42
Anonymous
Телефон Доверия
27.04.12 19:18

Ничто не предвещало

Сегодня утром нас всех на работе ошарашили: фирма почти банкрот, пока будет вставать на ноги, нас всех не потянет. Нас 6 человек. 3 уволят. Мы без оформления все, то есть завтра же половина из нас уйдет.
И нам предложили либо выбрать самим(!!) кого уйти или это будет чисто лотерея. Ну есть еще один вариант - всем урезать в 2 раза з/п, но это никого (как я думаю) не устроит.
И вот как себя чувствовать и как себя вести??

(Вопрос не в Работу, а в ТД, потому как чисто психология)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня утром нас всех на работе ошарашили: фирма почти банкрот, пока будет вставать на ноги, нас всех не потянет. Нас 6 человек. 3 уволят. Мы без оформления все, то есть завтра же половина из нас уйдет.
И нам предложили либо выбрать самим(!!) кого уйти или это будет чисто лотерея. Ну есть еще один вариант - всем урезать в 2 раза з/п, но это никого (как я думаю) не устроит.
И вот как себя чувствовать и как себя вести??

(Вопрос не в Работу, а в ТД, потому как чисто психология)
Anonymous
у нас так было, правда не 6 человек а около 50-ти. Две недели томили ожиданиями. Всем было мерзко. Потом оставшимся пришлось делать двойную работу.
Предлагаю сделать так. Все сотрудники срочно начинают искать новую работу, те, кому удастся найти адекватную замену - уходят сами, кому не удалось - остаются.
Уволиться всем, а всю финансовую документацию снести в прокуратуру. И отформатировать все жесткие диски во всех рабочих компьютерах :)
Больше 10 лет назад, после кризиса (98? года, могу ошибиться), владелец компании, в которой я работала, собрал всех, и сказал, что он не уволит никого, но выплачивать прежние зп он не сможет, поэтому урежет их вдвое. Спасибо ему огромное.
если денег на выплату нескольких зарплат при сокращении нет, то было бы проще урезать всем зарплату, может с сокращением рабочего дня. Половина сама отвалится :-D
Anonymous
Проводите лотерею и не парьтесь. Вполне возможна ситуация, когда "живые позавидуют мертвым" - оставить-то их оставят, но за ту же з/п они будут работать в 2 раза больше.
Это Вам шанс на новую ,перспективную работу..Оставьте эту шарашкину контору ,без лотереи
Уволиться всем шестерым. И пусть банкротятся нафиг. Сами. Только у вас кишка тонка))
А чем занимается ваша фирма?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения