76
Anonymous
Телефон Доверия
30.04.12 11:31

Не могу расслабиться рядом с детьми

Вот интересно, это просто особенность моего и мужа моего характеров?
Дети вроде уже подросшие, постоянного контроля не требуют. И все-таки...
Дети дома, и у меня постоянно ощущение невозможности расслабиться. У меня уже скоро невроз на этой почве будет :-)
Встаю с детьми (4 года и 5.5 лет), засыпаю - с детьми. Дети ранние, обычно хоть кто-то просыпается до 6 утра. Меня не само просыпание добивает, я сама особа ранняя. Меня вот этот режим, где на мое личное время не остается времени добивает.
Плюс еще начал уходить дневной сон у старшего, сбились до этого одинаковые режимы у детей. И вот эта необходимость прогулок с детьми. Нет, когда тематические прогулки -тогда да, интересно, весело. А вот эти прогулки на площадку и по делам вместе с детьми... У мужа моего примерно то же ощущение. На работу в понедельник идем с удовольствием :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно, это просто особенность моего и мужа моего характеров?
Дети вроде уже подросшие, постоянного контроля не требуют. И все-таки...
Дети дома, и у меня постоянно ощущение невозможности расслабиться. У меня уже скоро невроз на этой почве будет :-)
Встаю с детьми (4 года и 5.5 лет), засыпаю - с детьми. Дети ранние, обычно хоть кто-то просыпается до 6 утра. Меня не само просыпание добивает, я сама особа ранняя. Меня вот этот режим, где на мое личное время не остается времени добивает.
Плюс еще начал уходить дневной сон у старшего, сбились до этого одинаковые режимы у детей. И вот эта необходимость прогулок с детьми. Нет, когда тематические прогулки -тогда да, интересно, весело. А вот эти прогулки на площадку и по делам вместе с детьми... У мужа моего примерно то же ощущение. На работу в понедельник идем с удовольствием :-)
Anonymous
во сколько ваши дети укладываются спать?
На самом деле выход есть. Наймите "няню выходного дня" для игр, беготни на детской площадке и т.д. Сами отдыхайте и занимайтесь своими делами. Совсем скоро все изменится и с детьми будет совсем не сложно.
Дети=никогда не будет по прежнему той рассабухи молодой и дикой.
К сожалению( Да рождение детей это огромная ответственность и постоянные думы.
Подумайте о старородящих их еще больше колбасит, у них уже комплексы холостяцкого брака.
Anonymous
У меня тоже двое детей - 3 и 6 лет. Встают рано, особенно старший. Но у нас с самого начала привычка, вечером укладываются спать в 8-9. К 9-9.30 часто уже спят. У меня есть 2-3 часа исключительно на себя.
Я против подхода, когда родители идут спать в 11-12, и дети с ними сидят допоздна.
Anonymous
Учитесь расслабляться :) Серьезно.
В выхи я встаю в 9-10. Дети в 6-7 утра. Меня не будят. Я просыпаюсь, готовлю завтрак им. А спать укладываю в 21-30. И там еще 2 часа для себя остается.
Не можете расслабиться? А вы не напрягайтесь...
В 5,5 пропадает дневной сон. Да Вы счастливейший человек. Моя старшая не спит с 2,5 лет днем. Уложить нереально. И она не умеет занимать себя сама. Вот это пипец и отсутствие личного времени. А Вы говорите.
отдайте их в сад
Anonymous
Детский сад - и будет вам счастье. У меня старшему 5,5, в саду с 2,5. Болел первый год, сейчас от сада только плюсы.
А зачем вставать вместе с детьми, особенно когда они уже подрощенные? И зачем выдерживать их до позднего вечера, чтобы потом не оставалось личного времени у родителей на себя любимых? Я по выходным сплю до 9-10 часов, дочка просыпается раньше и чем-то там сама по себе занимается. Отбой у нее в 9-10 вечера. Если бы нужно было ВСЕ бодрствующее время посвящать исключительно ребенку, я бы застрелилась.
Сыну скоро 10. Я только недавно поняла, что сплю с разжатыми кулаками. До этого 9 лет спала со сжатыми:) ногти впивались в ладони, вся как пружина, чтобы сразу, если что,вскочить и бежать к ребенку.
Просыпалась от малейшего движения ребенка в кроватке, от спрыгивания кота с дивана, от малейшей ерунды. Вот такая тревожность началась с рождением ребенка. Дико боялась, что умрет во сне, СВДС. Как раз когда сын рос, тут на Еве умерла 8-месячная девочка в кроватке.
А потом так и повелось у меня со сном.
Ну что делать, прошло, сейчас уже сплю хорошо:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения