74
Автор
Телефон Доверия
27.04.12 10:14

Не могу набраться смелости попросить повышения з/п...(((

Прошу не переносите хотя бы временно в Работу...

Хочу мнений со стороны...
Моя проблема вот в чем...
Работаю в компании уже 4 года, должность хорошая, рядом с домом (прямо совсем рядом), раб.день с 9-17.30, когда надо отпроситься- без проблем, оплата питания+корп.мобильная связь. У руководства на хорошем счету, никто меня не контролирует, сама по себе работаю.. З/п 30000..

И вот стало меня тяготить то, что мне не повышают з/п.. Непосредственный руководитель- генеральный, просто подойти и сказать- "повышайте мне з/п"?

Дела в компании не айс (финансово), но некоторым повышали (тем за кого просили начальники).
И меня еще останавливает то, что если я даже и наберусь смелости и попрошу повышения з/п- если мне откажут я НЕ СМОГУ продолжать работать, т.к. для меня это будет как плевок в душу.. (я многого достигла за эти 4 года и приношу стабильную прибыль компании).

Вопрос- стоит ли идти и просить повышения з/п? Или сидеть и радоваться тому что есть? (работа любимая и рядом с домом (а у меня мал.ребенок), коллектив, суперский офис). Но вот з/п....

Буду рада всем комментариям и ответам... Про то что муж без работы сидит и тунеядец писать не надо- он ищет ее, но пока безрезультатно...
P.S. У мужа сейчас работы нет ( но мы сдаем его 2 квартиры + проценты банковские). Итого на семью у нас сейчас примерно 70000 рублей...). Квартира в которой живем- моя (большая, почти в центре Москвы).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносите хотя бы временно в Работу...

Хочу мнений со стороны...
Моя проблема вот в чем...
Работаю в компании уже 4 года, должность хорошая, рядом с домом (прямо совсем рядом), раб.день с 9-17.30, когда надо отпроситься- без проблем, оплата питания+корп.мобильная связь. У руководства на хорошем счету, никто меня не контролирует, сама по себе работаю.. З/п 30000..

И вот стало меня тяготить то, что мне не повышают з/п.. Непосредственный руководитель- генеральный, просто подойти и сказать- "повышайте мне з/п"?

Дела в компании не айс (финансово), но некоторым повышали (тем за кого просили начальники).
И меня еще останавливает то, что если я даже и наберусь смелости и попрошу повышения з/п- если мне откажут я НЕ СМОГУ продолжать работать, т.к. для меня это будет как плевок в душу.. (я многого достигла за эти 4 года и приношу стабильную прибыль компании).

Вопрос- стоит ли идти и просить повышения з/п? Или сидеть и радоваться тому что есть? (работа любимая и рядом с домом (а у меня мал.ребенок), коллектив, суперский офис). Но вот з/п....

