Не могу набраться смелости попросить повышения з/п...(((
Прошу не переносите хотя бы временно в Работу...
Хочу мнений со стороны...
Моя проблема вот в чем...
Работаю в компании уже 4 года, должность хорошая, рядом с домом (прямо совсем рядом), раб.день с 9-17.30, когда надо отпроситься- без проблем, оплата питания+корп.мобильная связь. У руководства на хорошем счету, никто меня не контролирует, сама по себе работаю.. З/п 30000..
И вот стало меня тяготить то, что мне не повышают з/п.. Непосредственный руководитель- генеральный, просто подойти и сказать- "повышайте мне з/п"?
Дела в компании не айс (финансово), но некоторым повышали (тем за кого просили начальники).
И меня еще останавливает то, что если я даже и наберусь смелости и попрошу повышения з/п- если мне откажут я НЕ СМОГУ продолжать работать, т.к. для меня это будет как плевок в душу.. (я многого достигла за эти 4 года и приношу стабильную прибыль компании).
Вопрос- стоит ли идти и просить повышения з/п? Или сидеть и радоваться тому что есть? (работа любимая и рядом с домом (а у меня мал.ребенок), коллектив, суперский офис). Но вот з/п....
Буду рада всем комментариям и ответам... Про то что муж без работы сидит и тунеядец писать не надо- он ищет ее, но пока безрезультатно...
P.S. У мужа сейчас работы нет ( но мы сдаем его 2 квартиры + проценты банковские). Итого на семью у нас сейчас примерно 70000 рублей...). Квартира в которой живем- моя (большая, почти в центре Москвы).
Хочу мнений со стороны...
Моя проблема вот в чем...
Работаю в компании уже 4 года, должность хорошая, рядом с домом (прямо совсем рядом), раб.день с 9-17.30, когда надо отпроситься- без проблем, оплата питания+корп.мобильная связь. У руководства на хорошем счету, никто меня не контролирует, сама по себе работаю.. З/п 30000..
И вот стало меня тяготить то, что мне не повышают з/п.. Непосредственный руководитель- генеральный, просто подойти и сказать- "повышайте мне з/п"?
Дела в компании не айс (финансово), но некоторым повышали (тем за кого просили начальники).
И меня еще останавливает то, что если я даже и наберусь смелости и попрошу повышения з/п- если мне откажут я НЕ СМОГУ продолжать работать, т.к. для меня это будет как плевок в душу.. (я многого достигла за эти 4 года и приношу стабильную прибыль компании).
Вопрос- стоит ли идти и просить повышения з/п? Или сидеть и радоваться тому что есть? (работа любимая и рядом с домом (а у меня мал.ребенок), коллектив, суперский офис). Но вот з/п....
Буду рада всем комментариям и ответам... Про то что муж без работы сидит и тунеядец писать не надо- он ищет ее, но пока безрезультатно...
P.S. У мужа сейчас работы нет ( но мы сдаем его 2 квартиры + проценты банковские). Итого на семью у нас сейчас примерно 70000 рублей...). Квартира в которой живем- моя (большая, почти в центре Москвы).
Это деловой разговор. Вы аргументируете и выдвигаете просьбу, ваше руководство раздумыает, аргументирует ответ и выносит решение. Это обычная, рядовая ситуация.
"Марья Ивановна, когда я могу к вам зайти? Хочу обсудить с Вами важный для меня вопрос".
Приходите, и по пунктам:
работаю три года, получаю столько-то, повышений не было (или - в последний раз повышали тогда-то).
Очень люблю свою работу, ценю компанию, но хочу просить о повышении зарплаты. Во-первых, мне кажется, я сильно выросла - навыки, новые обязанности перечисляете. Во-вторых, деньги для меня сейчас очень важны - выкладываете, насколько готовы, свои обстоятельства. Прошу вас повысить мне доход до... (называете обязательно цифру!). Все. Ждете ответа, скорее всего у вас попросят время на раздумье.
Если откажут - попросите аргументировать, уточните, когда можно ждать повышения и насколько, и идите себе принимать решение.
И предлагаю решать проблемы по мере поступления.
работает "мне предложили выйти на работу в другое место, а там выше зарплата". Но и риск высокий- если не повысят, то придется уходить. И вот никогда не прокатывает "работаю долго и хорошо, хочу денег больше" подозреваю, что чисто психологические причины этого - это дело начальника оценивать насколько долго ихорошо ты работаешь, и когда ты ему этим тыкаешь, ему это в принципе не нравится.
1,5 месяца назад уволилась моя коллега. Поскольку в отделе мы были вдвоем + студентка на полставки, ее работа почти на 100% легла на меня. Шеф в момент, когда мы обсуждали, как будет организована работа, сам сказал - а тебе мы установим надбавку, доп.труд должен оплачиваться. Я (дура) промямлила что-то типа "нееет... нуу... я об этом не думала". На днях была выплата зарплаты - естественно, никакой прибавки нет :( Конечно, скорее всего шеф просто забыл, но вот как пойти к нему напомнить, особенно после моих этих слов???? Ну вот не дура ли???!!!
Небольшая инструкия для Вас, автор :-)