835
Anonymous
Телефон Доверия
28.04.12 10:11

Таскать везде ребенка за собой - давать повод жалеть себя?

На Еве многие советуют брать ребенка под мышку и везде с ним. Пару раз так и поступала - приехала с 8 месячным сыном на метро в гости к подруге, встретилась с другой знакомой в кафе, ещё на шашлык с собой взяла в компанию мужа и на свадьбу недавно. И везде сталкивалась с откровенно жалостными взглядами в свой адрес, а часто и разговоры за спиной слышала - вот бедная, с ребенком вынуждена таскаться, мучает малыша и себя. А одна дама впрямую сказала - нечего таких маленьких таскать, надо либо дома с бабушкой оставлять, либо самой дома с ним оставаться. Обидно, что общество пока не воспринимает мам с ребенком как полноценных его членов. Поделитесь опытом, мамочки, везде таскающие детей, как на вас реагируют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На Еве многие советуют брать ребенка под мышку и везде с ним. Пару раз так и поступала - приехала с 8 месячным сыном на метро в гости к подруге, встретилась с другой знакомой в кафе, ещё на шашлык с собой взяла в компанию мужа и на свадьбу недавно. И везде сталкивалась с откровенно жалостными взглядами в свой адрес, а часто и разговоры за спиной слышала - вот бедная, с ребенком вынуждена таскаться, мучает малыша и себя. А одна дама впрямую сказала - нечего таких маленьких таскать, надо либо дома с бабушкой оставлять, либо самой дома с ним оставаться. Обидно, что общество пока не воспринимает мам с ребенком как полноценных его членов. Поделитесь опытом, мамочки, везде таскающие детей, как на вас реагируют?
Anonymous
вот я была в субботу на свадьбе - там притащили 2 месячного дитя на свадьбу и, посадив в рюкзак малышковый, весь вечер с ним отплясывали. Отношение было именно "родители мучают ребенка".
такое же отношение к мамам, которые таскаются по ТЦ с грудничками(особенно всякие меги-ашаны). ребенку это не нужно и даже вредно, зато мамы искренне говорят "не сидеть же мне в 4х стенах!!"
чаще всего никакой необходимости в этом нет (не берём случаи радикальные, типа мама-одиночка, в городе никого нет, денег нет, еды нет, и пр - хотя и на этот случай существует доставка на дом).

мне не понятно зачем с ребенком идти в кафе встречаться с подругами - там чаще всего накурено, даже если зал для некурящих. да и поговорить полугодовалый ре не даст особенно...

мне банально жалко детей. высказывать незнакомому человеку никогда не буду, но и понимать не понимаю.
даже анонимно писать не буду, знаю ща помидоры полетят
И мне непонятно зачем тащить куда то грудничка. Думаете ему нужно шлаться по душной меге? Ему лучше в парке погулять! Зачем тащитиь ребенка в кафе на встречу с подругой: и малышу там не комфортно (часто накурено) и подруга с вами хочет пообщаться. Зачем на свадьбу грудничков таскают -это вообще дикость!
Я своего младшего тоже везде таскаю (ему 11 мес. сейчас). Но не на метро - на машине, на коляске или в слинге.
Ну, как везде... В основном в сопровождении старшего семилетки - кружки, школа. Бывает и магазин (не мега, обычный), иногда - присутственные места. Пару раз забредали в кафе (когда гуляли всей семьей, поесть заходили). С подругами встречаюсь только с некоторыми - с детьми в парк выезжаем. В кафе с детьми все ж-таки не очень удобно, и сами не отдохнем толком, и дети устают.

Оставить не с кем - бабушка у нас в другом городе живет, нанимать няню на полный день - смысла нет, да и дорого.
С откровенным негативом в свой адрес не сталкивалась (учительница старшего сына называет моего младшего "сын полка", ну так, по-доброму :))
но, честно говоря, мне неважно, что обо мне кто-то там говорит.
Нет у нас бубушек рядом, поэтому мои дети всегда со мной, сейчас младшему 10 месяцев.
Последний раз неделю назад были приглашены в ресторан на ДР друга, поехали с детьми, отлично посидели, никто даже ни слова не сказал о том, что дети с нами.
Anonymous
А вот интересно, а если открытое кафе в парке, и где столики на улице стоят, там можно с подругой встретиться?
Какие глупые поступки вы делаете. Обычно все ко мне приезжали в гости,гуляли с ребёнком. В метро может разораться. Контингент разный и пнуть могут спецом и на эскалаторе задеть, да всё, что угодно На шашлыки говорите? Памперс на холоде меняли? Хороша мамаша. В прокуреное кафе сходили? Отлииично. Флаг вамв руки.