Буду рада всем комментариям и ответам... Про то что муж без работы сидит и тунеядец писать не надо- он ищет ее, но пока безрезультатно...
P.S. У мужа сейчас работы нет ( но мы сдаем его 2 квартиры + проценты банковские). Итого на семью у нас сейчас примерно 70000 рублей...). Квартира в которой живем- моя (большая, почти в центре Москвы).
Автор
Вы не поверите, но иногда "у меня ребенок и муж без работы" действуют лучше, чем "я работаю у вас четыре года и приношу стабильную прибыль". Это не в коем случае не совет, а просто... Повод задуматься.
Anonymous
а ЧТО ЭТО У ВАС ЗА 2 КВАРТИРЫ такой маленький доход? однуха минимум 30 тыс стоит на окраине, а это уже 60. И ваш мудак сидит и считает что его квартиры - эт типа его заработок? чмо, мля
Anonymous
Дам вам совет, как бывший директор по персоналу :-).
Это деловой разговор. Вы аргументируете и выдвигаете просьбу, ваше руководство раздумыает, аргументирует ответ и выносит решение. Это обычная, рядовая ситуация.
"Марья Ивановна, когда я могу к вам зайти? Хочу обсудить с Вами важный для меня вопрос".
Приходите, и по пунктам:
работаю три года, получаю столько-то, повышений не было (или - в последний раз повышали тогда-то).
Очень люблю свою работу, ценю компанию, но хочу просить о повышении зарплаты. Во-первых, мне кажется, я сильно выросла - навыки, новые обязанности перечисляете. Во-вторых, деньги для меня сейчас очень важны - выкладываете, насколько готовы, свои обстоятельства. Прошу вас повысить мне доход до... (называете обязательно цифру!). Все. Ждете ответа, скорее всего у вас попросят время на раздумье.
Если откажут - попросите аргументировать, уточните, когда можно ждать повышения и насколько, и идите себе принимать решение.
И предлагаю решать проблемы по мере поступления.
Мне вот интересно, а объективно кому-нить повышали зарплату по просьбе? Все случаи повышения зарплаты в моем опыте происходят только в определенных обстоятельствах, чаще всего связанных с изменением штатного расписания, - увольнения, новые позиции, формирование и расформирования отделов, новые должностные обязанности. Никакие "трезвые" аргументы типа я большой и умный и давно работаю тут за 30 тыщ, а теперь хочу тож самое делать за сорок - не срабатывают. По опыту надо хоть что-то отдать взамен, например готова еще делать то-то и то-то. Или дать на выбор варианты - либо денег добавляйте, либо рабочий день сокращайте на час, как вариант - дополнительный выходной в месяц. Аргумент с тяжким семейным положением тож прокатывает. Отлично
работает "мне предложили выйти на работу в другое место, а там выше зарплата". Но и риск высокий- если не повысят, то придется уходить. И вот никогда не прокатывает "работаю долго и хорошо, хочу денег больше" подозреваю, что чисто психологические причины этого - это дело начальника оценивать насколько долго ихорошо ты работаешь, и когда ты ему этим тыкаешь, ему это в принципе не нравится.
Anonymous
Хорошо в халявных квартирах, можно не работать, можно за 30 тр работать. Сдайте квартиру в центре, снимите в области, можно обоим отдыхать
Anonymous
А я бы припомнила все ваши косяки. И скостила бы желаемую з/п минимум раза в 3. То есть если бы 10 просили - тыщи 3 накинула бы и то в виде одолжения. Оченно стимулирует:-)
Работодатель
Автор, вы же не в долг идете просить. Вы продаете свои услуги, работодатель их покупает. Думаю, все не так страшно
Господи, какие ж все злые...Автор, да попросите, конечно. Логика работодателей - не просит, значит, все устраивает - более чем распространена. Тем более Вы сами пишите, что кому-то у вас повышали после соответствующих разговоров. Чем обосновывать необходимость повышения зарплаты, Вам уже хорошо написали. В конце концов, Вы подумайте о том, что подобной просьбой свое положение не ухудшите. Либо Вам повысят, и Вы в плюсе, либо нет, тогда Вы остаетесь при своем). Мне только так и повышали всю жизнь - после проникновенных бесед с начальством. Ничего, жива). Это только поначалу страшно! И да, лучше называть конкретную сумму, причем завышенную по сравнению с Вашими ожиданиями - наверняка ее Вам не дадут, а предложат меньшую, которая Вас как раз и устроит. Удачи!
А почему нельзя подойти по-деловому, Автор? Поговорите с таком ключе: "Мне работа нравится, основная мотивация - она ЛЮБИМАЯ моя работа, но хотелось бы знать - что бы я могла предпринять для повышения квалификации и роста - как в отношении повышения, так и в отношении заработной платы?" Мож Вы реально не тянете ни на какое повышение, мож надо какие курсы пройти, надыбать какую-то бумажку?
Я такая же "лошара", если не хуже :(
1,5 месяца назад уволилась моя коллега. Поскольку в отделе мы были вдвоем + студентка на полставки, ее работа почти на 100% легла на меня. Шеф в момент, когда мы обсуждали, как будет организована работа, сам сказал - а тебе мы установим надбавку, доп.труд должен оплачиваться. Я (дура) промямлила что-то типа "нееет... нуу... я об этом не думала". На днях была выплата зарплаты - естественно, никакой прибавки нет :( Конечно, скорее всего шеф просто забыл, но вот как пойти к нему напомнить, особенно после моих этих слов???? Ну вот не дура ли???!!!
Anonymous
Как получить повышение.
Небольшая инструкия для Вас, автор :-)

Ну как ВЫ - поговорили о повышении?
Отзовитесь пожалуйста, как все прошло у Вас??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения