Не могу набраться смелости попросить повышения з/п...(((
Прошу не переносите хотя бы временно в Работу...
Хочу мнений со стороны...
Моя проблема вот в чем...
Работаю в компании уже 4 года, должность хорошая, рядом с домом (прямо совсем рядом), раб.день с 9-17.30, когда надо отпроситься- без проблем, оплата питания+корп.мобильная связь. У руководства на хорошем счету, никто меня не контролирует, сама по себе работаю.. З/п 30000..
И вот стало меня тяготить то, что мне не повышают з/п.. Непосредственный руководитель- генеральный, просто подойти и сказать- "повышайте мне з/п"?
Дела в компании не айс (финансово), но некоторым повышали (тем за кого просили начальники).
И меня еще останавливает то, что если я даже и наберусь смелости и попрошу повышения з/п- если мне откажут я НЕ СМОГУ продолжать работать, т.к. для меня это будет как плевок в душу.. (я многого достигла за эти 4 года и приношу стабильную прибыль компании).
Вопрос- стоит ли идти и просить повышения з/п? Или сидеть и радоваться тому что есть? (работа любимая и рядом с домом (а у меня мал.ребенок), коллектив, суперский офис). Но вот з/п....
Буду рада всем комментариям и ответам... Про то что муж без работы сидит и тунеядец писать не надо- он ищет ее, но пока безрезультатно...
P.S. У мужа сейчас работы нет ( но мы сдаем его 2 квартиры + проценты банковские). Итого на семью у нас сейчас примерно 70000 рублей...). Квартира в которой живем- моя (большая, почти в центре Москвы).
Во-2... подумайте... в чём ваши обязанности увеличились в последний год.... куда вы собираетесь дальше расти в профессиональном плане и что делаете для этого...
В-3... подойдите и поговорите с начальником... У вас аттестации бывают?... Лучше по итогам аттестации... когда виден ваш вклад...
Вот какой-то у меня пунктик, что я не смогу комфортно себя чувствовать если мне откажут..(((
Мои обязанности увеличились в разы- я реально сделала рывок в своем развитии (внутри компании небольшой обособленный бизнес, приносящий пусть маленький, но стабильный доход).
Аттестаций не бывает, к сожалению...
Вы договоритесь о встрече. Проаргументируйте как следует свою просьбу о повышении, посулите что-то со своей стороны, чтобы замотивировать работодателя, но главное - будьте готовы к тому, что СРАЗУ вам могут и не повысить з/п. Но этой беседой Вы хотя бы дадите работодателю знать о том, что у Вас имеется такой интерес, что тоже важно.
Что-то я робею...((((
ПС: а может где-то вглубине души Вы понимаете, что сейчас не время?
Но я уже вынашиваю эту мысль давно, становится невыносимо.. Почему некоторым (кто особенно "упахался") поднимают после пол года работы? А я вот все сижу... И ни разу даже премии не дали (хотя объективно есть за что ее давать...) У меня какая то внутренняя обида... Может, мнк к психологу? :-)
Мне кажется, что если у вас на фирме так редко происходят повышения, что ждать их 4 года, то лучше попросить "с запасом", но не перегнуть тут главное. нормальная ситуация, когда скажут,мол, на 12 тыс поднять не можем, можем на 8. Тут важно преподнести как-то. Например, скажите, что вы рассчитываете на зарплату в 42-45 тыс теперь, это было бы оптимально, а там уж руководству решать, вы готовы к диалогу. И всё. И пусть сами думают.
Если не повысят, то тогда стоит подумать наверное, что есть смысл двигаться дальше, искать более подходящее. Может проиграете по условиям, но зато улучшите финансовое положение. Иногда приходится чем-то жертвовать.
Да и, если Вы недалеко от центра работаете, то есть варианты найти ещё работу рядом с домом.
Думаю что подойду поговорю сегодня или завтра..
1. Посмотрите, сколько вы стоите на рынке труда
2. Повесьте анкету на HH (и аналоги) - посмотрите, какой спрос и предложение
Тогда будет понятно, с чем идти и идти ли. Может, на ранке сейчас такому спецу сразу 60К предложат.. а может выясните, что выне 20 не платят
Отсюда и плясать будете
Вы уходить собрались в никуда? Я вот такая же.. если мне откажут- сложно будет работать...
Подойдите к директору и скажите, что у вас есть 2 вопроса:
1. Доволен ли директор вашей работой или у него есть какие-то нарекания, которые необходимо учесть?