Anonymous
Тогда надо до 18 лет из квартиры не выпускать. Пнуть и годовалого могут, и трехлетку... А уж что с четырнадцатлилеткой могут сделать, даже и писать не хочется...
да пусть таскают, если так охота. Правда, на мой взгляд, есть места, где малышам нечего делать - ТЦ одно их них. Или, к примеру, в последний раз, когда были в кино, была пара с малышом около года. Трансформеры. Ребенок переодически плакал - может надоело, может пугался. Такого дебелизма со стороны родителей не пойму.
Или знакомая на "встречи с подружками" ходит с 3х леткой. Из-за нее нужно идти в некурящий зал, ребенок ведет себя фигово(оно и ясно, на втором часу посиделок какой ему интерес?), говорить обо всем нельзя - не говорите таких слов, ребенок же ряядом! - так нафига ты его притащила?
Короче, если никому не мешает, и маме своего малыша не жаль - пусть берет.
Страшно бесят такие мамаши на больших мероприятиях. Народ хочет плясать, петь и веселиться, а у нее масик пугается, тише. Или сиську вывалит кормить - видела такое на одном ДР. Буээээ...чуть не вырвало.
На шашлыки едем 1 мая, одна дура собралась со своим 9-месячным. Надеюсь, ума хватит свалить сразу как он разорется.
Anonymous
Ношу ребенка с собой только тогда, когда комфортно и мне и ему. ТЦ, кафе, кино выпадают, т.к. нафиг мне такое удовольствие с моей шилопопой дочкой не нужно, только измучаюсь сама и ее измучаю. А зачем тогда? Чтобы потом с гордостью заявлять, что я вся такая активная и дома не сижу?
Хм, ну да, таскаться с ребенком по местам/мероприятиям, для детей абсолютно не предназначенных - мучить и его и себя. Я понимаю ситуацию, когда совсем край и никого-никого в обозримом пространстве - ни родни, ни няньки и вообще мать - сирота-одиночка. Тут от безвыходности. А просто так... садо-мазо, однозначно.:)
Не могу сказать, чтоб прям везде таскала, но в кенгурушке с ребенком часто куда-то ездила. Особенно пока тепло было, в гости, в парк. Потом уже и зима и ребенок тяжелый - неудобно.
А на машине с мужем, ребенок в автокресле-переноске, так вообще мотались часто и в гости и на дачу.
Нашли недавно фотки, октябрь 2006, мы на даче у знакомых, задумались, значит это ребенку было 2 месяца. Ребенка на фото нет, значит спит. :)
Но, сразу уточню, по ресторанам, кино, и кафешкам не ездили. Мне как-то это не интересно в тот момент было, да непонятно мне было, что там с младенцем делать.
Часто только с подругами, гуляя с колясками, заруливали в Совенок или в Мазу. Просто для разнообразия, ну и купить что-то.
Со взглядами сталкивалась, особенно когда ребенок в кенгурушке сидел. Но! что удивительно, среднее и старшее поколение смотрело с умилением и завистью "у нас такого не было", а молодежь вот как тут пишут "какой кошмар, ребенка мучают".
В приватные гости к друзьям,просто "без повода и мероприятий" беру с собой.Заехать ненадолго в типографию-магазин-библиотеку тоже беру.На свадьбы не хожу :)Спокойно могу взять с собой детей и поехать в кафе просто поесть (где есть "кабинетная система") или на выставку в не аншлаговое время.Людей,которые меня жалеют,в моем окружении нет.
В кафе-рестораны, по магазинам - запросто))) В гости с младенцем - по договоренности с принимающей стороной. В компанию - смотря в какую, опять-таки по договоренности. На свадьбы-юбилеи - без младенца категорически.
На востоке к этому проще относятся,куда ни посмотришь-везде 3-4-5 детей с собой, хоть рынок хоть магазин, хоть кафе. Никаких косых взглядов, кроме улыбок...
Anonymous
В человеке неистребима жажда замещать решение своих проблем - интересом к чужим. Жалость всегда ходит рядом с любопытством и жаждой поучать. Всегда найдутся люди, которые будут переживать, что Вы на +15-градусном "морозе" подмыли своему ребенку зад колодезной водой, что ему рано ходить в музеи, или напротив - что он сидит с бабушкой и дичает. Единственный принцип: соблюдать общепринятые рамки и не доставлять окружающим неудобств, которых можно было бы избежать. Остальное - на Ваше усмотрение.
О, да! Вот была летом на свадьбе, шикарной надо сказать. Одна подружка невесты притащила своих 2 летних двойняшек с собой! Поверьте, ей было с кем их оставить, 2 бабушки в недалеко живущие, практически не отказывающие если попросят. Но нет! там же будут и дети невесты и др гостей, ничего что все они от 5-6 лет и старше! как же эти двойняшки достали окружающих.... И что интересно, их мама вела себя как будто ничего особенного, ну подумаешь, жених свои стихи читает невесте, а тут один с воплями к маме бежит и она его берет на руки и оставляет с собой за столом! А сидит они за столом с женихом и невестой и еще 2 парами! И ни хрена не понимате эта онажемать что это неприлично, они очень мешают! Но как же, они ВЕЗДЕ со СВОИМИ ДЕТЬМИ. увы, диковатыми и неуправляемыми абсолютно. Все вокруг напрягались, кроме этих родителей
Я против такой практики. Считаю, что 8-месячному ребенку на свадьбе делать нечего, как и на многих других мероприятиях. Своих в младенчестве не брала, благо было кому оставить. Если ситуация безвыходная - другой вопрос, а если просто так, ради модных нынче тенденций - не понимаю.
8-месячного на свадьбу? Да вы вообще с дуба рухнули.
На вас и с жалостью смотрели потому что вы просто дура, ну или больная на голову.
Сколько вам лет?
Anonymous
В гости-только к детным:-) и если приглашают с детьми. Свадьбы и прочие торжества-категорически нет. Видели и не раз, на фиг.Кафе-магазы-да. На метро-опять же нет:-)
Это только в нашем больном обществе, совершенно нетерпимом к детям! Это еще из совка идет.
За границей такого нет. Там везде с детьми, всех возрастов. Недавно из Рима, там в Ватикане столько народу! - И при этом очень много родителей с колясками и слингами, и все воспринимают это нормально.
В кафе, в самолетах - все это вопспринимается нормально. Никто не окидывает таких родителей осуждающими взглядами.
Это у нас неубиваемая психология совка - женщина должна быть худая, а если 48 размер - значит толстуха ленивая и муж ее бросит, бабушка живет для себя? сволочь, должна внуков растить. Мамашка с дитем в ресторане? Как посмела! мешает тут всем. пусть дома сидит до совершеннолетия.
Мне такие мамы дают повод для зависти-я жуткая лентяйка, и сорганизовать свой досуг с грудником мне казалось непосильной задачей. Честно говоря, и сейчас я лучше без ребенка, чем с ним. А, я еще и эгоистка инфантильтная (кто мне позволили рожать??) и начинаю раздражаться на дитя, если все под коньяк чтонить обсуждают интересненькое, а мне надо выслушивать про достоинства трансформера или бегать мыть яблоки, вытирать попы, приделывать колесики....
Anonymous
Таскала, таскаю и буду таскать, ибо делать больше нечего. Бабушек свободных нет, нянь нет, что мне теперь из дома не выходить? На меня жалостливо никто не смотрит и не говорит, что бедные мои дети, может потому что я сама себя и их не жалею?
Anonymous
Таскать просто надо не везде, а туда и к тем кто нормально к подобному относится. У нас дети почти всегда с нами, но компания у нас нормально к этому относится, ну принято у нас брать с собой детей.
Но вот в гости к тем кто считает неприемлемым собираться с детьми мы либо не пойдем, либо оставим детей с няней.
Anonymous
у меня трое, уж где только каждый из них буквально сразу после роддома не бывал, достаточно вспомнить то, что когда родился второй, мы как раз начали ремонт, которым занималась преимущественно я, так у меня ребенок первый год жил в автокресле, где он только не был - Оби, Леруа, и вся "черная" Синдика
с младшим, мы, когда ему было 6 дней, а на улице что-то около 30 мороза шокировали публику, перемещаясь по гос. органам (загс, паспортный стол), чтобы оформить на него документы

сейчас когда мои все подросли, а мне есть с кем их оставить, да, у меня сердце кровью обливается, когда я вижи таких маляв в подобных местах, так как я как никто знаю, что им там не место, и мне очень радостно, что мой младший спит днем сейчас дома в кровати, а не в автокресле по дороге из пункта А в пункт В
Я за таскание детей, но блин, некоторые родители таки перегибают палку-маленькие дети в прокуренных кафешках, на рок-концертах, и еще, честно говоря, убивает когда в угоду родительским развлекухам дети спят где попало. Умом понимаю, что детям без разницы особо, но "трусит":))
вот, например. все ржут, а я как кура-дура, возмущаюсь http://www.youtube.com/watch?v=8h5jh29gp90
Anonymous
Мы завсегда с подругами детей за собой таскали - никто никому не мешал. Мест для встреч и кроме прокуренных кафе полно
Со временем дети сами "отвалились" -выросли)
Ребенка берем везде с собой с недельного возраста .,правда не в РФ. С подругами встречаюсь так редко ,что масега как то не хочется брать ;-)
Имхо, если мама в спокойствии и комфорте при этом, то и ничего страшного:) А ребенок на то и ребенок, он должен подстраиваться под родителей, а не они под него, закидайте меня помидорами:) Ну я не про крайности, конечно, вроде прокуренных кабаков, ночных гуляний и концертов, многочасового шопинга и прочего, где малышу явно будет плохо.
И да, у нас общество нетерпимое совершенно. К детям, инвалидам, сексуальным меньшинствам... эх...:)
Автор, меня лично раздражают дети, дошкольного возраста только в Ашан. последний случай, мамака с 3 детьми, средний орал всю дорогу на ВЕСЬ ашан - в возрасте примерно 3 лет, это жесть. Я ходила и успокаивала себя про себя, что надо быть терпимее, ну мало ли, может не с кем оставить или одна вообще с детьми осталась, ругала себя за то что злюсь на эту мамку, мол, какая ж я сука не сдержанная, пропустила ее на кассе вперед себя. И....каково же было мое удивление, когда после какссы их встретил папа и бабушка!!!!!!!!! тадам :) нормально? нахрена таскаться по ашану с орушим ребенком, она реально всю дорогу орала, аж взмокла, когда есть с кем оставить
Anonymous
Короч стандартный предвыходной говносрач)))))
Ну не на метро же! На общественном транспорте не фиг, я считаю. Ну если от величайшей нужды.
У нас все в сумке на себе носят ребёнка он там и спит и мир смотрит особенно когда маленкий:)
на работу с собой часто беру . в магазы , в гости , в ресторан . везде с ним . но моему уже шестой год . вот так с малолетства со мной таскается . а на чужое мнение мне плевать .
вообще да . считаю что ребенок должен как можно больше времени проводить с мамой , и наоборот хорошо когда с маленького приучаете своего к обществу .
Вам не пох на взгляды и советы?
Моих уже не потаскаешь, тяжеловаты ужо :-)))) А когда были маленькие таскала везде и в кафе и на природу и по магазинам. Чесс сказать не обращала внимания, кто и как смотрит, даже в голову такое не приходило...
Таскаюсь везде с тремя маленькими детьми. Народ реально достал своими "а это все ваши", "как вы с ними справляетесь" и так далее. Раньше мило улыбалась, теперь язвительно отвечаю. По сути, мне фиолетово кто что говорит или думает.
Я с грудными на развлекухи не таскалась. А тех, кто таскался, не жалела, а думала, ну и дуры, не могут потерпеть и пожалеть ребенка.
Anonymous
Нормально реагировали, с 3-х месчными в Россию летала и там везде с собой брала,даже на спектакли детские. В коляске спала дочка в проходе. С другой дочкой в Доминикну летала, она там спала под грохото вечерних концертов. По Москве тяжело, коляску в метро спускать трудно, нет съездов,а то подобие что есть под колеса никаким боком не подходят, переходы вообще ужас, но ничего таскала, иногда помогали пассажиры поднять коляску. Про США писать нечего-здесь и недельного норма в гости привезти. Младшей 3 недели было,мы ее повезли в кемпинг с палаткой на три ночи. Те кто стаит сон реьенка и его комфорт во главу не получает радости от детей, ибо не шуми ,не ходи, не кашляй,всех джостанет. С первых дней - сон под телик, разговор в полный голос и все ок. Дети перестают реагировать на шум. На двух проверено,рожденнвх в США, со старшей так же, как принято в России - не дыши, не смотри, укутывай,качай, носи, гладь и т.д. Ад был.С малдшими не уставала вообше,ну только если дети больны были и плохо спали.
Мне детей жалко а мамы дуры.
Anonymous
На свадьбы,юбилеи,в большие магазины не ходила.Не нужно ребенку такое количество людей. А так везде с ней.И как-то ущербной себя не чувствовала.
Соглашусь что детей жалко, а мамаши без мозгов. Еще очень тяжело смотреть когда совсем крошечных детей засунут в слинг или рюкзак и они там все скрюченные, сдавленные висят безжизненно... просто ужас. Следуют идиотской моде. Ладно в Африке слинги, у них нищета, на коляску денег нет..
Таскала и таскаю. С трех его недель (когда впервые поехали в гости в другой город) и до сих пор - сын всегда со мной. Везде. В кенгурухе висел, когда маманя шаталась по выставкам/музеям - нас с удовольствием фотографировали, мол, от, мОлодежь, приобщаицо к прекрасному с младенчества. А сейчас - так вапще кайф, такой мужчино со мной) Гуляем, болтаем.
Взглядов, как в вашей ситуации, не встречала ниразу. Хотя всех, кто приглашает меня, предупреждаю, что я с сыном. Вернее, чаще говорю,что не могу пойти, ибо сына не с кем оставить. И всегда в ответ - а в чом траблы? Бери с собой!
Карочи, вот мое мнение - вы надумываете эти сочувствующие взгляды. Ибо сами ощущаете себя нещастной жертвой. Воть)
Никуда не таскаю кроме полиниклиники, нах надо? Живём загородом, тишина, покой. Остопиздели все эти гулянки, тусовки, наконец-то могу спокойно дома посидеть с ребёнком, погулять, весна... А шмотки можно по инету заказать да по каталогам, благо щас ВСЁ есть, хоть жопой жуй. Надо позарез вырваться с мужем в магазин - родители мои приезжают и сидят, проблем не вижу. А таскать грудника по гостям - зачем? Что за острая необходимость? Кто не нагулялся, что ажно потерпеть не может пока дитя подрастет, ну нех рожать было. Нагуляйтесь до тошноты, чтобы потом годок-другой потерпеть, пока ребёнок подрастёт и тусите дальше. А инфекций нахвататься и поболеть за всю жизнь дитя успеет. Чего с младенчества иммунитет подрывать. Я пойму ещё, когда бабок-нянек нет, а нужно по делам, конечно и потащишь с собой, а когда тупо на свадьбу - да в жопу те свадьбы, тоже мне, принц английский как будто позвал на свою. Младенцу чего там делать? Но вообще каждый дрочит как он хочет, так что посторонние мне люди могут своих детей хоть в лепрозорий таскать, мне по фиг :)
А у меня подруга с младенцем 2х месяцев в гости к нам на дачу собралась.чесно слегка расстроена,посидеть нормально не выйдет.смотрю на это так раз ее это не напрягает(грудничек в не совсем трезвой компании)то мне то че париться.я бы да не поехала.компания большая будет у всех дети уже большие,так ни кто не ездил(ну с такими мелкими)на мой взгляд хотя бы месяцев 9 что б малышу было.
Anonymous
Не таскаюсь, просто провожу вместе время:) Вместе с ребенком:)
С рождения таскала ребенка с собой везде. Сейчас у нее школа, продленка, но все равно часто возникают ситуации, когда мне нужно на рабочую встречу, а ее не с кем оставить. Беру с собой. Про магазины - вообще уже нет речи, всегда со мной или всей семьей едем.

Что по этому поводу думают другие - меня не волнует.
Думаю, что в реалиях "крупных городов СНГ" носить ребенка с собой разумно не везде. Да, "на западе" мамаши (да и папаши) ходят и с грулными и с любыми и в рестораны, и в торгцентры и даже в залы суда. Но во-первых, у большинства машины свои, а общественный транспорт не настолько загружен - ну а в часы пик такие родители стараются просто не ездить.
Просто в толпе в метро например или другой толпе легко подцепить какую-нибудь инфекцию, а иммунитет у маленьких детей еще не такой крепкий. В ресторанах и других аналогичных заведениях не везде есть ЧЕТКОЕ разграничение на "курящие" и "некурящие" зоны. Ну и многие другие мелочи.
Я не говорю, что ребенка надо держать дома. гулять, в гости ходить (куда приглашают с ребенком или где аналогичная компания), куда-то за гороод или на природу с семьей - запросто. В метро и городски е службы...мнээээ...не знаю.
Я не таскаю везде с собой маленьких детей. Да, это вызывает жалость и желание уступить место. Но на кой черт подвергать ребенка риску подцепить какую-то дрянь в метро? Чтобы положить жопу на 15 минут на скамейку? ИМХО, не стоит. А в метро полно больных ездят. Взрослые, которые постоянно ездят, уже адаптировались. А те, кто ездят на машинах и дети с непривыски цепляют один вирус за другим. Плюс незабываем про открытые формы туба, с которыми некоторые ездят без зазрения совести. Так что... Начерта такая жалость и льготы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения