835
Таскать везде ребенка за собой - давать повод жалеть себя?
На Еве многие советуют брать ребенка под мышку и везде с ним. Пару раз так и поступала - приехала с 8 месячным сыном на метро в гости к подруге, встретилась с другой знакомой в кафе, ещё на шашлык с собой взяла в компанию мужа и на свадьбу недавно. И везде сталкивалась с откровенно жалостными взглядами в свой адрес, а часто и разговоры за спиной слышала - вот бедная, с ребенком вынуждена таскаться, мучает малыша и себя. А одна дама впрямую сказала - нечего таких маленьких таскать, надо либо дома с бабушкой оставлять, либо самой дома с ним оставаться. Обидно, что общество пока не воспринимает мам с ребенком как полноценных его членов. Поделитесь опытом, мамочки, везде таскающие детей, как на вас реагируют?
Свернуть
Ответить
Вспомните дочку Елена Захаровой, она тоже в свет с ребенком часто выходила и чем это закончилось. Поэтому вам и говорят, чтобы ребенка дома оставляли. Недавно были в тубдиспансере с ребенком из-за манту, врач сказала, что раньше выявляли 4-5 случаев в год болезни у детей, в прошлом году у московских детей -20 случаев и столько же у приезжих детишек. И это только по одному из округов Москвы.
Ответить
Седня опять пятница?
Да вы жжете! "Вспомните дочку Елена Захаровой"
конечно, ребенок должен быть только дома!!!!!
а то ща бабайка укусит. маму. за голову...или вас?
Да вы жжете! "Вспомните дочку Елена Захаровой"
конечно, ребенок должен быть только дома!!!!!
а то ща бабайка укусит. маму. за голову...или вас?
Ответить
Главное, чтобы мамка замученная была! Иначе она и не мамка вовсе, а exидна! /подливает масла в огонь/
Ответить
А чего, мамкино отсутствие на пьянках пару лет может так сильно измучить? :)
Ответить
А что, мамка может быть либо дома, либо на пьянках? Других вариантов нет? Как интересно вы живете, просто не жизнь, а именины сердца!
Ответить
Этот вариант предлагаете вы. Стрелки переводить не надо.
Ответить
Те, кто умеет читать, поняли, что я предлагаю, а вы расслабьтесь. Для вас нет вариантов. Вам, с вашим образом жизни, это не по зубам.
Ответить
А кто такая Елена Захарова?
Ответить
вообще-то известная актриса, но дело не в этом... у нее от инфекции умерла 8-месячная дочка :(
Ответить
10
И? Зайдите в Детское здоровье, поймете, что сидение дома не ограждает ребенка от инфекции.
Ответить
А никто и не говорит, что с ребенком непременно нужно дома сидеть, но таскать маленького ребенка по заведомо опасным для его здоровья местам не стоит.
Ответить
заведомо опасные-это, к примеру, метро. Большие торговые центры. Вот на хуа туда с малышом?
Ответить
Метро - чтобы быстро добраться из точки А в точку Б.
Торговый центр - наверное, купить что-то надо, не? Кстати, в будний день с утра там практически всегда пусто.
Торговый центр - наверное, купить что-то надо, не? Кстати, в будний день с утра там практически всегда пусто.
Ответить
А она с ребенком в инфекционной больнице, наверное, тусовалась? Или какие это места - заведомо опасные?
Ответить
вы абсолютно правы. ребенок до года вполне может пережить без метро, магазинов, кафе, компаний, разъездов в транспорте, когда то подует, то вспотеет, то рядом бабушка из Таджикистана надрывно прокашляется, то дедушка-бомж посморкается. Не надо держать его под стеклянным колпаком, но общения на площадке, родственников дома и "в гости к бабушке" вполне достаточно.
а еще ведь бывают неизбежныепоходы, супермаркеты и детские поликлиники. Так что "стерильных условий, в которых дети не закаляются", все равно не будет.
Сейчас инфекции все бешеные, мутируют, привычному лечению не поддаются, вакцины не срабатывают или дают побочки.
Зачем эти нагрузки?
Со мной даже мужик-лор в обычной районной поликлинике поделился своей историей: он сделал в дестком саду у своего ребенка замечание персоналу, что принимают по утрам явно больных детей, и ему сказали, мол, ребенок должен познакомиться со всеми инфекциями. Типа закаливнаие такое до школы. Он очень возмущался. Сказал, так как раз никакого закаливания не происходит, происходит подрыв иммунной системы. потому что сейчас вирусы своязт со всего мира - сами знете, дети ездят и в Египет, и в Турцию, и со всей этой чехардой ребенку точно не надо "успеть познакомиться до школы".
а еще ведь бывают неизбежныепоходы, супермаркеты и детские поликлиники. Так что "стерильных условий, в которых дети не закаляются", все равно не будет.
Сейчас инфекции все бешеные, мутируют, привычному лечению не поддаются, вакцины не срабатывают или дают побочки.
Зачем эти нагрузки?
Со мной даже мужик-лор в обычной районной поликлинике поделился своей историей: он сделал в дестком саду у своего ребенка замечание персоналу, что принимают по утрам явно больных детей, и ему сказали, мол, ребенок должен познакомиться со всеми инфекциями. Типа закаливнаие такое до школы. Он очень возмущался. Сказал, так как раз никакого закаливания не происходит, происходит подрыв иммунной системы. потому что сейчас вирусы своязт со всего мира - сами знете, дети ездят и в Египет, и в Турцию, и со всей этой чехардой ребенку точно не надо "успеть познакомиться до школы".
Ответить
согласна, НО если есть старшие братья-сестры, то и дома не безопасно
Ответить
ИМХО. Если в планах - выводить ребенка "в свет", то у него должны быть сделаны все прививки в полном объеме. Дочь Захаровой умерла от менингококковой инфекции. За рубежом от нее прививают с двух месяцев. У нас тоже можно, но за деньги. Инфа от хорошего педиатра.
Я не думаю, что будут проблемы, если ребенок привит, и у него иммунитет.
Я не думаю, что будут проблемы, если ребенок привит, и у него иммунитет.
Ответить
Не обобщайте. Наш педиатр рекомендовал до года не прививаться, а потом только пару обязательный прививок. Тоже за рубежом, кстати.
Ответить
20
Я не обобщаю. Разные ситуации, разные дети, разные взгляды у родителей. :)
Я спросила у врача, как лучше поступить, если хочу максимально много времени проводить с ребенком на людях. Получила вот такой вот ответ. Возможно, он тоже кому-то будет полезен.
Мы с мужем, кстати, наоборот настроены прививать по-максимуму. В дополнение к обязательным прививкам делаем гемофильку, в год будет менингококковая, а в два - пневмококковая вакцина. В Москве ооооооочень много заразы гуляет, мне так спокойнее.
Я спросила у врача, как лучше поступить, если хочу максимально много времени проводить с ребенком на людях. Получила вот такой вот ответ. Возможно, он тоже кому-то будет полезен.
Мы с мужем, кстати, наоборот настроены прививать по-максимуму. В дополнение к обязательным прививкам делаем гемофильку, в год будет менингококковая, а в два - пневмококковая вакцина. В Москве ооооооочень много заразы гуляет, мне так спокойнее.
Ответить
Бедный ребенок - аллергии и хронь всякая мимо него точно уж не проскочит, поймете это через несколько лет но будет поздно
Ответить
Нет.
Таскать везде ребенка за собой - давать повод завидовать.
Таскать везде ребенка за собой - давать повод завидовать.
Ответить
Чему? :)
Ответить
30
Ну кончено - ведь у ОЧЕНЬ многих детей нет - это ужас какая редкость - дети, просто эксклюзив и повод для зависти)))) насмешили чесслово)))
Ответить
Да? А Вы слово "завидуют" со словами "задолбали в общественых местах" точно не перепутали?
Ответить
+100
Ответить
Не таскаю и не собираюсь. С головой всё впорядке пока. И не хочется мне на свадьбы и шашлыки. Мы на даче в лес уходили с муже и друзьями на шашлыки, но это рядом с домом. Не пёрлась хз куда.
Ответить
А если дачи нет? а выйти на шашлыки хочется или в гости съездить?
Ответить
А на дачу вы на вертолете летите? По пробкам тоже прётесь хз куда получается ;-).
Ответить
Плевать на осуждающие взгляды. Ребенку, особенно маленькому необходимо постоянное присутствие мамы. Мама в свою очередь не должна запирать себя в четырех стенах, а значит напрашивается вывод -куда мама, туда и ребенок. Ему от этого только польза -он видит новых людей, слышит речь разных людей, видит новые места, новые вещи =лучше развивается, нежели ребенок, обитающий исключительно либо дома, либо на детской площадке.
А люди -они всегда найдут за что осудить. У меня вот уже годовалый, но на меня всё равно смотрят осуждающе, потому что рядом ещё двое старших-типа нарожала. Умудряются давать советы, как мне младшего держать или кормить:) А ещё один раз, когда была только с дочкой (4г) и с маленьким (вроде тогда ему 3 мес было) в магазине муж слышал такой диалог двух тёток про меня - ты смотри, не удержалась, залетела, погодков родила:) Короче, мало ли какие тараканы у людей - наслаждайтесь материнством:)
А люди -они всегда найдут за что осудить. У меня вот уже годовалый, но на меня всё равно смотрят осуждающе, потому что рядом ещё двое старших-типа нарожала. Умудряются давать советы, как мне младшего держать или кормить:) А ещё один раз, когда была только с дочкой (4г) и с маленьким (вроде тогда ему 3 мес было) в магазине муж слышал такой диалог двух тёток про меня - ты смотри, не удержалась, залетела, погодков родила:) Короче, мало ли какие тараканы у людей - наслаждайтесь материнством:)
Ответить
40
Вы про "везде" поняли как-то превратно. В это понятие не входит брать маленьких детей ( и старше 8 мес) на дружеские посиделки в кафе, на шашлык и на свадьбу.
Ответить
ну вот мы были на свадьбе моей сестры, когда ребенку было 7 месяцев. куда его было деть? маме отдать, чтобы посидела, пока я к сестре на свадьбу сгоняю? :) ребенок вел себя спокойно. кстати, были на свадьбе, где сестра жениха была с 3х месячным ребенком (они американцы, приехали на свадьбу всем составом), все было абсолютно нормально, ребенок вел себя спокойно, никаких эксцессов не было
Ответить
Смотря куда тащите. Далеко не все места полезны для ребенка.
Ответить
Пятницццо!
Афтар жжот!
Насчет свадьбы особенно понравилось - правильно, так их, шоб не расслаблялись молодожены в преддверии брачной ночи! Неча тут вот не воспринимать маму с младенцем за неполноценных членов свадьбы)))
Афтар жжот!
Насчет свадьбы особенно понравилось - правильно, так их, шоб не расслаблялись молодожены в преддверии брачной ночи! Неча тут вот не воспринимать маму с младенцем за неполноценных членов свадьбы)))
Ответить
Брала свою дочь с собой на свадьбы в ее 8 и 10 месяцев. Реагируют нормально, режим не нарушен, еда для ребенка с собой, спала она в коляске, пока мама с папой отплясывали.
Напрягало только что все потискать хотели.
Напрягало только что все потискать хотели.
Ответить
Меня родители до года свозили в Прибалтику, в Анапу и в Уфу. Кроме того на выходные мы ездили на мотоцикле с коляской по ближайшему подмосковью. Другие могут думать что им хочется, поступайте как удобно вам.
Ответить
Такой гадости как сейчас, 20-30 лет назад не было ни в Москве, ни в Подмосковье.
Ответить
это ваши комплексы, я с 8 месячным сыном экзамены ездила сдавать у институт и ничего. Посадила его в аудитории, он тихонько сидел и лепетал что то :) зашел препод, я взяла билет, сижу готовлюсь, тут мой стал лепетать, препод напрягся, мол, какие то звуки странные :) когдапонял что это малыш, и я даже слова не сказала, а он так сиде и тихонько игрался :) расчувствовался и я сдала экзамен быстро и без проблем :)
ПО особозаразным местам, конечно, не таскала ребенкаЮ, а на природу или в гости, легко и никаких сочувствующих взглядов, наоборот, я только и видила. что восхищенные взгляды и слова. какая молодец, современная мама. Мне было 21 год, когда я родила, стройная и веселая, обожала малыша и не стеснялась ничего, всегда отлично выглядела :) может дело в вас самой? может вам сочувствуют, глядя на ваш измажденный вид?
ПО особозаразным местам, конечно, не таскала ребенкаЮ, а на природу или в гости, легко и никаких сочувствующих взглядов, наоборот, я только и видила. что восхищенные взгляды и слова. какая молодец, современная мама. Мне было 21 год, когда я родила, стройная и веселая, обожала малыша и не стеснялась ничего, всегда отлично выглядела :) может дело в вас самой? может вам сочувствуют, глядя на ваш измажденный вид?
Ответить
Мы только с первым ребенком до года высидели дома. Зачем - неведомо. Сейчас этот ребенок хуже переносит любые перемещения, не умеет спать в пути и питаться всем, что подадут.
Со 2м и 3м ходили везде с 1х дней жизни, а с 4х мес уже на самолете летали. Вот эти дети с крепкой психикой, им все комфортно и хорошо, общительные и компанейские, спят в любой позе и под любой шум и все такое.
Со 2м и 3м ходили везде с 1х дней жизни, а с 4х мес уже на самолете летали. Вот эти дети с крепкой психикой, им все комфортно и хорошо, общительные и компанейские, спят в любой позе и под любой шум и все такое.
Ответить
Увы и ах, но мне 2,5 летнюю дочь приходится везде таскать с собой. ее не с кем оставить. Чаще всего это в офис за зарплатой (работаю удаленно). Ну и в детские магазины :-)
Ответить
50
В кафе и на шашлык, ИМХО, совершенно нормально, на шашлык вообще святое дело, потусить на воздухе. На свадьбу - надо спрашивать молодоженов, подходит ли им это, есть разные форматы свадеб, в некоторые дети не вписываются (а в некоторые вписываются отлично). В рестораны - зависит от ресторана и времени посещения. На прогулки - спокойно. В гости - ну, наверное, надо хозяев спросить? Их дом, им решать.
Ответить
Вам не по фигу как вас общество воспринимает? Вам и ребенку нравится вместе ездить? При чем тут остальные тогда? На общество наплевать бы - оно всегда такое не как мы и понимать нас никто не обязан :)
Ответить
"А одна дама впрямую сказала - нечего таких маленьких таскать, надо либо дома с бабушкой оставлять, либо самой дома с ним оставаться."
Я бы даме напомнила, что не спрашивала ее ценного мнения по данному вопросу.
Таскала везде старшего, младшего таскала куда-то только до года, т.к. характер у ребенка другой.
Если ребенку в принципе что-то не нравится - он тихо сидеть на руках не будет. Он будет вопить как пожарная сирена. И в этом случае получать с ним удовольствия на гульках достаточно пробелматично. Поэтому предположения о мучениях таскаемого ребенка не соответствуют действительности.
Я бы даме напомнила, что не спрашивала ее ценного мнения по данному вопросу.
Таскала везде старшего, младшего таскала куда-то только до года, т.к. характер у ребенка другой.
Если ребенку в принципе что-то не нравится - он тихо сидеть на руках не будет. Он будет вопить как пожарная сирена. И в этом случае получать с ним удовольствия на гульках достаточно пробелматично. Поэтому предположения о мучениях таскаемого ребенка не соответствуют действительности.
Ответить
мы с рождения ведем такой образ, ходим и в рестораны и меги, дати тьфу тьфу не болеют вобще, и выбора домау меня нет сидеть. с младенцем сейчас тоже везде бываем и никак не меняем ритм жизни,
Ответить
вы знаете, вот с подружкой в кафе - если подружка предупреждена, что вы будете с бэйбом и не против - нормально. в метро в гости к подруге - тоже ничего, если вам не страшно свое дите по метро таскать и подруга рада вас видеть с дитем. но в компанию мужа на шашлыки а тем более на свадьбу - перебор.
Ответить
Ненавижу куриц, которые везде таскают за собой детей. Вы думаете всем приятно на вашего ребенка лицезреть. Он то орет, то "сисю кушает", то памперс ему сменить, тк он укакался, то еще что-то.
Ответить
если ребенка с собой таскают абсолютно везде - для меня тут 2 варианта.
1. совсем не с кем оставить
2. ребенок абсолютно беспроблемный, есть и спит образно говоря, и никак не мешает проводить досуг в тех местах, куда идешь. Я знаю такую девочку лично. Она до год спала постоянно. Поэтому с ней хоть в кафе, хоть на шашлыки - куда угодно. Она в коляске спит.