2. Что вам нужно сделать, чтобы получать 50 тыр?
Может я экономить не умею? ((((((
Муж работу ищет, но ему реально не везет...
Вы друг друга стоите. сидите и не жалуйтесь на жизнь. плывите как говешки по течению дальше
Мой муж- рук.отдела продаж, зарабатывал ОЧЕНЬ хорошо, но так получилось что его проект закрыли (не по его вине). Он оказался не у дел..
Специализация- узкая.. Предложений реально нет.. Ему что- идти простым менеджером? Портить трудовую книжку?
лучше дома на диване поваляццо. он жеш бизнесЬмен, квартиры сдаетЬ
Меня волнует еще вопрос- 70000 на троих в Москве это мало? много? нормально?
Без кредитов и съема квартиры.
Почему то не получается отложить...
Нам реально не хватает денег...
Это деловой разговор. Вы аргументируете и выдвигаете просьбу, ваше руководство раздумыает, аргументирует ответ и выносит решение. Это обычная, рядовая ситуация.
"Марья Ивановна, когда я могу к вам зайти? Хочу обсудить с Вами важный для меня вопрос".
Приходите, и по пунктам:
работаю три года, получаю столько-то, повышений не было (или - в последний раз повышали тогда-то).
Очень люблю свою работу, ценю компанию, но хочу просить о повышении зарплаты. Во-первых, мне кажется, я сильно выросла - навыки, новые обязанности перечисляете. Во-вторых, деньги для меня сейчас очень важны - выкладываете, насколько готовы, свои обстоятельства. Прошу вас повысить мне доход до... (называете обязательно цифру!). Все. Ждете ответа, скорее всего у вас попросят время на раздумье.
Если откажут - попросите аргументировать, уточните, когда можно ждать повышения и насколько, и идите себе принимать решение.
И предлагаю решать проблемы по мере поступления.
Так что обязательно идите, только продумайте разговор
работает "мне предложили выйти на работу в другое место, а там выше зарплата". Но и риск высокий- если не повысят, то придется уходить. И вот никогда не прокатывает "работаю долго и хорошо, хочу денег больше" подозреваю, что чисто психологические причины этого - это дело начальника оценивать насколько долго ихорошо ты работаешь, и когда ты ему этим тыкаешь, ему это в принципе не нравится.
Вам сразу добро дали или думали?
Работодатель мог подумать немного, потом сказать свое решение через несколько дней.
Другой вопрос, если у компании действительно дела не айс. Автору прежде чем судить о "маленькой, но стабильной прибыли" нужно для начала абстрагироваться от выручки (под которой она скорее всего и понимает слово "прибыль"), а учесть все затраты на ее направлении. Может оно минусовое или с нулевой прибыли. Из чего повышать?
Вместе с грейдом повышается и ЗП.
Плюс есть просто небольшой процент дополнительный за стаж работы в компании. Это безо всякой аттестации.
В принципе, просить вообще не надо.
Но пока нет ничего подходящего...(((
как то слабо вяжется с "Езжу на джипе, своя квартира, одежды много хорошей, 2 раза в год ездим отдыхать заграницу"/ На 70тыщ особо не разъездишься и одежды ХОРОШЕЙ не обпокупаешься)))
Из этих же денег ездим отдыхать на НГ и летом.
Ну а по поводу ХОРОШЕЙ одежды- для каждого она своя, ХОРОШАЯ.
Я не фанатка брендовой одежды, но и на рынке никогда не покупала себе ничего.
1,5 месяца назад уволилась моя коллега. Поскольку в отделе мы были вдвоем + студентка на полставки, ее работа почти на 100% легла на меня. Шеф в момент, когда мы обсуждали, как будет организована работа, сам сказал - а тебе мы установим надбавку, доп.труд должен оплачиваться. Я (дура) промямлила что-то типа "нееет... нуу... я об этом не думала". На днях была выплата зарплаты - естественно, никакой прибавки нет :( Конечно, скорее всего шеф просто забыл, но вот как пойти к нему напомнить, особенно после моих этих слов???? Ну вот не дура ли???!!!
Скажу Вам как лошара лошаре- идите и напомните! Если бы мне обещали и забыли- это саааавсем другая песня.. Я бы пошла без промедления.
Другое дело- если никто нисего не обещал и работаешь себе за 1000$ как идиотка... 4 года кряду...((((