379
Детей-аутистов не пустили в океанариум
Вот такое у нас общество. Отнеслись как к прокаженным. Администрация заявила, что не хочет расстраивать остальных посетителей:(
"Океанариум, открывшийся в конце прошлого года в столичном торговом центре «РИО», оказался в центре разгорающегося скандала. Руководство океанариума отказало в посещении группе детей-аутистов, мотивируя это тем, что остальным посетителям «будет неприятно на них смотреть»".
http://vz.ru/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такое у нас общество. Отнеслись как к прокаженным. Администрация заявила, что не хочет расстраивать остальных посетителей:(
"Океанариум, открывшийся в конце прошлого года в столичном торговом центре «РИО», оказался в центре разгорающегося скандала. Руководство океанариума отказало в посещении группе детей-аутистов, мотивируя это тем, что остальным посетителям «будет неприятно на них смотреть»".
Anonymous
Отвратительно
Детям аутистам пофигу, пустили их или не пустили.
Читайте подробнее! А то раздули сенсацию на ровном месте.
Anonymous
На мыло педагога, который ТОЛЬКО "в очередной раз" позвонила, чтобы уточнить что детки на инвалидности по аутизму. Мои старшие дети занимаются в центре, где масса детей с особенностями. Администрация центра ВСЕГДА начинает разговор с того - ктО, откуда, как. НИ РАЗУ никто не отказывал, просто более внимательно рассматривают время, место, готовятся к "особому" визиту. И в Кремле были, и в "РИО", и в "Ролл-Холле", и в "Хэппилоне", и в театрах, и в музеях... и...где только они не были.
Мы являемся участниками этой истории.
Мой ребенок тоже ходит в эту школу.
Все врут.
Да, сначала была организация группами. И каждая группа знала число, когда они идут.
Потом они стали говорить про санитарный день и мы были согласны, это удобнее, чтоб толпы не было.
А потом они и в этом отказали.
Мой ребенок тоже ходит в эту школу.
Все врут.
Да, сначала была организация группами. И каждая группа знала число, когда они идут.
Потом они стали говорить про санитарный день и мы были согласны, это удобнее, чтоб толпы не было.
А потом они и в этом отказали.
мама аутиста
К вопросу о неуправляемой толпе.
В классе по 6 детей. И совершенно управляемых.
Каждый ребенок должен был быть с сопровождающим + 2 учителя. Так что толпы тут не было.
Не бесплатно! Дети по 150 рублей вроде, все остальные- по полной стоимости.
В классе по 6 детей. И совершенно управляемых.
Каждый ребенок должен был быть с сопровождающим + 2 учителя. Так что толпы тут не было.
Не бесплатно! Дети по 150 рублей вроде, все остальные- по полной стоимости.
мама аутиста
Ну, полный идиотизм. Такой бред возможен только в России. В штатах бы этот океанариум оштрафовали бы по полной, зачморили, что он бы попросту закрылся.
А разве может неспециалист увидеть, что ребенок аутист? Аутиста разглядеть не так просто, если нет еще и других отклонений.
А разве может неспециалист увидеть, что ребенок аутист? Аутиста разглядеть не так просто, если нет еще и других отклонений.
Anonymous
А мне не понятны вопли инвалидов...сорри, конечно, но если они считают себя "такими же как и все", то пусть несколько часов простоят в очереди, как ВСЕ! потом оплатят по полной цене билеты, как ВСЕ, а потом смотрят экспонаты, как ВСЕ! и желательно никому не мешая..
Anonymous
Как маме ребенка-инвалида мне эти страсти не понятны. Единственное объяснение этой истерики - мега-комплексы быть "как все".
Я была бы счастлива, если бы в интересный музей/выставку удалось бы сходить в день, когда из посетителей только несколько детей с сопровождающими. Ребенку все видно, никто не мешает. Попы взрослых не загораживают самое интересное. Смотришь на то, что хочется с самого удобного места, а не с того, к которому удалось продраться. Сплошной позитив, и никакой ущербности.
Я была бы счастлива, если бы в интересный музей/выставку удалось бы сходить в день, когда из посетителей только несколько детей с сопровождающими. Ребенку все видно, никто не мешает. Попы взрослых не загораживают самое интересное. Смотришь на то, что хочется с самого удобного места, а не с того, к которому удалось продраться. Сплошной позитив, и никакой ущербности.
ТАК КАК РАЗГОВОР УХОДИТ НЕ ТУДА, ТО ПОЯСНЮ КАПСОМ...потому что в мои посты никто не вчитывается, а верит тому, что не было на самом деле.
МЫ БЫЛИ НЕ ПРОТИВ САНИТАРНОГО ДНЯ, А "ЗА"!!!!
ЭТО УДОБНЕЕ ВСЕМ! И МЫ БЫЛИ СОГЛАСНЫ! И НЕ БЫЛО БЫ ЭТОГО СКАНДАЛА.
ЭКСУРСИЯ НЕ БЫЛА БЕСПЛАТНОЙ!!! ЭТО ВРАНЬЕ!
ЧТО В ИХ ПОНЯТИИ САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ-ЭТО БЫЛ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА СТОЯЛИ МОРОЗЫ И ОФИЦИАЛЬНО!!! МЛАДШИЕ ШКОЛЬНИКИ НЕ УЧИЛИСЬ!!!
БОЛЬШЕ НИКТО НИКАКИХ ДНЕЙ КРОМЕ ЭТОГО НАМ НЕ ПРЕДЛАГАЛ, А ОЗВУЧИЛИ ТО, ЧТО ВСЕ И ТАК УЖЕ ЗНАЮТ.
МЫ НЕ ОСКОРБИЛИСЬ САНИТАРНЫМ ДНЕМ, А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕМ, ЧТО НАС ТУДА НЕ ПУСТИЛИ!!!
МЫ БЫЛИ НЕ ПРОТИВ САНИТАРНОГО ДНЯ, А "ЗА"!!!!
ЭТО УДОБНЕЕ ВСЕМ! И МЫ БЫЛИ СОГЛАСНЫ! И НЕ БЫЛО БЫ ЭТОГО СКАНДАЛА.
ЭКСУРСИЯ НЕ БЫЛА БЕСПЛАТНОЙ!!! ЭТО ВРАНЬЕ!
ЧТО В ИХ ПОНЯТИИ САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ-ЭТО БЫЛ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА СТОЯЛИ МОРОЗЫ И ОФИЦИАЛЬНО!!! МЛАДШИЕ ШКОЛЬНИКИ НЕ УЧИЛИСЬ!!!
БОЛЬШЕ НИКТО НИКАКИХ ДНЕЙ КРОМЕ ЭТОГО НАМ НЕ ПРЕДЛАГАЛ, А ОЗВУЧИЛИ ТО, ЧТО ВСЕ И ТАК УЖЕ ЗНАЮТ.
МЫ НЕ ОСКОРБИЛИСЬ САНИТАРНЫМ ДНЕМ, А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕМ, ЧТО НАС ТУДА НЕ ПУСТИЛИ!!!
МАМА АУТИСТА
Блин, блин, блин....Я аутиста не отличу от неаутиста.
Люди посходили с ума.
Люди посходили с ума.
Люди, а зачем было вообще сообщать диагнозы какой-то там девушке Яне?? Достаточно было поставить в известность, что планируется экскурсия детей-инвалидов. Зачем было конкретизировать-то?
Никто не имеет права допытываться о диагнозах! Есть розовая справка, а уж по какой причине она получена - никого не касается, кроме профильного врача.
Никто не имеет права допытываться о диагнозах! Есть розовая справка, а уж по какой причине она получена - никого не касается, кроме профильного врача.
Anonymous
Anonymous
Это было не в марте, они врут.
Этот день, который выделяли в морозы, был только для ОДНОГО КЛАССА!!!!!!!!!!!!!!!!!
И если именно КЛАСС пропустил этот день, то это уже их проблемы.
Океанариум потом всей ШКОЛЕ отказал вообще-то. Вы хоть читайте внимательно то, что пишут.
Этот день, который выделяли в морозы, был только для ОДНОГО КЛАССА!!!!!!!!!!!!!!!!!
И если именно КЛАСС пропустил этот день, то это уже их проблемы.
Океанариум потом всей ШКОЛЕ отказал вообще-то. Вы хоть читайте внимательно то, что пишут.
А читать вообще умеем?
Блин... да задрали этими аутистами! В четырех разделах...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения