напомнила ему, кто его мама и чья мама я, и вопрос решился.
вобщем то никаких проблем из этого не вытекает. Муж моей тети всю жизнь ее звал мамочка моя...и более того их зять теперь так же зовет их дочь.
В свое время это сильно бесило мою маму:). И когда папик говорил :"мам, а где ..." маман, аж, щетинилась - твоя мама тут не живет!
Муж тоже пытался с рождением ребенка - мама, давай...Я тебе не мама.
Результат - ребенок нас мамой - папой зовет очень редки - всегда почти по именам. Мне это больше подходит.
У нас тоже "наша мама", "наш папа". В приватном разговоре уже, конечно, по именам.
Более того, в моем общении с моими родителями все те же "мама", "папа". И как-то все нормально всё представляют. А годочков нам уже ого-го.
Мне больше не нравится (мягко говоря), когда ребенок родителей по имени кличет. Видимо, это вариант вот таких нелюбительниц. :)
Женщины говорят одно, думают другое, чувствуют третье. А мужчины очень прямолинейны. То есть если он говорит "мама", то для него ЕСТЬ и БУДЕТ бессознательная ассоциация с мамой. А с мамой НЕ СПЯТ.
Прекращайте срочно. Я прекратила.
Опять же на фоне конфликта может изменится аура в семье - оно вам надо?
Пробовала протестовать. Стал принципиально: "Оксана Михайловна". По мне - еще хуже.
Так, в домашей обстановке, мамуля и закрепилось.
У меня смешнее- муж иногда дочке говорит про меня "твоя мать"...:-)
Мой коллега называет свою супругу исключительно "пися", я из комнаты выхожу, когда они по телефону болтают:)
Я такое пресекаю даже бабушке. Но с ней бесполезняк все равно будет говорить как хочет. Но поправляю постоянно, потому что бесит. Когда говорит детям обо мне, нормально, но когда обращается сама ко мне, пусть даже при них: "Мам, а вот скажи нам...", или "Мамочка, а дай нам...". Сразу говорю, что я не вам, а им мама, вы ко мне так не обращайтесь в разговорах.
ну конечно для мужа я только любимая и по имени.
А вот наедине...Я долго своего мужа перевоспитывала, пару лет потребовалось, чтобы перестал меня мамой называть в отсуствии ребенка.
А свекровь, как бабушкой стала, стала называть моего мужа "папой", другого своего сына "дядя Юра", а свекра "дед". Так и обращается к ним, на полном серьезе.
со мной все ок кстати.
а вот мою знакомую муж всегда и всюду зовёт Катя. и сын с полутора лет зовет маму КАТЯЯЯЯЯ - вот где ужас. ему уже больше 3 и больше года она его переучивает - а никак, Катя и все. это много много ужаснее когда дитенок тебя мамой не зовет
моя подруга, ее дочь маму еще мамой называет, а папу Димка, именно Димка, мама так называет его.
ее родная сестра там все вообще плохо. мальчику уже 13. как с самого маленького стал Света и Максим звать, так и не переучили, нет и не было у ребенка мамы и папы, только какие-то друзья. Света с Максимом.
мне вас не понять! Честно!
конечно - лучше всего, когда муж называет по имени или ласково, а ребенок мамой, но перекос в ДРУГУЮ сторону много хуже, можете мне поверить.
единственное слово "наша" можно убрать, а мамой остаться :)
даж анонимничать не буду, хотя хотелось :)
Меня это тоже раздражает, бред какой-то