Я не сторонник таскать детей везде. Лично я не могу абсолютно расслабиться. Ребенок в общественных местах спал плохо (до 1 года), сейчас и тем более не спит. Соответственно, то капризничает, то пить, то есть, то надо развлекать, чтобы не расплакался. И в результате поход получается в пытку.
Я всегда стараюсь либо оставить с бабушкой (отвезти), либо просто не пойду.
И дело здесь, повторюсь, не в стерильности, а именно в моих личных неудобствах.
Тут еще от возраста зависит.
Например, с полугода до года мы легко могли ходить в Ашаны всякие и крупные магазины с ребенком. Она в коляске либо спала, либо просто сидела глазела.
А сейчас ей 1г и 3 мес. - это ужас. В магазинах уже тяжело становится. Сидеть ей уже неинтересно в коляске. Хочет по магазину ножками ходить. Сразу все хватает, роняет. Начинаешь забирать у нее - сразу в крик и т.д.
Приходится ходить с ней, конечно, а куда деваться. Но я бы с удовольствием ее не брала с собой.
1. совсем не с кем оставить
2. ребенок абсолютно беспроблемный, есть и спит образно говоря, и никак не мешает проводить досуг в тех местах, куда идешь. Я знаю такую девочку лично. Она до год спала постоянно. Поэтому с ней хоть в кафе, хоть на шашлыки - куда угодно. Она в коляске спит.
Я не сторонник таскать детей везде. Лично я не могу абсолютно расслабиться. Ребенок в общественных местах спал плохо (до 1 года), сейчас и тем более не спит. Соответственно, то капризничает, то пить, то есть, то надо развлекать, чтобы не расплакался. И в результате поход получается в пытку.
Я всегда стараюсь либо оставить с бабушкой (отвезти), либо просто не пойду.
И дело здесь, повторюсь, не в стерильности, а именно в моих личных неудобствах.
Тут еще от возраста зависит.
Например, с полугода до года мы легко могли ходить в Ашаны всякие и крупные магазины с ребенком. Она в коляске либо спала, либо просто сидела глазела.
А сейчас ей 1г и 3 мес. - это ужас. В магазинах уже тяжело становится. Сидеть ей уже неинтересно в коляске. Хочет по магазину ножками ходить. Сразу все хватает, роняет. Начинаешь забирать у нее - сразу в крик и т.д.
Приходится ходить с ней, конечно, а куда деваться. Но я бы с удовольствием ее не брала с собой.
Ответить
Мне тоже обидно. Я когда родила, меня вообще родственники мужа в гости не звали, звали только мужа, а я с ребенком типа не семья. Хотя до рождения мы были первые в списке приглашенных с мужем. Я так поняла, что мой маленький ребенок напрягает просто хозяев. Обидно было не то слово, потому как ко мне они и все др приезжали исключительно с детьми тоже маленькими :) На третий раз такого приглашения муж поговорил с родственниками и сказал, либо мы вместе либо никто из нас. С тех пор встречались до сих пор только на нашей территории :) у них не была в гостях уже года 3. Вот так.
Ответить
так реагируют только потому что ребенок ваш крошечный может подхватить что угодно в том же метро.. большие города - давно являются скопищем всякого дерьма и инфекции. Таджики сколько дряни напривозили.. не знаю - я бы так рисковать не стала.. жила бы где нибудь в норвегии - другой разговор.. а тут..
Ответить
Я своего ребенка не "таскаю" везде.
До шести-семи лет предпочитала оставлять с мужем, бабушкой или дедом.
Сейчас уже мне с ним интересно.
А раньше... мне самой хотелось без него отдохнуть. В компаниях - терпеть не могу, когда дети. Особенно до пяти лет. После 12 - нормально.
До шести-семи лет предпочитала оставлять с мужем, бабушкой или дедом.
Сейчас уже мне с ним интересно.
А раньше... мне самой хотелось без него отдохнуть. В компаниях - терпеть не могу, когда дети. Особенно до пяти лет. После 12 - нормально.
Ответить
60
Для нас и наших друзей был сей факт нормой, т.к. наши близкие родственники жили за несколько тыс км от нас.
Ответить
Я не таскала и сейчас не таскаю. Во-первых, я устаю. Во-вторых, чего веселого ребенку во взрослых компаниях? Таскали детей всегда мои подруги, у которых нет бабок и нянек. Детям место в детских компаниях, а не в супермаркете, на шашлыках и т.д.
Ответить
Это нормально только в 2 случаях:
1. Если ребенку интересно таскаться везде с вами
2. Если это суперважная поездка и без нее никак, а ребенка некуда пристроить.
А если вы ради собственного развлечения мучаете малыша, которому интереснее во дворе в песочнице, чем в ваших светских местах, то да - осуждаю
1. Если ребенку интересно таскаться везде с вами
2. Если это суперважная поездка и без нее никак, а ребенка некуда пристроить.
А если вы ради собственного развлечения мучаете малыша, которому интереснее во дворе в песочнице, чем в ваших светских местах, то да - осуждаю
Ответить
Активно, месяцев с 2-х таскаю с собой дочу- в магазины, гости, банк, на встречи по работе,раза 4 за границу ездили и т.п. Но у меня машина и в метро, например, дочка не была никогда за свои 3,5 года. Стараюсь избегать массовых сборищ народа. Жалости не чувствовала, но несколько раз присутствие маленького ребенка мне помогло сэкономить время например в очереди.
Ответить
На меня реагируют так же, как и на Вас. Я раньше сама себя комфортно чувствовала, но после прошлогодней поездки в Болгарию, где абсолютно другое отншение к детям, все, предлагающие мне остаться дома автоматически посылаются на 3 веселых. Это ИХ что-то не устраивает, поэтому пусть сами и выметаются, мне мои дети не мешают. Мужа в том году бездетный коллега не пригласил на ДР, всех пригласил, а его - нет. Аргумент - вы с детьми приедете. На самом деле, я с детьми как раз-таки в это время и была в Болгарии, а муж один дома и вполне мог приехать без нас, и когда все прояснилось, не поехал из принципа и больше с этим человеком не общается.
Ответить
а мне как-то пофигу, как реагируют, даже не задумывалась никогда об этом. ребенок с нами всегда, т.к. все время сидеть дома или на детской площадке-с ума сойдешь, оставить ребенка и уехать-тоже не так все просто. недавно ездили в отпуск с ребенком, объехали половину европы. ну да, местами с ним было тяжелее, чем было бы без него, но вообще все хорошо. ездят и с более маленькими детьми. вообще, других это не должно волновать, если мой ребенок им никак не мешает, а мы делаем все, чтобы он никому не мешал
Ответить
вот я была в субботу на свадьбе - там притащили 2 месячного дитя на свадьбу и, посадив в рюкзак малышковый, весь вечер с ним отплясывали. Отношение было именно "родители мучают ребенка".
такое же отношение к мамам, которые таскаются по ТЦ с грудничками(особенно всякие меги-ашаны). ребенку это не нужно и даже вредно, зато мамы искренне говорят "не сидеть же мне в 4х стенах!!"
чаще всего никакой необходимости в этом нет (не берём случаи радикальные, типа мама-одиночка, в городе никого нет, денег нет, еды нет, и пр - хотя и на этот случай существует доставка на дом).
мне не понятно зачем с ребенком идти в кафе встречаться с подругами - там чаще всего накурено, даже если зал для некурящих. да и поговорить полугодовалый ре не даст особенно...
мне банально жалко детей. высказывать незнакомому человеку никогда не буду, но и понимать не понимаю.
даже анонимно писать не буду, знаю ща помидоры полетят
такое же отношение к мамам, которые таскаются по ТЦ с грудничками(особенно всякие меги-ашаны). ребенку это не нужно и даже вредно, зато мамы искренне говорят "не сидеть же мне в 4х стенах!!"
чаще всего никакой необходимости в этом нет (не берём случаи радикальные, типа мама-одиночка, в городе никого нет, денег нет, еды нет, и пр - хотя и на этот случай существует доставка на дом).
мне не понятно зачем с ребенком идти в кафе встречаться с подругами - там чаще всего накурено, даже если зал для некурящих. да и поговорить полугодовалый ре не даст особенно...
мне банально жалко детей. высказывать незнакомому человеку никогда не буду, но и понимать не понимаю.
даже анонимно писать не буду, знаю ща помидоры полетят
Ответить
АААААААААААААААа
" денег нет, еды нет, и пр - хотя и на этот случай существует доставка на дом)." - -
это шедевр!!!
" денег нет, еды нет, и пр - хотя и на этот случай существует доставка на дом)." - -
это шедевр!!!
Ответить
доставка на дом в утконосе возможна за 49 руб.
Ответить
70
Я бы в Утконосе и бесплатно тариться не стала бы - мне не нравятся там ни цены, ни ассортимент.
Ответить
Поддержу вас, абсолютное большинство таких выходов мучительны для детей, поэтому и вызывают жалость такие мамы. Более менее нормально можно только привезти ребенка в гости, и то на машине, а не общественным транспортом. А хотите поразвлечься - оставьте ребенка с бабушкой, вот и всё.
Ответить
У меня, например, бабушек нет, но я и с ребенком не таскалась где попало, что за проблема на годик себя ограничить в совместных с мужем развлекухах? А по одному куда-то ходить, оставляя соответственно папу или маму с ребенком не вижу проблемы.
Ответить
подпишусь, плюс ме не нужно было никакое общение,мой мир был заполнен ребёнком. Стабильно до 6 лет,после, начала уже и на лето с бабушкой оставлять и в кабак могла сходить. Но совесть-сука мучала постоянно, сейчас доче 11, а я всё-равно мучаюсь совестью, если ухожу куда-то.
Ответить
я до 14 одну не оставляла. И не жалею. Жизнь сейчас страшная и опасная. Лучше перебдеть чем недобдеть
Ответить
Легион не писала, что оставляет дочь ОДНУ(хотя я не думаю, что в оставить ребенка такого возраста даже одного, но дома, не на улице - опасно). Речь о том, что даже когда с бабушкой оставляла - совесть мучала... мне кажется это перебор.
Ответить
Да мне и не интересно, чесн. С бабушками оставляла канеш, я писала, что с 6 лет оставляла, если надо на свадьбу, на днюху.
Ответить
Ваше дело, но Вы так пишете, точно те, кого интересует еще что-то кроме ребенка вообще не имели права рожать.
Ну а брать ребенка с собой или оставлять с кем-то - в общем-то личное дело каждого, по мне лучше по возможности не брать с собой, во всяком случае на мероприятия типа свадьбы - и сама будешь вынуждена отвлекаться, и других присутствие ребенка может не радовать если он часто хнычет, капризничает.
Ну а брать ребенка с собой или оставлять с кем-то - в общем-то личное дело каждого, по мне лучше по возможности не брать с собой, во всяком случае на мероприятия типа свадьбы - и сама будешь вынуждена отвлекаться, и других присутствие ребенка может не радовать если он часто хнычет, капризничает.
Ответить
80
Вы по себе всех судите? Считаете, свою реакцию нормальной? А я вот нет.
Мужно жить гармонично с детьми, и получать удовольствие от жизни С НИМИ - не сходя с ума и не изводясь чувством вины!
Мужно жить гармонично с детьми, и получать удовольствие от жизни С НИМИ - не сходя с ума и не изводясь чувством вины!
Ответить
ну если в нормальные заведения ходить, там очень комфортно с детьми. Я с сыном с его месяца гуляла везде, где нам захочется. Толпу сочуствующих игнорировала. Сын либо с интересом все вокруг расмматривал, либо спал. А как подрос, мог походить по залу, витрины посмотреть или еще чем заняться. В последнее вермя немного дискомфортно, так как он начал подкатывать к девушкам в кафе. Сядет рядом и улыбается. Пока все только довольны, но я считаю не стоит ребенку тревожить посетителей.
Ответить
Да ребенок обычно спит в коляске или смотрит по сторонам, ему самому интересно по сторонам смотреть, а то еще на площадке поползать с горками. Что теперь сидеть с ним до его совершеннолетия? беречь от всех микробов? а в подъезде нет микробов? сколько мы болели всегда в лифте цепляли вирус. Потому как никуда с первым ребенком не выходила дальше речки (около дома). Со вторым ребенком проще отношусь ко всему. В три меясца не ходила по торговым центрам, но в 6 спокойно могла с собой взять, а то не хочется старшего отвести куда ниб, хочется, или теперь старший только с папой , а я с младшим? глупость какая. Нас мелких всегда таскали везде,
Ответить
И мне непонятно зачем тащить куда то грудничка. Думаете ему нужно шлаться по душной меге? Ему лучше в парке погулять! Зачем тащитиь ребенка в кафе на встречу с подругой: и малышу там не комфортно (часто накурено) и подруга с вами хочет пообщаться. Зачем на свадьбу грудничков таскают -это вообще дикость!
Ответить
Так ведь хочется пойти - и на свадьбу, и в кафе, а бабушка у меня не остаётся с ребенком, что делать в таком случае предлагаете?
Ответить
Вешаться. Вешаться они предлагают.
а то ишь...мать, а ещё и человеком себя считает..
Вот у тетки рядышком - ребенку 11 лет, а она в кабак сходить не может.... Всё о чаде думает. Как там моя кровиночка?
а то ишь...мать, а ещё и человеком себя считает..
Вот у тетки рядышком - ребенку 11 лет, а она в кабак сходить не может.... Всё о чаде думает. Как там моя кровиночка?
Ответить
Есть няня. Какая необходимость идти с подругой в кафе, погуляйте с ней в парке с ребенком или без кафе никак? Можно еще пригласить подругу в гости или самой к ней съездить и заказать на дом вкусняшку. Ребенок маленький -это определенные ограничения, Вы этого не знали?
Ответить
Да ,мать обязана нести мученический венец, чтоб никто не подумал, что ей легко.
А то, понимашь, по кафе-шашлыкам рассекает.
Морду кирпичем и в песочницу марш!
А то, понимашь, по кафе-шашлыкам рассекает.
Морду кирпичем и в песочницу марш!
Ответить
Да вы о чем? Причем тут мучения? или не пойти в кафе -это мука великая? Странные люди! хорошо хоть анонимно:) Оставить с бабушкой/мужем и пойти в кафе, чего тут мучительного то? сами себе проблем выдумываете
Ответить
90
Бабушка не остаётся, к сожалению, а муж почти всегда занят. Не ходить в кафе вообще в течение... ну с какого возраста вы считаете можно с ребенком, года 3-4 наверное назовёте? - да, мука.
Ответить
На на фига в 3-4 леткой ходить в кафе для взрослых да еще вечером, когда дитю надо моцион на свежем воздухе и спать? В кафе ходить можно с детским уклоном или днем без ребенка, пока ребенок в детсаду.
Ответить
Мы воспитываем двух дочек (5 и 10 лет)! Бабушек нет, няня работает в будни с 13 до 20 часов. Мы с мужем на работах. Встречаюсь с подругами в кафе, и муж с друзьями тоже. Никогда даже мысли не было тащить с собой детей. На работу вышла в 2.5 года старшей, и в 7 мес младшей. А до года детей никаких выходов в свет - торговый центр большой около метро раз в неделю. Никто не умирает от такого "воздержания", а вот мучить собственного ребенка и своих друзей - верх эгоизма, ИМХО.
Ответить
А если удобно и матери и ребенку?
У моей подруги дочка - в кафе не орала не разу.
Тихонько сидела на стульчике специальном и гукала иногда...
У моей подруги дочка - в кафе не орала не разу.
Тихонько сидела на стульчике специальном и гукала иногда...
Ответить
Мы не в том кафе были)
В нашем накурено не было.
В нашем накурено не было.
Ответить
в россии пока разрешено курить в кафе, вы зашли не накурено, а через 10 минут зашла компания из 10 человек и стало ой как накурено
Ответить
http://the-place.su/ вот сюда мы ходили на свадьбу. Не знаю как в обычные дни там, но у наших молодеженов было условие - ресторан для не курящих.
Мы ходим в рестораны где есть ОТДЕЛЬНЫЙ зал для некурящих, а не разделение на зоны. Например, у нас поблизости есть Якитория с 2-мя залами и игровой зоной для детей.
Мы ходим в рестораны где есть ОТДЕЛЬНЫЙ зал для некурящих, а не разделение на зоны. Например, у нас поблизости есть Якитория с 2-мя залами и игровой зоной для детей.
Ответить
100
В якитории очень даже курят, у меня есть рядом с домом якитория, иногда ничего, а иногда очень прокурено!
Ответить
Еще раз - мы ходим в Якиторию где ДВА ОТДЕЛЬНЫХ зала, один для курильщиков, другой для некурильщиков.
В рестораны с единым залом разделенным на зоны для курящих и не курящих мы не ходим.
В рестораны с единым залом разделенным на зоны для курящих и не курящих мы не ходим.
Ответить
Новосибирские заведения интересуют? Выбор кафе и ресторанов с некурящими залами - огромный. Могу дать рекомендации.
Ответить
Дело разве только в том, курят или нет? детям просто не интересно, они быстро устают, требуют внимания в той или иной степени, мама отвлекается и постоянно следит за ребенком и пытается еще поддержать беседу. В общем, смысл какой во взрослую тусовку тащить ребенка?
Ответить
Да ладно не интересно! Это смена обстановки, они первый час тока по сторонам глазеют! Устал, лег в коляске и уснул.
Что за грудником то следить? Он не ходит!
Что за грудником то следить? Он не ходит!
Ответить
ну, если устал, лег и уснул, то наверное, ничего. если устал, расплакался, нужно покормить, подержать-поносить, поменять подгузник, и спать никак не получается, то на фиг такую смену обстановки. Для чего она нужна, для закалки нервной системы?
Ответить
Еда у меня всегда с собой была, поменять подгуз - в туалетах есть спец. столики, спала дочь в любом месте под любой шум по режимным часам. Так я ее приучила.
Капризничала только дома, в чужой обстановке она любопытничала.
Капризничала только дома, в чужой обстановке она любопытничала.
Ответить
Аналогично. Укатал на машине, занес в автокресле, ребенок выспался, затем поел и смотрит довольный. К следующему сну уже родители наелись-наобщались, так что можно грузиться в коляску и идти дышать свежим воздухом.
Ответить
Вы не в курсе, что в ресторанах есть курящие и некурящие залы? Я уж молчу о летних верандах, туда сам бог велел идти с ребенком.
Ответить
110
Только часто они соседствуют с залом для курящих и в ни все равно воняет табаком! Часто это не залы, а зоны! А если кондиционеры не сильно включены, то очень даже воняет табаком везде!
Ответить
Голову включите. У всех бабушки есть? Все бабушки горят желанием посидеть с внуком?
Ответить
ну хоть одна бабушка обычно есть, горят желанием и посидеть пару часов большая разница!
Ответить
Слушайте, ну почему Вы анонимно пишете? Правильные ведь вещи. Сижу ржу :-D , но подписываюсь под словами.
Ответить
У меня нет постоянной няни, поскольку я пока в декрете. А вызывать кого-то на пару часов во-первых страшно, во-вторых ребенок не останется, он остается только с теми, к кому привык. Определенные ограничения я соблюдаю, не хожу в кино, театр, не лечу в Париж например. Но почему я должна закрыть для себя всю остальную жизнь? Кафе - это всё-таки какой-никакой выход в свет, а парк уже видеть не могу, каждый день там гуляю, каждый камень знаю.
Ответить
Кафе -выход в свет? Смеетесь? Оставьте с мужем и идите в выходной или вечером в кафе. Зачем закрывать жизнь от себя, ребенка пока он нее оградите. Иммунитета пока у ребенка нет, зачем его в людные места таскать?
Ответить
Иммунитет вырабатывается при активном образе жизни.
Если вы сидите все время в квартире, то вы общаетесь только со своими бактериями, к ним ваш организм устойчив.
Нужно обзщаться и с чужими бактериями, не пить не нужной химии, заниматься спортом и будет вам иммунитет.
Если вы сидите все время в квартире, то вы общаетесь только со своими бактериями, к ним ваш организм устойчив.
Нужно обзщаться и с чужими бактериями, не пить не нужной химии, заниматься спортом и будет вам иммунитет.
Ответить
Этих бактерий полно вне кафе, ресторанов и свадеб. Пойдет ребенок в сад, там их будет в предостаточном количестве и даже с избытком.Всему свое время, я думаю.
Ответить
120
Вы что все вечера и выходные в кафе проводите? Или каждый день с подругами по кафе ходите?
Ответить
А вот как раз в Париж лет в полутора ребенкиных ничего не мешает с ребенком слетать)) Наоборот - это то что надо, т.к. до 2 лет за ребенка не надо нигде платить ни в самолете, ни в гостинице))
Ответить
Необходимость есть даже для мамы - отвлечься, сменить обстановку, поговорить о чем-нибудь помимо детских проблем. Приглашать подругу гулять в парке с ребенком я бы не стала ни за что. И сама бы не пошла.Дома тоже можно, но в кафе проще и опять же смена обстановки.
Ребенок, да, накладывает определенные ограничения и обязательства, но это не значит, что нужно себя запереть в четырех стенах или удариться в другую крайность и распространять эти ограничения на знакомых и подруг.
Ребенок, да, накладывает определенные ограничения и обязательства, но это не значит, что нужно себя запереть в четырех стенах или удариться в другую крайность и распространять эти ограничения на знакомых и подруг.
Ответить
Отвлечься -я только ЗА! но как отвлечешься с грудничком в кафе? далеко не все будут сидеть спокойно и слушать как 2 взрослы тети разговаривают!!!! А вот оставить дома с мужем/няней/бабушкой и пойти в кафе отвлечься -это очень даже ЗА!
Ответить
С грудничком в кафе ЛЕГКО! Сидит в коляске или у мамы на руках.
А вот с годовасом и старше, это жуть!
А вот с годовасом и старше, это жуть!
Ответить
Где найти разовую няню? Разве доверишь с первого раза своего ребенка по сути ЧУЖОМУ человеку?
Но в целом вы пишите абсолютную чушь. Ребенок это не повод запираться от окружающего мира в квартире или близлежащем парке.
Но в целом вы пишите абсолютную чушь. Ребенок это не повод запираться от окружающего мира в квартире или близлежащем парке.
Ответить
130
не повод. А вы сами пойдете на встречу с подругой в кафе, зная, что она возьмет с собой ребенка?
Ответить
вот лично я 100 раз подумаю нужна ли мне такая встреча!
Ответить
Я пока не встречала людей, которым удается уделять внимание ребенку и общаться одновременно.
Ответить
А меня некоторые ой как напрягают, особенно гиперактивные. 30 минут общения хватает что бы на ближайшие несколько месяцев не захотеть его видеть! Когда встречаешься с подружкой, хочется с ней поболтать спокойно, а не смотреть как орет ее чадо -оно мне надо?
Ответить
140
А с чего он орет-то? Выбрал правильно время и место, поставил в уголок, дитя спит, вы попиваете кофеек и общаетесь.
Ответить
Можно подумать я написала что-то ужасное. Да, я считаю нормальным оговаривать присутствие детей на взрослых посиделках. вы считайте как хотите, у вас свое мнение.
Ответить
Т.е. Вы скажете подруге, что не будете с ней встречаться, т.к. она придет с ребенком? Вообще-то если это так, то это ужасно. :-( И Вы не подруга.
Ответить
Я объясню, хотя вообще-то не стоило бы.С подругами я встречаюсь очень, просто до крайности, редко. Поэтому ребенка с собой не потащу, подруги у меня так же рассуждают. Если человек берет с собой ребенка, тогда и я возьму и мы пойдем на детское мероприятие,а пообщаться между собой и поговорить мы сходим в другой раз.
Вы совершенно напрасно делаете далеко идущие и очень бестактные выводы.Больше отвечать я вам не буду, извините.
Вы совершенно напрасно делаете далеко идущие и очень бестактные выводы.Больше отвечать я вам не буду, извините.
Ответить
ну да, наличие ребенка это не помеха -ага! и это повод тащить грудничка в прокуренное кафе, метро и прочие места! Няню можно и найти среди соседей/подружек и прочего. Ребенку же так замечательно таскаться по меге -это супер для него круто! Мужа вечером не судьба оставить с ребенком, а самой пойти в магазин или в кафе? И любое мнение не совпадающее с вашим, естественно чушь -ага!
Ответить
Вы в какие кафе ходите? Я хожу в места для не курящих. Мы в 8 месяцев ребенка прекрасно ходили на свадьбу в ресторан, дочь посмотрела, поела, уснула. В ресторане НИКТО не курил, только в холле или на веранде.
На метро правда не езжу.
А в магазины с ребенком ходила и хожу. Подруги у меня очень далеко, с соседями я общаюсь на уровне "здравствуйте-до свидания".
В кафе и рестораны предпочитаем ходить всей семьей, ребенок с 7-ми месяцев ходит с нами в рестораны. Умеет есть с ножом и вилкой, часто в ресторанах есть игровые зон куда ребенок бежит поиграть-порисовать после еды.
В Европе наши поход с ребенком в ресторан никогда не смущали окружающих.
Чушью я назвала, то что вы предлагаете с рождением ребенка запереть маму в 4-х стенах.
На метро правда не езжу.
А в магазины с ребенком ходила и хожу. Подруги у меня очень далеко, с соседями я общаюсь на уровне "здравствуйте-до свидания".
В кафе и рестораны предпочитаем ходить всей семьей, ребенок с 7-ми месяцев ходит с нами в рестораны. Умеет есть с ножом и вилкой, часто в ресторанах есть игровые зон куда ребенок бежит поиграть-порисовать после еды.
В Европе наши поход с ребенком в ресторан никогда не смущали окружающих.
Чушью я назвала, то что вы предлагаете с рождением ребенка запереть маму в 4-х стенах.
Ответить
А вы в какой стране живете? В России кроме макдональдса и ростикса, которые кафе то назвать сложно везде можно курить! Есть залы для некурящих, но табаком там все равно воняет! А вот нафига вы тащили 8ми месячного на свадьбу? Зачем он там сдался то? Это у вас в 7 месяцев ребенок уже куда то бежит? Ух как у вас все продвинуто! Никто не предлагает никого запирать, но и таскать малыша везде не нужно!
Ответить
150
Живу я в Москве, рестораны выбирать умею. Ребенок в 8 месяцев был на ГВ, меня не напрягало взять его с собой. Кто ему сиську кроме мамы даст?
Предворяя ваш вопрос где я ему сиську давала, отвечаю, в служебном помещении, мне его предоставила администратор ресторана.
Играет ребенок в ресторане в игровых зонах с 2-х лет.
В 7 месяцев он естественно просто сидел в дет. стуле или в коляске.
Предворяя ваш вопрос где я ему сиську давала, отвечаю, в служебном помещении, мне его предоставила администратор ресторана.
Играет ребенок в ресторане в игровых зонах с 2-х лет.
В 7 месяцев он естественно просто сидел в дет. стуле или в коляске.
Ответить
АААААААААААААААА
Здорово!
Вот они,дети индиго!
"ребенок с 7-ми месяцев ходит с нами в рестораны. Умеет есть с ножом и вилкой, часто в ресторанах есть игровые зон куда ребенок бежит поиграть-порисовать после еды."
Здорово!
Вот они,дети индиго!
"ребенок с 7-ми месяцев ходит с нами в рестораны. Умеет есть с ножом и вилкой, часто в ресторанах есть игровые зон куда ребенок бежит поиграть-порисовать после еды."
Ответить
подруге много радости по парку таскаться) или по гостям к младенцам ходить, а уж принимать у себя - прям мечта) я не беру ситуации, когда до дома 15 минут пешком.
Ответить
А не расскажете, чем хуже в парке погулять в хорошую погоду, чем сидеть в кафе? Я живу недалеко от ВДНХ на машине 10 минут, я лучше там погуляю, там и перекусить можно и погулять хорошо, и в павильон цветоводство зайти -цветочки посмотреть, чем это уже, чем сидеть в кафе. Вот что хорошего в кафе я никак не пойму???
Ответить
в хорошую погоду в выходной день - прекрасно. но на хорошую погоду и выходной обычно находятся более интересные мероприятия, чем таскание с подругой с коляской по вднх и павильонам. уж лучше своей семьей на велосипедах-самокатах на даче кататься. ну и на том же вднх. а в кафе обычно забегают после работы и вечером.
Ответить
какой работы? с грудничком обычно женщины не работают. Если после работы подруги, то там уже и муж с работы приходит и либо с мужем время проводить с мужем или оставить ребенка с мужем и пойти с подружкой в кафе
Ответить
подруги после работы, подруги. а как там у кого приходит муж мне неведомо. мы обычно встречаемся в кафе и без детей. с детьми мужья-няни-бабушки-дедушки. по паркам не шатаемся. хотя, было один раз, когда первый ребенок в тусне родился) но всего один раз, хоть и в хорошую погоду)
Ответить
так подруги после работы и муж пришел с работы. Это конечно каждому свое, но я бы с мужем оставила ребенка и пошла спокойно в кафе с подругой
Ответить
160
Как вы предлагаете оставить с няней?
Если, например, мамашка выходит "в свет" пару раз в месяц, чтобы уж совсем не осатанеть в 4-х стенах?
Выбор няни - сложная и долгая задача (мы же не в голливудском фильме живем, где беби-ситтер - соседская старшеклассница). Как можно за день-два найти приличную няню, чтобы сходить в кафе или еще куда? Или держать всегда в запасе тетеньку, оплачивая ей пустой простой? Чего посоветуете? Посоветуете никуда не ходить. Полагаю, у вас просто не было проблем с кем оставить малыша. Тем более, что помимо кафешек иногда возникают срочные неотложные дела (врач, паспортный стол, да что угодно), но в целом, услуги няни не нужны.
ЗЫ: интересно, почему подобная тема возникает только в России? Весь мир, чуть ли не с роддома всегда и везде с детьми, а у нас дети всем всегда мешают?
Впрочем, у нас каждый чел другому мешает. Инспектору ПФР мешают бухи, воспитателю мешают дети, продавцу - покупатели и т.д. Нонсенс!
Если, например, мамашка выходит "в свет" пару раз в месяц, чтобы уж совсем не осатанеть в 4-х стенах?
Выбор няни - сложная и долгая задача (мы же не в голливудском фильме живем, где беби-ситтер - соседская старшеклассница). Как можно за день-два найти приличную няню, чтобы сходить в кафе или еще куда? Или держать всегда в запасе тетеньку, оплачивая ей пустой простой? Чего посоветуете? Посоветуете никуда не ходить. Полагаю, у вас просто не было проблем с кем оставить малыша. Тем более, что помимо кафешек иногда возникают срочные неотложные дела (врач, паспортный стол, да что угодно), но в целом, услуги няни не нужны.
ЗЫ: интересно, почему подобная тема возникает только в России? Весь мир, чуть ли не с роддома всегда и везде с детьми, а у нас дети всем всегда мешают?
Впрочем, у нас каждый чел другому мешает. Инспектору ПФР мешают бухи, воспитателю мешают дети, продавцу - покупатели и т.д. Нонсенс!
Ответить
не ходить или оставить с мужем. когда ребенок появляется надо представлять себе что в течении какого-то времени будут определенные ограничения по походам-развлечениям и пр. неужели это не понятно?
у меня ребенку ну было и месяца когда моя близкая подруга замуж выходила. оставила на мужа на 3 часа. сцедила молоко, поехала в загс, поздравила подругу и вернулась. почему-то даже бездетные гости на свадьбе меня поняли - а вы с ребенком не понимаете очевидных вещей...
у меня ребенку ну было и месяца когда моя близкая подруга замуж выходила. оставила на мужа на 3 часа. сцедила молоко, поехала в загс, поздравила подругу и вернулась. почему-то даже бездетные гости на свадьбе меня поняли - а вы с ребенком не понимаете очевидных вещей...
Ответить
И у меня на свадьбе была такая же подружка, оставила бабушки не насколько часов, приехала в загс, поздравила, присутствовала на росписи и уехала.
Ответить
Женился наш общий с мужем друг, поэтому оставить с мужем я не могла. Про определенные ограничения написала выше, они есть, но это не все абсолютно мероприятия.
Ответить
а сами с ребенком не могли дома остаться? в чем необходимость была идти на шумное взрослое мероприятие с ребенком? друг бы понял, я уверена. у ребенка иммунитет низкий - ему надо скоплений людей избегать в таком возрасте.
вон топик рядом - одна проехалась на метро, и сразу ангина-скорлатина, а вы с малышом...
а если вам следующий раз на концерт рамштайн захочется пойти, обязательно с мужем?
