"Наша мама" - муж так меня называет... Уже бесит!
После раздумий, где написать, решила написать тут.
Ситуация следующая. С момента рождения ребенка и до сих пор муж обращается ко мне "наша мама". Ребенку уже пошел 4-й год, к слову. А он все продолжает так меня называть.
Постоянно при разговорах, когда в доме, я, муж, ребенок, муж говорит "вот наша мама пришла", "а давай нашу маму спросим" и т.д. и т.п. К слову, и без ребенка говорит "ну,что, мамочка скажешь"?...
Меня, честно говоря, это и раньше нервировало, а сейчас уже выбешивает!! :( Говорю ему, что пора заканчивать с таким обращением ко мне. Это важно для всех. Во-первых, сепарация с ребенком необходима ребенку, я так считаю. Сама как-то естественно вышла из цепочки "мы поели, мы попили".
Во-вторых, меня реально коробит всякий раз от его "наша мама." Ну, какая я для него "наша мама"? бррр...
В-третьих, что тоже считаю важным, имхо, у ребенка складывается ложное представление о том что, получается, что я еще и мама для папы. Ну, а какой еще можно сделать вывод из слов, когда папа постоянно говорит ребенку "наша мама". Это ведь логично, что ребенок уже сознательный довольна-таки делает этот вывод, что я и для ребенка мама и для папы..
Муж меня не понимает, считает, что я заморачиваюсь :((
Вот пришла за коллективным разумом.
Вообще, это норма, чтобы муж постоянно называл жену "наша мама", "мама" или как?
У вас были приняты такие обращения между друг другом и как долго?
Как мне бытт, забить на это дело или продолжить доносить до мужа свою позицию?
(моя позиция - это выше перечисленные 3 пункта, считаю их вполне резонными)
Евочки, у меня реально в семье из-за этой ситуации уже конфликт внутренний и назревает внешний :(( Рассудите!!!
гы) и я как нормально сепарировалась
Мы его звали папа, а он нас сына и доча :) но это "мои тараканы".
Это о сепарации вообще ничего не говорит. Как-то мы умудрились не сделать вывод о том, что бабушка- она не только нам бабушка, но и дедушке - тоже бабушка :)
Пишу- веселюсь от души. Как вам такие аргументы в голову пришли? Ребенок- он здоров? С чего вдруг он такие выводы странные сделает в 4 года?
Серьезно поговорите с мужем и скажите, что вам неприятно, когда он вас называет мамой. Без тех веселых доводов, которые вы написали в своем сообщении: с ними серьезно не выйдет.
Мне еще неприятно было то, что я мужа старше и выгляжу на свой возраст, а он выглядит младше паспортных данных. Т.е. он мне: "Мама!", а окружающие начинали прикидывать, во сколько я его родила :(
В общем, несколько раз я напомнила ему, кто его мама и чья мама я, и вопрос решился.
вобщем то никаких проблем из этого не вытекает. Муж моей тети всю жизнь ее звал мамочка моя...и более того их зять теперь так же зовет их дочь.
Говорить надо так: "Вася, мама пришла!
Мать пришла, говорю!
Твоя мать, не слышишь, что ли!!!"
Как это сексуально!
Мама это прекрасно, но автор женщина, жена, сексуальный партнер, все, что угодно, но никак не мама для мужа.
браво!!!
Кстати, бывший муж иногда и к собаке нашей обращался: сейчас мама тебя накормит (ну и я тоде аналогично: сейчас папочка с тобой погуляет) - но конечно в шутку.
А вот когда мы с уже теперешним мужем привели теперешнюю собаку к ветеринару, и ветеринар стал что-то о собаке говорить - мол, а чем папа и мама ее кормят? - Мы сначала на него посмотрели с недоумением, а потом тихо сползли паццтол
В свое время это сильно бесило мою маму:). И когда папик говорил :"мам, а где ..." маман, аж, щетинилась - твоя мама тут не живет!
Муж тоже пытался с рождением ребенка - мама, давай...Я тебе не мама.
Результат - ребенок нас мамой - папой зовет очень редки - всегда почти по именам. Мне это больше подходит.
Прибью на месте.
У нас тоже "наша мама", "наш папа". В приватном разговоре уже, конечно, по именам.
Более того, в моем общении с моими родителями все те же "мама", "папа". И как-то все нормально всё представляют. А годочков нам уже ого-го.
Мне больше не нравится (мягко говоря), когда ребенок родителей по имени кличет. Видимо, это вариант вот таких нелюбительниц. :)
Хотя, мне показалось, что автору вообще не нравится, что муж ее "мамой" кличет. Хоть нашей, хоть вааще.
Женщины говорят одно, думают другое, чувствуют третье. А мужчины очень прямолинейны. То есть если он говорит "мама", то для него ЕСТЬ и БУДЕТ бессознательная ассоциация с мамой. А с мамой НЕ СПЯТ.
Прекращайте срочно. Я прекратила.
Брак, если че, развалился из-за другого фактора.
Согласна, что словосочетание "наша мама" из уст папы звучит не корректно... но само обращение "мама" абсолютно никакого подсмысла не имеет... Если что моему браку 15 лет, старшему сыну - почти 12, иногда муж может и обратиться ко мне так...Проблем нет...
И еще, самое главное, мама - это я для ребенка. А для мужа-таки главное оставаться женой, а не мамой быть.
Можете бросать тапками!
Опять же на фоне конфликта может изменится аура в семье - оно вам надо?
Пробовала протестовать. Стал принципиально: "Оксана Михайловна". По мне - еще хуже.
Так, в домашей обстановке, мамуля и закрепилось.
У меня смешнее- муж иногда дочке говорит про меня "твоя мать"...:-)
Мой коллега называет свою супругу исключительно "пися", я из комнаты выхожу, когда они по телефону болтают:)
Я такое пресекаю даже бабушке. Но с ней бесполезняк все равно будет говорить как хочет. Но поправляю постоянно, потому что бесит. Когда говорит детям обо мне, нормально, но когда обращается сама ко мне, пусть даже при них: "Мам, а вот скажи нам...", или "Мамочка, а дай нам...". Сразу говорю, что я не вам, а им мама, вы ко мне так не обращайтесь в разговорах.
ну конечно для мужа я только любимая и по имени.
А вот наедине...Я долго своего мужа перевоспитывала, пару лет потребовалось, чтобы перестал меня мамой называть в отсуствии ребенка.
А свекровь, как бабушкой стала, стала называть моего мужа "папой", другого своего сына "дядя Юра", а свекра "дед". Так и обращается к ним, на полном серьезе.
со мной все ок кстати.
а вот мою знакомую муж всегда и всюду зовёт Катя. и сын с полутора лет зовет маму КАТЯЯЯЯЯ - вот где ужас. ему уже больше 3 и больше года она его переучивает - а никак, Катя и все. это много много ужаснее когда дитенок тебя мамой не зовет
моя подруга, ее дочь маму еще мамой называет, а папу Димка, именно Димка, мама так называет его.
ее родная сестра там все вообще плохо. мальчику уже 13. как с самого маленького стал Света и Максим звать, так и не переучили, нет и не было у ребенка мамы и папы, только какие-то друзья. Света с Максимом.
мне вас не понять! Честно!
конечно - лучше всего, когда муж называет по имени или ласково, а ребенок мамой, но перекос в ДРУГУЮ сторону много хуже, можете мне поверить.
единственное слово "наша" можно убрать, а мамой остаться :)
даж анонимничать не буду, хотя хотелось :)
Меня это тоже раздражает, бред какой-то
Меня еще удивили вопросы типа "а что, вы хотите, что бы он вас при ребенке по имени называл?" А что тут такого плохого будет для ребенка, если он будет слышать, как папа и мама друг друга по имени называют? Что в этом плохого, если муж при ребенке скажет "Ир, подай хлеб, пожалуйста" или "дорогая, как дела" вместо "Мам, подай хлеба", "мама, ты пришла" и прочее. Реально я в удивлении...
а у нас знакомый есть, так он вообще ко всем теткам обращается только "мамуля":)
Даже не замечаю, как обращаюсь, само вырывается то так, то так)
Скажите мужу, что ему это, как мужчине, не к лицу, сразу дамешеь, что он не муж и отец семейства, а маменькин сынок, может, это подстегнет?