Не могу расслабиться рядом с детьми
Вот интересно, это просто особенность моего и мужа моего характеров?
Дети вроде уже подросшие, постоянного контроля не требуют. И все-таки...
Дети дома, и у меня постоянно ощущение невозможности расслабиться. У меня уже скоро невроз на этой почве будет :-)
Встаю с детьми (4 года и 5.5 лет), засыпаю - с детьми. Дети ранние, обычно хоть кто-то просыпается до 6 утра. Меня не само просыпание добивает, я сама особа ранняя. Меня вот этот режим, где на мое личное время не остается времени добивает.
Плюс еще начал уходить дневной сон у старшего, сбились до этого одинаковые режимы у детей. И вот эта необходимость прогулок с детьми. Нет, когда тематические прогулки -тогда да, интересно, весело. А вот эти прогулки на площадку и по делам вместе с детьми... У мужа моего примерно то же ощущение. На работу в понедельник идем с удовольствием :-)
Дети вроде уже подросшие, постоянного контроля не требуют. И все-таки...
Дети дома, и у меня постоянно ощущение невозможности расслабиться. У меня уже скоро невроз на этой почве будет :-)
Встаю с детьми (4 года и 5.5 лет), засыпаю - с детьми. Дети ранние, обычно хоть кто-то просыпается до 6 утра. Меня не само просыпание добивает, я сама особа ранняя. Меня вот этот режим, где на мое личное время не остается времени добивает.
Плюс еще начал уходить дневной сон у старшего, сбились до этого одинаковые режимы у детей. И вот эта необходимость прогулок с детьми. Нет, когда тематические прогулки -тогда да, интересно, весело. А вот эти прогулки на площадку и по делам вместе с детьми... У мужа моего примерно то же ощущение. На работу в понедельник идем с удовольствием :-)
К сожалению( Да рождение детей это огромная ответственность и постоянные думы.
Подумайте о старородящих их еще больше колбасит, у них уже комплексы холостяцкого брака.
Я против подхода, когда родители идут спать в 11-12, и дети с ними сидят допоздна.
Просыпалась от малейшего движения ребенка в кроватке, от спрыгивания кота с дивана, от малейшей ерунды. Вот такая тревожность началась с рождением ребенка. Дико боялась, что умрет во сне, СВДС. Как раз когда сын рос, тут на Еве умерла 8-месячная девочка в кроватке.
А потом так и повелось у меня со сном.
Ну что делать, прошло, сейчас уже сплю хорошо:)