никто не говорит, что с ребенком нельзя выходить из дома - но желательно не тащить его сразу "в массы". просто позаботится о его здоровье
вы спрашивали про негативное отношение людей, к жденщинам с детьми в общественных местах, и с чем оно связано - так вот людям просто жалко ребенка.
вон топик рядом - одна проехалась на метро, и сразу ангина-скорлатина, а вы с малышом...
а если вам следующий раз на концерт рамштайн захочется пойти, обязательно с мужем?
никто не говорит, что с ребенком нельзя выходить из дома - но желательно не тащить его сразу "в массы". просто позаботится о его здоровье
вы спрашивали про негативное отношение людей, к жденщинам с детьми в общественных местах, и с чем оно связано - так вот людям просто жалко ребенка.
Ответить
Ага, людям жалко ребенка, не смешите [:D]. Дети им МЕШАЮТ, как и инвалиды.
Вообще-то это забота родителей как и куда они тащат ребенка.
Вообще-то это забота родителей как и куда они тащат ребенка.
Ответить
да, мешают. и что? это для вас новость или причиа погневиться? ну погневитесь. от этого орущие дети или пищащие или требующие внимания не перестанут мешать.
Ответить
мда...по-ходу, вы рано родили,не в возрасте био дело, а в мозгах. Рождение дитя для меня было главным интересом. Я насмотреться на свою куколку не могла. Какая нахер свадьба, о чём вы? Дитё-вот моя свадьба. Как же мне хорошо с малышком моим было. Я и она) Вот оно счастье. Сейчас она большая, а мне всё раво не особо хочется переть куда-то поваляться на диване вдвоём любим, в кино, в магаз.Красота.
Ответить
Нефиг мамаше никуда ходить!
Пусть хиреет.
А то, страшно подумать, гуляет на шашлыках....нахалка.
Пусть хиреет.
А то, страшно подумать, гуляет на шашлыках....нахалка.
Ответить
170
а на хер рожать тогда, коли не нагулялась, лан дитю года полтора-два было, а тут 8 месяцев.И потащила по Москве. Никто не захирел, а она захиреет. Ишь цаца какая.
Ответить
В 8 месяцев ребенка удобнее с собой брать, чем в 1,5-2 года. В 1,5-2 года они шилопопы любознательные слишком.
А в 8 месяцев в незнакомой обстановке дочь у меня с рук не слезала. Мне удобно, разговаривать и принимать пищу она мне не мешала.
А вот в 2 года с ней невозможно было в рестораны ходить, она все столики обходила, с каждым хотела познакомится и посмотреть, что в тарелках лежит.
А в 8 месяцев в незнакомой обстановке дочь у меня с рук не слезала. Мне удобно, разговаривать и принимать пищу она мне не мешала.
А вот в 2 года с ней невозможно было в рестораны ходить, она все столики обходила, с каждым хотела познакомится и посмотреть, что в тарелках лежит.
Ответить
Простите, а где в это картинке папа? И его желание побыть вместе со своей любимой женщиной (в том числе и наедине)?
Ответить
Причем тут секс? Речь об общении, о совместно проведенном времени, путешествиях, хобби и так далее. Ради этого надо как-то из дома выбираться вообще-то.
Ответить
Ээээ... А вечером и ночью, пока ребенок спит нельзя общаться? А днем при ребенке тоже общаться нельзя? Каким образом ребенок мешает путешествовать? Чем он помеха в хобби? А что из дома обязательно надо выбираться для хобби и путешествий, пока ребенок новорожденный? То есть годик потерпеть ну никак нельзя? Мир рухнет за год?
Ответить
В год ребенок, как минимум, уже умеет ходить, то есть не будет вынужден находиться в одной и той же позе долгое время без возможности подвигаться, меньше спит, а значит легче переносит таскания его го городам и весям, у него уже нервная система крепче, он не срется каждые два часа, легче соблюсти гигиену, он способен как-то обозначить свои желания и недовольство другими способами, чем просто рев, родителю легче понять, что именно причиняет дискомфорт. Год - это относительный рубеж, иногда и год - это еще рано, некоторые дети в год еще ходить не умеют - для таких рано таскаться по свадьбам и кафе. Хотя я останусь при своем мнении - там где взрослые резвятся и пьют спиртное детям нечего делать в любом возрасте.
Ответить
в год то гораздо сложнее ходить по злачным местам с ребенком, чем до года :))
До года посадил его в коляску, или на руки - он и сидит, не жужжит)) Особенно если спокойный. Моя и до года не сидела.
А вот после года, когда уже и ходить умеет, и показывать что-то - он уже не будет безропотно сидеть в коляске несколько часов. В том-то и дело. В этом и сложность.
Он будет проситься ходить ножками, все хватать, кричать если отнимаешь у него и т.д.
До года посадил его в коляску, или на руки - он и сидит, не жужжит)) Особенно если спокойный. Моя и до года не сидела.
А вот после года, когда уже и ходить умеет, и показывать что-то - он уже не будет безропотно сидеть в коляске несколько часов. В том-то и дело. В этом и сложность.
Он будет проситься ходить ножками, все хватать, кричать если отнимаешь у него и т.д.
Ответить
Именно. Кстати, в люльке ребенок отлично может вертеться и менять позы в меру своих способностей :) Он же незапеленутый, так что об одной позе речи не идет.
Ответить
180
Нам ребенок (дети) как раз не мешает путешествовать. С 3х ребенкиных месяцев - в путь. Хобби - вне дома. Друзья, родственники - муж очень общительный человек. Отдельно коллеги - муж владелец компании, у него плановые мероприятия для коллектива, в половине случаев семейные, так что мы тоже едем.
Зачем терпеть? Ну мы с первым ребенком зачем-то терпели (сами не поняли зачем). Со 2м и 3м - и не подумали. Так, блин, вся молодость пройдет, пока выжидать будем.
Зачем терпеть? Ну мы с первым ребенком зачем-то терпели (сами не поняли зачем). Со 2м и 3м - и не подумали. Так, блин, вся молодость пройдет, пока выжидать будем.
Ответить
Я как-то раз такую смешную историю где-то читала. Сидит в макдональдсе семья, пятеро детей, самому младшему в лучем случае года два и все трескают фаст-фуд. Одна дама сокрушается - как можно таких малышей кормить такой гадостью? а ей отвечают - не видите, что ли, у них их аж пять, им их не жалко. Про собаку, соску и ребенка из того же разряда анекдот, надеюсь, знаете? Вопрос не в том, что удобно Вам, вопрос в том, что хорошо для ребенка.
Ответить
Для ребенка хорошо все, что хорошо для семьи.
Будет плохо, если мама и папа будут по-очереди озверевать в 4х стенах с ребенком. Будет плохо, если старшие дети лишатся отдыха и поездок (или будут ездить с одним из родителей). Будет плохо, если ребенок будет торчать с няней, пока все остальные члены семьи уходят/уезжают.
А в Мак мы ходим пару раз в год. И трескаем фаст-фуд. Ребенку 2х лет вполне можно скормить пол-булочки + сок + мороженое ванильное.
Будет плохо, если мама и папа будут по-очереди озверевать в 4х стенах с ребенком. Будет плохо, если старшие дети лишатся отдыха и поездок (или будут ездить с одним из родителей). Будет плохо, если ребенок будет торчать с няней, пока все остальные члены семьи уходят/уезжают.
А в Мак мы ходим пару раз в год. И трескаем фаст-фуд. Ребенку 2х лет вполне можно скормить пол-булочки + сок + мороженое ванильное.
Ответить
В свете вышесказанного, особенно про то, что мама с папой озверевают, находясь дома с детьми, а кормление двухлетки мороженым и соками из фаст-фуда - это норма, я не вижу смысла продолжать дискуссию. У нас слишком разные представления о том, что хорошо для семьи и для каждого отдельного ребенка в частности...
Ответить
Ну как хотите.
Мама с папой озверевают, если постоянно нужно сидеть дома (например, ГОД). С учетом кол-ва детей - доставляет.
У меня муж не может высидеть на месте и месяца - нужно куда-то лететь, ехать на поезде или на машине.
Дети на общем столе у меня с 6 мес (сразу педагогический прикорм, ничего отдельно не готовлю).
Мама с папой озверевают, если постоянно нужно сидеть дома (например, ГОД). С учетом кол-ва детей - доставляет.
У меня муж не может высидеть на месте и месяца - нужно куда-то лететь, ехать на поезде или на машине.
Дети на общем столе у меня с 6 мес (сразу педагогический прикорм, ничего отдельно не готовлю).
Ответить
Ну если хотите поговорить о себе и обо мне, то я и сама не ем фаст-фуд (здоровье дороже), не пью никаких магазинных соков и газировок - это чистой воды гадость - вода, сахар и эссенция, в лучшем случае концентрат сока, чай с лимоном и компот из свежих фруктов и ягод в этом смысле полезнее и уж точно безопаснее. И не понимаю, зачем это нужно ребенку в любом возрасте.
Я не озвереваю сидеть дома в принципе, а с ребенком и подавно, я в принципе от своих детей не озвереваю, и не понимаю зачем заводить так много детей, если от них озвереваешь... И даже если с тремя детьми посидеть дома 3 года придется - это не такая уж великая жертва в масштабах жизни, тем более, что дома сидеть необязательно, полно мест, где даже младенцу полезно быть - дачи, леса, парки, побережья морей и проч., но уж точно не свадьбы, городские кафешки фаст-фуды, общественный транспорт, метро и супермаркеты.
Я не озвереваю сидеть дома в принципе, а с ребенком и подавно, я в принципе от своих детей не озвереваю, и не понимаю зачем заводить так много детей, если от них озвереваешь... И даже если с тремя детьми посидеть дома 3 года придется - это не такая уж великая жертва в масштабах жизни, тем более, что дома сидеть необязательно, полно мест, где даже младенцу полезно быть - дачи, леса, парки, побережья морей и проч., но уж точно не свадьбы, городские кафешки фаст-фуды, общественный транспорт, метро и супермаркеты.
Ответить
Да, я с удовольствием обменяюсь опытом. И про вас интересно )))
Фаст-фуд 2 раза в год не может нанести вреда здоровью, а детям нравится. Так что я им позволяю. Газировки мы тоже не пьем. А соки 100% пьем. Хотя детям чаще что-то типа Фрутоняни покупаем.
Я озвереваю сидеть дома больше 1го дня, независимо от детей. От самих детей я не озвереваю, я их очень люблю и умею с ними управляться. Могла бы скинуть на няню на время наших отъездов, но не хочу. Мне нравится быть с ними.
Младенцу полезно быть где угодно, если он привит. Мои все привиты, в т.ч. от гриппа, поэтому я не опасаюсь. Они чаще заражаются в детским коллективах, чем в общественных местах.
Фаст-фуд 2 раза в год не может нанести вреда здоровью, а детям нравится. Так что я им позволяю. Газировки мы тоже не пьем. А соки 100% пьем. Хотя детям чаще что-то типа Фрутоняни покупаем.
Я озвереваю сидеть дома больше 1го дня, независимо от детей. От самих детей я не озвереваю, я их очень люблю и умею с ними управляться. Могла бы скинуть на няню на время наших отъездов, но не хочу. Мне нравится быть с ними.
Младенцу полезно быть где угодно, если он привит. Мои все привиты, в т.ч. от гриппа, поэтому я не опасаюсь. Они чаще заражаются в детским коллективах, чем в общественных местах.
Ответить
То что чаще заражаются в детских коллективах, чем в общественных местах, - полностью согласна, но останусь при своем мнении - не нужны младенцу эти все общественные места - он будет лучше и спокойнее себя чувствовать в привычной обстановке без скопления чужих людей, да и прививки есть не от всех болезней и не все прививки от болезней полностью защищают, в лучшем случае помогают избежать опасных для жизни осложнений, ребенок у меня тоже привит, но это сути не меняет.
Фаст-фуд два раза в год не смертелен, но останусь при своем, маленьким детям он и 2 раза в год не нужен, да и какой смысл в нем в принципе? Ради чего его 2 раза в год есть-то? Это же такая гадость невкусная, я могу раз в сто лет забрести в фаст-фуд, когда реально надо срочно перекусить, но нет ни времени ни возможности искать другие варианты, радости от этого никакой.
Насчет 100% соков - уже писала - в лучшем случае вода+сахар+ выпаренный из фруктов концентрат чаще всего китайский, то есть тот же компот их сухофруктов в лучшем случае.
Может я заморачиваюсь, но мой ребенок еще не пробовал ни соков в коробках, ни мороженого, ни конфет и уж точно ни фаст-фуда, ни колбасы, никаких полуфабрикатов (её я тоже не ем практически, ну разве что домашнего приготовления, деревенскую). Хотя против детского питания ничего не имею, вот только соки считаю бессмысленным продуктом.
Я могу дома сидеть неделями, меня, наоборот, заставить выйти из дома сложно.
С ребенком мы ездить начали свободно после его 1 года, в 1 и 8 уже начали ездить и в отпуска, и за границу, но до года я предпочитала выезжать только в самых крайних случаях, то есть по сути только в поликлинику на прививки ездили, ну и на природу подышать, на море искупаться. И уж мне вообще никогда не приходило в голову брать с собой ребенка на взрослые мероприятия типа свадеб и прочих посиделок со спиртными напитками, тут я останусь при своем мнении однозначно.
Фаст-фуд два раза в год не смертелен, но останусь при своем, маленьким детям он и 2 раза в год не нужен, да и какой смысл в нем в принципе? Ради чего его 2 раза в год есть-то? Это же такая гадость невкусная, я могу раз в сто лет забрести в фаст-фуд, когда реально надо срочно перекусить, но нет ни времени ни возможности искать другие варианты, радости от этого никакой.
Насчет 100% соков - уже писала - в лучшем случае вода+сахар+ выпаренный из фруктов концентрат чаще всего китайский, то есть тот же компот их сухофруктов в лучшем случае.
Может я заморачиваюсь, но мой ребенок еще не пробовал ни соков в коробках, ни мороженого, ни конфет и уж точно ни фаст-фуда, ни колбасы, никаких полуфабрикатов (её я тоже не ем практически, ну разве что домашнего приготовления, деревенскую). Хотя против детского питания ничего не имею, вот только соки считаю бессмысленным продуктом.
Я могу дома сидеть неделями, меня, наоборот, заставить выйти из дома сложно.
С ребенком мы ездить начали свободно после его 1 года, в 1 и 8 уже начали ездить и в отпуска, и за границу, но до года я предпочитала выезжать только в самых крайних случаях, то есть по сути только в поликлинику на прививки ездили, ну и на природу подышать, на море искупаться. И уж мне вообще никогда не приходило в голову брать с собой ребенка на взрослые мероприятия типа свадеб и прочих посиделок со спиртными напитками, тут я останусь при своем мнении однозначно.
Ответить
Конечно, вы вправе ограничивать контакты для своего ребенка. Это ваше святое право!
Мы не ограничивали, но и пока ттт не болели именно из-за своих перемещений. В основном, болеем именно в семье. Вот когда старший ребенок из школы притащит что-то - это капец. Мы болеем все по кругу, хотя дома и окна открыты, и батареи перекрыты, и увлажнитель пашет круглосуточно. Все-таки, когда контакт ОЧЕНЬ тесный и длительный, вот тогда и заболеваем. Если контакт поверхностный (на руки ребенка больной не брал, сидел недалеко в течение пары часов), то тут ни разу не заражались. Ну насколько я помню.
Фаст-фуд посещаем исключительно из-за желания старших. Конечно, отдельно я бы не повела туда маленькую. А вот старшие - они уже в социуме, им хоцца. Пару раз ходят и больше не просятся - любопытство удовлетворено, а про вред я объясняю. Аналогично про мороженое, конфеты и пр. Ходят ведь по детским праздникам, общаются со сверстниками. Но лично я мороженое и хороший шоколад считаю полезной едой (в отличие от чипсов и всяких жевательных Е).
Про компоты - вы героиня просто. Я не осилю еще и компоты варить )))
Мы не ограничивали, но и пока ттт не болели именно из-за своих перемещений. В основном, болеем именно в семье. Вот когда старший ребенок из школы притащит что-то - это капец. Мы болеем все по кругу, хотя дома и окна открыты, и батареи перекрыты, и увлажнитель пашет круглосуточно. Все-таки, когда контакт ОЧЕНЬ тесный и длительный, вот тогда и заболеваем. Если контакт поверхностный (на руки ребенка больной не брал, сидел недалеко в течение пары часов), то тут ни разу не заражались. Ну насколько я помню.
Фаст-фуд посещаем исключительно из-за желания старших. Конечно, отдельно я бы не повела туда маленькую. А вот старшие - они уже в социуме, им хоцца. Пару раз ходят и больше не просятся - любопытство удовлетворено, а про вред я объясняю. Аналогично про мороженое, конфеты и пр. Ходят ведь по детским праздникам, общаются со сверстниками. Но лично я мороженое и хороший шоколад считаю полезной едой (в отличие от чипсов и всяких жевательных Е).
Про компоты - вы героиня просто. Я не осилю еще и компоты варить )))
Ответить
Да не героиня я... У меня просто во дворе много деревьев вишневых и абрикосовых, крыжовник - оно само растет, для употребления в пищу в свежем виде имеет не очень привлекательный вид, закатывать в варенья - это выше моих сил - я лентяйка - а вот надергать с дерева и кинуть в кипящую воду, добавив сахарку - это проще даже чем чай заварить, потому и делаю компоты в сезон. А не в сезон предпочитаю поить ребенка чистой водой, ну в детсаду ему дают компоты, даже, боюсь, скоро сок начнут давать - ну тут уже некуда деваться. да и ребенку к тому времени будет почти 3 года, организм уже поустойчивей ко всякой дряни.
Насчет детей постарше в социуме понимаю, но пользуюсь возможностью пока ребенок мал и есть такая возможность, пусть подольше об этой гадости не знает.
Шоколад я тоже уважаю, но он все-таки аллерген, пока есть возможность без него обойтись, обходимся.
Насчет болезней - такая же история, пока ребенок не пошел в детсад вообще не болел ничем.
Ну и мой ребенок не болел из-за перемещений тоже, хотя перемещения вынужденные были пару раз, но это было в силу необходимости и ничего хорошего я в этом не вижу - с трехмесячным ребенком ехали на машине из Москвы в Краснодарский край - нормально доехали и здоровы все, но будь возможность, я бы обошлась без этого. Во всяком случае когда это в моих силах я предпочитаю вытаскивать ребенка из дома исключительно в места, где ему полезнее чем дома - на природу и на море.
Насчет детей постарше в социуме понимаю, но пользуюсь возможностью пока ребенок мал и есть такая возможность, пусть подольше об этой гадости не знает.
Шоколад я тоже уважаю, но он все-таки аллерген, пока есть возможность без него обойтись, обходимся.
Насчет болезней - такая же история, пока ребенок не пошел в детсад вообще не болел ничем.
Ну и мой ребенок не болел из-за перемещений тоже, хотя перемещения вынужденные были пару раз, но это было в силу необходимости и ничего хорошего я в этом не вижу - с трехмесячным ребенком ехали на машине из Москвы в Краснодарский край - нормально доехали и здоровы все, но будь возможность, я бы обошлась без этого. Во всяком случае когда это в моих силах я предпочитаю вытаскивать ребенка из дома исключительно в места, где ему полезнее чем дома - на природу и на море.
Ответить
190
О, как здорово! Вы на юге живете?
Мы раз в год вывозим кучу сухофруктов из Бишкека, их потом всю зиму едим. А так - у нас Сибирь, фрукты очень плохие, мы как раз больше соками с мякотью, сухофруктами, замороженными ягодами. На даче жимолость, клубника и малина, также крыжовник. Но это все короткий период времени. Так что для нас выезд на море зимой - необходимость. Там отъедаемся.
Да, мы избегали всяких искушений, пока был мал первый из детей. Потом уже не получалось... И то детей моих сверстники достают, мол почему чипсы не ешь?
На машине много ездим, тысячами (и даже десятками тысяч) километров. И на своей, и на арендованных. Вот вообще никакого вреда для детей не замечала. Начинали с 3-4х мес ребенкиных.
Но у нас или дети будут ездить с папой, или вообще его не будут видеть. А уж в дороге папа просто идеальный - с детьми во все виды спорта, в настольные игры, плавать-нырять научил. Проявляет себя с наилучшей стороны )))
Мы раз в год вывозим кучу сухофруктов из Бишкека, их потом всю зиму едим. А так - у нас Сибирь, фрукты очень плохие, мы как раз больше соками с мякотью, сухофруктами, замороженными ягодами. На даче жимолость, клубника и малина, также крыжовник. Но это все короткий период времени. Так что для нас выезд на море зимой - необходимость. Там отъедаемся.
Да, мы избегали всяких искушений, пока был мал первый из детей. Потом уже не получалось... И то детей моих сверстники достают, мол почему чипсы не ешь?
На машине много ездим, тысячами (и даже десятками тысяч) километров. И на своей, и на арендованных. Вот вообще никакого вреда для детей не замечала. Начинали с 3-4х мес ребенкиных.
Но у нас или дети будут ездить с папой, или вообще его не будут видеть. А уж в дороге папа просто идеальный - с детьми во все виды спорта, в настольные игры, плавать-нырять научил. Проявляет себя с наилучшей стороны )))
Ответить
Ну да мы на Азовском море. Ну так-то лет с полутора уже тоже ездим вовсю, но до года поездки ограничивала по-максимуму. А вот 1,10 уже в Испанию ездили, в 2,3 - в Чехию с ребенком.
Про чипсы даже думать страшно - буду запрещать до последних своих сил - сама их не ем тоже)) У меня детеныш сейчас по сушкам тащится))) Никаких печеньев не надо - дай сушек погрызть - считаю это отличная замена всяким чипсам и проч.))
Нам-то проще в смысле оздоровления - и фрукты растут сами, и море рядом с домом, да и куда ходить - вышел во двор, выдал ребенку велосипед - и гуляй себе сколько угодно...
Мы из Сибири вобщем-то сюда и переехали не в последнюю очередь потому что ребенку лучше расти в таком климате, у моря, на натурпродуктах преимущественно))
Про чипсы даже думать страшно - буду запрещать до последних своих сил - сама их не ем тоже)) У меня детеныш сейчас по сушкам тащится))) Никаких печеньев не надо - дай сушек погрызть - считаю это отличная замена всяким чипсам и проч.))
Нам-то проще в смысле оздоровления - и фрукты растут сами, и море рядом с домом, да и куда ходить - вышел во двор, выдал ребенку велосипед - и гуляй себе сколько угодно...
Мы из Сибири вобщем-то сюда и переехали не в последнюю очередь потому что ребенку лучше расти в таком климате, у моря, на натурпродуктах преимущественно))
Ответить
Мой муж все детство провел в Азове, мы туда с детьми ездили несколько лет назад, смотрели, где папа жил )) И отдыхали на базе Акватория лета на Ейской косе - шикарная база, но сейчас туда с детьми вроде не пускают... гады..
Нам переехать не судьба - тут у мужа бизнес, который нас кормит. Ну и вся родня наша, семья очень большая. Вот вывозим детей зимой на месяц, летом на 2,5. Дошкольников дополнительно поздней осенью.
А вы молодцы, что переехали. Если не секрет, где жили в Сибири?
Нам переехать не судьба - тут у мужа бизнес, который нас кормит. Ну и вся родня наша, семья очень большая. Вот вывозим детей зимой на месяц, летом на 2,5. Дошкольников дополнительно поздней осенью.
А вы молодцы, что переехали. Если не секрет, где жили в Сибири?
Ответить
Ну мы как раз и живем рядом с Ейском в ст. Должанская, а я сама родилась и детство до 3-4 лет провела в Мариуполе - это от нас через море рукой подать. Но уже другая страна увы, да и экология там плохая. Раз Вы в курсе, то знаете это место. Переехали из Сургута - это гораздо севернее Новосибирска (вы же оттуда?).
Ответить
Мы в 25 км от Нска, тут научный центр. А в Сургут муж летал в командировки - это было довольно давно, и он все поражался вежливости водителей. Говорил, что стоит пешеходу занести ногу над дорогой, как все тут же останавливаются. Но севернее, да. Вроде там уже полярная ночь/полярный день.
Ответить
так идите куда вам хочется. В чем проблема? Я вот в Булке встречалась с подругой и ее малышом. Там не накурено, тихо. Дали ему свежую печеньку, он и рад ее слюнявить. Наболтались в сласть!
Ответить
200
А те, с кем вы в кафе встречаетесь или кто вас на свадьбу позвал, в курсе ребенка и не против?
Ответить
ничего. сидеть и ждать когда хочется совместится с можется. гостям на свадьбе с виновниками торжетсва тоже хочется не младенческие вопли слушать, а музыку и не думать громко ли и накурено ли.
Ответить
Я своего младшего тоже везде таскаю (ему 11 мес. сейчас). Но не на метро - на машине, на коляске или в слинге.
Ну, как везде... В основном в сопровождении старшего семилетки - кружки, школа. Бывает и магазин (не мега, обычный), иногда - присутственные места. Пару раз забредали в кафе (когда гуляли всей семьей, поесть заходили). С подругами встречаюсь только с некоторыми - с детьми в парк выезжаем. В кафе с детьми все ж-таки не очень удобно, и сами не отдохнем толком, и дети устают.
Оставить не с кем - бабушка у нас в другом городе живет, нанимать няню на полный день - смысла нет, да и дорого.
С откровенным негативом в свой адрес не сталкивалась (учительница старшего сына называет моего младшего "сын полка", ну так, по-доброму :))
но, честно говоря, мне неважно, что обо мне кто-то там говорит.
Ну, как везде... В основном в сопровождении старшего семилетки - кружки, школа. Бывает и магазин (не мега, обычный), иногда - присутственные места. Пару раз забредали в кафе (когда гуляли всей семьей, поесть заходили). С подругами встречаюсь только с некоторыми - с детьми в парк выезжаем. В кафе с детьми все ж-таки не очень удобно, и сами не отдохнем толком, и дети устают.
Оставить не с кем - бабушка у нас в другом городе живет, нанимать няню на полный день - смысла нет, да и дорого.
С откровенным негативом в свой адрес не сталкивалась (учительница старшего сына называет моего младшего "сын полка", ну так, по-доброму :))
но, честно говоря, мне неважно, что обо мне кто-то там говорит.
Ответить
То же самое: всякие кружки, собрания, присутственные места. А куда младших девать? Заодно и гуляем, пока старшие занимаются. Когда с подружками иду встречаться, прошу мужа с детьми побыть (чтобы с подругой поговорить). Хотя когда один ребенок был, то и с ним в гости ездили. В кафе с ребенком маленьким не пойду, т.к. отвлекать будет. На свадьбу тоже не пойду, т.к. на себя опять же внимание перетягивает и расслабиться не даст ни мне, ни некоторым окружающим.
Но это мое отношение.
Но это мое отношение.
Ответить
И я сейчас буду таскать, на машине тоже.
У старшего будет куча занятий, подготовка к школе, садик. Младший будет совсем грудничок, ну и куда мне его девать?
Нанимать водителя-няню на развоз старшего? Это конечно мысль, но я пока не знаю, как с финансами сложится дело :(
У старшего будет куча занятий, подготовка к школе, садик. Младший будет совсем грудничок, ну и куда мне его девать?
Нанимать водителя-няню на развоз старшего? Это конечно мысль, но я пока не знаю, как с финансами сложится дело :(
Ответить
Нет у нас бубушек рядом, поэтому мои дети всегда со мной, сейчас младшему 10 месяцев.
Последний раз неделю назад были приглашены в ресторан на ДР друга, поехали с детьми, отлично посидели, никто даже ни слова не сказал о том, что дети с нами.
Последний раз неделю назад были приглашены в ресторан на ДР друга, поехали с детьми, отлично посидели, никто даже ни слова не сказал о том, что дети с нами.
Ответить
Я бы тоже такой ипанутой семейке ничего не сказала, из чувства такта. Но мой ДР был бы испорчен, не люблю чужих орущих детей там, где я собиралась расслабиться и отдохнуть, мне своего орущего дома хватает. И второй раз я бы их уж точно никуда бы не пригласила. Вот интересно, а друг как детный был или бездетный? Хотя по сути без разницы... бездетного чужие дети будут раздражать однозначно, а если детный своих дома оставил, чтобы отдохнуть, а ему взамен на отдых других орущих магваев приволокли - это испорченный отдых.
Ответить
Ну тактичные у вас друзья только и всего. А на самом деле на такие мероприятия тем более в ресторан считаю неприличным по отношению к другим гостям брать таких маленьких детей. Причин много- и внимание автоматически на детей, а не на именинника к примеру и ограничения какие-то типа некурения, негромкого пения и тд много можно написать
Ответить
А вот интересно, а если открытое кафе в парке, и где столики на улице стоят, там можно с подругой встретиться?
Ответить
210
А вот и не угадали - низя.
а то жизнь мёдом будет
а то жизнь мёдом будет
Ответить
Поздно, поздно! Разрешение уже получено, у меня и докУмент есть! /прыгаит на одной ножке/
Ответить
А право вета злобной тётки-анонима?
Отменяю всякие развлекухи.
Написано же - ребенок - это для самоограничения!
понятно? а?
Отменяю всякие развлекухи.
Написано же - ребенок - это для самоограничения!
понятно? а?
Ответить
А если ребенку 25 лет? Ну пожааалуйста, анонимчик, очень хочется в прокуренное кафе пойти...
Ответить
Фигу.
Мать - это на всю жизнь.
Мать - это на всю жизнь.
Ответить
Так. ещё и ругаицца. /записываю в книжечку/
Приглашаем тётеньку из опеки.
Приглашаем тётеньку из опеки.
Ответить
220
Так, и дитятко плохому учит...
сколько там ему? всего 25...? в приют.
сколько там ему? всего 25...? в приют.
Ответить
Ага...В очередь на усыновление поставим..
Ответить
Ребеночка, вестимо.
Вас тоже куда-нить пристроим...
а квартирку мне. она мне душу греть будет
Вас тоже куда-нить пристроим...
а квартирку мне. она мне душу греть будет
Ответить
Ребенoчка маво уже удочерили, нашелся один, 28 лет от роду, красавец... А насчет квартирки я пАпрАшу! "Я, можно сказать, только жить начинаю, на пензию выхожу!" (с)
Ответить
так, и тут облом...
ну ниче, придумаю ещё что-нить..
ну ниче, придумаю ещё что-нить..
Ответить
хм..да.. напрошусь в гости и останусь..
Ответить
В смысле, тетенька, даите воды напиться, а то так жрать охота, что даже переночевать негде?
Ответить
230
точняк.
как мы хорошо друг друга понимаем..
как мы хорошо друг друга понимаем..
Ответить
Точно, нельзя категорически и дитетку о 25-ти хадах никуда не пускать!! Этого оболтуса 28 летнего хоть проверила, он жыж всяку бяку в нее суёт... ойбоги, шо творицца *стонет*
Ответить
Да, плохая! Хорошая проверила бы, так сказать провела тест-драйв, вдруг сладусичке подсунули брак!! :dash1
Ответить
Не, ну мой материнский героизм настолько далеко не простирается, чтобы ишшо тест драйвы проводить... Вот шутки-шутками, начиталась тут, кинулась дочке звонить, она мне говорит, что муж ее в бар ведет... Так я чуть не брякнула: "Там же накурено!"
От до чего еба довела порядочную женчину и мать детей... :dash1
От до чего еба довела порядочную женчину и мать детей... :dash1
Ответить
240
Какие глупые поступки вы делаете. Обычно все ко мне приезжали в гости,гуляли с ребёнком. В метро может разораться. Контингент разный и пнуть могут спецом и на эскалаторе задеть, да всё, что угодно На шашлыки говорите? Памперс на холоде меняли? Хороша мамаша. В прокуреное кафе сходили? Отлииично. Флаг вамв руки.
Ответить
" Контингент разный и пнуть могут спецом и на эскалаторе задеть, да всё, что угодно " - -это везде могут.
Самоубийцы, ёпть...
прикиньте, вашего ре кто-то пнул спецом... капут ему, прально? поэтому и не лезут
Самоубийцы, ёпть...
прикиньте, вашего ре кто-то пнул спецом... капут ему, прально? поэтому и не лезут
Ответить
ну какой капут? если дитё в кенгурухе,вы устроите махач с дитём висящим на пузе? Нет конечно.
Ответить
да ничего вы не сделаете тому кто пнул, а то и вас отпинают! Анономно то все крутые, да? А так рот закроете и пойдете плакаться на еву
Ответить
Я и в реале ничего.
Апропустить удар по кенгурухе.. и не убить после...бегите люди, прячтесь
Апропустить удар по кенгурухе.. и не убить после...бегите люди, прячтесь
Ответить
не верю, ничего вы не сделаете. у вас дитё на руках. снимите его, положите в уголок и пойдёте махать кулачонками? Смешно)
Ответить
а если оппонент сильнее окажется и мамашку еще отпинает, нос разобьет и фингал поставит?
Ответить
а так и будет, да и врядли он будет ждать, пока она пристроит дитя и пойдёт на таран.
Ответить
250
Ну и в чём проблема - разорался - успокаиваю. А на улице разный контингент пнуть не может и задеть - давайте теперь вообще из дома не выходить. Памперс меняли в тёплой машине. В кафе сидели в некурящем зале.
Ответить
Чего вы оправдываетесь? Ваш ребёнок, делайте что хотите) Мне лично похер, как вы растите дитя своего, чужие дети вообще не интересны. Чё хотите, то и творите)
Ответить
Я не оправдываюсь, а веду дискуссию) Вам хоть по фигу, а другие вот осуждают и жалеют.
Ответить
Что-то мне кажется, Вы загнули. "Пнуть спецом" - из разряда контингента психушки. Тогда уж на улицу ни-ни: ни с ребенком, ни беременной, да и вообще не стоит.
Ответить
Ха, не дочитали вы.
Тут пнуто дитё в кенгурухе, судя по всему висящее на груди автора..
Тут пнуто дитё в кенгурухе, судя по всему висящее на груди автора..
Ответить
Да полно таких, мне, если мешают на выходе вметро я пнуть могу задеть, типа случайно. Особо не смотрю по сторонам кто кого несёт на руках, смотрю под ноги.
Ответить
Тётенька, вы телефончик не оставите?страсть как люблю таких..
Ответить
Согласна, зря отменили принудительную психиатрию
Ответить
260
Памперс на холоде меняли?
Дама, вы на Крайнем севере или в холодильнике проживаете? *ржот*
Дама, вы на Крайнем севере или в холодильнике проживаете? *ржот*
Ответить
а вы сейчас поменяете пампер на улице? Тепло на улице всего несколько дней. А до этого ещ очень прохладно было.
Ответить
Да лана, совершенно нормальная процедура. Всего лишь вопрос привычки, если ребенок в принципе не кутанный, то ему глубоко пофиг на полминуты голой задницы, хоть в ноль, хоть в минус.
Загородом наши дети толпой в -15 выскакивали на улицу в майках чиста побегать, метнуть снежок, ни один не заболел.
Загородом наши дети толпой в -15 выскакивали на улицу в майках чиста побегать, метнуть снежок, ни один не заболел.
Ответить
еще добавлю, что особо мерзлявых можно и в машине переодеть. Не пешком же на шашлыки ходют :)
Ответить
Ну а как еще? дитетко ж может отморозить попку на полу без толстенького коврика, будет бобо! *ржот*
Ответить
270
Ну может товарисч заброшен в пустыню.. холодную и дикую и вокруг никогооооо *зловеще таг*
Ответить
И правильно! С детяме дома надо сидеть, а не по самолетам шастать! Там приличные люди летают! И масики им мешают! Особливо, которые водку жрут!
Ответить
А эти с масиками по рядам мисочки с пописами передают, ктож их в салоне оставит-то, вот и приходицца переодевацца на морозе, мож их снаружи салона вывешивают на проветривание? :think
Ответить
Представила летящий самолет с развешенными снаружи длйа проветривания масекаме... А что, красиво...
Ответить
Ну, у нас посадка в 20 минутах от дома. И туды, ага, пешком все доходят :) Хорошо хоть детей с собой не тащат, тк я сомневаюсь, что ради смены памперса кто-то сбегал бы домой и обратно, потратив 40 минут. Меняли бы при всех :(
Ответить
Ну, всякие ситуации бывают. У меня вот двухмесячная красава один раз обделалась до ушей, когда мы в лесу гуляли. До ближайшего теплого места километра два, на улице было градусов 5. Ничего, вытерла влажными салфетками, переодела полностью на месте, благо вещи с собой были. Последствий не было.
Ответить
Расплачется - получит грудь самым незаметным образом. Памперс меняется в машине, а не на холоде. В кафе есть некурящие залы.
Никто никогда за все годы не пинал, относились только доброжелательно.
Только в Германии, когда была какая-то локальная паника на спуске с горнолыжки (погода испортилась и народ накопился), какие-то быдло-дойчи пытались оттеснить меня с ребенком от поезда. Были тут же отжаты нашими мужчинами, только и всего.
Никто никогда за все годы не пинал, относились только доброжелательно.
Только в Германии, когда была какая-то локальная паника на спуске с горнолыжки (погода испортилась и народ накопился), какие-то быдло-дойчи пытались оттеснить меня с ребенком от поезда. Были тут же отжаты нашими мужчинами, только и всего.
Ответить
Тогда надо до 18 лет из квартиры не выпускать. Пнуть и годовалого могут, и трехлетку... А уж что с четырнадцатлилеткой могут сделать, даже и писать не хочется...
Ответить
280
золотые слова.
а мамаша тут по кабакам рассекать желаит
а мамаша тут по кабакам рассекать желаит
Ответить
Дак тут почитаешь, и страшно становится, в каком мире люди живут? У них на улицу выйти страшно, там все дерутся, пинаются... Я бы сама уже из квартиры не выходила в таком случае, боец-то из меня неважный...
Ответить
290
да пусть таскают, если так охота. Правда, на мой взгляд, есть места, где малышам нечего делать - ТЦ одно их них. Или, к примеру, в последний раз, когда были в кино, была пара с малышом около года. Трансформеры. Ребенок переодически плакал - может надоело, может пугался. Такого дебелизма со стороны родителей не пойму.
Или знакомая на "встречи с подружками" ходит с 3х леткой. Из-за нее нужно идти в некурящий зал, ребенок ведет себя фигово(оно и ясно, на втором часу посиделок какой ему интерес?), говорить обо всем нельзя - не говорите таких слов, ребенок же ряядом! - так нафига ты его притащила?
Короче, если никому не мешает, и маме своего малыша не жаль - пусть берет.
Или знакомая на "встречи с подружками" ходит с 3х леткой. Из-за нее нужно идти в некурящий зал, ребенок ведет себя фигово(оно и ясно, на втором часу посиделок какой ему интерес?), говорить обо всем нельзя - не говорите таких слов, ребенок же ряядом! - так нафига ты его притащила?
Короче, если никому не мешает, и маме своего малыша не жаль - пусть берет.
Ответить
Страшно бесят такие мамаши на больших мероприятиях. Народ хочет плясать, петь и веселиться, а у нее масик пугается, тише. Или сиську вывалит кормить - видела такое на одном ДР. Буээээ...чуть не вырвало.
На шашлыки едем 1 мая, одна дура собралась со своим 9-месячным. Надеюсь, ума хватит свалить сразу как он разорется.
На шашлыки едем 1 мая, одна дура собралась со своим 9-месячным. Надеюсь, ума хватит свалить сразу как он разорется.
Ответить
золотые слава, чужие дети маленькие только мешают и возникает ненависть к ребёнку и к мамаше.
Ответить
да да да, дуры-другого названия им и не дашь!
Ответить
А это ваши проблемы, что вы при виде женской груди блевать начинаете. От своей тоже выворачивает?
Ответить
голые сиски на свадьбе...понятие "уместность" вам не знакомо?
Ответить
есди бы на моей свадьбе какая нибудь тетка начала бы вываливать сиськи, она бы была выставлена сразу. Вы вообще в какое время живете? есть уместность и не уместность. Вываливать грудь в общ. местах - не уместно, для этого нормальная женщина уйдет или хотя бы прикроется.
Мерзость смотрть на сиськи не понятной теки.
Мерзость смотрть на сиськи не понятной теки.
Ответить
Во-первых, для кормления грудь вываливать не надо, во-вторых кормящая женщина и её ребенок имеют те же права, что и окружающие. Вокруг все жрут, а ребенку нельзя? Так? Почему она должна шариться по углам и прятаться, как побитая собака?
Ну, а тетки на свадьбах в вечерних платьях, из которых те же самые пресловутые органы буквально вываливаются вас никак не смущают?
Ну, а тетки на свадьбах в вечерних платьях, из которых те же самые пресловутые органы буквально вываливаются вас никак не смущают?
Ответить
кормящая женщина и ее ребенок имеют еще кучу доп.прав НО у себя дома. и ребенку таки да, нельзя жрать со всеми, если для этого его мамашке нужно оголиться. и таки да, она должна шариться по углам, потому как в отличие от собаки ей должно быть доступно понятие о приличиях, она вроде как, по виду, по крайней мере, относится к разряду "человек разумный", т.е. наличие разума-то не плохо и проявить. и тетки в вечерних платьях совсем не тоже самое что оголившаяся кормащая мать) эстетика ну рядом не стояла) как и уместность.
Ответить
Боже, Вы теоретик, да? Спрашиваешь персонал, где можно сесть покормить ребенка, делов-то особенно если целый ресторан сняли, там же куча залов по-меньше и всяких помещений, где это можно сделать и никого нет. Речь идет о свадьбе или подобном крупном мероприятии.
Ответить
300
ващет женская Хрудь уместна дома у постелях, а не праздничным столом. там от нее естественно поблевать многих потянет. особенно от кормящей груди) так шта проблема-то кончно не мамашкина, а блюющих, но такую мамашку не плохим тоном будет попросить удалиться домой дабы не вызывать рвотные рефлексы у почтенной публики, раз у самой мамашки мозгов не хватило не трясти грудями за столом и не таскать по взрослым мероприятиям младенцев.
Ответить
боюсь нужное успокоительное ей без рецепта не дадут. :)
Ответить
Ну во-первых, если масику шумно, это проблемы ее, она должна лично обеспечить покой и тишину масику, не мешая никому. Сиську вываливать при чужих людях это просто невоспитанность или распущенность. А вот по поводу того, что на природу мать решила взять малыша, не согласна. Я бы тоже поехала, так как выехать хочется, на природе места много, шума мало, можно найти место для малыша тихое, или просто уединиться и пользой для ребенка и с пользой для себя отдохнуть. Вы так рассуждаете потому что у вас пока нет своих детей (очевидно), отнеситесь спокойнее. Очень скоро сможете понять мамочек молодых
Ответить
Ношу ребенка с собой только тогда, когда комфортно и мне и ему. ТЦ, кафе, кино выпадают, т.к. нафиг мне такое удовольствие с моей шилопопой дочкой не нужно, только измучаюсь сама и ее измучаю. А зачем тогда? Чтобы потом с гордостью заявлять, что я вся такая активная и дома не сижу?
Ответить
Хм, ну да, таскаться с ребенком по местам/мероприятиям, для детей абсолютно не предназначенных - мучить и его и себя. Я понимаю ситуацию, когда совсем край и никого-никого в обозримом пространстве - ни родни, ни няньки и вообще мать - сирота-одиночка. Тут от безвыходности. А просто так... садо-мазо, однозначно.:)
Ответить
Не могу сказать, чтоб прям везде таскала, но в кенгурушке с ребенком часто куда-то ездила. Особенно пока тепло было, в гости, в парк. Потом уже и зима и ребенок тяжелый - неудобно.
А на машине с мужем, ребенок в автокресле-переноске, так вообще мотались часто и в гости и на дачу.
Нашли недавно фотки, октябрь 2006, мы на даче у знакомых, задумались, значит это ребенку было 2 месяца. Ребенка на фото нет, значит спит. :)
Но, сразу уточню, по ресторанам, кино, и кафешкам не ездили. Мне как-то это не интересно в тот момент было, да непонятно мне было, что там с младенцем делать.
Часто только с подругами, гуляя с колясками, заруливали в Совенок или в Мазу. Просто для разнообразия, ну и купить что-то.
Со взглядами сталкивалась, особенно когда ребенок в кенгурушке сидел. Но! что удивительно, среднее и старшее поколение смотрело с умилением и завистью "у нас такого не было", а молодежь вот как тут пишут "какой кошмар, ребенка мучают".
А на машине с мужем, ребенок в автокресле-переноске, так вообще мотались часто и в гости и на дачу.
Нашли недавно фотки, октябрь 2006, мы на даче у знакомых, задумались, значит это ребенку было 2 месяца. Ребенка на фото нет, значит спит. :)
Но, сразу уточню, по ресторанам, кино, и кафешкам не ездили. Мне как-то это не интересно в тот момент было, да непонятно мне было, что там с младенцем делать.
Часто только с подругами, гуляя с колясками, заруливали в Совенок или в Мазу. Просто для разнообразия, ну и купить что-то.
Со взглядами сталкивалась, особенно когда ребенок в кенгурушке сидел. Но! что удивительно, среднее и старшее поколение смотрело с умилением и завистью "у нас такого не было", а молодежь вот как тут пишут "какой кошмар, ребенка мучают".
Ответить
В приватные гости к друзьям,просто "без повода и мероприятий" беру с собой.Заехать ненадолго в типографию-магазин-библиотеку тоже беру.На свадьбы не хожу :)Спокойно могу взять с собой детей и поехать в кафе просто поесть (где есть "кабинетная система") или на выставку в не аншлаговое время.Людей,которые меня жалеют,в моем окружении нет.
Ответить
В кафе-рестораны, по магазинам - запросто))) В гости с младенцем - по договоренности с принимающей стороной. В компанию - смотря в какую, опять-таки по договоренности. На свадьбы-юбилеи - без младенца категорически.
Ответить
310
Прям плюс стопицот! Всегда по ситуации. В гости- всегда смотрю, уместно туда с детьми или нет. Или с частью детей :) На отдых- всегда с детьми, это только нашей семьи касется. На свадьбы- юбилеи- тоже по ситуации, смотря как пригласили. Ходила с 17-летней и 8-леткой на свадьбу- они были более чем уместны. Естественно 2-летка остался дома.
Ответить
ну я именно про младенчиков на свадьбах-юбилеях. Фиг с собственным удовольствием и онажематерством, но в чем виноваты брачующиеся, юбиляр и их гости?:-о
Ответить
ох, я, засранка, ходила с двухлеткой на свадьбу:) правда, там были еще 2 трехлетки и один грудничок
про все остальное промолчу, ребенок всегда при мне:) исключение - кино и концерты вечерние
про все остальное промолчу, ребенок всегда при мне:) исключение - кино и концерты вечерние
Ответить
На востоке к этому проще относятся,куда ни посмотришь-везде 3-4-5 детей с собой, хоть рынок хоть магазин, хоть кафе. Никаких косых взглядов, кроме улыбок...
Ответить
Так там вообще проще ко многому относятся... и детей не особо у юбки держат и по улицам они одни шастают с ранних лет, равняться на них?
Ответить
скорее спокойней относиться к этому факту не помешало бы
Ответить
Давайте и в остальном на них равняться. Живут в шалаше и продолжают плодиться как кролики. Как вам пример для подражания? :)
Ответить
интересные у вас познания о Востоке
Ответить
320
В человеке неистребима жажда замещать решение своих проблем - интересом к чужим. Жалость всегда ходит рядом с любопытством и жаждой поучать. Всегда найдутся люди, которые будут переживать, что Вы на +15-градусном "морозе" подмыли своему ребенку зад колодезной водой, что ему рано ходить в музеи, или напротив - что он сидит с бабушкой и дичает. Единственный принцип: соблюдать общепринятые рамки и не доставлять окружающим неудобств, которых можно было бы избежать. Остальное - на Ваше усмотрение.
Ответить
О, да! Вот была летом на свадьбе, шикарной надо сказать. Одна подружка невесты притащила своих 2 летних двойняшек с собой! Поверьте, ей было с кем их оставить, 2 бабушки в недалеко живущие, практически не отказывающие если попросят. Но нет! там же будут и дети невесты и др гостей, ничего что все они от 5-6 лет и старше! как же эти двойняшки достали окружающих.... И что интересно, их мама вела себя как будто ничего особенного, ну подумаешь, жених свои стихи читает невесте, а тут один с воплями к маме бежит и она его берет на руки и оставляет с собой за столом! А сидит они за столом с женихом и невестой и еще 2 парами! И ни хрена не понимате эта онажемать что это неприлично, они очень мешают! Но как же, они ВЕЗДЕ со СВОИМИ ДЕТЬМИ. увы, диковатыми и неуправляемыми абсолютно. Все вокруг напрягались, кроме этих родителей
Ответить
"и она его берет на руки и оставляет с собой за столом! " - фу пакость..лечите щитовидку)
Ответить
почему пакость? надо было отвести в сторонку и успокоить, чтобы не орал, перекрикивая жениха...ненавижу таких "недоумков".
Ответить
Да нормально у меня с щитовидкой, спасибо за заботу))) Но где пакость? Наверно в том, что жениху пришлось прерваться и пропал неповторимый момент? Тада да, пакость и неуважение к виновникам торжества и гостям. Большинство выразило свое недоумение, почему нельзя было сразу отойти с орущим ребенком в сторону, не прерывать и мешать
Ответить
Я против такой практики. Считаю, что 8-месячному ребенку на свадьбе делать нечего, как и на многих других мероприятиях. Своих в младенчестве не брала, благо было кому оставить. Если ситуация безвыходная - другой вопрос, а если просто так, ради модных нынче тенденций - не понимаю.
Ответить
8-месячного на свадьбу? Да вы вообще с дуба рухнули.
На вас и с жалостью смотрели потому что вы просто дура, ну или больная на голову.
Сколько вам лет?
На вас и с жалостью смотрели потому что вы просто дура, ну или больная на голову.
Сколько вам лет?
Ответить
В гости-только к детным:-) и если приглашают с детьми. Свадьбы и прочие торжества-категорически нет. Видели и не раз, на фиг.Кафе-магазы-да. На метро-опять же нет:-)
Ответить
Это только в нашем больном обществе, совершенно нетерпимом к детям! Это еще из совка идет.
За границей такого нет. Там везде с детьми, всех возрастов. Недавно из Рима, там в Ватикане столько народу! - И при этом очень много родителей с колясками и слингами, и все воспринимают это нормально.
В кафе, в самолетах - все это вопспринимается нормально. Никто не окидывает таких родителей осуждающими взглядами.
Это у нас неубиваемая психология совка - женщина должна быть худая, а если 48 размер - значит толстуха ленивая и муж ее бросит, бабушка живет для себя? сволочь, должна внуков растить. Мамашка с дитем в ресторане? Как посмела! мешает тут всем. пусть дома сидит до совершеннолетия.
За границей такого нет. Там везде с детьми, всех возрастов. Недавно из Рима, там в Ватикане столько народу! - И при этом очень много родителей с колясками и слингами, и все воспринимают это нормально.
В кафе, в самолетах - все это вопспринимается нормально. Никто не окидывает таких родителей осуждающими взглядами.
Это у нас неубиваемая психология совка - женщина должна быть худая, а если 48 размер - значит толстуха ленивая и муж ее бросит, бабушка живет для себя? сволочь, должна внуков растить. Мамашка с дитем в ресторане? Как посмела! мешает тут всем. пусть дома сидит до совершеннолетия.
Ответить
330
В обычной нетуристической жизни за границей детей тоже не везде с собой таскают. Если идут в кафе или ресторан, то оговаривают с детьми или без.
Ответить
Просто люди вопринимают это как неизбежность, но это далеко не значит, что всем это нравится. Потом, везде предумотрены места для того, чтобы поменять подгузник и покормить, это существенно облегчает жизнь.Для колясок есть доступ. А в метро за границей я бы тоже маленького ребенка просто так не потащила бы.
Ответить
Вот что-то не заметила я насчет неизвезного зла. Помню сцену в аэропорту Барселоны. Знаете лавки для ожидания, такие ...которые лицом друг к другу стоят. Напротив меня сидела африканка и кормила младенца грудью. Внешне очень прилично, т.к. темная одежда и грудь не оголена. А рядом сидели европейские мужчины и смотрели на нее ..с умилением, как обычно взрослые смотрят на детей. А один даже по голове малыша погладил. Я сразу Еву вспомнила. Тут бы всех уже вырвало, возмутило и т.д.
Ответить
Во-первых, я не писала о том, что это воспринимается как что-то негативное, просто как данность, с которой так или инчае все сталкиваются. Во-вторых, я писала об обычной жизни вне аэропортов и туристических мест. Вообще, не принято высказывать посторонним и делать замечания, что вовсе не значит, что недовольных нет.
Ответить
дело именно в том, что это лавка ожидания, а не праздничный стол. грудь НЕ оголена. разницу видите?
Ответить
Ребенок в метро - это нормальная повседневная жизнь, нормальный способ передвижения.
Ответить
Проехать пару остановок - да, ехать с пересадками час-полтора и с грудником - увольте.
Ответить
Я ж написала не везде, добавлю - и не все. И я не про магазин, торговый центр, выезд на природу и т.д. А про взрослые посиделки и мероприятия и таскание в метро особенно в час пик без острой необходимости.
Ответить
340
Не знаю как во всех заграницах, а тут в Израиле, все и всегда с детьми. И их обычно больше чем 2 на семью. Всё предусмотренно для детей. Ну не дома же сидеть теперь до ребенкиного совершеннолетия.... А если ещё и дети разновозрастные как назло;) Что делать с подросшими? Дома запереть из-за младенца? Мы любим всей семьёй ходить.
Не имею ввиду вечером в паб, или на свадьбу, конечно. Тут или один кто-то идет, или бабушка остается, или няня нужна.
Но днем везде. И в магазин, и в зоопарк, и в кафе.
Не имею ввиду вечером в паб, или на свадьбу, конечно. Тут или один кто-то идет, или бабушка остается, или няня нужна.
Но днем везде. И в магазин, и в зоопарк, и в кафе.
Ответить
Не могу сказать про все заграницы, но в нашей загранице не могу представить дам, которые бы отказались встречаться с подругой, т.к. она придет с ребенком, слов нет. Естественно в первую очередь родителям удобнее если есть с кем ребенка оставить, но если не с кем, то берут с собой.
Ответить
куда? в прокуренную кафешку, или в паб? в ночной клуб грудного ребенка берете?
Речь об этом.
Я не понимаю ЗАЧЕМ тащить на свадьбу 8месячного ребенка? он элементарно за столько часов мегаперпеутомится, ему спать надо, ему есть надо и не "взрослую" еду, ему надо менять подгузники...
Речь об этом.
Я не понимаю ЗАЧЕМ тащить на свадьбу 8месячного ребенка? он элементарно за столько часов мегаперпеутомится, ему спать надо, ему есть надо и не "взрослую" еду, ему надо менять подгузники...
Ответить
Справедливости ради должна сказать, что это смотря где ..Если курение запрещено, то уже не прокуренное. Только в принципе сути дела это не меняет, я согласна, не стоит брать на взрослые мероприятия маленьких детей.
Ответить
Нужно встречаться в непрокуренной. По ночным клубам никто с детьми не тусит, не выдумывайте.
8-ми месячного ребенка берут с собой т.к. часто его не с кем оставить. Детская еда берется с собой. ИМХО придумываете проблемы на пустом месте: спрашиваете у персонала где можно поменять подгузники не мешая, где можно поставить коляску со спящим ребенком. Т.к. часто снят весь ресторан, то все помещения по сути полностью в распоряжении гостей. Если гостей с маленькими детьми несколько, то жених с невестой зная об этом просили персонал организовать какой-нибудь уголок с игрушками. Без проблем, что называется за деньги любой каприз.
Родители с детьми часто уезжали раньше, но когда лучший друг мужа хотел чтобы мы остались до утра, он сразу с приглашением сообщил, что снял для нас комнату в пенсионе при ресторане, где было можно уложить детей и переночевать. Не снял бы - мы бы уехали домой раньше.
Может разница в том, что у нас обычно не "расслабляются" до состояния нестояния, когда не способны позаботиться о ребенке.
8-ми месячного ребенка берут с собой т.к. часто его не с кем оставить. Детская еда берется с собой. ИМХО придумываете проблемы на пустом месте: спрашиваете у персонала где можно поменять подгузники не мешая, где можно поставить коляску со спящим ребенком. Т.к. часто снят весь ресторан, то все помещения по сути полностью в распоряжении гостей. Если гостей с маленькими детьми несколько, то жених с невестой зная об этом просили персонал организовать какой-нибудь уголок с игрушками. Без проблем, что называется за деньги любой каприз.
Родители с детьми часто уезжали раньше, но когда лучший друг мужа хотел чтобы мы остались до утра, он сразу с приглашением сообщил, что снял для нас комнату в пенсионе при ресторане, где было можно уложить детей и переночевать. Не снял бы - мы бы уехали домой раньше.
Может разница в том, что у нас обычно не "расслабляются" до состояния нестояния, когда не способны позаботиться о ребенке.
Ответить
"но в нашей загранице не могу представить дам, которые бы отказались встречаться с подругой, т.к. она придет с ребенком, слов нет"
Так и тут 99% не откажутся, поверьте. Даже если этот ребенок никому кроме мамаши нахер не сдался. Или когда приглашаешь на свадьбу, а какая-то не в меру одаренная мамашка говорит "ну я с ребенком прихожу, ок?". Кто ей скажет "нет, не ок"?
Так и тут 99% не откажутся, поверьте. Даже если этот ребенок никому кроме мамаши нахер не сдался. Или когда приглашаешь на свадьбу, а какая-то не в меру одаренная мамашка говорит "ну я с ребенком прихожу, ок?". Кто ей скажет "нет, не ок"?
Ответить
"Мамашка с дитем в ресторане? Как посмела! мешает тут всем. пусть дома сидит до совершеннолетия. "
За границей, если твое дите кому-то мешает, вас быстро попросят устранить проблему. Неоднократно видела, как немцы и англичане делали замечания русским, чтобы те угомонили детей. А у нас же даже если подзовешь администратора, он обычно ничего не сможет сделать с неуправляемым ребенком.
За границей, если твое дите кому-то мешает, вас быстро попросят устранить проблему. Неоднократно видела, как немцы и англичане делали замечания русским, чтобы те угомонили детей. А у нас же даже если подзовешь администратора, он обычно ничего не сможет сделать с неуправляемым ребенком.
Ответить
Удивительно, но я например сталкивалась именно с неуправляемыми детьми немцев. По сравнению с которыми "неугомонные" русские дети просто отдыхают. И никто их не унимал, хотя уже на голове стояли практически.
Ответить
почитайте, КАК именно таскают детей за границей. http://www.euromag.ru/blogs/Zhilaeva/17890.html
Ответить
350
Для вас "заграница" - это такая одна большая страна? Далеко не во всex заграницах так. Пишите "во Франции", именно о ней речь в статейке.
Ответить
А что вы сразу огрызаетесь. При чем здесь недостижимое? В моей загранице, например, ничего из описанного нет, а вы свалили все в одну кучу. Все прям черным-черно в ужасной загранице.
Ответить
Мне такие мамы дают повод для зависти-я жуткая лентяйка, и сорганизовать свой досуг с грудником мне казалось непосильной задачей. Честно говоря, и сейчас я лучше без ребенка, чем с ним. А, я еще и эгоистка инфантильтная (кто мне позволили рожать??) и начинаю раздражаться на дитя, если все под коньяк чтонить обсуждают интересненькое, а мне надо выслушивать про достоинства трансформера или бегать мыть яблоки, вытирать попы, приделывать колесики....
Ответить
Таскала, таскаю и буду таскать, ибо делать больше нечего. Бабушек свободных нет, нянь нет, что мне теперь из дома не выходить? На меня жалостливо никто не смотрит и не говорит, что бедные мои дети, может потому что я сама себя и их не жалею?
Ответить
Таскать просто надо не везде, а туда и к тем кто нормально к подобному относится. У нас дети почти всегда с нами, но компания у нас нормально к этому относится, ну принято у нас брать с собой детей.
Но вот в гости к тем кто считает неприемлемым собираться с детьми мы либо не пойдем, либо оставим детей с няней.
Но вот в гости к тем кто считает неприемлемым собираться с детьми мы либо не пойдем, либо оставим детей с няней.
Ответить
у меня трое, уж где только каждый из них буквально сразу после роддома не бывал, достаточно вспомнить то, что когда родился второй, мы как раз начали ремонт, которым занималась преимущественно я, так у меня ребенок первый год жил в автокресле, где он только не был - Оби, Леруа, и вся "черная" Синдика
с младшим, мы, когда ему было 6 дней, а на улице что-то около 30 мороза шокировали публику, перемещаясь по гос. органам (загс, паспортный стол), чтобы оформить на него документы
сейчас когда мои все подросли, а мне есть с кем их оставить, да, у меня сердце кровью обливается, когда я вижи таких маляв в подобных местах, так как я как никто знаю, что им там не место, и мне очень радостно, что мой младший спит днем сейчас дома в кровати, а не в автокресле по дороге из пункта А в пункт В
с младшим, мы, когда ему было 6 дней, а на улице что-то около 30 мороза шокировали публику, перемещаясь по гос. органам (загс, паспортный стол), чтобы оформить на него документы
сейчас когда мои все подросли, а мне есть с кем их оставить, да, у меня сердце кровью обливается, когда я вижи таких маляв в подобных местах, так как я как никто знаю, что им там не место, и мне очень радостно, что мой младший спит днем сейчас дома в кровати, а не в автокресле по дороге из пункта А в пункт В
Ответить
А какая была необходимость в 30-градусный мороз оформлять документы? Неделю это не могло подождать?
Ответить
нет канеш! всех эпатировать, шокировать, показать какая все независимая, и свободная! иначе вы шо! стухнет ведь! и будет как все! а она особенная!
Ответить
360
аха, только несколько лет назад отказывались оказывать мед услуги ребенку, если на него не оформлены документы...
а так, конечно, после родов очень прикольно в гостях у бюрократов.
а так, конечно, после родов очень прикольно в гостях у бюрократов.
Ответить
чтож вы так плохо зрите в корень в попытке съязвить или вы из моих недавних поклонников и еще не изучили мою биографию?
ну так учите матчасть - я же из соседнего топа, спешила пособие по многодетности побыстрее оттяпать и льготы еще :)
ну так учите матчасть - я же из соседнего топа, спешила пособие по многодетности побыстрее оттяпать и льготы еще :)
Ответить
неужели так приперло, что вот прямо таки кровь из носу надо в 30-градусный мороз тащиться. Я скажу вам по секрету, я сама в такой мороз из дома не вылезу. А тащить ребенка, который еще 6 дней назад сидел в теплом мамином пузике на такой мороз - это за гранью моего понимания....
Ответить
Я за таскание детей, но блин, некоторые родители таки перегибают палку-маленькие дети в прокуренных кафешках, на рок-концертах, и еще, честно говоря, убивает когда в угоду родительским развлекухам дети спят где попало. Умом понимаю, что детям без разницы особо, но "трусит":))
вот, например. все ржут, а я как кура-дура, возмущаюсь http://www.youtube.com/watch?v=8h5jh29gp90
вот, например. все ржут, а я как кура-дура, возмущаюсь http://www.youtube.com/watch?v=8h5jh29gp90
Ответить
А чему Вы, собственно возмущаетесь? Ну устал, ну уснул. Сейчас родители его отвезут поспать. Вы думаете, они его ужасно мучили, он не хотел на лыжах кататься, а они его заставляли на смотря на слезы? Он с удовольствием катался.
Отключаются они в этом возрасте в любом положении, у меня есть видео, как ребенок во время кормежки уснул на стульчике, так же из стороны в сторону раскачивался :-). Причем обед был в обычное время, ребенок не проявлял признаков повышенной усталости, а потом глазки закрыл и отключился :-).
Отключаются они в этом возрасте в любом положении, у меня есть видео, как ребенок во время кормежки уснул на стульчике, так же из стороны в сторону раскачивался :-). Причем обед был в обычное время, ребенок не проявлял признаков повышенной усталости, а потом глазки закрыл и отключился :-).
Ответить
ну написала ж, почему возмущаюсь-дура!:) нет, я не думаю, что они его мучали, и наверняка он катался с удовольствием! Просто с моим ребенком такого не случалось, чтоб он уснул посреди удовольствия, усталость у него всегда проявлялась заранее нелицеприятным образом. Ну, тоже завидую, наверное, вот и возмущаюсь:)
Ответить
Дети разные, помнится один деть у меня иногда засыпал не совсем стоя, а носится-носится, положил голову на кровать или диван (стоя!) и спит :-). Или играет с игрушками увлеченно, хлоп и спит среди игрушек :-). В таком случае я только одеялом прикрывала, т.к. пол был не холодный, там ковер, а переносить было себе дороже, проснется и разорется.
Ответить
Да это жесть, тоже не вижу повода для смеха. Вымотали ребенка до предела и не беспокоит их как это отразиться на его нервной системе и здоровье, идиоты!
Ответить
Да никак это не отразится. Почитайте мои посты, у меня деть иногда так отключался, до предела вымотан не был, обычный день дома, у них это бывает. Если бы ребенок был очень уставшим и капризничал и плакал, а родители заставляли его ездить на лыжах, то да, они сволочи. Но там наверняка была другая ситуация - ездил, ездил, довольный и радостный, а потом раз и уснул :-).
Ответить
370
То-то и оно, что родители должны следить за этим. Если ребенок вырубился на ходу, значит он переутомлен, не создали вовремя условия для дневного сна нормальные.
А рассуждения типа "ребенку же нравится" вообще за гранью - детям много что нравится, в том числе и такого, что вредно, опасно и просто не полезно для здоровья, например, в телек часами пялиться или чипсы с газировкой трескать, что ж теперь разрешать под предлогом - ребенку же нравится, его никто не мучит и не заставляет? Так и с несоблюдением режима сна та же история - ребенку до определенного возраста физиологически нужен дневной сон для нормального состояния нервной системы, если такой сон не обеспечен, то ребенок вот так и вырубается, и это забота родителей сон ребенку днем обеспечить, создать условия для него раньше, чем ребенок с ног от усталости будет падать и засыпать на ходу, а не таскать ребенка за собой с утра до ночи, пока он с ног не упадет от переутомления, переутомление никакой пользы нервной системе не приносит. Одно дело когда ребенок дома среди игрушек в спокойной обстановке уснул. мама аккуратно перенесла на кроватку или просто укрыла и ребенок нормально поспал сколько требуется организму, совсем другое дело вот так на лыжах он вырубается, а его сейчас будут тормошить всячески, как минимум. чтобы снять лыжи в лучшем случае и отнести поспать в машину, но судя по месту машина очень далеко и судя по ржанию взрослых, они не настроены обеспечить ребенку нормальный сон, и поспать нормально у малыша никакой возможности нет - это форменное издевательство.
А рассуждения типа "ребенку же нравится" вообще за гранью - детям много что нравится, в том числе и такого, что вредно, опасно и просто не полезно для здоровья, например, в телек часами пялиться или чипсы с газировкой трескать, что ж теперь разрешать под предлогом - ребенку же нравится, его никто не мучит и не заставляет? Так и с несоблюдением режима сна та же история - ребенку до определенного возраста физиологически нужен дневной сон для нормального состояния нервной системы, если такой сон не обеспечен, то ребенок вот так и вырубается, и это забота родителей сон ребенку днем обеспечить, создать условия для него раньше, чем ребенок с ног от усталости будет падать и засыпать на ходу, а не таскать ребенка за собой с утра до ночи, пока он с ног не упадет от переутомления, переутомление никакой пользы нервной системе не приносит. Одно дело когда ребенок дома среди игрушек в спокойной обстановке уснул. мама аккуратно перенесла на кроватку или просто укрыла и ребенок нормально поспал сколько требуется организму, совсем другое дело вот так на лыжах он вырубается, а его сейчас будут тормошить всячески, как минимум. чтобы снять лыжи в лучшем случае и отнести поспать в машину, но судя по месту машина очень далеко и судя по ржанию взрослых, они не настроены обеспечить ребенку нормальный сон, и поспать нормально у малыша никакой возможности нет - это форменное издевательство.
Ответить
Это ежели режим вообще не соблюдать, а от одного-двух раз ниче ему не будет:) Притомился, уснул, ну и молодец:)имхо
Ответить
От 1-2 раз, действительно, ничего не будет, но те, кто считает нормальным таскать ребенка на шумные свадьбы, в прокуренные рестораны, вместо дневного сна пару недель кряду на вершину горы на лыжах (что ли в номере коротать отпуск со спящим ребенком днем? - зачем себя ущемлять) особенно и не заморачиваются беспокойством о нервной системе ребенка и соблюдении режима сна. А потом дите беснуется хуже обезьяны и это списывается на характер и возрастной кризис, а у ребенка банальный недосып и переутомление нервной системы, чреватые нервным истощением.
Ответить
Не видела таких людей, которые бы постоянно таскались по мероприятиям, кабакам и горам, измываясь над деточками.:) Ну то есть, видела, но это были глубоко маргинальные личности, о горах у них речь не шла, только о пьянках.
Зато видела многих туристов-спортсменов, или кто там они, которые детей по походам с рождения таскают, дети у них, как правило, спокойные, развитые и переутомленными не выглядят.
Зато видела многих туристов-спортсменов, или кто там они, которые детей по походам с рождения таскают, дети у них, как правило, спокойные, развитые и переутомленными не выглядят.
Ответить
Свадьбы очень часто бывают что ли? Это и есть 1-2 раза в год в лучшем случае, а то и в несколько лет.
На лыжах Вы явно не были, не наблюдали как и что там родители мелких делают - они все исчезают около 12 дня и появляются явно после сна.
На лыжах Вы явно не были, не наблюдали как и что там родители мелких делают - они все исчезают около 12 дня и появляются явно после сна.
Ответить
Да мне зачем там быть (раз попыталась - ну не получилось у меня на горных лыжах, тяжело физически) - но я видео посмотрела как над детенышем издеваются - мне хватило. Еще и смешно им. Офигеть.
Ответить
Сами говорите - свадьбы раз в несколько лет, так что так сложно найти с кем ребенка оставить раз в несколько лет? При чем тут несколько лет вообще - если в топике речь о 8-месячном малыше? Зачем ему на свадьбу? Грохот музыки слушать и вопли взрослых? Нюхать перегар и сигаретный дым? Это огромное самопожертвование не пойти на свадьбу если у тебя грудничок и не с кем его оставить? Кормящей маме что вообще на свадьбе делать? Пить и курить ей нельзя. В питании тоже куча ограничений. Сидеть и пускать слюни от невозможность нормально выпить и закусить, да еще с ребенком в на руках, непрерывно успокаивая его беспокойного от шума и напряженной обстановки вокруг?
Ответить
С кем? Мы с мужем иногородние. А друзья на ту же свадьбу едут :-D . Приглашавшие были в курсе, что приедем с "масиком".
Если это свадьба лучшего друга или близкого родственника, то не пойти на свадьбу ... не знаю, по-моему это оскорбительно для пригласившего. А если это сестра, например, то это даже не самопожертвование, а полный пипец. КАК можно к ней на свадьбу не приехать? Вы еще забыли, что детей может быть несколько, и все это время нос из дома не высовывать?
Читаю Вас и прям не знаю... У нас наверное свадьбы более цивилизованные, откуда столбы сигаретного дыма и перегар? Ну выпили вина, но не водкой же нажираются до потери пульса. Не знаю, о чем вы пишете, какие-то строгие ограничении в питании... Можно же выбрать. Что там у вас на свадьбах подают такого страшно? Блин, да какое постоянное успокаивание ребенка? Все нормально было, ребенок сидел в коляске. Когда был побольше отплясывал под музыку с папой под "грохот" музыки.
Если это свадьба лучшего друга или близкого родственника, то не пойти на свадьбу ... не знаю, по-моему это оскорбительно для пригласившего. А если это сестра, например, то это даже не самопожертвование, а полный пипец. КАК можно к ней на свадьбу не приехать? Вы еще забыли, что детей может быть несколько, и все это время нос из дома не высовывать?
Читаю Вас и прям не знаю... У нас наверное свадьбы более цивилизованные, откуда столбы сигаретного дыма и перегар? Ну выпили вина, но не водкой же нажираются до потери пульса. Не знаю, о чем вы пишете, какие-то строгие ограничении в питании... Можно же выбрать. Что там у вас на свадьбах подают такого страшно? Блин, да какое постоянное успокаивание ребенка? Все нормально было, ребенок сидел в коляске. Когда был побольше отплясывал под музыку с папой под "грохот" музыки.
Ответить
Где отплясывал ребенок? Вы о чем? Он в крляске у Вас сидел?? Все три дня свадьбы???? Мы о грудничке 8-месячном говорим вообще-то... Вы пили вино и кормили грудью? Значит я совсем не разбираюсь в вопросе, не предполагала, что это возможно...
И где это Вы в России свадьбы без водки и без драки видели? Тоже удивляюсь...
С кем Вам ребенка оставить - это Вы меня спрашиваете? Захотите - найдете с кем.
И где это Вы в России свадьбы без водки и без драки видели? Тоже удивляюсь...
С кем Вам ребенка оставить - это Вы меня спрашиваете? Захотите - найдете с кем.
Ответить
3!!! дня??? Тогда ой, мы о разных свадьбах говорим.
У нас вопрос не стоял с кем ребенка оставлять, приглашающие всегда звали с ребенком.
У нас вопрос не стоял с кем ребенка оставлять, приглашающие всегда звали с ребенком.
Ответить
380
Ну, в принципе, свадьбы разные бывают. Я была на одной свадьбе, она проходила в кафе на пляже, подаваляющее большинство гостей были с детьми, от грудничков до подростков. И все было отлично, подростки гоняли в футбол, малыши копали песок, дрыхли в коляске на веранде кафе или сидели у мамы в кенгурухе. И ничего неуместного на этой свадьбе не было.
Ответить
Согласна, свадьбы разные, но если в целом, то преимущественно в России свадьба - это снятый зал в ресторане, где гремит музыка, курят, душно, воняет перегаром, а под конец все нажрутся и передерутся, а потом два дня еще опохмеляются, мирятся и братаются. Сколько бы тут народу носом не вертели на тему - фи. что за окружение у Вас, но статистика вещь упрямая, в мы рассуждаем в целом. а не берем конкретный случай.
Ответить
Вы знаете, на такую свадьбу я и взрослая 10 раз подумала бы, прежде чем пойти. К счастью, на подобные мероприятия меня не заносило, на свадьбах, где я бывала, даже классических, никто не напивался, не дрался, в зале не курил, так что глупо ориентироваться на статистику, надо ориентироваться на уровень своих родственников и друзей.
Ответить
Ну я-то на свадьбах вообще лет 15 уже не бывала, все свадьбы отгуляли 15-20 лет назад, а на 2-3 брак никто свадьбы особо не устраивает, но я же вижу, что вокруг происходит, а Вы рассуждаете, словно в ваккууме живете...
Ответить
Еще раз - ориентироваться на свой круг и своих знакомых, это не значит жить в вакууме. Это значит, не общаться с людьми, которые развлекаются напиваясь и занимаясь мордобоем, и, соответственно, не бояться, что ребенок что-то подобное увидит. Или наоборот, если у вас так принято, ну не берите с собой никуда и никогда детей, чтобы они не видели, что родители считают "праздником", но дело-то не в празднике, а в компании.
Ответить
Тоже не представляю напившихся и дерущихся участников свадьбы, я и сама бы туда не пошла, не говоря о детях.
Ответить
Это называется "проснулся я в окопе". И зря Вы надеетесь меня уесть, всякий раз повторяя, что якобы в моем кругу так принято, я уже сказала, в моем кругу все свадьбы отгуляли лет 15-20 назад, через лет 5-10 начнутся свадьбы детей. Это в России так принято и если Вы счастливое исключение из правил - то это счастливое исключение, не более, а мы рассуждаем в целом. Причем я на личности не перехожу, а беру снова и снова среднестатистического человека, а Вы снова и снова пытаетесь подчеркнуть, что Вы не такая.
И если в Вашем кругу принято курить и употреблять спиртное в присутствии детей, пусть и в небольших количествах, то это сомнительное преимущество, а если в Вашем кругу не принято выпивать на свадьбе, то это вообще нельзя брать за ориентир традиционного положения вещей...
Оттого, что Вы не такая, мир вокруг не изменился. Если я сейчас начну рассуждать, как принято в моем кругу - это будет также далеко от действительности, как Ваши рассуждения.
И если в Вашем кругу принято курить и употреблять спиртное в присутствии детей, пусть и в небольших количествах, то это сомнительное преимущество, а если в Вашем кругу не принято выпивать на свадьбе, то это вообще нельзя брать за ориентир традиционного положения вещей...
Оттого, что Вы не такая, мир вокруг не изменился. Если я сейчас начну рассуждать, как принято в моем кругу - это будет также далеко от действительности, как Ваши рассуждения.
Ответить
Люди не ходят на "среднестатистические" свадьбы и вечеринки. Люди ходят на свадьбы и вечеринки к своим друзьям. Зачем кому-то ориентироваться на статистику? В каждом конкретном случае ответ на вопрос "можно ли прийти с ребенком" будет разным. Не одного правильного ответа на всех, и незачем обобщать.
Ответить
Вы явно не понимаете о чем речь.
Я уверена, что этот ребенок вырубился
1.вдруг,
2.значительно раньше обычного времени дневного сна,
3.без заранее подаваемых обычных знаков усталости.
Такое бывает.
Я вот, зараза такая, когда у меня ребенок уснул на стульчике для кормления и так же раскачивался, сперва за фотиком побежала, тоже снимала и смеялась, т.к. это смешно и необычно, и память осталась. Только потом ребенка вынула, умыла мордашку и спать уложила.
Я уверена, что этот ребенок вырубился
1.вдруг,
2.значительно раньше обычного времени дневного сна,
3.без заранее подаваемых обычных знаков усталости.
Такое бывает.
Я вот, зараза такая, когда у меня ребенок уснул на стульчике для кормления и так же раскачивался, сперва за фотиком побежала, тоже снимала и смеялась, т.к. это смешно и необычно, и память осталась. Только потом ребенка вынула, умыла мордашку и спать уложила.
Ответить
390
тоже этого не понимаю.. на рок концерте в Крыму , почти ночью, рядом шикали родители со слингом , ребенка , типа разбудите, только уложили))))))))))
Ответить
родители - уроды. но мне гораздо более жалко заснувшую стоя в воде собачку из другого ролика. бедная животинка, боящаяся спокойно поспать среди людей лишний раз доказывает, что люди - сволочи. зла не хватает.
Ответить
Мы завсегда с подругами детей за собой таскали - никто никому не мешал. Мест для встреч и кроме прокуренных кафе полно
Со временем дети сами "отвалились" -выросли)
Со временем дети сами "отвалились" -выросли)
Ответить
Ребенка берем везде с собой с недельного возраста .,правда не в РФ. С подругами встречаюсь так редко ,что масега как то не хочется брать ;-)
Ответить
Имхо, если мама в спокойствии и комфорте при этом, то и ничего страшного:) А ребенок на то и ребенок, он должен подстраиваться под родителей, а не они под него, закидайте меня помидорами:) Ну я не про крайности, конечно, вроде прокуренных кабаков, ночных гуляний и концертов, многочасового шопинга и прочего, где малышу явно будет плохо.
И да, у нас общество нетерпимое совершенно. К детям, инвалидам, сексуальным меньшинствам... эх...:)
И да, у нас общество нетерпимое совершенно. К детям, инвалидам, сексуальным меньшинствам... эх...:)
Ответить
ППКС. Вот именно, все определяется здравым смыслом и понятием уместности. А тут почему-то обсуждаются только два варианта: либо мама сидит безвылазно дома, либо таскается с ребенком исключительно по прокуренным барам, рок-концертам и торжественным приемам. В современном городе есть очень много мест, где вполне можно бывать с ребенком, а не бегать по одному и тому же замкнутому кругу между кухней, стиральной машиной и ближайшей детской площадкой.
Ответить
Часто замечала, что у нас в роиссе такое потребительское отношение к женщине, со стороны общества. Родила и все, ты теперь приложение к ребенку и хотеть чего-то кроме материнской реализации не моги:) Типа, теперь своей жизни быть не может:)
И многие семьи строят свою жизнь вокруг ребенка, где он царь и бог и такие проблемы лезут потом, что капец. Ребенок - это маленькое несмышленое создание, нельзя ему позволять подчинять себе взрослых, это плохо и ребенку и родителям в итоге. Родители, разумеется, должны учитывать его интересы и комфорт, но и свои интересы и комфорт не должны задвигать.
И многие семьи строят свою жизнь вокруг ребенка, где он царь и бог и такие проблемы лезут потом, что капец. Ребенок - это маленькое несмышленое создание, нельзя ему позволять подчинять себе взрослых, это плохо и ребенку и родителям в итоге. Родители, разумеется, должны учитывать его интересы и комфорт, но и свои интересы и комфорт не должны задвигать.
Ответить
Самое интересное, дети совсем и не нуждаются в том, чтобы родители полностью задвигали ради них свои интересы..
Ответить
А что значит "не задвигать интересы" .Мы вот по любому возвращаемся домой к 21-00,а хотелось бы позже..Мы задвигаем интересы ,или нет ?:-_0
Ответить
Конечно, не задвигаете! Задвигали бы, сидели бы дома безвылазно. А так просто корректируете свои планы с учетом детки, и все...
Ответить