Не могу расслабиться рядом с детьми
Вот интересно, это просто особенность моего и мужа моего характеров?
Дети вроде уже подросшие, постоянного контроля не требуют. И все-таки...
Дети дома, и у меня постоянно ощущение невозможности расслабиться. У меня уже скоро невроз на этой почве будет :-)
Встаю с детьми (4 года и 5.5 лет), засыпаю - с детьми. Дети ранние, обычно хоть кто-то просыпается до 6 утра. Меня не само просыпание добивает, я сама особа ранняя. Меня вот этот режим, где на мое личное время не остается времени добивает.
Плюс еще начал уходить дневной сон у старшего, сбились до этого одинаковые режимы у детей. И вот эта необходимость прогулок с детьми. Нет, когда тематические прогулки -тогда да, интересно, весело. А вот эти прогулки на площадку и по делам вместе с детьми... У мужа моего примерно то же ощущение. На работу в понедельник идем с удовольствием :-)
Вечером спать только после того, как ребенку свет выключу, даже если праздники и он готов читать полночи. Утром подскакиваю, как только услышу, что он встал.
Кошмар какой-то :(
А сыну-то уже десятый год :think
моему 7-мь. Утром встаёт, идёт смотреть ТВ. Лежит на диване, смотрит, жуёт банан. Родителей будить запрещено. Сама встаю в 9-10.
Тревожность что ли какая-то внутренняя - не знаю. Но автор топа написала очень правильно - именно не могу расслабиться
Правда, я так же просыпаюсь и если муж встает. Просто сон, видимо, стал значительно чутЧЕ (???), чем был до рождения ребенка :)
А затычки - они же мешать должны чудовищно, нет?
Сыну (10 лет) я запрещаю выходить из комнаты после 11 часов - только в туалет. Потому что мы с папой отдыхаем. Так что тишина.
Я просыпаюсь не ради завтрака. И, кстати, не бегу его сразу готовить - мне еще минимум полчаса нужно с чашкой кофе в тишине посидеть, иначе день насмарку :) Просто просыпаюсь и уже не могу заснуть
Моему сыну 11 лет, он очень самостоятелен. ОН просыпался всегда рано, но с 1,5 лет он меня не беспокоит. На себя время есть всегда и это ребенку с раннего детсва объяснялось, что есть его время, а есть мое время- на свои дела. Я всегда знала, что второй ребенок мне не нужен, т.к. это уже напряг для меня.
Вы родили двоих детей, вы же как то планировали свою жизнь.
Дамы, вы на кой рожали детей? Раслабуха закончилась с момента, когда вы забеременели и так до конца жизни
И еще потом удивляются топам : ах, я ненавижу мать, она не заботилась обо мне/ не интересовалась моей жизнью/ пилила/ контролировала/ жила своей жизнью и ты ды
Да вы же сами такие!!!!
Я не понимаю как можно утром спать, когда твой ребенок голодный и безконтрольный? Ага, даже в 9-10 лет, ребенку нужно внимание. Не печеньки/бананы/йогурты, а полноценный завтрак в обществе папы/мамы- всей семьи!!!!
У меня старшему ребенку далеко за 20. Живет отдельно, но приезжая на каникулы, я сама делаю завтрак/обед/ужин. И младшими занимаюсь всегда!!!! Я не представляю как мой 2-летний ребенок может предоставлен сам себе.
Родителям нужны дети всегда, так же как детям родители!
Но это в нормальных семьях! Судя по темам на еве, таких мало ;)
Мне за 40 и мне ох как не хватает моей мамочки. И пусть бы она носилась как подорванная вокруг -- главная что бы она была!!!
И да у меня старший ребенок уже совсем большой, но он никогда, никогда не останется без внимания и заботы моей
2) кроме 20-летнего есть еще младшие
3) забочусь потому что он нуждается в моей заботе и будет нуждаться всегда-- забота это не только накормить/напоить/одеть. Не так ли?
4) не понимаю что подразумевается под " расслабиться" -- даже если мой ребенок далеко от меня, мои мысли: как провел день? Поел? Как сдал экзамены? Нуждается ли в чем-то ? Например, недавно она пережила расставание с МЧ и очень тяжело пережила. И никто кроме мамы не сможет поддержать в такие моменты. Упреждая дальнейшие вопросы -- Если бы ей этого было не нужно -- не обратилась бы ко мне.
А вообще, мне жалко таких как вы, недолюблинных и ущербных. А еще жальче ваших беспризорных детей при живых родителях ;)
Я не воспитываю никого кроме своих детей!
И таки да, мой ребенок и в ее 50-60-70 будет МОИМ РЕБЕНКОМ. И если будет необходимость буду и дальше , как вы выразились поддтирать попку и никогда, никогда ни я ни мои дети не заведут топ или тему о недолюбленности и невнимания со стороны родителей! Вам этого непонять. Никогда, к сожалению ;)
И еще, почему Вы считаете что должны быть только две противополжности. Если ребенок любим и получает внимание со стороны родителей-- не обязательно гиперопека!
Существует золотая середина, поверьте. И как я выше наисала, если бы мои дети считали, что я слишком опекаю их, они никогда бы не делились со мной. Ни радостью, ни горем.
Топов полно и про гиперопеку и про навязчивых родителей, которые не понимают, что деткам 40 лет и что в их "заботе" детки давно не нуждаются и не слышат родители деток и навязываются и навязываются. Обычно такие навязчивые родители, кгда своей жизни нет и ничего они из себя не предтавляют.
Почему, вы рассуждаете о двух противоположных крайностях? Середины нет?
Пы сы согласна с автором вышенаписанных постов. Будете заботиться о детях - получите спокойную старость :-P
Мои дети днем не спят с 3х лет, зато у меня 2-3 часа вечером свободны.
Кроме того, утром я не подрываюсь с ними, а спокойно часик досыпаю. Дети в 4 и 5.5 лет вполне могут сами позавтракать готовым, а потом полчаса посмотреть мультики.
Вечера у нас проходят тихо, если к детям приходят гости (1-2 человека). Обычно это бывает 4-5 раз в неделю. Они уходят в детскую и играют до посинения. С перерывом на морс и печенье. Рекомендую.
На площадку я с детьми не хожу из принципа. Это задача няни. А в выходные мы гуляем только по интересам. 4х-летку я бы посадила в трость, 5,5-летнего поставила на самокат - таким образом можно перемещаться в хорошем темпе и дойти куда угодно.
Я с детьми не подрываюсь, я сама рано просыпаюсь.
Насчет прогулок - проблем с перемещением нет. Коляской уже 2 года точно не пользуемся. Старший у меня из породы "3 км - не крюк", младший помедленнее будет, но 7 км проходит без проблем.
А полноценный завтрак может сделать папа:-)
Сама я в детстве укладывалась в 9 вечера, просыпалась в 7.30 и днем не спала лет с 4 точно.
Просто я с дочкой тоже прохожу эти этапы сейчас. И могу с полной уверенностью сказать, что нужно уметь подгадать время. Да, она у меня ложится поздно (и то, для нас это нормально сейчас. Раньше было гораздо позднее) :), но я трачу на это 15 минут.
А вот если начинаю слишком рано, или наоборот перегуляет свое время - то можно и 1,5 часа колбаситься.
так же и днем. Сейчас стала засыпать за 5 минут. Пришли с прогулки, переоделись, шторы я уже занавесила и сразу спать. Спела ей песенку и она заснула.
Я понимаю, когда беря няню, посвящают время себе: салон, магазин, и так далее
К сожалению( Да рождение детей это огромная ответственность и постоянные думы.
Подумайте о старородящих их еще больше колбасит, у них уже комплексы холостяцкого брака.
Пы сы Я старородящая, если че
А вот когда в 30 лет жизнь круто меняется, тогда трудновато. Я первенца в 31 родила.
Я первенца в 22 родила, второго в 44. Да жизнь изменилась, но в лучшую сторону ;)
Я против подхода, когда родители идут спать в 11-12, и дети с ними сидят допоздна.
И детей до позднего вечера никто не выдерживает. Когда младший хочет спать - он идет, ложится, отворачивается к стенке и засыпает. Обычно это 10 вечера. Старший в это время тоже в кровать ложится, но крутится, книжки рассматривает или Дискавери смотрит. Но если мы с мужем сядем смотреть фильм - он придет к нам. В последнее время плюнула - пусть смотрит, это моя единственная возможность фильм посмотреть.
Просыпалась от малейшего движения ребенка в кроватке, от спрыгивания кота с дивана, от малейшей ерунды. Вот такая тревожность началась с рождением ребенка. Дико боялась, что умрет во сне, СВДС. Как раз когда сын рос, тут на Еве умерла 8-месячная девочка в кроватке.
А потом так и повелось у меня со сном.
Ну что делать, прошло, сейчас уже сплю хорошо:)